熱海温泉 古屋旅館 クチコミ・感想・情報

熱海温泉 古屋旅館のクチコミ・お客さまの声

ぽっぺんぎーさんの 熱海温泉 古屋旅館 のクチコミ

ぽっぺんぎーさん [30代/男性] 2023年10月30日 19:51:54

周りに高い建物が多くて、部屋からの景色は残念でしたが、その他は最高に良かったです!
旅館の仲居さんや従業員の接客、サービスともにとても良かったです!
懐石料理ででてきた刺し身や金目鯛煮付、めちゃくちゃ美味しいし、A5ランク鹿児島牛は今まで食べた中で1番柔らかくて美味しかったです!!
温泉も何回も入るくらい良かったです。内風呂の温泉も檜の浴槽で、檜のいい匂いで最高でした!
また来てみたいと思いました!!!

熱海温泉 古屋旅館 2023年11月07日 08:02:38

ぽっぺんぎーさん様

スタッフを代表致しまして御礼を申し上げます。
所感を御送りいただきまして、本当にありがとうございました。
心より感謝申し上げます。
当館は低層造りの為、お部屋からの眺望は大変残念でございました。
昭和30年代頃はまだ眺めが良かったと、先代からも聞き及んでおります。
立地に関しましては、ビーチまで徒歩3分の繁華街にございます。
当館を起点にして、お買い物やグルメと熱海散策をお楽しみいただけましたら、幸いでございます。
お料理のご感想も嬉しく思います。
金目鯛やA5牛付きは、人気トップ3のプランでございます。
是非次回もお選び下さいませ。
また、お部屋係始め、スタッフにもお褒めのお言葉をいただきまして、心より感謝申し上げます。
日々、お客様にとって心地よい接客を見極め、より良い接客をご提供できるよう精進してまいりたいと存じます。
今年もまもなく熱海梅園紅葉まつりが開催されます。
例年早咲きの梅も開花が始まる時期で、紅葉と梅の同時観賞も可能でございます。
是非またの機会に熱海温泉にお越し下さいませ。
次回お会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度はご多忙の中ご投稿をいただきまして、誠にありがとうございました。

【夕朝部屋食】■人気トップ3■お料理贅沢!金目鯛煮付×A5ランク鹿児島牛×釜鶴プレミアム干物付
【B【本館/54平米~】和室12.5畳+檜の源泉内風呂付き】

投稿者さん 2023年07月23日 13:12:51

部屋に温泉、食事は部屋食を探し、こちらの旅館を選びました。高齢者が居たため部屋に温泉があったのはすごく良かったです。食事も苦手な物を事前に伝え変更してもらえました。ただ、量が多くてご飯が食べきれず申し訳なく感じました。部屋に関しては、エアコンの調節が難しく、食事中、足がかなり冷えてしまいました。

熱海温泉 古屋旅館 2023年08月01日 17:50:50

スタッフを代表致しまして御礼を申し上げます。
ご感想をお寄せいただきまして、心より感謝申し上げます。
当館はコロナ以前よりお部屋食にこだわりご接待を行っております。
ご友人同志やご家族の団欒の一時を今後も大切に、おもてなしに磨きをかけてまいりたいと存じます。
お食事のご意見もありがとうございました。お客様の様々なご指摘は、より良い旅館造りの参考とさせていただきます。
また、お部屋の空調に関して、ご不便をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。
快適なご滞在を常にご提供できるよう、
創意工夫を心がけ努力を重ねてまいりたいと存じます。
夏の風物詩、熱海温泉海上花火大会も開催されました。
夜空に大輪の花を咲かせ、音響効果もあいまって壮観な情景でございます。
この度のご投稿誠にありがとうございました。

【夕朝食とも部屋食】■人気No.4■伊豆近海産・金目鯛の煮付×朝食【釜鶴】のプレミアム干物付
【S【本館/80平米】和洋室(和室+ベッドルーム)源泉露天風呂】

投稿者さん 2023年04月16日 23:32:17

笑顔での接客が印象的で、また訪れたいと思うお宿でした。
お料理はとても美味しく、心がこもったおもてなしを感じました。

熱海温泉 古屋旅館 2023年05月03日 07:58:06

スタッフを代表致しまして御礼を申し上げます。
早々にご感想をお送りいただきまして、心より感謝申し上げます。
励みになるお言葉は、接客業に携わる者として大変嬉しく思います。
印象に残るおもてなしをご提供できるよう心に留め、日々精進してまいりたいと存じます。
是非またのご来館をお待ち申し上げております。
この度のご投稿誠にありがとうございました。

【夕朝食とも部屋食】■人気トップ3■ 古屋旅館オリジナル懐石13品プラン(基本料理)
【A・~5月【本館/54平米~】12.5畳+広縁(チェア付)】

投稿者さん 2023年03月18日 16:20:49

食事がとても美味しかったです。

熱海温泉 古屋旅館 2023年03月25日 07:34:28

フロント係たつばやしと申します。
スタッフを代表致しまして御礼申し上げます。
お食事のご感想本当にありがとうございました。
御家族での大切な思い出のひとつとなりましたら、スタッフ一同この上ない喜びでございます。
春の熱海は賑やかな微笑ましい光景が印象的です。
熱海城はまもなく桜が満開となります。
是非またの機会のご利用をお待ち申し上げております。
この度のご投稿誠にありがとうございました。

【H【離れ/60平米~】和室12.5畳+檜の源泉室内露天風呂付】

kaziy78さんの 熱海温泉 古屋旅館 のクチコミ

kaziy78さん [60代/男性] 2023年03月14日 18:17:46

母親のお祝いで家族4世代9名で伺いました。何よりサービスが素晴らしかったです。流石、老舗旅館です。ソフトドリンク無理ですがアルコール類が高価過ぎるように思います。

熱海温泉 古屋旅館 2023年03月18日 07:49:22

kaziy78様

フロント係たつばやしと申します。スタッフを代表致しまして御礼申し上げます。
ご感想をお寄せいただきまして、誠にありがとうございました。
思い出深い素敵なご滞在となりましたら、スタッフ一同、この上ない喜びでございます。
過分なお言葉の数々、大変励みとなります。
これからも日本旅館の伝統を守り、時代に即した変革と工夫もしてまいりたいと存じます。
また、ご指摘をいただきました点も大切なご意見として拝受致しました。
今回のご宿泊をご縁に、今後もご愛顧いただけましたら、幸いでございます。
この度のご投稿誠にありがとうございました。

【夕朝食とも部屋食】■人気No.5■伊豆近海産・金目鯛の煮付×朝食【釜鶴】のプレミアム干物付
【R・~5月【本館/68平米~】計15畳以上+源泉露天風呂付】

投稿者さん 2023年01月22日 16:13:32

部屋と風呂はリノベーションもあり素晴らしかったです。
濃い温泉を堪能しました。

食事も大変工夫されており満足なのですがあえて気が付いたところを
言わせてもらうと

キンメダイの煮つけはちょっと自分にとっては
甘すぎでした。

あん肝はイチゴとかオレンジと合わせるよりも素材を前面に出した一皿のほうが良いのでは

シメの蟹ごはんはあまり蟹の味がしなかったのですが蟹の出汁も使って
炊きこんだほうが良かったかも。

1月も19日なので朝ごはんにお節みたいな重箱は要らないです。
でもわさびご飯はとてもおいしく食べ過ぎました。

あとこの料金レベルなら浴衣を2着、または寝間着の用意があると良かったです。

色々書きましたがまたリピートしたいです

熱海温泉 古屋旅館 2023年01月26日 19:16:24

投稿者様

この度も古屋旅館にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございました。
ご感想をお寄せいただきまして、誠にありがとうございました。
数々のご意見、心より感謝申し上げます。
すでに全スタッフが、社内ネットワークを通じご意見を共有しており、ご満足いただけました部分は、より一層クオリティを高め、ご指摘をいただきました件は、今後の旅館運営の大切な改善資料とさせていただきます。
また、お浴衣以外にも数に限りがございますが、男女兼用で上下セパレートタイプの就寝用パジャマの貸出もございます。
是非次回はお気軽にお申し付け下さいませ。
この度のご投稿誠にありがとうございました。

【こだわりの朝ごはん】 金目鯛の煮付け付♪選べる朝食!しらす&桜海老二色丼と伊豆わさび丼+釜鶴干物
【F【本館/54平米~】和室12.5畳+檜の源泉室内露天風呂付】

skpupupuさんの 熱海温泉 古屋旅館 のクチコミ

skpupupuさん [50代/女性] 2022年06月06日 10:47:32

熱海は幼少期から家族で毎年訪れていた思い出の場所。いつもと同じ旅館を予約したかったのですが、時期的に1人での予約ができず、今回は古屋旅館さんにお世話になりました。歴史は古いものの館内は新しくなっていて、大浴場やロビーの混雑状況が分かるシステムはとても便利だと思いました。お部屋も十分な広さで、落ち着いた設えです。大浴場は外の景色を楽しみながらとはいきませんが、お湯はとても温まり、いい温泉でした。お食事は朝夕ともに品数が多いですが、結構入ってしまいます。食材にもこだわっていて、おいしく見た目にも楽しかったです。夕食でみかん酢ジュレが使われていましたが、個人的にはもう少し酸味か柑橘系の香りがきいていたらと感じました。食事の際に膝に置く小さな手拭いが添えられていたのは、嬉しい心遣いでした。どこに泊まろうかあれこれ調べ、一人で泊まるには少し贅沢かとは思いましたが、古屋さんにしてよかったです。たまにはこういう時間もいいと思いました。

熱海温泉 古屋旅館 2022年06月12日 19:58:19

skpupupu様

スタッフを代表致しまして御礼を申し上げます。
喧騒を離れ古屋旅館でのひととき、のんびりとお過ごしいただけましたら、この上ない喜びでございます。
コロナ禍、感染予防対策を最優先に伝統の継承と、時代にも即した進化を大切に、日々研鑽を重ねてまいりたいと存じます。
また、お料理のご感想も本当にありがとうございました。
貴重なご意見として今後の研究資料とさせていただきます。
今回のご宿泊をご縁に、常宿の一つとなりましたら、スタッフ一同幸甚に存じます。
この度のご投稿誠にありがとうございました。

【夕朝食とも部屋食】ワーケーションプラン/熱海の老舗旅館で至高の息抜きを【一人旅】
【A【本館/54平米~】和室12.5畳+広縁(チェア付)】

投稿者さん 2022年05月13日 09:47:17

とても清潔感のあるお部屋でした。スタッフの方、皆様とても丁寧な接客でした。

熱海温泉 古屋旅館 2022年05月14日 11:54:00

スタッフを代表致しまして御礼を申し上げます。
早速のご感想ありがとうございました。
熱海温泉はGWの賑わいでございましたが、ゆっくりとお過ごしいただけましたら、スタッフ一同この上ない喜びでございます。
接客サービスのお言葉、心より感謝申し上げます。
これからも様々な準備を怠らず、丁寧な接客を心掛けてまいりたいと存じます。
温暖な熱海温泉、街を囲む山々や海岸の景観は、熱海ならではです。
是非またのご来湯を心よりお待ちしております。
この度のご投稿誠にありがとうございました。

【部屋食】【料理グレードアップ】 国産黒毛和牛→A5ランク鹿児島牛ヒレ肉に!上質な脂と柔らかな食感◎
【R【本館/68平米~】和室(計15畳以上)+源泉露天風呂付き】

con0208さんの 熱海温泉 古屋旅館 のクチコミ

con0208さん [30代/男性] 2022年05月04日 16:23:48

5月2日に一泊で使用しました。駅からは少し歩きますが遠すぎない距離でしたが坂が多い地区にあるので初めて訪れる時は注意が必要と思います。旅館についてからチェックアウトするまで終始気持ちの良い接客をしていただきました。お部屋も広くドリンクのサービも頂きました。夕食と朝食も大変美味しく量も満足です。

熱海温泉 古屋旅館 2022年05月07日 19:20:04

con0208

スタッフを代表致しまして御礼を申し上げます。
早速ご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。
熱海も好天に恵まれ賑やかなGWとなりました。
接客サービスに関してのお言葉、心より感謝申し上げます。
行動制限もなくなり、これから多くのお客様をお迎え致しますが、寛ぎのひとときをご提供できる様、スタッフ一同研鑽を積んでまいりたいと存じます。
海、山、温泉は例年と変わらない癒しを与えてくれます。
是非またの機会、熱海温泉にお越し下さいませ。
con0208様のご来館を心よりお待ち申し上げております。
この度のご投稿誠にありがとうございました。

【人気の定番】+440円(税込)の贅沢♪朝食で『釜鶴』プレミアム干物を堪能!2食付プラン<当館人気>
【A【本館/54平米~】和室12.5畳+広縁(チェア付)】

モンモンモグラさんの 熱海温泉 古屋旅館 のクチコミ

モンモンモグラさん [60代/男性] 2022年03月21日 00:24:20

熱海の駅前の喫茶店の方に紹介されて、初めて利用させて頂きました。
今まで、色々なホテルに宿泊しましたが、200年の歴史を感じる素晴らしい料理で感動しました。
料理の味も美味しかったのですが、芸術的な美しさと、細かな作業が感じられました。
又、部屋付きの方も、質問すると色々調べてくれて、助かりました。

帰り、喫茶店の方にお礼を言いに行きました、紹介して良かったとホッとしていました。

熱海温泉 古屋旅館 2022年03月23日 12:08:21

モンモンモグラ様

この度は古屋旅館にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。
スタッフを代表致しまして御礼を申し上げます。
早速ご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。
お料理のご感想、心より感謝申し上げます。
食の記憶は楽しい旅の思い出も想起されますね。
また、お部屋係にもお言葉をいただきまして、重ねて御礼を申し上げます。
これからの古屋旅館を担うフレッシュな人材でございます。
まだまだ道半ばではございますので、これからもスタッフ一同、研鑽を積んでまいりたいと存じます。
喫茶店のコメントは、本当に嬉しく思います。
様々なご縁で、これからも熱海温泉をご愛顧いただけましたら、幸甚に存じます。
この度のご投稿誠にありがとうございました。

【【離れ棟/60平米~】和室12.5畳+檜の源泉室内露天風呂付】

投稿者さん 2022年01月08日 11:45:45

1/6に家族で母の誕生日のお祝いに宿泊しました!
お部屋も綺麗で食事も美味しく大変満足な旅となりました。

朝、女風呂に入った時、露天風呂のお湯がぬるく、少し残念でした。

また、機会がありましたら利用させて頂きます!

熱海温泉 古屋旅館 2022年01月15日 14:08:48

スタッフを代表致しまして御礼を申し上げます。
早速ご感想をお寄せいただきまして、感謝申し上げます。
思い出深いご旅行となりましたら、大変嬉しく思います。
ご指摘をいただきました件もありがとうございました。
ご期待に添えませんでした事、心よりお詫び申し上げます。
おそらく旅館業にとって長年の課題だと思っております。
当館では24時間ちょうどいい湯加減をご提供できるよう、ベテランの経験則やAlの活用を今後も積極的に進めてまいりたいと存じます。
それではまたのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【【本館/54平米~】和室12.5畳+檜の源泉内風呂付き】

投稿者さん 2021年10月24日 14:12:09

お食事がとても美味しく、ゆっくりくつろぐ事が出来ました。
旦那が、お布団をとても気に入り、購入してしまいました。

熱海温泉 古屋旅館 2021年10月28日 18:12:54

スタッフを代表致しまして御礼を申し上げます。
お布団のご感想ありがとうございました。
お布団の選定は大変難しく、ここ数年お客様よりご意見もいただきまして、つい先日寝具の老舗、昭和西川のムアツ布団スリープスパを全室に導入を致しました。
素晴らしい1日の始まりは快適な睡眠があってこそでございます。
是非またの機会にご家族でのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【【本館/54平米~】和室12.5畳+広縁(チェア付)】

投稿者さん 2021年10月23日 01:01:29

10月6日に宿泊しました。街中で眺めもあまり期待していませんでした。でも予想外に部屋の風呂が気持ち良く、館内も清潔でした。何より食事が美味しくて大満足でした。また月を変えて泊まりたいです。

熱海温泉 古屋旅館 2021年10月28日 20:07:50

ご感想をお寄せいただきまして、誠にありがとうございました。
スタッフ一同、至らない点も多々ございましたが、ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけた様子が伺え、本当に嬉しく思います。
立地上、眺めは期待できませんが、熱海温泉の散策にはとても便利でございます。
時には、館内で何もしない贅沢な時間をお過ごしいただくのも旅の醍醐味と考えます。
熱海温泉街も徐々に賑わいを取り戻しつつあります。
この度のご投稿誠にありがとうございました。

【【本館/68平米~】和室(計15畳以上)+源泉露天風呂付き】

投稿者さん 2021年10月04日 17:46:10

スタッフの方々のサービスはとても気持ち良いものでした。ありがとうございました! 部屋着については、浴衣のみでしたが、作務衣(というか和風パジャマみたいな)もあればいいなと思いました。部屋の露天風呂は源泉100%で素晴らしく、ほんのりとヒノキの香りも。ただ、入浴時は部屋にいる家族から見えないようブラインドを下げるため、部屋の採光が半分になってしまいます(間取り上、仕方がないことです)。お宿のHPで記載があったかと思いますが、立地上、景色は期待できません。温泉・サービスはすばらしいです。

熱海温泉 古屋旅館 2021年10月06日 20:27:22

投稿者様

スタッフを代表致しまして、御礼を申し上げます。
さっそくご感想をお寄せいただきまして、ありがとうございました。
作務衣のご提案もありがとうございます。
サービス改善資料の一つとさせていただきます。本当にありがとうございました。
温泉やスタッフサービスにお褒めのお言葉をいただきました事、心より感謝を申し上げます。
今後もスタッフ一同、精進を重ねてまいりたいと存じます。
お部屋は7月末にリニューアルした離れの源泉室内露天風呂付きでございましたね。
お部屋のご感想もありがとうございました。
実際にお泊まりいただきましたお客様の様々なご意見を参考に、より快適にお過ごしいただける室内環境を模索してまいりたいと存じます。
また、ご滞在中は当館の地の利をいかし温泉街の散策も大変お薦めでございます。
レトロな街並エリアや、新店や老舗巡りなど熱海時間を満喫していただきましたら、スタッフ一同この上ない喜びでございます。
季節ごと熱海の楽しみ方はいろいろでございます。是非またのご来館をお待ち申し上げております。

aika9944さんの 熱海温泉 古屋旅館 のクチコミ

aika9944さん [20代/女性] 2021年06月21日 19:42:18

1歳の子供と初旅行で、かなりお部屋でゆっくりできました!

ホテルのHPなどから、コロナ対策をかなりされてるとのことでお部屋は安心して過ごせました。
客室露天風呂もとても広くていいお湯でした!

雨なので早めについてしまって、ロビーで遊ばせていただいてとても助かりました。

すこし残念だったのが、
仲居さんがお食事を出してくださった(朝夕部屋食なのはとてもありがたいです)のですが、
その際こどもの持参したマグなどを飲む部分を手で触ってどかされたり、お食事を提供しながら大きめの声でお話しされたりするので、
飛沫などが少し心配になりました。
全て配膳し終えてから距離を取って説明するか、近くなら小さい声で説明するなど工夫が必要かなと思います。

あと、雨の日だったので駅からアーケードを抜けた後の坂が大変でした。雨の日はタクシーをおすすめします。

2021年06月
熱海温泉 古屋旅館 2021年06月26日 07:36:03

aika9944様

この度は古屋旅館にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございました。フロント係たつばやしと申します。スタッフを代表致しまして御礼を申し上げます。
ご宿泊のご感想をお寄せいただきまして、誠にありがとうございました。
まずは接客に関しまして至らない点がございました事、大変申し訳ございませんでした。
コロナ禍においての客室内サービスは、日頃スタッフ教育を行ってまいりましたが、この様な結果となってしまいました事、深くお詫び申し上げます。
今回のご指摘は、社内ネットワークにより既に全スタッフが共有しております。
お部屋係には再度のミーティングにより、再発防止に努めさせて頂きます。
また、「すこし残念だった」とのお言葉は、全スタッフが真摯に受けとめ、今一度当館の感染予防対策マニュアルに添った衛生面のコントロールを、徹底してまいりたいと存じます。
この度は大変貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございました。
次回aika9944様にお会いできる機会がございましたら、この上ない幸せでございます。

【【本館・禁煙】和室(全タイプ計15畳以上)+源泉露天風呂付き】

投稿者さん 2021年05月02日 17:43:39

とても綺麗な旅館でスタッフの方々の丁寧な対応により良い思い出になりました。温泉は3回入りましたが、混雑もなく貸切状態の時もあり、ゆっくりできていい温泉でした。ひとつ残念だった事は敷布団が薄く背中が痛かった点でした。

熱海温泉 古屋旅館 2021年05月05日 19:40:33

投稿者様

この度は古屋旅館にご予約をいただきまして、誠にありがとうございました。フロント係りたつばやしと申します。スタッフを代表致しまして御礼を申し上げます。
早速ご感想をお寄せいただきまして、ありがとうございました。
「良い思い出になりました」とのお言葉、大変嬉しく思います。
日常の喧騒を離れ、ゆったりと温泉に浸かり、お食事は贅沢な懐石料理、ご夫婦やご家族、ご友人同志、贅沢な休日をお過ごしいただけましたらスタッフ一同、この上ない幸せでございます。
また、当館の敷布団は厚さ約10センチの体重の圧力を分散するブレスエアーマットレス型敷布団を使用しております。
マットレスを二枚重ねることで、厚みが出て寝心地が良くなると感じる方もいらっしゃるそうです。
次回ご宿泊の際には、是非お申し付けくださいませ。
苦難の時ではございますが、スタッフ一丸となってこの難局を乗り越えて参りたいと存じます。
この度のご投稿誠にありがとうございました。

【【禁煙】和室12.5畳+広縁(チェア付き)温泉は大浴場派!】

投稿者さん 2020年12月16日 09:40:28

サービスはフロントをはじめ、仲居さんお布団を敷に来てくれた方もおしとやかな感じがとても好印象でした

食事は味、見た目も良く量がとても多くて大変満足でした

ただ一点残念だったのが若い男性の清掃従業員?の方がニコニコではなくニヤニヤしていたと感じ気分を害されました、本来会わないはずの方でしょうがタイミングが悪かったのでしょう

熱海温泉 古屋旅館 2020年12月23日 18:40:32

投稿者様

ご宿泊のご感想ありがとうございました。
先ずは当館のスタッフの立ち振舞いにご気分を害された件は、大変申し訳ございませんでした。
裏方のスタッフも含め全スタッフ力を合わせ、ご接待をさせていただいておりますが、まだまだ自覚が足りませんでした。心よりお詫び申し上げます。
ご感想は既に社内ネットワークを通じて全スタッフが把握しており、今後このようなことが無いよう気を引き締め、再発防止に努めてまいりたいと存じます。
また、お褒めをいただきました点も、より一層の努力を重ねてまいりたいと存じます。
誠に勝手ではございますが、またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
この度のご投稿誠にありがとうございました。

【部屋食】【10月~3月限定】今が旬!ミニふぐ刺し&ミニふぐ鍋をご堪能×A5ランク牛×プレミアム干物

投稿者さん 2020年07月18日 22:47:32

中居さんの心遣いがとても嬉しかったです

熱海温泉 古屋旅館 2020年07月21日 11:57:06

ご感想をお寄せいただきまして、誠にありがとうございました。
担当お部屋係には大変温かいお言葉をいただきまして、心より御礼を申し上げます。
まだまだ教えをこう日々でございますが、スタッフ力を合わせ精進してまいりたいと存じます。
季節ごと熱海の楽しみ方はいろいろでございます。またの機会にお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年03月22日 15:42:48

3世代で宿泊しました。
歴史のある旅館とのことでしたが、掃除も行き届いていました。
お出迎えからお見送りまでとてもスムーズでした。
お料理はよく食べる主人でも十分な量で、味も満足でした。
露天風呂付客室で部屋食だったので、プライベート空間でゆったり過ごせました。
唯一残念だったのは内風呂と露天風呂が離れていたこと。内風呂にしか身体を洗ったりの設備はなかったので、私たちのように大勢で泊まった場合いっぺんに内風呂から露天風呂にいけない(特に女性はバスタオルで部屋を動くわけにいかず、私は露天風呂は使用せず)。
構造上仕方ないのかもしれませんが、寒い時期にも露天風呂を楽しんで欲しいなら難しいかなと思いました。

2020年03月
熱海温泉 古屋旅館 2020年03月28日 08:51:34

投稿者様

ご旅行のご感想ありがとうございました。
露天風呂付き客室の露天風呂にシャワーが設置されていない件で、ご家族の皆様に大変ご不便をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
露天風呂のシャワー設置につきましては、屋外には大気中及び地中にレジオネラ菌が普通に存在し、熱海市の保健所からは屋外シャワー設置は推奨されておりません。このような理由により当館では熱海保健所の見解に従い、お客様の安全性を最優先として、屋外シャワー設置は不採用とさせて頂いております。何卒ご理解を賜ります様、宜しくお願い申し上げます。
ご指摘をいただきましたことで、現在は楽天トラベル様始め全サイトでご宿泊のお客様に事前に認知されるよう、プラン詳細欄に追加掲載させていただきました。
大変貴重なご意見ありがとうございました。心より感謝申し上げます。

当館は3世代ご家族での祝宴も多くございます。
これからも寛ぎのひとときをご提供できる様、スタッフ一同精進してまいりたいと存じます。
次回皆様でのご来館を、心よりお待ち申し上げております。
この度のご投稿誠にありがとうございました。

■人気トップ3■ 古屋旅館オリジナル懐石13品プラン(基本料理)【部屋食】
【和室12.5畳+4.5畳+温泉露天風呂付き客室(定員5名様)】

投稿者さん 2019年07月29日 14:41:25

広々としたお部屋で、とてもリラックスして過ごせました。

ただ、仲居さんが若い新人さんだったのか、お料理の内容を質問した時、わからないと言う返答だったり、あからさまにメモが見えていたり、でした。

お料理もとても美味しかったのですが、お料理に髪の毛が一本入っており、そこが少し残念でした。

また宿泊させていただきたいお宿なので、是非改善していただければ嬉しい限りです。

熱海温泉 古屋旅館 2019年08月01日 07:56:21

投稿者様

早速ご感想をお寄せいただきまして、ありがとうございました。
ご滞在中はお部屋係のご接待が未熟でございました事、またお料理にお褒めのお言葉をいただいたにも関わらず、粗相があり大変ご不快な念をお掛けしましたこと、伏してお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
今回のご指摘を踏まえ、食材のご説明にももっと気を配り、料理長筆頭に異物混入ゼロを掲げ、各部署対策を徹底してまいりたいと存じます。
毎年こがし祭りは熱海の夏の風物詩でございます。
今年で51回目を迎え、この二日間は熱海の街が熱気に包まれます。
是非次回も夏の熱海温泉にお越し下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
この度のご投稿誠にありがとうございました

【7/16(火)限定】お一人様3,000円引き♪会場までスグ!熱海こがし祭りプラン【部屋食】
【和室12.5畳(定員5名様)】