淡路島洲本温泉 海月舘 クチコミ・感想・情報

淡路島洲本温泉 海月舘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月17日 17:05:12

施設の方々がとても親切丁寧でとても気持ちいい旅行を楽しめました。
お料理は夜の会席も朝のバイキングもとても豪華で美味しいです。
ただ一つ大浴場の温泉なんですが熱すぎて3歳の子供と10ヶ月の赤ちゃんには厳しかったです。

淡路島洲本温泉 海月舘 2024年02月20日 08:52:52

当館スタッフのサービスをお褒め頂きまして、ありがとうございます。楽しいご旅行のお手伝いが出来たこと、嬉しい限りでございます。
またご夕食・ご朝食共に淡路島の食材を使ったお料理にご満足頂けましたようで何よりでございます。
大浴場の湯舟の温度に関しまして、ご意見ありがとうございます。共有し改善検討させていただきます。

海月館 フロントスタッフ

【平日限定☆イチゴ狩り体験】真っ赤なイチゴと淡路の食材食べ尽くし♪【夕食・朝食:お食事処】

投稿者さん 2024年02月15日 22:35:53

初めて利用しましたがとても満足です!部屋からの眺めもオーシャンビューで最高でした!一歳と4歳の子供達も大喜びで、小さなお子さん連れでも利用しやすいと思います。また利用したいです。スタッフの皆さんの対応も丁寧で良かったです。

淡路島洲本温泉 海月舘 2024年02月20日 07:57:06

お部屋からのオーシャンビューをお子様とお楽しみいただけまして、何よりでございます。
夏には目の前の大浜海岸で海水浴をお楽しみいただけます。当館にもお子様向けのプールを設置しておりますので小さなお子様も安心して遊んで頂けます。是非またご利用ください。
また、スタッフのサービスもお褒め頂きましてありがとうございます。共有し、励みとさせていただきます。

海月館 フロントスタッフ

【洲本温泉旅応援】楽天トラベルアワード12年連続受賞☆最大27%オフ展望風呂付『彩海』モニタープラン

投稿者さん 2024年02月13日 15:41:20

部屋がアップグレードされ広い角部屋になり眺望が素晴らしくとてもよかったです。

淡路島洲本温泉 海月舘 2024年02月20日 07:52:49

お部屋から海と洲本城の景色をお楽しみ頂けましたようで、何よりでございます。
当館は窓から四季折々の海と山を見渡すことが出来ます。

投稿者さん 2024年02月12日 19:29:31

リピート利用。

ご飯も美味しい。

以前利用した時にはなかった(?記憶に残っていないだけ??)、ウェルカムドリンクや、風呂上がりのアイスサービスなどもあり、大満足。

また利用したいと思います。

淡路島洲本温泉 海月舘 2024年02月18日 19:15:50

また足をお運びいただきましてありがとうございます。
お食事も淡路島の海の幸・山の幸ふんだんに使用したお調理をお気に召して頂けまして良かったです。
湯上りアイスコーナーは夏終わりに設置致しました。喜んでいただけたようで嬉しい限りでございます。
また来られた時には更にパワーアップできるよう頑張ります。

投稿者さん 2024年02月12日 11:34:11

お世話になりました!!
お部屋も広々して、眺めもとても良かったです^_^
お食事も美味しく満腹になりました!朝食もたくさんのメニューがあって子供達も朝から満腹食べれて良かったでーす^o^
淡路行く時は又利用したいと思います(^^)
スタッフの皆様も笑顔で優しく接してくれて大変満足でした。
ありがとうございました^ ^

淡路島洲本温泉 海月舘 2024年02月18日 18:38:06

お部屋からの眺望をお楽しみいただき、ごゆっくりとお過ごしいただけましたようで何よりでございます。
ご朝食は淡路島の食材を使った豊富なメニューでお腹いっぱいになられたようで良かったです。
当館スタッフのサービスもお褒め頂きありがとうございます。
また淡路島に来られる際は、是非またご利用ください。

投稿者さん 2024年02月11日 19:33:57

スタッフさんのホスピタリティが最高。0歳と1歳の子どもを連れてでしたがまたすぐに来訪したいほど素敵なお宿でした。
特に部屋の展望風呂は幼い子どもがいても気にせず家族でゆっくり入れて眺めもよく最高。夕食はボリューミー!スタッフさんは子どもを気にして声をかけてくれたり食事中の寝かしつけにも配慮してくださり、些細なことも気にしてくださる方でほんとに素敵な心遣いでした。朝食も豊富で飽きずに楽しめました。
ほんとに子連れに最適なお宿でした。

淡路島洲本温泉 海月舘 2024年02月13日 20:04:03

お子様とのご宿泊が安心で楽しいものになりましたこと、嬉しい限りでございます。
お部屋の担当の係のサービスも、お褒め頂きましてありがとうございます。共有し、励みとさせていただきます。
お部屋の展望風呂では、ご家族皆様でごゆっくりとおくつろぎいただき、ご夕食もボリュームにご満足いただけましたようで、何よりでございます。
また、メニュー豊富なご朝食もお楽しみいただけたようで嬉しく思います。メニューの更新も行って行きますのでまたご賞味くださいませ。
素敵な口コミありがとうございました。
夏にはお子様向けのジャンボプールの設置や、クリスマスにはサンタさんが登場したりします。またお子様とお楽しみにご来館いただければと思います。スタッフ一同心よりお待ちしております。

おでん2759さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

おでん2759さん [50代/男性] 2024年02月11日 19:28:44

人数の変更 到着時間の遅れなどありご迷惑おかけしました 旅館のかたみなさま気持ちよく対応していただきました ありがとうございました また利用させていただきたいと思います

淡路島洲本温泉 海月舘 2024年02月13日 19:41:04

とんでもないことでございます。
私共スタッフの対応が楽しい思い出のお手伝いになりましたこと、たいへん嬉しく思います。
季節ごとのお料理やイベントもございますので、是非また皆様でご利用くださいませ。

投稿者さん 2024年02月08日 16:51:14

生後5ヶ月の赤ちゃんを連れて、初めての旅行をしました。赤ちゃんを歓迎してくださっている空気感が良かったです。他にも小さな子ども連れのお客さんが複数いて、安心して過ごすことができました。

お部屋の設備は古めでしたが、和洋室ということで赤ちゃんを寝かせておけるスペースが広く、落ち着いて過ごすことができました。洋室と和室の間に壁があるので、寝かしつけ後に夫婦で会話する時間もありました。

淡路島洲本温泉 海月舘 2024年02月09日 07:59:39

お子様とのご宿泊を安心してお楽しみいただけましたようで、何よりでございます。
また、築年数をご理解いただいたうえでお部屋の広さや機能性をお褒め頂きありがとうございます。
ご夫婦お二人でのお時間もお過ごし頂けて良かったです。
夏にはジャンボプールの設置や縁日イベント、冬にはクリスマスイベントなど季節ごとにお子様向けのイベントもたくさん行っていますので是非またご家族でお越しください。

【ミキハウス子育て総研認定キッズルーム仕様の和洋室】

投稿者さん 2024年02月08日 15:57:16

とてもいい時間を過ごせました。

淡路島洲本温泉 海月舘 2024年02月09日 07:53:19

楽しい思い出作りのお手伝いが出来ました事、スタッフ一同嬉しく思います。

うめ103ママさんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

うめ103ママさん [40代/女性] 2024年02月07日 14:15:19

個室料亭での夕食は、とても美味しかったです。
レタスのしゃぶしゃぶ最高でした。
部屋はスタンダードだった為、修学旅行を思い出しました。
事前にタバコ臭いのが苦手である事を伝えていた為、快適でした。

朝食バイキングの場所は、リニューアルしたてだったので、綺麗でした。野菜の種類の多さに、テンションが上がりました。

普段食べないような野菜もあり、朝から楽しめました。

家族旅行だったのですが、卓球やゲームもできて、とてもよかったです。

淡路島洲本温泉 海月舘 2024年02月09日 07:49:46

ご夕食を個室でゆっくりとお楽しみいただけまして、海月館自家栽培のレタスしゃぶもお気に召して頂けたようで嬉しい限りでございます。
お部屋では築年数をご理解頂き、そのように仰っていただけて、禁煙部屋に空室が無い場合の消臭対応でも、快適にお過ごし頂けたことも嬉しく思います。
ご朝食の和洋バイキングでは、リニューアルした水平線が一望できる空間で、淡路島のお野菜をお楽しみいただけましたようで良かったです。
バイキングのお料理は、メニューの更新も行っていくので是非またご賞味下さいませ。
また卓球や懐かしいゲームでもご家族皆様のお時間を楽しいものに出来て幸いでございます。

【和室10畳☆夕食~個室料亭/喫煙】

投稿者さん 2024年02月07日 13:35:01

食事が美味しく、大満足でした!
キッズルームもキレイで子どもも大満足。
子どもの夕食が揚げ物だらけだったのが少し残念でした。
お風呂は夜と朝で男女入れ替わり制だったので両方楽しめてよかったですが、風呂数が少なかった。

淡路島洲本温泉 海月舘 2024年02月09日 07:35:50

キッズルームでのご宿泊をお楽しみいただけましたようで、何よりでございます。
お子様のご夕食に関しましてご意見ありがとうございます。改善検討いたします。
5階・4階どちらの大浴場もお楽しみ頂けて良かったです。お風呂の種類が少ないことに関しましても、ご期待に沿えず申し訳ございません。
夏にはジャンボプールの設置や、縁日イベントも行っていますのでお子様と是非楽しみにお越しくださいませ。

【ミキハウス子育て総研認定キッズルーム仕様の和洋室】

投稿者さん 2024年02月06日 21:37:08

大浴場が苦手な為展望風呂付のお部屋を予約。オーシャンビューで窓を開けると波の音に癒やされゆっくりくつろげました。食事は淡路島の食材を堪能でき大変満足です。苦手なお料理は前もって伝えておき変更していただけてよかったです。1つだけ隣の部屋の方の物音でなかなか寝付けなかったのが残念でした。

淡路島洲本温泉 海月舘 2024年02月08日 21:29:53

お部屋で波の音を聞きながらのご入浴でごゆっくりとおくつろぎ頂けましたようで何よりでございます。
お食事も淡路島の食材を使った山の幸・海の幸をご堪能していただけましたようで、何よりでございます。お料理もお任せ変更により、皆様でお食事をお楽しみいただけて良かったです。
お部屋での物音に関しましては、ご迷惑おかけいたしました事お詫び申し上げます。

ККさんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

ККさん [50代/男性] 2024年02月05日 07:40:19

2024年2月2日金曜日に宿泊しました。
洲本バスセンターに近く、海に面した、絶好の場所にありました。
部屋は角部屋で、紀淡海峡と洲本城の双方を眺めることができました。
料理は、淡路産の3年とらふぐのコースで、ひれ酒、てっちり、鍋、唐揚げのいずれもおいしかったです。締めの雑炊も絶品でした。
強いて言えば、朝食がバイキングで、料理はおいしかったのですが、ちょっと落ち着かなかった気がしました。
風呂は、内風呂と露天風呂があり、気持ちよく、ゆったりできました。
のんびり過ごすことができました。

淡路島洲本温泉 海月舘 2024年02月08日 20:57:51

当館の目の前が海辺でございますので、夏は海水浴もお勧めでございます。
お部屋から紀淡海峡と洲本城の景観をお楽しみ頂けましたようで何よりでございます。
お料理も、淡路産の3年とらふぐ会席にご満足頂けましたようで嬉しく思います。
春には桜鯛の会席や、夏には鱧を使った限定会席もございますのでまたお召し上がりいただければと思います。
ご朝食も淡路島の食材を使ったバイキングをご堪能いただき、嬉しく思います。
メニューの更新も行っていきますので、是非またご賞味ください。
お風呂でも、洲本温泉のうるおいの湯でゆったりとおくつろぎいただけましたようで、幸いです。
当館でのご宿泊がくつろぎのお時間になりましたことスタッフ一同嬉しい限りでございます。

海月館 フロントスタッフ

【個室料亭☆冬季限定】冬の味覚の王様を味わう☆淡路島3年とらふぐてっちり鍋プラン☆
【和室10畳(禁煙)/夕食~個室料亭食】

neknek84さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

neknek84さん [50代/男性] 2024年02月04日 18:26:45

母の誕生祝いに宿泊しました。海のすぐそばで、夏は海水浴にくるのも良さそうです。食事はボリューム満点で淡路島のタマネギ、自家製レタスの豚しゃぶ、もちろんお刺身もおいしかったです。大満足の旅になりました。ありがとうございました。

淡路島洲本温泉 海月舘 2024年02月05日 18:54:51

夏には海がより一層キラキラと輝き、水質も綺麗でございますので海水浴にぴったりでございます。
お食事は、淡路島の玉ねぎと、海月館自家栽培のレタス、淡路島名産恵比寿もち豚、海鮮をご堪能頂けましたようで、何よりでございます。
季節ごとに様々な会席もございますので、是非またご賞味下さい。

投稿者さん 2024年02月03日 07:20:55

去年、泊まらせて頂いてから
家族みんながお気に入りになり
今年も楽しみに伺いました。

正直な感想ですが
展望風呂は私が想像していた
ものとは違いました。
写真等を見ることが
出来なかったので
私の想像が大きすぎたのだと
思います。
私を担当してくださった
フロントの方は笑顔もなく
スマイル実施と書いてあったので
何とも言えない気持ちに。

ですが、ご飯はとても美味しく
部屋の担当をしてくださった方は
子供達にも優しくとても素敵な方
でした。
結局、大浴場に入ったので
次回も伺うなら風呂付きでなくて
いいかなと思いました。

子供達は喜んでくれてたので
良かったなと思います。

淡路島洲本温泉 海月舘 2024年02月05日 18:36:57

お部屋の展望風呂の件に関しまして、お客様のご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
また、フロントの対応に関しましても共有させていただき、サービス向上に努めて参ります。
そのなかで、ご夕食をお褒め頂き、お部屋の担当の係とのお話もお楽しみいただけましたようでたいへん嬉しい限りでございます。
ご夕食は、今回お召し上がり頂いた「彩海膳」以外にもお肉メインの会席や、季節限定会席もございます。
ご朝食も淡路島の食材を使ったメニューがたくさんございます。メニューの更新も行っていきますのでまたご賞味下さい。
夏には、お子様向けのジャンボプールや、縁日イベントも開催しておりますので是非またご利用くださいませ。

投稿者さん 2024年01月31日 23:16:39

仲良し同僚3人で宿泊しました。
喫煙部屋希望しましたが、あまりにも臭いがこびりついていて、残念でした。

料理は最高でした。
個室料亭で、お料理は、最高。
食べきれないほど、味も良かったです。
朝食も品数が多く、味も良かったです。ゆっくりすごせました。ありがとうございました。

淡路島洲本温泉 海月舘 2024年02月05日 18:24:28

喫煙のお部屋の件に関しましては、大変申し訳ございませんでした。ご予約時やCI時にお申し付けいただければ、空気清浄機の入れ込みやお部屋の移動も可能でございます。
またそのなかで、お料理をお褒め頂きありがとうございます。
個室のお部屋で淡路島のお料理をご堪能頂けましたようで、嬉しい限りでございます。
ご朝食も品数の多さにご満足いただけて何よりでございます。是非またご賞味くださいませ。

【和室10畳☆夕食~個室料亭/喫煙】

投稿者さん 2024年01月30日 00:19:28

お部屋は新しくはないですが広く、大きな窓から一面に海が見えて素敵でした。
トイレなどにペーパータオルがあったのもよかったです。
何より食事がすごく豪華で食べきれないほどでした。
姿造りの鯛やカンパチ、マグロにイカはどれも本当に美味しかったし、小鉢もたくさん、鍋や焼き物などたくさんあるのに、さらに鯛のあら炊きが1人1皿出てきてびっくりしました。量が多いと、お味はどうなのかと思いますがどれもとっても美味しかったです。
エルムのアイスやいちご狩りまでついていたのですが、平日なのでかなりお安く泊まれてこんなに豪華でいいのかと驚きました。
お風呂も、トイレが外にあったらはしましたがお掃除が行き届いていたし、朝ごはんも美味しかったし(手巻き寿司や牛乳プリンが美味しかった)いちご狩りも大きな甘いいちごだったし書ききれないですが、本当にいい旅行になりました。
ただ、お部屋の壁が薄く物音が気になりました。
たまたまお隣の方が遅くまですごく大きな声でお話しされていて、内容まで聞こえそうなくらいの音量で寝れませんでした。
それ以外はとっても満足です。

淡路島洲本温泉 海月舘 2024年02月05日 18:00:25

当館の築年数を御理解いただいたうえで、お部屋からの景観をお褒め頂きありがとうございます。
お手洗のペーパータオルもお役に立ちましたようで、良かったです。
また、お食事のボリュームにご満足頂けて、また味も詳しくお褒め頂きましてありがとうございます。
いちご狩りプランには、アイスクリームの引換券もついております。こちらのプランを存分にお楽しみ頂けましたようで、何よりでございます。
清掃や、ご朝食のバイキングをお褒め頂きありがとうございます。海月館オリジナル料理やデザートもお気に召していただけたようで嬉しく思います。
お部屋の壁に関しましては、不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。改善に努めて参ります。

【和室10畳(禁煙)/食事処食】

メロンソーダ4776さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

メロンソーダ4776さん [50代/女性] 2024年01月29日 21:34:23

1月27日に宿泊しました。今回で3度目です。今回は娘の大学合格お祝い、息子の就職祝いとして家族で行かせていただきました。
お料理は淡路牛のしゃぶしゃぶにお刺身とタコ飯もうサイコーでした。 母がお肉ダメなんですが、事前にお伝えしましたところお肉に替わりお魚やお味噌に替えていただいてありがとうございましたm(_ _)m
露天風呂付きでしたのでいつでも海を眺めて入浴できてころまたサイコーでした。
海月館さんは癒やしのヘッドスパも魅力で毎回利用しています。
広いお部屋にも変更していただき家族皆楽しい思い出ができました。
旅館の方々も丁寧親切でした。
ありがとうございましたm(_ _)m

淡路島洲本温泉 海月舘 2024年02月04日 18:40:42

皆様でお食事をお楽しみいただけましたようで、何よりでございます。
海を眺めながら洲本温泉の湯でごゆっくりおくつろぎいただき、
また当館のリラクゼーションもお気に召していただけているようで嬉しい限りでございます。
娘様は大学合格、息子様は就職おめでとうございます。お二人の記念にご利用いただきありがとうございました。
皆様の楽しい思い出になったことたいへん嬉しく思います。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

海月館 フロントスタッフ

【展望風呂付☆和室】ラグジュアリープラン『彩海』【あいたい兵庫】
【展望風呂付き和室/禁煙~2022リニューアル】

投稿者さん 2024年01月27日 20:16:24

子供の食事ありで予約していたが忘れており提供が遅くなっていた。
海の幸は特別に美味しいって感じではなかったがお風呂は認定を受けているだけあって部屋風呂はよかった。
大浴場も問題なくゆっくり過ごせました。
朝食はとても良かった。
安いお部屋で朝食付きでもいいくらい朝食はつけた方がいいと思います。

淡路島洲本温泉 海月舘 2024年01月28日 22:03:56

お子様のお食事の提供が遅れてしまったことに関しまして、申し訳ございませんでした。担当の者にしっかりと指導致します。
お部屋のお風呂でごゆっくりお寛ぎ頂けましたようで、何よりでございます。
ご朝食も淡路島の食材を使ったお料理をご堪能頂き、おすすめして頂きましてありがとうございます。メニューの更新も行っていきますので、是非またご賞味下さいませ。

海月館 フロントスタッフ

【ミキハウス子育て総研認定☆キッズルーム仕様の露天風呂付和洋室】

投稿者さん 2024年01月26日 19:16:18

今回はたまたまリニューアル記念のコースを申し込みませていただきました。
三泊四日の旅行での初日になりました。
こちらのお料理の印象がかなり勝手ながら3つ比較させていただきましたが、内容が一番よかったです。また是非利用させていただきたいです。

淡路島洲本温泉 海月舘 2024年01月28日 21:58:43

リニューアルされたレストラン会場でのお食事をお楽しみ頂けましたようで、嬉しい限りでございます。
今回お召し上がり頂いた「鯛の姿造り会席」の他にも、お肉の会席や季節限定の会席もございますので是非またご賞味下さいませ。

【和室10畳☆お食事処食/喫煙】