魚彩和みの宿 三水 クチコミ・感想・情報

魚彩和みの宿 三水のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年08月26日 16:16:02

食事は想像以上に大満足です。部屋及び風呂からの眺望のみ少々残念でしたが、要所要所に使われている小物類にセンスの良さを感じました。必ず再度お邪魔します。

ぐるめ料理の部屋食【活伊勢海老、鮑、地魚等】と癒しの眺望寝湯付き客室で朝ゆっくりスティ
和室8畳+眺望寝湯風呂付きリラックスルーム/夕食部屋

魚彩和みの宿 三水 2008年08月26日 17:51:57

ご宿泊有難うございました。お部屋の寝湯はいかがでしたか?
お料理や雰囲気がお気に入り戴き嬉しく存じます。
また、再度お越し戴けるとのお言葉にこんな嬉しいことはございません。心からお待ちしています。

投稿者さん 2008年08月24日 10:49:24

大型ホテルには無い、こまやかな心遣いをされていると思います。
従業員の方も感じよく対応して下さるので気持ちよく過ごせました。
子供の食事も配慮して頂いたようで、一品多かったのは有り難かったです。

ただ、廊下の喫煙所のせいか、建物全体が煙草臭く(もちろん部屋も)、
非喫煙者にとっては不快でした。

和室8畳+眺望寝湯風呂付きリラックスルーム/夕食部屋

魚彩和みの宿 三水 2008年08月24日 16:58:12

ご宿泊有難うございました。サービスにご満足頂けまして嬉しく存じます。
ご指摘の廊下のたばこの臭いは禁煙者から苦言を頂戴していまして、
灰皿の撤去も視野に入れていますが、一方では喫煙者の要望もございまして、サービス業として苦しい判断をしています。
廊下の換気を良くするとか、全館禁煙にするとか色々ご意見を伺っています。他のホテル、旅館も視察していますので、なんとか臭いを解決していきたいと思います。宜しくお願いします。

投稿者さん 2008年08月18日 10:24:52

食事も手の込んだおいしいものを頂きました。
海水浴場までの距離が遠く、有料でも良いから、送迎してくれると
有り難かったです。

和室10畳、総槇造り内風呂付-夕食部屋

魚彩和みの宿 三水 2008年08月18日 13:03:27

ご宿泊有難うございました。
お料理にご満足いただけまして嬉しく存じます。
海水浴や駅への送りは特急時間に合わせて行っています。お部屋に掲示してございますが連絡が不備だったのでしょうか?ご利用が出来なくて大変申し訳ございません。(安房小湊駅からのお迎えは随時)
運転手やフロントの運転スケジュールがございまして、個々のお客様に随時の送迎が出来ない場合がございますので、事前に打ち合わせをさせていただいて対応をさせていただいています。どうかご理解を賜りますよう宜しくお願いします。またのお越しをお待ちしています。

投稿者さん 2008年08月16日 03:32:10

とても料理が美味しかったです!!
また機会があったら行きたいです。

和室8畳、ウォシュレット、BSTV,

魚彩和みの宿 三水 2008年08月16日 11:12:58

この度は当館をご利用頂き有難うございました。
お料理にご満足頂けまして、大変嬉しく存じます。
この時期はお盆の最盛期に該当して通常より、高額な料金を申し受けまして恐縮しています。
どうぞ、またのお越しをお待ちしています。

投稿者さん 2008年08月12日 00:07:06

広島からの両親が突然千葉へ遊びに来ることになり、21日22日と2日間お世話になりました。
外観からすると中身はとてもいい意味で裏切ってくれました。2歳の子供にはお風呂が熱すぎた以外は、食事・設備共に満足のいく内容でした。
駐車場まで離れていましたが、冷たいお絞りを「運転お疲れ様でした」の一言と共に渡された時はうれしかったです。
また利用させていただきます。

海鮮しゃぶや鮑漁師焼き、海老サラダや船盛の郷土料理で【部屋食&眺望貸切風呂】
和室8畳、ウォシュレット、BSTV,

魚彩和みの宿 三水 2008年08月13日 12:23:13

ご両親、ご家族でのご宿泊有難うございました。
暑い中のお車の運転は疲れると思いまして、小さなサービスですが続けさせていただいております。こんなにお喜びいただけるとは思いませんで、嬉しい限りです。お風呂の温度は浴槽毎に1度変えていますが、全体に下げさせていただきました。
又のお越しをお待ちしています。

投稿者さん 2008年08月11日 09:36:55

8月7日に1泊しました。予約ではバスなしのお部屋でしたが、幼子3人連れを考慮してもらったのか、端の部屋でとても綺麗なバス付きのお部屋でした。外見は築40年ということだったのくたびれていましたが、部屋は改装されてとても綺麗でした。女中さんの対応も非常に良くて、子供達は大満足。料理も予想以上に豪華で品数が多く。本当に腹いっぱいになりました。
 お風呂は、3階と4階のお風呂に入りましたが、こちらもこじんまりしていましたが綺麗でした。ちょっと熱めで子供達は熱がってなかなか入ってくれませんでしたが・・・。
 強いて言うなら、駐車場が遠い所、売店の品揃えが少ない所、子供の遊ぶ場所が少ないところは難点ですが、送迎やそれを上回るおもてなしを感じました。
 ひとつだけお願いです。満室で足りなかったのでしょうが、小サイズの浴衣がなくて中サイズになってしまい結局大きすぎて着れなかったのが残念です。小さな子供もいますので、切らさずに置いてくださるとありがたかったです。
 まわりに、ホテル三日月さんや吉夢さんなど巨大なライバルがありますが負けずにがんばって下さい。また、機会があれば利用します。お世話になりました。

【夏休みファミリープラン】は家族で部屋食、花火やビーチマットのプレゼントも
和室8畳、ウォシュレット、BSTV,

魚彩和みの宿 三水 2008年08月11日 11:39:02

ご宿泊有難うございました。
心温まる励ましのお言葉に心から御礼を申し上げます。完璧な宿を目指しておりますが、立地上や建物の欠点もあり、お客様には申し訳なく思っています。それらの欠点を他の面でカバーすべく努力をしています。この度はそのような点をご評価してくださり大変嬉しい思いです。
お子様の浴衣は係の不注意があったようです。
申し訳ございませんでした。
対応を指示しましたので次回はご迷惑をおかけしないようにします。
どうぞ又、お越しください。

投稿者さん 2008年07月28日 22:34:37

最上階のお部屋で、眺望もよかったです。食事もおいしく頂けました。車を駐車する場所は少し離れていましたが、送迎して頂いてありがとうございました。また、利用させていただきます。

■お造りデラックス版■活伊勢海老や伊勢海老ブイヤベース、磯焼きや金目田舎煮の部屋だしと眺望貸切風呂
和室10畳、総槇造り内風呂付-夕食部屋

魚彩和みの宿 三水 2008年07月29日 12:39:55

ご利用有難うございました。
お気に召して戴きまして大変嬉しく存じます。
今年の夏は酷暑が続き、局所的な洪水や強風があったり不安定な天候ですが、おかげで当地は被害もなく過ごしています。
暑さに負けず、ご体調を保持なさってください。
またのお越しをお待ちしています。

投稿者さん 2008年07月27日 16:13:05

7月25日に一泊させて頂きました。
2日前の急な予約でしたが、快く対応していただき、シャトルバスも予約して頂きました。お部屋も綺麗で清潔、お風呂もきれいで、脱衣場がきれいで冷房がきいていたのがとてもよかったです。
お料理もすごくおいしかった!
ボリュームも満点で、どれもこれもおいしく、大満足でした。部屋でゆっくり食べられたのも良かったです。朝食も食べきれないくらい、品数も多く、おいしかったです。
今回は24日が主人の誕生日だったので、誕生日プレゼントも兼ねた旅行でした。おかげさまで、とても良いプレゼントができたと思います。
お部屋係りのH子さん、色々とありがとうございました。
今度は両親も連れて行きたいと思いました。

和室8畳、ウォシュレット、BSTV,

魚彩和みの宿 三水 2008年07月27日 17:03:57

ご主人様のお誕生日の記念旅行に当館をご利用くださり、有難うございました。ご帰宅早々にお褒めのご投稿を頂戴し、大変恐縮しています。
記念のご旅行のお手伝いが出来まして社員一同、嬉しく存じます。
私たち社員はお客様に一生懸命サービスをさせて戴いていますが、お幸せなお気持ちをお持ち帰り戴けますと、本当に安堵します。どうぞご両親共々お越しくださいますようお待ち申し上げています。

投稿者さん 2008年07月27日 15:29:23

7/6・7の2泊お世話になりました。安房小湊の駅に迎えに来て下さった方を始め、お部屋係について下さったあやさん他スタッフの方々皆さん親切で、本当に寛ぐ事ができました♪朝夕のお食事もとても美味しく、1泊目と2泊目で同じお料理は一つとしてありませんでした!!お風呂も全部制覇しました♪とても気持ち良かったです♪炭檜の石鹸で肌がさらにスベスベになり、お土産にしたら皆に喜ばれました♪
港町の大変素敵なお宿でした♪また是非お邪魔したいと思います♪

和室8畳、ウォシュレット、BSTV,

魚彩和みの宿 三水 2008年07月27日 16:43:09

ご宿泊有難うございました。
当館をお気に召して戴きまして大変嬉しく存じます。
どのお風呂もデザインや材質、雰囲気を大切にして作りましたので、ご満足戴き有難うございました。お料理やお風呂やサービスでお客様と当館の感性が合致したときほど、旅館冥利につきる事はございません。夏休みに入り、繁忙期が続きますがこのご投稿で勇気を頂きましたのでがんばれます。
どうぞ、またお越しくださいませ。

投稿者さん 2008年06月30日 22:21:06

食事は大変美味しかったです。特に別注のあわびは大きく大満足でした。ありがとうございました。

【楽●天 限定】 ≪海一望貸切風呂≫&部屋食で家族・カップル満足プラン
和室8畳、ウォシュレット、BSTV,

魚彩和みの宿 三水 2008年07月01日 10:43:43

ご利用有難うございました。美味しくお召し上がり頂けました、地元の鮑は8月まで付近の磯で素潜りで捕獲しています。海草の香りがお口に広がり、弾力ある肉厚がたまりません。5月と6月が一番美味しい季節です。自慢できる鮑です。有難うございました。

投稿者さん 2008年06月23日 12:30:29

彼氏のお誕生日プレゼント、ということで宿泊させていただきました。お食事の時のお心遣いに、彼もとっても喜んでいました。(夫婦に勘違いされてさらに喜んでいました)お食事はどれ1つとっても文句なしにおいしく、ごはんまでひとつぶ残さず平らげました。従業員の方々は、ほんとに最後まで感じがよく、彼と「また来たいね」と言いながら帰路につきました。素敵な誕生日プレゼントができたのも、従業員の方々のおもてなしのおかげです。ありがとうございました。1つだけ、バスタオルに煙草を押し付けたあと?のようなものがあったのだけが残念だったので、アメニティの満足度を下げています。またよろしくお願いします。

和室8畳、ウォシュレット、BSTV,

魚彩和みの宿 三水 2008年06月23日 14:57:06

お誕生日の記念ご宿泊有難うございました。
ゆっくりお過ごしいただけまして嬉しく存じます。
リネン類の不備をお詫び申し上げます。
洗濯専門業者に委託し、管理不行き届きでご迷惑をお掛けしました。
充分注意をいたします。
万が一、このような状況がございましたらご遠慮なくご指示ください。
いつでも交換をさせていただきます。(寝具、浴衣、タオルはいつでも交換をさせていただきます)

投稿者さん 2008年06月16日 14:46:05

ドライブを兼ねて、房総一周の途中お世話になりました。
年輩者 3兄弟で久しぶりにのんびりできました。
鯛ノ浦、誕生寺の目の前で観光にも便利ですし、建物は古いのでしょうが
手入れも行き届き清潔感がありよかったと思います。
評判どおり食事、お風呂は申し分ありません。又何よりも従業員の方々の
接客態度も良く、気持ちよく過ごすことができました。
有り難うございました。

和室8畳、ウォシュレット、BSTV,

魚彩和みの宿 三水 2008年06月16日 17:02:29

宿泊有難うございました。
ご兄弟会の懇親にお役に立てまして安堵しました。
最近は兄弟やご夫婦でのグループ旅行が増えてきました。
このようなご旅行には旅館が最適の場所と思います。
サービスやお料理、お風呂をお気に入り戴き有難うございます。
当館ではこの3点と清潔感を最重課題として取り組んでいます。
どうぞ、又ご家族でお越しください。

投稿者さん 2008年06月03日 23:01:05

結婚式直後ということで思わぬプレゼントまでしていただき、ありがとうございました。
仕事が忙しくて新婚旅行にいけず、すぐ普通の仕事の生活に戻るのも嫌だったでの、軽くドライブがてら温泉にいって、美味しいものを食べようという考えで泊まらせてもらいました。
スタッフの方の温かいもてなしに感謝します。
食事もおいしく食べ切れないくらいで大変満足です。

和室8畳、ウォシュレット、BSTV,

魚彩和みの宿 三水 2008年06月04日 10:36:14

ご結婚おめでとうございます。記念のご旅行に当館をご利用いただき、
有難うございました。
大切な日にご満足いただけまして、嬉しく存じます。
お幸せな人生をお楽しみください。
又、お越しくださいますようお待ちしています。

投稿者さん 2008年05月11日 18:21:50

5月連休真ん中の5月4日に親2人と息子(大人)の3人で宿泊しました。従業員の皆さんも親切、食事も盛り沢山でまずまず満足でしたが、部屋が小柄の3人でもやや手狭に感じられたことと、低い階にあったため、シービューが十分楽しめなかったのが少し残念でした。

和室8畳、ウォシュレット、BSTV

魚彩和みの宿 三水 2008年05月12日 10:23:00

利用有難うございました。ゴールデンウイークの一番の混み合いの中にご利用戴きまして、恐縮しています。
お部屋もご希望の部屋は早期に完売しておりました。
お料理やサービスに精一杯努めたつもりです。
広めのお部屋もございますので次回は是非、ご利用ください。
お待ちしています。

投稿者さん 2008年05月05日 17:55:01

海鮮しゃぶがとてもおいしかった。小さな子供がいるので部屋食がとてもありがたかった。従業員の皆様のとても親切な対応で心も和みました。いつもは半額ぐらいの宿にとまっているがやはり贅沢をしただけの感動がありました。ありがとう

和室8畳、ウォシュレット、BSTV,

魚彩和みの宿 三水 2008年05月06日 11:19:33

ご宿泊有難うございました。ゴールデンウィークの高額な料金でご宿泊いただき、早速のお喜びのご投稿に大変嬉しく存じます。
お子様連れが気兼ねなくお部屋でお食事が出来ることに、根強いファンがございまして、そのご要望にお応えすべくスタッフを集めて対応をさせていただいています。
各お部屋毎に、時間通り料理を間違いなくお届けするのは、調理や客室スタッフの必死の努力によるもので、評価を頂けますと苦労が報われて励みになります。
朝、夕食共、バイキングスタイルが主流になりましたが、昔の良き旅館スタイルにこだわっています。(いつまで維持できるか心配ですが)
またのお越しをお待ちしています。

投稿者さん 2008年04月30日 01:09:36

2歳の娘と夫婦計3名で宿泊いたしました。
宿の方々はどの方も親切に接していただきとても気分よく楽しく
過ごすことができました。料理は大人2名分で少々娘に小分けし
ましたが、ちょうど満腹になる量でとてもおいしく大満足でした。
メバルの揚げ物は頭・骨好きの私には応えられない美味しさで、
きれいにいただきました!
部屋もトイレもきれいでよかったです。風呂も広くてきれいでし
た。足湯の隣の部屋でしたのでマッサージャーも含め堪能できま
した。貸切風呂もよかったのですが、欲を言わせてもらえれば、
わが娘にはちょっと照明の暗さがこわかったようで、照明が調整
できたらと思いました。なんだかんだできっちり時間いっぱい
入りましたが・・・
またぜひ利用したいと思います。

海鮮しゃぶや鮑漁師焼き、金目鯛煮や船盛の郷土料理【部屋食&眺望貸切風呂】
和室8畳、ウォシュレット、BSTV

魚彩和みの宿 三水 2008年04月30日 10:56:41

ご宿泊有難うございました。
お褒めのご投稿を頂きまして、
感謝申し上げます。
お料理は4月からメニューを変更しまして、
お客様のご感想を気にしていましたが、
お喜びいただき安堵しました。
貸切風呂を作るときは大人のご利用を
想定してデザインしましたが、やはり、
お子様とご一緒のご利用がありまして、
照明は悩むところです。
大人の雰囲気を大切に考えてしまい、
照明が明るく出来ません。
次回お風呂を作るときはキッズルームの
ようなお風呂もほしいと思います。
今後のご利用をお待ちしています。

投稿者さん 2008年04月06日 23:31:51

4月上旬両親と夫と4人で宿泊さけて頂きました、両親と4人での初めての旅行でした。夫がインターネットで三水ホテルを選んでくれたのですが、受付、仲居さんのスミさんの対応もとてもよく、食事も盛りだくさんで 両親も大変喜んでいました。有難うございました。

海一望貸切風呂+部屋食で家族・カップル満足プラン
和室8畳、ウォシュレット、BSTV

魚彩和みの宿 三水 2008年04月07日 09:17:30

ご宿泊有難うございました。
ご両親様もお喜びとのことで、
大変嬉しく存じます。
客室係はお客様と長時間接しておりますので、
嫌われますと宿泊が台無しになってしまいます。おかげさまで、当館の客室係はお客様から
お褒めを頂き、安心してまかされます。
ご家族様の楽しいご旅行のお手伝いが
出来まして、スタップ一同嬉しい思いです。
又、機会が御座いましたらお越しくださいませ。
お待ちしています。

投稿者さん 2008年03月30日 16:00:57

家族5人で宿泊させていただきました。部屋は充分な広さで窓から海に沈む夕日が見れて良かったです。料理はとても美味しかったのですが量が多く全て食べ切れなかったのが残念に思いました。子供が3人なので貸し切り風呂を利用しましたが洗い場のシャワーが一つしかなく5人で45分はとてもきつかったです。せめて1時間あればゆっくり出来たかなと思いました。今度は父母を誘いまた利用したいなと思います。

■地元活魚伊勢エビや鮑踊り焼き海鮮しゃぶの絶品料理でゆっくりステイ■貸切風呂もOK。
和室10畳檜風呂付-夕食部屋

魚彩和みの宿 三水 2008年03月30日 18:10:34

大勢のご家族様でご宿泊を賜り、有難うございました。
貸切風呂の大きさは2名様を基準にしていまして、5名様ではご不便をお掛けしました。利用時間の45分間は15分を掃除時間に予定しているためです。毎回、清潔にご入浴いただくための清掃時間を確保しておりますので、ご理解をお願いします。お料理は当館の一番料理をお選びくださり、ご満足頂けまして嬉しく存じます。
どうぞ、又ご両親様とお越しくださいますよう、お待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年03月30日 10:38:34

3月28日に妻と宿泊しました。建物は古いようですが、リニューアルされていて古さを感じる事はほほんど有りませんでした。また、食事は特別料理でなくても、十分な量と味で満足出来ました。
気になった点は、4階の風呂の温度がどれも高すぎて、ゆっくり入れなっかた事です。中の浴槽でも温度計表示は42度くらいでした。あと、部屋の洗面所の水の出が良くなかったようです。

和室10畳檜風呂付-夕食部屋

魚彩和みの宿 三水 2008年03月30日 11:48:15

ご利用有難うございました。
お風呂の温度がお客様に適温でなくて
お詫び申し上げます。
表示温度と連携をさせたシステムですが、
機械のことで問題を点検させていただき、
快適な温度を維持します。
ご指摘有難うございました。
また、お料理や内装をお気に入り戴き
有難うございます。
又のご利用をお待ちしています。

投稿者さん 2008年03月25日 08:40:17

3月20日に,73歳のおばあちゃんと5歳の娘と私達夫婦の4人で宿泊させて頂きました。鴨川SWの割引チケットがあったので,近くで評判の良い宿をInetで探し予約したら15分後位に確認のお電話があって,対応の速さにビックリしました。
応対も親切でしたし,お部屋もきれいで広かったので、足が弱ってあまり歩けない老人と,走りたくてじっとしていられない子供が一緒でも,お部屋でゆっくり過すことが出来ました。(娘は部屋の中を走り回っていました)
食事も新鮮で,食べ切れない位ありました。ただ我儘を言わせて貰えば,5歳の子供向けの食事メニューがあったらうれしかったです。5歳位だと,食事なしでは困るけど大人ほどは食べられないし,ウィンナーやハンバーグとか,から揚げ目玉焼き等のおかずの方が食べられたかな,と思います。
いろいろお世話になりました,また機会がありましたら利用させて頂きたいと思います。有難うございました。

■地元活魚伊勢エビや鮑踊り焼き海鮮しゃぶの絶品料理でゆっくりステイ、貸切風呂もOK。
和室10畳檜風呂付-夕食部屋

魚彩和みの宿 三水 2008年03月25日 09:06:58

ご利用有難うございました。
ご家族の皆様にお喜びいただけまして嬉しく存じます。
小さなお子様向けのお料理もございましたが、子供のカウントでA料金をチョイスされますと大人向けの料理内容を準備しています。
説明不足でお詫びします。
今後ともご愛顧を宜しくお願いします。