魚彩和みの宿 三水 クチコミ・感想・情報

魚彩和みの宿 三水のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年02月16日 15:07:18

今回、結構記念日の旅行として利用させていただきました。
料理内容も質 ボリューム共に満足感があり、とても良かったです。
また機会がありましたら立ち寄らせていただきます。

和室8畳、ウォシュレット、BSTV,

魚彩和みの宿 三水 2009年02月16日 18:46:56

ご記念のご旅行に当館をご利用戴き有難うございます。
記念日のお手伝いが出来まして大変嬉しく存じます。
次回の記念日にも是非、当館をご利用下さい。

投稿者さん 2009年02月15日 15:53:21

2/14日に一泊利用させてもらえました。
料理は味も量もちょうどよく大変満足しました。
従業員の方も大変丁寧でした。
また利用したいと思います。

ふぐ鍋や鮑漁師焼き、海老サラダや船盛の郷土料理で【部屋食&眺望貸切風呂】花摘み券も(3月中旬まで)
和室8畳、ウォシュレット、BSTV,

魚彩和みの宿 三水 2009年02月16日 18:52:14

ご宿泊早々の、お褒めのご投稿に心から感謝申し上げます。
ご利用のプランのお料理は4月から献立を変更しまして、より地物を取りそろえた内容にしたいと材料の研究をしています。
違った味がお楽しみ頂けると存じますので又お越し下さい。

投稿者さん 2009年02月13日 18:47:30

風呂、ご飯、設備とも十分です。スタッフの方も優しくてよい宿泊が出来ました。お風呂の種類も豊富で一通り堪能させていただきました。食事も十分です、呑んでしまうので少し残してしまいすいませんでした。

また機会があればぜひ!

【船盛や金目鯛、海鮮鍋等】夕食は海の見える和ダイニングで、貸切風呂もOKプラン
和室8畳、ウォシュレット、BSTV,

魚彩和みの宿 三水 2009年02月14日 09:18:44

ご宿泊有難うございました。
プランにご満足いただけまして、嬉しく存じます。
当館ではお部屋食のプランがメインですが椅子席でのお食事をご希望されるお客様向けに、和ダイニングを作りました。
漁村風景を感じながらの郷土料理はいっそうおいしさを増します。
どうぞ、またのお越しをお待ちしています。

投稿者さん 2009年02月03日 01:55:57

1月31日から1泊、1歳の子供を含む、5人で利用しました。
 建物は古く、部屋はそう大きくないですが、清掃が行き届いた清潔感があり、そう気になるものではありません。お風呂も、写真の印象よりも小さいですが、種類があって楽しめました。
 食事はメインの伊勢海老も良いですが、金目鯛の煮付けやカサゴのてんぷらなど地味なもののほうが印象にのこる味でした。量は豊富です。
 あえて注文をつけるとすれば、サービス過剰な面がある、という点でしょうか。貸切風呂の利用法を、それぞれ別の従業員の方から計3度説明されました。さすがに三度目はうざさを感じました。
 総じて満足の行く内容で、コストパフォーマンスも良かった宿泊でした。宿の方にはお世話になりました。

★お造りデラックス版★活伊勢海老付き☆ふぐ鍋又は伊勢海老ブヤベースが選べ夕食部屋食で貸切風呂
和室8畳、ウォシュレット、BSTV,

魚彩和みの宿 三水 2009年02月03日 10:55:32

ご宿泊有難うございました。早速のご投稿に感謝申し上げます。
お料理やお風呂をご堪能頂けまして、大変嬉しく存じます。
社員が何度も貸切風呂のご案内を申し上げまして、大変失礼をいたしました。教育の徹底をはかりますのでお許し下さい。
当館の料理は地域の漁師味を基本として、素材を生かした郷土料理をメインに据えています。
3人の板前が小湊の漁師の家庭の出身で、食材も漁師さんから直送していただいています。
お客様によってはお好みもございましょうが都会で味わえない料理を心がけています。
派手な飾り付けはあえてしておりません。
漁師の家庭でお祭の日やお正月のご馳走をイメージした漁師会席風に仕上げています。

投稿者さん 2009年01月06日 13:02:47

1月2日から家族4人で1泊いたしました。
電車で行きました。駅からは近くて(歩いても10分位、
タクシーで5分)助かりました。
建物、部屋は多少年季は感じましたが掃除もきちんとされていてOKです。
風呂もバリエーションがあって気持ちよく、4回も入ってしまいました。
子供の浴衣があって助かりました。
夕食は文句無く美味しかったです。量もちょうど良かったです。
難を言うと朝食に冷えた塩鮭が出ていましたが、代わりに焼きたてのアジが
あったらと思いました。
すぐ近くの堤防で釣りも出来ました。釣り好き家族が楽しむには良い
ロケーションだと思います。
全体的には満足できた旅館でした。

和室8畳、ウォシュレット、BSTV,

魚彩和みの宿 三水 2009年01月06日 14:07:40

お正月にご宿泊賜り有難うございました。
早速にも、ご丁重なご感想を頂きまして感謝申し上げます。
今年は天候も穏やかでごゆっくりご滞在頂けたと存じます。
当館前は誕生寺の初詣客で混雑しておりましたが、のどかな漁港風景が控え、釣りや散歩、めでたい鯛の見物が楽しめたと存じます。
しゃけは正月用の朝食で大変失礼をしました。通常はあじの干物を目前で焼いていますので、来年はこのような事がないように準備をします。

投稿者さん 2008年12月27日 17:29:22

23日から一泊でお世話になりました。
4時~貸し切り風呂を利用させていただきましたが、夕日が海に沈む景色が素早く忘れられません(o^-^o)
スタッフの方々も良くしていただき、料理も舟盛りやらつみれ鍋やら十分満足できました♪杏仁豆腐好きな私からすると自家製なわりに…もうちょい頑張って欲しかった(笑)

総合的には満足いく旅行となりました。ありがとうございました♪

【1億人突破記念 楽天限定プラン】≪海一望貸切風呂≫&部屋食で家族・カップル満足プラン
和室8畳、ウォシュレット、BSTV,

魚彩和みの宿 三水 2008年12月27日 19:28:05

ご宿泊有難うございました。
ご帰宅早々にご投稿を頂き感謝申し上げます。
貸切風呂からの夕陽は初冬が一番綺麗に見えます。
でも天気が悪かったり、ご予約が取れなければ見るチャンスがございませんので、とてもラッキーでした。
先日も貸切風呂からの夕陽が一生の思い出になるとお客様がおっしゃられまして、私ども喜んでいました。
時にはこのような癒しの時間が必要なのですね。
どうぞ、またのお越しをお待ちしています。

投稿者さん 2008年12月17日 19:53:17

12/6から1泊で泊まりました。

食事の評判が良いようなので申し込みましたが、期待以上でした。
とてもおいしく、量も種類も豊富で、大変満足しました。

あと、ホテルの方が皆さんとても暖かい感じでした。

また是非利用したいと思います。

和室8畳、ウォシュレット、BSTV,

魚彩和みの宿 三水 2008年12月18日 11:36:14

ご宿泊有難うございました。
お料理やサービスにご満足いただけまして幸甚です。
冬はやっぱりお部屋で頂く、あったかふぐなべは団らんの一時を気兼ねなくお過ごしいただけます。
このプランは多彩な海の幸料理がご賞味戴けまして、大変好評です。
温泉につかり美味しいお料理が登場すると、旅行気分が一層昂揚して来ます。旅館は今後も幸せな旅行計画のお手伝い出来ますれば幸せです。

投稿者さん 2008年11月23日 14:50:00

去年もこちらに宿泊させて頂きました。その時大変料理の豪華さと美味しさにまた引かれ今年も家族で来ました。従業員の方もどなたも良い方ばかりで良くして頂きました。また来年も宿泊させて頂きます!ありがとうございました。いい旅にさせて頂きました。

和室8畳、ウォシュレット、BSTV,

魚彩和みの宿 三水 2008年11月23日 15:26:50

毎度のご利用に心から御礼を申し上げます。
ご丁寧なお褒めのご投稿に大変恐縮しています。
お客様にお気に入り戴け、リピーターとしてお越し頂けますことは旅館冥利につきます。
社員一同、今後もご期待に添えますよう頑張ります。

投稿者さん 2008年11月09日 14:59:13

味よし!風呂良し!!三木ホテル♪

癒されました。親切にありがとうございました。

僭越ながら感謝の気持ちを自分のブログに書きました。

魚彩和みの宿 三水 2008年11月09日 16:04:58

三水ホテルです。
ご宿泊とブログに掲載をいただき有難うございます。
こんなにお褒めをいただき、社員一同大変な喜びで一杯です。
又機会を見つけてお越しください。
お待ちしています。
追伸=ブログを拝見させて頂きました。ご丁寧に料理やお風呂の写真をたくさん掲載して頂き有難うございました。
ブログにお礼のメッセージを書き込みましたがうまくいかなかったようで掲載の確認が出来ませんでした。申し訳ございません。

投稿者さん 2008年10月18日 22:15:59

10月10日に宿泊しました。新鮮な魚介料理をいただきたくてこちらのお宿に決めました。お料理は味もボリュームもも大満足でした。
金曜日に宿泊したこともあってか、温泉を毎回、ほぼ貸切状態で使わせていただけた事も良かったです。スタッフ方々の対応も気持ちよく、快適に過ごすことができました。お世話になりました。

和室8畳、ウォシュレット、BSTV,

魚彩和みの宿 三水 2008年10月19日 13:28:11

ご宿泊有難うございました。
ごゆっくりとお風呂をご堪能いただけてまして嬉しい限りです。
お料理もお気に召して頂き、有難うございました。
心身共に当館で癒すことができました事は旅館冥利に尽きます。
どうぞ機会を見つけてお越しください。

投稿者さん 2008年10月14日 21:40:36

建物は広くはありませんが、内装はきれいで、雰囲気も良く、不自由することはありませんでした。料理は海鮮を満喫できて、味もボリュームも満足です。部屋や風呂からの景色がもう少し良く見えると良かったですが、宿泊するには十分満足できました。

■地元活魚伊勢エビや鮑踊り焼き海鮮しゃぶの絶品料理でゆっくりステイ■貸切風呂もOK。
和室10畳、総槇造り内風呂付-夕食部屋

魚彩和みの宿 三水 2008年10月16日 10:29:28

ご宿泊有難うございました。
お料理や雰囲気をご堪能頂けまして有難うございます。

投稿者さん 2008年10月05日 19:57:44

9月29日にお世話になりました。私達は魚好きなので料理がメインでこちらに決めました。
さすが三水ホテルさん自慢の料理プランだけあって内容もボリュームも大満足でした!鮑も伊勢海老も今まで利用した旅館のものよりも随分大きくて驚きました。
こちらの口コミを参考にお昼は軽く済ませましたが、それでも最後は動けないくらい満腹でした。
選べるメニューもありおかげで2人でいろんな味を楽しめました。お酒を楽しみながらゆっくりご飯を進める私達に合わせてご飯&汁椀をタイミングを図って持ってきて下さった仲居さんの心遣いもありがたかったです。

お部屋の寝湯からは隣の誕生寺の木々の眺めが素晴らしく日頃の疲れを癒してくれました。お風呂好きの方はせっかくのロングステイを利用して明るい時間から景色を楽しむことをオススメしますよ。
暗くなってからは、キャンドルの灯りでロッキングチェアーにゆらゆらと揺られながらゆったりとCDを聴きお酒を楽しみました。(思いほか音質が良くてビックリです)

海の全面眺望は臨めませんし決して新しいホテルとは言えませんが、スタッフの方々のサービスと努力でそれを上回る程の満足感が得られるホテルでした。
若旦那(笑)がとても意欲的でしたので、次に伺った際には更によいホテルになっている事と思います。その頃また行ってみたいですね。
今回は主人の誕生日のプレゼントの旅行でしたが、とても良いプレゼントができたと思います。本当にありがとうございました。

ぐるめ料理の部屋食【活伊勢海老、鮑、地魚等】と癒しの眺望寝湯付き客室で朝ゆっくりスティ
和室8畳+眺望寝湯風呂付きリラックスルーム/夕食部屋

魚彩和みの宿 三水 2008年10月06日 11:07:36

ご宿泊有難うございました。
寝湯付きのお部屋「ゆらら」のご利用有難うございました。
このお部屋はお客様がお感じになられたご使用方法が一番ぴったりです。感性が一致できまして、こんなに嬉しいことはございません。
新米の若旦那?は修行を始めたばかりでご迷惑をおかけしているのではと心配しています。
お客様といっしょに将来の旅館作りができればうれしいかぎりです。
今後も宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年09月26日 08:57:46

大浴場も貸切風呂も、雰囲気があってとても素敵でした。難を言えば、入浴可能時間がもう少し長いと嬉しいです。

食事がとても美味しく、夕食を付ければ良かったと後悔しました!また鴨川に行く時は利用させて頂きたいと思います。

【1泊,和朝食付きプラン】は貸切風呂やミストサウナ、足湯も利用可♪
和室8畳、ウォシュレット、BSTV,

魚彩和みの宿 三水 2008年09月26日 16:05:09

ご利用有難うございました。
当プランはお手軽に温泉をご利用戴け、ゆっくりお体を労って戴きたく企画しましたので、当館自慢の夕食はございません。
その代わりに自由気ままな旅行をご自分流に計画出来ます。
当館でも、スタップによるサービスを減らして料金を値下げしていますので、ゴルフや、温泉湯治、ビジネスが主目的でしたら格好のプランです。
期間を限定しておりまして、繁忙期や休前日には設定がございませんが、平日にお休みがお取りできる方には大変お得な内容です。

投稿者さん 2008年09月22日 13:17:18

先日はお世話になりました。
今回は鴨川シーワールドへ行く旅で三水ホテルさんに宿泊させて頂きました。シーワールドには10分位で丁度いい場所でよかったです。
チケットもホテルで購入すると¥2.800→¥2.000になるとホテルの方が予約時に教えて頂けて凄く安く購入でき、入園もスムーズで一番に入りました☆
ありがとうございます!!
お部屋は少し狭くて残念でしたが、海の横で景色も良く波の音がよく聞こえて癒されました。お風呂も写真では分からなかったですが・・・思っていたより小さくて、他にお客さんがいないと貸切で丁度いい位でした。
食事の量は文句なし!!おいしく頂きました~ご馳走様でした。
従業員の皆様も良い方々で楽しく過ごせました。
また機会がありましたらよろしくお願いします。

★お造りデラックス版★活伊勢海老付き☆海鮮しゃぶ又は伊勢海老ブヤベースが選べ夕食部屋食で貸切風呂
和室8畳、ウォシュレット、BSTV,

魚彩和みの宿 三水 2008年09月22日 17:42:07

ご利用有難うございました。お造りデラックス版をご堪能戴きまして、有難うございます。
当プランは海の幸を充分ご用意した自慢の料理で、ご満足戴けまして嬉しく存じます。
港の中に位置していますので、港の風情が楽しめるのが特徴です。
ご利用されたお部屋からは海伊勢老を網から収獲する風景も見られます。またのお越しをお待ちしています。

投稿者さん 2008年09月21日 01:06:31

宿泊の際は、大変お世話になりました。
立地としては、遊覧船の施設が景色を邪魔している感じでチョット残念でした。
しかし接客、サービス等は、それを補う努力をされている雰囲気を感じ好感が持てました。
料理も予想以上にボリュームがあり、食べきれるかな?と思いましたが美味しくいただきました。
普通のプランの料理でも、十分満足出来そうな感じですね。
お風呂も大きなホテルと違い、人で溢れている感がなくゆっくり入れてリラックスできました。
千葉まで足を伸ばす機会は少ないのですが、次回は別のプランでお世話になれればと思います。

以下、宿泊した部屋について、残念だった点をあげさせていただきます。
・洗面台の排水溝の詮が開閉調整しても少ししか開かないため、
 歯磨き時など汚水が溜まってしまう状態でした。
 調整または修理したほうがいいのではと思いました。
・TVの映りが悪かったです。
 (他の部屋はどうなのかわかりませんが・・・。)

和室8畳、ウォシュレット、BSTV,

魚彩和みの宿 三水 2008年09月21日 11:41:35

ご利用有難うございました。的確なご感想やご指摘に感謝申し上げます。
ご利用のプランはお料理に重点をおきましたので、ご堪能頂けて嬉しく存じます。

テレビの映りは以前からご指摘を頂き、アンテナや機材を入れ替えたり改善をしてきましたが、原因不明で解決に至っておりません。
ご迷惑をお掛けしています。
調査の結果1、BSチャンネル以外の電波状態が悪い。2、周辺で漁船や、車からの無線通信が妨害をしていると考えられています。
デジタル放送に移行後に改善されることを期待しています。
それまで手をこまねいてはおりません。常に電波業者に改善を依頼しています。

洗面関係は直ちに改善をします。
色々なご指摘を戴き有難うございました。
快適な宿を目指して頑張りますので、今後もご贔屓をお願いします。

投稿者さん 2008年09月17日 09:05:22

先日は、お世話になりました。料理が少なめと言う事で多少心配はありましたが、無駄な心配でした。朝食も工夫されており、朝・夕食と大変美味しく頂きました。留守番をしていた父に写真を見せた所『ずいぶん良い料理だな』と言っておりました。館内は和風モダンで、こじんまりしていますが、逆に広すぎず、落ち着いて過ごせ、お風呂は足湯以外、全て制覇させて頂きました。近くには3件ホテルが並んでいますが、ここは本当にお勧めです。是非また伺いたいと思います。

【楽●天 限定】 ≪海一望貸切風呂≫&部屋食で家族・カップル満足プラン
和室8畳、ウォシュレット、BSTV,

魚彩和みの宿 三水 2008年09月18日 10:37:55

ご宿泊有難うございました。お褒めのご投稿に心から御礼を申し上げます。小さな宿ですが、設備の整った大型旅館に負けないよう、社員一同で頑張っています。このような努力が評価された事で大変嬉しい気持ちです。ご利用のプランは手軽に温泉旅行をお楽しみいただけますよう、企画しています。足湯は小さいですが、レトロな感覚で癒されます。
次回はサンセット時刻にご利用ください。綺麗な夕陽が見られます。
今度はお父様もお誘いくださいませ。お待ちしています。

投稿者さん 2008年09月07日 01:49:57

他の宿泊者の方々が書かれているように、非常に食事のおいしい素敵な旅館でした。
今回の旅行のメインは食事で、三水ホテルさんをご利用させて頂きましたが、食事はもちろんのことお風呂もとても満足いくものでした。

展望貸切風呂もプライベートで2人で入るには十分な広さでしたし、大浴場も、とても気持ちよかったです。

建物が古いのは致し方ないことですが、それを上回る清潔さとスタッフさん、女中さんのサービスで気持ちよく宿泊することができました。

また近隣に立ち寄った際には、利用したいなぁと思えるホテルでした

海鮮しゃぶや鮑漁師焼き、海老サラダや船盛の郷土料理で【部屋食&眺望貸切風呂】
和室8畳、ウォシュレット、BSTV,

魚彩和みの宿 三水 2008年09月07日 18:48:26

この度のご宿泊有難うございました。過分なお褒めのご投稿に恐縮です。お料理、お風呂、サービスがお客様の感性とマッチ出来まして、こんなに嬉しいことはございません。

小さな旅館は小さいなりの長所を伸ばしてお客様をお迎えすると、ご満足戴けるようになって行くようで安心しました。
気持ちとしてはどのお客様にも、ご満足戴ける宿でありたいと願っていますが、完璧な設備ではございませんので、大変苦労をしています。

このような宿でもお気に入り戴けまして、勇気百倍、今後も頑張って仕事に邁進していきます。

投稿者さん 2008年09月04日 14:39:49

ホテルの皆様のアットホームな雰囲気にとても和みました。お部屋もきれいでしたし、お食事も、奇をてらった感じではなくて、子どもも楽しめる味付けで美味しかったです。何より白米のあまりの美味しさにびっくりし、お米の種類から炊き方までしつこく尋ねてしまって失礼しました(笑)朝食も、よくある冷め切った焼き魚などではなくて、朝から美味しいご飯で嬉しかったです。貸切風呂も、洞窟風で雰囲気があって、子どもたちも喜んで入らせていただきました。
鴨川シーワルドへ行った際には、また利用させていただきたいです。ありがとうございました。

和室8畳、ウォシュレット、BSTV,

魚彩和みの宿 三水 2008年09月05日 11:39:03

ご利用有難うございました。ご満足頂けて嬉しい限りです。何よりも、お米の味をご理解頂けましたのが一番の喜びです。地元の農家から年間を通じて玄米を購入し、前日に精米していますので、しっとり感が味わえます。10年以上前になるでしょうか、凶作の年に外米しか購入できず、お客様に不憫な思いをお掛けした反省から、鴨川市の農家と契約をしました。おかげで美味しいお米を毎年提供してくださいます。
私どもの宿は40年間の営業期間で色々と地元の持ち味を研究し、積み上げてきました。派手なパフォーマンスはございませんが出来るだけ基本を大切にすることで、お客様に安心をお届けしています。
こんな宿ですが今後もご贔屓を宜しくお願いします。

投稿者さん 2008年09月01日 17:47:51

8月30日に1泊でお邪魔させていただいたものです。先日はありがとうございました。
運転ご苦労様ですといただいたおしぼりものすごく感動しました!
お部屋も想像していたよりもはるかにキレイで,お食事もおいしかったし本当に満足の旅でした!!
また小湊に行った際には利用させていただきます。

和室8畳、ウォシュレット、BSTV,

魚彩和みの宿 三水 2008年09月01日 19:03:53

ご宿泊有難うございました。ご帰宅早々にお礼のメールを頂戴し、大変恐縮しています。ご満足いただけまして嬉しい限りです。
どうぞまたお越しください。お待ちしています。

投稿者さん 2008年09月01日 12:41:57

スタッフ様の笑顔から対応までよかったです!着いた瞬間の冷たいおしぼりに感動!小学校1年生以来の小湊でしたので懐かしくもありもっとゆっくりしたかったです!料理もボリューム満点&おいしさ抜群でした♪夕食が素晴らしかったのは言うまでもなく、よくある朝ごはんではない朝食の凝りように感動しました。温泉旅行の醍醐味が凝縮された1泊2日でした!また行きたい~(^v^)

■お造りデラックス版■活伊勢海老や伊勢海老ブイヤベース、磯焼きや金目田舎煮の部屋だしと眺望貸切風呂
和室10畳、総槇造り内風呂付-夕食部屋

魚彩和みの宿 三水 2008年09月01日 13:26:23

ご宿泊有難うございました。ご利用のプランは伊勢海老のお造りが付いた豪華なお刺身プランです。お料理を特別にお褒め頂き、有難うございます。朝食はシンプル&健康をテーマとして昔ながらの雰囲気ある朝食を提供しています。目の前で焼くあじのひもの、熱々の茶碗蒸し、地元長狭米使用のあさりの炊き込みご飯が喜ばれています。また、地元名物ひじき煮やいか刺しもなつかしい料理です。朝食をお褒め頂けますと大変元気になります。今や、一般的となった朝食パイキングと違ったスタイルが新鮮に感じると思います。当館では出来る限り旅館の古き良きサービスは守り続けるつもりです。このご投稿で新しいサービスと古き良きサービスの融合が評価され、今日は社員一同一層張り切れます。