メルキュール裏磐梯リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 裏磐梯) クチコミ・感想・情報

メルキュール裏磐梯リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 裏磐梯)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの メルキュール裏磐梯リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 裏磐梯) のクチコミ

投稿者さん 2023年11月28日 20:03:31

ドライブの後にウェルカムドリンクは嬉しいですね。娘はチョコバーも大喜びでした。中国マダムの迫力に圧されながらも家族で乾杯してから部屋に向かいました。美術館の隣という立地も良く、食欲の秋と芸術の秋を楽しみました。

メルキュール裏磐梯リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 裏磐梯) 2023年12月05日 18:03:58

この度はアクティブリゾーツ裏磐梯をご利用いただき、誠にありがとうございます。またご宿泊のご感想において総合評価で満点を頂戴し、本当に嬉しく思います。今回はお食事や美術館をお楽しみいただいたご様子ですね。お隣りに佇む瀟洒な建物の諸橋近代美術館様は現在、冬季休業中でございます。再オープンは2024年4月20日を予定されております。来春の再オープンが本当に楽しみですね。またぜひ、季節を変えて裏磐梯へお越しくださいませ。心よりお待ち致しております。
アクティブリゾーツ裏磐梯

【直前割☆10%OFF】[夕食&朝食ビュッフェ]チェックイン17時/ポイント6倍で紅葉シーズンがお得

投稿者さん 2023年10月05日 21:10:44

10月3日に宿泊しました。裏磐梯には15年ほど前から隔年位に宿泊しています。アクティブリゾーツも3回目くらいの利用です。
以前と比べてシステムが変わって、(ウエルカムドリンク・食事内容等)家族とのんびり快適に過ごすことが出いました。今回は、家族の評価もとてもよかったです。
お世話になりました。機会があればまた利用したいと思います。

メルキュール裏磐梯リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 裏磐梯) 2023年11月18日 21:01:36

この度はアクティブリゾーツ裏磐梯をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご宿泊のご感想において全ての項目で満点を頂戴し、本当に嬉しく思います。今年、7月よりアクティブリゾーツ裏磐梯は新しいサービスを開始しております。ご家族様の評価もとても良かったとのコメントは弊ホテルにとって、とても嬉しいお言葉でございます。またぜひ、季節を変えて裏磐梯へお越しいただければ幸いでございます。引き続きご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。
アクティブリゾーツ裏磐梯

【楽天スーパーSALE】50%OFF&ポイント10倍![夕食&朝食ビュッフェ]スイートルーム限定
【和洋室・スイートルーム[72平米(ツインベッド+8畳和室)]】

ハッシー★★★さんの メルキュール裏磐梯リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 裏磐梯) のクチコミ

ハッシー★★★さん [50代/男性] 2023年09月27日 19:04:09

いつも泊まるときはインスタントコーヒーとマグカップ持っていくのですが、
アメニティーコーナーにドリップコーヒーや紅茶があった。
部屋は広く窓には網戸もついていて高原の風を感じることができ快適でした。
温泉には、水のほか炭酸水やスポーツ無料、ドリンクバーのディスペンサーが有りました。
部屋のカギは2本借りれ、夫婦でお風呂に行っても一人1本カギが持てるようになっていて、
外でカギを持っている人が出てくるのを待つ必要がないようにとのことです。
今まで、ほしいと思ったものが、ここまでそろっている宿は初めてです。

メルキュール裏磐梯リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 裏磐梯) 2023年11月18日 20:20:16

ハッシー★★★様
この度はアクティブリゾーツ裏磐梯をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご宿泊のご感想において全ての項目で満点を頂戴し、本当に嬉しく思います。「高原の風を感じることができた」とのコメントをいただきました。森の木々や草花を優しく通り抜けた風は本当に爽やかで、私たちスタッフも大好きな風です。秋の澄んだ風、冬の凛とした風、春の大地の匂いがする風。ぜひ、ハッシー★★★様には季節を変えて裏磐梯へお運びいただき、様々な風を感じていただければ幸いでございます。引き続きご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。
アクティブリゾーツ裏磐梯

【秋旅セール】20%OFF&ポイント10倍![夕食ビュッフェ]露天岩風呂・温泉大浴場
【ツインルーム[36平米]】

僕がシローさんの メルキュール裏磐梯リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 裏磐梯) のクチコミ

僕がシローさん [60代/男性] 2023年08月28日 10:53:21

息子が体調を崩し、夕食バイキングの時間が最後になってしまいましたが、丁寧に対応いただきありがとうございます。おかげで家族孫を連れての宿泊楽しく泊まらせていただきました。

メルキュール裏磐梯リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 裏磐梯) 2023年09月10日 20:46:39

僕がシロー様
この度はアクティブリゾーツ裏磐梯をご利用いただき、誠にありがとうございます。またご宿泊のご感想にて満点を頂戴し、大変嬉しく思っております。その後ご子息様のご体調はいかがでしたでしょうか。僕がシロー様のご家族旅行がこの夏の一番の思い出となったならば幸いでございます。引き続き弊ホテルをご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2023年08月15日 22:24:26

部屋も広く大変快適に過ごせました。お風呂も広くとても暖まる温泉でした。従業員さんの対応もとても親切で気持ちが良かったです。
食事も会津の郷土料理がたくさんありとても満足しました。また利用したいホテルです。

メルキュール裏磐梯リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 裏磐梯) 2023年08月26日 19:57:25

この度はアクティブリゾーツ裏磐梯をご利用賜り、誠にありがとうございます。また、ご宿泊のご感想にて満点を頂戴し、本当に嬉しく思います。お気に召していただけた洋室も36㎡(畳の畳数で換算すると10畳の広さ)で、充分なスペースかと存じます。お食事は7月にリニューアルを致しましたビュッフェメニューをご提供させていただいております。とくにスタッフの対応でご満足いただけたご様子で、本当に嬉しく思っております。間もなく裏磐梯は今年一番の彩りをみせる紅葉がはじまります。ぜひ季節をかえて再訪いただければ幸いでございます。引き続き弊ホテルをご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。
アクティブリゾーツ裏磐梯

【夏休みセール】[夕食&朝食ビュッフェ]会津・裏磐梯の郷土料理を堪能/露天岩風呂・温泉大浴場

投稿者さん 2023年07月18日 19:12:10

朝食会場にいた背の高い方の笑顔が素晴らしく、とても親切な方でした。
朝食ビッフェのバリエーションには驚きました。
工夫されてます。頑張ってください。

メルキュール裏磐梯リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 裏磐梯) 2023年08月23日 18:00:25

この度はアクティブリゾーツ裏磐梯をご利用賜り、誠にありがとうございます。またご宿泊のご感想において総合評価で満点を頂戴し、本当に嬉しく思います。スタッフの笑顔とビュッフェメニューにもお褒めの言葉を頂戴し、レストラン担当と調理担当も大変喜んでおります。次回、お越しいただいた際にも、同様にご満足いただけるよう研鑽して参ります。引き続きご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。
アクティブリゾーツ裏磐梯

[朝食ビュッフェ]朝から会津・裏磐梯の郷土料理を味わう/露天岩風呂・温泉大浴場0714
【ツインルーム[36平米]】

baja40さんの メルキュール裏磐梯リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 裏磐梯) のクチコミ

baja40さん [50代/男性] 2023年07月18日 16:47:46

盛夏のおり、義理の母が夏バテで食欲がなくなってきているので、涼しい所へ連れ出しました。下界は38度を超える猛暑なのに、裏磐梯は25度以下でとても過ごしやすかったです。バイキングなので、様々な種類の食べ物があり、義母も食欲不振を忘れ、結構いろいろなものを食べていました。またうかがわせていただきます。

メルキュール裏磐梯リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 裏磐梯) 2023年08月23日 17:54:48

baja40様
また、ご宿泊のご感想において満点を頂戴し、本当に嬉しく思います。お義母様にも爽やかな高原の夏とリニューアルしたビュッフェメニューをお楽しみいただけたご様子ですね。baja40様には季節を変えて、またご利用いただければ幸いでございます。スタッフ一同、心よりお待ち致しております。引き続きご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。
アクティブリゾーツ裏磐梯

【楽天スーパーSALE】5%OFF【夕朝食付き】旬の素材を味わう!五色温泉露天風呂でリラックス!

投稿者さん 2023年06月29日 09:01:37

磐梯山登山で2泊した
田植えの時期の山頂から見下ろす猪苗代湖は水を張った田んぼと繋がって大きさが倍に見える
5月ならではのボーナス景色か
新緑がとにかく眩しく、素晴らしい時間を過ごせた

裏磐梯エリアは首都圏から離れている分人出も少なく、表磐梯からも更に隔絶されたような俗世離れした保養地なのでこのホテルには何度も来ている
このホテルはバイキングの食事が大変美味しい
会津地方は郷土料理の満漢全席で、それら郷土料理がずらっとならんでおり、旅の気分を高めながら楽しめる
連泊しても飽きない

ここの良さは館内が無駄に広いので子供が騒いでも騒がしさがスカスカの空間に吸い込まれて煩さが無いことなので、子連れ家族連れも遠慮なく過ごせることだ

今年は東急と当ホテルのダイワハウス工業がこのエリアから事業撤退したので、この地域のゆったりしたリゾート慣れした客向けリゾート地の雰囲気がこれからも残ればと思う

またここのホテルも4月に外資ファンドに経営が移って館内の居酒屋、カラオケ(昔はディスコもあった)、ロビーのティーラウンジと手間のかかる施設やサービスは全部閉鎖されてしまっていた
何でも合理化合理化でバイキングなども通り一遍な内容になってしまわないか危惧している
この先施設が欧州旅行者向けになるとかで、会津料理どころか大浴場も無くなってしまうのではないか、大変不安だ
子連れや団体客が遠慮なく大騒ぎ出来る無駄な広さが稼働率に響き、結果身売りに繋がったかと思うと残念に思う

大阪に本社のある会社が運営していたなーんか垢抜けないゴテゴテっとデコレートされたサービス感(ディスコのあるホテルなんて今どき無い!)が心地良かったダイワロイヤルホテルが変わっていくのがとても寂しい
従業員の皆さんの雇用が安定維持されることとロビー横の鉄道ジオラマが残ることを切に願う(旧いNゲージ車両の線路を叩く音は1時間聴いていられる)

ダイワロイヤルの皆さん頑張ってください

メルキュール裏磐梯リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 裏磐梯) 2023年07月03日 19:00:04

この度はアクティブリゾーツ裏磐梯をご利用賜り、誠にありがとうございます。また、ご宿泊のご感想をお寄せ下さり、重ねて御礼申し上げます。猪苗代湖は別名天鏡湖(天を映す鏡)と呼称されるほど透明度も高く、美しい湖です。また磐梯山も天にも届く磐の梯子(いわのはしご)と称される山であったことから磐梯山となったと伝承されております。その頂からみた天の鏡は登山者の心を奪う美しさであることは想像に難くありません。一方で、弊ホテルについて様々なご意見を頂戴し本当にありがとうございます。私たちアクティブリゾーツ裏磐梯は、ご宿泊いただく全てのお客様にご満足いただけるよう日々研鑽して参ります。引き続きご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2023年06月05日 18:31:35

・立地
裏磐梯の自然を満喫できて満足です。駐車場も入りやすく、停めやすくありがたいです。
・部屋
内装は前時代の風情が残りつつもきれいで満足です。一点、ユニットバスルームが臭く、洗面台を使う際にやや辛かったです。
・食事
朝食のみの利用でしたが、バイキングの食べ放題形式が最高でした。地元会津の食材を使用した凝った料理もあり、朝から非常に贅沢な気分になれました。
・風呂
内風呂、露天風呂、サウナともにきれいで、満喫させてもらいました。
・サービス
シングルで予約しましたが、お部屋に余裕があったようで、同じ料金でツインに変えていただき嬉しかったです。スタッフのかたは皆さん心地よい接客姿勢で心地よく滞在できました。一点、お風呂に入っている際に異性のスタッフのかたがいきなり入って作業をされていて、あまりいい気分ではなかったです。加えて、露天風呂の扉を開けたままにされて寒く、やや不快でした。
・設備・アメニティ
前時代の風情が残りつつもきれいで不満ありませんでした。アメニティは最低限で、エコ観点でいいと思いました。

メルキュール裏磐梯リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 裏磐梯) 2023年07月03日 18:45:26

また、総合評価で満点を頂戴し、本当に嬉しく思います。
一方、客室や大浴場について不手際があり、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。今後もおもてなしの心をもってサービスさせていただきます。
貴重なご意見を多数頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
今後のホテル運営に活かして参ります。
引き続き、弊ホテルをご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

アクティブリゾーツ裏磐梯

【ひとり旅】お一人様歓迎!朝食付・思いだったら裏磐梯に行こう!シングルルームプラン!
【シングルルーム [17平米]】

おのぼりたんさんの メルキュール裏磐梯リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 裏磐梯) のクチコミ

おのぼりたんさん [50代/男性] 2023年06月02日 14:12:06

立地は五色沼入口近くで散策に便利でした。
建物は年数が経っていますが、掃除も行き届いており、清潔でした。部屋も広めで快適に過ごせました。
食事はバイキングでしたが、地元の会津料理メニューも含め、メニューは豊富にあり美味しく頂きました。
露天風呂も広くゆっくり入れました。
レストラン、お風呂ともに団体客と重ならないよう配慮されておりました。
コストパフォーマンスは比較的高いと思います。
また、紅葉の時期にでも利用しようと思います。ありがとうございました。

メルキュール裏磐梯リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 裏磐梯) 2023年07月03日 18:40:59

おのぼりたん様
また、総合評価で満点を頂戴し本当に嬉しく思います。
今回は五色沼の散策を楽しまれたご様子ですね。また紅葉の時期にもご宿泊をご検討いただいていらっしゃるとのことで、次回は五色沼の他にも中瀬沼や曽原エリアの曲沢沼、秋元エリアの中津川渓谷などがおススメです。それと裏磐梯から25分ほど車で移動していただくと会津藩ゆかりの「士津神社」がございます。地元の人たちがこよなく愛する紅葉の名所です。ぜひ訪れてみてはいかがでしょうか。
おのぼりたん様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。

アクティブリゾーツ裏磐梯

【さき楽55】早期割【スタンダードプラン】旬の素材を味わう!夕朝食付き!!

投稿者さん 2023年05月27日 20:30:22

バイクツーリングで1泊お世話になりました。

食事・・・朝夕ともバイキングだが料理は美味しい。

部屋・・・一人で泊まるには十分すぎる広さ、きれいに保たれている。

ホテル周辺はコンビニは無いんで、ホテルの売店で小腹が空いたら売店の利用しかない。
また、利用したくなるホテルでした。

メルキュール裏磐梯リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 裏磐梯) 2023年06月11日 22:46:49

この度はアクティブリゾーツ裏磐梯をご利用賜りまして、誠にありがとうございます。
またご宿泊の感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
裏磐梯は福島県を代表する観光地でございますが、バイクツーリングのお客様も大変多くいらっしゃいます。裏磐梯を中心に磐梯山ゴールドライン、磐梯吾妻レークライン(現在一部通行止め)、西吾妻スカイバレーの他、福島市へアクセスする磐梯吾妻スカイライン、郡山市へアクセスする母成グリーンラインなどツーリングを楽しめる道路も多くございます。また、高速道路でお越しいただくお客様が多いのですが、久慈川沿いを走って茨城県から福島入りするルートや、大内宿経由で那須甲子道路から栃木県に入ってお帰りいただくルートなどツーリングにおススメの道路もたくさんございます。
投稿者様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。
次回もまたセーフティーライドでお越しください。

アクティブリゾーツ裏磐梯

【ひとり旅】お一人様歓迎!夕食朝食付!五色温泉露天風呂でリラックス!!!
【シングルルーム [17平米]】

投稿者さん 2023年05月08日 19:39:28

スタッフの対応も良く、バイキングの料理がとても美味しかったです。
良い旅行ができました。ありがとうございました。

メルキュール裏磐梯リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 裏磐梯) 2023年05月31日 22:12:34

スタッフのサービスとお料理についてお褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
お客様の楽しい旅のお手伝いができました事をスタッフ一同、心より嬉しく思っております。
長い厳冬期を終えた裏磐梯は森の木々や動物たちが一斉に目を覚まし、一年で最も生命感あふれる美しい新緑のシーズンを迎えます。また季節をかえて裏磐梯へお越しいただけましたら幸甚に存じます。
お客様の再度のご来館をお待ち致しております。

アクティブリゾーツ裏磐梯

コーラ好き過ぎさんの メルキュール裏磐梯リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 裏磐梯) のクチコミ

コーラ好き過ぎさん [40代/男性] 2023年05月07日 16:43:30

祖父母、子供と行きました。広々しています。家族で楽しめました。五色沼自然探勝路へのアクセスよいです。料理はバイキングで満足しました。気楽に過ごせて良い旅でした。

メルキュール裏磐梯リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 裏磐梯) 2023年05月31日 22:19:51

コーラ好き過ぎ様

この度はアクティブリゾーツ裏磐梯にお越しくださり誠にありがとうございます。
また、ご家族でのご旅行に当ホテルをお選びいただき重ねて御礼申し上げます。

新緑のさわやかな季節となり、五色沼探勝路は心が洗われますね。

またご家族でのご旅行にお選びいただけるよう魅力あるホテルづくりに努めて参りますので変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

コーラ好き過ぎ様方の次回のお越しを心よりお待ちしております。

アクティブリゾーツ裏磐梯

taro02146846さんの メルキュール裏磐梯リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 裏磐梯) のクチコミ

taro02146846さん [40代/男性] 2023年05月07日 16:33:11

ゴールデンウィーク家族4人で2泊。
五色沼探索がメインであとは猪苗代湖周辺。
温泉は広くて快適。バイキングは回数が分けられ、人数が多くなく席に余裕がある。
食事は全般的に美味しい。

メルキュール裏磐梯リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 裏磐梯) 2023年05月31日 22:10:51

taro02146846様
ご滞在中は五色沼散策や猪苗代エリアでの観光を楽しまれたご様子ですね。
当ホテルは裏磐梯エリアはもちろん、猪苗代、喜多方や会津若松へのアクセスも良く、次回の観光の拠点としてもご宿泊いただければ嬉しく思います。
またお食事についてもお褒めいただき、重ねて御礼申し上げます。

引き続き、アクティブリゾーツ裏磐梯をご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

アクティブリゾーツ裏磐梯

コーラ好き過ぎさん [40代/男性] 2023年05月06日 12:35:30

全体的に広々して、過ごしやすいホテルです。五色沼自然探勝路の入口が目の前で便利です。食事はバイキングで美味しいです。和食中心で健康的でした。

メルキュール裏磐梯リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 裏磐梯) 2023年05月31日 22:08:19

コーラ好き過ぎ様
また、お食事に対し、お褒めの言葉を頂戴し本当に嬉しく思います。
お召し上がりいただきましたバイキングでは、お肉料理やお魚料理を含め弊ホテルでは郷土料理にも注力しております。ここ会津は太平洋にも日本海にも遠く、雪の深い場所でございます。物流の発達していなかった昔、海産物は大変貴重なものでした。そのため海産物に関しては乾物を用いた郷土料理が多いのですが、それでも当時の会津の人々にとって「こづゆ」などは、お正月や結婚式、大切なお客様がお越しになった時などにしか食べられなかったお料理です。
コーラ好き過ぎさん様が、また次回にお越しいただいた際にも「美味しい」と言っていただけるよう調理部を含め、日々研鑽して参ります。引き続き、アクティブリゾーツ裏磐梯
をご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2023年04月05日 09:54:39

桜満開の福島を堪能しました。ホテルの敷地内に残雪がありびっくりしましたが、春スキーのお客様も多いとのこと。ありきたりのバイキングではなく郷土料理など工夫されており、種類も多くついつい食べ過ぎました。今日から減量です。

メルキュール裏磐梯リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 裏磐梯) 2023年04月27日 20:31:29

この度は福島観光にアクティブリゾーツ裏磐梯をお選びくださり誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。

桜をご堪能いただけたようで大変うれしく拝読いたしております。
今年は例年に比べて、1週間程度早いペースの開花となり、お客様の中にはご宿泊予定に合わなかったというお声もいただいておりました。福島の桜は、まず郡山あたりが開花するとその数日後に会津地方が見ごろを迎え、そして最後に山の上の裏磐梯で咲き誇るようになっております。
ぜひ、来年もスケジュールをご調整いただき、桜をお楽しみいただけましたら幸甚に存じます。

次回のご予約を心よりお待ちいたしております。

アクティブリゾーツ裏磐梯 松浦

【春夏旅セール】【スタンダードプラン】【夕朝食付き】旬の素材を味わう!五色温泉露天風呂でリラックス!
【和洋室・ファミリールーム[36平米(ツイン+6畳和室)]】

たぬきち0215さんの メルキュール裏磐梯リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 裏磐梯) のクチコミ

たぬきち0215さん [40代/女性] 2023年04月03日 19:31:14

朝,夕ともバイキングが非常に充実していました.こづゆなど会津の伝統料理をはじめ,特産の馬肉を使った様々な料理など品数も多く,大変満足しました.

メルキュール裏磐梯リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 裏磐梯) 2023年04月27日 20:26:18

たぬきち0215様

また、お声をお届けくださり重ねて御礼申し上げます。

お食事では郷土料理にご満足いただけたご様子で大変うれしく拝読いたしました。
当ホテルのバイキングでは、会津・裏磐梯の郷土料理を季節ごとに取り入れた内容にこだわって提供させていただいております。

ぜひまた違った料理を、次の季節もお越しいただけましたら幸甚に存じます。

たぬきち0215様方のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

アクティブリゾーツ裏磐梯 松浦