昼神温泉 料理旅館むらさわ クチコミ・感想・情報

昼神温泉 料理旅館むらさわのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月07日 13:30:26

夕食がおいしくありませんでした。馬肉と思われるものが出ましたが、とてもとても馬肉とは思えないものでした。その他の料理も口には合いませんでした。
会計時にも、1万円以上余計に請求されました。指摘して正規の料金で済みましたが、これから宿泊される方はきちんと確認することをお勧めします。昼神温泉で唯一ペットと泊まれる宿だったので宿泊しましたが、二度と行くことはないでしょう。

ゆっくり.のんびり ペットと一緒にお泊りプラン♪【1泊2食付】
【和室10畳】

kacchi6さんの 昼神温泉 料理旅館むらさわ のクチコミ

kacchi6さん [60代/男性] 2023年10月08日 17:01:09

気温が急激に下がった日だから、暖房が欲しかった。
寒くて、寝られなかった。
食事は、普通、夕飯のご飯が水ぽっくて不味かった。
温泉は、ぬるくて長湯も出来ないが、シャワーは、湯量も湯圧もよかった。
部屋は、臭い寒い、隣室の話声、ドアを閉める音がうるさい(壁が薄い)
ペットと一緒だから我慢出来る宿、ペットにやさしい宿。
駐車場から宿まで50mくらいあるから、障害者には厳しい道のり。

【和室10畳】

まりん713さんの 昼神温泉 料理旅館むらさわ のクチコミ

まりん713さん [50代/女性] 2020年11月08日 12:07:24

温泉地にある数少ないペット宿泊可の旅館で料理の評価も良かったので宿泊しました。
温泉は昼神温泉のすべすべになる温泉で、湯船はこじんまりしていましたが、庭も見えてゆっくりできました。
ただ、ペット宿泊OKの宿にしては、ペット用の何の設備や備品もない状況で、ペットシーツも自前で、専用のごみ捨て場もないので、持ち帰らなければなりませんでした。
せめて部屋に除菌スプレー等は置くべきだと思います。
それと畳の敷いた和室の床にカーペットを敷いてあり、そのカーペットもあまり衛生的ではありませんでした。
畳の上にカーペットって・・・。免疫のない私は帰ってから体が数日間痒くなりました。
料理は美味しかっただけに残念です。
ペット宿泊の宿をうたうならば、それなりの設備を整えて頂きたいと思いました。

【添い寝無料】ペットと一緒にお泊りプラン♪【1泊2食付】

投稿者さん 2020年10月19日 09:10:17

犬と1泊しました。
部屋:畳やカーペットはシミだらけ。布団も経年劣化でぺったんこ。布団の下に敷くマットがあったのですがこれもシミだらけ。壁紙は破れていたり。
あと天井が沿っており隙間だらけ。雨が降っていたのですが雨漏れしないのが奇跡でした。
床も抜けそうで怖かったです。
所々、ガムテープで補修してありました。
お風呂:換気扇はホコリだらけ。床にゴザが敷いてあったのですが、床とゴザの隙間もホコリだらけ。シャワー台は8個中3個使えない状態。鏡は湯垢だらけで見えません。
アメニティ類:冷蔵庫は共有。部屋にペットボトルの水などはなし。共有のウォーターサーバーがありますが、ちょっと面倒でした。
総合的に、お掃除の手がまわっていないでしょうね。もう少しがんばって欲しいです。建物は建て替えが必要だと思いました。

【添い寝無料】ペットと一緒にお泊りプラン♪【1泊2食付】

投稿者さん 2017年08月21日 19:00:11

阿智村の星空を見るため、ペットなしで宿泊しました。
まず3時過ぎに到着するとフロントに誰もおらず、呼んでも誰も出て来ず、犬が騒ぎ出してようやく奥から女将らしき方が気だるそうに出てきました。パソコンで何度も予約を確認した後、部屋に案内され、「星見えますかね?」と聞くと、顔も上げずに「まぁ無理でしょうね」。楽天トラベルには ナイトツアープランのチケットは別途お買い求めください、遅い時間のナイトツアーの送迎はご相談下さい、との記載があり、チケットが別料金なのは承知でしたが、こちらの口コミでも送迎してもらえたとあったのでせめて送迎はあるだろうと思い聞いたところ、「普通の人は車で行きますけどね。歩いて来たんですか?」「普通は皆さん自力でバス調べて予約したりしますけどね」と横柄な態度で普通を連発。
ナイトツアープランを掲げておいてこの対応はないんじゃないでしょうか。
せっかく遠くから星空を見るために来たのにと粘るとようやくバスの予約だけしてくれました。
夕食の時間、朝食の場所、お風呂の時間なども「普通」の宿は最初に説明してくれますが、聞かなければ答えないし、部屋に案内の冊子も一切置いていないので困りました。
チェックアウト時に高速バス乗り場までの行き方を聞きたかったのですが、「普通は自力で調べますけどね」と言われそうで止め、ガイドセンターで聞くと親切丁寧に説明してくれたので、村の方が全員このような方でないと思いたいですが、あまりに強烈な印象でした。

日本一の星空ナイトツアー☆ペットと一緒にお泊りプラン♪【1泊2食付】
【和室10畳】

shonanpurinさんの 昼神温泉 料理旅館むらさわ のクチコミ

shonanpurinさん [40代/女性] 2013年06月19日 12:34:54

誰かも書いていましたが、お風呂が不潔過ぎ、コケやカビで気持ち悪かった。部屋の外にトイレや洗面があり、不便、またその際廊下を歩いている人達からこちらが見えでしまい落ち着かなかった。大規模なトンネルの工事の作業員が泊まっていて、館内でトランクスで歩き回ってる人がいたり、変に声をかけられたりして、気持ち悪かった。ご飯は・・・・冷たいものが多くて、ビックリ!サービスも子供が料理を運んできたり、お布団を敷きにきたり、旅館とゆうより民宿の様だった。

2013年06月
ペットと一緒にお泊りプラン♪【1泊2食付】【夏得】