ガストホフ チェッカーフラッグ川崎 クチコミ・感想・情報

ガストホフ チェッカーフラッグ川崎のクチコミ・お客さまの声

万吉万吉さんの ガストホフ チェッカーフラッグ川崎 のクチコミ

万吉万吉さん [40代/男性] 2012年07月24日 00:36:22

とにかくご飯がおいしかったです!皮がパリパリの手羽先、手打ちそば、イワナのホイル焼き、牛肉の蒸し焼きは肉もさりとてナスがうまかった!素材を大事にし、温かいものは温かく、冷やして食べるものは冷やして食べられる。これ当たり前のようでなかなかこうはいきません。料理の手際が良い=(おそらく)掃除も手際が良い、のか、ほこり一つ落ちていない。
と思ったら数々の勝利を収めたHRCのエンジン開発をしていた経歴を持つオーナー。そりゃ手際もいいってもんです。
お風呂も隅々まできれいで、本当に親子3人のんびりできました。

4歳の子供も遊べるゲームやパズルがたくさんあって子供も飽きずに遊んでいました。
今度は久々に南アルプスの登山に行くのに利用させていただこうかと。

あ、紹介いただいたNPO法人管理の「山岳館」も興味深かったです。

2012年07月
【ツインルーム「現金決済特典」】

ひいぼう1952さんの ガストホフ チェッカーフラッグ川崎 のクチコミ

ひいぼう1952さん [50代/男性] 2012年07月22日 22:45:47

どんどん山奥に入っていくので、不安を感じましたが無事到着。
マスターの対応が感じが良く、部屋も思ったよりきれいでした。
食事は本当に量も多く満足でした。おいしかったです。
お風呂は貸切なので、不便かなと思いましたが2回入ることが出来
不都合は感じませんでした。朝食も本当に満足で全体に温かさを
感じました。

2012年07月
【和洋室「現金決済特典」】

投稿者さんの ガストホフ チェッカーフラッグ川崎 のクチコミ

投稿者さん 2012年06月18日 23:39:01

とてもすばらしい旅行でした。雨でしたが主人様が暖かくお迎えをくださり、お風呂に入り夕食…………宿の隅々まで心が伝わってくるように思うほど綺麗でびっくり。主人の人間性もとても伝わり料理も美味しい!朝ごはんも美味しい!また必ず訪れます!漫画読みたいです!

2012年06月
洞窟露天風呂が貸切で楽しめる「暖ったか温泉と味覚旅行」ご優待プラン
【和洋室「現金決済特典」】

投稿者さん 2012年05月01日 13:08:39

食事がとてもおいしかったです。
しかし、お風呂が三つありましたが、うまく対応しないと
入れない可能性があり、貸し切りのため検討の余地がありそうですね。

2012年04月
【ツインルーム】

せいこううどくさんの ガストホフ チェッカーフラッグ川崎 のクチコミ

せいこううどくさん [60代/男性] 2012年04月17日 13:05:47

お世話になりました。友人と二人でゆったりと過ごさせていただきました。また、部屋も無料でグレードアップしていただき、その他も細かい心遣いを大変ありがたく思いました。機会があればまた是非ご厄介になりたいと思います、ありがとうございました。

2012年04月
【ツインルーム】

akio7777さんの ガストホフ チェッカーフラッグ川崎 のクチコミ

akio7777さん [50代/男性] 2012年02月03日 13:12:32

傾斜地に立地するペンション(ガストホフ)です。
布団で寝たかったので、畳の部屋を予約しましたが、平日だった事もあり他にお客様がいらっしゃらず、オーナーのご好意で、一番良い和洋室に追加料金なしで、宿泊させて頂きました。眺めは、珍しい?雪景色の中、遠くの甲府市内等の街中は見えませんが、更に遠くの大菩薩嶺等が見え、春・秋等の眺めは最高と思いました。
お風呂もキチンと露天風呂を準備して頂き、内風呂も含めて、3回程入浴させて頂きました。季節がらさすがに露天風呂は入るまでは寒かったですが、洞窟の中は暖かく、癒されましたネ。
食事は和食ですが、品数も多く充分満足。食器も楽しめます。
設備・アメニティは家族を含めた若い人向きかも知れませんが、オーナーさんとの会話を含め、食事・お風呂は中高年でも充分満足できるレベルです。
リピーターさんが多いのも納得です。
尚、ガストホフとはドイツ語で民宿との事。こだわりを持ったオーナーさん達の集りがあるそうです。

2012年01月
【和室7畳】

たれこげさんの ガストホフ チェッカーフラッグ川崎 のクチコミ

たれこげさん [30代/男性] 2012年01月09日 13:14:33

家族4人と、妻の母 計5人で宿泊しました。
 早く着き過ぎてしまって、宿のご主人を慌てさせてしまいましたが、庭のブランコで子供達と遊んでいるうちに、すぐ宿に入れました。
 とても気さくなご主人で、館内の説明をわかり易く教えていただき、いざ部屋へ。
 ロフト付の角部屋で、目の前に櫛形山、遠く大菩薩峠と眺望も良く、家族みな喜んでいました。冬なので、色とりどりとはいきませんが、新緑の季節には、さぞ素晴らしい景色が望めると思います。
 温泉も、内風呂・露天風呂とゆったり浸かれる広さで、特に露天は、子供達大はしゃぎ♪ 内風呂よりぬるめなので、ゆっくり星空を眺めることが出来ました。
 お食事は、夕朝共に、量・味・栄養バランスの揃った内容。
 夕飯には、B級グルメの『とりもつ煮』が出たりと、呑んべぇには嬉しかったです。
 次回は、緑が眩しい季節に、ハイキングも兼ねてお邪魔したいと思います。

2012年01月
【和洋室】

佐藤裕太さんの ガストホフ チェッカーフラッグ川崎 のクチコミ

佐藤裕太さん [20代/男性] 2012年01月02日 16:58:07

クチコミをみてこちらに宿泊することを決めました。
評判通り、料理が相当美味しかったです。料理も大満足でしたし、
温泉も満足でした。

温泉は洞窟みたいになっていて、貸切で入れます。
内風呂も貸切になっています。

そこがすごく評価できます。

2011年12月

投稿者さん 2011年11月30日 01:29:07

静かな立地で、食事もおいしく、貸切風呂も大変結構でした。玄関前のブランコは自宅にもほしいです。喫煙者にとっては全館禁煙なのがつらい所でしたが。

【ツインルーム】

yopahiyokoさんの ガストホフ チェッカーフラッグ川崎 のクチコミ

yopahiyokoさん [30代/女性] 2011年11月22日 19:24:10

先日は大変お世話になりました!

丁寧な接客、美味しい食事、いい感じな露天風呂、
大変楽しい時間を過ごすことができ、感謝しています。

次はオススメの新緑の季節にうかがいたいと思います。

そのときは、またよろしくお願いします!

投稿者さん 2011年11月13日 19:19:17

夜叉神峠に登る前日に宿泊させて頂きありがとうございました。とにかく、食事が凄く美味しかったです!お部屋も和室でのんびり出来てゆっくり出来ました。ご主人様の優しさで芦安まで迎えに来て貰い、登山当日は登山口まで送って頂き感謝の気持ちでいっぱいです。家庭的なお宿で全部手作りの美味しい料理にお肌がすべすべ温泉で大満足でした。ただお部屋に電気ポットが欲しかったです。ありがとうございました。又泊まりに行きたいです。

投稿者さん 2011年10月28日 18:20:51

前日予約で色々探して、こちらへ御世話になりました。
空いている時期だったので、広い部屋に料金はそのままで泊まらせていただきました。

温泉は最高!!良いお湯でした。
食事もオーナーさんの手作りの品々、おなかいっぱい食べました(^▽^)
CPはとても良かったです。

ペンションなのに源泉の温泉に入れるのがお得感ありです!

オーナーさんも程よい距離感で接していただき、くつろげました。
お勧めです。

【和室7畳】

てるっちさんさんの ガストホフ チェッカーフラッグ川崎 のクチコミ

てるっちさんさん [30代/男性] 2011年10月18日 01:00:40

ご飯は大変美味しかったです。

ただ、最初からご飯が置いてあるので、
お酒を飲んでいると 食べる頃には冷たくなってますが…

大変良いお風呂でした

露天風呂は時間帯が短いので、
週末に行くと なかなか思うようには入れません

部屋に小型の冷蔵庫と 浴衣があれば良かったかな~

壁は薄いので 廊下の音は良く聞こえます

総合的には 値段も安いのでいい宿だと思います。
特にご飯はお得感があります。

投稿者さん 2011年10月17日 23:12:33

東京から3時間弱で、これほど自然に囲まれた場所があるとは、
思ってもいませんでした。

洞窟風呂や内風呂は、誰かが入っている時は、
他の人が入れないシステムになっているので、安心して楽しく利用できました。
水がとても澄んでいてきれいでした。

食事の追加注文の必要はないと、こちらのHPに記載されていましたがその通りでした。
夕食も朝食も、味も量も素晴らしく美味しかったです。

他に8名のグループの方がおられましたが、
私達と同様に、その方達もオーナーとの会話を楽しそうにされていました。
オーナーとの話は尽きないので、またお伺いしたいと思っています。

投稿者さん 2011年10月16日 00:26:27

友人3人で利用させていただきました。
ツインルームの予約でしたがロフト付きの広い部屋にしてくださり、快適に過ごせました。
食事は小さな小鉢がたくさんで、女性にも嬉しい料理です。どれも工夫されていて、とても美味しかったです。昼に食べようか迷って結局やめた鳥もつ煮も出て、嬉しくなりました。
朝ごはんもボリュームがあり、お昼ごはんは軽くで済みました。
お風呂も貸切なのでのんびりできて良かったです。

一つ難を挙げるのなら、宿に至る道でしょうか。運転に不慣れな自分にはちょっとドキドキな道でした。運転してくれる人がいる時にまた利用したいです。

【ツインルーム】

京都のオヤジさんの ガストホフ チェッカーフラッグ川崎 のクチコミ

京都のオヤジさん [50代/男性] 2011年08月20日 09:11:08

夕食・朝食とも豊富な食材で工夫された食事でおいしかたです。
おすすめです!

【ツインルーム】

cjrammaさんの ガストホフ チェッカーフラッグ川崎 のクチコミ

cjrammaさん [60代/男性] 2010年09月01日 14:02:46

8月30日北岳登山疲労困憊、這うがごとくたどり着いた老年夫婦。
この宿はまさに極楽、本当は誰にも教えたくない素晴らしい宿でした。

投稿者さん 2010年08月16日 13:18:45

食事が美味しかった!
部屋もゆったり出来ていて、お風呂も広々していて、
貸し切りで入れるのが良かった。
オーナーさんも気さくで、親しみやすく、
お盆休み中だったけど、山の上という立地で雑踏を離れ、
ゆっくり過ごせました。

投稿者さん 2010年06月30日 08:08:48

評判とおりの食事でした。ボリュームは夕食も朝食も凄いです。味付けは個人差がありますので、好き嫌いがわかれるかと思いますが、家庭料理の延長線上って言ったとこでしょうか。
子供向けのおもちゃも沢山ありましたが、殆どが壊れていたり部品が欠損していました。
温泉は良い泉質だと思います。ペンション系の割りに広々とした内湯は寛げました。
場所の不便さを差し引いても、是非また利用したいと思います。

2010年06月
【ツインルーム】

chibo846さんの ガストホフ チェッカーフラッグ川崎 のクチコミ

chibo846さん [30代/男性] 2010年06月19日 22:46:37

先日は大変お世話になりました。
夜叉神峠に上った後、チェックイン前の時間に到着してかつ一番最後にチェックアウトした者でした。本当に部屋・食事・温泉ととても満足できる内容でした。
オーナーさんには本当にお世話になりました。宿泊した翌日にフルーツ山麓フェスティバルの情報も教えていただき、芦安温泉(足湯)のコーナーでは再びオーナーにお世話になり、オーナーの好印象が記憶に残る旅であると思いました。
食事は本当においしかったです!またリピーターとしてお伺いしたいと思います。

2010年06月