リブマックスリゾート知床シーフロント(旧名 羅臼の宿 まるみ) クチコミ・感想・情報

リブマックスリゾート知床シーフロント(旧名 羅臼の宿 まるみ)のクチコミ・お客さまの声

ゆうきょん44さんの リブマックスリゾート知床シーフロント(旧名 羅臼の宿 まるみ) のクチコミ

ゆうきょん44さん [50代/女性] 2023年06月21日 20:49:43

とにかく不満の一言に尽きます。
以前TVで芸能人の方が宿泊され、海鮮の食事を見て泊まりたいと思い、国後コース16,000円で宿泊しました。夕食朝食共にメニュー内容が最低。しかもカニ酢も刺身の醤油も無く、カニガラ入れも無く、漬物も無く、羅臼の海鮮を期待していたが、サバもホッケも塩辛く食事の途中セイコーマートにポッカレモンを買いに走り、塩で痺れた口を緩和させた。朝は品数少なく、卵料理も納豆も漬物も無かった。夜の食事会場に入場した時もこちらから声を掛け、女性スタッフ1人を除き他は挨拶も無く、食事の最後にやっと醤油等無い事に気づき、慌てて言い訳をしていた。今迄色々な所に宿泊したが、あの食事内容と対応で16,000円はありえない。過去一酷くて二度と行きたくない。羅臼の宿で食事を楽しみにしていたのに非常に残念で今でも思い出すたび腹立たしい。

【さき楽60】「国後(くなしり)コース」アーリーバードオファー(夕朝食付)\60日前までの早期予約/
【【本館】エコノミー和室7.5畳(駐車場or町側)|バス無し】

投稿者さんの リブマックスリゾート知床シーフロント(旧名 羅臼の宿 まるみ) のクチコミ

投稿者さん 2022年07月07日 12:43:26

初めての道東旅行で38,000円(平日、一泊二日)の良いお部屋と食事を奮発して予約しましたが、とても残念な宿でした。

クチコミで食事を楽しみにしていましたが、一品「牛肉さがり」のみ席に着席してから火を入れてくれましたが、あとは、”ご飯と味噌汁以外は全て作り置き”でした。

カニは、味がほとんどなくパサパサでした。
特に焼き魚は、冷えてカチコチでした。

唯一、着席していたお肉を期待したのですが、取りに来てくれた時は、もやしは、焦げて器につき、牛肉5切れも薄く小さかったです。

夕食はとにかく残念

-----------

朝食もバイキング形式で、おかずも冷えた給食のようで残念でした。

食後のコーヒーくらいは美味しくいただこうと思い、ボタンを間違え2杯分出てしまい他のコーヒーカップに移し替えて飲もうとしていたら、嫌な顔をされて、誰かが食べ終わった食器のを持ってきて、満タンになってしまったコーヒーをその「他の宿泊客の食べ終わったプレート」の上に私の目の前で載せて、新しいカップを出して、「このボタン」とキレ気味で案内してきた。

クチコミには、フレンドリーでアットフォームと書いている人もいて、別にそれは、それで良いし、高級ホテルのような丁寧な深い挨拶は望んでいませんが、フレンドリーなゆるい感じと、この接客は、しっかり分けた方が良いと思います。

お部屋は新館で綺麗で、岩盤浴もよかったですが、トイレは、お掃除が行き届かないようで臭いがしました。

食品の高騰や、コロナ禍で、宿の方には同情しますが、タイミングを見て暖かい食事の提供や、お金をかけずに出来ること、しっかり行なっていただきたいと思います。

クチコミはあまり書く方ではありませんでしたが、あまりにも残念で投稿しています。

私は、もう伺うことはありませんが、後から宿泊される方のために改善していただきたいです。

リブマックスリゾート知床シーフロント(旧名 羅臼の宿 まるみ) 2022年07月08日 07:18:33

この度は当館へお越し頂きありがとうございました。
ご指摘の件、スタッフとよく話し合い改善するようにしていきます。
不快な想いをさせてしまって大変申し訳ございませんでした。

2食付きスタンダード|「歯舞(はぼまい)コース」プラン(夕朝食付)
【【新館】和洋室(海側)|岩盤浴付きシャワールーム】

投稿者さん 2021年09月12日 14:37:37

約7年ぶりぐらいに宿泊しましたが、そのときよりも食事のグレードがとても落ちていました。すべて作り置きでデザートまだ最初にセットされており、味付けもあまり工夫もなく、かにも以前は食べきれないぐらいありましたが、今回はとても少なく値段には見合っていない印象でした。風呂も洗い場の温度調節がしづらい状況だったりして、残念な感じがしました。
羅臼で頑張っている宿の1つだと思うのでもう少し頑張ってください。

リブマックスリゾート知床シーフロント(旧名 羅臼の宿 まるみ) 2021年09月12日 15:36:03

貴重なご意見ありがとうございます。
羅臼の魚やカニは年々高騰しておりご利用のお客様にはご迷惑をおかけ致しております。
心からお詫び申し上げます。
このまま高騰が続きますと料理内容や料金の改定をせざるを得ない状況です。
ご利用のお客様にはご迷惑をおかけしますが、
これからも出来る限りの努力をしてまいりますので今後とも宜しくお願い致します。
又、お近くにお越しの際はお気軽にお立ち寄りください。
羅臼の宿まるみ
施設長
田中賢一

【さき楽30】「国後(くなしり)コース」アーリーバードオファー(夕朝食付)\30日前までの早期予約/
【【新館】ツイン+和室6畳(東向き海側)|岩盤浴付きバスルーム】

投稿者さん 2018年06月20日 22:00:49

部屋は綺麗です。ただ、鍵を渡され部屋に入ったのにも関わらず、部屋が散らかったままでした。少し経つと掃除係の方が来て「掃除が終わっていない。これから掃除をするので部屋から出て行ってほしい」と言われました。数々の宿泊先を訪れアーリーチェックインの宿泊先でさえ掃除が終わっていない部屋は有りませんでした。まして、通常のチェックインのはずなのに、掃除が終わっていないから部屋から出て行けと言われたのは、初めてです。謝罪の言葉さえありません。朝早く起きて楽しみにして行ったのに、従業員の不愛想さにとても気分が悪かったです。羅臼には二度と行きません。

2018年06月
羅臼の宿まるみ 2食付 歯舞コースプラン
【新館和室8畳】

テッチャン1273さんの リブマックスリゾート知床シーフロント(旧名 羅臼の宿 まるみ) のクチコミ

テッチャン1273さん [60代/男性] 2014年09月10日 17:25:53

大変残念ですが、この宿は問題があります。ネットでの説明内容と実際とでは大きな違いがあります。今後予約する方は充分注意されたほうがいいです。問題点;ネットでの説明:2種類の生蟹を出す。実際:毛蟹は説明どおり生を茹でた物。タラバは冷凍もの。ぱさぱさ。当日、調理場に確認したらタラバは冷凍と回答。チェックアウト時、再度確認したら、最近は仕入れが高いから2種類の内どちらか1つは生にしていると言われた。ネットでの説明”色丹コースは歯舞(はぼまい)コースよりワンランクアップの内容となります。毎日専用ボイラーで海水を使って茹で上げる、毛蟹、タラバガニ、ズワイガニ、花咲ガニなどをその日によって2種類ご用意”

2014年09月
まるみオススメ!グレードアップの色丹コースプラン
【本館海が目前!和室7.5畳(畳もしくはカーペットタイプ)】

投稿者さん 2013年10月16日 20:58:35

新鮮な海鮮料理を期待しておりましたが、カニは冷凍物で身もスカスカ、刺し身も冷凍でべちゃべちゃで最悪でした。部屋内の案内には冷凍物は99%利用しないと書いてあったのですが、たまたま残りの1%に当たってしまたのか。。。天候不良等で漁が出来ずに冷凍物で対応するのも分かりますが、あまりにも質が悪すぎです。とてもがっかりしました。

2013年10月
豪快に知床羅臼を食す!まるみ国後コースプラン(2食付)
【本館エコノミー和室7.5畳(畳もしくはカーペットタイプ)】

投稿者さん 2011年08月14日 20:00:52

割安プランで宿泊しました。正直お勧めできません。口コミでは料理の質が評価されてましたが、羅臼に来て食べる程のものではなく、夕食の刺身などは正直言って居酒屋チェーン店と同等もしくはそれ以下の内容でした。事前の電話対応や従業員の方の応対も並み以下という印象を受けました。割安プランなので料理の質についてはあまり多くを求めるのは酷かもしれませんが、羅臼という土地なので、少なくとも一品は新鮮さが感じられるものが欲しかったです。

室数限定!ビジネスにも一人旅にもおススメの割安プラン
【本館和室7.5畳(駐車場側もしくは町側)】

ぽぷちゃん8875さんの リブマックスリゾート知床シーフロント(旧名 羅臼の宿 まるみ) のクチコミ

ぽぷちゃん8875さん [60代/男性] 2010年08月16日 08:13:37

従業員の方の対応が事務的で笑顔が全くありませんでした。
もう少しにこやかに対応されたほうが気持ちよく滞在できると感じました。

リブマックスリゾート知床シーフロント(旧名 羅臼の宿 まるみ) 2010年10月22日 22:26:52

この度は、私ども羅臼の宿まるみへのご宿泊、誠にありがとうございます。

対応させていただいた従業員の態度で不快にさせてしまいましたこと大変申し訳なく思います。(多分夕食時のスタッフかと思いますが)これから働いてもらう従業員には、親切にこやかな接客を心がけてもらうように指導を徹底して参ります。

また、知床方面にお越しの際にはご利用どうぞよろしくお願いいたします。ご指摘いただきましてありがとうございました。

【通年OK!】グレードUPのおまかせコースAプラン
【本館海が見える和室(畳かじゅうたんのお部屋)】

投稿者さん 2010年05月03日 13:19:27

友人家族と一緒に泊まりました。
食事は、朝夕子供たちが食べれるものがありませんでした。子供の代金もきちんとお支払いしたのにかなりショックでした。口コミがよかったので予約したのですが。
それと、布団のシーツ髪の毛がついたまましまわれたようで、気持ち悪かったです。
浴衣は食べこぼしのシミが置いてある浴衣全部に着いてました、
全体的に食事は大人でもおいしいとは思えませんでした。
せっかくきれいにしてあるのにもったいないなと思いました。

リブマックスリゾート知床シーフロント(旧名 羅臼の宿 まるみ) 2010年05月03日 20:20:40

この度は、羅臼の宿まるみへご宿泊いただき、ありがとうございました。
 せっかく数ある宿泊施設より、当宿をお選びいただいたのに、お部屋では不快な思いを、またお食事も皆様の嗜好に合わず大変申し訳ございませんでした。

お食事の内容につきましては今後も大幅な変更をする予定はございませんが、お部屋の件につきましては、一同反省し今後このようなことがないように徹底していきます。この度は貴重なご指摘、ご意見どうもありがとうございました。

【通年OK!】お得な旅を☆まるみスタンダードプラン
【和室7.5畳(畳かじゅうたんのお部屋)】