リブマックスリゾート知床シーフロント(旧名 羅臼の宿 まるみ) クチコミ・感想・情報

リブマックスリゾート知床シーフロント(旧名 羅臼の宿 まるみ)のクチコミ・お客さまの声

kenkuboさんの リブマックスリゾート知床シーフロント(旧名 羅臼の宿 まるみ) のクチコミ

kenkuboさん [50代/男性] 2016年08月08日 11:26:22

子供との北海道ツーリングでお世話になりました。
施設のいたるところに「どうしたら宿泊客が快適に過ごせるか」工夫が施されており、とても快適に過ごすことができました。海が臨めるお風呂は最高です。夕食もカニやお刺身、どれも美味しかったです。朝食のバイキングは副菜の手作りの味が良く品数も十分でした。

羅臼の宿まるみ 2食付 夕食グレードアップ色丹コースプラン
【本館エコノミー和室7.5畳(畳もしくはカーペットタイプ)】

akkii83さんの リブマックスリゾート知床シーフロント(旧名 羅臼の宿 まるみ) のクチコミ

akkii83さん [40代/男性] 2016年07月16日 07:17:44

部屋にエアコンが付いていましたが、リモコンが無くて使用できなかった。
湿度の高い日だったので除湿できたら快適に過ごせたのに残念です。
看板に温泉マークがあり期待したものの、大浴場の温泉の浴槽は空でした。

羅臼の宿まるみ 2食付 歯舞コースプラン

投稿者さんの リブマックスリゾート知床シーフロント(旧名 羅臼の宿 まるみ) のクチコミ

投稿者さん 2016年06月21日 23:38:28

壁が薄いのか隣や上階の音がけっこう気になりました。

2016年06月
羅臼の宿まるみ 2食付 歯舞コースプラン

投稿者さん 2015年08月26日 19:42:48

現地現金払いでポイント利用分を引いていただけませんでした。一部ポイントを使ってますって言わないといけなかったのですかね。

【現金特価】シンプルステイ 21時までチェックインOK素泊まりプラン

テッチャン1273さんの リブマックスリゾート知床シーフロント(旧名 羅臼の宿 まるみ) のクチコミ

テッチャン1273さん [60代/男性] 2014年09月10日 17:25:53

大変残念ですが、この宿は問題があります。ネットでの説明内容と実際とでは大きな違いがあります。今後予約する方は充分注意されたほうがいいです。問題点;ネットでの説明:2種類の生蟹を出す。実際:毛蟹は説明どおり生を茹でた物。タラバは冷凍もの。ぱさぱさ。当日、調理場に確認したらタラバは冷凍と回答。チェックアウト時、再度確認したら、最近は仕入れが高いから2種類の内どちらか1つは生にしていると言われた。ネットでの説明”色丹コースは歯舞(はぼまい)コースよりワンランクアップの内容となります。毎日専用ボイラーで海水を使って茹で上げる、毛蟹、タラバガニ、ズワイガニ、花咲ガニなどをその日によって2種類ご用意”

2014年09月
まるみオススメ!グレードアップの色丹コースプラン
【本館海が目前!和室7.5畳(畳もしくはカーペットタイプ)】

khb10340さんの リブマックスリゾート知床シーフロント(旧名 羅臼の宿 まるみ) のクチコミ

khb10340さん [50代/男性] 2014年08月29日 16:29:33

最近、毎年のように宿泊しています。相変わらず美味しい食事の量と質に圧倒されます。1人で宿泊しましたので、もくもくとカニを処理して、なんとか1時間半で完食できました。
部屋は広くて清潔で、岩盤浴ができるのもいいですね。
もう少し宿泊料金が安ければ、もっと頻繁に宿泊するんですけどね。

投稿者さん 2014年08月17日 19:59:43

8月8日に一泊しました。
飛行機が遅れて夜8時の到着となりましたが、食事を待っていただきました。地元の食材のバイキングは最高、毛ガニ、たらば蟹堪能ました。いかの丸焼き、わたも美味。
朝風呂でしたが、温泉も良かったです。
家族で楽しい時間を過ごしました。

投稿者さん 2014年08月13日 05:16:31

アットホームないい宿です。
食事もおいしいし、お風呂も気持ちいいです。
また来年も行きたいです。

【新館和洋室】

投稿者さん 2014年07月23日 14:29:57

カニ食べ放題コースで 毛ガニ満足でした
その他バイキングで海の幸おいしかったです
窓からすぐ下で、昆布の収穫の様子が見れよかったです 温泉もよかったけど、外風呂の窓が低ければ景色がみれるのにとおもいました

2014年07月
現金特価!春から初夏の限定カニ食べ放題プラン

邦愁生さんの リブマックスリゾート知床シーフロント(旧名 羅臼の宿 まるみ) のクチコミ

邦愁生さん [60代/男性] 2014年06月27日 12:16:03

設備等は今一だったが、食事は抜群に美味しかった。夕食はもとより朝食(バイキング)も新鮮かつこだわりの自家製でとても美味しかった。

2014年06月

投稿者さん 2014年05月17日 11:15:45

部屋、設備、サービスは民宿レベルで予想どおりでしたが、食事を大いに期待していましたので、かにの量も思ったほどでもなく、値段の割に少し不満が残りました。温泉は期待どおり満足するものでした。

まるみオススメ!グレードアップの色丹コースプラン

SHIN0609さんの リブマックスリゾート知床シーフロント(旧名 羅臼の宿 まるみ) のクチコミ

SHIN0609さん [40代/男性] 2014年05月08日 12:09:56

食事の期待はありましたが、むしろ温泉がよかったです。また、当日流氷の一部も見えましたのでよかったです。食事は、僕は満足ですが、夕食はお酒が飲めない人の為のバイキングメニューを相対的に加えるとよいと思います(繰り返しですが僕は満足です)。

知床羅臼の海の幸満載 歯舞コースプラン 2食付

珈琲詩人さんの リブマックスリゾート知床シーフロント(旧名 羅臼の宿 まるみ) のクチコミ

珈琲詩人さん [40代/男性] 2014年05月07日 00:46:19

屋上から国後島や流氷が見え、とても楽しめました。食事もおいしく、快適に過ごせました。

投稿者さん 2013年10月16日 20:58:35

新鮮な海鮮料理を期待しておりましたが、カニは冷凍物で身もスカスカ、刺し身も冷凍でべちゃべちゃで最悪でした。部屋内の案内には冷凍物は99%利用しないと書いてあったのですが、たまたま残りの1%に当たってしまたのか。。。天候不良等で漁が出来ずに冷凍物で対応するのも分かりますが、あまりにも質が悪すぎです。とてもがっかりしました。

2013年10月
豪快に知床羅臼を食す!まるみ国後コースプラン(2食付)

potelossさんの リブマックスリゾート知床シーフロント(旧名 羅臼の宿 まるみ) のクチコミ

potelossさん [70代/男性] 2013年10月01日 10:39:38

家族・親戚3人と北海道旅行の4日目に利用させて貰いました。

夕食はにぎやかな団体客の隣でした。クチコミを記載するために予約内容を確認したらバイキングがあることが判明したが、皿を持って席を立つ人がいなかったのでバイキングがあることに全く気づかず。バイキングはあったのかな? 従業員の人から一言説明があればと悔やまれる。

一人利用の岩盤浴を赤外線ヒーターも併用して40分位利用したがセット温度が低い(50℃)ためか発汗せず。期待はずれでした。
寝具のセットはセルフサービスです。
また、チェックアウト時に請求漏れがあったので指摘して修正して貰いました。

人件費節約も良いがサービスの質を高めて貰いたいものです。

期待していたホエールウオッチングは荒天で中止となったのが残念でした。予約当日に荒天が予想される時は前日の午後便も利用可と連絡していたが連絡が無かったので普通にチェックインをしたら午後便は団体客で出ていますとのこと。貸切だったのかな?

投稿者さん 2013年09月22日 14:55:21

2013年9月15日宿泊しました。
コンビニは、すぐ隣にあります。入口を入るとマッコウクジラが飾ってあって土地の雰囲気が出ています。
お風呂について
・大浴場…夜は22時までと早めですが、朝も5時から使用できるのでいいです。
・岩盤浴…部屋のお風呂場で岩盤浴ができるのはとても贅沢な気分になれます。
 大浴場の温泉と岩盤浴、どちらも楽しめて満足でした。
食事について
・夕食…蟹がまるごとテーブルにあるのは、北海道らしくて嬉しくなりました。
 いくらは、HPでは無しとなっていましたが、プチプチないくら醤油漬けがあり満足でした。
 煮魚は、一人一匹のほっけというのは多いので、残してしまうのは勿体なく思いました。
 お汁は、少し味が濃かったです。
・朝食…和食がさっぱりいただけて、カニ汁も良かったです。
館内は、どこも綺麗に清掃されていました。
羅臼は初めてでしたが、出来れば時期をずらして冬にも是非泊まりたいと思います。

【新館和室8畳】

楽旅30さんの リブマックスリゾート知床シーフロント(旧名 羅臼の宿 まるみ) のクチコミ

楽旅30さん [60代/男性] 2013年09月20日 00:05:20

正直なところ期待外れでした。
確かに蟹や魚・魚介の珍味は豊富ですが、お酒を飲まない者はあまり食べれません。
夕飯のあら汁・朝食のカニ汁、具は多いのですが味がもう一つ・・・普通、具は食べずとも出しがでておつゆが美味しいはずなのですが…。

館内は素足で歩けるよう床もきれいでスリッパは使用はありません。が、夫は食堂でガラスの小さな破片を踏んでケガをしました。すぐにスタッフの方を呼び、ティシュや傷テープをもらいましたがその時の対応にはがっくりです。破片を見せましたが別に驚いた様子もなく、淡々とした感じです。夫が一人で出血して騒いでるようだったのでしょうか?
子供に優しい宿とアピールしてありますが、ケガをしてたのが小さなお子さんだったらと思うとぞっとします。スリッパ無しならそれなりの対応を望みます。

投稿者さん 2013年09月19日 13:31:38

食事がすごかったです!!

驚くほどジューシーな毛蟹、ハサミを入れた途端に小籠包の如く水分が大流出!身の味は薄いけど。
対して、タラバ蟹はグッと身が締まっていて、殻と身の間がスカスカ。とっても食べやすい。

極めつけはイクラ。自分は、ねっとりと濃厚な味がどちらかと言うと苦手なのですが、自家製と言う事で
食べてみました。ここのイクラは違います!讃岐うどんの如く口の中で踊り回る食感、あっさりとした味で楽しく食べられます。普通のイクラが苦手な方にはオススメです。

あと、デザートの缶詰みかん、懐かしい味でした。

サービスは事務的です。期待しない方がいいでしょう。

【新館和洋室】

投稿者さん 2013年09月01日 14:52:27

ホテル全体が、整理整頓されてなく、雑にものが置いてあり、汚く感じました。
また、部屋が臭くて堪えられませんでした。
値段が高い割に、チェックイン後に靴を自分で入れに玄関に戻らされたり、布団もひいてくれない。
スタッフの愛想がなく、特に食堂にいたスタッフは最悪で、他のお客さんが食べ終わったテーブルを、携帯で写真をとっていました。

食事については、蟹も鮭も素材の味がなく、はっきりいって美味しくなかったです。
食事のグレードアップをしていましたが、何が違うのも聞いても教えてくれず、不信感を抱きました。
バイキングの種類も少なかったです。

もう一度、宿泊したいとは思わないホテルです。

リブマックスリゾート知床シーフロント(旧名 羅臼の宿 まるみ) 2013年10月09日 11:27:18

このたびは羅臼の宿まるみへのご宿泊誠にありがとうございます。
せっかくご宿泊いただいたのに、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

客室係りがおりませんことと、お客様のプライバシー保護の観点で昔からお布団についてはご自身で敷いていただいてお休みいただいております。サービスが合わず申し訳ございません。

お食事も地元のものを利用しておりますがお口に合わず申し訳ございません。

慢性的な人手不足で教育もままならない状態でございますが、これではいけませんので、いただいたお声は真摯に受け止め、改善に努めさせていただきます。ありがとうございました。

投稿者さん 2013年09月01日 01:59:11

2013年8月3日に宿泊をしました。チェックイン。フロントにはおばあさまがお一人。部屋は新館六階。大人三人に2歳、6歳、8歳の計6名。荷物はたくさん。ホテルの人は誰も案内無し。人件費の節減!すばらしい経営方針!
 食事しに1階の食堂に行きました。「コチラヘドウゾ。」と案内されました。その後席換え2回。子供連れの家族客を何度も席の案内を間違えて「スミマセン。」と、ぽそっと切り抜けるなんてすばらしいですね。
 やっと食事。子供達に妻がバイキングのところからいくらを持ってきました。ご飯にのせ食べ始める子供たち。無言。「おいしいかい?」と聞くと「・・・うん。」「いくらこぼしてるぞ。」とテーブルにこぼしたいくらを私は口にしました。「!!」頭に雷が落ちたというのはこういうことなのでしょう。すばらしい!なんとすばらしいのでしょう!今までお金を払っていくらを食べた中でトップです!口の中でいくらがあちこち飛び回り、踊りだすのです!もう一度確かめようと娘にいくらを一口もらいました。「!!!」もうこんな経験を二度とすることはないでしょう。私自身もいくらのしょうゆ漬けは作りますが少し近い味と食感はだせたことがあります。でもここまですばらしい「ピンポンいくら」はできませんでした。噛むことすらままならぬ、口の中を走り回るこのすばらしい、いくら!もうただただ骨抜きになりました。
そして蟹。タラバガニと毛がに。解体。みそと身を食べました。すごい!はっきりわかる冷凍物!晩秋のような肌寒い味!前日泊まったウトロの宿では茹でたてのとろけるようなみその毛がにでした。ここの次の日の養老牛温泉の宿では朝茹で毛がにでした。そしてタラバガニ。毛がにをどかして見てみたら、なんと!甲羅には大きなひび。そしてひびのあたりが黒ずんでいます。すばらしいですね。みてくれは悪いけど味はおんなじ!というB級品ですね!さすが地元!普通じゃ食べれないものが食べられますからね!・・・味はC級品でした。生うにも食べました。こんなにおいしいバフンウニは食べたことがありませんでした。遠くで昆布の泣き声が聞こえるような味でした。蟹汁を飲んだら涙が出てきました。病院食なのでしょうか?具無し薄味。部屋だけは新しいので綺麗でした。・・・そりゃ、儲かるし新館も建つでしょう。この宿を選んだことを謝ると家族からなぐさめられました。

リブマックスリゾート知床シーフロント(旧名 羅臼の宿 まるみ) 2013年10月09日 11:19:34

このたびは、羅臼の宿まるみにご宿泊いただきましてありがとうございました。せっかく沢山ある宿泊施設の中から選んでいただいたのにお口にあうお食事、サービスを提供できず申し訳ございませんでした。

人件費を削減しているわけではなく慢性的な人手不足で、きめ細かいサービスができないことは誠に申し訳なく一同反省しております。
夏場のバフンウニは産卵が始まるので、一番美味しい羅臼のウニの時季ではないため剥きたてをご用意してもご満足いただけないこともあるかと思います。
イクラにつきましても原材料高騰の影響で昨年までのイクラの提供が難しく、川に遡上する時季の鮭から取れるイクラから作った醤油漬けを出させていただいています。産卵が近い為皮が硬くプチプチしたイクラですが、自然なもので作り方でああいう食感になるわけではございません。お口に合わず申し訳ございません。
カニにつきましても、冷凍カニではなく茹であげですが特別料理のコースと比べると質は落ちるものを提供することもございます。申し訳ございません。

いただいたお声を真摯に受け止めさせていただきます。ありがとうございました。

【新館ツイン+和室6畳(広々Dxファミリータイプ)】