ホテルルートイン鶴岡インター クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン鶴岡インターのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年03月19日 23:39:43

インターが近く場所も分かりやすいのですが、施設としは全体的に結構古いと感じました。無料駐車場や大浴場があるので、用途によっては良いと思います。

ホテルルートイン鶴岡インター 2021年03月20日 03:36:07

この度は、ホテルルートイン鶴岡インターにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当ホテルは2002年に開業しております。来年は開業20年を迎え、お客様と共に多くの良い思い出を作ってきたホテルと感じております。
建物は古くなってきておりますが、今後ともお客様にご満足して頂ける様、心のこもった暖かいサービスを提供していけるようスタッフ一同精進して参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロントクラーク 黒﨑

【楽天スーパーSALE】10%OFF和洋朝食バイキングサービス!!全客室無料インターネット完備♪
【□禁煙□シングルルーム】

minki_2002さんの ホテルルートイン鶴岡インター のクチコミ

minki_2002さん [50代/男性] 2021年03月18日 08:40:00

過ごしやすく、ゆっくり休む事が出来ました。有難うございます。

ホテルルートイン鶴岡インター 2021年03月18日 12:01:19

この度は数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、お忙しい中クチコミ投稿して頂き重ねてお礼申し上げます。

お仕事や移動等でお疲れになった所をごゆっくりとお休み頂けて大変嬉しく感じております。毎日館内のロビーやレストラン、客室を含めて消毒作業を行い、コロナウイルス感染防止対策を行っております。お客様には検温のご協力やレストランでの手袋のご着用など多くのご協力頂き誠にありがとうございます。

さらにお客様にご満足して頂けるようスタッフ一同努めて参ります。またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

フロントクラーク 林

【春夏旅セール】和洋朝食バイキングサービス!!全客室無料インターネット完備♪

投稿者さん 2021年03月18日 07:19:06

立地、大浴場、食事は文句無し。ただ部屋の鍵がオートではない、上の部屋の足音がドンドンと大変うるさい等、マイナス点もあり。

ホテルルートイン鶴岡インター 2021年03月18日 11:56:08

この度はご不便をお掛けし大変申し訳ございません。客室の鍵につきましては、現在もシリンダーの鍵でご案内しておりお客様がお部屋を出入りする際は施錠を行う必要があり、大変お手間をお掛けしてしまいます。オートロック式のルームキーを検討して参ります。また、上階からの足音が再度ございましたらフロントにご一報頂ければこちらから原因を究明し対応致します。この度はご迷惑をお掛けし誠にお詫び申し上げます。

大浴場や食事なども現状で満足することなく日々精進して参ります。また、鶴岡へお越しの際は当ホテルのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

フロントクラーク 林

ビジネス応援!和洋朝食バイキングサービス!!全客室無料インターネット完備♪

投稿者さん 2021年03月16日 19:47:03

シャワーと洗面台の蛇口が同じというのがありえない。
同じだとしても最低限温冷水の切り替えがあのタイプはやめてほしい。
サービスは最高なのにそこだけで泊まる気がなくなってしまう。

ホテルルートイン鶴岡インター 2021年03月17日 15:17:18

お客様へご不便をお掛けし大変申し訳ございません。当ホテルは新規オープン店と比べると古い型式となっており、その為温冷水の調整が難しくなっております。ご指摘いただいた点はお客様にご不便なお気持ちにならないよう協議して参ります。また、その他の設備やレストランなど含めお客様にご満足して頂けるよう努めて参ります。
この度はご不便をお掛けしました事心よりお詫び申し上げます。

またご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【■喫煙■シングルルーム】

たっかー9472さんの ホテルルートイン鶴岡インター のクチコミ

たっかー9472さん [40代/男性] 2021年03月15日 23:36:51

いつも仕事で利用させて頂いてます。
インター近くで立地も私にとっては便利です。

ホテルルートイン鶴岡インター 2021年03月17日 14:59:59

鶴岡市には鶴岡駅前の隣とこの鶴岡ICのそばにございます。ホテル付近にはコンビニやスーパー、レストラン等があり立地の良さもホテルとしてのひとつのポイントと言えます。また、お仕事などでお疲れの際は当館の夕食レストランも平日営業しております。機会がある際はどうぞご利用くださいませ。

またお客様がご利用していただけるようスタッフ一同精進して参ります。鶴岡へお立ち寄りの際は当ホテルへのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【□禁煙□シングルルーム】

haruurara1138さんの ホテルルートイン鶴岡インター のクチコミ

haruurara1138さん [40代/男性] 2021年03月15日 08:43:40

安定のサービス、どこに行ってもルートインの安心感。

ホテルルートイン鶴岡インター 2021年03月15日 17:17:22

お客様にご安心してご宿泊頂けたこと大変嬉しく存じております。また、感染防止対策にご協力頂きまして誠にありがとうございます。コロナウイルスの影響で感染防止対策を強化している中、お客様にはご不便をお掛けしているかと存じます。今後も感染対策を行い引き続きご安心してお泊り頂けるよう精進して参りますので、ご理解ご容赦に程宜しくお願い申し上げます。

また、鶴岡へお立ち寄りの際は当ホテルへのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年03月12日 15:25:27

快適に過ごせました。また使います。

ホテルルートイン鶴岡インター 2021年03月12日 18:29:41

この度はホテルルートイン鶴岡インターへご宿泊くださり、誠にありがとうございます。
お客様のご旅行に快適な宿泊をご提供できました事心より、嬉しく今後の励みとなります。
 当ホテルは朝食レストランも季節やイベントに合わせメニューが入れ替わり、長期連泊の方、レジャーでお越しのお客様にもお楽しみ頂けるかと存じます。平日は夕食レストランも営業しておりますのでぜひ次回お越しの際はご利用くださいませ。
 また、鶴岡へお立ち寄りの際は当ホテルへのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年03月09日 16:54:19

コンセントが少ない

ホテルルートイン鶴岡インター 2021年03月09日 18:50:55

コンセントが少なくご不便おかけし誠に申し訳ございません。貸し出し用の延長コード等ご用意しておりましたがご案内が不足しておりました。重ねてお詫び申し上げます。お客様にご不便な思いにさせぬよう工夫を施しながら努めて参ります。
さらにこのコロナ禍でご利用して頂いたお客様がご安心してご宿泊頂けるようスタッフ一同精進して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロントクラーク 林

【早割り7】*室数限定*~7日前までのご予約でお得に宿泊プラン~
【□禁煙□シングルルーム】

ジュントレイシー1004さんの ホテルルートイン鶴岡インター のクチコミ

ジュントレイシー1004さん [50代/男性] 2021年02月28日 07:03:10

夜は外食しましたが、近隣にちょっとした食べ物屋さんが数件あり、スーパー・コンビニもあり、立地も良かったです。
コロナ禍で、何かと大変かと思いますが、朝刊の提供があったのが有りがたかったです。

2021年02月
ホテルルートイン鶴岡インター 2021年02月28日 12:42:41

この度は数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊頂きありがとうございます。また、お忙しい中クチコミ投稿をして頂き重ねてお礼申し上げます。

当施設の周辺には、居酒屋さん等は数が限られておりますがファミリーレストランやお弁当屋さん等が立ち並んでおり、スーパーやコンビニも数分で行ける距離となっております。当施設にも夕食レストランがございます。平日のみの営業ではありますがもしご機会がございましたらご利用下さいませ。
現在コロナウイルスの影響で出張や旅行が難しい状況下でございますが、感染予防対策を行いお客様が安心してご宿泊して頂けるよう努めて参ります。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

フロントクラーク 林

【冬春旅セール】和洋朝食バイキングサービス!!全客室無料インターネット完備♪
【□禁煙□シングルルーム】

alpha-spicaさんの ホテルルートイン鶴岡インター のクチコミ

alpha-spicaさん [50代/男性] 2020年12月10日 17:34:01

再利用と思って現地に行ったら違いました。
鶴岡にはルートインホテルは2か所あるようです。
朝食会場のゴム手袋が不足とのことで大変そうでした。

ホテルルートイン鶴岡インター 2021年01月06日 03:33:52

この度はホテルルートイン鶴岡インターをご利用頂きまして誠にありがとうございました。

ルートインは鶴岡に2店舗存在し「鶴岡駅前」と「鶴岡インター」がございます。間違えてお越しになるお客様は月に何回かいらっしゃるので、お客様にとってはわかりにくくご不便をお掛けしてしまっております。

ゴム手袋に関しては需要が高くメーカーでも欠品状態になります。ルートインでは総力をあげて在庫確保に努めており、衛生的でおいしい朝食を提供できるよう最善を尽くしております。ご安心して朝ごはんをお召し上がりくださいませ。

また鶴岡にお越しの際はルートイン鶴岡インターをご用命頂ければ幸いです。スタッフ一同、感染対策をしっかり行いお待ちしております。

フロント 黒崎

【おみやげ付】★山形産 桧箸一泊一膳プレゼントプラン★

Spaさんの ホテルルートイン鶴岡インター のクチコミ

Spaさん [50代/女性] 2020年11月04日 12:28:27

禁煙のお部屋が空いてなく、喫煙のお部屋でしたが、ほとんど気にならず、ゆっくり過ごせました。
朝食時、空のお皿が目立ち、パンも全部なく、1人のスタッフさんがバタバタしていて、ガッカリしてきました。
他スタッフさんはとても対応が良くて、気持ち良く宿泊させていただきました。

ホテルルートイン鶴岡インター 2020年11月04日 19:50:00

この度は当ホテルにご宿泊して頂き誠にありがとうございます。またお忙しいところ口コミ投稿していた頂き重ねてお礼申し上げます。

朝食をご利用して頂く際にご不便をお掛けしました事深くお詫び申し上げます。
現在は、コロナウイルス感染拡大防止の為、レストラン内の席数を減らしており、一度にご利用頂ける人数が限られてしまうことがございます。このような事にならないよう準備からきちんと行いお客様にご迷惑にならないよう意識して努めて参ります。また、料理の提供方法に関しても再度提供方法を改めスムーズに提供できるよう考えて参ります。この度は大変申し訳ございませんでした。
また、フロントでの接客、お部屋や大浴場の清掃管理などお客様にご満足して頂けるよう日々精進して参ります。

Spaさんの ホテルルートイン鶴岡インター のクチコミ

Spaさん [50代/女性] 2020年11月04日 12:21:31

お部屋はキレイですし、お風呂もとてもよく気持ちよく過ごせました。
しかし朝食を8時前にいただきに行きましたが、おかずのお皿が空になっているのが多く、待つことが多過ぎ!
しかもパンが全部なく、食べれず!ガッカリしてきました。
レストランのフロアの方がひとりでバタバタしていて、下げたトレイも棚が満杯で置けず。
他スタッフさんの対応がスゴく良かっただけに、ガッカリでした。

ホテルルートイン鶴岡インター 2020年11月04日 19:36:27

朝食に関しましてご不便をお掛けしました事心よりお詫び申し上げます。朝食の料理の提供にはスムーズに提供する事と料理のきちんとした準備を再度しっかりと意識し、お客様にお待たせすることなくご利用頂けるよう指導して参ります。また、フロントから朝食ご利用時間を分担してご利用いただけやすい環境作って参ります。
 その他接客方法やお部屋の清掃管理、大浴場管理をきちんと行いお客様がご満足して頂けて思い出の1ページになれるよう努めて参ります。この度は大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2020年11月01日 18:17:34

夜に会食が無ければおすすめのホテルです。
近くに弁当屋もあります。
大浴場もありゆっくりできます。

ホテルルートイン鶴岡インター 2020年11月01日 21:38:43

この度はホテルルートイン鶴岡インターにご宿泊くださり誠にありがとうございます。
 当ホテルは鶴岡インターチェンジ降りてお車で5分程の立地にあり、近くにはコンビニエンスストア、スーパー、お弁当やさんもございますので利便性は高いかと存じます。近隣のお食事処も多数ございまのでフロントにてご案内いたしますのでお気軽にお声掛けくださいませ。また夕食レストランにつきましては、平日のみの営業とさせていただいております。また、この時期の対策といたしまして、検温や座席に制限を設けております。
 大浴場におきましては、温度、清潔感、清掃状況併せまして、皆様に安心、安全にご入浴していただけるよう心掛けております。
 貴重なお時間を頂きまして誠にありがとうございます。また鶴岡にお越しの際はスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年10月19日 18:47:31

10月17日から利用しました。部屋も、きれいで、少し寒くエアコンも20どに設定になつて、ゆっくり練ることができ、疲れも癒されました。あありがとうございました。

ホテルルートイン鶴岡インター 2020年11月04日 19:23:10

鶴岡市は、夏はとても暑く秋頃から肌寒くなります。お部屋の温度設定については暖房20度とさせて頂いております。
 この世の中、コロナウイルスにより不自由な生活を余儀なくされている世の中ではあります。この中で当ホテルにご宿泊して頂いた事心より嬉しく感じております。
 今後ともお客様にご満足して頂けるよう日々精進して参ります。また鶴岡にお越しの際はスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年10月19日 09:40:23

朝食時、混雑しており手袋をせずに料理を皿にもる客がいました。
しっかり説明しないと解らないと感じます。

ホテルルートイン鶴岡インター 2020年10月19日 15:36:29

ご朝食の際ご不便をおかけしてしまい大変申し訳ありませんでした。
ご利用時の混雑、手袋のご説明不足によりご気分を害してしまいまして申し訳ございません。このような状況下でありますので、一人一人のお客様に安全に、安心してご利用頂けますよう今一度見直し改善に努めてまいります。
貴重なご意見賜りましてまことにありがとうございます。
ホテルルートイン鶴岡インター フロント菅野

投稿者さん 2020年09月26日 21:18:05

入り口での検温実施など、感染防止対策を徹底しておりました。
周囲にはお店も有、便利な場所でした。

ホテルルートイン鶴岡インター 2020年09月27日 13:02:35

この度はホテルルートイン鶴岡インターにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
現在の社会状況の中、当ホテルもご宿泊者様皆様に安心してお泊り頂けるよう、ロビー、客室、レストラン、すべての利用施設で感染防止対策を徹底しております。
 また、当ホテルの立地は徒歩5分圏内にコンビニエンスストア、ドラッグストア、スーパーがあり利便性に優れているかと存じます。お車でお越しのお客様は鶴岡インターチェンジより10分の場所にございます。レジャー、観光、ビジネスでご利用のお客様にも安心、安全、快適に過ごして頂けるよう更に善処して参ります。
 また、鶴岡へお越しの際はぜひホテルルートイン鶴岡インターにてお待ち申し上げております。
 本日はご意見いただきまして、誠にありがとうございました。
ホテルルートイン鶴岡インター フロント 菅野

★カップルおすすめ★リーズナブルなセミダブルプラン♪♪
【■喫煙■セミダブルルーム☆カップル推薦♪】

投稿者さん 2020年09月20日 14:07:35

GO TOトラベルで宿泊。
ルートイングループはどこに宿泊しても部屋が同じ基調の色なので自分の部屋みたいで落ちつきます。おすすめです。

ホテルルートイン鶴岡インター 2020年09月20日 18:33:45

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
全国に展開するルートインならではの客室の統一感にご満足いただけたようでなによりでございます。当ホテルでは、客室清掃にも力を入れており。設備、備品、環境等隈なく管理し整えております。また、近くにはコンビニエンスストアやドラッグストアもあり、ご宿泊者様には大変利便性の高い立地にあると思われます。
 ビジネスまたは旅行でお越しのお客様に有意義に過ごしていただくべく、今後も清潔で快適なお部屋づくりを心がけていきたいと存じます。
 お忙しい中貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2020年08月14日 21:58:13

朝食の充実ぶりが素晴らしい!長期出張でしたが逆に太りました!(笑)

ホテルルートイン鶴岡インター 2020年08月29日 03:20:29

この度はホテルルートイン鶴岡インターをご利用頂き誠にありがとうございます。
そして長期でのご利用もありがとうございます。

当ホテルではビジネスで数日間でご宿泊頂くお客様が多くいらっしゃいますので、朝食を飽きずにお召し上がりになれるようメニューを豊富に考えて提供させて頂いております。
たくさんお召し上がり頂けたことは大変ありがたく感じております。
お腹いっぱいに食べたくなる料理を考え、そしてお客様に安全で安心できるお食事を提供できるよう邁進してまいります。

まだ全国各地でコロナの影響が多く発生しておりますが、ホテルでは衛生環境を整えお客様をお待ちしておりますので、またご利用の機会がございましたらルートインをご用命頂ければ幸いです。

またのお越しをスタッフ一同、お待ちしております。

フロント 黒﨑

投稿者さん 2020年07月26日 16:21:05

いつも、出かけた時は、ルートインを使うようにしています。お風呂や、朝食バイキングが、気にいってます。

ホテルルートイン鶴岡インター 2020年08月29日 03:10:12

この度はホテルルートイン鶴岡インターをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ルートインをお気に入りというお言葉を頂戴し大変嬉しく、今回のご宿泊も満足いただけたご様子で安心しております。
ルートイン自慢の大浴場では足を伸ばしてのんびりと旅やお仕事の疲れを癒して頂ければ幸いでございます。

鶴岡へお越しの際はまたお気軽にお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント 黒﨑

【□禁煙□ツインルーム】

投稿者さん 2020年06月23日 22:00:00

部屋の当たり外れかもしれないが、クローゼットの底が穴だらけのまま放置、エアコンがうるさい、ウォッシュレットの水が不安定、換気で窓開けたら90度全額ロック無く落ちそう、リッチモンド等とは比較してはいけないが狭い。今まで泊まったルートインの中では残念な感じ

2020年06月
ホテルルートイン鶴岡インター 2020年06月25日 12:18:53

先日は数ホテルの中から当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中口コミ投稿して頂き重ねてお礼申し上げます。

この度、ご宿泊された際不快な思いにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お部屋の不備の原因は、ご案内する前にお部屋の確認を行っております。この確認作業をしっかりと行っておりませんでした。お部屋の広さにつきましては、10平米程の広さで新規店舗と比べると少し狭い印象になってしまいます。
せっかくのご宿泊にご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。
今後、このような事が無いよう確認作業の徹底、日頃のメンテナンスの強化を行い、ご満足して頂けるよう精進して参ります。
またのご機会がございましたらご宿泊の程、心よりお待ち申し上げております。

☆ビジネス応援!!QUOカード1000円付プラン★