ロッヂ ヤングメイト クチコミ・感想・情報

ロッヂ ヤングメイトのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月10日 09:46:23

弟が泊まったのですが、スキー場からすぐの場所にあり荷物も預けることができ、疲れたあとすぐに休めるからすごく良かったと言っていました!
お部屋にこたつもあるのが嬉しかったようです。
ありがとうございました!

ロッヂ ヤングメイト 2024年03月10日 14:13:51

この度は当ロッヂをご利用頂き有難うございました。
スキー場宿としての立地には自信をもっております。
当地区では必需品のこたつ!都会の方には珍しい事もあってか好評です。
舞子へお越しの機会がございましたらお姉さんもぜひ!
ご投稿有難うございました。

【ファミリーゲレンデ徒歩0分♪】舞子スノーリゾートでスキー&スノボ満喫プラン
【のんびり和室/トイレ・洗面ドレッシング完備【禁煙】】

donryucchiさんの ロッヂ ヤングメイト のクチコミ

donryucchiさん [30代/男性] 2023年05月31日 22:01:49

ゴールデンウィークを利用した登山旅行で当日予約でしたがお世話になりました。

ご主人も登山をされるとのことでチェックイン時お話盛り上がり楽しかったです。
その節は大変お世話になりました。

立地:場所柄基本的に車移動になるかと思います。
   駐車場が目の前にもあり、特段不便は感じませんでした。
部屋:和室に宿泊しました。清掃の行き届いた過ごしやすいお部屋でした。
食事:素泊まりでしたので評価なしです。
風呂:2,3人であれば足を延ばして入れる浴場でした。
サービス:気さくなご主人との会話が楽しかったです。
設備・アメニティ:登山旅行の中継拠点でしたので、充分でした。

次は夏山か雪山シーズンの際にご厄介になれればと思います。

ロッヂ ヤングメイト 2023年06月01日 10:54:07

この度は当ロッヂをご利用頂き誠に有難うございました。

山話は楽しいですね。w
私もGWが終わってから春山登山楽しんでます。

翌日は天候にも恵まれ巻機山楽しめたようで♪
少々ハプニングもあったようですが...(YAMAP拝見しました)

当ロッヂの詳細を記載頂き有難うございます。
GW中盤でご宿泊の方も少なかったので楽々お過ごし頂けたかと思います。

夏山、雪山シーズンもお待ちしております。
新潟のお山は紅葉季も人気です♪

ご投稿有難うございました。

ポイント10倍【アクセス便利♪インターから2分】魚沼の観光やレジャー・ビジネスでご宿泊プラン

投稿者さん 2022年05月10日 12:36:12

GWに宿泊しました。素泊まりだったため滞在時間は短かったですが、オーナーさんが気持ちよく迎えてくれて、近くで美味しい店や良い温泉を教えてくれました。
お陰で新潟を満喫することができました。

ロッヂ ヤングメイト 2022年05月11日 18:54:14

この度は当ロッヂをご利用頂き誠に有り難うございました。
飲食店も大変混みあっておりましたが、お二人は要領良く入店された様でした。
GW後半は天候にも恵まれましたし、新潟満喫出来た事と思います♪
また近隣にお越しの際に、当ロッヂをご利用頂けましたら幸いです。

てぃもも3391さんの ロッヂ ヤングメイト のクチコミ

てぃもも3391さん [20代/男性] 2021年01月07日 01:33:00

とても清潔感があり綺麗でした。
オーナーさん明るく優しく接してくれたので良かったです!

2021年01月
ロッヂ ヤングメイト 2021年01月07日 09:59:34

この度は当ロッヂをご利用頂き、誠に有り難うございました。
程良い降雪に晴れ間もあり、まずまず天候に恵まれた二日間♪
今度は舞子でも滑ってみて下さい。
ご投稿有り難うございました。

【アクセス便利♪インターから2分】魚沼の観光やレジャー・ビジネスでご宿泊プラン★

りるりる0404さんの ロッヂ ヤングメイト のクチコミ

りるりる0404さん [50代/女性] 2019年12月29日 00:45:24

ご主人がとても感じの良い方で、蕎麦を食べてきたと言ったら他にもおいしいところがありますよといろいろ教えて下さいました。
昔のスキーロッジですが、お客さんが快適に過ごせるようにとの配慮があちこちにうかがえました。
お風呂は広くはありませんが源泉ではないもののかけ流しで、貸し切り状態で申し訳なくなったほど。

ロッヂ ヤングメイト 2019年12月29日 21:52:16

この度は当ロッヂをご利用頂き、誠に有り難うございました。
新潟の美味しいグルメ旅行はお楽しみ頂けましたでしょうか♪
特別な配慮も出来てはないかと思いますが有り難うございます。嬉しいです。
秋季は比較的混合う事なく楽々ご入浴頂けます。

投稿者さん 2019年11月09日 10:22:44

登山の拠点として宿泊しました。早朝の出発にも対応していただき、ありがたかったです。夕食は近くの送迎付き居酒屋を利用しました。居酒屋からの帰りの車中で野生のフクロウを目撃して驚きました。宿の方と山の情報交換ができて、楽しい宿泊となりました。

ロッヂ ヤングメイト 2019年11月10日 12:29:29

この度は当ロッヂをご利用頂き、誠に有り難うございました。
フクロウの目撃は貴重ですねぇ。
私も山話楽しめました。
今シーズンラスト登山が南魚沼の代表山『巻機山』
光栄です。

【快適な洋室/バス・トイレ・洗面ドレッシング完備【禁煙】】

投稿者さん 2019年08月09日 23:23:34

花火大会後の利用で夜遅くのチェックインでしたが部屋も快適でゆっくり出来ました。
オーナーさんもとても感じの良い方で周辺の道の駅や飲食店などの情報提供をして下さり助かりました。また利用したいと思います。

ロッヂ ヤングメイト 2019年08月10日 17:28:59

この度は当ロッヂをご利用頂き、誠に有り難うございました。
他の方々に比べ、皆さんはやや早めのご到着だったのでごゆっくり出来た事と思います。
周辺の情報お役に立ち光栄です。
また近隣にお越しの際は、お気軽に当ロッヂをご利用下さいませ。
ご投稿有り難うございました。

【新潟の夜空を彩る♪】柏崎・長岡・片貝花火大会!越後三大花火遅着ご宿泊プラン
【快適な洋室/バス・トイレ・洗面ドレッシング完備【禁煙】】

ちゃら親父8484さんの ロッヂ ヤングメイト のクチコミ

ちゃら親父8484さん [50代/男性] 2019年05月06日 18:40:28

急な予約にも関わらず泊めて頂きとても助かりました。
機会が有れば又、お世話になりたいと思います…

ロッヂ ヤングメイト 2019年05月07日 12:12:32

この度は当ロッヂをご利用頂き、誠に有り難うございました。
毎年ゴールデンウィークは急なご予約が多く、当日のご予約も受付対応しております。

【落ち着く和室/トイレ・洗面ドレッシング完備【禁煙】】

hboowkさんの ロッヂ ヤングメイト のクチコミ

hboowkさん [20代/男性] 2018年08月13日 17:44:31

管理人の方が親切で接しやすい。
他は昔からあるような設備。

2018年07月
ロッヂ ヤングメイト 2018年08月13日 21:19:57

この度は当ロッヂを二度もご利用頂き、誠に有り難うございました。
はい。昔からある施設です。
これからも親切丁寧に接客致したいと思います。

投稿者さん 2018年03月16日 22:18:06

チェックイン前でも無料ロッカーがあるのでとても便利でした。リーズナブルなプランでしたが部屋も狭くなく快適に過ごせました。宿の方もとても親切で天候にも恵まれ、楽しいスキー旅行となりました。

ロッヂ ヤングメイト 2018年03月17日 14:07:17

この度は当ロッヂをご利用頂き、誠に有り難うございました。
二日間バッチリ快晴でした。
2月は気温が低い日が続きゲレンデのコンディションも良好、皆さんが楽しそうに滑られていた事は良く覚えております。
また舞子へお越しの際に当ロッヂをご利用頂けましたら幸いです。
ご投稿有り難うございました。

雪マジ・スマイル割☆現金特価【ゲレンデ徒歩0分♪】舞子スノーリゾートでスキー&スノボ満喫エコプラン
【落ち着く和室/トイレ・洗面ドレッシング完備】

投稿者さん 2018年03月10日 11:21:06

いつも大型のホテルの利用で、コンパクトな宿の利用10年ぶりくらいだったのですが、とても快適に滞在させて頂きました。
乾燥室の個別鍵や部屋のハンガーの数等、痒い所に手が届く感じで、良く分かってるなぁと。
食堂(休憩室)のロケーションがとても良いので、出来れば食事が取りたかったですね。

ロッヂ ヤングメイト 2018年03月10日 19:01:38

この度は当ロッヂをご利用頂き、誠に有り難うございました。
快適にお過ごし頂けたようで安心致しました。
小さな宿だけに細かい点まで気を配るよう努力しております。
ナイターゲレンデ一望の休憩室(旧食堂)はロケーションも良く、以前は食事も提供していたのですが...
3月に入ったばかりなのに春スキー全快の週末でした。
ご投稿有り難うございました。

現金特価【ファミリーゲレンデ徒歩0分♪】舞子スノーリゾートでスキー&スノボ満喫エコプラン

投稿者さん 2016年09月19日 15:50:53

長岡花火の帰りに利用。遅いチェックインにも関わらず宿のご主人に暖かく迎えて頂き、お風呂もまだ入れるとのことで利用させて頂きました。お部屋も広く綺麗でゆっくり過ごすことができました。また機会があれば利用したいと思います。

ロッヂ ヤングメイト 2016年09月19日 19:43:51

この度は当ロッヂをご利用頂き、誠に有り難うございました。
長岡花火は日本一の花火大会!
大渋滞の中、深夜運転はお疲れだった事と思いますが、ゆっくりお過ごし頂けたようで安心致しました。
ご投稿有り難うございました。

【新潟の夜空を彩る♪】長岡まつり大花火大会他・越後三大花火遅着ご宿泊プラン

投稿者さん 2016年01月26日 17:17:19

2回目利用になります。
2回とも友達と4人一部屋で泊まれるのでここを選びました!
こたつもあり、みんなで布団を並べて寝ることができるので修学旅行みたいでともて楽しく過ごせました!
一回目は夜ご飯+リフト付きで
夜ご飯が色々な種類がありとても美味しい!!
正直こんなに夜ご飯豪華で安くて大丈夫なのか不安になるくらいでした笑
なので今回は朝、夜ごはん+リフト付きで予約しましたが
朝ご飯も種類豊富でした!

宿の方もとても優しく前回利用した事も覚えててくれて、
なにしろゆる~い感じがgoodですw

ただお風呂がちょこっと狭いので混雑時に利用すると気まずい感じがします笑
なので一応☆4つにさせていただきました!

また舞子を利用する時はここに泊まりたいと思います*\(^o^)/*

2016年01月
ロッヂ ヤングメイト 2016年01月29日 00:17:50

今シーズンも当ロッヂをご利用頂き誠に有り難うございました。
仲良し四人の楽しい修学旅行は見ていて羨ましかったです。
都会では珍しくなったコタツ!好評です。

お食事ご満足頂き光栄です。
これからもよりご満足頂けるよう一生懸命料理を作りたいと思います。

私ゆる~い感じですかぁ!? w
goodという事なので良かったです(*^ ^*)

ちょうど今シーズン一番の寒波到来で雪降りの二日間となってしまいましたが、初日は日中晴れ間もあり、ふかふかのパウダースノーでスノボ満喫出来た事と思います。
夜のお酒も満喫されてましたね(笑)
四人は酒豪でビックリしました。

また舞子へお越しの際は、お気軽に当ロッヂをご利用下さいませ。
ご投稿有り難うございました。

現金特価【ファミリーゲレンデ徒歩0分♪】舞子スノーリゾートリフト1日券2食付☆スキー&スノボプラン
【落ち着く和室/トイレ・洗面ユニット完備】

投稿者さん 2015年02月14日 23:14:10

以前も使ったことありますが、立地もよく値段も手頃なのでまた来年も行く時には使いたいと思います!

2015年02月
ロッヂ ヤングメイト 2015年02月24日 15:35:41

今シーズンも当ロッヂをご利用頂き、誠に有難うございました。
また来年舞子へお越しの際も、お気軽に当ロッヂをご利用下さいませ。
お待ちしております。
返信が遅くなり申し訳ありませんでした。
ご投稿有難うございました。

【ファミリーゲレンデ徒歩0分♪】朝食付☆舞子スノーリゾートでスキー&スノボ満喫プラン[すべっ得]

MaShi9988さんの ロッヂ ヤングメイト のクチコミ

MaShi9988さん [40代/男性] 2015年02月02日 16:41:26

料金と、立地。そしてこの値段。かなり満足しております。
唯一、早朝からのお客様がいらっしゃることで、宿泊客にとっては、騒がしい。
子供がばたばたと駆けずり回る音がうるさかったというのがマイナスポイント。
これは、ロッジの問題ではないですね。オーナーも気さくで、とてもアットホーム。
また宿泊させて頂きます。ありがとうございました。

2015年01月
ロッヂ ヤングメイト 2015年02月04日 12:22:22

この度は当ロッヂをご利用頂き、誠に有難うございました。
料金、立地ご満足頂き光栄です。
確かに朝からちびっ子達が賑やかでした。
何度か注意はしたのですが...ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
アットホームなところは、大きなホテルや旅館等には出来ない利点だと思っております。

投稿者さん 2014年02月08日 10:28:42

残念なことがたった一つあったのですが、それを差し引いてもリピートしたいと思わせる快適な宿でした。
残念だったのは、ユニットバスのお湯が濁っていたことです。シャワーを使う分には気づきませんでしたが、浴槽にお湯を張ると、すこしお湯が褐色に濁っているのが気になりましたので、次回は大浴場を利用したいとおもいます。
すばらしかったのは宿と駐車場とゲレンデの絶妙な位置関係です。
それを痛感するのはチェックアウトの日で、滑り終えた後にスキー用品を車に積み込み、必要な着替えだけをもって更衣室に向かうことができるので、荷物をもって往復するストレスとは無縁です。
また、洋室にもコタツがある、スキー用品が格安でレンタルできる(楽天のページには記載がないようですがこれはアピールすべきです)などオススメできる宿です。

2014年01月
ロッヂ ヤングメイト 2014年02月22日 21:50:00

この度は当ロッヂをご利用頂き、誠に有難うございました。
ユニットバスでは残念な思いさせてしまい申し訳ございませんでした。
それでも滞在中は快適にご利用頂けたようで少し安心致しました。
当ロッヂから道路を挟んで専用駐車場、その先がゲレンデになっておりますので、ご記載頂いたとおりで重たいスキー用品・荷物等を持って歩くストレスはありません。
数年前から洋室にもコタツを備え付けましたが好評です。
楽天のページにもレンタルの記載や写真等があったのですが、もう一度掲載方法を考えてみたいと思います。
返信が遅くなり申し訳ございませんでした。
ご投稿有難うございました。

【ファミリーゲレンデ徒歩0分♪】2食付☆舞子スノーリゾートでスキー&スノボ満喫プラン
【快適な洋室/バス・トイレ・洗面ユニット完備】

ayayuuさんの ロッヂ ヤングメイト のクチコミ

ayayuuさん [40代/女性] 2014年02月06日 14:26:40

2月2日家族4人、舞子でのスキー・スノボのため宿泊。昨年は予約がとれなかったので、今年は昨年末に予約。
他の方の口コミにもある通り、ご主人の対応が◎です!遠からず近からず、でも、こちらの立場になって声を掛けて下さるなど、気遣いがすばらしいです。
宿泊料金も家族連れには◎ レンタルも充実、その上格安。リフト券の割引もあるし、立地も抜群で、すぐ滑れて、疲れたらすぐ戻れる。子連れには助かります。
食事も◎です。美味いし、おかずも多く、大変満足しました。
チェックアウト後、想定外のことがあったのですが、お忙しい時間にも係らずご主人がすぐに対応して下さいました。お陰様で子供たちも満足してました。
バイトの方でしょうか?(可愛いお姉さん)笑顔が素敵で、テキパキしてて、いいですね!
舞子に宿泊の際は、またお世話になりたいです。
余談ですが、ヤングメイトさんのご近所さんの井戸端会議に参加してしまいました(笑)
ご主人と奥様のお人柄をとても褒めていらっしゃいましたよ!

2014年02月
ロッヂ ヤングメイト 2014年02月21日 20:42:58

この度は当ロッヂをご利用頂き、誠に有難うございました。
昨年はご予約がとれず申し訳ございませんでした。
いっぱい◎を頂き有難うございます。
特別な気遣いも出来ておりませんが、お褒めのお言葉を頂き恐縮しております。
専用駐車場の先がファミリーゲレンデ!
スキー場宿としての立地には自信を持っております。
お食事ご満足頂き光栄です。
想定外の出来事は、前日私が気づいておりましたら当日慌てずに済んだのですが...何とか子供さんにご満足頂けたようで安心致しました。
バイトのJ(可愛いお姉さん)にもこの投稿の事を話しましたら大変喜んでおりました。
お待ちしております。
返信が遅くなり申し訳ございませんでした。
ご投稿有難うございました。

P.S. 今度ご近所さんに何かご馳走したいと思います(笑)

【落ち着く和室/トイレ・洗面ユニット完備】

投稿者さん 2013年03月01日 17:18:20

一昨年に続き利用させて頂きました。
素泊まりでマイペースに動いていましたが、いろいろとご配慮を頂いて楽しく過ごすことができました。
ただ部屋が乾燥していて、加湿設備などあるともっと良いかなと思います。
またの機会に利用させて頂きたいと思います。

2013年02月
ロッヂ ヤングメイト 2013年03月04日 07:28:47

今シーズンも当ロッヂをご利用頂き、誠に有難うございました。
マイペース派の方には、素泊まりのプランがお奨めですね。
特別な配慮も出来ておりませんでしたが、天候にも恵まれ、楽しくお過ごし頂けて嬉しく思います。
ご投稿有難うございました。

【ファミリーゲレンデ徒歩0分♪】素泊り☆舞子スノーリゾートでスキー&スノボ満喫プラン

asatakさんの ロッヂ ヤングメイト のクチコミ

asatakさん [30代/男性] 2013年02月05日 16:36:23

2013年2月3日に宿泊させて頂きました。今回が初めて使用でしたが気持ちの良い対応など次回も是非利用したいと感じました。スキー場もまさに目の前で、スキー板の持ち運びなど、子供たちにも大変良いロケーションでした。次回は和室にチャレンジしようと思います。

2013年02月
ロッヂ ヤングメイト 2013年02月06日 23:47:02

この度は当ロッヂをご利用頂き、誠に有難うございました。
2日間あまり天候には恵まれませんでしたが、そんな事など関係なく、ご家族でめいっぱい滑られていた姿が印象的でした。
次回はふかふかのパウダースノーと眩しいくらいの太陽をご用意してお待ち致したいと思います。
和室でのご利用お待ちしております。

【快適な洋室/バス・トイレ・洗面ユニット完備】

gochan2984さんの ロッヂ ヤングメイト のクチコミ

gochan2984さん [20代/女性] 2012年05月06日 08:46:15

ロッヂの宿泊は今回が初めてで、まず到着が22時頃だったのにも関わらずスリッパを用意してくれ温かく迎えて頂きました。お部屋などは普通でしたが、オーナーさんの人柄がとてもよく、心が和みました。朝食に山菜の天ぷらまで頂きとても嬉しかったです。当日天気が悪く霧もかかっていて高原の観光はできませんでしたがヤングメイトを選んで宿泊してよかったと思います。ありがとうございました。

2012年05月
ロッヂ ヤングメイト 2012年05月07日 08:59:50

この度は当ロッヂをご利用頂き、誠に有難うございました。
今年は雪解けが遅く、山菜も例年に比べて遅くなりましたが、何とかフキノトウはGWに間に合いました。
喜んで頂き嬉しく思います。
残念ながら今回の連休中は天候に恵まれませんでしたが、また新潟にお越しの際に当ロッヂをご利用頂けましたら幸いです。
心が和むようお迎え致したいと思います。
ご投稿有難うございました。

【アクセス便利♪インターから2分】朝食付☆魚沼の観光やレジャー・ビジネスでご宿泊プラン