ホテルルートインGrand東京東陽町 クチコミ・感想・情報

ホテルルートインGrand東京東陽町のクチコミ・お客さまの声

ピーちゃん1976さんの ホテルルートインGrand東京東陽町 のクチコミ

ピーちゃん1976さん [40代/男性] 2023年02月28日 22:10:12

母と初めて利用させていただきました。早く着きましたが、快くチェックインさせてもらいました。
部屋もこの値段で思った以上に広くて、ウェルカムドリンクのコーヒーやジャスミン茶もあり、WOWOWも無料放送で、大満足でした。食事も値段の割には、どれもとても美味しく頂きました。今まで母と東京のいろんなホテルに泊まりましたが、1番総合的に判断して、好きなホテルだと結構辛口な母が絶賛しておりました。
私も大満足でしたが、一点だけ男子脱衣所の体重計が正確に測れていないので、交換するか直しておいてほしいです。
また、リピーターとして利用させていただきますので、是非、よろしくお願いします。

ホテルルートインGrand東京東陽町 2023年03月04日 20:31:57

ピーちゃん1976様
この度は当館をご利用いただき、ありがとうございます。

お母様との親子旅行…!今回の旅も有意義なものになりましたでしょうか。
ピーちゃん1976様も、お母様も当館をお気に召していただけたご様子、スタッフ一同安堵しております。

さて、大浴場内に設置している体重計が正確に量れていなかったとのこと、大変失礼いたしました。
原因を確認しましたところ、体重計の下に敷いていた滑り止めのマットが影響しておりました。
マットが無いとケガをする可能性があるため、現在対応中でございます。
恥ずかしながら当館のスタッフは誰も気がついていなかったため、ありがたい限りでございます。

リピートしてくださるとのこと、大変嬉しゅうございます!東京は春一番も吹いて、本格的に厚手のコートを脱げる陽気になってまいりましたね。

ピーちゃん1976様のまたのお越しをお待ちしております。

★3月8日追記★
体重計の件、対処終了いたしました!
キチンと量れますので、次回是非ご利用くださいませ。

早割30日前プラン【バイキング朝食付き】
【□禁煙□セミダブルルーム】

投稿者さんの ホテルルートインGrand東京東陽町 のクチコミ

投稿者さん 2023年02月27日 08:55:40

会計についてこちらにはよく分からないことでホテル側から疑われ気分が悪かった。その後説明もなかった。
フロントの女性スタッフ複数人が挨拶しないのは気になった。
靴磨きや洋服ブラシの備え付けはなかった。
大浴場、部屋はよかった。

ホテルルートインGrand東京東陽町 2023年02月28日 15:33:29

この度は当館へご宿泊賜りありがとうございます。
先ず、ご滞在中様々ご不快の念をお掛けしましたこと誠に申し訳ございません。

お会計の際にこちらの不手際でお釣りをお渡し間違っている可能性があったためお客様に確認のご連絡をさせていただいたのですが、経緯のご説明が足りていなかったものと存じます。折角のご滞在にご気分を悪くさせてしまいましたこと改めてお詫び申し上げます。

またフロントスタッフの挨拶という人としての基本にご指摘を頂いてしまいましたことお恥ずかしい限りでございます。どのような状況でもお客様に気持ちよくお過ごしいただけるように今一度所作、立ち振る舞いを見直していくことをお約束申し上げます。

そのような中、大浴場・お部屋につきましては多めの言葉を頂戴し恐縮する限りでございます。
ご指摘の件につきましては改善行動を進め、ご滞在トータルでご満足いただけるよう日々努力を重ねて参ります。

ホテルルートインGrand東京東陽町 大室

【□禁煙□シングルルーム】

あんこひめ9392さんの ホテルルートインGrand東京東陽町 のクチコミ

あんこひめ9392さん [50代/女性] 2023年02月16日 11:35:57

今回2回目の利用ですが、浴室兼トイレが臭く、一日中アンモニア臭がずっと漂っていて
お風呂に入っていても臭くて不快でした。
1回目の時はそんなことがなかったのでとても残念です。

ホテルルートインGrand東京東陽町 2023年02月19日 21:56:33

過日は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。しかしながら、ユニットバスの臭気によりご不快の念をお掛けしましたこと誠に申し訳ございません。
本来であれば快適にお過ごしいただくお部屋において私どもの管理不足により、ご満足いただけるご宿泊になりませんでしたこと大変心苦しく思います。
お客様より頂戴したご意見は清掃スタッフへも共有し、臭気の確認を含め清掃時の点検を徹底し、
再発防止に努めて参ります。
今回はリピートでのご宿泊だったにも関わらず、ご満足に足るご宿泊の提供が出来きませんでしたこと、重ねて心よりお詫び申し上げます。
ご多用の中、貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。

山本

早割30日前プラン【食事なし】

投稿者さん 2023年02月09日 21:14:28

大変快適に過ごすことができました。
Wi-Fiが通じにくく、フロントに問い合わせを行ったところすぐにルーターを持ってきていただきました。

ホテルルートインGrand東京東陽町 2023年02月11日 18:48:22

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

また総合評価星5と高評価いただいたこと重ねてお礼申し上げます。
お客様が当館で快適にお過ごしいただけたようでこちらも嬉しい限りでございます。
しかしながら、Wi-Fiが繋がりにくかったとのことでご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。当館、Wi-Fiの使用状況によっては繋がりにくいことがございます。お客様のおっしゃる通りフロントにお問い合わせいただければルーターをお持ちいたします。お気軽にお問い合わせくださいませ。

投稿者さん 2023年02月08日 11:27:39

少し部屋が狭かったが快適に過ごせた

ホテルルートインGrand東京東陽町 2023年02月11日 18:42:30

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

少しお部屋が狭かったとのことで、お部屋の位置や家具の配置によって多少狭く感じる部分もあるかと存じます。窮屈な思いをお掛けしこちらも心苦しいですが快適にお過ごしいただけたようでほっとしております。
次回もお客様に快適に過ごしていただけるようスタッフ一同精進して参ります。

早割10日前プラン【食事なし】
【□禁煙□セミダブルルーム】

gonta2014さんの ホテルルートインGrand東京東陽町 のクチコミ

gonta2014さん [50代/男性] 2023年02月06日 17:36:34

いいホテルでした。
大浴場も良かったです。

ホテルルートインGrand東京東陽町 2023年02月11日 18:35:32

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、全ての項目で星5と高評価いただいたこと重ねてお礼申し上げます。
広々とした大浴場でリラックスしていただけたでしょうか。お仕事の疲れを癒せたなら幸いでございます。

「いいホテル」とお褒めのお言葉嬉しく存じます。今後もお客様に「いいホテル」と仰っていただけるようスタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2023年02月05日 16:50:27

アメニティが充実してました。
メイク落としと洗顔を忘れてしまったのですが、化粧水乳液といっしょにありました。よかった。
大浴場は、入る時間が早かったのか大きなお風呂に貸し切りでした!お湯加減も気持ち良く疲れもとれました。
口コミで、食事が美味しいとあって、楽しみにしてました。
焼きたてのパン、出来たすぐのスクランブルエッグ…チョコケーキも美味しくすぐになくなってました!
初めて行ったので、ホテルの中の説明をしてくれましたが、早口でわかりにくかったかな…

ホテルルートインGrand東京東陽町 2023年02月11日 18:29:46

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

しかしながらスタッフが早口でホテル案内をしてしまい、お客様に不愉快な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。
そのような事があったにも関わらずアメニティやお食事へのお褒めのお言葉ありがとうございます。お客様がご満足いただけたようで何よりでございます。
次回ご宿泊の際は、お客様が気持ちよくお過ごし頂けるようスタッフ一同サービス向上に努めてま参ります。

早割30日前プラン【バイキング朝食付き】

投稿者さん 2023年02月05日 16:00:06

お部屋とてもきれいでしたし サービスもよろしく、満足でした
特に寒かったので大浴場はありがたかった。とても清潔でした
朝食はちょっと改善といいかなと思いますので詳しく
 おかずは肉率が高く50歳過ぎにはかなり厳しい 後で海外の団体さんがいたと気が付きましたが
 入ってすぐに海苔・卵があるのに すぐ肉おかず類があって
 なんというか 「和食」がばらばらと 散らばっていてわかりにくいので
 「和食もの」が まとまっていてこちらですと案内があると スムースかと思います
  ご時世柄ワイワイとぐるっと全員一周させる必要もないかなと どれも美味しかったので
   そうだといいなぁ(それはすでに和定食を作れと同義か 汗)
斎事で使用したので立地条件等は評価できません

ホテルルートインGrand東京東陽町 2023年02月08日 21:25:26

この度は当館をご利用いただき、ありがとうございます。
全体的に概ねご満足いただけたご様子、嬉しく拝読いたしました。

そして、朝食レストランへの熱いリクエスト!しかと承りました。
『入ってすぐに海苔・卵がある』『「和食」がばらばらと 散らばっていてわかりにくい』
…はい、おっしゃる通りです。
あの決して広いとは言い難い朝食会場、テーマは“入り口から出口までの導線をスムースに”です。
当館はビジネスやディズニーリゾートでのご利用の為、基本的に短時間で朝食を済ませたい、という方が多くいらっしゃいます。

そのため、
1、パッとすぐ手に取れるものを手前に配置→入り口が混みにくくなります。
2、和・洋ばらばらに配置→順番関係なく奥まで進んでいただくことで、列が動きやすくなり、待ち時間短縮になります。

《和食》《洋食》と分けて配置して分かりやすくご案内したいのですが…、何かうまいこと出来ないか考えますね!

メニューに関しては、バランスよく提供できるよう、工夫いたします。

東京は、今度の10日ごろには雪が降るそうです。立春も過ぎ、これからポカポカ陽気が待ち遠しいですね!季節の変わり目、どうぞご自愛くださいませ。

スタンダードプラン【バイキング朝食付き】

投稿者さん 2023年02月05日 12:30:43

湯沸かしケトルの使用場所にスペースが無く、少し困りました。

ホテルルートインGrand東京東陽町 2023年02月06日 22:57:31

この度は当館をご利用いただき、ありがとうございます。

ケトルの置き場所に苦慮したとのこと。ご不便おかけいたしました。
確かに、パソコンや書類といったお仕事道具を机に並べると、ケトルの置き場所はほとんどありませんね。

他のお客様ですと、机の上に置いてあることが圧倒的に多いようですが、ケトルの置いてあった棚に置いたまま使われている方、内線電話の前の小物をずらしてスペースを作っている方、様々です。
こちらでも何か出来ないか検討してみますね。

次回も都内にご用命がございましたら当館も候補に入れてくだされば幸いです。

【■喫煙■シングルルーム】

よっち1969さんの ホテルルートインGrand東京東陽町 のクチコミ

よっち1969さん [50代/男性] 2023年02月05日 00:10:53

二度目の利用となります。
東京メトロ東西線・東陽町駅至近ですので、都内どこへ行くにも利便性がとても良いです。
設備は隅々にまで清掃が行き届いていて、とても快適に過ごすことが出来ました。大浴場も広々として快適でした。今回は喫煙室利用でしたので、喫煙者でさえも不快に感じる喫煙室独特ののニオイを覚悟してましたが、なんと!室内はほとんど無臭でした!どうやら喫煙室にはナノイー発生装置が設置されているようで、無臭に保たれているようです。 立地、設備共に満足していますが、なんと言っても、フロントの方のホスピタリーには何物にも代え難いものを感じています。常に笑顔を絶やさない対応や、何気ない会話。その一つ一つにホテルのお客に向き合う姿勢を感じました。何度でもリピートしたくなるような良いホテルだと思います。また利用させていただきます。

ホテルルートインGrand東京東陽町 2023年02月06日 21:24:09

よっち1969様
2度のご利用、ありがとうございます!
おタバコのニオイがあまり気にならなかったご様子を拝読し、安堵しております。おっしゃる通り、ナノイーは全ての喫煙室と喫煙ブース内に設置しており、24時間作動中★
気になるニオイをササっと制御してくれます!

また、フロントスタッフへのお褒めの言葉もいただきました…!どんなお言葉で感謝を述べれば良いか…。私の語彙力ではとてもお返ししきれません。
フロントスタッフは24時間常駐しております。お客様が『また来よう!』と喜んでいただけるホテルを目指して、笑顔で!全力で!皆さまをお迎えします!!

また都内にご用命がございましたら、当館をご利用くださいませ。
よっち1969様のまたのお越しをお待ちしております。

【食事なし】連泊限定! 環境とお財布に優しいエコプラン

投稿者さん 2023年02月04日 11:17:29

仕事の関係で、急に宿泊が決まった。予算内に泊まれる所は、あの遅い時間ではここだけ。本当に助かりました。

ホテルルートインGrand東京東陽町 2023年02月05日 23:03:23

過日は、私どものホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

そして、遅くまでのお仕事お疲れ様でございます。
「予算内」、「遅い時間」とお客様のご希望にぴったりだったご様子を拝読し、私どもも嬉しい限りでございます♪

当館自慢の大浴場は、深夜の2時まで営業しており、お客様のように遅い時間のご到着でもゆっくりとお寛ぎいただけます。
また翌朝は、朝の5時から営業しております。大浴場の大きな窓から差し込む朝日を浴びながら、ご出発ギリギリまでお寛ぎいただくのもいかがでしょう。

都内にてご宿泊のご用命がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用下さいませ。
お客様の次回のご宿泊もお待ちしております。

ホテルルートインGrand東京東陽町 伊藤

投稿者さん 2023年01月29日 23:38:41

キレイで広くて何も文句なし

ホテルルートインGrand東京東陽町 2023年02月02日 19:42:56

この度は当館をご利用いただき、ありがとうございます。
短い一文の中に、たくさんのお褒めの言葉をギュッと詰め込んでいただきました!

当館でごゆっくりお寛ぎいただけたご様子、何よりでございます。

先日、二人組のお客様が、スタッフの見ていないところで、「ここ(当館)キレイだよなぁ」「ほんとですね!」と仰っておりました!会話が聞こえたときは思わずにんまり口角が上がってしまいました(*^v^*)ふふ

是非、お客様も身近な方々に、当館の良いところを広めてくださいませね!
こういったクチコミ欄に書いていただくのも、もちろん、もちろん、嬉しいです!が、何より、お家に帰った後に「ルートイン良かったよ!」とご家族やご友人への直接の“クチコミ”が一番嬉しいのです♪♪

次回は是非、大事なご家族やご友人の皆様でお越しくださいませ!
またのご利用、お待ちしております。

投稿者さん 2023年01月25日 18:18:23

大通りから一本入った道にあるので静かに過ごせました。
ただ、電子クーポンが使えるお店があまり近くにないので、ホテルの居酒屋さんで使うしかなかった感じでした。ただ、ドリンクが1杯サービスで付いてきたのでお得です。

お風呂と部屋も広く使い勝手は良かったです。

朝食も、メニューは多くない物のそれなりに楽しめました。
チュロスがあり美味しかったです。

また泊まりたいかと言ったらそこまで魅力は無いです。

ホテルルートインGrand東京東陽町 2023年01月29日 22:51:59

この度は、当館をご利用いただき、ありがとうございます。たくさんの魅力いっぱいのお言葉と、★の評価、大変嬉しく拝読いたしました。

…が、最後の一文に思わず頭が真っ白に。
何が足りなかったのだろうと、いただいた文章や、★の評価も何度も何度も読み返し、悩みました。
悩んで悩んで悩み抜いた後、私は以前、上司から以下のような話をされたことを思い出しました。

『お客様が、当社の商品をリピートしてくださるのは、その商品が良いから、というだけではない。
その商品を売る人間が良かったから、リピートしてくださるのだ』

なるほど、お客様がリピートしよう!と思わなかったのは、我々スタッフに魅力を感じなかったからではないでしょうか。

表情をはじめ、立ち振る舞い、話し方など一挙一動、基本的な事から見直し、皆様に愛されるホテルを目指し、精進してまいります。

もし次回お越しいただく事があったときに、当館のスタッフを見て「良いな」と思っていただけますように。

ホテルルートインGrand東京東陽町 寺澤

【ご朝食付き】充実した午前をホテルで過ごそう♪レイトチェックアウトプラン!

投稿者さん 2023年01月24日 14:31:33

先週から4泊しました。
都心からアクセスも良く
サービスも良いので
出張時にはいつも使わせて頂いています。

ホテルルートインGrand東京東陽町 2023年01月29日 16:48:07

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

お客様の仰る通り、当館の最寄り駅「東陽町駅」は「東京駅」から電車で約20分とアクセスの良い場所でございます。
遠方からお仕事等でいらっしゃる方もご利用しやすいかと存じます。
また、サービスにつきましてもお褒めのお言葉ありがとうございます。今後もお客様にごゆっくり寛いでいただけるよう、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。

投稿者さん 2023年01月22日 15:55:50

小さい子供が深夜に大浴場にいたため

ホテルルートインGrand東京東陽町 2023年01月28日 23:03:47

この度は当館をご利用いただき、ありがとうございます。

深夜の大浴場に小さなお子様のご利用があったとのこと。見守っていただき、ありがとうございました!
きっとディズニーリゾートやスカイツリーなどの東京観光の帰りかもしれませんね。深夜まで元気だったということは、きっとたっぷりお昼寝して夜に寝付けなくなってしまったのでしょう。いつもと違う刺激にドキドキワクワクですものね!
お客様もドキドキワクワクいっぱいの旅になりましたでしょうか。

当館でお休み中の間は、ゆったりしていただけましたら幸いです。
皆様にリラックスしていただけるホテルを目指して、今後も精進して参ります。

投稿者さん 2023年01月13日 21:27:32

時間帯ではwifiが不安定だった

ホテルルートインGrand東京東陽町 2023年01月15日 20:03:34

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

まずは、wifiの件でご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。お客様の仰る通り時間帯やwifiの使用状況によっては、繋がりにくい事がございます。その対策としてフロントで別付けのルーターをお貸出ししておりますので、次回ご宿泊の際はお気軽にフロントにお申し付けくださいませ。
そして、総合評価4をいただきありがとうございます。次回は総合評価5をいただけるようスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。

ホテルルートインGrand東京東陽町 青木

【バイキング朝食付】連泊限定! 環境とお財布に優しいエコプラン

投稿者さん 2023年01月13日 19:27:58

とても快適でした。
また利用させていただきます。

ホテルルートインGrand東京東陽町 2023年01月15日 21:26:37

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

全ての項目で高評価をいただいたこと重ねてお礼申し上げます。
お客様が快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。
またご利用していただけるとのことで、大変嬉しく存じます。今回、朝食を召し上がられていなければ、次回は是非ともご利用下さいませ。

次回のご宿泊の際も高評価をいただけるよう、スタッフ一同より一層お客様の満足度向上に努めて参ります。

投稿者さん 2023年01月09日 15:49:24

当日の新幹線の中で
大浴場があって朝食つきのホテルを探していてヒットしました。
疲れていたので夕食もホテルでとれてお部屋もゆったりでとても過ごしやすくよかったです。

ホテルルートインGrand東京東陽町 2023年01月15日 20:30:48

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

また、数あるホテルから当館をお選び下さったこと重ねてお礼申し上げます。
お客様の仰る通り、当館には併設の居酒屋「まぐろダイニング美蔵」がございます。外出いただかなくても、ご夕食を召し上がられますので、他のお客様にもご好評をいただいております。

お体の疲れを大浴場やお部屋で、取っていただけたようでこちらも嬉しく存じます。
また東陽町にお越しになった際は、是非とも当館をご利用下さいませ。

スタンダードプラン【バイキング朝食付き】

投稿者さん 2023年01月07日 17:48:24

東京へのビジネスに利用しました。
一人には十分なはやの広さがあり、大浴場があったので予約しました。
他に宿泊者がいなかったこともありますが、ゆっくりと風呂に入ることができ仕事の疲れを癒すことができました。

ホテルルートインGrand東京東陽町 2023年01月14日 21:43:27

この度は当館をご利用いただき、ありがとうございます。東京でのお仕事、お疲れ様でございました。

お部屋や当館自慢の大浴場でお疲れを癒せたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました(^^)
肩まで浸かって、手足をぐ~っ!と伸ばせば、日中の疲れと外の寒さでガチガチに固まった体がじんわりポカポカほぐれます。さらに、大きな窓から箱庭に植えられた草花を見れば、ここがマンションやビルに囲まれた東京であることも忘れてしまいそうです…!

さて、1月22日は『カレーの日』!ということで、ルートインホテルズオリジナルカレー『上田カリー』をご用意いたしました♪
たまねぎ、さつまいも、りんご、生姜、にんにく、ピーナッツ、チョコレート、バナナ…と野菜やフルーツをふんだんに使用し、スパイスの配合にもとことんこだわっています!スパイシーながらもコク深い味わいですので、体の芯からポカポカになりましょう★
あ、お肉は牛肉です!(大事!)

フロントにて販売しておりますので、どうぞお早めに…♪

【□禁煙□シングルルーム-同フロアに喫煙所あり-】

投稿者さん 2023年01月04日 11:30:13

2023年1月2日に宿泊しました。
武道館でのコンサート後に泊まるので東西線沿線のホテルで検索して見つけました。
東京駅にも武道館にもアクセスがよく、駅からも近くてコンビニもありたいへん便利です。
お正月なのでホテルにお食事処が併設されているのは助かりました。
大浴場もちょっとした銭湯並みの広さでよかったです。
アメニティはフロントでほしいものを持っていくスタイルですが、標準サイズのワックスが置いてあったのは驚きました。
コンセントもたくさんあり、部屋も広めで文句なし。
欲を言えば朝食のおかずの種類がもう少しあると嬉しいです。

ホテルルートインGrand東京東陽町 2023年01月04日 17:37:31

この度は当館をご利用いただき、ありがとうございます。

お正月からコンサートですか!良いですね。きっと楽しいひと時をお過ごしいただいたのでしょう…♪

アメニティーバーは、ご連泊の方専用のものでございます(1泊目はお部屋に備え付けています)。ご案内が不足しており、大変いたしました。
しかし、棚の端に置いた、男性用ヘアーワックスに関してはお部屋には置いておりませんので、よくぞ見つけていただいた!と驚いております。こちらはサンプル品としてお配りしておりまして、1月4日現在は“グロッシーハード(ツヤ有/かため)”“マットハード(ツヤ無/かため)”の2種類を置いております。ヘアアレンジや、くしを通した後の仕上げに使うとピシッとキマりますので、是非お試しくださいませ。こちらは無くなり次第終了となります。

また、たくさんの高評価をいただき、ご滞在中はゆっくりお過ごしいただけたご様子、何よりでございます。
ご朝食のメニューの種類を増やしてほしいとのリクエストもありがとうございます。当ホテルのお料理はお口に合いましたでしょうか。貴重なご意見として今後の参考にさせていただきます。

最後になりましたが、2023年、明けましておめでとうございます。今年もどうぞよろしくお願いいたします。