メルキュール裏磐梯リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 裏磐梯) クチコミ・感想・情報

メルキュール裏磐梯リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 裏磐梯)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの メルキュール裏磐梯リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 裏磐梯) のクチコミ

投稿者さん 2024年04月15日 19:04:36

福島には桜の名所が数多くそれらを巡る途中にこちらの宿にお世話になりました。こちらの宿は五色沼の入口にあります。朝、夕共にバイキングで多種多様な料理、美味しくいただきました。残念に感じたのは隣りとの席が、少々近く気になりました。近くにコンビニはなかったように思いますが、ラウンジがあったので不自由は無かっように思います。

【楽天月末セール】磐梯山の自然に遊び 湯で心を解きほぐす森のリゾート<夕朝食付>
【和室【ラウンジ特典付】】

投稿者さん 2024年02月24日 22:18:14

1月13日にスキー目的で宿泊しました。
娘家族と一緒でしたので大きな部屋があってよかったです。窓の関係でちょっと暗いのは仕方ないようでした。
バイキングは郷土料理(イカにんじんやこづゆなど)のほか子どもたちも十分楽しめる内容だったのがよかったです。かに足もあって大人も満足いく内容でした。
タイミングが悪かったのか、洗い場がいっぱいだったりドライヤーが少ないので部屋へ戻って乾かすことになりました。
この付近ではリーズナブルでファミリー向けにはよいと思います。

メルキュール裏磐梯リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 裏磐梯) 2024年03月02日 18:07:09

この度はご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。

20畳の大部屋和室をご利用になられたんですね。雪囲い用の板で窓からの光は損なわれる部屋です。

お食事ではご満足いただけたご様子で、お子様にもお楽しみいただけた様子で幸いでございます。

当ホテルは2月・3月を休館させていただき、4月よりメルキュール裏磐梯リゾート&スパとしてリブランドオープンいたします。

次回のご予約を心よりお待ちいたしております。

【新春SALE】[夕食&朝食ビュッフェ]会津・裏磐梯の郷土料理を堪能〈大浴場の制限有〉
【大部屋・和室[20畳]】

投稿者さん 2024年01月26日 12:37:48

中国人の団体がいて夕食、朝食の時間が選べなかった。大浴場も1つが工事中のため男、女を時間ごとに分かれていて好きな時間に入れなかった。食事は美味しく種類もたくさんあって良かった。子連れにはいいかなと思った。

メルキュール裏磐梯リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 裏磐梯) 2024年01月29日 13:31:39

この度はアクティブリゾーツ裏磐梯にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。

お食事の際は、団体様ご利用時の配慮が足りずご不便をおかけし誠に申し訳ございません。いただいたご意見は今後のオペレーションにいかしてまいります。

ビュッフェの内容にはご満足いただけたご様子で幸いでございます。

投稿者さん 2024年01月22日 22:35:21

夕朝食ビュッフェは品数も多く美味しかったです。
家族5人で20畳ゆったり泊まれました。
今回は、風呂が改装中で不便でした。
でも来年も泊まりたいと思いました。

メルキュール裏磐梯リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 裏磐梯) 2024年01月29日 12:09:23

いつもアクティブリゾーツ裏磐梯をご愛顧くださり誠にありがとうございます。

大浴場の改装工事により大変ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
夕朝食ビュッフェ、客室にはご満足いただけたご様子で幸いでございます。

次回のご予約を心よりお待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】20%OFF&ポイント10倍[夕朝食ビュッフェ]〈大浴場・食事会場の制限有〉
【大部屋・和室[20畳]】

投稿者さん 2024年01月05日 12:27:43

最近、スキー目的でよく泊まっています。
さすがに、1年前の同じ時期ほどのお得感はなかったですが、今回も、広くて快適な部屋に泊まれて満足です。

最近始めた、ウェルカムドリンクのサービスもとても良いですね!
温泉上がりのビールもスパークリングワインも美味しかったですし、くつろげました。

欲を言えば、
・終了が早いので、19時くらいまで続けてくれたらありがたい。
 せめて、ドリンクは18時終了でもいいので、その後も居させてくれたら・・

・土曜は、私が来た時には空いているテーブルが2つだけだったので、日によっては
 座れなかったかも。スペースはまだまだ余裕があるので、席を増やしたら良い

また、立派な鉄道模型ジオラマがあるというのも、ここの魅力なのですが、メルキュール
になったとき、残るかどうか未定とのこと。ぜひ残してください!

メルキュールになっても、同水準の料金にしてくれたら、今後も泊まりたいと思います。

メルキュール裏磐梯リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 裏磐梯) 2024年01月06日 10:33:52

ラウンジの無料サービスは、4月より時間を変更する(長くする)予定でございますので、ぜひご期待ください。

お食事の席につきましては、いただいたご意見を大切にお預かりし、今後のレイアウト変更の参考にさせていただきます。

アクティブリゾーツ裏磐梯

[朝食ビュッフェ]朝から会津・裏磐梯の郷土料理を味わう/露天岩風呂・温泉大浴場
【シングルルーム [17平米]】

投稿者さん 2023年12月27日 20:40:34

クリスマスの週末で満室でした
食事は時間を区切った人の出入りだったので、それほど気になりませんでした
食事は福島の郷土料理があって美味しかったです

メルキュール裏磐梯リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 裏磐梯) 2024年01月04日 10:59:42

この度はアクティブリゾーツ裏磐梯をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご宿泊の感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。裏磐梯でお過ごしいただいたクリスマスはいかがでしたでしょうか。弊ホテルのビュッフェメニューにおいて郷土料理コーナーもたいへんご好評をいただいております。「会津こづゆ」は今でもお正月や大切なお客様をおもてなしする際に会津地方でつくられる縁起物のメニューでございます。またぜひ、裏磐梯へお越しの際はご宿泊いただければ幸いでございます。引き続きご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。
アクティブリゾーツ裏磐梯

yu7156さんの メルキュール裏磐梯リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 裏磐梯) のクチコミ

yu7156さん [30代/男性] 2023年12月18日 20:35:04

友達との忘年会で利用しました
料理はバイキングですが文句無しに美味しかったです!
お風呂もサウナがついてて良かったですが椅子があればもっと良かったかな、、、
全体的に満足です
ありがとうございました

メルキュール裏磐梯リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 裏磐梯) 2024年01月04日 10:52:41

この度はアクティブリゾーツ裏磐梯をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご宿泊の感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。ここ数年は新型コロナの影響もあって、ご友人同士でなかなかお集まりいただく機会も少なかったことと思います。そのなかで、弊ホテルにご宿泊いただき、楽しい時間のお手伝いができたならば本当に嬉しく思います。またぜひ季節を変えてお越しいただければ幸いです。引き続きご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。
アクティブリゾーツ裏磐梯

【Thank You SALE】長年のご愛顧に感謝して最大30%OFF![夕食&朝食ビュッフェ]
【和室[10畳]】

投稿者さん 2023年11月16日 16:56:33

立地が良くて、とても良かったです、 また利用したいホテルでした。

メルキュール裏磐梯リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 裏磐梯) 2023年11月26日 20:07:22

この度はアクティブリゾーツ裏磐梯をご利用いただき、誠にありがとうございます。またご宿泊のご感想を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。また利用したいとのお言葉をいただき、本当に嬉しく思います。おそらく五色沼散策などをされてお楽しみいただいた事と思います。弊ホテルから五色沼を代表する毘沙門沼までは徒歩8分の距離でございます。五色沼は毘沙門沼、赤沼、深泥沼、弁天沼、青沼、瑠璃沼、柳沼などいくつもの沼が点在しており、総称して五色沼と申します。投稿者様は今回、すべての沼をご覧いただけましたでしょうか。またぜひ裏磐梯へお越しの際は弊ホテルにご宿泊いただければ幸いでございます。引き続きご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。
アクティブリゾーツ裏磐梯

【直前割】[夕食&朝食ビュッフェ]チェックインは17時から/ポイント6倍で紅葉シーズンがお得♪

投稿者さん 2023年11月04日 13:48:58

ウェルカムドリンクにお酒があったのは高評価ですが補充の方が間に合って無いのでツアー客と一緒になると利用出来ず残念です。
ビュッフェは豊富で良かったです。

メルキュール裏磐梯リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 裏磐梯) 2023年11月26日 18:42:04

この度はアクティブリゾーツ裏磐梯をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご宿泊の感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。ウェルカムドリンクについて、ご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。その日、ご宿泊いただく全てのお客様にご満足いただけるよう、おもてなしの手順を確認し研鑽して参ります。引き続きご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。
アクティブリゾーツ裏磐梯

mark8697さんの メルキュール裏磐梯リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 裏磐梯) のクチコミ

mark8697さん [60代/男性] 2023年11月02日 09:59:57

さすが国立公園内の立地です。紅葉も素晴らしく快適な時間を過ごす事が出来ました。景色が良かった分窓ガラスの汚れが気になってしまったのが残念です。

メルキュール裏磐梯リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 裏磐梯) 2023年11月25日 22:27:57

この度はアクティブリゾーツ裏磐梯をご利用いただき、誠にありがとうございます。またご宿泊のご感想をお寄せくださいまして、重ねて御礼申し上げます。ご宿泊いただいたお部屋の窓ガラスの清掃において不手際がございまして、誠に申し訳ございませんでした。客室係と情報共有し、おもてなしの手順を徹底して参ります。一方、裏磐梯の紅葉をお楽しみいただけたご様子ですね。今年は気温の高い日が続き、紅葉が遅れる気配でしたが、10月20日を過ぎたあたりから気温も下がり、紅葉が一気に進んでいった印象でございました。裏磐梯は明治21年の磐梯山の噴火で荒涼とした景色と変わり果ててしまいましたが、多くの人々の情熱と自然の力によって緑地化が進み、現在のような素晴らしい景観となりました。噴火後に植林された13万本の赤松は100年以上の時間を経て、森が遷移し広葉樹林となりつつあります。紅葉の美しさも悠久の時間の経過とともに美しくなって参ります。裏磐梯は春の桜や新緑、夏のニッコウキスゲを始めとする高山植物、秋の紅葉、冬の凛とした雪景色と本当に四季折々に美しい表情をみせてくれます。またぜひ季節をかえて、裏磐梯へお越しいただければ幸いでございます。引き続きご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。
アクティブリゾーツ裏磐梯

【楽天スーパーSALE】50%OFF&ポイント10倍![夕食&朝食ビュッフェ]スイートルーム限定
【和洋室・スイートルーム[72平米(ツインベッド+8畳和室)]】

投稿者さん 2023年10月27日 12:56:07

広々としたお部屋。晴れなら窓から遠くの山も見えたでしょう。
美術館隣接。路線バスは玄関前まで入る様は、五色沼湖沼群散策には、有り難い限りです。しかも、五色沼入口より手前にあり、桧原湖方面へは、空いてる状態で乗車でき、ラッキー!
夕食、朝食とも地元愛たっぷりは、ウレシイね。夕食のラーメンは、山塩。朝食のラーメンは、喜多方醤油。美味しかったです。ローストビーフもです。揚げたて天ぷら、山塩で召し上がれ。

メルキュール裏磐梯リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 裏磐梯) 2023年11月19日 20:22:21

この度はアクティブリゾーツ裏磐梯をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご宿泊のご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。五色沼散策やお食事を楽しんでいただいたご様子で本当に嬉しく思います。そのなかで喜多方ラーメンに関する記述がございました。朝食にラーメン??と困惑されるお客様もいらっしゃると思います。札幌、博多と並んで喜多方は全国的にも有名なラーメンの街です。そんな喜多方市には「朝ラー」という文化がございます。もともとは夜勤明けの方々や早朝野球を終えた皆様、夜明けとともに作業をされていた農家の方に向けて始めたサービスと聞いておりますが、喜多方ラーメンを提供するお店で朝7:00から営業されている店舗も少なくありません。そのため、名店と呼ばれるお店も昼時にも関わらずスープがなくなったため営業を終了することもしばしばでございます。地元の人々はラーメン屋さんには午前中に行くということが通例となっております。また弊ホテルにご宿泊の折には「朝ラー」を楽しんでいただければ幸いでございます。引き続きご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2023年10月11日 00:42:05

家族連れにはちょうどいいです。

メルキュール裏磐梯リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 裏磐梯) 2023年11月19日 19:56:14

この度はアクティブリゾーツ裏磐梯をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご宿泊のご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。新しくなったビュッフェメニューや新サービスのウェルカムラウンジもファミリー利用の皆様にも大変ご好評を頂戴致しております。またぜひ、裏磐梯へお越しの際は弊ホテルへご宿泊いただければ幸いでございます。引き続きご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2023年10月10日 18:28:06

8日に宿泊しました、昨年別のダイワグループのホテルに宿泊し満足でしたので 迷わずに当ホテルを予約いたしました。
概ね満足でしたが 朝食会場受付の方が 受けカウンターから少し離れたところで 身内どうして話し込んでいて 此方が近づいているのに気づいているのにもかかわらず 遅れて来て対応されました。
一気に感じ悪くなり 田舎だからしょうがないかと同行者と話しました。
サービス業は一気に信用失いますよ。

メルキュール裏磐梯リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 裏磐梯) 2023年11月19日 19:42:59

この度はアクティブリゾーツ裏磐梯をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご宿泊のご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。朝食受付担当の不手際にてご不快な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。業務上の会話だったとしても、お客様ファーストでお出迎えすべき事象だったと思います。大変失礼致しました。レストランスタッフと情報共有させていただき、おもてなしの手順を徹底して参ります。引き続きご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。
アクティブリゾーツ裏磐梯

【直前割☆10%OFF】[夕食&朝食ビュッフェ]チェックイン17時/ポイント6倍で紅葉シーズンがお得
【ツインルーム[36平米]】

ペン太6114さんの メルキュール裏磐梯リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 裏磐梯) のクチコミ

ペン太6114さん [50代/男性] 2023年10月09日 11:44:43

バイキングのリニューアル後で初の利用でしたが、かなり変わりました。和洋中のメニューも多く、連泊でしたが日によって若干メニューが変わるようで、今日はは和食、明日は洋食などとできます。
(要望ですが、夕食のカレーの残りを翌日の朝食で「昨夜のカレー」として出して欲しいです!)

メルキュール裏磐梯リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 裏磐梯) 2023年11月19日 17:14:34

ペン太6114様
この度はアクティブリゾーツ裏磐梯をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご宿泊のご感想をお寄せくださいまして、重ねて御礼申し上げます。弊ホテルのビュッフェにおいてご満足いただけたご様子で本当に嬉しく思います。2日目のカレーの美味しさは重々承知致しておりますが、前日にご用意させていただいた食材を翌日にあらためてご提供することはできませんので、あしからずご理解いただければ幸いでございます。季節ごとにローカルメニューも刷新して参ります。引き続きご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。
アクティブリゾーツ裏磐梯

【楽天スーパーSALE】20%OFF&ポイント10倍![夕食&朝食ビュッフェ]露天岩風呂・温泉大浴場

投稿者さん 2023年10月09日 11:43:08

部屋の半纏が二着とも加齢臭のような臭いが酷かった。(消臭スプレーも空で使えない)まさか、この夏の間、クリーニングせずにそのままという訳はないと思うが、とにかく臭かったので確認して欲しい。
ペット可とは知らなかった。廊下や露天風呂から犬の鳴き声がしてまさかと思ったが、廊下ですれ違い初めて知りました。

メルキュール裏磐梯リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 裏磐梯) 2023年11月19日 14:04:58

この度はアクティブリゾーツ裏磐梯をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご宿泊のご感想もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。客室清掃において不手際があったとのことで、誠に申し訳ございませんでした。衷心よりお詫び申し上げます。一方、ペットについてですが弊ホテルの客室の一部にペットルームがございます。ペットルームのご使用にあたっては弊ホテルの定める規則にご同意いただいたお客様のみご利用いただけるお部屋でございます。今後ともご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2023年10月09日 02:49:42

磐梯山が見える和室に宿泊。ソフトドリンク、スパーリングワイン、ビールまであるウェルカムドリンクに大満足。お部屋は色褪せた畳、トイレにスリッパがないことが気になりましたが掃除はしっかりされ綺麗で快適。夕食はバイキング。イメージ写真か綺麗すぎですか、ソースかつ丼、こづゆ、馬肉野菜炒め(辛味噌が旨い)などの郷土食、寿司、自分で作る海鮮丼(酢飯の用意もあり)チーズフォンデュ等、朝ものっけ丼、ハンバーガーが3種にスムーズも3種等々盛りだくさんの内容。3種の味噌から好みのものを選び出汁を加えてつくる味噌汁!!には驚き。味噌を選べるなんてここだけではないでしょうか。食器のセルフ返却台があるのも便利でした。湯上がりドリンクに炭酸水、ダカラ、ダカラ炭酸の用意かあるのも嬉しいサービス。あったらいいなが詰め込まれた大満足のホテルでした。 マイナス点は入り口が殺風景、案内係も居ず、フロントの方も事務的で笑顔がないことが残念でした。

メルキュール裏磐梯リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 裏磐梯) 2023年11月19日 13:43:44

この度はアクティブリゾーツ裏磐梯をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご宿泊のご感想をお寄せ下さいまして、重ねて御礼申し上げます。弊ホテルの客室の清掃状況やウェルカムドリンク、特にお食事にはご満足いただけたご様子で本当に嬉しく思います。一方、国道からの導線においては、多数のお客様から入口が分かり難いとのご意見を頂戴しておりますが、弊ホテルの位置する裏磐梯エリアは磐梯朝日国立公園のなかにあり、自然公園法に基づき国が直接管理する場所にございます。そのため入口看板は色彩指定もございまして茶色地に白字または黒字と定められております。何卒、ご理解賜りたくお願い申し上げます。フロントサービスにおいてはおもてなしの手順を確認し、お客様にお喜びいただけるサービスを心がけて参ります。引き続きご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。
アクティブリゾーツ裏磐梯

【楽天月末セール】【9月】[夕食&朝食ビュッフェ]会津・裏磐梯の郷土料理を堪能
【磐梯山眺望側・和室[10畳]】

投稿者さん 2023年09月28日 18:47:49

母と宿泊。
ビュッフェタイプのお食事でしたが、種類とジャンルが豊富でした。

個人的に郷土料理系のお食事が美味しかったです。特に、ラーメン。自分の好きな量を作るうえに、味も優しい味で大満足でした。
ウェルカムドリンクにスパーリングワインや、ビール、おつまみまであったのが凄く嬉しかったです。

お部屋も清潔感があり、裏磐梯が見えて綺麗でした。
ワンちゃんとも宿泊出来るらしく、今度は愛犬とも泊まりたいです。

メルキュール裏磐梯リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 裏磐梯) 2023年11月18日 20:54:31

この度はアクティブリゾーツ裏磐梯をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご宿泊のご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。弊ホテルのビュッフェやウェルカムラウンジをお気に召していただいたようで、心より嬉しく思います。お母様とのご旅行のお手伝いができたことが、私たちスタッフにとっても一番の喜びでございます。またぜひ、季節を変えて裏磐梯へお越しいただければ幸いでございます。引き続きご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。
アクティブリゾーツ裏磐梯

【夏休みセール】[夕食&朝食ビュッフェ]会津・裏磐梯の郷土料理を堪能/露天岩風呂・温泉大浴場
【ツインルーム[36平米]】

ヒロキ0802さんの メルキュール裏磐梯リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 裏磐梯) のクチコミ

ヒロキ0802さん [40代/男性] 2023年09月21日 18:57:11

18時までのウェルカムドリンクのサービスがとても良かった。
夕食、朝食のビュッフェは会津の郷土料理など種類も多く満足できました。

メルキュール裏磐梯リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 裏磐梯) 2023年11月17日 20:47:23

ヒロキ0802様
この度はアクティブリゾーツ裏磐梯をご利用いただき、誠にありがとうございます。またご宿泊のご感想もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。ウェルカムドリンクやリニューアルしたビュッフェメニューは今年7月から開始されたものでございます。それ以降、多くのお客様からご好評を頂戴致しております。今後とも皆様にご満足いただけるよう、日々研鑽して参ります。引き続きご愛顧賜りまりますよう、お願い申し上げます。
アクティブリゾーツ裏磐梯

jbヤスダさんの メルキュール裏磐梯リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 裏磐梯) のクチコミ

jbヤスダさん [60代/男性] 2023年09月19日 16:48:51

9月17日に宿泊。かれこれ20年前から毎年利用させていただいています。特に、五色沼湖沼群には近く、徒歩圏内。雨の日もありますが、隣に諸橋美術館(ダリ所蔵)があり、とても良いです!。露天風呂も開放感があります。ただ経年劣化はあります。Daiwaグループのホテルなので、メンテナンスはされています。

メルキュール裏磐梯リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 裏磐梯) 2023年11月17日 20:25:26

jbヤスダ様
この度はアクティブリゾーツ裏磐梯をご利用いただき、誠にありがとうございます。またご宿泊のご感想もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。長きにわたり弊ホテルをご愛顧賜りまして、本当に感謝申し上げます。これからもjbヤスダ様にご利用いただけるホテルであり続けるため、日々研鑽して参ります。今後ともどうぞ、宜しくお願い申し上げます。
アクティブリゾーツ裏磐梯

【楽天スーパーSALE】20%OFF&ポイント10倍![朝食ビュッフェ]露天岩風呂・温泉大浴場

投稿者さん 2023年09月04日 19:13:44

家族で泊まりました。食事はバイキングで郷土料理があってとても美味しくいただきました。1歳の幼児も連れて行ったので、出来れば離乳食があったらと思いました。でも、コスパは良く満足しました。

メルキュール裏磐梯リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 裏磐梯) 2023年09月22日 21:45:05

この度はアクティブリゾーツ裏磐梯をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご宿泊のご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。離乳食のご用意はできかねますが、お持ちいただければレンジで温めるなどのサポートをさせていただきます。その際はスタッフへお気軽にお声がけくださいませ。引き続きご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。