西鉄リゾートイン別府 クチコミ・感想・情報

西鉄リゾートイン別府のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年04月28日 21:27:02

とにかく立地が最高!
大分空港からのリムジムバス乗降停留所の前にあるので、アクセスが最高です。チェックイン前と後にキャリーケースを預けて手ぶらで観光に行けるのは助かります。
部屋も綺麗で、シングルには充分なテレビ
館内の空調も適温、加湿器も綺麗でした。
大浴場は2階なので風景を楽しむことは出来ませんが綺麗だったので気持ちよく使えました

西鉄リゾートイン別府 2023年05月08日 06:48:09

この度は西鉄リゾートイン別府にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当館は、交通の便が良く多くのお客様にご好評頂いております。
また、お部屋の設備やお手荷物のお預かりサービス、その他にも多方面からお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。フロントスタッフは24時間常駐しており、ご宿泊の皆様に快適にお過ごし頂けるようお手伝いをさせて頂いております。
次回お近くにお越しの際はフロントにてホテル周辺のおすすめ飲食店や観光のご案内をさせて頂きますので、是非お声をおかけ下さいませ。

この度はお忙しい中口コミのご投稿を頂き大変感謝しております。またのご来館を心よりお待ちしております。

西鉄リゾートイン別府 中村

kyoshi134さんの 西鉄リゾートイン別府 のクチコミ

kyoshi134さん [50代/男性] 2023年04月22日 16:04:43

バスの発着所に近く、周辺に飲食店も多く便利な立地です。また温泉は広く露天風呂もありとても良い。宣伝に従い市営の浴場に行ッたものの、地元のジイサン達がワガモノ顔で、館内の温泉のほうが余程よかったです。旅行者の入浴料もあり割安に入れているのでしょうから、市としても指導すべきでは。もしくは地元民限定にして相応な価格にすればいいと思う。

西鉄リゾートイン別府 2023年06月12日 08:05:52

また、ご返信が遅くなりました事お詫び申し上げます。

当館の立地や大浴場へのお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。
しかしながら、当館の宣伝した市営浴場がご期待に沿えず大変申し訳ございません。
貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。

もしよろしければ、他にもお勧めの大浴場をご案内させていただきます。
お客様にあった温泉のご案内ができるよう、スタッフ一同、努めてまいります。

また、別府にお越しの際は是非西鉄リゾートイン別府をご利用いただきますと幸いです。
次回のお客様のご来館も心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中、口コミのご投稿頂きましてありがとうございました。

西鉄リゾートイン別府 大谷

投稿者さん 2023年04月12日 13:09:29

壁紙が剥がれていた。
宿代が高いのにいまいち。

西鉄リゾートイン別府 2023年05月08日 06:47:03

この度は西鉄リゾートイン別府にご宿泊いただき誠にありがとうございます。当館の設備に関しまして、貴重なご意見を頂戴し重ねてお礼申し上げます。上長に報告をし状況を確認させて頂きます。
また、今回のご宿泊ではお客様のご期待に添える事ができず、大変申し訳ございませんでした。期待を超えるサービスをお届けできるよう、日々精進致しますので、今後とも西鉄リゾートイン別府をよろしくお願い致します。
次回のお客様のご来館を心よりお待ちしております。
西鉄リゾートイン別府 中村

kohenchanさんの 西鉄リゾートイン別府 のクチコミ

kohenchanさん [50代/女性] 2023年04月09日 12:24:20

アクセスが非常に良く温泉も良くて心地良かったです。

西鉄リゾートイン別府 2023年05月01日 03:15:24

西鉄リゾートイン別府をご利用頂きありがとうございます。
また、お忙しい中口コミのご投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。

今回のご宿泊がよりよいものになったようで大変安心いたしました。
当館の温泉で日ごろの疲れが癒す事が出来ましたでしょうか。

また別府へお越しの際はぜひ西鉄リゾートイン別府を候補に入れていただけましたら幸いです。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【エコノミーツイン”禁煙”二人でコンパクトに◇】

投稿者さん 2023年04月04日 15:39:23

国東トレールに寄ったついでに由布岳に登るために立ち寄らせてもらった。せっかく大分に来たので美味しい魚を食べたいと思い、フロントの方によく行かれているお店を紹介頂いた。お魚も美味しかったし対応も丁寧で、地元の人たちに愛されていると感じた。ホテルから飲み物1杯チケットも頂いていたので、お財布にも優しい食事が出来てホテルの方に感謝です。また、次回別府へ行く際には使いたい宿だと感じました。

西鉄リゾートイン別府 2023年04月25日 05:48:16

この度は西鉄リゾートイン別府にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中口コミのご投稿を賜りました事、重ねてお礼申し上げます。
ご投稿より、チェックインの際にご紹介させていただきました飲食店がお客様のお気に召された事を拝察し、大変嬉しく存じます。
大分県は「関アジ」「関サバ」に代表される海の幸だけではなく、山の幸も豊富なグルメ王国でもあります。次回お客様が登山やアウトドアレジャーで九州にお越しの際も、フロントにておすすめのお店のお話が出来ます事を楽しみにしております。
これからも西鉄リゾートイン別府を何卒よろしくお願い申し上げます。

西鉄リゾートイン別府
岩田

投稿者さん 2023年04月02日 19:21:22

子連れで、素泊まり添い寝プランで一緒に泊まりました。

チェックインの時の子供への対応や、子供達の分のアメニティー等、準備してもらい、大変満足でした。

空調が全室送風?だったので、
寝る時、部屋の温度調節が窓を開けて調整するのが、少し大変でした。

しかし、立地、値段、接客はよかったので、また大分に行った際は、利用さたいと思います。

西鉄リゾートイン別府 2023年05月01日 03:07:42

ご返信が遅くなりました事お詫び申し上げます。

空調に関しまして、ご不便な思いをさせてしまい申し訳ございません。
ご希望のお客様には送風機のお貸出しを行っております。
フロントへご連絡頂けましたら、スタッフが対応させて頂きますので次回ご宿泊の際は是非ご利用くださいませ。

しかしながら、立地や、接客に関してのお褒めの言葉を頂き大変恐縮でございます。
「また利用したい」と言ってもらえるのがわたしどもの何よりの喜びでございます。

今後のご宿泊でもお客様のご期待にお応えできます様にスタッフ一同精進してまいります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【スタンダードツイン ”喫煙”二人で広々】

味たま2つさんの 西鉄リゾートイン別府 のクチコミ

味たま2つさん [20代/女性] 2023年03月10日 21:19:42

大浴場は広くはなかったですが清潔でリラックスできました。
スタッフの方の対応も良く満足できたのですが一点だけ、お部屋が非常に暑かったです…
3月上旬の宿泊で空調は全館管理で暖房になっていました。温泉であたたまってから部屋に戻るとどうにも暑く、窓は開けられましたが特に風通しも良くないので改善しませんでした。
一緒に宿泊した友人はそこまで気にならなかったようなので感じ方には個人差があるとは思いますが、お部屋ごとに冷暖房の切り替えはできないので季節の変わり目は注意が必要だと思いました。

西鉄リゾートイン別府 2023年05月01日 02:14:16

ご返信が遅くなりました事お詫び申し上げます。

スタッフへのお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。

空調に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
ご希望のお客様には送風機のお貸出しを行っております。
フロントへご連絡頂けましたら、スタッフが対応させて頂きますので次回ご利用の際は是非ご利用くださいませ。

またのご利用を心よりお待ちしております。

【スタンダードツイン ”禁煙”二人で広々】

投稿者さん 2023年03月09日 11:18:02

温泉も広々していて良かったです。立地も駅からそこまで遠くないので良かったです。

西鉄リゾートイン別府 2023年04月30日 23:41:19

ご返信が遅くなりました事お詫び申し上げます。

当館の温泉と立地に関しましてお褒めの言葉を頂けて何よりでございます。
次回はさらにご満足のいく宿泊となるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2023年03月03日 16:27:43

立地も良く、スタッフの対応もとてもいい。
気持ち良く過ごせた。

西鉄リゾートイン別府 2023年04月19日 08:00:20

ご返信が遅くなりました事お詫び申し上げます。

当館の立地や対応したスタッフへのお褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。
おくつろぎいただけるご滞在であったようでなによりでございます。

次回も別府にお越しの際は是非西鉄リゾートイン別府にお立ち寄り頂きますと幸いでございます。

規晃1963さんの 西鉄リゾートイン別府 のクチコミ

規晃1963さん [50代/男性] 2023年03月01日 16:34:02

初めての別府温泉。
小倉で系列店を良く利用し、風呂が良いので予約しました。
期待を裏切らない信頼度が高いホテルでした。
別府に行ったらまたお願い致します。

西鉄リゾートイン別府 2023年04月19日 07:39:56

ご返信が遅くなりました事お詫び申し上げます。

日頃より、西鉄グループのホテルをご愛顧いただきありがとうございます。
今回の別府での宿泊が満足いただけるご滞在であったようでなによりでございます。

今後もご期待にお応えし、またご期待以上のサービスをご提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。

なおみち8727さんの 西鉄リゾートイン別府 のクチコミ

なおみち8727さん [40代/男性] 2023年03月01日 05:41:48

昨年の12月に続き宿泊させて頂きました。
前回は、朝食のバイキングが無くなっても補充を急ぐ姿勢が全く無かったのですが、今回の従業員方は常に気を配られており、無くなる前に補充をする姿勢が非常に良かったです。
このような気配りができる方がおられると、また宿泊しようと思います。
旅行支援がもうしばらくあるので、また利用したいと思います。

西鉄リゾートイン別府 2023年04月19日 07:23:47

ご返信が遅くなりました事お詫び申し上げます。

朝食スタッフへのお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。
前回からの改善した姿をお褒め頂き、私どもも大変嬉しく拝見いたしました。

【ダブルルーム ”喫煙”カップルでのんびり】

投稿者さん 2023年02月27日 23:17:36

2度目の宿泊でしたが、リピートしても良いと思えるくらいには良いホテルでした。
部屋は少し狭いですがきれいで快適。部屋の風呂は使っていませんが、大浴場もひどく混雑することもなくきれいで気持ち良いです。
朝のビュッフェはあまり品数ありませんが美味しいです。

西鉄リゾートイン別府 2023年04月09日 01:29:09

ご返信が遅くなりました事お詫び申し上げます。

今回のご宿泊ではご満足いただけましたようでなによりでございました。

別府へお越しいただきました際には、当ホテルをご利用頂けます様お願い申し上げます。

それではまたのご来館をお待ちいたしております。

投稿者さん 2023年02月19日 13:07:07

2/13に宿泊した者ですが利用した702号室のドアが不具合でキチンと施錠できない件をチェックアウト時に口頭で伝えましたが直したのでしょうか、スタッフさんは確認します、とだけで詫びの言葉なかった。
自分としてはドアだけ気を使ってれば普通に利用できたからルームチェンジまでは言いませんでした。
前から思ってたけど接客イマイチなんだよね。

西鉄リゾートイン別府 2023年04月09日 01:27:45

ご返信が遅くなりました事お詫び申し上げます。

今回のご宿泊では客室設備の不具合、スタッフの接遇が行き届いておらず大変申し訳ございませんでした。

対応しましたスタッフへはもちろん、全スタッフへこのご投稿は共有させて頂いております。

これにこりませず、別府へお越しいただいた際には当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。

最後にはなりましたが、ご投稿頂きありがとうございます。

投稿者さん 2023年02月01日 11:44:16

立地が良いので以前から一度宿泊してみようと思っていました。

駅からは少しありますが、バスの北浜営業所の隣だし、Tokiwaというスーパー、フードコート小、無印良品、お土産物の店などが入るビルが目の前。ローソン、ロイヤルホスト、ジョリーパスタなども近くてすごく便利だと思います。

大浴場があるので外湯と併用するとゆっくり湯治気分です。

アメニティは普通ですが、部屋にペットボトルの水の提供はなく、風呂場にも給水器がありませんので気をつけてください。

西鉄リゾートイン別府 2023年04月09日 00:54:49

ご返信が遅くなりました事お詫び申し上げます。

ご投稿頂いておりますように、当ホテル周辺には飲食店やデパートなどもありご宿泊の皆様には好評をいただいております。

大浴場の給水機につきましては、貴重なご意見として承らせて頂きます。

今後も別府へお越しの際には当ホテルをご利用下さいます様お願い申し上げます。

それではまたのご来館をお待ちしております。

やまのぼせ0579さんの 西鉄リゾートイン別府 のクチコミ

やまのぼせ0579さん [50代/男性] 2023年01月22日 21:54:34

大浴場に大満足いたしました。

西鉄リゾートイン別府 2023年04月09日 01:25:13

ご返信が遅くなりました事お詫び申し上げます。

今回のご宿泊はご満足いただけましたようでなによりでございました。

今後も別府へお越しいただいた際には、当ホテルをご利用下さいます様お願い申し上げます。

それではまたのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2022年12月29日 15:39:15

言うことなし!

西鉄リゾートイン別府 2023年01月04日 08:54:31

また、お忙しい中口コミのご投稿を頂き重ねてお礼申し上げます。
満点の評価を頂くことができ、今回のご滞在にご満足頂けたようで大変嬉しく拝見いたしました。
また、別府にお越しの際は是非西鉄リゾートイン別府をご利用頂けますと幸いでございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

西鉄リゾートイン別府 大谷

投稿者さん 2022年12月29日 15:38:07

温泉が気持ち良かったです。

西鉄リゾートイン別府 2023年01月03日 19:58:35

当館の温泉大浴場に関してお褒めの言葉を頂き有難く存じます。
また別府にお越しになられた際は、当館にご宿泊頂けると幸いです。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年12月26日 09:12:08

観光旅館というよりはビジネスホテル。大浴場があるところが別府にあるホテルらしいところ。朝食も一般のビジネスホテルよりは地域性が感じられた。アメニティーもエレベーターホールに纏めて置いており、必要なものをピックアップして部屋に持っていくシステム。寝に帰るだけなら問題ないが、温泉旅館的なものを求めるホテルではない。今回はビジネスで利用したので問題ないが、旅行で来るなら他の温泉旅館を選ぶと思う。

西鉄リゾートイン別府 2022年12月30日 05:04:27

おっしゃられますように、当館は温泉旅館では無く、宿泊に特化したホテルでございます。
またビジネスで別府にお越しになられた際は、当館にご宿泊頂けると幸いです。
お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございます。

投稿者さん 2022年12月17日 16:05:51

12月7日8日連泊しました。強いて言うなら、時間帯によって温泉が出ていないせいか、温めな時がありました。

西鉄リゾートイン別府 2022年12月21日 17:29:39

温泉大浴場に関しまして、ご迷惑をおかけし申し訳ございません。
当館の温泉は営業時間中、温度と塩素に異常か無いかの記録をつけております。
もし、次回ご宿泊頂ける機会があり、
お気づきの点がございましたら何なりとお申し付けください。
お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございます。

投稿者さん 2022年12月17日 15:30:54

チェックインに少し時間がかかりました。
部屋はまずまず良い印象でした。水回りにやや劣化感と部屋との段差が気になりました。
朝の6時過ぎに大浴場へ行きましたが、土曜日とは言え意外と人がいて驚きました。ボディタオルのおかげで十分体を洗うことができました。
朝食は利用しなかったのですが、にんにくを使った料理があったのか匂いが気になりました。

西鉄リゾートイン別府 2022年12月21日 17:24:27

ご宿泊頂きました日は、お陰様でほぼ満室でございましたので、チェックインの際にお時間をおかけしてしまい申し訳ございません。
当館の大浴場がお役に立ちました様で嬉しく思っております。
朝食の件に関しましては、1階のロビーに朝食会場があるため、匂いが気になられる方がいらっしゃいます。
条件的に中々難しい案件ではございますが、頂いたご意見を今後の運営に活かしていきたいと存じます。
お忙しい中、ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
西鉄リゾートイン別府 児玉

【2本どうぞ!】「いいちこハイボール」飲み比べプラン!