ホテルルートイン鶴岡インター クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン鶴岡インターのクチコミ・お客さまの声

加臨土さんの ホテルルートイン鶴岡インター のクチコミ

加臨土さん [30代/男性] 2024年03月26日 16:08:13

家族で泊まりました。
とても快適に過ごせました。
大浴場も満足です!

ホテルルートイン鶴岡インター 2024年03月29日 03:05:03

この度はホテルルートイン鶴岡インターにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミをご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。

ご家族で快適にお過ごし頂けたとの事で、私どももご旅行の一助となれた事大変嬉しく思います。

大浴場はルートインホテルの大きな特徴の一つでもあり、旅の疲れを癒すにはピッタリかと存じます。
また、今回ご予約いただいた【ファミリー割】のプランは、お子様の添い寝が無料になるだけではなく、通常より1時間遅い11時までご滞在いただけるプランとなっており、ゆっくりとご出発のご準備をして頂けるので、またご家族でご旅行の際には是非ご活用下さい。

鶴岡は自然と調和した景観をお楽しみ頂ける環境が充実した土地でございます。四季によってさまざまな楽しみ方がございますので、是非また鶴岡にお越しいただけたら幸いにございます。

フロントクラーク 安部

【ファミリー割】小学生までの添い寝無料!さらにのんびり11時アウト!

投稿者さん 2024年02月07日 15:59:44

いつもご利用させて頂いているが、朝食は美味しく、スタッフさんの対応も非常に丁寧です。大浴場もある為自分でお湯を入れなくてもらくらくです。湯船に浸かって疲れも取れます。また利用します。

ホテルルートイン鶴岡インター 2024年02月17日 13:43:56

いつもホテルルートイン鶴岡インターをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中クチコミをご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは、日替わりのメニューや、日によって山形や庄内の郷土料理も提供しております。またご利用いただいた際には、今回と違ったメニューを楽しんでいただければ幸いでございます。
今回のご宿泊では、ご満足いただけたようで大変光栄でございます。
今後もお客様にご満足いただけるようスタッフ一同努めて参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロントクラーク 長谷川

【□禁煙□シングルルーム】

なぎさ338さんの ホテルルートイン鶴岡インター のクチコミ

なぎさ338さん [60代/男性] 2023年05月26日 20:26:41

5月22日宿泊しました。
出掛ける時は、足を伸ばせる風呂のあるルートインを利用しています。
近くに食事をする店があり、便利でした。

ホテルルートイン鶴岡インター 2023年05月27日 16:27:25

いつもルートインホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。またお忙しい中クチコミ投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

ご宿泊いただき快適にお過ごし頂けましたでしょうか。ルートインホテルには、大浴場をご用意しておりまして、大浴場設置フロアはホテル毎によって異なりますが、お疲れのお身体を癒す事ができる事は弊社として一つの強みでもございます。
ホテルルートインは全国に300店舗以上ございますので、旅行など行かれた際は是非ご利用下さいませ。

また鶴岡にお越しの際は、当ホテルにお立ち寄り頂けましたらスタッフ一同嬉しく存じます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【□禁煙□ツインルーム】

m15860284さんの ホテルルートイン鶴岡インター のクチコミ

m15860284さん [50代/男性] 2023年04月30日 12:09:33

綺麗で立地も良かったです

ホテルルートイン鶴岡インター 2023年05月07日 18:21:14

この度は、ホテルルートイン鶴岡インターにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
さらに館内の清潔感、立地に関してもお褒めの言葉をいただき、嬉しい限りです。

当館は昨年で20周年を迎えました。年季が入った建物でございますが、古さを感じさせぬ様、レイアウトを工夫したり、丁寧な清掃を心がけております。

これからもたくさんのお客様にご愛顧いただけますよう、精進して参りますので、またお越しいただけたら幸いでございます。
この度は、貴重なご意見を賜りまして、ありがとうございました。

フロント 熊澤

【新春セール】朝食バイキングサービス!全客室無料インターネット完備♪スタンダードプラン

投稿者さん 2023年04月24日 20:41:05

何度か宿泊していますが、この度の大浴場は自分好みの熱いお風呂だったので疲れもとれてぐっすり眠ることができました。大浴場は、ユニットバスが苦手な私にとっては有難いです。また朝食は、いつ頂いても冷え切った物などなくてとても美味しくて普段より多く食べてしまうほどです。ただ、ウインナーが以前と違ったような…また機会がありましたら必ず宿泊したいと思います。

ホテルルートイン鶴岡インター 2023年05月07日 16:51:15

この度は、ホテルルートイン鶴岡インターをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、度々ご利用頂いているとの事、大変嬉しく存じます。

当館自慢の大浴場に加え、力を入れております朝食に関しても好評を頂きまして、ありがとうございます。
朝食に関しまして、ウインナーに限らずですが、入荷状況に応じて、順次品物が変わっていく場合がございます。以前のウインナーをお気に召して頂いておりましたら、申し訳ございません。ご了承頂けると幸いでございます。

またご利用頂けるとのこと、大変嬉しく存じます。その際は、より良いご滞在を提供できますよう、スタッフ一同精進して参ります。

フロント 熊澤

【早割7】*室数限定*~7日前までのご予約でお得に宿泊プラン~
【□禁煙□シングルルーム】

mma.3665さんの ホテルルートイン鶴岡インター のクチコミ

mma.3665さん [30代/女性] 2023年03月11日 07:22:33

古いビジネスホテルなので部屋は狭かったけど、とてもキレイに掃除されていて気持ちよく宿泊できました。
帰りに廊下であった清掃の従業員さんがとても丁寧に見送ってくれて朝から気持ちよく出発でき、部屋がキレイだったことにも納得でした。

ホテルルートイン鶴岡インター 2023年03月31日 15:26:58

この度はホテルルートイン鶴岡インターに
ご宿泊頂きありがとうございます。
またお忙しい中のご投稿ありがとうございます。
お褒めの言葉をいただけましたこと重ねて御礼申し上げます。スタッフ一同心より御礼申し上げます。今後もおくつろぎいただけますよう、皆で精進して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ルートイン鶴岡インター
フロントクラーク 横井

【さき楽】【早割り30】*室数限定*~30日前までのご予約でお得に宿泊プラン~
【□禁煙□ツインルーム】

m15860284さん [50代/男性] 2023年02月12日 11:45:14

立地が良く綺麗な部屋で温泉も良かったです

ホテルルートイン鶴岡インター 2023年02月20日 13:52:19

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。またお忙しい中クチコミ投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

この度のご宿泊でお寛ぎいただけた事大変嬉しく感じております。
当ホテルは山形自動車道の鶴岡インターICから車で約3分程の位置にあり、お車でご移動されるお客様には大変嬉しいお言葉を頂いております。館内には、朝食レストランをはじめ平日は夕食レストランも営業しております。朝食レストランでは毎日ではございませんが山形の郷土料理「芋煮」や「玉こんにゃく」を提供しております。また、他にも季節に合わせた料理も提供しておりますので、次回などご利用日と重なりましたらお召し上がりください。
鶴岡は少しずつ雪の量が減り道路状況も回復の途中でございますが、寒い日が続いておりますのでどうぞ御身体にご自愛ください。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年12月17日 21:08:53

建物の中に大浴場から食事場所、全て揃っているので雪の日には良いです。

ホテルルートイン鶴岡インター 2022年12月19日 07:38:11

この度は、数あるホテルの中からルートイン鶴岡インターをお選び頂き、誠にありがとうございました。
そして、ホテル内でご滞在に必要な要素が全て賄える一貫性にお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく存じます。

ホテル内に朝食/夕食レストラン・大浴場・ランドリーなどの施設がございますので、一度チェックインして頂ければ、外に出る必要が無いことは当館の良い所と自負しております。
しかしながら、近隣にはご飯の美味しい飲食店もございます。フロントにて飲食店マップも準備しておりますので、次回ご利用頂いた際、もし雪が降っていなければ、そちらも利用してみてはいかがでしょうか。

本格的な冬が始まりましたが、お客様もお体ご自愛くださいませ。

【平日限定】 【1泊2食付】夕食付きプラン★

投稿者さん 2022年12月11日 11:55:06

清掃、対応、食事、その他
全て満足の行くサービスでした。リピートさせて頂きます。

ホテルルートイン鶴岡インター 2022年12月19日 07:08:08

この度は、当館、ホテルルートイン鶴岡インターにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
また、ご滞在に満足頂けたとのお言葉に加え、リピート頂けるとのこと、大変嬉しく存じます。

今回ご利用頂いた日程は日曜日でございましたが、平日であれば当館自慢の夕食レストランも営業しております。芋煮定食など山形県ならではのオリジナルメニューに加え、様々な料理を取り揃えております。こちらも併せて利用頂けると、よりご満足のいく滞在をお届けできると存じますので、是非ご利用頂けると幸いです。

こちらは雪が降り積もり、厳しい寒さとなって参りました。お体に気を付けてお過ごし下さいませ。

フロントクラーク 熊澤

【事前カード決済限定】事前カード決済でお得にご宿泊!数室限定!
【■喫煙■シングルルーム】

せんてんす21さんの ホテルルートイン鶴岡インター のクチコミ

せんてんす21さん [50代/男性] 2022年07月29日 08:08:44

全国チェーンの老舗なので、どこに行っても、同じシステムで、安心して宿泊できます。特に、大浴場は、疲れた体に、とてもありがたいです。欲を言えば、コインで動くマッサージ機が欲しい…と思うのは、私だけでしょうか? マッサージ師を頼む事もできますが、ちょっと大袈裟なので…。回転率を上げるには、まったりされては困るのでしょうね。

ホテルルートイン鶴岡インター 2022年08月06日 08:55:22

またお忙しい中クチコミ投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

この度は安心して当ホテルにご宿泊頂けたこと大変嬉しく感じている所存でございます。
また、当ホテルは本年で20周年を迎えます。
日頃よりお客様にご宿泊いただいて本年を迎えることが出来ております。今後もお客様に安心してご利用頂けるよう精進して参ります。
大浴場のマッサージ機につきましては、昨年までは設置させておりましたがご利用されるお客様が大変少なく撤去させて頂いておりました。ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
当ホテルの朝食レストランでは、郷土料理や季節の料理を毎日ではございませんが提供しております。ご宿泊されるお客様の一つの楽しみになって頂けるようこれからも日々努めて参ります。

また、鶴岡へお越しの際は当ホテルをご利用頂ければと存じます。

フロントクラーク 林

【楽天トラベルセール】朝食バイキングサービス!全客室無料インターネット完備♪スタンダードプラン
【■喫煙■セミダブルルーム☆カップル推薦♪】

投稿者さん 2022年07月24日 00:01:08

部屋で施設内の食堂のごはんを食べたかったが、下まで降りて、口頭で注文→出来上がりまで待つもしくは部屋で待つ→できたら取りに行く、という流れが不満。サービス料取ってもいいから、部屋に持ってきてほしい。

ホテルルートイン鶴岡インター 2022年07月31日 13:10:16

この度は、当館、ホテルルートイン鶴岡インターにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、ご宿泊の感想をお寄せ頂き、大変嬉しく存じます。

ご夕食のテイクアウトシステムに関して、お手を煩わせてしまい、申し訳ございません。
もし、内線にてフロントにお伝えいただければ、直接お越しいただくことなく、ご注文頂くことも可能でございます。メニューをご覧いただけるQRコードも客室に設置しておりますので、次回ご宿泊の際は、是非ご利用下さいませ。

鶴岡にお越しの際は、是非また当館をご利用下さいませ。お客様のお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【訳アリ】EV裏のお部屋格安プラン=室数限定=
【■喫煙■シングルルーム】

iku1120193さんの ホテルルートイン鶴岡インター のクチコミ

iku1120193さん [20代/男性] 2022年04月16日 18:26:35

出張でお邪魔しましたが、非常に過ごしやすかったです。
ホテルの周りにお店も多く晩御飯なども困りませんでした。

ホテルルートイン鶴岡インター 2022年04月17日 15:07:38

この度は数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
またお忙しい中当ホテルの口コミにご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

また当ホテルの立地につきましてアピールのポイントとさせて頂いております。徒歩5分圏内にコンビニやお弁当屋さん、レストラン、酒屋などがございます。また、近隣に定食屋や居酒屋もありフロントにて飲食店マップをご用意しております。
ご不明な点やお店探しなどの際は遠慮なくお声掛けください。

現在の鶴岡市は天候によって寒暖差が大きく感じられます。どうぞお仕事する際などお気を付けてお過ごし下さいませ。

投稿者さん 2022年04月13日 08:16:11

いつも利用させて頂いてます。
従業員さんの対応もとても親切で好感度です。
これからも利用させていただきます。

ホテルルートイン鶴岡インター 2022年04月17日 14:55:46

普段から数あるホテルの中より当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

スタッフの接客について好印象をお持ちいただけたこと大変嬉しく感じている所存であり、今後も満足して頂けるよう邁進して参ります。
現在までコロナ禍の影響によりお客様にマスクのご着用やレストラン内での手袋の着用などご不便、お手間をお掛けしておりますがご協力いただき誠にありがとうございます。
今後もコロナに負けずにお客様が快適にお過ごし頂き満足いただけるよう精進して参ります。

投稿者さん 2022年04月13日 07:36:43

大変、快適に過ごせました。

ほとんどのホテルに当てはまることではございますが、就寝時に利用したいライトに調光機能が備わっているタイプが少なく、落ち着きません。

せめてデスクのライトは調光機能が備わっているタイプが一般的に通例となれば、嬉しいと感じます。

ホテルルートイン鶴岡インター 2022年04月17日 14:50:05

今回のご宿泊で快適にお過ごし頂けたこと大変嬉しく感じております。また今回ご意見いただきましたライトの調光機能が備わっているライトではなくご不便をお掛けし大変申し訳ございません。
今後の貴重なご意見を基に検討して参ります。
また他にもレストランや大浴場、客室等全てにおいてお客様にご満足いただける様努めて参ります。

鶴岡市ではこの時期は桜がとても綺麗で華やかに鶴岡公園などで咲いております。またこの時期にご利用する機会がございましたらご覧頂ければと存じます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロントクラーク 林

【春夏旅セール】朝食バイキングサービス!全客室無料インターネット完備♪スタンダードプラン

投稿者さん 2022年04月10日 06:12:54

チェックイン時の接客で好印象を持ちました。
最初の接点は大事ですね。

ホテルルートイン鶴岡インター 2022年04月10日 10:52:57

スタッフの接客について好印象をお持ちいただけたこと大変嬉しく感じている所存でございます。
お褒めのお言葉に満足することなく今後もご利用頂けるよう邁進して参ります。
当ホテルのご朝食はお召し上がりになりましたでしょうか。
現在山形で有名な芋煮や玉こんにゃく、季節に合わせた料理をある日と無い日がございますが、お出ししております。またご利用する機会がございましたらどうぞお召し上がり下さいませ。

投稿者さん 2022年04月08日 19:52:18

大浴場が気持ちいいです

フロントでドトールコーヒーを入れ部屋に持ち帰りゆっくり飲めます

ホテルルートイン鶴岡インター 2022年04月09日 21:25:57

この度はホテルルートイン鶴岡インターにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
またお忙しい中当ホテルの口コミにご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。

大浴場はお湯を滑らかにし芯から温める活性石の人工温泉となっており、ご満足頂けて幸いでございます。お仕事やご移動のお疲れをゆっくり癒して頂ければと思います。
 ウエルカムコーヒーも15時~22時まで、6時30分~10時まで何杯でもお召し上がり頂けます。朝食レストランでもドトールコーヒーを提供しております。

お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げております。

フロント 佐藤

投稿者さん 2022年01月11日 15:33:08

宿泊者が使用できる電子レンジがあり大変便利でした。
無料の朝食はメニューが豊富でとても美味しかったです。
部屋割り等で事前に担当者から連絡があり希望通りのお部屋を用意してくださいました。多分今後の定宿になると思います。

ホテルルートイン鶴岡インター 2022年01月12日 18:13:56

この度はホテルルートイン鶴岡インターをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

この度の滞在でご満足頂けたご様子で安心いたしました。また朝食内容にご満足頂けたこと、大変嬉しく存じます。

当ホテルでは朝食に力を注いでおり、新メニューの投入、焼きたての香り高いクロワッサン、芋煮汁などの地元飯の提供などを積極的に行っております。
季節合わせた山形ならではの食材を使用しお客様に喜んで頂けるようレストランスタッフが心を込めて作っておりますので引き続きルートインの朝ごはんをお楽しみくださいませ。

またお近くにお越しの際は、是非当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 黒崎

【さき楽】【早割30】*室数限定*~30日前までのご予約でお得に宿泊プラン~

投稿者さん 2022年01月11日 15:29:54

子供のスポーツ大会の同校で宿泊しました。
設備もアメニティーの充分そろっていて大変満足できる宿泊でした。

ホテルルートイン鶴岡インター 2022年01月12日 18:02:56

この度はホテルルートイン鶴岡インターにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

今回のご宿泊につきましてご満足いただけましたようでスタッフ一同大変うれしく思います。

最近ではスポーツ大会などは無事に開催され安心しておりますが、1月に入り再度コロナが猛威を振るい始めているので心配と思っております。
まだまだ先の見えない状況下ですが、ご宿泊いただけるお客様に少しでも快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同全力を尽くします。

またお近くでご宿泊先をお探しの際には是非当ホテルをお選びくださいませ。

最後になりますがこの度はお忙しい中、貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。

またのご来館を心よりお待ちしております。

【■喫煙■ツインルーム】

投稿者さん 2021年07月02日 09:46:30

大浴場もあり、朝食付きで、リーズナブルでした。

2021年06月
ホテルルートイン鶴岡インター 2021年07月03日 18:50:42

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、お忙しい中クチコミ投稿をしていただき重ねて御礼申し上げます。

弊社では大浴場と朝食無料はアピールポイントの一つとさせて頂いております。大浴場は仕事の出張やお車での長距離移動などで疲れた体を癒す場所としてご用意しておりますがお客様に評価をして頂きました事大変嬉しく感じております。朝食は和洋食バイキングでご用意しておりますがお客様にはコロナウイルス感染防止対策の手袋のご着用などご不便をお掛けしております。その中で協力いただき誠にありがとうございます。
今後もコロナウイルスの影響もあり幸先が不透明な状況ではありますがお客様がご満足し安心してご利用頂けるよう精進して参ります。

お客様のまたのご到着スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロントクラーク 林

【早割3】*室数限定*~3日前までのご予約でお得に宿泊プラン~

投稿者さん 2021年05月06日 12:38:49

やまがた春旅キャンペーンで宿泊しました。とてもゆっくりと過ごす事ができました。
ただ、子供がアレルギー持ちなので、成分表が表記されていれば良いと思いました。
でも、ナタデココ抜きでフルーツを頂けて子供も喜んでいました。ありがとうございました。

ホテルルートイン鶴岡インター 2021年05月06日 15:24:33

この度はホテルルートイン鶴岡インターへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

ご不安になられたアレルギー表記に関してございますが、以前は表記しておりましたが成分内容など正確な表記が難しいなどの問題があり、現在は表記を行っていない状況でございます。
ご不安の時はお近くのレストランスタッフへお声がけ頂ければ、すぐに使用している原料などをお答えいたします。
または食べられそうなお品が少ない場合はアレルゲンフリーのカレーなどをご用意しておりますのでご用命いただければすぐに調理する準備はできております。
アレルギー持ちでお食事が難しい方へは出来る限りのご対応をしたいと考えておりますので、まずはスタッフへお声がけ頂ければ幸いでございます。

今回はお子様が喜んでお召し上がり頂けたこと嬉しく存じます。
またご利用頂ける日がございましたら、おいしい朝食を準備してスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 黒崎

【2名様以上オススメ!】ご家族・カップル大歓迎プラン~朝食付き~