麒麟山温泉 雪つばきの宿 古澤屋 クチコミ・感想・情報

麒麟山温泉 雪つばきの宿 古澤屋のクチコミ・お客さまの声

シュンママ7997さんの 麒麟山温泉 雪つばきの宿 古澤屋 のクチコミ

シュンママ7997さん [50代/女性] 2020年08月30日 21:02:46

8/28に1泊お世話になりました。この夏最高の暑さの中、涼しい部屋で絶景な阿賀野川の景色に癒されました。
貸切露天風呂も、内風呂、露天風呂があり広々とゆっくり浸かれて暑い中の温泉もなかなか良かったです。
食事も適量で美味しくいただきました。
かなり高温な日で夜中も気温が下がらず、トイレや洗面所が暑く、廊下や他のフロアもかなり灼熱だったので、それはキツかったです。
ちょっとしたハプニングですね。

次回はもう少し涼しい季節に伺いたいです。

【旬彩グレードアップ会席プラン】料理長こだわりのメインは和牛付!貸切露天無料or地酒の特典付!

投稿者さん 2020年08月15日 07:39:39

温泉露天風呂付客室「そよかぜ」にてお世話になりました。
お部屋は阿賀野川のせせらぎを独り占めできる大きな窓あり綺麗でした。
タオルや浴衣も多めに用意されてます。
お部屋にも消毒スプレーが設置。
和室と寝室にそれぞれテレビもあり。
お部屋の露天風呂は家族4人で入浴も可能なくらいの広さで、隣にガラス越しにシャワーブースもありました。
脱衣場も広く使い勝手良かったです。
お食事は、他の方の口コミにもありましたが、丁寧に作られており大変おいしかったです。
お食事を提供してくださる方も細やかな配慮をしてくださる気さくな方で楽しくお食事できました。ありがとうございました。
大浴場も露天風呂も川を眺めながらゆっくりと過ごせる良いお風呂でした。
お宿自体は歴史を感じさせるお宿ではありましたが、どこも綺麗に清掃されており懐かしさを感じるよい雰囲気です。
いまのコロナ禍において、大規模なお宿より こじんまりとお籠もりできるお宿は安心できました。
また機会ありましたら是非伺いたいお宿でした。

源泉利用!温泉露天付客室『そよかぜ』絶景和室とベッドルーム。特別会席と絶景露天を部屋食でご堪能!

投稿者さん 2020年08月03日 15:27:38

家族で泊まりました。おいしいご飯、素敵なおもてなしでまた泊まりたくなりました。特に、お料理が一品一品丁寧に作られてることが伝わりました。ありがとうございました。

【スタンダード和室ウォッシュトイレ付】

アーデン6885さんの 麒麟山温泉 雪つばきの宿 古澤屋 のクチコミ

アーデン6885さん [40代/女性] 2020年07月11日 20:47:27

7月4日に個室露天風呂付「そよかぜ」に宿泊させていただきました。
あいにくの雨でしたが、お部屋からも露天風呂からも阿賀野川と山々の風景を眺めることができ、すばらしい眺めでした。
お部屋を担当してくださった仲居さんが丁寧に対応してくださり、お部屋食を手際よく提供してくださいました。
お料理も大変おいしかったです。和牛のプレート焼きは口の中でとろけるようでした。
家族も大変喜んでおりました。幸せな時間を過ごさせていただきました。
帰り際に入り口前で写真を撮っていただき、ありがとうございました。
ぜひまた利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2020年03月10日 16:13:57

元旅行会社勤務、ピンからキリまで数しれずの宿に宿泊しております。押し付けがましくなく、何の圧もなく、全てが調和した宿です。どんな風に調和しているのかは、行って確かめてください。また阿賀野川のせせらぎを聞きに行きます。

2020年03月

投稿者さん 2020年02月18日 21:12:56

お部屋のお風呂も大きくて、
料理も美味しくて、
今までの旅行の中で1番最高でした!!

【温泉露天風呂付客室 『せせらぎ』 1階 ダイニングルーム付き】

てっちゃんzzzzさんの 麒麟山温泉 雪つばきの宿 古澤屋 のクチコミ

てっちゃんzzzzさん [60代/男性] 2019年12月27日 08:49:34

不即不離、適当な距離感のサービスはありがたいです。部屋の風呂からの眺望も良好でした。
今年泊まった宿の中で最高点でした。

源泉利用!温泉露天付客室『そよかぜ』絶景和室とベッドルーム。特別会席と絶景露天をご堪能!

投稿者さん 2019年11月04日 17:41:26

食事場所の雰囲気も良く、料理も美味しかったです。
川の流れを見ながらのお風呂も良かったです。

1泊朝食付プラン!チェックイン20時までOK!

投稿者さん 2019年09月12日 18:37:17

部屋からの眺めが良くてゆっくりできました。お料理がとても美味しい。
また、来たいです

【旬彩グレードアップ会席プラン】料理長こだわり和会席をレストランにて!貸切露天無料or地酒の特典付!
【スタンダード和室ウォッシュトイレ付】

横浜文庫さんの 麒麟山温泉 雪つばきの宿 古澤屋 のクチコミ

横浜文庫さん [60代/男性] 2019年09月08日 11:25:36

建物は歴史のある立派さでした。
部屋も阿賀野川を眺める素晴らしさで、清潔感もあり、大きな窓ガラスは外まできれいに拭かれていました。
食事は夕食、朝食とも料理長が腕をふるった美味しさでした。

【スタンダード和室ウォッシュトイレ付】

ミラージュサイボーグさんの 麒麟山温泉 雪つばきの宿 古澤屋 のクチコミ

ミラージュサイボーグさん [60代/男性] 2019年06月27日 20:57:06

雄大な阿賀野川が部屋の目の前を流れ、絶景を楽しめます。
温泉は、ナトリウム-塩化物・硫酸塩泉なので、入浴後もずっとポカポカ感が続きます。
露天風呂は、内湯より温めとTVの番組で紹介していましたが、男性の方は、41~42度位で内湯より少々熱かった気がします。女性の方は、露天の方が温かったとのことでした。
部屋の露天風呂は、39~40度位で、何時間でも入っていたくなるほどよかったです。
夕食は、初めにセットされた後、何品も出てきて満腹。食材も皆新鮮で本当に美味しかったです。ご飯もすごく美味しかったのですが、満腹状態になったので、一杯しか食べれませんでした。
夜、宿から徒歩5分ほどのところでホタルが見れるとのことで、食後に出かけましたが、何十匹ものホタルが乱舞しており、感動いたしました。

温泉露天風呂付き客室『せせらぎ』 お子様連れの方にも安心!ダイニング付で朝食もお部屋でOK!

投稿者さん 2019年03月05日 21:23:29

食事は美味しかったけれど、そう高級な素材を使っているわけでもなかったので、ちょっと高いかなという印象です。。。

【スタンダード和室ウォッシュトイレ付】

ゆゆ2125さんの 麒麟山温泉 雪つばきの宿 古澤屋 のクチコミ

ゆゆ2125さん [30代/女性] 2018年11月05日 20:24:45

初の麒麟山温泉で宿泊しました!

小さい子供が3人居て迷惑を掛けましたが、とても笑顔で対応をして頂きました!
夕食時に、5歳の子供にも牛肉のプレート焼きも付き、8歳の子供には大人と変わらない食事も付きビックリしました!
量も味もとても満足しました!

館内&お部屋も、部屋内のお風呂も大変満足出来て良い思い出になりました!
大浴場も良かったです!
泉質も何回入浴しても、のぼせる事なく、良かったです!

接客も対応もとても良かったです!
家族で気に入る旅館ですので、また行きたいと思います!

源泉利用!温泉露天風呂付き客室『せせらぎ』モダン和室にベッドルーム!ダイニング付で朝食も部屋でOK!

投稿者さん 2018年10月12日 21:38:34

部屋からの景色は絶景ですが、鵜を見たりするのは楽しめましたが、皆さんの評価やコメントほどではないです。特にお食事は要改善です。このお値段なら、別の大人向け旅館で、もっと満足度高く泊まれるお宿が県内にいくつかあると思います。

【旬彩スタンダード会席プラン】ご夕食とご朝食はレストランにて!

投稿者さん 2018年08月30日 08:52:14

素朴で真面目な経営接客態度は伝わってきました。
期待が大きかったせいか、なんかサプライズがほしかった
普通に良い宿でした。
今は自分の家の方が、設備も良く居心地も良くしている時代
大変でしょうが頑張ってください。
上げ膳据え膳で、家内は喜んでいました。

投稿者さん 2018年08月20日 16:13:06

夏休みの宿泊でした。

部屋にお風呂もあり、食事も部屋食でしたので、お部屋に入ってから一度も館内に出ることなくゆっくり過ごせました。

部屋や廊下の掃除の行き届いた様子といい、お食事の一品一品手作りが伝わってくる様子といい、大変なお仕事だと思いますが、真摯にされていることはとても伝わってきました。

お部屋のバスタオルも多めに準備されていて、毎度気持ちよくお風呂に入れました。

常に、急須や水のポット、グラス等交換をしていただき、ありがとうございました。

雪が降る頃、また行ってみたいと思いました。

beck2855さんの 麒麟山温泉 雪つばきの宿 古澤屋 のクチコミ

beck2855さん [40代/男性] 2018年03月29日 23:15:40

とにかく眺めが最高です!

阿賀の流れに見入ってしまいます。

一人宿泊だったので夕食が自部屋でゆっくりと食べれるのがイイですね。

夕・朝、共に料理がとても美味しかったです!

また行きたい宿です。

【人気NO.1】メイン料理はA4ランク和牛しゃぶしゃぶ+のど黒塩焼きプラン☆貸切露天or地酒も!
【絶景グレードアップ和室10畳バス付ウォシュトイレ付】

mamasepさんの 麒麟山温泉 雪つばきの宿 古澤屋 のクチコミ

mamasepさん [50代/女性] 2017年10月22日 18:27:51

温泉と料理に満足です。
高齢の両親と一緒にお伺いしました。
急な予約でしたが、高齢の両親とお伺いする旨連絡したところ、部屋も1階でお風呂に1番近い部屋にしていただき、心遣いに感激です。
夕食が部屋食なのも、食べるのが遅い父にとっては、まわりを気にすることなくゆっくり美味しい料理を楽しむことができたようです。
何度も館内で迷う父にあたたかく接してくださった仲居さん、本当にありがとうございました。

【旬彩グレードアップ会席プラン】料理長こだわり和会席をじっくり部屋で堪能!貸切露天or地酒の特典付!

投稿者さん 2017年10月21日 14:16:22

久々に出会ったパーフェクトなお宿でした。
部屋は新しく清掃も行き届いていて快適。でも一番は目の前に広がる阿賀野川ですかね。部屋の露店風呂から眺める景色は格別でした。お風呂も2人で入っても余裕のある贅沢なサイズ。あまりにも居心地よくて大浴場には行きませんでした。
お料理も美味しく、お酒の飲めない旦那には先にご飯を出しましょうか?と、逆に飲んべえの私にはご飯を夜食用のおにぎりにしてくれる気遣い。
本当に癒された一泊二日でした。ぜひまた伺いたいです!

人気の露天風呂付き客室 『せせらぎ』 ダイニング付でまるで別荘気分でゆったりと!

michandazoさんの 麒麟山温泉 雪つばきの宿 古澤屋 のクチコミ

michandazoさん [40代/女性] 2017年10月02日 18:07:49

部屋は川面が見える広いお部屋でした。
料理は今まで宿泊した中でトップクラスの美味しさ、わたしの中でなので、参考まで。
お風呂源泉を混合して使用しているようで、成分もきっと日々変化していると思います。主はナトリウムですが、他にも身体に優しい成分だと思います。湯あたりしにくいのでゆっくり入れました。
特筆することは、
趣きのある宿であること、四季により花ばながみられること、
お料理の美味しさ、居心地が良かった。
日曜日にはSLが見られて感動しました。
また行きたい旅館さんです。お世話になりました。