道後温泉 花ゆづき クチコミ・感想・情報

道後温泉 花ゆづきのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月22日 15:42:55

道後温泉の側にあり、アクセスは良いです。駐車場完備なのに駐車場代を取るのかとびっくりしました。。お部屋は綺麗で畳の部屋にベッドがあり、心地よかったです。冷たい水が用意されているのは嬉しいです。冷蔵庫も大きく、使いやすかったです。お風呂も露天風呂が2つあり、お湯もややぬるぬるの良い温泉でした。お食事は伊予牛のすき焼きがとても美味しかったです!プチバイキングで新鮮なお刺身や小鉢、2種のタイ飯がいただけました。補充も逐一されており、品切もなく良かったです。3種のミカンのフルーツバイキングに家族共々大満足でした!

★【県産ブランド牛・伊予牛『絹の味』】ワンランクアップの贅沢夕食*料理長自慢の3品で堪能*
【【禁煙】和室ベッド【ダイニング食】和室10畳 Wi-Fi】

投稿者さん 2024年03月04日 12:23:40

知人の観光でこちらを手配しました。各部屋の入口に感動しました。

【素泊りプラン】道後温泉本館すぐ!開放感抜群の展望露天風呂あり♪
【【禁煙】お部屋タイプお任せ【素泊】】

投稿者さん 2024年02月12日 09:18:05

ドアマンの気持ちの良い出迎えに始まり、お部屋も広くゆっくり過ごせました。
夕食もハーフバイキングは初めてでしたが、なるほど全てバイキングではないくゆっくり食事できるし、好きな物も取ってこれるし、給仕の方の心遣いは優しく癒されました。
コロナが落ち着いてきて、数年ぶりの姉との旅。姉が喜んでくれて何よりでした(^^)

【新春SALE】道後で湯巡り♪伊予牛の「牛鍋」は人気!愛媛県産真鯛はハーフバイキングで

アン・ヘボミさんの 道後温泉 花ゆづき のクチコミ

アン・ヘボミさん [60代/女性] 2024年02月10日 13:06:24

関西に住む私と四国に住む友人と現地集合・解散の旅。お互いの誕生日祝いも兼ねていたので、少し贅沢して足湯付きの部屋を選んだ。昨年リフォームされたとのことで、広い上に綺麗で新しい畳がとても気持ち良かった。
お肉が苦手な友人のことを事前に相談すると、夕食のメインを魚料理に変えてくださったことも、非常にありがたかった。お風呂のお湯も、肌がしっとりしてさすが道後という印象。
難をいえば、夕食の鯛のかぶと煮が煮しめすぎで硬くて飴炊きのようになっていたことが残念だったこと。あと、コロナ禍の余韻か、洗顔石鹸と化粧水は、フロント横の個包装を各自でピックアップして使うシステムで、大浴場に常備されていなかったこと。やはり、大浴場にないのは不便だった。小タオルが置いてあるのは、とっても良いと思ったけれど、せっかくなら、洗顔と化粧水ぐらいはおいてほしいなぁ。
以上 もし改善していただけるようならご検討よろしくお願いしま~す!

【禁煙【9階・次の間&足湯付和室】お食事はダイニングにて】

りっちゃんくるくるさんの 道後温泉 花ゆづき のクチコミ

りっちゃんくるくるさん [30代/女性] 2024年01月10日 17:17:39

道後温泉本館から歩いてすぐなので、湯めぐりしやすい立地でした。
いまは道後温泉本館は工事中なのでそこが少し残念ではありましたが商店街に買い物に行ったりと、温泉街を楽しめました。
夕食はすき焼きの他沢山の品が出てお腹いっぱいになりました!
お刺身もすごく美味しかったです。
ハーフバイキングとは何かと思ってましたがソフトドリンクと鯛めしがおかわり自由なぐらいでした。
朝食ももう和膳を机に準備してくださっていて、バイキングはご飯おかわり自由なくらいでした。パンもあるかなと思ってましたがなかったのでパン派の方は注意です。

16時チェックインでしたがもう部屋にお布団が敷かれていて、全体的にすごくすいていて少し寂しさも感じるほどでしたが、スタッフさん達は皆さんいい人でした。
お風呂が11階なのですが出入りが自由な感じで誰もスタッフの方がおられないので何かあった時はと少し不安もありました笑

初の道後温泉でしたが不自由なく過ごせました。ありがとうございます

ロン8593さんの 道後温泉 花ゆづき のクチコミ

ロン8593さん [50代/男性] 2024年01月04日 17:08:44

立地は最高です!
到着と出発の際には駐車場のスタッフさんから手厚い接客を受けまして嬉しかったです。
ただし4階の夕食会場が2箇所に別れており、会場名が同じ様な名前(カメリアキッチン?とカメリアホール?)なので私達も含めて他のお客さんも右往左往していました。
系列の葛城さんと、はなゆづきさんで分けられていたのですが、宿泊客は4階としか記憶してないと思いますのでネーミングは変更される方が良いのでは?
また従業員さんが少ない為、ハーフバイキングでは食材の補充が遅く多くの方が待たれていました。
料理が大変美味しかったのでこの2点がとても残念でした。
大浴場でのフェイスタオル使い放題もありがたいサービスです。
昔の面影がある古いホテルですおお部屋もリニューアルされていて快適に過ごせました。

【直前割】★お得な感謝のラッキーDAYは2名1室3万以下★夕食は和牛の焼しゃぶ♪ハーフバイキングも♪

しぃ2096さんの 道後温泉 花ゆづき のクチコミ

しぃ2096さん [30代/女性] 2023年12月30日 17:10:44

【駐車場】
玄関前で誘導して頂けたので不安にならず助かりました。

【部屋】
畳を歩けば沈むんですが、それをカバーするくらい部屋は清潔感がありました。リノベーションされたのかな?素敵なお部屋でした。

【料理】
美味しかったです!ご飯ものをバイキング形式にしているおかげで、好きな量を満足するくらい食べれました。

【楽天月末セール】道後で湯巡り♪伊予牛の「牛鍋」は人気!愛媛県産真鯛はハーフバイキングで♪

投稿者さん 2023年11月15日 15:54:12

食事が、一部バイキング形式でゆっくりのんびり食べられず残念でした。

【さき楽60】ファミリー旅にも♪『伊予牛×媛ポークWステーキプラン』が早期予約で1100円引★

投稿者さん 2023年10月19日 16:30:10

みきゃんのお部屋は、そんなに広くはありませんでしたがとても可愛くてほっこりしました。
連泊でしたが、お食事も二日間ともメニューを変えて頂きました。
量は多いですが美味しかったです。
従業員の皆様の対応がとても素敵でした。
立地もよく、また機会があれば利用させていただきます。

★【みきゃん専用客室】※特典付※みきゃんと一緒に宿泊★夕食は伊予牛&媛ポークのステーキを食べ比べ!
【【みきゃんルーム】お子様連れや女子旅に人気の客室【禁煙室】】

投稿者さん 2023年10月11日 20:59:39

道後本館が目の前にあり立地は最高です。部屋は写真で見るより広く感じました。アメニティが部屋にないのが不便かなと思います。食事は外で食べた方がいいかなと思いました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!お得♪伊予牛&媛ポークをステーキで食べ比べ★愛媛県産真鯛も♪

投稿者さん 2023年09月27日 19:05:57

レストランでのサービスの方々は、とても良いサービスをして頂きましたが、全体的にプラスアルファになるサービスは、無かった。

★【お得プラン】伊予牛&媛ポークをステーキで食べ比べ★愛媛県産真鯛の品々も♪【グループ旅】【直前割】

投稿者さん 2023年09月19日 11:18:35

立地が良く
部屋に足湯が有って
とても良かったです。

【楽天トラベルサマーSALE】道後で湯巡り♪伊予牛の逸品付★愛媛県産真鯛も★期間限定生ビール1杯無料

投稿者さん 2023年09月18日 07:59:43

エレベーター内・部屋から出た瞬間に揚げ物?のにおいが充満してて。。。夕食支度後から翌朝まで残ってました。
お部屋はリニューアルされていてとても綺麗でした。

中四国人気温泉地★ラストサマーは20%以上引き♪素泊りプラン⇒道後温泉本館まで徒歩1分
【【禁煙】お部屋タイプお任せ【素泊】】

ケン7546さんの 道後温泉 花ゆづき のクチコミ

ケン7546さん [70代/男性] 2023年09月12日 22:31:19

ホテルの場所は道後温泉本館に近く良い。部屋も広く3部屋もあり、和室にベッドルームほかに和室の続き間でベランダに足湯が循環している。部屋は奇麗にしているが、畳がギシギシしている場所がある。エアコンLouにしても効きすぎでチラチラと音が気になるので切ってねた。食事の鯛しゃぶは鮮度が良く、美味しかったが、枚数がちょっと少ない。全体的には満足できた。風呂は屋上の露天が2つ手すりがないので、年寄りは入るのが怖いだろう。部屋の鍵がもう1つある良い。屋上の為、フロントに預けるのが面倒だ。些細な事だが、チェックイン前から駐車場を使わせてもらい、駐車料金も要らなかったのは有難かった。

★【愛媛の真鯛使用!】熱々出汁で食べる真鯛のしゃぶしゃぶがメイン★厳選伊予牛料理も♪

ヨタ9929さんの 道後温泉 花ゆづき のクチコミ

ヨタ9929さん [80代/男性] 2023年09月05日 18:25:01

・キャンペーンもあり宿泊料が安く満足しました。
・残念であったのは、玄関のドアの大きさに比し、履物を置く土間の広さが狭かったことです。

中四国人気温泉地★ラストサマーは20%以上引き♪朝食付プラン★朝食には釜揚げしらす丼も♪
【【禁煙】お部屋タイプお任せ【朝食付客室】】

べいえふえむさんの 道後温泉 花ゆづき のクチコミ

べいえふえむさん [40代/男性] 2023年08月17日 17:29:32

憧れの道後温泉本館の目の前で温泉街の散策にも便利でした。

二間の広い綺麗な部屋でしたが、5人家族で鍵が1本は男女一緒に風呂に行く場合など不便でした。オートロックなので、ノックして部屋を開けてもらう必要があり、部屋が広いのでノックの音が聞こえ辛いです。
食事は美味しかったです。お盆の繁忙期だったからかもしれませんが、遅めの時間帯の夕食のグループはバイキング形式の食材が欠品していたので、補充のタイミングをこまめに確認していただいた方がいいと思いました。

【禁煙【9階・街側&次の間付和室】お食事はダイニングにて】

SHIHO1001さんの 道後温泉 花ゆづき のクチコミ

SHIHO1001さん [30代/女性] 2023年08月17日 12:15:47

夫婦とこどもで予約しており、あとから母も旅行に行くことになったので追加で1部屋予約しました。
別フロアになると聞いていましたがご配慮いただいたようで私たちと同じフロアのお部屋にしてくださっていました。
広くて綺麗なお部屋で母も喜んでおりました。
夕食時のビールのサービスも嬉しかったです!

★【さき楽30】<お得プラン>伊予牛&媛ポークをステーキで食べ比べ★愛媛県産真鯛の品々も【家族旅行】

購入1970さんの 道後温泉 花ゆづき のクチコミ

購入1970さん [50代/女性] 2023年08月15日 12:06:59

夏休みシーズンでしたが平日だったので館内、食事場所、お風呂、すべて混み合うことなくゆったり利用できました。
特に屋上の露天風呂は他のお客さんは2,3人、もしくは時間帯によって私一人の貸し切り状態の時もあり、贅沢な露天風呂を満喫できました。
道後温泉駅からのメイン通りからもアクセスよく、食べ歩き、お土産を買いに、と何回も行き来しました。
ホテルの建物や設備自体はかなり昭和感を醸し、それなりに古さを感じましたが、周辺の他のホテルもみんなそんな感じだし、屋上露天風呂とアクセスの良さが〇なので不快とは感じませんでした。
食事の時のスタッフさんもタイミングや気遣いが良く、気持ちの良い食事時間でした。
一つだけ残念だったのは、朝食の時間を遅めに予約してしまったためか、一番楽しみにしていた「しらす」がほんの少ししか残っていなかったことです。もっと早い時間だったらたくさん用意していたのかもしれませんが、私たちが行った時には2鉢しかなく、追加で出してくれるのかなと思ってましたが、それで終わりのようでした。残念でしたが、次回から朝食は早めの時間に予約し、たっぷりしらすを頂きたいです。

投稿者さん 2023年07月27日 16:45:44

コストパフォーマンスが良いですね。

★お得な感謝のラッキーDAYは2名1室3万以下★お日にち限定!夕食は和牛の焼しゃぶ【1泊2食付】

モモあんどさんの 道後温泉 花ゆづき のクチコミ

モモあんどさん [50代/女性] 2023年06月17日 07:59:22

チェックインの時間がもう少し遅くてもいいんじゃないかな?!とは思いましたが ご飯の時間のスタッフの対応とか親切でした。
タオル使い放題のサービスも良かったです。

【春夏旅セール】~伊予牛「絹の味」&媛ポークのWステーキ~2種類のブランド肉を食べ比べ★2大特典付★