GRGホテル那覇 クチコミ・感想・情報

GRGホテル那覇のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年06月21日 22:20:49

今回2回目の宿泊でした。
繁華街松山中心部で、有名飲み屋も近くに豊富。
国際通りとはちがい、わずらわしい観光客の姿もない。
ビジネスマンにはもってこいのホテルです。

GRGホテル那覇 2006年06月22日 10:16:16

この度はGRGホテル那覇へご宿泊頂き誠にありがとうございます。お客様からお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変喜んでおります。これからも現状に満足する事なく、進化するホテルを目指し努めて参りますので、今後もどうぞ宜しくお願い致します。またのご来館従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年06月19日 18:44:42

前日予約にも関わらず静かなお部屋で快適でした。チェックイン時に自動精算でしたが、ポイント分の還元はされておらず、後でフロントに直接言って、現金で返金でした。これは自動精算だからでしょうか?不満ということではなく行き違いなのかシステム上の都合かはわかりませんがちょっと気になりました。

GRGホテル那覇 2006年06月19日 21:50:05

この度はGRGホテル那覇へご宿泊頂き誠にありがとうございます。フロントスタッフの案内不十分の為、お客様にお手数をお掛け致した事、心よりお詫び致します。今後このような事が起こらぬ様、従業員一同業務改善に努めて参ります。これからもGRGホテル那覇をどうぞよろしくお願い致します。またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年06月15日 10:04:13

今回2回目の宿泊です。ホテルは新しく、特にパジャマは質感も心地よく、また利用しました。朝食サービスもメニューが豊富で、大変満足しています。

GRGホテル那覇 2006年06月16日 09:41:28

この度はGRGホテル那覇をご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様からの喜び、お褒めのお言葉スタッフ一同大変喜んでおります。
お客様のまたのご来館心よりお待ちしてます。

投稿者さん 2006年06月12日 23:21:33

出張で利用しました。
立地面では満足でしたが、サービス面では不満が残るところです。

1.貸し出しの備品一覧を作成し、各部屋のデスクの上などに置いておいてほしい。

2.那覇市内のホテルにしては他のところよりも割高にもかかわらず、貸し出し備品等を部屋まで持ってきていただけなかったのは残念です。

3.コンセントがまったく足りない。

4.朝食はジュースなど飲み物の種類を増やしてほしい。

5.フロントスタッフにLANケーブルなどの質問をしたところすぐに答えられず教育が少し足りないのでは?

6.荷物(お土産品など)を宅配便で送るとき、着払いしか利用できないのは相手先に失礼で利用できないので元払いを利用できるようにしてほしい。

GRGホテル那覇 2006年06月13日 12:09:20

この度は私共ホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご宿泊中、お客様には大変不快な思いをさせてしまいました事を、心より深くお詫び申し上げます。
今後はスタッフ教育の強化をはかり、ご宿泊のお客様が満足して頂ける様、お客様から頂いた貴重な御意見を参考に今後の課題として改善していきたいと思います。

投稿者さん 2006年06月12日 13:16:37

不満が残る宿泊だった。
1)チェックインが15:00とのことだが、14:00すぎに到着した。大雨が降っていてどこかに行くこともできないので、清掃が終わった部屋に早めに入らせてもらいたいと頼んだが、フロントは認めてくれなかった。どうして融通が利かないのか?体調の悪いお客でも、同じ対応なのか。マニュアル通りにしかできない対応は大いに疑問。
2)ロビーが禁煙ではなかった。喫煙者、非喫煙者が出入りするロビーの真ん中を喫煙可能にするのは、無神経ではないか?午前の一部の時間帯は禁煙にしているとのことだが、できれば全時間禁煙にしてほしいし、できないとしても、喫煙コーナーはロビーの隅にしてほしい。
3)上階の騒音、足音がひどかった。壁や床が薄いなど、構造に問題があるのではないか?
4)ポット、カップ、グラスが部屋に備え付けられていない。フロントに電話すると貸し出しがあったが、届けてはもらえずフロントまで取りに行かなければならず、不便だった。
5)コンセントが少ない。デスク前の壁に2つコンセントがあるだけ、しかも一つはすでにスタンドかなにかに使用されていたので、PC、ケータイ、カメラの充電、ドライヤーなどなどを並行して使おうとするとまったく足りない。使う身になって考えられていない。
ロビーやインテリアはなんとなくかっこよくできているが、サービスはうすっぺらい。中途半端に合理化されているホテルという印象だ。何人か接した従業員たちは不真面目ではないが、ホテルマンとしてはまだ意識が低い。サービスとはなにか、考えて改善してほしい。値段も競争の厳しい那覇でにあってはけっして安くはないのだから、見合った中身にするべきだ。

GRGホテル那覇 2006年06月12日 18:48:13

この度は私共ホテルへご宿泊頂き誠に有難うございます。
ご滞在中、お客様には大変不快な思いをさせてしまいました事を、心より深くお詫び申し上げます。
チェックインの際にはすぐにお部屋へご案内できず、待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした。ロビーの禁煙についてはお客様に快適にご利用頂けるように前向きに検討致したいと思います。ポット等の貸し出し品につきましては、大変お手数ではございますが、フロントにて貸し出しておりますので何卒ご理解下さいます様お願い致します。又、客室のコンセントが少なく、三つ又コンセントをフロントにて貸し出しておりますが、フロントからの案内が無くお客様にはご不便をお掛け致しました。
お客様からの貴重なご意見を無駄にせぬよう改善し、スタッフ教育・指導に努め、お客様に喜んで頂けるサービスが提供できるよう日々努力致したいと思います。

投稿者さん 2006年06月06日 09:03:13

今回も出張だったので、こちらのホテルで予約したのだが、やはり部屋・ベッド・風呂、全部がゆったりとしているので、かなりくつろぐことができた。今回は初めて朝食もいただいたのだが、パンの種類も豊富で、ジャムも沖縄独特なものがあり、またコーヒーにスープにサラダと、朝からしっかりボリュームをとれ、中身も楽しめた。また、今回はキャンペーン期間中ということで11時チェックアウトだったので、しっかり休めて、かなり得した気分だ。また次回も利用したいと思う

GRGホテル那覇 2006年06月06日 10:41:58

この度は、私共ホテルにご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。更に、お客様よりお褒めのお言葉を頂きましてスタッフ一同大変喜んでおります。この現状に満足せず、お客様が喜んで頂けるサービスをご提供できる様に努力してまいりたいと思いますので、GRGホテル那覇をこれからもどうぞ宜しくお願い致します。お客様の又のお越しを心よりお待ちしております。ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2006年06月02日 23:58:54

繁華街に近く、周辺にコンビニもあり、大変便利です。朝食のスープが気が利いている。パジャマの質感が良くリラックスできる。パジャマをもう少し安く販売していれば買って帰ったかもしれない。

GRGホテル那覇 2006年06月03日 13:08:15

この度はGRGホテル那覇へご宿泊頂き誠にありがとうございます。ご朝食やパジャマもお客様に気に入って頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。パジャマの販売価格ですが、今後お客様がご購入しやすいお値段でご提供できるように検討させて頂きたいと思います。

投稿者さん 2006年06月01日 17:46:50

出張でよく使っています。ホテルもきれいで満足しています。

GRGホテル那覇 2006年06月02日 09:41:59

この度も私共ホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございます。お客様よりきれいと満足のお言葉を頂き、大変光栄に思います。今後ともお客様に満足して頂けるホテルにしていきたいと思いますので、これからもGRGホテル那覇をご愛顧頂きます様よろしくお願いします。

投稿者さん 2006年06月01日 17:45:49

周辺のアメニティもよく、ホテルもきれいで満足しています。

GRGホテル那覇 2006年06月02日 09:47:35

この度はGRGホテル那覇へご宿泊頂き誠に有難うございます。お客様からお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変喜んでおります。これからも現状に満足する事なく、進化するホテルを目指し努めて参りますので、今後もどうぞ宜しくお願い致します。またのご来館従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年06月01日 17:43:28

非常に良かったです。室内も新しく文句ありません。

GRGホテル那覇 2006年06月02日 09:50:27

この度は当ホテルを御利用頂き、誠に有難うございます。お客様からのお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変喜んでおります。今後もお客様に御満足頂けますよう、従業員一同努めてまいります。またの御利用をお待ちしております。

投稿者さん 2006年06月01日 09:10:25

那覇の中心部には接待で宿泊することが多いため、立地・価格とも非常に気に入っています。いかんせんいつも駐車場をタワー優先で案内されるので上司と一緒の宿泊の場合はいつもばたつくので平地の駐車場は優先で駐車させてもらうとありがたいなと思います。

GRGホテル那覇 2006年06月02日 10:36:36

この度は当ホテルを御利用頂き、誠にありがとうございます。お客様からのお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変喜んでおります。駐車場ご利用についてですが、平地の駐車場は屋根の高い大きな車を優先しておりまして普通乗用車ですと正面玄関横のコインパーキングもしくは立体駐車場のご案内となります。予めご了承下さいませ。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年05月28日 15:19:53

ホテル完成時から、価格・立地・設備等気に入り常宿にしています。当日のネット予約ができないので、是非、検討して欲しいと思います。(いつも、急な出張が多いため)
翌日の出発が早いため、食事は1回ぐらいしか食べたことがないので、あと少し、早くから可能であればと思います

GRGホテル那覇 2006年05月29日 07:55:17

いつもGRGホテル那覇をご愛顧頂きまして誠にありがとうございます。
インターネットからの宿泊予約についてですが、当日朝の5時まで受付けしておりまして5時以降はお電話で承っております。
予めご了承下さいませ。
また、朝食は朝の6時30分からでございますが、フロントにお声を掛けていただければお客様のご出発に合わせてパンを袋に詰めて、ご準備する事が可能でございます。ぜひ、ご利用下さいませ。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年05月26日 08:09:32

朝食は無料のわりには、大変良かったです。

GRGホテル那覇 2006年05月26日 20:23:42

この度はGRGホテル那覇へご宿泊下さいまして、誠に有難うございます。お客様が私共ホテルの朝食を気に入って頂けたという事で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。 ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2006年05月25日 08:19:31

結構利用させていただいております。
部屋も広く清潔感がある
スタッフの応対も良い

GRGホテル那覇 2006年05月25日 09:57:34

お客様に私共ホテルを気に入って頂けた事、従業員一同大変嬉しく思います。
これからも現状に満足する事なく努めて参りますので、今後もどうぞよろしくお願い致します。
またのご来館従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年05月17日 01:40:26

もう沖縄を訪れる際、何度も利用させてもらっていますが建物・ロビーの綺麗さ、部屋・バスルームの広さといい値段以上のお得感があります。
おまけに朝食までサービス!那覇を拠点にビーチや観光へ繰り出す予定の方には絶対お勧め、駐車場もついていてレンタカーを停めることもできました。また泊りたいホテルです。

GRGホテル那覇 2006年05月17日 09:45:34

お客様からのお褒めのお言葉、私共にとって最大の喜びでございます。これからも現状に満足する事なく、時代と共に進化していくサービスを目指しております。沖縄にお越しの際には、どうぞGRGホテル那覇をよろしくお願い致します。またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2006年05月15日 08:30:11

電気ポットは、部屋に備え付けてほしいです。
今回は、連泊でしたので備え付けのタオルは大目の方が良かったです。

GRGホテル那覇 2006年05月15日 14:32:59

この度はGRGホテル那覇へご宿泊頂き誠にありがとうございます。貸出備品については、現在のところ数に限りがある為フロントで貸し出しとなっております。部屋への備え付けに関しましては、今後の課題として検討させて頂きます。
タオルについては、清掃の際に交換・補充を行っておりまが、枚数等のご要望がございましたらフロントまでご連絡くださいませ。
また、沖縄にお越しの際には私共ホテルをどうぞよろしくお願い致します。

投稿者さん 2006年05月14日 20:39:54

浴室にもコンセントが欲しかったです。
ドライヤ-で髪を乾かしたりセットするのに少々不便でした。

ベットのまくらが多かったのは良かったです。
パジャマもかわいかったです。
冷蔵庫はありましたが、コップもあると尚よかったですね。

朝食のパンも美味しく、朝食会場の従業員の方の対応もとても気持ちよくよかったです。

GRGホテル那覇 2006年05月15日 15:22:52

この度はGRGホテル那覇にご宿泊頂き誠にありがとうございます。浴室のコンセントについては今後の課題として検討させて頂きます。また、コップはフロントにて貸し出しを致しておりますのでご了承下さいませ。
朝食のパンやパジャマ等お客様より、お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。今後ともお客様にお喜び頂けるよう更なる向上を目指して参りますので、これからも私共ホテルを宜しくお願い致します。

投稿者さん 2006年05月14日 10:58:31

立地:モノレールから重い荷物を持って歩きました。
15分ほどかかったので、駅からの距離が不満でした。
立地は繁華街にあり、食事や飲みに行くには絶好の場所です。
国際通りまでは少し歩きます。

部屋:普通のビジネスクラスの部屋です。もう少し広いと嬉しいです。
照明の雰囲気も良く、内装はとてもきれいでした。

食事:簡易的な朝食です。
パンはいろんな種類がありましたし、マーガリン、ジャム、粉末スープと充実しており、満足です。不足品を常に補充してくれる人がいます。

風呂:普通です。きれいです。

サービス:フロントでチェックイン手続きをしますが、カードキー受領と支払いが横にある機械でした。2重の手間でそれがめんどうでした。
慣れたら楽なのかな?

アメニティ:女性用のグッズがけっこうあり、通常のビジネスよりも全然いいです。

一番気になったのは、駅からの距離です。
繁華街にあるので、タクシーで空港から行くのならいいかも。
他のホテルを同値段で予約していたのですが、GRGに変えて良かったと思っています。楽しい沖縄の旅になりました。

GRGホテル那覇 2006年05月15日 16:43:51

この度はGRGホテル那覇へご宿泊頂き誠にありがとうございます。モノレール駅からだと重いお荷物を持たれて大変だったかと思います。交通手段としては、バスやタクシーもございますので、お客さまのご都合に合わせてご利用して頂いてはいかがでしょうか。
また、ご朝食や内装などお褒めのお言葉を頂き従業員一同嬉しく思います。チェックインについては、自動チェックイン機でのご精算をお願いしております。お客様にはお手数をお掛け致します。
アメニティグッズもご希望があれば男性のお客様にも差し上げておりますのでお気軽にフロントにお声をお掛け下さいませ
。お客様の沖縄での旅が楽しいものになり、私共も嬉しく思います。また沖縄にお越しの際には私共ホテルをよろしくお願い致します。

投稿者さん 2006年05月12日 10:55:42

4月28日より連泊させていただきました。
部屋も広く、清潔で、とても快適でした。
朝食は食べなかったので、良くわからないのですが、スタッフの方も感じ良く、いいホテルだと思いました。
夜、食事したり、飲みに行ったりするのにも便利な立地ですので、大変嬉しいです。また利用したいと思います。

GRGホテル那覇 2006年05月12日 19:38:46

この度はGRGホテル那覇へご宿泊頂き誠にありがとうございます。お客様よりお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。今後も、お客様に気持ち良く過ごして頂けるように施設面、サービス面の更なる向上を目指して参ります。
これからも、私共ホテルをどうぞよろしくお願い致します。
お客さまのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2006年05月09日 22:36:40

とてもキレイなホテルでゆっくり休めました。パジャマも良かったし、枕が2種類用意されているのも大満足でした。アメニティのパックもすべすべになりました!
繁華街に近く便利ですし、朝食もすごくおいしかったです。パンの種類もたくさんあるし、ジャムも沖縄を感じささせてくれ、カップスープも2種類あるのもうれしかったです。
またお世話になりたいと思いました。ありがとうございました。

GRGホテル那覇 2006年05月10日 13:57:18

この度はGRGホテル那覇へご宿泊頂き誠にありがとうございます。お客様よりお褒めのお言葉を頂き、私共大変嬉しく思います。これからも現状に満足する事なく、より良いサービスをご提供出来る様気を引き締め努めて参ります。沖縄にお越しの際は、私共ホテルをどうぞよろしくお願い致します。お客様のお越しを従業員一同心よりお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。