魚彩和みの宿 三水 クチコミ・感想・情報

魚彩和みの宿 三水のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年04月29日 00:20:10

初めて7ヶ月の赤ちゃんと泊まりました。赤ちゃんに優しい宿は他にもありますが、此方はとても落ち着いた雰囲気かつ赤ちゃんに優しいのが気に入りました。お母さんもリラックスできる宿です。

魚彩和みの宿 三水 2022年05月01日 18:15:18

この度はご宿泊ありがとうございました。
赤ちゃんだけでなく、大人もリラックスしてお過ごしいただける空間になるよう、リニューアルしてまいりました。ラウンジなど、大人のお客様も一息つけるスペースが大変好評です。
是非またのご利用お待ちしております。

【【本館・リニューアル】シャワーブース付き和洋室(海側)】

投稿者さん 2022年04月24日 23:03:06

赤ちゃん、子ども向けのアメニティやサービスが充実していて、小さい子どもがいても利用しやすいと感じました。

魚彩和みの宿 三水 2022年05月01日 18:09:23

この度はご宿泊ありがとうございました。
当館は赤ちゃん連れのお客様も大歓迎です。
是非またのお越しを心よりお待ちしております。

【【本館・リニューアル】シャワーブース付き和洋室(海側)】

投稿者さん 2022年04月19日 18:04:04

最上階の部屋は畳を替えたばかりで畳の匂いがして気持ち良かった。食事もボリュームたっぷり、新鮮な刺身でとても美味しく頂きました。
ただ少し残念なのは隣部屋のドアの開閉の音がかなり気になりました。
でも総合的には行って良かったです。

魚彩和みの宿 三水 2022年04月23日 17:12:45

この度はご宿泊ありがとうございました。
今回、本館の和室タイプにご宿泊いただきました。
内装は昔ながらの和室ですが、所々メンテナンスを致しております。今後はリニューアルも計画しておりますので、またのお越しを心よりお待ちしております。

yk1115さんの 魚彩和みの宿 三水 のクチコミ

yk1115さん [50代/男性] 2022年04月16日 19:40:20

妻への誕生日プレゼントとして4月10日に宿泊。

天気良好。

1年前に初めて宿泊したのですが、大変気に入ったという妻の強い希望により再訪しました。

本館が改装されて、広々としたラウンジはとても居心地がよく、屋上のスパも眺望がよく楽しめました。

個室での食事はどれも美味しく、ぺろり完食でした。
金目鯛の煮つけも付ければよかったと後悔。

スタッフの接客も丁寧で、滞在中はとても気持ちがよく過ごせました。

部屋の温泉に何度も入り、テラスで海を見ながら寛ぐという贅沢な時間。
日常を忘れて特別感と癒しを求め、この宿にして良かった。

また行きます。

魚彩和みの宿 三水 2022年04月23日 17:09:13

この度は再度のご宿泊ありがとうございました。
3月にリニューアルしたラウンジやスパ施設を堪能いただけたようで、安心いたしました。
コロナ禍ではございますが、少しずつ客室の外でもゆっくりお過ごしいただけるようパブリックスペースを充実させました。
当館の金目鯛は地元で水揚げされたもので、格別です。是非、次回お越しの際はお召し上がりください。この度は、ありがとうございました。

【【別邸】温泉半露天風呂&テラス付き洋室(海側・ツイン)】

投稿者さん 2022年03月31日 18:44:36

宿で過ごすことを目的に親子三世代で旅行を計画。温泉半露天風呂・食事が個室なところに引かれ、山水さんでお世話になりました。
景色などは、海あり県に住んでいるのでそこまでの感動は無かったが目の前が港なのにも関わらず磯臭さが全くなくテラスで過ごすにもリラックス出来ました。
温泉は、家族が大浴場を利用し良かったとの事、私は部屋のものしか利用しなかったがそこだけで大満足でした。アメニティや館内着(2種類用意してあり好きな物を選びました)も良質でした。身ひとつで泊まれるくらい揃っていました。
食事も美味しく。伊勢海老が気に入りました。個室でゆっくり出来ました。
コロナ対策もばっちり。
さらに全館Wi-Fi完備で部屋に大きなTVが2台あり巣籠もりにも快適でした。
連泊したくなりました。

魚彩和みの宿 三水 2022年04月02日 14:24:20

この度はご宿泊ありがとうございました。蔓延防止期間があけ、当館でも3世代でのご旅行が少しずつ増えてまいりました。食事処が個室なのと、お部屋にお風呂がついているため、安心してお過ごしいただけるかと存じます。シャンプーなどのアメニティ類はオーガニック成分のものをセレクトしており、女性のお客様に大変喜ばれております。また是非、ご利用ください。
この度はありがとうございました。

《当館おすすめ!》温泉半露天風呂&テラス付き客室で過ごす♪
【【別邸】温泉半露天風呂&テラス付き和洋室(海側・お子様可)】

投稿者さん 2022年03月29日 16:16:55

9ヶ月の息子の温泉デビューに利用しましたが、お部屋、食事、サービスと全てに大満足です。

お部屋だけでなく、ドリンクバーのあるカフェスペース、別邸の屋上には海に向かってプールのあるテラスと、赤ちゃんがいても宿内でゆっくり過ごせました。

お部屋にはダンボや赤ちゃん用のソープがあり、お願いしたら絵本や授乳クッションを貸していただき、食事用のお部屋にもバウンサー、ダンボをご用意いただきました。離乳食やミルクも快く温めて下さり、赤ちゃん連れでも安心でした。

このような状況下での宿泊でしたが、他のお客様やスタッフの方と一緒にならないような配慮もしっかりしていました。

育児での疲れが吹き飛ぶような時間を過ごせました。ぜひまた宿泊したいです。ありがとうございました。

魚彩和みの宿 三水 2022年03月29日 18:38:53

この度はご宿泊いただきありがとうございます。全てにご満足いただけたとの事、安心いたしました。人的サービス面につきましては、コロナ禍にあり、私共もどこまでお手伝いすべきか、とても苦慮しているところで、感染状況や時流を踏まえながら、対応しております。
当館にお越しいただくのは、赤ちゃん連れのお客様やご家族のお祝いなどでのご利用が多いようです。決して洗練されたサービスではございませんが、スタッフひとりひとりが温かくお客様をお迎えできるよう励んでおります。
一日でも早く、お客様とスタッフが安心して従事できる日を祈るばかりでございます。またのご利用を心よりお待ちしております。ありがとうございました。

《当館おすすめ!》温泉半露天風呂&テラス付き客室で過ごす♪

KEIKO5187さんの 魚彩和みの宿 三水 のクチコミ

KEIKO5187さん [50代/男性] 2022年02月24日 14:12:02

価格に全然まったく見合わない旅館でした。
 ●魚彩和みの…と書いてあったし、房総なので刺身をとても楽しみにしていました。しかし出てきたのは、刺身三切れとイカと伊勢海老と、つぶ貝と和えたものと、アワビとは決して言い難いとこぶし。しかも周りを海藻とかでごまかしてありとてもお粗末な食事。連れは夜にお腹が空いて寝付けませんでした。朝食の卵は良かったけど、アジの開きは食べられたもんではなかったし、これで魚彩の宿と言うのはいかがなものなのか考えてほしいです。

●お風呂はというと、部屋の温泉風呂は家並みの小ささ。しかもブラインドが壊れているのか風を入れたくても上にあがっていかない。目の前は海でなく遊覧船の入り江みたいな所で、まるっきり人に見られて恥ずかしいから、部屋の窓も開けっぱなしも難しいし、テラスでもまったりできず。
 そして本館のお風呂は家並みの小さいお風呂が、3つ。しかも景色も見れないのでめっちゃ圧迫感があって入る気になれません。

●4Fのインフィニティプールは、水着を貸してくれたのはいいけど、1人だけしか入られない更衣室が、男女1つずつしかなく、お風呂に入るような造りになっていて、入る時はいいけど出る時には着替えはどうするの?という感じでした。土足でプールまで入ってくる人もいるので不衛生だし。バスタオルは
 ●コロナ禍で紙で説明書きを渡されるのはいいですが、肝心の所が書かれていず、花火と誕生寺の件は教えてもらいましたが、ラウンジのコーヒーが無料とか、日の出・日の入りクルーズが先着30名無料とか書いて無く、エレベーターの前に貼ってあるだけで、まったく知りませんでした。

●従業員の方達は笑顔で丁寧だったけど、入る時は荷物を持ったりしてくれましたが、帰りはお金を払ったらそのままドアも開けてもらえずお見送りもない。

高級旅館に憧れたパチモンの旅館と言う印象です。
これが2名で35,000円ならまだOKだけど、この値段を出すような旅館では決してないです。とにかくお部屋が綺麗だったのがせめてもの救い。
花火がお部屋から観られたから感動したけど、この旅館のおかげじゃないし。ともかく、インフィニティプールや大浴場をもう少し考えたほうがいいです。

2022年02月
【冬春旅セール】《人気NO.1》「伊勢海老&あわび」宿の名物料理を個室で味わう。

投稿者さん 2022年01月18日 15:24:28

22年1月16日に宿泊。お天気にも恵まれ、屋上露天風呂からの夕日は圧巻。
大変満足できました。
お食事は、お風呂ほどではありませんでしたが、満足できるレベル。
熱海や、伊豆、湯河原などのメジャーどころではなく、ねらい目の
おすすめ宿です。
屋上のスイートが絶対お勧めです!

魚彩和みの宿 三水 2022年03月19日 18:11:40

この度はご宿泊ありがとうございました。別邸の露天風呂付き客室に大変満足いただけたようで、安心いたしました。お食事に関しましては、より満足いただけるよう、改良いたします。
3月に夕陽や星空を楽しめるスパ&テラスTHREEがオープンしました。施設、サービス、料理など、人気エリアの熱海や伊豆にも負けないよう精進いたします。
またのご利用お待ちしております。

【ソーシャルディスタンス】《1日1組限定》 屋上露天風呂&テラス付き♪82平米の極上スイート。
【【別邸】屋上温泉露天風呂&テラス付き和洋室(バリアフリー)】

きょねこ8027さんの 魚彩和みの宿 三水 のクチコミ

きょねこ8027さん [30代/男性] 2021年12月30日 14:15:32

12月28日から一泊させていただきました。スタッフさんの対応も良く、食事は美味しく食べ切れないくらいでした。部屋もお風呂もとてもキレイでした。 テラスも開放的で夜は星がキレイに見えました。ただ一階の部屋だったので外を歩いている人が少し気になりました。朝食のサラダは見た目もキレイで美味しかったのですが、少し食べづらかったです。夏にもう一度行ってみたいです。

魚彩和みの宿 三水 2022年03月19日 15:56:27

1月に三水茶房ippukuがオープンし、3月にはスパ&テラスTHREEがオープンしました。見晴らしの良い温水プールからは夕陽や星空を楽しめます。もう少し暖かくなりましたら、是非、お越しください。心よりお待ちしております。

【ソーシャルディスタンス】《人気NO.1》「伊勢海老&あわび」宿の名物料理を個室で味わう。
【【別邸】温泉半露天風呂&テラス付き和洋室(海側)】

てにくろさんの 魚彩和みの宿 三水 のクチコミ

てにくろさん [60代/男性] 2021年12月21日 18:47:45

12月19日に妻と妻の母と妻の姉の4人で還暦のお祝いと病気の快気祝いを兼ねて宿泊しました。
別館に泊まりましたが、部屋は清潔感がありとても快適に過ごせました。浴衣と作務衣が用意されていて良かったです。アメニティも充実していて皆んなとても満足していました。部屋のお風呂も温泉との事でとても良かったです。湯船もゆったりしていて夕日を眺めながらのんびり入ることできました。夕食は美味しく量・質共にとても満足しました。朝食もこだわりがあってとても美味しかったです。小湊は勝浦と鴨川に挟まれてつい見過ごしてしまいますが、ゆったりと過ごせて良かったです。

魚彩和みの宿 三水 2022年03月19日 15:52:23

この度はご宿泊ありがとうございました。ご返信遅くなりましたことお詫び申し上げます。還暦と快気祝とのこと、おめでとうございます。
3月には別邸の屋上スペースにスパ&テラスTHREEがオープンし、夕陽や星空を楽しめるスポットがひとつ増えました。どうぞ、お身体はご自愛いただき、もう少し暖かくなりましたら、また是非、お越しください。心よりお待ちしております。

【【別邸】温泉半露天風呂&テラス付き和洋室(海側)】

げんちゃんときゅうてゃんさんの 魚彩和みの宿 三水 のクチコミ

げんちゃんときゅうてゃんさん [50代/男性] 2021年12月14日 16:53:36

家族(幼児と)で宿泊させていただきました。
部屋は綺麗でお風呂も大変気持ち良かったです。特に海を見ながら入る半露天は気持ち良く子供は何度も入りました。料理も美味しく妻も私も大変満足でした。 また、子供が凄い偏食で料理を頼めなかったのですが、サービスでお米とふりかけを用意していただき助かりました。 従業員の方たちもアットホームで気遣って頂き大変気持ち良く楽しいひとときを過ごせました。今度は両親とゆっくり美味しい食事とお風呂を堪能したいと思います。

魚彩和みの宿 三水 2022年03月19日 15:48:04

お子様連れのお客様にも安心してお過ごしいただけるよう赤ちゃんグッズも取り揃えておりますので、事前にご相談ください。2~3世代旅行は、なかなか難しいご時世ですが、コロナが落ち着きましたら、是非、ご両親様とご一緒にお越しください。
お祝いなどの各種プランもご用意しております。
どうぞ、またのお越しを心よりお待ちしております。

【ソーシャルディスタンス】温泉半露天風呂&テラス付き客室で過ごす♪

ぎんままさんの 魚彩和みの宿 三水 のクチコミ

ぎんままさん [50代/女性] 2021年12月11日 17:53:48

母と叔母を連れて1泊お世話になりました。高齢で足があまりよくないのでお風呂のついたお部屋でお願いしました。眺めもよくチェックインをしてすぐに夕日が見えました。目の前が漁港で鯛の裏観光船乗り場、裏手に誕生寺のロケーション。一晩中漁港には釣り人の姿がありちょっと目が気になりました。目の前が海で全面ガラスのお部屋は冷えるのでエアコンの暖房は切れませんでした。お部屋のお風呂は広くて気持ちよくアメニティもそろっていて満足でした。また、夕食時に使用済のバスタオルを新しいものに替えていただけたのがとても良かったです。お風呂は入り口すぐのところと洗い場に段差(溝)があり、年寄りが何度かつまづいてしまい少し気になりました。到着時お部屋の冷蔵庫にも飲み物のサービスが入っていたので美味しくいただきました。お食事は全般的に味が薄め。個室でのお食事のサービスをしてくださった女性がつっけんどんでちょっと残念でしたが他のお宿の方はどなたも優しく暖かくサービスしてくださり全体として良かったです。

魚彩和みの宿 三水 2021年12月12日 12:09:59

別邸のご宿泊ありがとうございます。
綺麗なお写真のご投稿に感謝いたします。
ご宿泊にさいしましてはご満足くださり嬉しく存じます。
どうぞ又のお越しをお待ちしています。

salvia77さんの 魚彩和みの宿 三水 のクチコミ

salvia77さん [40代/男性] 2021年12月08日 10:41:59

家族旅行で利用させていただきました。

乳児を連れての旅行だったため、部屋の設備や食事場所など色々な条件が壁になり宿選びに苦労しましたが、こちらの宿は子供が安心して過ごせるだろう条件を備えている宿泊施設でした。

旅館のスタッフの皆さんの対応は申し分なく、非常器気持ちよく施設を利用させていただくことが出来ました。
妻の希望でもあった海が見える部屋だったのですが、窓からは海が一望出来、夕暮れの徐々に色が変わっていく海と空を眺めることが出来て最高でした。
食事も理想を言えばお部屋食が望ましかったのですが、個室(和室)での提供だったという事で子供が多少騒いでも周囲に迷惑が掛からず、またある程度自由に過ごすことが出来る空間が確保されていたので助かりました。
貸切風呂が40分間無料とのことだったので使わせていただきましたが、利用したい時間に空きが無く、予約した時間になった時には子供が寝てしまっていたので一緒に入ることが出来ず残念でした。少々狭いですが、部屋にもお風呂が備え付けられていたので、その点は助かりました。

また宿の説明にも記載がありますが、駐車場は近くの有料駐車場を使用します。
有料といっても普通にチェックイン・チェックアウトをすれば宿のサービスで無料になります。
ただ20~30m離れたところにありますので、チェックインの時は旅館のスタッフの方に荷下ろしを手伝ってもらえますが、チェックアウトの時は駐車場まで自分で荷物を運ばなければなりませんので、私たちのように子連れで荷物が多くなってしまう方はチェックアウトの前に荷物を少しづつ車に運ぶなど工夫が必要になります。

魚彩和みの宿 三水 2021年12月08日 15:21:58

本館最上階の和室の御利用ありがとうございます。
ご満足くださいまして嬉しく存じます。
個室の食事処は椅子席が主流になってきましたが、赤ちゃんを寝かせておけるように、和室も数室ございます。
予約情報から予約順に割り振りしています。
数に限りがございますので、椅子席の場合はパウンサーを準備します。
赤ちゃんの有無を事前情報としてお伝え頂きますと、あらかじめ準備をさせて頂きます。
又のお越しをお待ちしています。

【ソーシャルディスタンス】《ファミリープラン》無料貸切風呂&個室食事処で安心の温泉デビュー♪

投稿者さん 2021年12月06日 14:29:31

到着した日に夕日が沈むのが見えて大変よかったです。
部屋も食事もサービスも申し分なく、本当にくつろぐことができ素晴らしいホテルでした。
またぜひ行きたいと思います。

魚彩和みの宿 三水 2021年12月06日 16:28:47

別邸の御利用ありがとうございます。
ご満足くださり嬉しく存じます。
今年も残り少なくなりました。
良いお年をお迎えください。

来年のスケジュールのおしらせです。
1月中旬から1万坪の菜の花畑がオープンし、花摘みが出来ます。

2月16日は日蓮聖人誕生祭が開催されます。
竹灯籠や花火、ショータイムがございます。
8月は恒例の連夜の花火が予定されます。

当館では鯛の浦テラスとスパ&サウナが春にオープンの予定です。
テラスの頭上から打ち上げ花火が降り注ぎます。

どうぞ又のお越しをお待ちしています。

【ソーシャルディスタンス】《記念日プラン》ケーキ&スパークリングワイン付き♪カップルにもおすすめ☆

投稿者さん 2021年12月01日 09:04:52

今回子供を連れて初めての旅行でしたが、ここに泊まって良かったと心底感じましたので、改善を期待したい点も含めて、以下に列挙します。
◆良かった点
・アメニティなど子連れ向けの用意が多くあり助かりました!
・バウンサー、バンボなどだけでなく、ベビー用ソープ(ピジョン)があったことが驚きでした!大浴場にも用意がありました。ベビーバスチェア(アップリカ)もありました。
・妊婦さん、授乳期ママ用のカフェインレスのコーヒーやお茶の用意は感動しました!
・ビール、サイダーの無料サービスはお得感がありました!
・料理は贅沢三昧で、鮑・牡蠣・伊勢海老・金目鯛、海鮮が充実して心が満たされました!
・スタッフさんの対応は皆さん素敵でした!
・部屋は全体的に綺麗でした!
◆改善を期待したい点
・子供を先に寝かしつけてから、ソファ側でゆっくりと時間を過ごしたかったのですが、室内の照明が切り分けられておらず、子供がいる側のみ暗くすることが出来ませんでした。間接照明の用意や切り分けが出来ていたら良かったなと感じました。
・ベビーバスチェアはありがたかったのですが、大人は地べたで洗わないといけなかったので、浴室内にマットか、椅子の用意が欲しかったです。
また地べたで洗う場合、シャワーの位置も不便でした。
・大浴場にサウナがあったら大変嬉しかったです。

魚彩和みの宿 三水 2021年12月05日 11:44:44

ご利用ありがとうございます。
ご満足くださり嬉しいです。
また、お客様目線からのご要望等をご提案くださり、今後の改善に生かしたいと思います。

【【本館・リニューアル】ビューバス付き和洋室(誕生寺側)】

投稿者さん 2021年11月20日 17:37:38

7ヶ月の子どもと宿泊しました。
部屋にバンボ、食事場所にもバンボ、バウンサーが置いてあり助かりました。食事がおいしい!!!個室だったので他の方に気を使わなくて済んだのでよかった。

魚彩和みの宿 三水 2021年11月21日 10:54:12

ご利用ありがとうございます。
お料理がお口に合いまして嬉しいです。
房総の魚は寒い季節が一層美味しくなります。

投稿者さん 2021年11月20日 07:45:40

母と姉と3人でお世話になりました
慣れないネット予約で結局、宿に電話してしまった時も丁寧に対応してくださいました
到着時も すぐに駐車場案内、駐車場からディスタンス遵守した手荷物を持って下さる心遣い、食事時間の選択、食事場所の案内、食事中の配膳のタイミング等々、会話を交わした皆様が柔らかな対応でとてもよかったです
部屋も広く、清潔で、テラスやお風呂からの眺望も最高でした
少し高さのある座椅子は母が喜んでいました
部屋のバスタオルが豊富なのも有り難かったです
宿で使用している食器まで購入できるのが驚きでした
宿のロゴマークがかわいいです
食事も魚介は新鮮で食べきれないほどの品数でしたがとても美味しくて完食でした
母と姉も『これまで泊まって来た宿のなかでダントツにいい接客、部屋、食事、場所だね』と大好評で三水さんに決めたワタシも嬉しかったです
対応していただいた皆様、マスクで隠れてしまっていても柔らかな表情がわかりましたし、話し方がとても優しくて宿を出るまで一度も不快な事はありませんでした
秒で行ける誕生寺、鯛ノ浦もよかったです
このまま高評価が増えて予約が取りにくくなってしまうのがとても心配ですが…
また必ずお世話になります
ありがとうございました

魚彩和みの宿 三水 2021年11月20日 13:03:56

別邸のご宿泊ありがとうございます。
大過分なお褒めのご投稿に、社員一同、大変嬉しく存じます。
ご評価を賜り、厚く御礼を申し上げます。
テラスからは夏の連夜の花火が頭上で開花してご覧頂けます。
ぜひお越しください。

【秋冬旅セール】《人気NO.1》「伊勢海老&あわび」宿の名物料理を個室で味わう。

投稿者さん 2021年11月13日 17:07:54

乳児連れで宿泊しました。とにかくサービスが良くて感動しました。
バウンサー、オモチャ、バスチェア、ベビーソープはフロントに行かずとも用意されていたので、心置きなく使う事が出ました。
部屋風呂もありましたが、貸切風呂を利用しました。こちらにもバスチェアやベビーソープも用意されていました。

車で行けばコンビニも近いです。
ただ、付近一帯住所が同じようなので、はじめは違う宿と間違えました。

ご飯も美味しかったです。

はじめての子連れ旅行だったので不安でしたが、とても良い宿に宿泊できました。

魚彩和みの宿 三水 2021年11月14日 12:36:53

本館の和室の御利用ありがとうございます。
ご満足くださり嬉しく存じます。
お子さまの情報が共有出来ておりましたので、
貸し出しグッツの用意が出来ました。
便利にご使用頂きまして良かったです。

nag.taiさんの 魚彩和みの宿 三水 のクチコミ

nag.taiさん [40代/女性] 2021年10月31日 16:44:04

古さとお掃除の状態が気になりました。
改善の余地があるということですね。
立地は海のそばでとても良く、お食事などもなかなか美味しかったです。

魚彩和みの宿 三水 2021年11月02日 11:52:48

御利用ありがとうございます。
残念なご評価で恐縮しています。
このタイプのお部屋は温泉宿の雰囲気をお好みのリピーターのお客ままのご要望により、あえてリユーアルをしていません。
内装や畳はリニュールをしております。
当館では全面リニューアルのお部屋が各タイプそろえており、お選び頂けます。
全体の客室の評価も高く、きっとお好みのお部屋が見つかります。
今回はお客様のお好みにマッチしませんで残念でなりません。
次回はリニュアルのお部屋か別邸のお部屋がお気に入り頂けると存じます。

投稿者さん 2021年10月27日 15:17:26

お部屋もお食事もとても良かったです。
お食事はお部屋食ではありませんが、お食事処の個室で、夕食も朝食も同じところでした。
お部屋もとても静かで、お部屋のお風呂もとても良かったです。
また利用させていただきたいお宿でした。

魚彩和みの宿 三水 2021年10月28日 11:40:25

ご利用ありがとうございました。
ご期待に添えた内容で安堵しています。