鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2016年01月10日 23:09:50

2回目の利用です。前回はたしか夏前だったと思いますが今回はお正月が終わって落ち着いたので旅行にきました。
1月なのにすごい温かい日で絶好の旅行日和でした。
穏やかな日本海を見て、おいしい料理を食べて十分に休息がとれました。

2016年01月
鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 2016年01月11日 07:56:00

この度は二回目のご利用大変ありがとうございました。今年は暖冬で積雪もなくご旅行の道中もしやすかったのではないでしょうか。
一回目の夏と今回の冬と2シーズンの日本海の幸を楽しんでいただきとても幸いです。
また今度も温泉につかり日頃の疲れを癒しにお越しいただけたらと思います。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【年末年始】めで鯛茶漬けプラン 運気上昇間違いなし

投稿者さん 2016年01月04日 08:58:21

お正月に家族旅行に行こうという事で予約しました。
行く途中は雪があったのですが、旅館に近づくにつれて雪が何もなくなりました。
暖冬のせいなのかな?
以前も利用したことがあるのですが、やはり料理がおいしかったです。
お正月なのでおせち風の料理なのかなと思っていたら、普通の料理で逆に良かったです。
また機会がありましたら宿泊したいです。

2016年01月
鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 2016年01月04日 13:20:23

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。もともとこちら柏崎は新潟県でも雪がほとんど降らない地域ですが、今年はいつも以上にまったく雪が降っておりません。さらに最近は3月のような気温になる日もあって驚いております。

お料理も気に入っていただけたようでうれしく感じております。これからの時期日本海を美味しいものの宝庫となります。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

【年末年始】めで鯛茶漬けプラン 運気上昇間違いなし

投稿者さん 2015年10月09日 10:52:48

チェックイン時間に着きそうもないので連絡を入れました。
夕食時間の変更を快く受けて頂きました。
また夕食の料理の多さと美味しさに感動しました。
鯛いくら茶漬、日本海の幸を満載した舟盛を始め、鯛しゃぶも非常に美味しかった。

鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 2015年10月10日 09:27:57

この度は、メトロポリタン松島をご利用を頂きまして誠に有難う御座いました。
また、ご投稿も頂きまして重ねてお礼申し上げます。
御夕食には、大変ご満足が頂けたご様子で調理スタッフ共々嬉しく感じております。
朝晩は、すっかり寒くなってきており当館からほど近い「松雲山荘」の庭園も色づき始めて、もう間もなく夜のライトアップも始まります。
是非とも、次回もお越し頂きます様スタッフ一同お待ち致しております。

激ウマ★鯛いくら茶漬けと日本海の幸を満載した舟盛をダブルで楽しもう
【【和室12.5畳または20畳】オーシャンビューのお部屋】

つうくん7767さんの 鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 のクチコミ

つうくん7767さん [40代/男性] 2015年09月19日 21:00:43

数年前、家族旅行で伺いました。

今回は1人でしたので、どこにしようか悩んでいる時に、メトロポリタン松島さんにしようと思いつき予約しました。

食事も、お風呂も、部屋も全て満足です。

ただ、これはどうしようもないと思いますが、国道が近いと言う事で、車の通過音が夜中にちょっと気になりましたが、あとは文句なしでした!!

鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 2015年09月20日 08:02:58

この度もメトロポリタン松島をご利用頂きまして誠に有難う御座いました。
また、今回のご旅行でも大変にご満足が頂けたご様子でスタッフ一同嬉しく思っております。
この度のお部屋は海側タイプでしたが、これからの季節ですと山側タイプで紅葉が綺麗にご覧頂けますので次回は是非、こちらのお部屋もご利用くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。

【平日限定】【一人旅を満喫】 お部屋食でゆったりのんびり

投稿者さん 2015年08月19日 00:01:29

2泊しましたが、ゆったりと過ごせました。料理は大変美味しくボリューム満点でした。失敗したのは、2泊とものどぐろプランだったので、2日とものどぐろの塩焼きが来ました。好きなのどぐろも2日連続はちょっと飽きてしまいました。別の料理への変更を御願いすれば良かったと反省。海水浴目的でしたが、付近にいろいろなタイプの海水浴場があり、よくリサーチして目指す場所を決めるといいです。最終日の場所を楽しみにしていたのですが、あいにくの天気で断念。そこがちょっと心残りでした。

鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 2015年08月19日 12:52:29

この度はご宿泊頂きましてありがとう御座います。
お料理の件 こちらも説明不足で申し訳ございません。2泊以上お泊りの場合は同価格帯でお客様のご希望で違うプランにすることもできます。またご予約の段階で1泊づつ違うプランでご予約される方もいらっしゃいます。

こちら柏崎は42kmの海岸線に15もの海水浴場があります。日本の渚百選に入選した鯨波海水浴場をはじめ複雑に入り組んだ岬あり、ゴツゴツした岩場あり、気持ちよく広がる砂浜ありと、様々な海水浴場が点在しています。日毎に違う海水浴場に行かれるのもいいかもしれません。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

【最高級の一品】 ☆味覚の王様☆ のどぐろ1匹まるまるプラン

投稿者さん 2015年08月11日 15:08:24

初めて番神海岸へ行くために利用させていただきました。
早めに到着したのですが、快くお部屋へご案内していただきました。
お夕食は美味しい海の幸に満足です。
ただ、量が多く・・・楽しみにしていた鯛茶づけが食べきれませんでした。
おいしいのに残念(笑)
お風呂は景色も良く、子供も喜んでいたのですが通りからの視線が不安になりました。
丸見えですが大丈夫なんでしょうか?
湯船は残念ながら熱すぎて、日焼けでほてった我が家族は一人も入ることができませんでした。もう少しぬるくても良いかもしれません。
大変お世話になりました。良い夏旅行になりました。

鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 2015年08月12日 12:46:26

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。海水浴・海の幸ともに楽しんでいただけたようでうれしく感じております。
お風呂ですが6階に位置しているので、下の通りからは反射してほとんど見えないと思いますのでご安心ください。
また、お風呂の温度ですが通常の季節に比べて1℃~2℃下げているのですが熱かったようで申し訳ございません。
こちら新潟では今年の9月~来年1月まで「うまさぎっしり新潟の旅」と題して平日の宿泊料が半額になる『ふるさと割』を行っています。8月1日から受付が始まったのですがすでに9月 10月は受付が終了するという人気です。詳しくは『うまさぎっしり新潟の旅』と検索してみてください。

【ファミリープラン】 しあわせ家族応援♪ ☆小学生割引☆
【【和室14畳または17.5畳】ゆったり心地いい山側のお部屋】

史都1さんの 鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 のクチコミ

史都1さん [60代/男性] 2014年11月12日 14:54:13

大雨の山越えを止めて急きょの宿泊でした。
長崎までの一般道5000キロの旅の途中でした。
プラン記事に大浴場で足を伸ばして入浴と有りましたが誠にその通りでした。
長旅の疲れを癒せました。
しかも日本海を見渡せるホテル最上階の展望風呂でした。
展望ラウンジには無料マッサージチェアがあり日本海や電車を見下ろしながらのマッサージは至極の寛ぎでした。
又の機会があったら宿泊したいです。

2014年09月
鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 2014年11月12日 16:58:14

このたびは、ご宿泊いただきまして大変ありがとうございました。とてもスゴイ長旅でいらっしゃったんですね。少しでもお疲れを癒していただけて幸いです。
近くにお越しの際は、ぜひまたお立ち寄り頂けたらとスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

☆現金特価☆ 平日限定 大浴場で足を伸ばして入浴の素泊ビジネスプラン 【駐車場無料】

投稿者さん 2014年10月26日 09:30:24

10月12日に家族3人で宿泊しました。
オーシャンビュー・・・間違いではないのですが、あれだけ海から離れていてオーシャンビューとうたうのはどうかと。少しがっかりしました。
洗面所にはタオルがなく、歯磨きをしたり、手を洗ったときに困りました。
女将の丁寧な対応は素晴らしいと思いましたが、ホテル全体に活気がなくなんだか残念な気分でした。

2014年10月
鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 2014年10月26日 22:12:33

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。当館海まで歩いて5分の高台に位置しております。真下が海というわけでは御座いませんが海だけの景色ではなく、この景色がいいという方も結構多いんですよ。海水浴シーズンには水着で海までいかれてます。また来年にはトワイライトエクスプレスがなくなるのでお部屋からトワイライトエクスプレスが見られるとめずらしいと大変喜ばれる方もいます。
お部屋の洗面所には通常タオルがつけておりますが、ついていなかったようで申し訳ございません。
貴重なご意見ありがとうございました。

【うまさぎっしり!!】ズワイガニまるまる1パイ付きプラン
【【和室12.5畳または20畳】オーシャンビューのお部屋】

52びーたろうさんの 鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 のクチコミ

52びーたろうさん [40代/男性] 2014年10月13日 21:38:32

10月11日、12日に大人4人、小学生1人の家族旅行で利用させて頂きました。海の幸目当てでしたので満足行く夕食でした。特にお刺身は大変美味しかったです。子供用の夕食も美味しかったらしく全部平らげていました。お部屋も広くして頂き18畳和室14畳リビング付で広くて子供も大喜びでした。お風呂からの眺めも良く、温度も熱すぎずゆっくり入る事ができました。海を眺めながらのマッサージ機も良かったです。朝食もバイキング形式のホテルが多い中、一人前ずつキチンと和食が提供させていて良かったと思います。
従業員みなさんのあいさつ、笑顔があって素晴らしいと思います。
気になった点が和室部屋の窓ガラス外側にデカイ蜘蛛の巣があって…。障子戸を開けたらちょっとびっくりしました。窓清掃しといて下さい。
最後に
女将さんの心遣いがあって素晴らしかったです。
車が見えなくなるまでお見送りして頂いてありがとうございました。

2014年10月
鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 2014年10月14日 08:41:23

この度はご家族様でのご利用大変ありがとうございました。食事も温泉もお気に入り頂きとても嬉しく思います。重ねて御礼申し上げます。蜘蛛の巣は申し訳ございませんでした。早急に清掃させていただきました。ご指摘ありがとうございます。
皆様に頂戴いたしましお褒めのお言葉を励みにスタッフ一同頑張ってまいります。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

女将お奨め♪日本海の幸満載プラン【柏崎港直送★朝獲れ刺身の舟盛り付】 【当館人気ランキング第1位】

投稿者さん 2014年10月13日 14:42:51

食事重視のプランにしたので、期待通りでした。カニが一人1パイついて満腹感のあるメニューでした。もう少しお値段が安いと嬉しいし利用しやすいです。
館内の売店がややさみしい?感じでした。
従業員の方々はみなさん親切でした。

2014年10月
鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 2014年10月13日 15:47:05

この度はご宿泊いただきまして、大変ありがとうございました。食事もご満足いただけ幸いでございます。貴重なご意見も今後に参考にさせて頂きます。お近くにお越しの際はまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【うまさぎっしり!!】ズワイガニまるまる1パイ付きプラン
【【和室12.5畳または20畳】オーシャンビューのお部屋】

Yuji_SVIFTさんの 鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 のクチコミ

Yuji_SVIFTさん [30代/男性] 2014年09月15日 10:30:43

一人旅で利用させていただきました。
2階、和室8畳のリーズナブルなプランです。

食事処が閉まるのが若干早く(18:30 L.O)
おなかを空かせての到着をお勧めします。
歩いて10分ほどで海水浴場、その先に展望台などもあり
久しぶりにきれいな夕日を眺めた気がします。

夕日といえば展望風呂。6階ということもあり、開放感のある眺めでした。

目玉の鯛茶漬け+いくら追加は、意外とボリュームもありました。
特にとびっこの食感がよく、個人的には納得のおいしさでした。

2014年09月
鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 2014年09月16日 11:02:23

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。
当館2食付のお客様がメインのため1階のレストランは夕食が始まった時間18:30をラストオーダー 19:00をクローズとさせて頂いております。ですので素泊・朝食付などでレストランをご利用の場合はそれまでにご利用して頂くようにお願いしております。またゆっくりとしたお食事をご希望の場合は2食付プランもございますのでそちらをご利用ください。夕食はお部屋食でお召し上がり頂けます。
鯛茶漬けをお気に入り頂けたようでうれしく感じております。あと2週間ちょっとで新潟県の最大級の食のイベントが今年は弥彦村で開催されます。毎年5万人以上の人が参加しその投票でグランプリが決まります。当館の鯛茶漬け2011年 2012年グランプリ 2013年は不参加 今年も3度目のグランプリを目指して現在準備を進めております。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

訳あり! 【ビジネスだけど天然温泉 大浴場】 平日限定 1泊朝食プランB 【駐車場無料】
【【和室6畳または8畳】2Fのシンプルなお部屋】

エディさん7570さんの 鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 のクチコミ

エディさん7570さん [50代/男性] 2014年09月07日 15:58:19

食事は最高でした。但し、しめの鯛いくら茶漬けは、写真のイメージとかけ離れていました。いくらが目立たないのか、入っていなかったのか岩のりの一面黒色でした。味は良かったですが、もう少し写真のイメージを期待している部分もあるので、見かけを気にしていただけたら、最高だと思います。無料のマッサージチェアは良かったですね。設置場所が西日が当たって暑かったので、空調が強めるか場所を移動するとかすると、良いかなと思いました。建物は広い部屋と広い通路がゆったりしていて気持ちのいい宿でした。ありがとうございました。

鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 2014年09月12日 22:31:43

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。鯛茶漬けの味を気に入って頂けたようでうれしく感じております。今後見た目の方も良くしていきたいと思います。貴重なご意見ありがとうございます。
無料のマッサージチェアの位置ですが以前はエレベーターを降りた所にあったのですが、エレベーターを降りたときに目立つなどあまり好評でなかったので、人目を気にせず、マッサージをくつろげる場所として現在の場所に変更させていただきました。マッサージチェアの場所に関しては今後考えていこうと思います。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天トラベル すごい宿認定】☆新潟県グルメグランプリ2年連続グランプリ☆ 『鯛いくら茶漬け』プラン

投稿者さん 2014年09月01日 21:47:54

結婚式や同窓会、日帰り温泉入浴から夏の海水浴客の宿泊など、
地域に根ざしたオールマイティなタイプのホテルでした。

大浴場や食事処、売店、自動販売機など
必要なものは揃っており不便さは感じませんでした。
コインランドリーもあり、海水浴場に近い宿であることを感じました。

部屋は2階で見晴らしはよくありませんが、
畳の香りのするこぢんまりとした8畳和室と、別に洗面・トイレがあり
綺麗に保たれていました。

JRの鯨波駅からは徒歩3分程度で
駅を背に国道に突き当たればすぐ右手前方にあり
列車利用の身としては大変ありがたい立地でした。

気になった点として、
夕食のメニューの中の白米ご飯を鯛茶漬けに変更してもらったのですが、
だし汁の量が多くご飯や鯛の身など全体が水没し
岩のりともずくが水面を漂っているような状態で見栄えがよくありませんでした。
味は良かっただけに残念です。

大浴場は最上階の6階にあり見晴らしも良いので、
露天風呂があればすばらしいのではないか、と思いました。

全体的に手堅くまとまっており、
機会があればまた利用したい宿だと感じました。

鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 2014年09月06日 16:22:43

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。一人旅は楽しんでいただけたでしょうか。

鯛茶漬け出汁の量が多くて具が水面に隠れてしまって申し訳ございません。最近は宿泊のお客様には鯛茶漬けの具が見てわかるようにと出汁を分けて提供して、お客様自身で好きな量をかけていただくようにしていたのですが、手違いで出汁をはった状態で提供してしまったようです。再度スタッフ一同周知していきたいと思います。

今年も10月4日 5日に新潟県最大の食のイベント『国際ご当地グルメグランプリ』が弥彦の地で開催予定です。当館からも2011年 2012年と2年連続グランプリを受賞した鯛茶漬けで出店します。昨年は地元柏崎開催ということで、大会には参加できませんでしたが今年こそ3回目のグランプリを目指していきたいと思います。
ちゃんぴ様のまたのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております

【訳あり 平日限定】 ゆったり一人旅プラン

投稿者さん 2014年08月18日 15:56:04

海水浴で利用させていただきました。外観は写真と違うと思ってしまいましたが、内観はきれいに清掃されていました。部屋も広くてゆっくりくつろげました。食事は魚づくしだったので肉料理も1品欲しいし、蟹は数本でもいいので欲しかったです。子供の料理がおもちゃが付いていたのは喜んでいましたが、すべてが冷たく、かわいそうでした。

鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 2014年08月18日 17:40:03

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。外観の写真ですが特に合成とかなく撮ったままの写真をそのまま使わせて頂いております。
当館はやはり海が近いと言うことで海の物を中心にお料理をご用意させていただいております。
新鮮な魚介類はいかがだったでしょうか
お子様の料理 冷めていたようで大変申し訳ございません。スタッフ一同出来るだけ温かい物をと思って準備させて頂いておりますが、さらい注意していきたいと思います。

投稿者さん 2014年08月07日 20:00:10

8月5~6日、家族と海水浴で利用しました。午前9時に到着しましたが、チェックイン前に駐車場へ車を置かせてもらい、荷物も預かっていただきました。(貴重品はコインロッカーへ入れました。)また、浴室で着替えをさせていただき助かりました。海水浴から戻り、車で荷物の整理をしていたら、すかさずホテルの中から従業員の方が台車を持って迎えにきてくれました。お風呂は広々として海が一望でき眺めが良かったです。食事は「鯛茶漬けプラン」でしたが、種類も量も多く大食漢の家族ですが食べきれませんでした。お刺身も新鮮で、鯛のカマのから揚げを初めて食べましたが大変おいしかったです。子供用の食事も大人と同程度のボリュームで小学2年生の子ではとても食べ切れず、もったいないと思いました。朝食が、ごはん+もずく雑炊というのはちょっと疑問でした。総じて従業員の方の対応が良く、気持ちよく過ごすことができました。ありがとうございました。

鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 2014年08月08日 09:08:04

この度は、当館をご利用を頂きまして誠に有難う御座いました。
また、早速にご投稿を頂きまして重ねてお礼を申し上げます。
今回のご旅行で海水浴を楽しまれたみたいで大変良かったと思っております。
お帰りになられてから、温泉にもゆっくり浸かって頂いて疲れも取れましたでしょうか。
また、お料理に関しましても当館でも一押しの「鯛茶漬けプラン」でのお食事に、ご満足を頂きまして板長及び調理スタッフも嬉しく思っております。ご朝食の件に関しましては、協議をさせて頂きます。
また、ご機会が御座いましたらご家族様のお越しをお待ち致しております。

☆お客様が選んだ 四つ星以上の人気宿 ☆祝☆ どんぶり選手権 グランプリ受賞 『柏崎鯛茶漬けプラン』

投稿者さん 2014年08月04日 12:32:08

海側の部屋が予約いっぱいで、山側の部屋でしたが、20畳もあって広々してくつろげました。
ラウンジで子どもたちと海に沈む夕日を眺めました。鯨波に来たら、またここかな。

鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 2014年08月04日 13:51:09

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。お部屋を気に入って頂けてうれしくかんじております。日本海に沈む夕日はいかがでしたでしょうか。先日もテレビ東京の番組 土曜スペシャル(7月19日放送)で当館から沈む夕日を撮影していきました。その時は水平線に完全に沈むまで夕日が眺められました。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

いーちゅんたさんの 鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 のクチコミ

いーちゅんたさん [30代/男性] 2014年07月29日 21:42:00

海の見える広い部屋で従業員さんの対応も丁寧でとても気持ちよく利用させていただきました
夕飯は部屋食で子ども用でも子どもも食べきれないほどの量でした
もちろん大人の食事も十分な量で特に鯛茶漬けは美味しかったです
子どもも含めて鯨波に行くときはまた利用させてもらいたいと思います

ただし
気になった点も…
夕飯の鯛茶漬けはフロントに連絡して持ってきてもらうとのことでしたが10回近く呼び出し音鳴らしても連絡とれずかけ直さなければならなかったので少し水を差された感じがありました
女湯はかなり熱かったようで子どももゆっくりはいれなかった様なのでもう少し子どもでもゆっくり入れる温度にしてもらえるとさらによいと思います
(男湯は子どもでもゆっくり入ることができました

2014年07月
鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 2014年07月30日 11:01:52

この度は、当館をご利用頂き誠に有難う御座いました。また、スタッフの対応や鯛茶漬けを始めとした日本海の幸のお料理にもご満足を頂きまして重ねてお礼を申し上げます。

今の時期ですとちょうど、海側タイプのお部屋や6階の天然温泉の浴室から夕日が日本海に沈む姿が綺麗にご覧を頂けたかと思います。

また、ご指摘を頂きましたフロントへのお電話対応になりますが、他のお客様のご対応やお電話でのお問い合わせ中で、ご対応が遅れてしまったのかも知れません。ご迷惑をお掛け致しました。
温泉につきましても、早急に対応をさせて頂きたいと思っております。

貴重なご意見、誠に有難う御座いました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【【和室12.5畳または20畳】オーシャンビューのお部屋】

ゆきさん7478さんの 鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 のクチコミ

ゆきさん7478さん [40代/女性] 2014年07月28日 20:01:33

柏崎花火の宿泊で利用しました。
柏崎駅からはちょっと遠かったですが、海岸まで送ってもらい助かりました。
料理は新鮮な海の幸がてんこ盛!とても美味しかったですよ。出汁の味が最高。
また機会があったら宿泊したいです。

2014年07月
鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 2014年07月29日 09:09:01

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。柏崎の花火はいかがでしたでしょうか。「海の柏崎」『川の長岡」「山の片貝」と越後三大花火に数えられ海に打ち上げられるスターマインや尺玉一斉打ち上げ、3尺玉 2発同時打ち上げなど広い海を使ったダイナミックな花火をご覧いただけます。
お料理も満足していただけたようでうれしく感じております。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

【越後三大花火】 ぎおん柏崎まつり大花火大会を見に行こう!
【【和室6畳または8畳】2Fのシンプルなお部屋】

san8888さんの 鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 のクチコミ

san8888さん [50代/男性] 2014年07月22日 23:08:40

山側の部屋でしたが夫婦2人には広すぎと思えるほどでした。
食事の量、質とも申し分なく、強いて言えばアルコールの種類を増やしていただけたらと思います。

2014年07月
鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 2014年07月23日 11:28:54

この度はご利用いただきまして、大変ありがとうございました。
お料理にご満足いただけまして、とても嬉しく思います。
まだまだオススメのプランがございます。
ぜひお試しくださいませ。
アルコールにつきましては、地酒の種類を増やす予定です。
その他につきましてはご意見ご要望を参考に検討させていただきます。
皆様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

san8888さん [50代/男性] 2014年07月22日 23:05:36

他の口コミにあったように駐車場に到着後、係りの方が飛んできて荷物を運んでくれましたし、チェックアウト後は女将が最後まで手を振って見送っていただいました。部屋は広々して快適です。
最後に出てきた名物の「鯛いくら茶づけ」も美味しかったですよ。

2014年07月
鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 2014年07月23日 11:33:32

この度はご家族皆様でのご利用ありがとうございます。
鯛いくら茶漬けもお口に合いまして幸いです。
何より楽しいご旅行でございましたでしょうか?
無事お帰り頂き安心いたしております。