魚彩和みの宿 三水 クチコミ・感想・情報

魚彩和みの宿 三水のクチコミ・お客さまの声

wasaiwasaiさんの 魚彩和みの宿 三水 のクチコミ

wasaiwasaiさん [50代/女性] 2024年04月14日 08:28:51

4月11日に夫の誕生日祝いでゴルフと温泉旅行という事で利用しました。大浴場が苦手で別邸の半露天風呂のある部屋。テラスではのんびり海を見ながら過ごす事ができ、ベッドも寝心地よく、珈琲と煎茶がドリップサーバで飲める事ができて、清潔感もありとても良かったです。料理も、金目鯛やお刺身は勿論、ポークのオイルしゃぶしゃぶが香味の野菜やきのこと食べれて美味しかったです。ウェルカムドリンクのビールが美味しく、お茶も美味しかったです。友人との温泉旅行にも使いたいと思いました!お世話になりました。

【楽天月末セール】《当館おすすめ!》温泉半露天風呂&テラス付き客室で過ごす♪
【【別邸】温泉半露天風呂&テラス付き洋室(海側・ツイン)】

投稿者さん 2024年03月31日 07:46:47

景色、部屋、料理、接客全て素晴らしかったです。従業員の方々も親切丁寧でした。部屋も半露天風呂で目の前が海が広がり眺望も良かったです。料理も大満足でした。本当にゆったりとくつろげることが出来ました。わざわざ行く価値ありだと思いました。またクラフトビールとコーヒーが飲めるラウンジは最高でした。ビールの提供時間はもう少し延長してほしいです。
素晴らしいのですみません。スパですが温水プールとのことで水着も用意いただき、サウナもありとても良かったのですが、水温がちょっと低いのが残念でした。妻はぬるいので身体が冷えてしまうからとあまり利用したがらなかったです。冬の寒い時期とかは利用出来ないのでは?
内風呂も綺麗でしたが露天風呂とかはなし。男女入れ替え制でサウナあり、なしとなります。
今回はスパの写真を見て是非利用したく予約したのですが、スパが使用出来ないとなるとお風呂系の魅力は乏しくなってしまうかと。眺望も、目の前に漁港と岸壁があり、釣り客からの視線がちょっと気になりました。
全体的には非常に満足出来ました。ありがとうございました。

《人気NO.1》「伊勢海老お造り」宿の名物料理を個室で味わう。

投稿者さん 2024年03月12日 20:25:01

9歳の子供と家族3名で別館(海側)を利用しました。
美味しい料理と、ゆっくりできる空間を求めていましたが、双方を満喫することができました。
部屋も建物全体も華美さはないけどシンプル、接客もかしこまり過ぎず、でも丁寧で、とても落ち着いて過ごすことができました。
料理は口でも目でも楽しめる手の込んだものばかりで、どれも美味しかったです。
また利用したいです。

【【別邸】温泉半露天風呂&テラス付き和洋室(海側・お子様可)】

nanamu007さんの 魚彩和みの宿 三水 のクチコミ

nanamu007さん [30代/女性] 2024年03月11日 16:39:26

海が目の前のロケーションと、綺麗なお部屋とゆったりクラフトビールとコーヒーが飲めるラウンジは最高でした。
従業員の方々も親切丁寧で好感が持てました。
大浴場が狭くお湯の温度がぬるかったため露天風呂に入っていられなかったのと食事の品数が多いわりには味に特に感動が無かったのが残念。
高級宿並みの値段だと考えるとうーん…という感じでした。
お部屋とラウンジで海を眺めながらゆっくり過ごしたい人には良いかと思います。

【【本館・リニューアル】ビューバス付き和洋室(誕生寺側)】

投稿者さん 2024年02月29日 17:59:18

接客が丁寧で感心しました。
料理は美味しく、量と品数も十分で大満足でした。

【【本館】最上階・内風呂付き和洋室(海側)】

との1221さんの 魚彩和みの宿 三水 のクチコミ

との1221さん [40代/男性] 2024年02月23日 23:22:44

おもてなし、料理のこだわり、ちょっとレベルが違います。部屋のアメニティも全てMARKS WEBとかなりいけてます。老舗旅館がリニューアルして現代風の最高の旅館になりましたね。お風呂関係が改善中だったのだけが唯一残念でしたが、鴨川で泊まるなら三水さん一択かなと。1歳の息子との初めての旅行でしたが、最高の思い出になりました。またぜひ伺わせて頂きます。

【【本館・リニューアル】ビューバス付き和洋室(誕生寺側)】

投稿者さん 2024年02月15日 19:24:24

スパが気に入りすぎて見た瞬間とても素晴らしいと感じました。
館内のインテリアが素敵で特にロビーの居心地が良くお気に入りでした。
ぜひまた行きたいです!

投稿者さん 2024年02月14日 13:46:44

従業員の方が皆さん親切でした
ちょっとした声がけが有り難かったです
お食事もとても美味しかったです
サーブしてくださる方が感じよく、ユーモアもあって楽しかったです
誕生寺をゆっくり拝観できて満足でした
弁天様への散策もとても気持ち良いものでした

【【別邸】温泉半露天風呂&テラス付き洋室(海側・ツイン)】

creeaさんの 魚彩和みの宿 三水 のクチコミ

creeaさん [30代/女性] 2024年02月11日 22:32:48

主人と息子の誕生日旅行として伺いました。お部屋も二間ありお部屋の広さ、テラスの露天、食事も本当に美味しく、また個室で頂けるので子連れ旅でもとても優雅な時間を過ごせました。スタッフの方も子供に優しく接して下さり、何より息子に誕生日プレゼントのサプライズまでご用意頂き本当に嬉しい限りでした。また必ず宿泊したいと思います。

魚彩和みの宿 三水 2024年02月12日 10:27:11

この度はご宿泊ありがとうございました。
別邸の露天風呂付き客室は4ベッドルームとなっており、当館で最も広い客室となります。
ご主人様とお子様ともに喜んでいただけたとのことで安心いたしました。
この度はありがとうございました。

《1日1組限定》 屋上露天風呂&テラス付き♪82平米の極上スイート。
【【別邸】屋上温泉露天風呂&テラス付き和洋室(バリアフリー)】

投稿者さん 2024年02月01日 15:34:28

長閑な漁港に面したとても良い旅館てす。
風呂から見る夕日は最高でした。
残念な点は2つ。
①近くのお寺の説法がかなり聞こえること。
②夕飯のしゃぶしゃぶが牛でなく、豚であったこと。

魚彩和みの宿 三水 2024年02月12日 10:24:47

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
当館には海側と誕生寺側の客室がございます。
今回は海側の客室ということで、お風呂からの景色にご満足いただけたとのことで安心しました。
しかしながら、日にちや時間帯によっては、誕生寺境内に読経の声が流れることがあり、客室テラスにいると聞こえてくることがございます。
お客様によっては賛否あるかもしれませんが、当地域の特性として捉えていただけますと幸いです。
また、現在夕食では、北総ポークを使用しております。今後の料理の検討材料に致します。

投稿者さん 2024年01月20日 11:17:59

お料理が最高でした。小湊産の海鮮や房総のお野菜自体の味が伊豆より濃厚です。
上質の素材を生かした繊細な味付けとデザートまで美味しいと感じられる適度な量でした。宿の食事で胃もたれせず完食は私達にとって珍しいことです。
別邸のテラス&spa&サウナはグレードが高いです。
寺の読経や小さな湊の水鳥や海上での鯛供養の様子を眺めていると穏やかな気持ちになりました。
別邸の海側を選んで良かったです。
スタッフさんの丁寧な対応は安心感があり、アメニティも心地よく過ごすための細やかな配慮がありました。
館内は清潔で静かなラウンジの居心地は最高です。館内全ての照明が気に入りました。
温泉は源泉温度が低いため加温なのでいつでも適温で、部屋風呂は調節できました。

内浦海岸や鯛ノ浦遊歩道の美しさ、小湊の方々の温かさは忘れられません。
冬の安房小湊、オススメです。

魚彩和みの宿 三水 2024年02月11日 19:12:08

この度はご宿泊ありがとうございました。房総ならではの味覚を堪能いただけたとの事、安心しました。
1月はカジキや目鯛などが水揚げされておりました。野菜や卵は契約農園から仕入れており、大変好評です。
また、インフィニティプールは低温ですが、その分、長く浸っていることができます。
お寺と港が同居した場所で、時間帯によっては、港の景色を眺めながら、読経がBGMのように流れてくる日もございます。
小湊を存分に楽しんでいただきありがとうございました。またのご利用を心よりお待ちしております。この度はありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF《当館おすすめ!》温泉半露天風呂&テラス付き客室で過ごす♪

投稿者さん 2024年01月07日 20:43:11

高齢者が一緒でしたが、車椅子や部屋の交換など色々と対応いただき有り難うございました。料理も美味しく大変満足でした。
部屋のお風呂も満喫出来ました。

魚彩和みの宿 三水 2024年02月11日 18:12:01

この度はご宿泊ありがとうございました。
ご高齢のお客様ご同伴の場合、事前にお申し付けいただければ、車イスやシャワーチェアのお貸出しをしております。ゆっくりお過ごしいただけたとの事で安心いたしました。
またのご利用お待ちしております。
この度はありがとうございました。

《当館おすすめ!》温泉半露天風呂&テラス付き客室で過ごす♪

koropuuさんの 魚彩和みの宿 三水 のクチコミ

koropuuさん [60代/女性] 2024年01月05日 19:21:19

ゆったりしたとてもいいお正月を過ごすことができました。
夫が美味しい海鮮料理を食べたいのでお正月にどこかに泊まりに行こうと言い出し、房総の宿を探しました。
元から料理とサービスの評価が大変高かった三水を選びましたが、大正解でした。
別邸はリノベしたばかりでとてもきれいで、宿の写真にも載っているスパから見る海の夕日は素敵でした。夕食ばかりか朝食も個室で振舞われ、どの料理も美味しく頂きました。さすが房総の幸でした。
大浴場ばかりか普段は利用しない居室の内風呂(常に湯が張ってある)も、とても気持ちのいいものでした。
お正月値段でかなり高額な宿泊料金でしたが、満足いく宿泊となりました。
場所も分かりましたし、またいつか訪れたいです。

魚彩和みの宿 三水 2024年02月11日 18:10:46

この度はご宿泊いただきありがとうございまいした。お正月は通常よりもご宿泊料金が高くなってしまい、大変恐縮です。宿の目の前には誕生寺という初詣のスポットがあり、大変多くのご参拝客で賑わいます。
年末年始の駐車場につきましては、ご不便をおかけしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
是非、またのご利用心よりお待ちしております。
この度はありがとうございました。

《スパ&テラスTHREEオープン》ロウリュウ式サーマルルームと温泉プールでととのう。

suyo1223さんの 魚彩和みの宿 三水 のクチコミ

suyo1223さん [30代/女性] 2023年11月17日 16:44:32

2歳になる息子と両親を連れて2部屋利用させて頂きました。
お部屋もお部屋のお風呂もスパからの眺めも大満足でした。
特に母は海を眺めながらのお風呂が憧れで夕陽を見ながらのスパは感動していました。
ここは毎年宿泊したいと大絶賛でした。
食事も個室で元気な子供が居るので有り難く、子供用の石鹸も用意されていて助かりました。
17時までのビール飲み放題も嬉しかったです。
スタッフの皆さんもプロ意識の高い方達ばかりで素晴らしかったです。
最高の親孝行をすることが出来ました。
是非また利用させて頂きます。

魚彩和みの宿 三水 2023年12月17日 16:47:53

この度はご宿泊ありがとうございました。
冬季期間はスパから夕陽をきれいに眺めることができます。ただ、少し寒いのが難点ですので、
ゆっくり温水プールにつかりながら、絶景をお楽しみください。

【LUXDAYSセール】「伊勢海老お造り付き♪」 個室食事処/半露天風呂付客室!

投稿者さん 2023年09月10日 16:10:51

娘の誕生日旅行で利用しました。
大雨で予定より早く宿に着いてしまったのですがラウンジで待たせていただき、チェックインより先にお部屋を用意してもらったり凄く忙しいなかでとても親切にしていただきました。
食事は量も丁度良く味も美味しくいただきました。
あいにくの雨でしたが中居さんの気遣いと優しさに癒されました。
また鴨川に行った時はこちらに泊まりたいです。

魚彩和みの宿 三水 2023年11月04日 19:00:05

この度はご宿泊ありがとうございました。
当日は台風による大雨となり、当地域も大変大きな被害を受けることとなりました。
当館でもスタッフやお客様の安全を確保できるか難しい判断となり、実際に多くのお客様のご宿泊をお断りしておりました。
そのような中、お泊り頂き粗相があったかもしれませんが、またお越しいただけるとの事、安心いたしました。
次回は、是非、晴れの日にお越しください。
また違ったのどかな田舎の景色がお客様をお迎えいたします。
この度はありがとうございました。

《ファミリープラン》無料貸切風呂&個室食事処で安心の温泉デビュー♪
【【本館】最上階・内風呂付き和洋室(海側)】

投稿者さん 2023年08月16日 19:48:18

接客、料理、部屋、設備など、全てにおいて満点でした。
今まで様々なホテルに宿泊してきましたが、まさに期待していた接遇でした。

予約時に、大型の高級車で伺いドアパンチやらがストレスになることをコメントすると、事前にお電話くださり、駐車位置について相談に乗っていただけました。
宿泊日当日にホテル前に到着すると、すぐに駆け寄ってくれ、駐車場まで走って案内してくれました。
その駐車位置はまさに私が希望するベストポジションで、一気に安心して宿泊できる気持ちへと心の準備が整いました。
チェックイン時は避難経路含めた丁寧な説明と、お部屋に行けばお洒落にリノベーションされた室内は期待を超えるものでした。
オムツ入れ、ママ用のお茶など痒いところに手が届いたさりげないサービスに心温まりました。
料理も本当に美味しく、運んできてくれた女性も本当に丁寧でお話も上手で感動です。
ご飯後は花火が部屋から見え、子どもも喜んでいました。
チェックアウト時には会計金額はこちらになります、と同伴者に聞こえないような案内をしたり、ホテルの外まで見送っていただけたり、この令和の時代にこんな温かさを感じるホテルがあるのかと、涙が出るような最高の宿泊となりました。

魚彩和みの宿 三水 2023年11月04日 18:50:51

この度はご宿泊ありがとうございました。
ご満足いただけたようで、安心いたしました。
事前にお客様のご要望をお聞かせいただけますと、私どもも準備ができるので、可能な限り対応することができます。
逆に当日になってしまうと難しい場面もございます。
今回は事前にご相談いただけましたこと、改めて御礼申し上げます。

投稿者さん 2023年07月21日 17:27:00

夫婦と11ヶ月の息子3人で利用させていただきました。リノベーションられたホテルですが、至る所にこだわりが感じられ、どんな世代の方にも満足度の高いホテルかと思います。また子供用のイスやオムツ用のゴミ箱、妊婦向けのカフェインレスの飲み物などをご準備いただいており、顧客目線のサービスには驚かされました。久しぶりの家族旅行でしたが、夫婦共々楽しい時間を過ごさせていただき大満足でした。また鴨川方面に旅行の際は利用させていただきたいと思います。

魚彩和みの宿 三水 2023年08月17日 09:29:33

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
建物自体は古いですか、所々リフォームし、清潔感を保っております。
お客様がおっしゃるように、赤ちゃん連れの方からご高齢の方まで、幅広い年代のお客様に安心してお過ごしいただけるよう趣向を凝らしております。
コロナ禍も落ち着きはじめ、2~3世代のご旅行も増えてまいりました。
是非またのご利用お待ちしております。

【楽天トラベルサマーSALE】《人気NO.1》「伊勢海老&あわび」宿の名物料理を個室で味わう。

投稿者さん 2023年07月19日 13:08:23

久しぶりにまた泊まりたい!と思えるお宿でした。一歳半になる息子と妻と家族三人ての旅行でしたが、ちょっとした気遣いが本当に嬉しかったです。
特に要望はしてませんでしたが、おむつゴミ箱があったり、息子用のウェルカムお菓子を用意してくれてたり、子供用のお風呂セットを頂けたり、、
スタッフの方もとてもホスピタリティのある方ばかりで、控えめに言って最高でした。

部屋も広くて探検心旺盛な息子の欲求をみたしてくれ、お風呂も内風呂でお寺側でしたが、景色もよく全然あり。

過去1な旅行になりました。

魚彩和みの宿 三水 2023年08月17日 09:22:03

この度はご宿泊ありがとうございました。
過去1のご旅行になったとの事、安心いたしました。
ご予約時にお子様の情報など、お知らせいただけますと、事前に必要なものを当方にてご用意することが可能です。
ご宿泊日当日は、できるだけお客様のお部屋にお伺いすることがないよう、事前準備をしっかり整えてからお迎えしております。
是非、またのご利用お待ちしております。

【【本館】寝湯付き和洋室(誕生寺側)】

shigesaraさんの 魚彩和みの宿 三水 のクチコミ

shigesaraさん [60代/男性] 2023年05月23日 21:24:23

楽しい時間を過ごさせていただきました。是非また宿泊したい宿です!

shigesaraさんの 魚彩和みの宿 三水 のクチコミ

shigesaraさん [60代/男性] 2023年05月23日 21:23:18

丁寧な接客で大満足でした。
ウェルカムでビールが飲めるなんて最高です!