ガストホフ チェッカーフラッグ川崎 クチコミ・感想・情報

ガストホフ チェッカーフラッグ川崎のクチコミ・お客さまの声

旅するヒゲさんの ガストホフ チェッカーフラッグ川崎 のクチコミ

旅するヒゲさん [50代/男性] 2023年12月14日 18:24:37

12月9日(土)に宿泊しました。
予約よりも広めの部屋に変更していただくご配慮もあり、美味しい食事、泉質の良い温泉でとても満足でした。
1年前もちょうど同じ日に宿泊しましたが、同じように心地良い時間を過ごすことができました。
また来年も宿泊したいと思います。

洞窟露天風呂が貸切で楽しめる「暖ったか温泉と味覚満喫旅行」ご優待プラン「現金特価」
【ツインルーム「現金決済特典」】

yoskovicさんの ガストホフ チェッカーフラッグ川崎 のクチコミ

yoskovicさん [40代/男性] 2023年12月03日 09:01:46

オーナーさんのホスピタリティー、人柄、そしてお料理、お風呂。とても満足しました。

【ツインルーム「現金決済特典」】

投稿者さんの ガストホフ チェッカーフラッグ川崎 のクチコミ

投稿者さん 2023年07月02日 22:52:38

6月23日に宿泊しました。場所が分からず通り過ぎてしまいました。事前にお電話をいただき教えていただきとても親切です。食事は揚げたての花ズッキーニの天ぷらが美味しく一番印象に残りました。朝食は具沢山味噌汁が良かったです。宿泊すると体重が増えるのですが品数が豊富で食べ過ぎてしまいましたがバランスが良かったので太らなくてホッとしました。また泊りに行きたいと思える宿です。

投稿者さん 2023年06月29日 14:30:21

食事、宿の雰囲気、温泉、料理どれをとっても大変満足な素晴らしいペンションです。

また季節を変えて必ず利用したいと思います。

投稿者さん 2023年02月19日 23:30:20

みなさんのコメント通り、細かな気配りをしてくださる優しいご主人のおもてなしで、とても良い時間を過ごすことができました。温泉、ごはん、最高でした。お夕食の時に出していただいたワイン、美味しくてびっくりしました。仲間で楽しめるボードゲームやジェンガなども用意があり、スマホやテレビに触れず、友人とボードゲームに熱中しました。また、疲れたらお世話になりたいです。

【ツインルーム「現金決済特典」】

ごきげんよう8935さんの ガストホフ チェッカーフラッグ川崎 のクチコミ

ごきげんよう8935さん [60代/男性] 2023年01月18日 11:27:51

オーナー様のきめ細かなおもてなし大変満足致し、そしてお料理に至り美味しさと品数豊富で『美味かった』と細君と叫びました。
 度々、訪問次第お宿です。
洞窟露天風呂は、良いお湯加減で至福を感じさせてくれます。

投稿者さん 2022年12月17日 21:21:05

貸切のお風呂でゆっくりできました。
食事もおいしく、とても満足でした。
フレンドリーなオーナーのご主人と優しい雰囲気の奥様がいる、あったかい旅館でした。

【ツインルーム「現金決済特典」】

旅するヒゲさん [50代/男性] 2022年12月11日 21:09:10

全国旅行支援を利用して宿泊しました。
とにかく、料理、温泉、御主人がとても良かったです。評価が高いのが納得で、おススメの宿と言えます。
料理は、夕食・朝食とも品数が多く量も十分で、味も大変良かったです。夕食の際は、ワイン等が豊富にありますので、お好みの合わせチョイスすることができます。ちなみに白ワインをオーダーしましたが、美味しくて、しかも安価でした。また、味量ともに大変満足な朝食の後、チョコレートケーキのフルーツ添えとコーヒーが出てきました。「朝からケーキ?」と思ったのですが、「健康的にも、朝ケーキを食べるのはちゃんと消費されるので大丈夫なんですよ」とのことでしたが、確かにその通り。スッキリした気分で午前中を過ごすことができました。
また、御主人手作りのドーム型の屋外温泉は最高でした。また、室内の温泉は夜中も入ることが出来、快適でした。泉質は両方ともとても良かったです。
それから、御主人。とても良い感じの方で、楽しい会話をすることができました。
寝間・部屋着は供えられていません。皆さん持ってこられるからだそうです。ボクは持参しませんでしたが、申し出ると150円で浴衣と綿入れの褞袍を借りることができました。便利です。
御主人によると、この宿のおススメの季節は、5月の連休明けの新緑の季節なんだそうです。ご主人曰く、「30年営業していて、秋の紅葉がよかったのは2・3回で、今シーズンも中の下くらいの感じだったけど、新緑の季節は今までハズレたことがない。だから、また疲れたりしてここに来てみたくなったら、今度は5月の連休明けにいらっしゃい」とのことでした。次は、5月の連休明けに来てみたいと思います。

【ツインルーム「現金決済特典」】

やまだたろう7790さんの ガストホフ チェッカーフラッグ川崎 のクチコミ

やまだたろう7790さん [30代/男性] 2022年09月29日 07:29:43

山奥にあるペンションで、登山される方の宿泊が多いのではと思います。
苦労してたどり着くと非常にノリのいいオーナーが出迎えてくれます。
非常にノリがよく、もとは営業職かな?と思ったのですが、話を伺うと実はHondaのエンジン設計をされていた技術者だとか。
しかもモトクロスの大会で日本勢(Honda、Suzuki、ヤマハなど)が世界大会のタイトルを総なめしていたころの設計者ですごい方です。

建物はきれいで、内装もきれいです。モトクロスの世界大会の写真が飾られていたり、古いオーディオ機器がおいてあったり、レトロなおもちゃもあったりと雰囲気も非常にいいです。
温泉は内湯と洞窟風呂があり、個人的なおすすめは洞窟風呂。夜中は入れませんが、非常に雰囲気があります。

食事に関しては、採算取れないんじゃないかってくらい多くの種類の食事が出てきます。味も非常においしいです。オーナーに「食事に合う酒を」と注文して出てきたワインもこれまたおいしかったです。
食事だけでも総合評価星5つを付けられるレベルでした。

また必要なものはペンション内にほとんどそろっており、そろっていないものを挙げるとすればWi-Fiが接続できないことくらいでしょう。
近くに売店はありませんが、ペンション内で飲み物とお菓子は購入できます。
値段もコンビニくらいの価格で非常に良心的です。

今回は静かなところで温泉を楽しみたいと思って宿泊しましたが、期待をはるかに上回る満足度でした。
バイク好き、登山をされる方ならさらに満足できるペンションだと思います。

投稿者さん 2022年06月28日 12:59:49

口コミ通りでした。朝も晩も料理の種類の多さと味には感激でした。ひとつお願いできればウォシュレットがほしかった。

投稿者さん 2021年11月21日 14:28:07

口コミ評価の高さに以前から気になっていた宿のひとつです。
想像以上に素敵な宿で大満足です。
食事はひとつひとつ丁寧につくられているのが分かります。優しく上品な味付けに少食な母も箸が止まらず完食していました。
温泉は入ると肌がつるつるになり、芯まで温まりました。時間を気にすることなく貸し切りな上に、何回も入れるのは贅沢です。

宿までの道のりはだいぶ狭い山道を登っていくので、不安になりました…
また、山を背負っているので、部屋や浴室に虫が遊びに来ます。私は大の苦手なのでさわいでしまいました(泣)
その2点を除けば、自信をもってオススメできます。
愉快なご主人のおもてなしにもたくさん笑わせていただきました(笑)

【ツインルーム「現金決済特典」】

サイタマ浦和さんの ガストホフ チェッカーフラッグ川崎 のクチコミ

サイタマ浦和さん [40代/男性] 2021年08月22日 15:24:44

櫛形山登山の後に泊まりました。地図では近かったのですが、結構狭い道を通らなければならず、ひやひやしました。南アルプスのバスターミナル?で有名な温泉地みたいでしたが、宿は少し歩いたところにあり静かでした。宿の前に湧き水があり、冷たく美味しかったです。
部屋はバストイレ付きの洋室、机と椅子もあり1人では十分広いです。
食事は朝夕豪華でどれも美味しくお酒がすすみました。
内湯1つ露天風呂1つで家族風呂形式です。内湯も露天も気持ちよく、登山の疲れが取れました。
南アルプスに挑戦したくなりましたので、その時はまた泊まりたいです。

【ツインルーム「現金決済特典」】

アキバ系ゴロさんの ガストホフ チェッカーフラッグ川崎 のクチコミ

アキバ系ゴロさん [40代/男性] 2021年05月04日 04:27:06

かなり久しぶりでしたが、二度目の利用。此方はオーナーさんのホスピタリティが素晴らしく良いペンションです。
特に良いのは食事で、高級旅館レベルの味と質。風呂もとても良く、24時間使える内風呂は綺麗で快適。洞窟風呂も趣がある。
また、館内はモータースポーツ趣味に溢れているので、ツーリング先の宿泊地としてもお勧め出来る。

投稿者さん 2020年12月14日 23:03:56

一泊お世話になりました。
愉快なご主人がいらっしゃる素敵なペンションでした。
外風呂の洞窟風呂は遊び心があり、お湯がとろりとしていてとても温まる温泉でした。
ちょうど双子座流星群が観測できるタイミングで流れ星をいくつも観ることができてラッキーでした。
トリモツ、お蕎麦、湯葉、グラタン、トンカツ、牛の焼き物など山梨の美味しいものが盛り沢山で特に釣りたてのヤマメの串焼きの美味しさに感動しました。
冬も雪がほとんど降らないとのことです。
是非リピートさせていただきたいです。

【ツインルーム「現金決済特典」】

Tacky4565さんの ガストホフ チェッカーフラッグ川崎 のクチコミ

Tacky4565さん [50代/男性] 2020年12月01日 10:48:18

到着時には、ご主人に笑顔で温かくお迎えいただき、第一印象Very Good!
お料理も、夕食、朝食ともに、品数が多く、とても美味しくいただきました!
一品一品創意工夫が感じられ、どの品も心がこもっていて、最高の逸品でした。
内湯も、洞窟風呂も泉質がとても良く快適でした。
特にご主人の手造りの洞窟風呂は、異次元空間にいるようで、ひたすら感動感動です!
次回は、家内、娘とまたお伺いさせていただきますので、よろしくお願い申し上げます。

【ツインルーム「現金決済特典」】

何でもRiderさんの ガストホフ チェッカーフラッグ川崎 のクチコミ

何でもRiderさん [50代/男性] 2020年10月29日 00:39:42

バイクツーリングで日曜の夜に宿泊しました。他のお客さんが居らず貸切で、和洋室を利用させて頂き、とてもゆっくりできました。
夕食・朝食ともすべての料理が美味しくて、特に夕食の「イワナの塩焼き」「鳥もつ煮」「手打ち蕎麦」が素晴らしかったです。朝食後の「フルーツ盛り合わせ8種」と「ミルで挽いたコーヒー」は、とても楽しめました。
そして楽しみにしていた温泉ですが「内風呂」「洞窟露天風呂」とも貸切で利用でき、ツーリングで冷え切った体をしっかり温めることができました。
口コミどおり気さくなオーナーのバイクや健康の話、ペンション経営の話など伺うことができ、楽しい時間を過ごせました。出発時にオーナーの愛車バイクXV250Sと車MGFを見せて頂き、趣味性の高さに感銘しました。
遊び心やこだわりや気配りが、館内外に多くの植物とともに満ち溢れた素晴らしい宿でした。
またぜひお邪魔させてください。

【ツインルーム「現金決済特典」】

7harp8さんの ガストホフ チェッカーフラッグ川崎 のクチコミ

7harp8さん [60代/女性] 2020年08月30日 20:36:43

当日の9時頃、ドライブ中の車の中から楽天トラベルサイトで探し予約。
16時に到着するまで不安だったけど温かく迎えて下さりホッとしました。
オーナー手作りの洞窟風呂は凝った作りで雰囲気を満喫できたし
屋内の貸切温泉も、ゆったりとした気分になれた。
夕食は品数豊富で見た目も手をかけていて、どれもおいしく
身の厚いイワナの塩焼はこれまで食べた塩焼きの中で一番美味しかったかも。
陶板焼きの肉も柔らかく味が染みていて感動。

朝食も品数あり、ふっくらして新鮮な味わいのサバの塩焼きを初めとして、どれも満足できた。
なのに、まさかまさかの朝食の最後に出てきた贅沢感ある和風デザートに感激!
女性にはたまらない満足感いっぱいのデザートでした。

帰り際に気が付いたけど ペンションの名前の下に「和食料理の宿 川崎」とある。
まさに料理の宿でした。

【ツインルーム「現金決済特典」】

タケちゃん0072さんの ガストホフ チェッカーフラッグ川崎 のクチコミ

タケちゃん0072さん [50代/男性] 2020年08月16日 18:10:09

今回は家族でレジャーでお邪魔させていただきましたが、食事とお風呂が最高でした。オーナーさんもとても親切で気さくな方でしたので、また機会があれば宜しくお願い致します。

【ツインルーム「現金決済特典」】

REIWATONTONさんの ガストホフ チェッカーフラッグ川崎 のクチコミ

REIWATONTONさん [60代/男性] 2020年07月26日 16:06:56

修正 投稿です

宿泊時に仰っていましたがGOTOはノータッチだからそちらでやってくださいと、書類をいただいてきましたが、施設側が登録がなければ還付は受けられません。みすみす35%、約10000円程還付が受けられるのに残念です。これからでも登録していただけないかな。

温泉洞窟風呂楽しいです。和食の夕食素晴らしいです。取れたてのイワナの塩焼き身が厚くてぷりぷり新鮮今まででピカ1感心。揚げたての天ぷらも上手で技ありでうまい。牛すき焼きもいい感じ。奥様の力作の食事は味よし、工夫有り、満足しますよ!。気さくな楽しいオーナーも色々観光アドバイスいただき次回は北岳?の景色も見に再訪したいです。とにかく色々気を使っていただきながら、淹れたてコーヒーサービスいただき、フレンドリーにゆったりのんびりできました。1/2でツイン11000円込々はペンションとはいえコスパ良し。ありがとうございました!と申し上げます。

投稿者さん 2019年08月04日 14:30:02

毎年恒例の桃狩りに併せて初めて伺いましたが、農園からも程近く、とはいえ山の中なので静かで居心地が良かったです。
お料理は味・量・種類ともに素晴らしくお酒も美味しくて、お風呂は内・外いずれも気持ちよかったです♪
帰り際に教えて頂いた公園もお話の通りの良い場所で、娘が大喜びでした!
他の方のレビューにもある通り、ご主人・奥様は気さくな方々で、大変満足な旅となりました。
また是非、寄らせて頂きたいと思います!