ホテルニューよりしろ クチコミ・感想・情報

ホテルニューよりしろのクチコミ・お客さまの声

ドラくらさんの ホテルニューよりしろ のクチコミ

ドラくらさん [50代/女性] 2024年03月09日 19:43:22

ホテルの人の、対応がとてもよかった。
カウンター前のパンを食べてもいいですよといわれたり、コーヒーもいただきました。

部屋は少し隣の部屋の音が聞こえるのですけど、

疲れてぐっすり寝れるので気にならなかった

とても、よかったです

【シングル(喫煙可)WiFi完備★素泊まり※門限23時】

Pure42さんの ホテルニューよりしろ のクチコミ

Pure42さん [50代/女性] 2022年11月22日 15:28:59

スタッフの方がとても明るくて気持ちよく対応してくださいました。
立地もお値段も大変満足です!
また、ヨーグルトやパンを無料で置いてくださっていました。美味しかったです!
本当にありがとうございました!

【【禁煙】和室☆WiFi完備★素泊まり※門限0時】

さあたん1013さんの ホテルニューよりしろ のクチコミ

さあたん1013さん [30代/女性] 2022年07月23日 12:24:02

民泊系和室でWi-Fi完備はありがたい。伸び伸び過ごせました。
久しぶりに布団を敷きました笑

個人的に部屋の大きい姿見の周りにものがおける戸棚があってコンセントがあるのが身支度しやすく助かりました。

【【禁煙】和室☆WiFi完備★素泊まり※門限0時】

投稿者さん 2022年04月25日 21:11:27

チェーンホテルを利用することがほとんどなので、こういう昭和の感じがするホテルは新鮮でした。
場所も駅から遠くなく、大きなビルではありませんが屋上に大きな看板が出ているので遠くからでもわかりやすいです(新幹線からも見えます)。
マツダスタジアムでの野球観戦のため2泊しましたがこちらも近くて便利です。
チェックアウト後も荷物を預かって頂きました。
お風呂は狭く、食堂もありませんが、朝食代わりのサービスもありますので使い勝手の良いホテルです。
今度広島に来るときも利用したいと思います。

【禁煙シングル☆素泊まり☆WiFi&LAN完備※門限有0時】

犬と猫さんの ホテルニューよりしろ のクチコミ

犬と猫さん [40代/女性] 2021年12月31日 14:29:19

12月11日に泊まりました。駐車場も隣にあり、広島駅も近くて便利です。部屋は和室を利用しました。部屋に入って右側がユニットバスでした。トイレが狭く、座ると手洗い場が肌にあたります。温洗浄付きトイレでしたが、電源が入っていなかったので冷たかったです。先に入れていただけるか、電源を自分で入れて下さいと書いていただけてたら助かります。部屋は六畳一間でした。建物等古いですが、掃除がいきわたっていて、綺麗でした。温泉に入ってから宿に行ったので、お風呂は使いませんでした。朝食は前日の21時までにフロント横にパン・バナナ・ヨーグルト・インスタントスープ・味噌汁がありますので好きなだけ部屋に持って行って下さいとの事でした。1Fに電子レンジもあるので近所のコンビニやスーパーで買って温める事も出来ます。1Fの紙コップの自販機でコーヒー等数種類飲み物は無料でいつでも飲めます。サービスが良く、応対も丁寧で優しいのですごく気持ち良く過ごせました。

投稿者さん 2021年11月30日 20:46:43

パンやコーヒーが無料サービスな上に従業員の方も親切です。

【禁煙シングル☆素泊まり☆WiFi&LAN完備※門限有0時半】

smily-naokoさんの ホテルニューよりしろ のクチコミ

smily-naokoさん [30代/女性] 2020年04月13日 16:11:31

雨天だったこともあり、少し距離感を感じましたが、徒歩圏内です。

朝食代わりにと、パンやヨーグルト、バナナなどの無料提供が嬉しかったです。

フロント対応が良かった。
チェックアウト時に雨が降っており、
「傘ありますか?」と気に掛けて下さったことが嬉しかったです。

チェックイン前の荷物預かりも、快く対応してくださりました。

建物や客室は年季が入ってはいますが、設備や備品も整っており、快適に過ごさせていただきました。

2020年04月
【シングル(喫煙可)WiFi完備★素泊まり※門限0時半】

投稿者さん 2019年12月23日 20:29:56

無料でパンやヤクルトを提供してもらえるので朝食にしています。

【シングル(喫煙可)WiFi完備★素泊まり※門限0時半】

投稿者さん 2019年11月17日 18:43:33

こじんまりとしたホテルですがサービス満点です。畳の懐かしい部屋ですが、wifiはそこそこ早く、ロビーでの無料の飲物や優しい声掛けが有難いものでした。

投稿者さん 2018年10月01日 17:13:41

外見が古くて少し不安でしたが中は新しく清潔感もあり、なによりサービスが素晴らしかったです。大阪に泊まるときはまた利用したいホテルです。

【ツイン(喫煙可)WiFi完備☆素泊まり※門限0時半】

11BOASORTEさんの ホテルニューよりしろ のクチコミ

11BOASORTEさん [40代/男性] 2018年08月11日 18:20:05

8月9日にお世話になりました。広島駅やマツダスタジアムにも近く立地は文句なしです。
荷物もチェックイン前後ともに快く預かってくださり助かりました。
あたたかい心遣いで本当に気持ちの良く泊まれるお宿ですので、また広島に来るときには是非お世話になりたいと思います。ありがとうございました!

【エキストラツイン(喫煙・禁煙ご指定不可)★WiFi完備★】

ぱうぞ~さんの ホテルニューよりしろ のクチコミ

ぱうぞ~さん [40代/男性] 2018年02月11日 19:54:00

大変お世話になりました。
無事に受験合格しました。
とても、暖かく、過ごしやすい
いいホテルだと思います。
また、是非泊まらせていただきたく思います。

アルモニア2014さんの ホテルニューよりしろ のクチコミ

アルモニア2014さん [30代/女性] 2017年05月06日 14:34:26

ゴールデンウィークに遊びに来たいと、義両親に言われ、やっと取れた宿です。安かったけど、ベットが二つあったので、ゆっくり休めたと喜んでくれました。

ただ、お風呂とトイレが一緒なのが残念だったそうです。この値段なのでしょうがないですが・・・。

駐車場も隣の駐車場に泊めさせて頂き、高齢の両親にとっては助かりました。

ありがとうございました。また、機会があれば利用したいです。

りらりら(^(エ)^)さんの ホテルニューよりしろ のクチコミ

りらりら(^(エ)^)さん [40代/女性] 2017年03月31日 14:44:03

5歳、2歳と夫婦で利用しました。部屋のお掃除も行き届いていてとても綺麗で快適でした。コインランドリーもあり洗濯もできて良かったです。とても暖かい雰囲気のホテルでまた泊まりにいきたいです。本当にありがとうございました。子供たちにジュースもありがとうございました。

【【禁煙】和室☆WiFi完備★ウエルカムドリンク付※門限0時半】

投稿者さん 2016年07月12日 23:18:59

古いなりの建物だろうなと予想してましたが、部屋に入ると予想外に広くて良かったですね。
トイレも今どきのシャワートイレになってるし、風呂のシャワーも集合栓が温度調整こそ付いていないものの、シャワーと蛇口の切り替えだけじゃなくて、止水も可能なタイプだったので、ビジネスに泊まる時に毎回困ってた途中でお湯を止めるのが楽で、個人的には細かい事ですが、便利なところでした。

ベットも、あまり柔らかいと腰を痛めているので、かえって痛くなるんですが、ほどよく硬くて寝心地もいいし、かなり快適でした。
欲を言えば、机が部屋の隅でテレビ等とは反対に向いてしまうので、小さな椅子+テーブルがあると楽かなぁと思ったところかと。和室もあるみたいだったので、そっちはもっといいのかもですね。

朝の朝食も、軽食となっていましたが、バナナにスープに味噌汁に。焼きおにぎりもあったりと、朝なのでそこまでガッツリ食べるわけじゃないですが、選択肢も多くて良かったですね。
食事スペースも和室のお座敷があったりとか、なかなかよろしいかと。
外国人のファミリーが、帰り際にそんなお座敷で朝ごはんを食べられてたみたいなので、なんか微笑ましかったですけど(わらい

駅にも近いと思うし、また広島出張がありそうなので、今後も機会があれば是非利用したいと思いました。

【シングル:LAN完備★ウエルカムドリンク付※門限有(0時半)】

投稿者さん 2016年06月28日 00:43:00

他のクチコミにあるように最初はホテルの立地も解りにくく
市街中心部とはJR線路を跨いでいるので移動に不便なのではと思っていました
しかし付近はホテルへの案内看板も多いので、すぐに見つかります
南側へは近くの県道70号踏切(徒歩ならエレベータ利用で待ち時間0)を通ることで
観光の移動拠点となるJR広島・広電の他、野球観戦の為の球場へのアクセスも良好です
広島旅行が初めてで土地勘がなくても迷うことはありませんでした

次回広島旅行に行く際には利用させていただきます。

2016年06月

投稿者さん 2016年04月17日 14:54:57

ホテルまでの道がわかりづらかったですが、駅に近くてよかったです。
和室トリプルだったのですが、部屋もユニットバスも狭い方です。和室は布団を三組がギリギリでした。でも、とてもゆっくりと過ごせました。
朝食が付いていたのが助かりました。軽く食べて出発しても早く出られるので良かったです。メニューがほかのホテル等と違って変わっていました。
落ち着くホテルで、また泊まりたいです。

2016年04月
【(和室)トリプルルーム☆LAN完備(平日のご宿泊は軽朝食付)】

投稿者さん 2015年11月23日 17:05:34

家庭的で感じよく大変満足です。

投稿者さん 2015年10月09日 23:35:27

いつも出張で利用しています。
料金が安い、立地が良い、平面駐車場も止めやすいので気に入っています。
唯一の希望は、朝食にサラダがあるといいです。
よろしくお願いします。

【シングル:LAN完備(平日のご宿泊は軽朝食サービス付き♪)】

投稿者さん 2014年07月31日 18:53:12

以前初めて泊った時に大変満足でしたので、今回もお世話になりました。雰囲気・価格など申し分ありませんでしたが、息子が体調不良で、朝食の時に気分を悪くした際にも、本当に心のこもった対応をしていただきました。大変なご迷惑をおかけしたにもかかわらず、充分なお礼も出来ずにチェックアウトいたしました。あらためてお詫びすると同時に、感謝申し上げます。これからも利用させていただきたいのですが、今回もチェックイン時には「満室」の札がかかっていました。急な予約では満室かもしれませんね、それだけが心配です。

2014年07月
【ツイン:朝コーヒー、パン等サービス。LAN完備】