麒麟山温泉 雪つばきの宿 古澤屋 クチコミ・感想・情報

麒麟山温泉 雪つばきの宿 古澤屋のクチコミ・お客さまの声

ざかぞうさんの 麒麟山温泉 雪つばきの宿 古澤屋 のクチコミ

ざかぞうさん [50代/男性] 2023年05月02日 10:51:02

料理もお風呂も最高でした。
屋外でいいので、お部屋の近くで喫煙箇所があるとよかったです。

麒麟山温泉 雪つばきの宿 古澤屋 2023年05月04日 20:44:57

先日はお越しいただきまして大変ありがとうございました。
お料理もお風呂も最高とのご評価をいただきまして大変うれしく思います。
本当にありがとうございます。
喫煙所の件、お部屋近くにはなく申し訳ございませんでした。
大変ご不便をお掛け致しますが、フロント近くの喫煙所をご利用いただければと思います。
また違った季節にお越しいただけましたら幸いでございます。

大変ありがとうございました。

温泉露天風呂付き客室『せせらぎ』お子様連れの方にも安心!巣ごもりにもぴったり!夕食朝食もお部屋食!
【温泉露天風呂付客室 『せせらぎ』 禁煙 ダイニングルーム付き】

投稿者さん 2021年03月16日 20:46:43

急な予約に対応して頂き対応ありがとうございました。コロナの影響で貸切状態の露天風呂を朝5時半から満喫致しました。懐石料理も大変美味しかったです。

麒麟山温泉 雪つばきの宿 古澤屋 2021年06月13日 19:53:04

この度はお越しくださいまして誠にありがとうございました。

当日は、他のお客様も少なく、どの時間帯もあまりお会いすることはなかったのではないでしょうか。
大浴場と露天風呂は、平日は、夜24時まで、朝は5時から、土曜日は夜通しやっておりますので、すいているお時間を選んでお入りいただけます。

お料理に関しまして、大変美味しかったとの事、誠にありがとうございました。
また違う季節に、召し上がっていただけたらと思います。

只今(6月13日現在)徒歩3分の麒麟山憩いの森公園で、ホタルがちらほら飛び出しました。
機会がございましたら、是非一度、ご覧なってくださいませ。

この度はお越しいただき、大変ありがとうございました。

【スタンダード会席プラン】彩りも美しい旬の会席をレストランにて!

投稿者さん 2021年02月22日 17:09:21

急に思いたって、当日に予約しました。なので夕食は食べれなかったのですが朝食がとても美味しかったです。
コロナ対策してもきちんとされていて安心でしたし、お部屋も古いなりに綺麗にされていてよかったのですが、一つだけ残念な事が、掛け布団をめくったら長い髪の毛がありました。掛け布団が首元だけカバーを交換するタイプで、首元以外は前に使った方のままだと思うとあまり気持ちの良いものではありませんでした。この様な旅館もあるとは思いますが、このご時世やはり気になります。
お風呂も露天風呂が川沿いにあり、本当に素晴らしいお風呂でした。1650円プラスすると貸し切り風呂も50分入れます。こちらもとても気持ちよかったです。コロナでなかなか出かけられなかったので、温泉でリフレッシュできました。有難うございました。

2021年02月
麒麟山温泉 雪つばきの宿 古澤屋 2021年06月13日 19:34:33

この度はお越しくださいまして誠にありがとうございました。

当日のご予約で、ご夕食の準備ができず申し訳ございませんでした。
旅館全体が密にならないように、宿泊人数を制限させていただいております。
人数的に大丈夫なようでしたら、前日までにご予約いただければ、ご夕食もご用意可能でございます。
お食事会場のレストランでは、換気扇を常に回し、客席を十分離し、適切な距離を保っておりますので、安心して召し上がっていただけます。

掛布団の件、申し訳ございませんでした。
これを機に、首元から足先まで全体を覆うタイプに変更いたしました。

大浴場、露天風呂は、人数の割には広々としておりまして、換気扇も常に回しております。
他に露天風呂付き客室も2部屋ありますので、人数は分散されているかと思います。
また大浴場と露天風呂は、平日は、夜24時まで、朝は5時から、ご入浴いただけますし、土曜日は、24時間ご入浴いただけますので、混んでいないお時間を選んでご入浴できます。
どうしても人との接触が気になる方は、貸切露天風呂をご用意可能でございます。
予約制になりまして、15時から22時まで、1回50分1650円です。

只今、徒歩3分の麒麟山憩いの森公園で、ホタルがちらほら飛び出しました。
機会がございましたら、是非一度、ご覧なっていただければと思います。

この度はお越しいただき、大変ありがとうございました。

1泊朝食付プラン!チェックイン20時までOK!
【スタンダード和室ウォッシュトイレ付】

楽天さん9360さんの 麒麟山温泉 雪つばきの宿 古澤屋 のクチコミ

楽天さん9360さん [70代/男性] 2020年11月28日 09:07:18

お部屋からの景色がとても良かった。

投稿者さん 2019年11月04日 17:41:26

食事場所の雰囲気も良く、料理も美味しかったです。
川の流れを見ながらのお風呂も良かったです。

1泊朝食付プラン!チェックイン20時までOK!

投稿者さん 2019年09月12日 18:37:17

部屋からの眺めが良くてゆっくりできました。お料理がとても美味しい。
また、来たいです

【旬彩グレードアップ会席プラン】料理長こだわり和会席をレストランにて!貸切露天無料or地酒の特典付!

投稿者さん 2019年03月05日 21:23:29

食事は美味しかったけれど、そう高級な素材を使っているわけでもなかったので、ちょっと高いかなという印象です。。。

投稿者さん 2018年08月30日 08:52:14

素朴で真面目な経営接客態度は伝わってきました。
期待が大きかったせいか、なんかサプライズがほしかった
普通に良い宿でした。
今は自分の家の方が、設備も良く居心地も良くしている時代
大変でしょうが頑張ってください。
上げ膳据え膳で、家内は喜んでいました。

【絶景グレードアップ和室10畳バス付ウォシュトイレ付】

ジジ1110さんの 麒麟山温泉 雪つばきの宿 古澤屋 のクチコミ

ジジ1110さん [50代/女性] 2017年08月01日 12:15:31

7月29日(土)主人と二人宿泊しました。部屋は広く川に面していて見晴らしも満足しました。お風呂は湯量も有り熱過ぎずのんびり入ることが出来ました。食事は美味しく量も調度良く大満足でした。

【旬彩グレードアップ会席プラン】料理長こだわり和会席をじっくり部屋で堪能!貸切露天or地酒の特典付!
【スタンダード和室ウォッシュトイレ付】

Y/SHINさんの 麒麟山温泉 雪つばきの宿 古澤屋 のクチコミ

Y/SHINさん [70代/男性] 2016年08月28日 18:16:23

三度目の宿泊ですがいつも気持ちよくすごせます。

投稿者さん 2016年07月29日 18:38:28

初めて古澤屋さんを利用しましたが、とても快適に過ごせました(^ ^)
館内は時代を感じさせる和風な建物ですが、お掃除がしっかりされていて廊下がピカピカに磨き上げられていて気持ちが良かったです
お風呂からの阿賀野川の眺めも良くゆっくりと入る事がないできました
次回は露天風呂付きのお部屋に泊まってみたいです
スタッフの皆さんとても対応が良かったです
ありがとうございました

麒麟山温泉 雪つばきの宿 古澤屋 2016年07月29日 20:42:00

この度は古澤屋へお越しくださいまして誠にありがとうございました。
建物は古く、ご迷惑をお掛けしてしまうこともありますが、ご満足の声をお聞きできまして、
本当にうれしく思います。ありがとうございました。
次回は、露天風呂付きのお部屋をご希望とのことでございますが、是非、実現していただきたいと思います。

新潟ブランド『越後もち豚朴葉焼き』付【旬彩スタンダード会席プラン】をお部屋でじっくり味わおう!
【スタンダード和室ウォッシュトイレ付】

やっすー1833さんの 麒麟山温泉 雪つばきの宿 古澤屋 のクチコミ

やっすー1833さん [40代/女性] 2016年05月20日 19:36:46

お部屋からも、浴室からも川が見え、鳥が悠々と飛ぶ姿を見ながら、とてもゆったりしました。
お部屋食でしたが、食事は適温で提供され、タイミングも良かったです。お料理は、一つ一つ、手が込んでいて、とても美味しく頂きました。量も、結構多めだと思います。
お風呂も大きく、でも、いつも人と重なることはなく、貸切状態でゆっくりできました。

2016年04月
麒麟山温泉 雪つばきの宿 古澤屋 2016年06月30日 21:14:03

ゆったりとくつろいでいたいただけたご様子で、安心いたしました。

阿賀野川には、多くの野鳥が飛来して来ております。

特に中州の林にはカワウの群れが巣を作っており、魚を取る姿は見ていて飽きが来ません。

残念ながら、大切な鮎をすべて丸飲みにしてしまいますが...

また秋の紅葉の季節にでも、お越しいただけましたら幸いでございます。

【人気NO.1】メイン料理はA4ランク和牛しゃぶしゃぶ+のど黒塩焼きプラン☆貸切露天or地酒も!
【スタンダード和室ウォッシュトイレ付】

柳都新潟さんの 麒麟山温泉 雪つばきの宿 古澤屋 のクチコミ

柳都新潟さん [50代/男性] 2016年02月28日 21:19:18

冬の阿賀野川をみながら純和風の部屋での時間は
至福そのものでした
美味しい地酒、お任せ料理、追加の馬刺し、すべて美味しかったです
貸切風呂は、露天風呂もあり写真を撮りまくりましたよ

2016年02月
麒麟山温泉 雪つばきの宿 古澤屋 2016年06月30日 21:11:35

冬の阿賀野川、ご満喫していただけましたでしょうか。

お料理、お口に合いましたようで、安心いたしました。

貸切露天風呂では、お写真をいっぱい撮ってくださったそうで、大変ありがたく思います。

ぜひまた、夏の暑い阿賀野川も、満喫しにいらしてくださいませ。

【スタンダード和室ウォッシュトイレ付】

柳都新潟さん [50代/男性] 2016年02月28日 21:14:08

冬の川沿いのロケーションの素晴らしい和風の部屋でした
夕食も朝食も、手の込んだ和風の美味しい料理で全員満足でした
お風呂ですが、貸切風呂も含めて、施設は良いのですが
「循環方式」は残念でした
せめて「かけ流し」が欲しいです
けれども、85歳の年寄りを連れていきましたが風呂にも近くてよかったです

2016年02月
麒麟山温泉 雪つばきの宿 古澤屋 2016年06月30日 21:09:18

今回、85歳の親御様とお越しになられたとの事。
大浴場近くのお部屋をお取りできまして、安堵いたしました。

お料理は、お口に合いましたでしょうか。

お風呂の「循環」につきましては、申し訳ございません。

将来的にでも「かけ流し」ができたらいいのですが、今現状は難しゅうございます。

また、暖かい季節なりましたら、ぜひ親御様とご一緒にお越しくださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

【スタンダード和室ウォッシュトイレ付】

ぴよくん3741さんの 麒麟山温泉 雪つばきの宿 古澤屋 のクチコミ

ぴよくん3741さん [60代/男性] 2013年07月31日 08:00:45

客室担当者について
   応対振りがさわやかでよかった。夕食の料理について若干の説明が
  あればよかったかと思う。食材はどこの何を使っているとか料理の特徴など
  簡単なコメントが欲しい。朝食がおいしかった。

2013年07月
麒麟山温泉 雪つばきの宿 古澤屋 2014年07月25日 20:41:17

この度は古澤屋をご利用くださいまして誠にありがとうございました。

客室係りの応対振りがさわやかでよかったとのお言葉、大変ありがとうございます。
しかし、料理の説明が足りなかったとの事、誠に申し訳ございませんでした。
献立はいつもお出ししているのですが、それに甘え、説明不足になってしまっていたと思います。
今後は、なるべく詳しい説明をしていくよう頑張りたいと思います。

次のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しております。大変ありがとうございました。

ワンランク上のお部屋とお料理、貸切無料、お部屋食!
【絶景和室バストイレ付】

投稿者さん 2013年01月14日 18:04:57

大雪の日でした。
窓の外から眺める阿賀野川は雪が降り積もっていたせいもあり、人工的なものが一切見えず新潟市から1時間でまるで別世界、旅情を感じさせてくれました。
お風呂の温度はちょうどよく、食事は美味しく、静かでのんびりできました。
食べきれないほどの料理とか、豪華な設備とかではない過不足なく、ちょっとひなびた風情も感じられるあったかい宿でした。

翌日は雨で雪がとけ屋根から滑り落ちる音と振動が大きくて初めはびっくりするのもご愛敬です。

雪椿が咲くころまた行きたいですね。

2013年01月
【和室トイレ付】

左党ペアさんの 麒麟山温泉 雪つばきの宿 古澤屋 のクチコミ

左党ペアさん [40代/男性] 2012年09月10日 10:07:03

建物自体は歴史を感じさせ、いい意味でレトロな雰囲気が味わえます。お風呂(温泉)と部屋からの眺望はいずれも素晴しく、滞在中は常にゆったりくつろぐことができました。また、食事も素材を味わうシンプルなものと、一工夫した料理がバランスよく組み合わされていて楽しめました。夕食・朝食ともにご飯が美味しかったのは、土地柄当然とはいえ、やはり嬉しかったです。

2012年09月
ワンランク上のお部屋とお料理、貸切無料、お部屋食!
【絶景和室バストイレ付】

ゆうたら35さんの 麒麟山温泉 雪つばきの宿 古澤屋 のクチコミ

ゆうたら35さん [20代/男性] 2012年03月05日 20:23:32

部屋や、お風呂などから阿賀野川が見えロケーションは最高でした。料理も全体的に美味しく、大変満足できました。

投稿者さん 2012年02月09日 22:35:21

夕食後、深夜に仕事のため外出することを伝えると、通常12時までの大浴場(内風呂)の利用を深夜2時まで延長して頂きました。
ご配慮くださりありがとうございました。
夕食・朝食も申し分のないくらいの量で、とても美味しく、特に朝食時のコヒーサーバーがカプチーノなど種類が多くて良かったです。
次回は、紅葉時期に訪れ川面の景色を眺めながら、貸切露天風呂に入りたいと思いました。

2012年02月
【和室トイレ付】

ひでぼう7X8さんの 麒麟山温泉 雪つばきの宿 古澤屋 のクチコミ

ひでぼう7X8さん [50代/男性] 2010年10月19日 20:02:52

温泉を楽しみたく、新聞で紹介されていた温泉地で、当館を利用。全体の印象は大変良く、是非違う季節にも訪れてみたい。
阿賀野川に面した温泉は、大浴場も貸し切り露天風呂も申し分ない。大浴場は川の水音の邪魔にならぬようお湯が底面から湧き出す配慮も嬉しい。
料理も皆美味しく、美しいものであったが、火を使う『鮭のちゃんちゃん焼き』と『会津牛の鉄板焼き』は、どちらか選択式でもよかったのではないか。他に鶏肉もあり、とても全料理を食べきれなかった。逆に、今日のお勧めで紹介されていた、地の川魚の一品料理を試せなかったのは残念である。
部屋にプレミアムビールが有ったのは嬉しいが、酒処で、純米酒の選択肢が無かったのは残念。地元に酒蔵も有るのだから、旨くタイアップすれば、良い展開ができるのではないだろうか?
雪椿をはじめ、苔玉など丹精された植物も素晴らしく、お勧めしたい宿である。

旬の料理をお部屋にて、貸切無料、お料理上コース!
和室トイレ付

旬の料理をお部屋にて、貸切無料、お料理上コース!