投稿者さん 2024年02月20日 08:18:49

温泉と食事が目的で宿泊しました。温泉が工事の関係でたっぷり堪能とまではいかなかったですが、まあ良かったです。レストランは、綺麗になって食事も美味しかったです。ただお部屋が、改装してはあるものの、ちょっと残念でした。

霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2024年02月20日 15:42:53

この度はAUBEGIO霧島観光ホテルをご利用下さいまして誠に有難うございます。
また、ご感想を頂戴しお礼を申し上げます。
今回のご滞在では、展望風呂の工事中の為、充分に楽しんで頂くことが叶わず誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
これからもお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一丸となり取り組んで参りますので、また機会がございましたら是非お出かけくださいませ。
ご投稿のお礼を申し上げますと共にまたお迎え出来る日を心よりお待ち申し上げております。
AUBEGIO霧島観光ホテル 古賀

【新春SALE】<四季の「麗」会席>一期一会の味わい。オープンキッチンで魅せる美食の時間。
【【快適な空間】ゆったり寛げるMODERNツインルーム】

投稿者さん 2023年12月29日 13:43:46

駐車場とフロントのやりとりが下手なのか、予約されていませんと言われ。関西から来た親戚に嫌な思いをさせてしまいました。謝り方もちょっと、、納得いかない謝り方だったし。お部屋のお風呂も温泉だからいいなと思ったけど。若者しか入れないんじゃないか?ってくらい高さがあり、70超えた人間には入るのが厳しかった。大浴場苦手な人は部屋も温泉とか最高なことなのに、あんな高かったらマジ入れない。残念過ぎた。

霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2023年12月30日 13:03:39

この度はAUBEGIO霧島観光ホテルをご利用くださいまして誠に有難うございます。
しかしながら、ご到着の際からご不快な思いをおかけしましたことを誠に申し訳なく、心より深くお詫び申し上げます。
また、客室内のお風呂に関する貴重なご意見を有難うございます。
今後の私共の課題として参考にさせていただきたく存じます。
また機会がございましたら、お越しいただければ幸いでございます。
AUBEGIO霧島観光ホテル 古賀

【一泊朝食付き】選りすぐりの地元霧島食材が満載!チェックイン23時までOK!当日まで直前予約可能!
【【ゆったり広め】6名様まで!落ち着きの和洋室/8畳+ツイン】

投稿者さん 2023年05月05日 10:53:28

建物がとても古かったです。
部屋の網戸が壊れていたり、窓には蜘蛛の巣がついていたりと、いろいろと気になりました。
また洗面所も暗く、使いづらかったです。
ただお料理は美味しかったです。

霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2023年05月07日 11:30:54

この度はAUBEGIO霧島観光ホテルにご宿泊くださいまして誠に有難うございます。
しかしながら、今回お部屋の清掃や管理など充分にできておらず、ご不快な思いをおかけしましたことを心よりお詫び申し上げます。
内容にございますように建物自体が古いため、ご不便をおかけしていることもあるかと存じますが、現在、段階的に改装を進めております。
これからもお客様が安心して快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、また機会をお作り頂きお出かけくださいませ。
ご投稿のお礼を申し上げますと共に、またお迎え出来る日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
AUBEGIO霧島観光ホテル 古賀

【GW限定】絶景展望風呂に癒され、霧島の美味を五感で味わう<料理長厳選おまかせ会席>
【【和の風情溢れる】スタンダード和室/8畳】

ももんがQQ55さんの 霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル のクチコミ

ももんがQQ55さん [40代/女性] 2023年01月18日 13:14:04

ご飯少なめ、犬うるさい。

他の方も書かれていましたが、夕ご飯が足りなかった(>人<;)
しゃぶしゃぶコースの少なめプランと迷い、スタンダードプランにしました。[スタンダードの量が多いという声があり少なめのライトプランを作りました]と書いてあったので、スタンダードの方はさぞかしたくさん出てくるのかと思いきや、、
しゃぶしゃぶのお肉は小6枚でした。あれ?ライトプランと間違えたかな?と思いました。別に大食いでは無い普通の40代女です。

あと、犬と泊まれる宿とは知らず(予約ページに書いてない気がする)別の名前の宿として予約取ってるっぽかった(館内にポスターがあった)なんか騙された気分。朝からワンワンうるさかった。
温泉は眺めがいいが階段をのぼる必要があるのでバリアフリーではありません。

霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2023年01月21日 13:25:12

この度はAUBEGIO霧島観光ホテルにご宿泊くださいまして誠に有難うございました。
また、ご感想を頂戴しお礼を申し上げます。
ご指摘にございましたお食事のプラン内容につきましては、お料理のお品数は変わりませんが各料理の量がそれぞれ少な目になっております。
例えばお肉の枚数につきましてはスタンダードプランには6枚、ライトプランの場合は4枚ご用意しております。
今後、今回のお言葉を参考にしながら量的なところを再度検証してまいりたく存じます。
なお、私共では隣接して愛犬と泊まれる宿D+KIRISHIMAが併設されております。
今回ご指摘にございますようにご案内不足により、ご不審な思いをおかけしましたことを心よりお詫び申し上げます。
この件につきましてはお客様がご予約時にご確認いただけるよう、内容を掲示することを早急に検討してまいります。
この度は貴重なご意見を有難うございました。
また、機会がございましたらお出かけいただければ幸いでございます。
AUBEGIO霧島観光ホテル 古賀

【10,000食突破★きりかんスタンダード】絶対旨いと太鼓判!<黒豚つゆしゃぶ&薩摩の郷土料理会席>
【 【景観重視】★桜島を望むスタンダード和室(※3名まで禁煙)】

投稿者さん 2023年01月14日 10:43:41

年末に家族旅行で露天風呂付きの部屋を3部屋利用。

チェックイン時に、事前に郵送した荷物は部屋に用意してあると言われましたが、無い。
この時点でテンション下がりました。
結局フロントにあると。部屋まで持ってきてくださった方は事情を知らなかったのか、すみませんの一言もない。

気を取り直し、期待していた部屋の露天風呂に入りましたが、タバコ臭い。
風向きもあったのかもしれませんが、喫煙所の煙がちょうどでした。
常時そのような感じだったので、これでは特別感も何もなく、逆に訳アリ部屋だと思います。
そして、ドライヤーを使おうとしたら前の方のヘアオイルでしょうか、ヌルヌル。

踏んだり蹴ったり。
唯一、食事は美味しかったのが救い。
家族を招待しての旅行だったので申し訳なく感じました。
また、チェックアウト時の男性は、人を見て接客態度を変えているのでしょう。
私の時は、他の作業をしながら、部屋の鍵に目をやり、何の感情もない「ありがとうございましたー」。
ホテルの名前はおしゃれで立派ですが、接客は無いなと思う事が多々ありました。

霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2023年01月14日 13:10:55

この度はご家族様でAUBEGIO霧島観光ホテルをご利用くださいまして誠に有難うございました。
しかしながら、楽しみにお越しいただいたご滞在が、スタッフの配慮の無い対応や、お部屋の露天風呂でのたばこの臭い、ドライヤーの管理などお心を傷つけることとなり誠に申し訳なく心より深くお詫び申し上げます。
スタッフの対応につきましてはおもてなしの原点に立ち帰り、再度指導をしてまいります。
また、客室内の徹底した清掃管理や喫煙所の件については今後の私共の重要な課題として真摯に取り組んで参ります。
この度は貴重なご意見を有難うございました。
また、機会がございましたらお越しいただければ幸いでございます。
AUBEGIO霧島観光ホテル 古賀

【年末年始・GW・お盆も対象】絶景展望風呂に癒され、霧島の美味を五感で味わう◆郷土のおまかせ会席◆
【【 源泉かけ流し】 露天風呂付きモダン和室(禁煙)-8畳-】

投稿者さん 2022年12月16日 16:03:53

和室スタンダードプランにて宿泊。

部屋は古く、子供は、トイレも使い方に戸惑っていました。
昭和にタイムスリップしたのかな?という感じでした。

部屋に虫の死骸があり、Googleレンズで検索すると、床ジラミ!

ショックで眠れませんでした…。

一方、食事、接客応対は申し分無かったです。

評価良いが多いので、スタンダード和室でなければ、大丈夫なのかもしれないです。

霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2022年12月17日 13:53:30

この度はご家族様でAUBEGIO霧島観光ホテルにご宿泊くださいまして誠に有難うございます。
また、貴重なご意見を頂戴しお礼を申し上げます。
ご指摘にございました虫の死骸につきましては、私共の清掃や管理が行き届いておらず、大変ご不安な思いをおかけし誠に申し訳なく存じます。
今後、今まで以上に客室内外の害虫駆除や清掃の管理をより徹底してまいります。
この度の件、何卒ご容赦賜りますようお願い申し上げます。
AUBEGIO霧島観光ホテル 古賀

【秋冬旅セール】きりかん人気No.1!絶対旨いと太鼓判のスタンダード黒豚つゆしゃぶ会席

投稿者さん 2021年12月15日 17:17:37

食事はまずまずなかんじであったが、着いた時に車の駐車位置が空いているにもかかわらず、隅っこに止めろと言われる、車がレンタカーで安物だったからでしょうか、後から来た高級そうな車がそのいちに止めてありました、御客様を区別することは、最低です。貸切風呂、大浴槽が寒く全然温もらなかった。

霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2021年12月17日 12:22:27

この度は霧島観光ホテルにご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
しかしながらご到着時の駐車位置のご案内やお風呂の件など、ご不快な思いをおかけし誠に申し訳なく心より深くお詫び申し上げます。
私共はお越しいただく全てのお客様にご満足いただけるよう取り組んでおりますが、今回のお言葉を真摯に受け止め、これからもおもてなしの心を大切にお客様にご満足いただけますようスタッフ一丸となって努めて参ります。
霧島観光ホテル 古賀

【10,000食突破★きりかんスタンダード】絶対旨いと太鼓判!<黒豚ダシしゃぶ&薩摩の郷土料理会席>
【【落ち着いたベッドルーム】洋室ツインルーム -22平米-】

ぽち2246さんの 霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル のクチコミ

ぽち2246さん [50代/女性] 2021年08月24日 17:11:28

2回目の利用になりますが
今回の北館は湿気が多いのか何なのかわかりませんが
畳・浴衣・布団・お茶菓子までもじっとりして不快だった。
食事はかなり少なめでした
スタッフは日本の方ではなかったけど
日本人より正しい日本語を話せるし
気遣いのできるスタッフでした

霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2021年08月25日 11:53:16

この度も霧島観光ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を頂戴し重ねて御礼を申し上げます。
ご指摘の件については今後、季節に応じた対策など再度検討してまいります。
ご滞在中はご不快な思いをおかけし、大変申し訳ございません。
心よりお詫び申し上げます。
なお、外国人スタッフに対するお褒めのお言葉を頂戴し感謝申し上げます。
スタッフの対応に対するお言葉は私共にとって大きな励みでございます。
これからもお客様にとってご満足いただける宿を目指し取り組んでまいります。
ご投稿の御礼を申し上げますと共に、またお迎えできる日を楽しみにお待ち申し上げております。
霧島観光ホテル 古賀

【タイムセール】絶対、最安値!大感謝祭★旬彩会席≪季節の鮮魚&豚しゃぶ等≫
【【和の風情溢れる】スタンダード和室8畳(眺望なし)】

投稿者さん 2021年08月09日 20:21:30

霧島に来るのは数年ぶりでしたので、とても楽しみにしていた旅行でした。

が、とても残念な旅行となりました。
まず、部屋の壁がとても薄く隣の部屋の足音、声までもが聞こえてくるほどでした。

温泉自体はとてもよく、そこは唯一満足できるところです。

食事ですが、メニュー表がなかったため、ご飯で締めだと思ったあとさらに卵焼きを持ってこられたのでとても驚きました。
お造りは常温で置かれており、食べるときには新鮮さは感じられません。
鮑も肝が臭く、食べられるものではありませんでした。
接客のスタッフさんがほぼ外国人の方でしたが、よく周りを見ておられたと思います。

夕食でかなり残念な思いをしましたが、朝食に期待をしていました。

朝食はさらに残念なものでした。
入るときには検温もなく、どんどんお客さんを入れる。コロナ対策の点からすると不安な対応です。

朝食のメニューも、この値段を出してこれかと思ったのが正直な感想です。
もう少し工夫されても良いのではないですか?

料金とサービス・内容が全く合ってないように思います。温泉がとても良かっただけに残念な旅行でした。

霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2021年08月16日 18:26:48

この度は霧島観光ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございました。
数年ぶりの霧島へ楽しみにお越しいただいたにもかかわらず、お部屋やお食事の際の私共の対応などで残念なご旅行となってしまわれたことを誠に申し訳なく心より深くお詫び申し上げます。
ご指摘にございましたメニューにつきましては通常テーブルごとにご用意し、お料理をご提供する際に内容やお召し上がり方などをご説明すべきところ、担当者の確認や対応ができておりませんでした。
また、今回、頂戴しましたご指摘のお夕食やご朝食時の対応など、今後はこのようなことが無いように指導の徹底や改善を図り、お客様にご満足いただけるようスタッフ一丸となり努めてまいります。
また、返信するまでお時間を頂戴いたしましたことをお詫び申し上げます。
霧島観光ホテル 古賀

【かごんま美味探求】彩り華やか“お造里盛合せ”&名物”黒豚しゃぶ”&ローストビーフ<贅沢グルメ会席>

投稿者さん 2021年07月07日 03:53:22

プランの内容をフロントで理解されてなかったので、こちらとの意思疎通ができず不便でした。他のスタッフの方へお話した内容も引き継がれてない様子で困りました。食事会場では会話がままならず、どこでどなたに伺っても分からない回答に苦戦しました。

2021年06月
霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2021年07月09日 15:10:41

わざわざ当館へお越しいただいたのにも関わらず、このようなお迎えによりご満足いただくことが叶わず心より深くお詫び申し上げます。
今回のお言葉を受け、私共の力不足と改めて認識いたしました。
頂戴しました貴重なご意見を無駄にせず、指導の徹底を図ると共に、いま一度スタッフ全員でお客様の立場に立ち、サービスとは何かを見つめ直し一層精進して参りたいと思います。
ご投稿の御礼を申し上げますと共に、またお迎えできる日を心よりお待ちしております。
霧島観光ホテル 古賀

【カップルにお勧め★最上階絶景DXツイン客室】貸切風呂無料!色浴衣&1ドリンク&レイトチェックアウト
【【最上階】霧島の絶景を一望できるDXツインルーム-21平米-】

投稿者さん 2020年12月17日 16:40:17

露天風呂付部屋を前回も利用したことがあり、とても楽しみにしていました。
部屋に入りまず目についたのが、畳に髪の毛の塊とタグピン・・・
一気に気持ちが凹みました。ゴミを拾った後、気分を変えようと部屋の露天風呂に!
今度はシャワーが弱く、とても使えませんでした。
前回は大丈夫だったので、部屋の問題?
湯舟に浸かるだけならとても良い湯です。
食事は、とても満足いくものでした。
久しぶりの旅行が少し残念でした。

霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2020年12月20日 12:59:03

この度も霧島観光ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
しかしながら今回のご滞在ではご期待を大きく裏切ることとなり誠に申し訳ございませんでした。
心より深くお詫び申し上げます。
お部屋の清掃の件やシャワーの件については今後、このような不手際が起き無いよう確認業務を強化し再発防止に努めてまいります。
シャワーについては、特にお湯の泉質に硫黄成分が強く湯花が詰まりやすい為、普段より清掃管理には十分気を付けておりますが今回このようなことでご迷惑をおかけし、ご不快な思いをおかけいたしましたこと重ねましてお詫び申し上げます。
どうか機会がございましたら、またご来館いただけますと幸いでございます。
再びお目にかかれますことをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
霧島観光ホテル 古賀

【かごんま美味探求】彩り華やか“お造里盛合せ”&名物”黒豚しゃぶ”&和牛陶板焼き<贅沢グルメ会席>

投稿者さん 2020年08月04日 13:04:39

結論「もう2度と泊まりたくないホテル」です。

【良かった点】
お風呂はとても良かった。早朝に入る展望風呂は、桜島を中心に朝焼けの絶景を堪能できたし、露天風呂は自然の中で、川のせせらぎと鳥のさえずりを聴きながら、贅沢な時間を過ごすことができました。
ご飯も個人てきには美味しかった。特に朝ごはんの鶏飯は出汁が美味しくて、ついつい食べ過ぎてしまいました。

【悪かった点】
一見良さそうに見えるますが、部屋とサービスが本当にガッカリ。マヂでクソ。
まず、部屋に案内されると部屋の中が灼熱。急遽の宿泊ではなく、2週間以上も前から予約していたのに、部屋のクーラーのスイッチは入っておらず、20分ほど暑い中過ごさざるを得なかった。

トイレに行くと、まぁ臭い臭い。温泉の香りならまだ許せるけど、下水の臭いがひどく部屋にまで臭いが漏れるほど。フロントに伝えたら部屋を代えてはもらえたけど、結局時間が経つと変わった部屋からも下水の臭いがプンプン。娘はその臭いで吐いてしまう始末。

部屋を代えてもらった時に「ここの部屋も少し臭くないですか?」とスタッフに聞いたら「古い建物ですから…。」との事。このホテルは臭ささ分かっていながらも、まったくそこを改善しようとしていないのがよく分かった。お金を出して止まっているのに、臭さに受け入れ、耐えながらじゃないと泊まれないホテルなんでしょうね。

スタッフも大間違いな対応はないけど、決して質は高くない感じ。話をしても見当違いな反応もちらほらあって、会話を諦める場面もありました。

良いとこもあったけど、長く過ごす部屋が見た目だけがキレイで、居心地の最悪な空間でした。ただ、金額の高い部屋は分かりませんが、ファミリープランなどの安い部屋は全力でオススメしません!

霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2020年08月05日 11:07:33

この度はご家族様で霧島観光ホテルにご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
今回のご旅行をお子様たちも楽しみにお越しいただいたのにも関わらず、このようなお迎えによりご不快な思いをおかけしましたことを心よりお詫び申し上げます。
私共は、ご滞在いただくお客様に非日常的な空間と時間をお過ごしいただけるよう最善を尽くさなければならないのにもかかわらず、今回の客室での件は誠に申し訳なく改めまして心よりお詫び申し上げます。
今回、頂戴しましたお言葉を無駄にする事のないよう改善に取り組んで参ります。
これから暑さも厳しくなってまいりますが、どうぞご自愛くださいませ。
ご投稿、ありがとうございました。
霧島観光ホテル 古賀

【ファミリープランならコレ!★お財布に嬉しい】貸切風呂無料&幼児1名無料×旬彩会席10,000円~!
【【和の風情溢れる】シンプルなゆとり空間。スタンダード和室8畳】

投稿者さん 2019年12月16日 16:09:49

結婚記念日の旅行として利用させて頂きましたが 部屋のトイレが異常なほど臭います。あと部屋の壁紙が剥げていて残念。朝になって和室の照明のリモコンが電池切れなのか使えなくなりました。でも朝だったので支障ないと思いチェックアウト時にフロントの男性に念のため伝言しましたが、その時の態度が最悪だったのでサービスも不満にしました。夕食時の女性の方々の接客がとても良かったのに残念です。個人的な意見になりますが建物の古さとか設備とかなんて接客の態度でどうでもよくなります。旅館側にすれば毎日のことかもしれませんが、お客さんにすれば特別な日であることをご理解頂いて接客して欲しいです。

霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2019年12月17日 19:58:19

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。お部屋の件とスタッフの対応でご迷惑をお掛けしまして申し訳ございませんでした。以後このような事のないように指導・精進して参ります。
貴重なご意見を誠に有難うございました。
料飲担当 福地 拓也

【楽天限定】【カップル・ご夫婦様に★3大特典付】≪貸切風呂・色浴衣・1ドリンク付き≫12960円~♪
【【落ち着いたベッドルーム】3名様まで泊まれる洋室/禁煙】

hikobosikirariさんの 霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル のクチコミ

hikobosikirariさん [60代/男性] 2019年09月11日 10:40:24

サイトの表示で唯一禁煙の表示がなかったので予約したのですが(数年前は別の部屋で喫煙可)客室は全て禁煙になっていました。
直接宿泊先に確認しなかった私も悪いと思いますが、喫煙所まで遠いし大きなホテルなのに一ヵ所しかなく二度と行こうとは思いません。禁煙も正確に表示していただければありがたいです。
このご時世ですので禁煙施設が増していくと思います。こだわりで禁煙ではなく喫煙で検索出来れば楽ですよね。

霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2019年11月09日 10:57:01

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
現在当館は全てが禁煙室になっております。表記がなく大変申し訳ございませんでした。お客様が混乱をなさらない様にサイトの見直しをして参ります。
心よりお詫び申し上げます。フロント一同

【新年度から変わる★全プラン一新記念】≪最大6千円割引≫絶対うまいと太鼓判の黒豚しゃぶ会席が1万円~
【【ゆったり広めサイズ】落ち着きのモダン和洋室(8畳+ツイン)】

御陵墓さんの 霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル のクチコミ

御陵墓さん [60代/男性] 2019年06月23日 18:59:07

6月21日(金)に、霧島観光ホテルの221号室に泊まりました。
 エアコンを入れた途端にトイレ臭いにおいが部屋中に充満してしまいました。
 温泉イオウの匂いではなく、明らかに異臭でした。
 窓を開けたら、外も臭いにおいがしていました。
 翌朝までその匂いは部屋に充満したままでした。
 部屋には換気扇がなく、どうしようもありませんでした。
 また、部屋の照明も暗く陰鬱な感じがしました。
 耐震化工事のため露天風呂も使えずに楽しみも半減でした。
 もう、30年も以上前からたびたび宿泊していますが、こんなことは初めてでした。
 耐震化工事が終わるまで、少なくとも今年いっぱいは宿泊しないほうが良いと感じました。

霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2019年11月06日 11:56:04

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。長年ご利用して頂いているにも関わらず大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
気配りが足らずに反省しております。来年2月にリニューアルオープンの予定でございます。2度と同じことでご迷惑をお掛けしない様にチェック体制を整えて参ります。またのお越しを心よりお待ち申しております。  スタッフ一同

【春の大感謝祭★堂々開催!】絶対最安値!旬彩会席≪季節の鮮魚&豚しゃぶ等≫1泊2食付き8000円~♪
【【上質な空間で過ごしたい】こだわりMODERNのツインルーム】

投稿者さん 2019年03月30日 10:11:09

スタッフの対応は親切でありがたかったです。

ネットの写真と歌い文句は信用できません。

齟齬がありました。

お部屋が写真と違いすぎて驚きました。デザイナーとかいているのは一部だとおもいます。普通のお部屋なうえに、部屋のお風呂はかび臭く、トイレは大正時代か?というくらい古くボロボロで水の流れも悪すぎました。洗面台も黒かびだらけで汚かったです。

部屋に浴衣は2つしかなく、のこりの四人ぶんがないことをフロントで説明してほしかったです。なんどもフロントまでとりに降りました。タオルもお部屋にそなえつけのもののみで、たりなかったです。

展望風呂からはいっさい山も湾もみえません。おふろは種類はありませんが広くてよかったですが、男湯と女湯の交替がなく、珍しい施設だなと感じました。

露天風呂にいくまでにかなり遠く家族はわたしいがいいきませんでした。不便です。

ゲームですが、故障中のものが何台かあり、子供はたのしめなかったので、ゲームを充実してほしいとおもいました。卓球台も1台しかなく、三度いきましたが、使用中で卓球もできませんでした。

焼酎セラー黒酢セラーといいますが、売店の小さい一角にあるだけです。

お食事はおいしかったです。
お腹いっぱいになりました。

一人10000円前後で安い料金で予約でしたので、これくらいかなと満足できますが、
ネットにあげている写真は信用できませんし、うたっている文句は信じないほうがよいです。

霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2019年11月04日 09:41:26

この度はご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。お部屋の件は言い訳の余地もありません。快適にお過ごしになられる様にしていきます。タオル、浴衣は明らかにセットミスでございます。
色々とご不便、ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。お食事でお喜び頂けたことが救いでございました。写真、お風呂の入替と出来ることは積極的に変更して参ります。
ご家族の方にも心よりお詫び致します。
スタッフ一同

【春の大感謝祭★堂々開催!】絶対最安値!旬彩会席≪季節の鮮魚&豚しゃぶ等≫1泊2食付き8500円~♪

投稿者さん 2019年03月11日 10:14:13

配膳サービスがあまりにもお粗末。
お品書きもなければ、配膳のタイミングも悪すぎる。(遅い)
ホールスタッフが客席に気を配れていない。
周りの方々も次に何があるのか、わからずキョロキョロしているが、スタッフは気付かない。
外国の方は、まだ2,3品配膳が来るにもかかわらず、あまりにも何も来ないので、終了と思い込み席を立って行ってしまった。気の毒である。

霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2019年03月24日 15:31:29

この度は、霧島観光ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。
しかし、ご満足いただけるサービスの提供が出来ず申し訳ございませんでした。
サービス教育を徹底し、皆様にお寛ぎいただける時間の提供していくように従業員一同日々精進してまいります。
この度はありがとうございました。

【ミステリープラン★≪謎≫はチェックイン時に♪】桜島を望む絶景展望温泉も満喫♪≪1泊2食付が最安値≫
【【お得に泊まれる★お部屋タイプは宿におまかせ】】

投稿者さん 2019年03月09日 18:16:27

急に取れた休日で、泊まれるところを……と選んだものの、それなりだった。車を駐車場に入れたところ、泊まる南棟に近い別の駐車場に移動せよとのことだったが、その説明がわかりにくく、何回か聞き直した。同様の説明を今まで何度もしているだろうに。17時チェックイン予定で、少し早く着いたが、夕食は17:30か18:00だけ、それより遅い時間は混んでいるのでだめだと。もし、予定どおり、もしくは少し遅れたら、食事前に風呂に入れなかった。期待していた焼酎セラーは売店横に移動になったとかで、セラーというほどのものではない。加えて、スタッフがずっとおしゃべりしていて、声をかけづらく、結局利用しなかった。なぜかたたみの部屋にゼムクリップが落ちている。隅々が微妙にほこりっぽい。ベランダがあり、テーブルとイスが置いてあるが、窓の鍵が開かない。隣の部屋の人がベランダに出ていたので、この部屋だけか? 施設が古くても、人の対応や清掃の徹底で、もっと印象が変わるだろうに。ミステリープランだから、部屋にも食事の時間にも文句は言えないか、と思ってしまった。夕食会場の仲居さんと、中国人男性の研修社員は感じがよかった。一番よかったのは、朝食バイキング。

霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2019年03月23日 16:59:04

しかし、ご満足いただけるサービス及び空間を提供する事が出来ず申し訳ございませんでした。
第一駐車場が満車の為、第二駐車場にご誘導させて頂いておりますが、ご説明が分かりにくく申し訳ございませんでした。
4月から今回ご利用いただきました南館は耐震工事の為、閉鎖致します。
今回頂きましたお言葉を出来るだけ反映できることは反映してまいりたいと思います。
ご意見誠に有難うございました。

【【お得に泊まれる★お部屋タイプは宿におまかせ】】

投稿者さん 2018年12月23日 15:46:47

まず他のホテルと違って、荷物を運び部屋まで案内するサービスがなく、部屋もお風呂場が汚く一番不満だったのは、排水溝の匂いなのか、トイレがくさすぎた!お風呂のうりの、サウナも一つしかないのに、壊れていてつかえなかったのが残念だった!

霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2019年01月01日 11:26:12

投稿者様
この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます
お部屋のサービス共にご満足いただけず誠に申し訳ございません。
頂きました貴重なご意見ご参考にさせていただきます。
投稿者様のまたのお越しお待ちしております。

【冬の大感謝祭★堂々開催!】絶対最安値!旬彩会席≪季節の鮮魚&豚しゃぶ等≫1泊2食付き8500円~♪

投稿者さん 2018年11月16日 01:59:23

食事はおいしくたっぷりあって満足。ゆっくり食べたのでしゃぶしゃぶの火が消えてしまい三度もつけてもらうことに。でもすぐに対応してくれました。今回泊まった部屋からの眺めがいまいちで残念でしたが、お風呂から絶景の桜島が見られました。ベッドがとても気持ち良く朝までぐっすり休めました。チェックアウト時、フロントの方に近くの観光の事を聞いたのですがあまり慣れていない様子。今後の健闘に期待します。

霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2019年01月03日 09:31:20

この度は数ある旅館の中から当館をお選び頂き誠にありがとうございざいます。
スタッフのご対応への感謝のお言葉ありがとうござます。
しかしながら、いくつか至らぬ点があり誠に申し訳ございません。
ご投稿者様のまたのお越しを従業員一同楽しみにしております。

【5種のご当地焼酎★60分飲み放題】さらに生ビール一杯付き!絶景、展望風呂も堪能のほろ酔い宴プラン♪