魚彩和みの宿 三水 クチコミ・感想・情報

魚彩和みの宿 三水のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年10月27日 12:27:20

10月21日には宿泊しました。海側の部屋を予約。
ベランダからは、海が一望できて、当日は晴れていたので、夕焼けがとても綺麗でした。
部屋のお風呂も、広くてゆったりと入れました。
大浴場も、それなりの広さで人も少なく良かったです。
お料理も、個室でゆっくり。
それぞれの個性あるメニューも、美味しく頂きました。
コロナ禍の中、気遣いが見られ、安心して過ごせました。

魚彩和みの宿 三水 2022年11月24日 10:42:39

客室風呂と個室の食事処は、コロナ禍でも、
安心してお過ごしいただけるということで、
大変好評です。
最近では客室風呂のご利用が増えることで、大浴場の空いている時間帯が多いようです。
お食事もスタッフとの接触回数を減らしており、安心してお召し上がりいただけるかと存じます。コロナ禍にあり、サービス面もいろいろ工夫をしておりますが、不便をおかけしることがあるかもしれません。どうぞ、宜しくお願いいたします。

【【別邸】温泉半露天風呂&テラス付き洋室(海側・ツイン)】

投稿者さん 2022年10月25日 23:19:20

別館を利用しました。お部屋も清潔感があり、テラスからは海が見えて非日常感を味わえます。半露天になるお部屋の温泉は適温で24時間入り放題なので、出たり入ったりを繰り返し、とても気持ちよかったです。食事もおいしく、スタッフの方の接客もとてもよかったです。屋上の温水プールもなかなかないような施設です。家族や女子同士でもきっと満足できると思います。

魚彩和みの宿 三水 2022年11月24日 10:34:53

この度はご宿泊ありがとうございました。
コロナ禍にあり、客室のお風呂の利用がたいへん増えております。夕陽の16時45分頃はとても贅沢な時間帯をお過ごしいただくことができます。
また、3月にオープンしたスパ「THREE」からも同様にきれいな夕陽を眺めることができます。
季節柄、肌寒くなってきたので、サーマルルームでお身体を温めてから、景色を楽しんでいただければと思います。

投稿者さん 2022年10月22日 11:28:23

ご飯が大変美味しかったです。お部屋のお風呂も42.3度をキープするようになっていて、いつでも入れてよかったです。

妊娠中の方用にデカフェのコーヒーやノンカフェの前茶もあり助かりました。

魚彩和みの宿 三水 2022年11月24日 10:28:50

この度はご宿泊ありがとうございました。
お部屋のお風呂は季節によって温度を調整しております。
妊婦のお客様はご宿泊前の事前にお申し付けいただければ、生ものなどの対応もしております。
小さな赤ちゃん連れのお客様も大歓迎です。
またのご利用お待ちしております。

《スパ&テラスTHREEオープン》ロウリュウ式サーマルルームと温泉プールでととのう。

投稿者さん 2022年09月15日 13:59:40

記念プランとお部屋からの景色、お風呂と最高でした。
お食事も美味しかったし、スタッフの皆さん全員が、対応が良かったので
いい時間を過ごせました。

魚彩和みの宿 三水 2022年09月16日 18:21:50

この度は大切な記念日に当館をご利用いただきありがとうございます。
お客様がご宿泊した眺めの良いお部屋は10月より改修工事に入ります。
リニューアル後もぜひ、お越しくださいませ。
ご宿泊ありがとうございました。

《記念日プラン》ケーキ&スパークリングワイン付き♪カップルにもおすすめ☆
【【本館】最上階・槇の内風呂付き和室10畳(海側)】

投稿者さん 2022年09月15日 09:26:57

一泊で利用させて頂きましたが、皆さんのコメントにお食事の評価が良かったので山水さんに決めました。夕飯、朝食ともに大変大満足ですし、17時までのラウンジサービスもありがたいです。
貸切風呂入浴前、入浴後にクラフトビール、アイスカフェオレ、懐かしいアイスキャンディーを頂きました。又お部屋もモダンな雰囲気も良く、従業者も皆さん感じが良く楽しい旅行となりました。ありがとうございました。

魚彩和みの宿 三水 2022年09月16日 18:19:38

ラウンジでのウェルカムドリンク、
生ビールのセルフサービスは、お客様からのご要望にお応えし、16:30から17:00まで延長しました。
ラウンジにはドリンクやアイスの他、雑誌も置いており、くつろげるスペースとなっております。湯上り処や食後の一服スペースとしてご利用ください。

【【本館・リニューアル】ビューバス付き和洋室(誕生寺側)】

冬ちゃん1979さんの 魚彩和みの宿 三水 のクチコミ

冬ちゃん1979さん [60代/男性] 2022年09月13日 20:29:48

立地は鯛の浦観光船乗り場の隣です。
宿は、部屋数少ないので他のお客さんと接する機会が少ないので
コロナリスク少ないと思います。
お食事処は個室ですが、海を見ながらとはいきませんでした。
然しながら、朝、夕と個室で食事が出来安心です。
食事内容は、夕食は質、量も満足です。
朝食も前夜の伊勢海老の頭を使ったので出汁が効いていて美味しかったです。
同行者は貸切温泉無料で利用でき喜んでいました。

部屋はリニューアルしていてとても快適に過ごせました。

魚彩和みの宿 三水 2022年09月16日 18:16:16

この度はご宿泊ありがとうございました。
お客様には多少ご不便をおかけすることがあるかもしれませんが、スタッフ同士が連絡を取り合い、他のお客様と接する機会を減らせるよう努めております。
お部屋は2017年にリニューアルした客室ですが、きれいなお部屋なので、安心してお過ごしいただけるかと思います。
今後も、客室のリニューアルを検討しております。またのご利用を心よりお待ちしております。

【【本館・リニューアル】シャワーブース付き和洋室(海側)】

シマドン9282さんの 魚彩和みの宿 三水 のクチコミ

シマドン9282さん [50代/男性] 2022年08月03日 20:28:42

ホテルは、一休にも載るような高級旅館的なホテルです。
まあ、頑張って内装を良くした感じでした。

問題は、大浴場です。
単なる大浴場と言うだけだったのが、勿体無いです。
ただ、それ以外は良かったです。

料理も、流石に海の傍なので、海産物が新鮮で
豊富でした。

結構、美味しかったんですが、仲居さんが外人で
これまた、勿体無い感じでした。

頑張って日本語を話されているのは分かりますが、
高級路線を行くなら、そこは気を使わないとNGです!

「味噌スープ」と言われても、って感じがして、何と無く、折角の料理が台無しに成ってしまいます。…

人手不足もあろうかと思いますが、高い料金を取るのなら、接客部分は日本人でも熟練された方を使うぐらいの心遣いが無いとダメでしょう。

また、行きたいという気には成れないです。

駐車場も、近くの駐車場を借りて提供されていま
したが、海を散策してから出立しようしたら、
駐車場代の追加料金を請求されました。

これまた、ダメでしょう!
ダメ押しで、二度と来るなと言われている感覚に、
陥ってしまいました。

頑張って高級路線で売っていこうとしても、気配りや
お客様の心を読む力が劣っていると継続は難しいでしょう。

「もう一度泊まりたい」と思ってもらえないと、広告コストなどで逆に赤字になってしまうでしょう。

リフォームもされていますので、その分の回収もあると思います。
もう少し、考えて経営をされた方がいいのになぁ~と感じました。

海が目の前にあったので、みんなで行きました。
子供は、磯に行くのは初なので、鮒虫が大量にザーっと動くのを気持ち悪がっていました。

カニを捕まえたり、岩から岩に渡ったりして、楽しんでいたようです。
私は、ガキの頃から海釣りをやっていたので、慣れっこです。
毎日、親に付き添って磯に行っては、カニとか貝を捕まえて遊んでいました。

考えてみると、今の子は、動画の中だけで知っていて、
実体験をしていない面があります。
もう少し、多くの経験をさせてやりたいと、
感じたわけです。

魚彩和みの宿 三水 2022年09月07日 18:47:39

この度はご宿泊ありがとうございました。
たくさんのご指摘ありがとうございます。
改善できるよう努めてまいります。

【【別邸】温泉半露天風呂&テラス付き和洋室(海側・お子様可)】

take1234567@さんの 魚彩和みの宿 三水 のクチコミ

take1234567@さん [40代/男性] 2022年07月28日 12:24:47

子どもの誕生日のお祝いにケーキのあるプランにしました。子どもがとても喜んでいたので、このプランにして良かったです。

館内もきれいで、スタッフのみなさんの対応もとても丁寧でした。
また泊まりに来たいと家族で話しています。

魚彩和みの宿 三水 2022年09月07日 18:45:30

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
お子様にも喜んでいただけたとの事で、安心いたしました。ケーキは地元の老舗洋菓子店への外注ですが、大変好評をいただいております。

投稿者さん 2022年07月14日 16:13:08

足の悪い母と2泊しました。
部屋の露天風呂は小さいですが眺めもよくてゆっくりできました。

魚彩和みの宿 三水 2022年07月15日 18:04:39

この度はご宿泊いただきありがとうございました。客室のお風呂からはのどかな港の景色を眺めながら湯に浸かることができます。
またの機会に、是非お立ち寄りください。
ご宿泊ありがとうございました。

投稿者さん 2022年07月12日 16:39:28

今回の旅行の目的は、温泉付きのお部屋でのんびり過ごす、九十九里で、好物の焼蛤を食べる、しばやまの道の駅で、最高に甘くて美味しいスイカを購入することでした。
今回のプランは、静かなお部屋から、のどかな鯛の浦と誕生寺がすぐ前に見える最高のロケーションで、お料理も美味しかったし、大満足の旅行でした。

魚彩和みの宿 三水 2022年07月15日 18:03:06

この度は千葉県縦断の旅の拠点に当館をお選びいただきましたこと、御礼申し上げます。
千葉県は、春夏秋冬、海の幸、山の幸、大変豊かな土地でございます。私どもも、ご来館いただいたお客様に、地元の味覚を召し上がっていただけるよう、食材の仕入れにもこだわりたいと思います。また、次回、季節を変えてお越しください。

KEco0406さんの 魚彩和みの宿 三水 のクチコミ

KEco0406さん [30代/女性] 2022年06月29日 06:40:30

遠くに行くより近場で良いところに…と思い、県民割も使えることからこちらに決めました。
低層階でしたが、テラスはゆっくりできました。
お部屋のお風呂もゆったり入れて気持ち良かったです。
食事は夕食も朝食も個室でとても美味しく満足していたのですが、部屋がとても暑かったのが残念でした。
お部屋の椅子はずっと座っていると疲れてしまうので、座布団があれば良いなと思いました。

全体的にとても満足でまた泊まりに行きたいと夫とも話しています。
近くで良い時間を過ごすことができました。ありがとうございます。

魚彩和みの宿 三水 2022年07月15日 17:55:38

この度はご宿泊ありがとうございました。
コロナ禍でございますので、個室でのお食事とお部屋のお風呂が大変好評をいただいております。
ただ、お部屋の中がとても暑かったとの事、大変失礼いたしました。空調設備をお調べしましたが、
問題はございませんでした。扇風機などの貸出もしておりますので、ご用命の際はお申し付け下さい。
遠出が難しい状況が続きましたら、また是非、当館までお越しください。
心よりお待ちしております。この度はありがとうございました。

投稿者さん 2022年06月28日 15:56:50

ウェルカムドリンクのビールにはじまり、貸切風呂、個室でのお食事、きれいで広い部屋など、日頃の忙しさを忘れるゆったりと快適な日を過ごせました。

1歳の子との宿泊でしたが、お風呂の椅子やベビーソープ、おもちゃも用意していただいてよかったです。
また1歳の子は食事はなしで予約してたのですが、ごはんやふりかけを出していただけたのもよかったです。

従業員の方々も温かくてこちらもほっとできました。

魚彩和みの宿 三水 2022年07月15日 17:50:37

この度はご宿泊ありがとうございました。
3月にオープンしたラウンジでは16時30分までウェルカムドリンクとして生ビールのサービスをおこなっております。セルフではございますが、連日の暑さのせいか、大変好評をいただいております。
赤ちゃんはもちろんのこと、パパとママにもゆっくりお過ごしいただければと思っております。
赤ちゃん用の貸出アイテムは、事前にご要望をお聞かせいただければ、ご用意できるものもございますので、お気軽にお問い合わせください。

【【本館・リニューアル】ビューバス付き和洋室(誕生寺側)】

あきもも24さんの 魚彩和みの宿 三水 のクチコミ

あきもも24さん [60代/女性] 2022年06月17日 19:30:07

夕飯時に、前にも宿泊したので、またご利用ありがとうございますとお礼を言って下さり、お好きなお飲み物をと、サービスして頂きとても嬉しかったです。
お料理はとてもとても美味しかったのですが、今回は貝類が沢山使われており、私は貝類が好きでは無いので少し残念でした。
ですが、一緒に行った夫が喜んで私の分まで全部平らげてましたので、残す事なく良かったです。
朝ごはんも美味しく、また行きたいと思いました。

魚彩和みの宿 三水 2022年06月25日 18:00:37

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
お料理は海辺の宿ということもあり、貝類をはじめとする海のものを使用することが多くなります。当日にお知らせ頂いた場合、変更などの対応は難しいのですが、事前にお知らせ頂ければ、代替のお献立をご用意いたしますので、次回お越しの際は、ご予約時にお申し付けください。
またのご利用心よりお待ちしております。

《ファミリープラン》無料貸切風呂&個室食事処で安心の温泉デビュー♪
【【本館】寝湯付き和洋室(誕生寺側)】

投稿者さん 2022年06月11日 13:47:43

旅行で初めて悲しい思いをしました。赤ちゃん連れの旅行で、個室の座敷席でのご飯や貸切風呂は快適でした。しかし部屋のエアコンが故障しており、部屋が暑く、大人ももちろん不快でしたが赤ちゃんは寝ている間も汗びっしょりになってしまう状態でした。フロントに電話したらエアコン故障ということで急遽扇風機を持ってきてくださいましたが、扇風機もほこりまみれで最悪でした。せめて拭いてから持ってきていただきたかったです…。テンションがダダ下がりになったところで極め付けに洗面所にゴキブリが死んでいて、すぐにでも帰りたくなりました。せっかくリフレッシュしたくて遠くまできたのに、家にいた方が快適に過ごせたね、とすごく残念でした。口コミを見るとみなさん快適に過ごされているようなので、たまたま色々重なってしまっただけかもしれませんが、本当に嫌な思い出になり悔しかったです。

魚彩和みの宿 三水 2022年06月11日 16:52:37

この度はせっかくのご旅行を台無しにしてしまい申し訳ございませんでした。
突然、エアコンが故障したということで、代替のお部屋のご用意をすることもできず、お客様には大変ご不便、ご不快な思いをさせてしまったこと深くお詫び申し上げます。至急、メンテナンスを入れ、再発防止に努めてまいります。
扇風機につきましても申し訳ございませんでした。同じことが起きないようスタッフに周知いたしました。
そして虫に関しましても重ねてお詫び申し上げます。先月、専門業者による定期的なメンテナンスをおこなったばかりでした。完全に駆除できない場合もあり、今回のようなことになってしまったことと存じます。また、スタッフが駆けつけるまでのタイムロスを防ぐために、お部屋の中には駆除用のスプレーを常備させていただいております。現状、不測の事態に備えておりましたが、このようなことになってしまったことお詫び申し上げます。
この度は大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2022年05月25日 17:14:09

当日予約させていただきましたがこちらのお宿を予約して良かったです。
チェックインからチェックアウトまでとても丁寧で無駄のない接客で駐車場誘導の方からフロントの方や配膳の方など全て接客が良かったお宿はなかなかないので連携が取れていて素晴らしいと思いました。
お部屋はリニューアルされていて新築かと思うぐらいキレイでした。
我が家は子供連れではなかったのですが、和洋室は半分が畳敷きで低めのソファで畳にも座れるので子供連れにも優しいお部屋だと感じました。
部屋にはサイズ別の浴衣や作務衣などが置いてあり便利でした。
ラウンジでのお茶やコーヒーのサービスもあり冷たいお茶が美味しかったです。
大浴場に新しいタオルが常に置いてあるのも清潔感があって良かったです。
料理も海鮮類はもちろん美味しかったのですが朝のサラダの野菜のみずみずしさには驚きました。大根とトマト味噌の組み合わせは最高に美味しかったです。

最後にwi-fiの電波が部屋全体悪くて繋がらなかったので調査した方が良いと思います。
全体的にお客様目線で色々考えられている良いお宿でした。

魚彩和みの宿 三水 2022年06月10日 18:22:59

この度はご宿泊ありがとうございました。
コロナ禍にあり、チェックイン時は他のお客様と極力重ならないようスタッフ同士連携を取りながら、ご案内しております。お客様が同時にご到着された場合は、お車で少々お待ちいただくなど、お客様にはご不便をおかけすることになりますが、何とかスムーズに対応できたとの事で安心しました。
客室は2017年にリニューアルしたビューバス付きのお部屋で、小さなお子様からご高齢のお客様まで、安心して過ごせるよう、ソファと座面の高いお椅子をご用意しております。
また、朝食のサラダをお気に召していただき、ありがとうございます。契約農家から仕入れたフレッシュな野菜で大変好評です。
WIFIに関しましては、至急調査いたします。
ご不便をおかけしました。
またのご利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年05月23日 20:36:12

スタッフ対応は抜群に良くて、赤ちゃん連れ(8ヶ月)にも優しい旅館です。バンボやバウンサー、防水シーツ等を無料で貸し出してくれました。道路脇にある旅館で、車で行く場合はスタッフさんが明るく案内してくれます。

今回は半露天風呂テラス付き和洋室(海側)にしましたが、一階だった為すぐそこに遊覧船乗り場がありました。
露天風呂がそちら側に面していた為、こちらのプライバシーは大丈夫なのか不安になりました。(窓+ガラス張り??になっていたので大丈夫だとは思いますが。。)

食事処は個室、ご飯は全体的にバランスが取れており、とても美味しかったですが、海鮮がもう少しあってもいいかなと思いました。

全体的に清潔感があり、対応も良いのでまた次も行きたいです。

魚彩和みの宿 三水 2022年06月10日 18:14:08

この度はご宿泊ありがとうございました。
事前にお子様ご同伴の旨、ご記載いただいておりましたので、しっかりと準備を整えてお迎えする事ができました。
テラスのガラスにはフィルムが張っており、外からは見えないような仕様になっております。
食事に関しましては、海鮮の他にも千葉県産のかずさ和牛や北総ポークを使用しておりますが、
今後のメニューつくりの際に、お客様のご意見を参考にさせて頂きます。

投稿者さん 2022年05月17日 16:57:39

弾丸で予約し海側ではなかったですがリニューアルしたお部屋でとても綺麗でした。
別料金にはなりますが別邸の屋上のプールやサウナも利用出来とても充実した時間を過ごすことが出来ました。
1番目当てであった貸切風呂岩窟王にはいりましたが2人でちょうどよいスペースで雰囲気を楽しめました!
ラウンジにはアイスやドリンクなどもあり食後やお風呂後にのんびりできました。
ご飯も量が丁度よく朝晩とても美味しかったです。

魚彩和みの宿 三水 2022年06月10日 18:08:18

この度はご宿泊ありがとうございました。
3月にオープンした温水プールとサウナは、本館客室をご利用のお客様は2200円の別途ご利用料金がかかります。朝、夕、晩でそれぞれ異なる空と海の雰囲気をお楽しみいただけます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年05月14日 15:54:53

還暦のお祝いで宿泊しました。
お部屋のお風呂は眺めが良く、温泉の温度もちょうど良く、お肌がしっとりしてすべすべになりました。
また別館スパからの眺望も最高でした。
お料理は、どれを頂いても美味しく、お刺身は新鮮で食べ応えありました。特に伊勢海老のお刺身は、肉厚で甘味があり美味でした。
スタッフの皆さんのおもてなしも至る所に行き届いていて、どれをとっても大満足でした。
とても素敵なひと時を過ごさせて頂きました。

魚彩和みの宿 三水 2022年05月15日 17:56:16

この度はご宿泊ありがとうございました。
またご還暦のお祝いおめでとうございます。
自粛要請が解除され、当館でもご長寿のお祝いなど2~3世代の家族旅行が増えてまいりました。
私たちも、そんなご家族様のご旅行のお手伝いができて大変うれしく思っております。
是非、またお祝いの際は当館をご利用ください。
温かいご投稿ありがとうございました。

【春夏旅セール】《人気NO.1》「伊勢海老&あわび」宿の名物料理を個室で味わう。

mee7684さんの 魚彩和みの宿 三水 のクチコミ

mee7684さん [20代/女性] 2022年05月05日 19:44:28

スタッフの方が親切でした!
また、食事の海鮮が新鮮でよかったです!

魚彩和みの宿 三水 2022年05月15日 17:51:42

この度はご宿泊ありがとうございました。
GWのあわただしい中でしたので、当館スタッフがいつも通り丁寧な対応ができていたか、心配しておりましたが、ご満足いただけたようで安心いたしました。またのご利用、心よりお待ちしております。

【【本館】槇の内風呂付き和室12畳(眺望なし)】

ジョン・リバーさんの 魚彩和みの宿 三水 のクチコミ

ジョン・リバーさん [60代/男性] 2022年05月04日 10:19:50

今回は奮発して海の近くにある宿に家族を連れて行きました。美味しい食事とリラックス出来る環境で息抜きが目的でした。ロケーションは海の近く(鯛が獲れる所)で最高です。お部屋も綺麗で衛生的です。食事も美味しくいただきました。若干コストを抑えたところが所々に伺えましたが、このご時世経営的にも苦しいのではと想像しました。

ところで幾つか気づいたことを今後の更なる改善に結びつけていただき、また行った際に改善が見られることを楽しみにしています。

・チェックイン時の駐車場からの荷物運びについて・・・ある程度以上の旅館でキャスター付きスーツケース二つをゴロゴロと運ばれるのを初めて経験しました。力の無い女性のスタッフでならまだしも中年の比較的大柄な男性でした。もう少し丁寧な扱いだと嬉しいです。
・部屋着について・・・女性のズボンのゴムがゆるゆるでした。紐で縛るということだと思いますが、如何せん初めから緩いのは事前に確認をお願いしたいです。
・洗面所のフェイスタオル・・・割と高級な宿に相応しくなく少々古い感じがしました。コロナ等のウィルス対策もそうですが、基本的な衛生面も考慮をお願いしたいです。
・(夕食時の)赤ちゃんの泣き声・・・夕食時に近くで赤ちゃんが最初から結構泣いていました。気にはなっていましたが、ずっと泣いていたその時です。隣の客(男性)が「うるさい!」と一言。後で係りの男性が「赤ちゃんが泣いてご迷惑をおかけしました。」とお詫びに来ました。我々としてはその赤ちゃんやご家族に対しては何も思っていません。赤ちゃんは泣くものですし。またそのご家族もそういう赤ちゃんを連れて来てものんびりと食事が出来ると思ったから来たのだと思います。少々高くても。要はそれを他の家族と同様にしていた旅館側に意見したいです。そのような場合はお部屋で食事をしてもらうとか、別の部屋を用意してそちらで食事を気兼ねなくしてもらうとか。色々と旅館側でも出来た事はあるはずです。

今後はこちらも小さな子供を連れて行く可能性もあります。安心して過ごせ、家族皆んなが楽しい時間を過ごせるようにしてもらえたらと敢えて厳しいことも付け加えさせていただきました。

魚彩和みの宿 三水 2022年05月15日 17:49:00

この度はご宿泊ありがとうございました。
また、ご心配をおかけしましたこと心よりお詫び申し上げます。お客様からのご指摘通り、当方で早くに対処すべき案件でございます。
当事者双方のお客様にはもちろん、周辺にいらしたお客様にもご不快な思いをさせてしまったと感じております。
特に食事処のご案内には気をつかっており、通常、赤ちゃん連れのお客様は他の食事処へとご案内しております。
当日はご予約時に頂いていた事前のお客様情報と異なっており、対応に遅れが生じてしまったのが原因でございました。
お客様のおっしゃる通り、当館の責任でございます。この度は申し訳ございませんでした。