リブマックスリゾート知床シーフロント(旧名 羅臼の宿 まるみ) クチコミ・感想・情報

リブマックスリゾート知床シーフロント(旧名 羅臼の宿 まるみ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの リブマックスリゾート知床シーフロント(旧名 羅臼の宿 まるみ) のクチコミ

投稿者さん 2011年08月16日 00:26:09

連泊したので、一泊目は素泊まりにしました。町からは離れており、周囲には食堂がないので、朝ご飯は宿でいただきました。(一人1050円。)たらこやいくら、イカの塩辛、焼き魚、クレソンのお浸し、昆布、煮物、サラダ、蟹汁など、ビュッフェ形式で何種類ものおかずをいただけて、おいしかったです。
ホテルの前の浜からは、国後島から上る朝日を見ることもできます。

【新館和洋室】

投稿者さん 2011年08月15日 23:56:36

2泊しました。お部屋は新しくて、とてもきれいです。ベッドが大きいので、ちょっと狭く感じますが、窓から海と国後島が見えて、素晴らしい景色です。部屋に岩盤浴のあるホテルは初めてでしたが、ぽかぽかと気持ちがよかったです。金庫、冷蔵庫、湯沸しポットもあり、アメニティも揃っていました。ただ、テレビは、地デジ化の影響で、NHKのBSは映るのに、なぜか総合テレビが映らないという珍現象が起きていました。館内にスリッパはなく、お部屋に置いてある足袋タイプの靴下を履いて歩きます。
お風呂にはサウナもあり、広くて良いお湯でした。ただ、早寝早起きの漁師町らしく、夜は10時までしか入れません。(翌朝は4時から。)
羅臼の町の中心からは離れたところにあり、車でないと不便ですが、すぐ隣にコンビニがあります。
お食事は地元の海の幸を中心に、盛り沢山です。
ホテル所有の船でホエールウォッチングクルーズもでき、宿泊者は一割引きになります。私たちはイシイルカとマッコウクジラを見ることができ、楽しかったです。
設備が立派で部屋数も多い割には、サービスは民宿っぽくて、待たされることもありましたが、これも、のんびりした知床の旅らしいところかもしれません。
ちょっとお高いですが、快適にに過ごせますので、また羅臼に行く機会があれば、泊まりたいと思います。

羅臼の海をひとり占め!眺望バツグンの新館和洋室に泊まろう♪プラン
【新館和洋室】

投稿者さん 2011年08月14日 20:00:52

割安プランで宿泊しました。正直お勧めできません。口コミでは料理の質が評価されてましたが、羅臼に来て食べる程のものではなく、夕食の刺身などは正直言って居酒屋チェーン店と同等もしくはそれ以下の内容でした。事前の電話対応や従業員の方の応対も並み以下という印象を受けました。割安プランなので料理の質についてはあまり多くを求めるのは酷かもしれませんが、羅臼という土地なので、少なくとも一品は新鮮さが感じられるものが欲しかったです。

投稿者さん 2011年08月14日 15:13:06

お風呂は良かったです。
食事は…
夏ということと、多忙な時期だったかもしれませんが、
少し期待はずれな感じでした。
蟹、刺身盛り合わせと、酒の肴のバイキングみたいな感じで、
少し物足りなさと感じました。
立地的には、海を見ながらの朝食は、とっても気持ちの良いものでした。
知床観光には、ちょうどよい立地ではないでしょうか。

【本館和室7.5畳(駐車場側もしくは町側)】

pin-piroさんの リブマックスリゾート知床シーフロント(旧名 羅臼の宿 まるみ) のクチコミ

pin-piroさん [30代/男性] 2011年08月08日 20:09:45

赤ん坊連れの羅臼旅行の際に利用させていただきました。
楽天に掲載されている写真とは大きく違い、まるで新築の旅館かと思わせるようなきれいな旅館で、施設も清掃が行き届いており、非常に快適な宿を楽しめました。(海側からの全景写真は少し寂れた旅館と思わせる気がしますので変更したほうが良いような(笑)
赤ん坊連れだったので、宿泊前はどうかと思いましたが、妻が喜んでいたのは大浴場に赤ん坊用の椅子やおもちゃが用意されており、入浴が非常に助かったとのことです。こんな心配りが良いですね。また、全館カーペット敷きになっており、玄関で靴を脱ぐと、赤ん坊は広い廊下をハイハイで歩き回れたのも、とても良かったです。これも館内をきれいに清掃されて清潔に維持できているからだと思います。今回は素泊まりでしたが、ほかの人たちの夕食をこっそり覗いてしまったら、なんとも大きな船盛りのある豪華な夕食でしたので、是非次回は利用してみたいと思います。

投稿者さん 2011年08月02日 20:48:50

We loved our stay in this hotel. It was large and it was great that we could see a starry sky on the roof ~ wonderful. The food was good and there were lots of choices. The only drawback may be the bathroom. There was a toilet in our own room but no private bathroom in the hotel or in the room. We had to share a public bathroom with everyone. As a foreigner, I felt so embarrassed and uncomfortable. However, the quality of the hot spring was really really good! It's definitely worth giving it a try though it's embarrassing.

投稿者さん 2011年07月14日 17:23:22

案外きゅうきゅうだった駐車場以外は、エントランスからお部屋まで広々ゆったりとしたつくりの建物です。新・旧館にわかれて中でつながっていますがレイアウトがすっきりしていて迷ったりすることはありません。
一番シンプルなお部屋でしたが内装はとても新しく全てがパリッと清潔で、新築の親戚の家にお呼ばれしたような気分でのんびりできました。民宿的なものを想像していましたが、実際には設備やアメニティの面でホテルに近かったです。特に新館のほうは完璧に高級リゾートホテルでした。
インターネットはロビーに据え付けのパソコン(ムダに大画面ですが)のみ。ノートを持参した場合もそこにLANケーブルで接続するかたちになります。無線をとばしてもらってお部屋でネットが出来るようになると理想的ですね。
お風呂は源泉掛け流し温泉と漢方の湯と2種類があり、違いを楽しみに何度も入ってしまいました。
とても快適でしたので、次回は新館にお食事付きで泊まりたいと思っています!

【本館和室7.5畳(駐車場側もしくは町側)】

ひろしさまけろけろさんの リブマックスリゾート知床シーフロント(旧名 羅臼の宿 まるみ) のクチコミ

ひろしさまけろけろさん [50代/男性] 2011年07月03日 21:09:32

食事と風呂が、この種の宿では最高点に近い。
 夕食は蟹や、刺身、焼き魚といった基本以外にバイキングがつくが、自家製のさまざまなおかず以外に、山盛りの2種類のイクラがでていたのに驚いた。
 また、朝食が良かった。煮物類が豊富で、朝からしっかり野菜が摂れるし、タラバガニがごろごろ入った、蟹汁にも驚いた。
 部屋も広く、清潔で、風呂には温泉を含む2種類の湯以外にサウナもある。
 高い水準の宿であることには間違いないが、注意点もある。
 風呂、ロビーのパソコンともに使用できるのは午後10時半まで。(風呂は翌朝夜明けごろからまた入れる)
 スリッパが無い。布団は自分が敷くシステム。ほぼ全面的に禁煙で、喫煙できるのは実質的に、一階の喫煙ルームになるので、高い階に泊まった喫煙者には少しつらいかもしれない。チェックアウトが、少し早めの9時半。
 以上の注意点がクリアできる方にとっては、多分天国のような宿だろう。

投稿者さん 2011年07月02日 18:48:01

食事が超豪華です。感動しました。夕食、朝食とも非のつけどころなしです。海の幸がふんだんです。この食事だけで総合評価5です。私が泊まったときには、地元のTV局が取材に来ていました。また利用させていただきます。

2011年06月
【本館和室7.5畳(駐車場側もしくは町側)】

マークLさんの リブマックスリゾート知床シーフロント(旧名 羅臼の宿 まるみ) のクチコミ

マークLさん [50代/男性] 2011年05月09日 20:09:56

泊まった日はあいにくの雨で景色は見えなかったのですが、翌朝は曇りだったが国後島が見えて良かったです。食事も良く、特にイクラがおいしくてイクラ丼にしてたっぷりいただきました。また翌朝、羅臼まで送っていただきありがとうございました。ただ、チェックイン時、受付けを待っているのになかなか応対せず、年配の女性に注意されやっと受付けを行ってくれたこと。
また、夕食時、テーブルに通されたあと説明や飲み物の注文に来ず、10分近く待たされたことがちょっと不満でした。ちなみに同じ従業員です。しかし、値段の安さ、ロケーション、食事のおいしさを考えるとまた宿泊したいと思います。

【本館和室7.5畳(駐車場側もしくは町側)】

珈琲詩人さんの リブマックスリゾート知床シーフロント(旧名 羅臼の宿 まるみ) のクチコミ

珈琲詩人さん [30代/男性] 2011年04月25日 17:54:37

食事がとても美味しかったです。大満足。大雨で動けなかった分、きれいで快適なお風呂や部屋でのんびりできました。

室数限定!ビジネスにも一人旅にもおススメの割安プラン
本館和室7.5畳(駐車場側もしくは町側)

2011年04月
【本館和室7.5畳(駐車場側もしくは町側)】

中日2010優勝さんの リブマックスリゾート知床シーフロント(旧名 羅臼の宿 まるみ) のクチコミ

中日2010優勝さん [50代/男性] 2011年03月05日 17:06:07

2月24日に一泊させていただきました。去年も利用したのですが、宿の設備も食事も、もうしぶんないと思います。近くにコンビニもあり、なにかと便利でした。部屋の加湿器のサービスや空の冷蔵庫もいいですね、お風呂も広くとても気持ちよく利用できました。翌日の写真撮影用の船に乗船しましたが、宿泊者の船の割引もあり、当日乗船者が私を含めて2名しかいないのにも関わらず船を出していただき感謝しています。また是非来年も行きたいと思います、ありがとうございました。

2011年02月

投稿者さん 2010年10月05日 21:33:50

独身時代(約5年前)に泊まった時の料理のすばらしさが忘れられず、
妻を連れて、ここに戻ってきました。
見事に期待にこたえてくれました。
料理がすばらしいだけでなく、食堂もかなり綺麗になっていて
以前にもまして非日常の雰囲気が味わえました。

ただ、残念なことに、せっかく、いい雰囲気をトータルで出していたにもかかわらず、
大画面のテレビで「ミュージックフェアー」という番組でとってもすばらしい音楽が
流れていて、その雰囲気とうまく調和が取れていて、心地よい雰囲気で食事を楽しんでいると後ろの席の中年の夫婦が男性スタッフに「野球にチャンネルを変えてくれといったようで」私たちになんの断りもなく、いきなり、チャンネルを変えられ、すばらしい世界に
浸っていた僕たちの世界は、見事につぶされました。非日常を味わいにきた
僕たちに野球の応援太鼓や鐘、ラッパは騒音でしかありません。

最初から、野球になっていたのなら、あきらめもつくんですが、
途中でチャンネルを変える場合は、周りの人にも断るべきです。

男性スタッフは、一生懸命やっていて、とても好感をもてるのですが、
これは、やってはいけないことだと思います。
まず、チャンネルを変えてくれとリクエストがあれば、周りに聞く、
そして、それで意義を申し立てるものがいれば、その旨説明して
お客様に納得していただく、 これが取るべき対応だと思います。

そのほかは、とってもよかったです。
夜、窓から見える無数の漁火そして、国後島から
見える朝日はとても幻想的でした。

また、妻は、食事、お水(特にお水が気に入っていました)
羅臼の水は、ここ関西で売っているどのミネラルウォーターよりも
おいしいです。

リブマックスリゾート知床シーフロント(旧名 羅臼の宿 まるみ) 2010年10月25日 16:58:09

この度は、奥様をお連れになっての再来誠にありがとうございます。お食事、5年前と変わらずご満足いただけたようでよかったです。

せっかくご満足いただけましたのに、夕食時のテレビの件ではご迷惑おかけいたしました。おっしゃるとおりですので、もっと心配りをできるように一同気をつけてまいります。ご指摘いただきまして誠にありがとうございます。お心遣いに感謝いたします。

またのご利用心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2010年08月23日 20:40:57

夕食にカニが2匹付いていて、食事もグレードアップでお刺身付き。
値段以上でびっくりしました。

我が家の旅は動き回って夜からお世話になることが多いので、部屋にそれほど
お金をかけたくないのですが、ここの宿は私達にはもってこいでした。
リーズナブルな部屋だけど、食事はゴージャス!

家族連れで泊まれそうな雰囲気も、いずれ子供ができた時にはお世話になりたいと思いました。

リブマックスリゾート知床シーフロント(旧名 羅臼の宿 まるみ) 2010年10月25日 16:53:12

この度は、私ども羅臼の宿まるみへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

おまかせAコースプランでのお食事でしたが茹でガニお刺身等ご満足いただけたようで大変うれしく思います。羅臼は通年魚の水揚げがある漁師町ですのでなるべくその時季の生のものをご用意するようにこころがけております。カニも近年入荷が困難になってはいますが、活のものを生簀で生かし、茹で上げを提供する。これからもこのスタイルで皆様に喜んでいただけるお食事を提供できるよう頑張ります。

また是非いらしてください、お子様も大歓迎です。一同お待ちいたしております。ありがとうございました。

【通年OK!】グレードUPのおまかせコースAプラン
【和室7.5畳(畳かじゅうたんのお部屋)】

ar145e930a5さんの リブマックスリゾート知床シーフロント(旧名 羅臼の宿 まるみ) のクチコミ

ar145e930a5さん [20代/男性] 2010年08月19日 23:32:48

夕食が量はありましたが、味はイマイチでした。
スリッパがあったら良かったです。

リブマックスリゾート知床シーフロント(旧名 羅臼の宿 まるみ) 2010年10月25日 16:44:39

この度は、私ども羅臼の宿まるみへのご宿泊誠にありがとうございます。

折角数ある宿からお選びいただきましたのに、ご満足いただけず申し訳ございませんでした。

100人中100人全ての方にご満足いただけるお食事、サービスは大変難しいですが、今後の改善の参考にさせていただきます。ご意見どうもありがとうございました。

【和室7.5畳(畳かじゅうたんのお部屋)】

ユブドンデンさんの リブマックスリゾート知床シーフロント(旧名 羅臼の宿 まるみ) のクチコミ

ユブドンデンさん [30代/女性] 2010年08月19日 09:49:53

お料理はどれも美味しく、手作りバイキングも
食べ過ぎてしまうほどでした。

館内にはじゅうたんが敷かれていて、スリッパ
なしで歩き回れるようになっているので、自宅に
いるような気分で、くつろぐことができました。

冷蔵庫に冷水ポットがあったのが嬉しかったです。

リブマックスリゾート知床シーフロント(旧名 羅臼の宿 まるみ) 2010年10月25日 16:40:01

この度は当宿へのご宿泊誠にありがとうございます。
ご滞在中はお食事も楽しんでいただき、ゆっくり寛いでいただけたようで一同大変うれしく思います。
館内のスリッパ無しは賛否両論ありますが、不快にならないよう清掃をしっかりして皆様に自宅にいるような快適な空間を常に提供して参りたいと思います。

まるみで使用しているお水は全て前の山が水源の天然の湧水でございます。(保健所の検査も受けております)冷蔵庫に冷やしておりますが皆様に美味しいと評判です。また知床方面にお越しの時にはご利用のほどよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2010年08月17日 10:55:13

ホエールウォッチングを楽しみに宿泊先を決めたのですが、当日の天候のせいで残念ながら出港することなく終わってしまいました。宿からすぐのところにコンビニがあり便利でした。近くに有名な熊の湯もあり、知床旅行の拠点としてはお勧めです。

リブマックスリゾート知床シーフロント(旧名 羅臼の宿 まるみ) 2010年10月25日 16:34:11

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

ご滞在中は快適にお過ごしいただくことができましたでしょうか?
折角楽しみにしていたホエールウォッチングでしたが中止になって残念でしたね・・また是非再チャレンジして下さいませ、お待ちいたしております!

【和室7.5畳(畳かじゅうたんのお部屋)】

ぽぷちゃん8875さんの リブマックスリゾート知床シーフロント(旧名 羅臼の宿 まるみ) のクチコミ

ぽぷちゃん8875さん [60代/男性] 2010年08月16日 08:13:37

従業員の方の対応が事務的で笑顔が全くありませんでした。
もう少しにこやかに対応されたほうが気持ちよく滞在できると感じました。

リブマックスリゾート知床シーフロント(旧名 羅臼の宿 まるみ) 2010年10月22日 22:26:52

この度は、私ども羅臼の宿まるみへのご宿泊、誠にありがとうございます。

対応させていただいた従業員の態度で不快にさせてしまいましたこと大変申し訳なく思います。(多分夕食時のスタッフかと思いますが)これから働いてもらう従業員には、親切にこやかな接客を心がけてもらうように指導を徹底して参ります。

また、知床方面にお越しの際にはご利用どうぞよろしくお願いいたします。ご指摘いただきましてありがとうございました。

【通年OK!】グレードUPのおまかせコースAプラン

投稿者さん 2010年08月10日 16:31:04

家族でお世話になりました。漁師宿といった雰囲気で、新鮮な感じがしました。料理は朝、夕共にバイキングで、夕食のプランにカニ、刺身、煮魚がついてきました。量はスタンダードプランでも十分多い内容でちょっと塩辛め?な感じでしたが美味しく頂きました。食堂にオモチャがあり、子供たちも食後遊べて良かったです。
宿内に売店はないのですが、近くにコンビニがあり、利用できて便利です。
アットホームな感じのお宿でお値段的に満足です。布団敷きはチェックイン後は従業員の方はしないようなので、沢山遊んで泊まられるのであればお願いしたほうがいいかもしれません。お世話になりました。

【ホエールウォッチング優先予約】スタンダードの夕食
和室7.5畳(畳かじゅうたんのお部屋)

リブマックスリゾート知床シーフロント(旧名 羅臼の宿 まるみ) 2010年10月22日 22:22:08

このたびは、私ども羅臼の宿まるみをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

滞在中は快適にお過ごしいただけたでしょうか?お子様も飽きずにいていただいたようでよかったです。

家族中心、スタッフも地元中心ですので、上質なサービスというよりかはお客様にリラックスして自宅のように寛いでいただけるように、親切あったかい接客をと心がけております。ただ、お布団敷きは、お客様より要望がない限りはお部屋に入る事はしない方針をとっています。(賛否両論ありますが・・)今後は変わっていくかもしれませんが・・

それでは、ご投稿ありがとうございます。これからも泊まってよかったと言っていただけるように一同頑張ります。知床は遠いですがまたお越しの際はご利用よろしくお願いいたします。

【和室7.5畳(畳かじゅうたんのお部屋)】

嶋田税理士さんの リブマックスリゾート知床シーフロント(旧名 羅臼の宿 まるみ) のクチコミ

嶋田税理士さん [50代/男性] 2010年08月04日 19:55:06

部屋も温泉も全て綺麗で快適でした。料理は毛蟹やタラバをはじめ様々な近海もので盛り沢山でした。水(地下水)の美味しさは特筆もので、珈琲の味や香りには驚きました。早取りの羅臼昆布は絶対お勧めです。

リブマックスリゾート知床シーフロント(旧名 羅臼の宿 まるみ) 2010年10月22日 22:10:18

このたびは、沢山の宿泊施設の中から私たち羅臼の宿まるみへお泊りいただきまして誠にありがとうございます。
せっかく、ありがたいご満足のお言葉をいただきましたのに、返信が大変遅れてしまい申し訳なく思います。

当宿のお水は、全て山からの湧水(水源はお向かいの山)となってまして、保健所にもお墨付きをもらっている天然のお水です。皆様に美味しいとのお声をいただきます。朝食時のコーヒーもお口に合ったようでうれしく思います。(オリジナルのブレンドなんです)

これからも、皆様に快適にご満足していただけるように一同頑張ります。
また機会がございましたらご利用よろしくお願いいたします。ありがとうございました

【ホエールウォッチング優先予約】グレードUPの夕食