魚彩和みの宿 三水 クチコミ・感想・情報

魚彩和みの宿 三水のクチコミ・お客さまの声

KEIKO5187さんの 魚彩和みの宿 三水 のクチコミ

KEIKO5187さん [50代/男性] 2022年02月24日 14:12:02

価格に全然まったく見合わない旅館でした。
 ●魚彩和みの…と書いてあったし、房総なので刺身をとても楽しみにしていました。しかし出てきたのは、刺身三切れとイカと伊勢海老と、つぶ貝と和えたものと、アワビとは決して言い難いとこぶし。しかも周りを海藻とかでごまかしてありとてもお粗末な食事。連れは夜にお腹が空いて寝付けませんでした。朝食の卵は良かったけど、アジの開きは食べられたもんではなかったし、これで魚彩の宿と言うのはいかがなものなのか考えてほしいです。

●お風呂はというと、部屋の温泉風呂は家並みの小ささ。しかもブラインドが壊れているのか風を入れたくても上にあがっていかない。目の前は海でなく遊覧船の入り江みたいな所で、まるっきり人に見られて恥ずかしいから、部屋の窓も開けっぱなしも難しいし、テラスでもまったりできず。
 そして本館のお風呂は家並みの小さいお風呂が、3つ。しかも景色も見れないのでめっちゃ圧迫感があって入る気になれません。

●4Fのインフィニティプールは、水着を貸してくれたのはいいけど、1人だけしか入られない更衣室が、男女1つずつしかなく、お風呂に入るような造りになっていて、入る時はいいけど出る時には着替えはどうするの?という感じでした。土足でプールまで入ってくる人もいるので不衛生だし。バスタオルは
 ●コロナ禍で紙で説明書きを渡されるのはいいですが、肝心の所が書かれていず、花火と誕生寺の件は教えてもらいましたが、ラウンジのコーヒーが無料とか、日の出・日の入りクルーズが先着30名無料とか書いて無く、エレベーターの前に貼ってあるだけで、まったく知りませんでした。

●従業員の方達は笑顔で丁寧だったけど、入る時は荷物を持ったりしてくれましたが、帰りはお金を払ったらそのままドアも開けてもらえずお見送りもない。

高級旅館に憧れたパチモンの旅館と言う印象です。
これが2名で35,000円ならまだOKだけど、この値段を出すような旅館では決してないです。とにかくお部屋が綺麗だったのがせめてもの救い。
花火がお部屋から観られたから感動したけど、この旅館のおかげじゃないし。ともかく、インフィニティプールや大浴場をもう少し考えたほうがいいです。

2022年02月
【冬春旅セール】《人気NO.1》「伊勢海老&あわび」宿の名物料理を個室で味わう。
【【別邸】温泉半露天風呂&テラス付き和洋室(海側)】

投稿者さんの 魚彩和みの宿 三水 のクチコミ

投稿者さん 2017年06月18日 21:37:01

本来、4点を付けようと思っていました。ただし本館工事の進め方がひどすぎました。感想は提出したので、その後、注意喚起を期待していましたが見当たらない様なので工事終了までの期間の予約を検討される方のために敢えて1点を付けます。半露天風呂が港側から見えてしまう立地は写真を見て納得済み。ブラインドの紐がもう少し長ければ問題ありません。接客係の方のご案内や室内設備、アメニティ、食事内容などには価格なりの満足をしていました。他のお客様の、宿側に不可抗力の問題にも丁寧にご配慮頂き、従業員の方々の対応には感心していました。しかし、翌朝、食事後チェックアウト前に半露天風呂に入ろうと思った瞬間、本館の解体工事が始まりました。少々の作業音ではなく、鉄筋、コンクリートを削る電ノコの様な高い大きな音、解体した部材を別邸側の壁の型枠に叩きつけて地上に落とす様な大作業。すぐにフロントに電話したのですが変化なし。チェックアウト時にも伝えたのですが伝わっていない様子で「工事が遅れてまして・・・」と恐縮されていました。従業員の方にはご配慮頂きましたので経営側の問題だと思います。あと1時間、音が出ないように作業の内容を指示、変更できないのかと大変残念な思いがしました。繰り返しますが工事の騒音が無くなれば4点です。

魚彩和みの宿 三水 2017年06月20日 10:46:13

別邸にご宿泊を賜りありがとうございました。
隣の建物本館改修工事に伴う騒音で大変ご迷惑をおかけいたしました。
心からお詫びを申し上げます。
工事音に付きましては、施工者との打ち合わせをし、ご迷惑を最小限にすべく努力をさせていただいておりました。
全館休館日を作り、騒音対策を施しておりましたが、連絡不行き届きで、申し訳ございません。
現在は内装に移っておりますので音も和らいでおります。
せっかくの休養をお邪魔してしまい、申し訳ございません。
次回の時は挽回させていただきますのでどうか宜しくお願い申し上げます。

《人気NO.1》「伊勢海老&あわび」宿の名物料理を味わう【現地カード払いOK】
【【別邸】半露天風呂&テラス付き洋室(海側・ツイン)】