支笏湖第一寶亭留 翠山亭 クチコミ・感想・情報

支笏湖第一寶亭留 翠山亭のクチコミ・お客さまの声

まー太郎7925さんの 支笏湖第一寶亭留 翠山亭 のクチコミ

まー太郎7925さん [60代/女性] 2024年02月28日 16:37:43

二年ぶりくらいに利用させていただきました。静かで、ゆっくり流れる時間がとても贅沢で、大好きなホテルでした。2年たったら、スタッフもほとんどが入れ替わっていて驚きました。さすがに教育が行き届いているのでそこに不満も不便もありませんでした。客室は、本当に広くてびっくりでしたが、使い勝手が非常に悪く、105平米の客室にゴミ箱は寝室とリビングの間に1台、洗面台に1台しかなく、リビングでくつろぐのにゴミ箱を移動して使っていました。
夕食は、手の込んだ和食懐石、おいしくいただきました。残念だったのは朝食で、冷えた切り身の焼き魚、温まりきらない豆乳鍋(結局食べられませんでした)以前でしたらスタッフが気にかけてくれたのですが、一人で配膳していらしたようで、出したらおしまい!感でした。もしもまた行くことがあったら、今度は、朝食なしでいいかなと思います。いろいろ残念でした

支笏湖第一寶亭留 翠山亭 2024年03月11日 18:22:51

いつもご利用頂きまして誠に有難うございます
しかしながら前回は夕食、今回は朝食でご満足頂けるお料理でなく重ねてお詫び申し上げます
料理長とも今回の件を共有し早速朝食の改善について話し合いました 豆乳鍋は別なお料理に変更致します また、ゴミ箱は今までご利用頂いた庭園露天客室と異なりリビングとベットルームに境があるため次回のご滞在時にはご用意しておきます
次回はご満足頂ける様に出来る限り改善を進めて参ります 支配人 土井

【早得55】ご宿泊の55日前までのご予約で料金お得×温泉付客室
【【禁煙】露天風呂付ラグジュアリールーム105平米(山側)】

投稿者さん 2023年10月31日 16:41:37

食事がガッカリとても1万2千円のコースとは、思えません。味も食材も!
何回か利用していたが、一番悪い。

支笏湖第一寶亭留 翠山亭 2024年03月12日 10:25:01

この度も当館をご利用いただき誠にありがとうございました。しかしながら、ご満足のいくお食事をご提供出来ず誠に申し訳ございませんでした。料理長始め調理スタッフとも再度内容につきましては検討を行い、多くの方から頂いたご意見を踏まえ都度料理の質、食材、又は味付け等吟味して参ります。次回ご利用の際はご期待に添えるよう出来る限り努めていく所存でございます。重ねて今回は申し訳ございませんでした。

【ご夕食「十二分」(12,000円コース)】せっかくの旅だからちょっと贅沢にという方におすすめ
【【禁煙】デラックスツイン38平米】

投稿者さん 2022年07月28日 22:31:40

うつ病で足腰の弱い母の気分転換にと思い、露天風呂付きツインルームで利用させていただきました。ホテルの外観を見て暗い感じがするね、と言われましたがロビーのお香の香りが気に入りとても癒やされたようです。部屋の案内を待つ間におひがしという和三盆でできたお菓子を提供していただきましたがかなり美味しかったです。お土産で売って欲しいです。残念なのが、部屋のお風呂の給水口に髪の毛が詰まっているのを見つけてしまい、母は1回しか入ることができませんでした。私は気にしないので3回は入りましたが、シャワーブースも古く錆びている所もありちょっと気になりました。お湯の温度はとても快適でした。部屋の中にある施設案内の内容が少なすぎてWi-Fiがあるのかも、エステがあるのかもわからず。細かいかもしれませんが、テレビでBSも映らなかったです。枕はそばがら、羽毛、パルプ、あともう一つのタイプ(何か忘れてしまいましたが)の4つの種類が選べるようになってましたが、羽毛にしてみると微かな加齢臭がして使う気になれませんでした。決められた時間になるとロビーに水ゼリーや水出しコーヒー、クロワッサンが用意されていました。水出しコーヒーは個人的には期待以上の美味しさでした。もう1杯飲みたかった。ただコロナ禍なので提供する物の隣にアルコール消毒を置いてほしかったです。2階テラスまで行ってみましたが、支笏湖が見えなくて残念な上、蜘蛛の巣や別施設の物置のような場所も目に入ってしまい更に残念でした。苦情ばかり書きましたがスタッフのみなさんは本当にお優しく丁寧な対応をしてくださいました。サービスは5をつけさせていただきました。夕食なしで2人で34650円、スタッフさんのステキなご配慮だけでは補えず、お高く感じてしまいました。スミマセン・・・。

【1泊朝食】遅い到着やカジュアルな旅におすすめ/とろりとした美肌の湯でリフレッシュ
【【禁煙】露天風呂付ツインルーム30平米(山側)】

投稿者さん 2020年12月14日 13:53:52

あまり厳しいことは書きたくないのですが1つだけ。
生ビールの一杯すら出さない(出せないのではなく出さない)温泉宿は初めてでした。
夕食時には食事会場で頼めるのでしょうが、急な宿泊でアレルギー対応は申し訳ないと思って夕食をつけなかった私たちは、バーくらいしか頼む場所がありません。
クーポンを頂いたのでバーや売店で使えるか聞いたら使えると言われました。チェックアウトの時に出して、みたいな言い方でした。
バー開店の20時まで待って、中に入って座りビールを頼むと「通常営業ではやってません、これしか出せません」と迷惑そうな顔で、ウイスキー?一種類だけ載せた紙をだされました。
しかし他にビールを頼んでる客がいます。 どうやら「素泊ビール付きプラン」の方には出せるようです。
これは最悪です、だったら予約ページに書いておけば素泊にしましたし、せめてチェックインの時にバーはやっていない等説明すべきです。 普段の生活では生ビールはなかなか飲めないので、湯上がりの一杯のために宿泊し、うきうきして20時まで待って、意気揚々と席についた私達がバカ丸出しで、情けなくなりました。
今はどうかしりませんが、
ホームページにもなにも書いてませんでした。

ただ、帰り際のスタッフは大変丁寧な方で(チェックイン時は他のお客の対応を丁寧にされていたので印象に残っていました)、苦境の中で頑張ってらっしゃるのだと思うとなにもいう気になりませんでした。

やはりスタッフやプランによりサービスに大きなムラがあるようでは本当の意味で正しく評価されないと思います。
部屋の設備や檜の内湯は大変良かったですし、
お風呂つきの部屋も多いようで感染が心配な方でもより安心なお宿と思います。
今は削らざるを得ないサービスを他のやり方で続けたり、新たなサービスで補うなどして、改善を期待したいと思います。

【1泊朝食】遅い到着にオススメ~北海道の朝ご飯を♪♪とろりとした美肌の湯でリフレッシュ/一般客室

terubayさんの 支笏湖第一寶亭留 翠山亭 のクチコミ

terubayさん [50代/男性] 2020年08月27日 12:13:14

総合評価:
施設は豪華で清掃も行き届いているが、支笏湖畔のホテル感ゼロ。
食事/風呂/ホスピタリティも低く、全体的には星2つ。

夕食は部屋食を希望したが豪華な弁当を食べたという印象しかない。支笏湖の食材に期待したが説明もなく、味に感動もない。
朝食は和食。小さな鮎とワカサギ風の小魚はチップ?これも説明なかった。
「デザートはご自由に」といわれたが、スイカの小切れしか置いていないのには呆れた。サラダもジュースもコーヒーも無し。
ラウンジに置いてある水出しコーヒーは絶品だったが、作られる量が少ないためか、わずかな量しか飲めなかった。

部屋からの眺望は林99.9%。湖面らしき白いものが辛うじて見えるが湖畔のホテル感はゼロ。
朝食場所は2階だったが隣の建物の窓と駐車場を眺める感じ。
朝方に湖畔を散歩した際、鏡のような湖と恵庭岳の眺望がすばらしかったので一層残念でならない。

風呂(大浴場)はヌルっとした感じの湯と適度な温度で良い。
ヌルめの湯の寝湯もありゆっくりと寛げるが、地階のため眺望は木の根っこと空のみ。湖は一切見えない。

貸切露天風呂が付いたプランだったためそれも利用した。
湯舟は木製で良かったが、流れ出た湯が庭に溜まる仕組みなのか、気持ちが悪い。
壁に囲まれ空しか見えず刑務所?のような感じ。
何より湯がぬるかった(39度くらい)。一定間隔で湯が足される仕組みと思われたが利用時間内(40分)では一度も出なかった。
鍵返却時にフロントに「湯がぬるかった」と伝えたが「ああそうですか」と素っ気ない返事。

【お部屋で夕食おこもりプラン】お手頃価格/貸切風呂無料特典でのんびり湯ごもりも

投稿者さん 2020年08月11日 01:02:31

8月8日に1泊しました。
GoToキャンペーンで通常よりも安く宿泊できましたが、1人2万円だったので、お安くはない価格帯でした。
客室に露天風呂が付いているため選びましたが、お風呂の温度はややぬるめだったかと思いますが、夏なので、私は丁度よく、比較的長めに入浴できました。

部屋のエアコンの効きがあまり良くなかったり、枕元にコンセントが無かったり、ワンドリンクサービスを利用した時に間違ったものが来たのですがあまり謝る気持ちがないような対応だったり…。
たまたまその地域一帯が停電になって、非常用電源で動いていましたが朝食が暗い中で食べたため、何を食べてるのか、見にくく、窓際なら見えたのになぁとか思ってしまいました。

そこそこの値段だったのでハードルが高くなってしまっていたかもしれませんが、スタッフの方の対応が正直イマイチでした。ちょっと残念。
もしまた支笏湖へ行くとしたら、別なホテルに泊まります。

【旬会席 夕食10,000円コース】個室のお食事処で季節の味覚をお愉しみください/温泉付客室
【露天風呂付ツインルーム30平米(山側)【禁煙】】

投稿者さん 2020年08月10日 15:30:10

この度は数年ぶりに宿泊させて戴きましたが、お宿のデータベースで7年振りと教えて下さいました。実はその7年の間にお隣のホテルに2度宿泊しておりましたが、支笏湖の温泉が好きなので、今回は翠山亭のお料理に期待して庭園露天風呂付きのお部屋でしたが、この部屋が何とも不思議で扱いにくく使えない間取り、寝具の用意も30cm以上も床が高くなっている狭い場所へ、2組の寝具を壁にくっけた上に重ねてのギチギチ敷き、ア然としてしてしまいましたので、1組は下の和室に敷き直しました。おまけにエアコンは旧型らしく、音は煩い・温度調整も切換だけで微調整が出来ない・クローゼットや洗面の位置も使い難くく、想像するに昔の2部屋を苦し紛れに無理矢理1部屋に仕立てた様子が見え見えの、とてもこれ程の料金になるお部屋とは思えません。
Go-Toキャンペーンの割引が有ったにしても部屋も余りに酷かったので、今後は翠山亭のリピーターを再検討する事に致します。
スタッフの応対も宜しいだけに唯々残念です・・・。

【旬会席 夕食8,000円コース】個室のお食事処で季節の味覚をお愉しみください/温泉付客室
【庭園露天風呂付特別室72平米【禁煙】(和室or和洋室)】

投稿者さん 2020年01月28日 18:20:42

1月26日に宿泊しました。3回目の利用です!

前日に花火大会での渋滞のお知らせをわざわざ電話でしてもらい、好印象でした!!

しかし、部屋に着いた途端まくらのとこに陰毛が落ちててテンションダウンしました。

貸し切り風呂は和風の方でしたが、雰囲気も良く大変満足です!

館内のエレベーターの入口上のとこにクモの巣がありました。

大浴場も大変満足だったのですが、電気カバーの中が汚すぎで、特に露天の寝風呂の電気カバーにはクモの巣に蛾がひっかかっていたので、そのクモの巣にひっかかってる蛾がいつ落ちてくるかという気持ちになり、落ち着かなかったです!1月にクモの巣にひっかかってる蛾って、、、

マッサージは追加でやってほしいくらい良かったです!

食事は普通でしたが、夕食のルスツポークで胸焼けしてしまうのと、朝の鍋みたいなやつの肉が薄っぺらくて違うメニューが良いと思いました!あとポン酢嫌いです!

これは希望ですが、料理の出すスピードをどれくらいだとか、好き嫌いだとか、先にご飯もの食べたいとかまで聞いてくれるのであれば、値段のわりにものすごいサービスだと思います!
あくまでこれは希望です

以上ふまえて、値段のわりにはやや不満という感想になりました!

他が空いてなかったら行きます

支笏湖第一寶亭留 翠山亭 2020年01月29日 10:36:38

いつも当館ご利用頂き誠にありがとうございます。年に一度の氷濤祭りの花火の日に合わせ、ご宿泊くださいました。さぞお楽しみになさって来館されたことと思います。しかし、客室、大浴場だけでなくエレベーターホールまでも清掃状況が悪く、大変ご不快な思いをおかけしましたこと、深くお詫びいたします。本件は清掃スタッフとも共有し、日々のチェック体制を見直しました。また、お食事についてのご指摘についてですが、現状は出来ているスタッフと出来ていないスタッフがおりますが、お食事処のスタッフ全員が同質のサービスができるように指導して参ります。貴重な御意見ありがとうございました。今後の改善・向上に必ず役立てて参ります。
マネージャー 山崎

【フットマッサージ15分付プラン】温泉との相乗効果で日頃のお疲れをケア/一般客室

投稿者さん 2019年02月25日 12:02:45

宿泊前日にホテルの方から電話があり何かと焦りましたらお車で来られるかの確認で、駐車場確保しておきますのでお気をつけてお越し下さい。とのご連絡でした。
が、到着すると駐車場は空いていませんでした。何の電話だったのでしょう。

貸切露天付きプランなのに利用時間を訪ねられずこちらから訪ねました。プランによって色々特典があり管理するのは大変かと思いますが忘れないよう記載しておいてほしいですね。
チェックイン後お部屋で少しゆっくりし、中国茶が好きで楽しみにしていた2階のラウンジへ(16時過ぎ)お茶を淹れようとカップを見るも全て使用済み。お茶っ葉も1つカラ。お湯も1つカラ。すかっりテンションダウンしてしまいました。
夕食後にまた行きましたが同じくカップがなく更にテンションダウン。
朝もパンを頂きに9時20分頃行きますと既にありません。
人手不足なのでしょうか??

口コミを見ると夕食の配膳タイミングが遅いと記載あったので心配でしたが、改善されたのか私たちの時は毎回絶妙なタイミングで運んで頂き全て終えるまで1時間程度でした!
料理も本当に美味しく食事の時間はとっても良かったです!!

食事も美味しく泉質も最高でとても良いホテルなのにサービスが行き届いてないのはとても残念に思いました。

支笏湖第一寶亭留 翠山亭 2019年03月24日 20:45:29

この度は当館をご利用くださいまして、まことにありがとうございます。
しかし、心配りが足りずお客様には滞在中幾度となくご不便をおかけしましたこと、深くお詫びいたします。ラウンジの巡回を増やし、パンと水出しコーヒーの量を増やしました。また、外部講師による研修を実施し、「心配り」「おもてなし」について足りない点を再認識しました。スタッフ一同、今後のサービス改善をお約束いたします。
是非またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
マネージャー 山崎

【夕食スタート20時~】週末限定★遅い到着に◎!グラスワイン&清々しい朝の貸切露天特典付/一般客室

投稿者さん 2019年01月30日 16:10:57

部屋は和洋室のツインです。部屋のお風呂のシャーワーが壊れていてビシャビシャになってしまいました。お風呂のお湯も出が悪くなかなかたまりませんでした。
大浴場は広くありませんが、お肌がつるつるになります。
ラウンジのサービスが良かったです。じっくり落としたコーヒーはとても美味しかったです。
夕食は、一品一品出てくる懐石料理です。お料理が出るまで時間がかかりました。
朝食はセットメニューとハーフバイキングですが、案内された時間内にもかかわらず後半の時間だったせいか、バイキングの料理が煮込みすぎになっている、選べないくらい量が少ないのに補充がない、片付けが始まってしまうなど残念なことがいくつかありました。
駐車場は駐車台数が少ないのに、車のドアが開かないくらい雪が積もっていても除雪もなく、車の雪下ろしや除雪サービスがあってもいいかと思いました。高級旅館なのに気遣いが少なく残念でした。

支笏湖第一寶亭留 翠山亭 2019年03月25日 18:26:17

この度は当館をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
まず、客室内のシャワーでご迷惑をおかけしましたが、事前のルームチェックで確認すべきでした。申し訳ありません。
朝食では、バイキング料理の状態について担当スタッフが定期的にチェックすべきでした。
駐車場の除雪・クルマの雪下ろしは、普段はできているのに、ちょっとした気の緩みが原因なのか、見過ごされておりました。
今一度第一寶亭留グループのおもてなしについて再確認し、実践してまいります。この度は、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫びいたします。
支配人 土井

【料理長自慢の旬会席 夕食8,000円コース】季節の味覚をお愉しみください/一般客室

投稿者さん 2017年01月09日 17:53:44

定山渓の翠山亭が満室だったので支笏湖の翠山亭へ。

定山渓はいつも満足して帰ってくるので大好きなのですが、支笏湖はそうとは言い切れないのがチラホラ。

チェックイン時、かなり早めにいたにもかかわらず、周りのお客様にはお茶がでて、お部屋までの案内が進んでいる中、お茶はすぐには出てこず、かれこれ30分は待たされ、周りはもう誰もおらず。

こちらからしびれを切らし呼び、やっとのことで対応してくれました。その間、ホテルの人はいたのにな…。

夕飯。
さすがに次の料理までの時間30分開くのはどうかと。
美味しいのに…。
食事と食事の間が空きすぎ。担当の男性の方は香水がきついし、靴の匂いもある…。
料理は申し分ないのに、なんだか、待ち疲れたし、複雑な気持ち。

本当に温泉や料理やお部屋はよいのに、なんだかしっくり満足できなかったのはなんなんだろう。
人手が足りないのか。気付く人が少ないのか。

料金以下の満足度になるとは全く思ってなかったので、本当に残念です。

【料理長特撰会席 夕食10,000円コース】季節の味覚をお愉しみください/一般客室

投稿者さん 2016年08月06日 22:41:28

北海道旅行は初めてでした。お宿の雰囲気はその地の雰囲気だと思って、いつも旅行しています。
 まず、2月末日に予約した部屋がなぜか当日チェックインの時に別の部屋になりました。理由は満室だからでした。和洋室が2つだったのですが、片方が和室に。同じような露天風呂がついている部屋だったのでよかったのですが、2月末に予約した部屋が当日埋まっているのは、面白いことだと思います。過去のレビューを見ると、同様のこともあるようなので、このお宿ではよくあることかと思いました。
 売店で買い物をしたところ、お値段がわからないものがあり、売っている人が別の人を呼んできて値段を聞いていましたが、それでもわからない。明日の朝でよいですかと言われましたが、翌日は早くチェックアウトするので困りました。結局お値段はわかったのですが、時間を食いました。
 連泊2日目は、部屋入口の部屋名のライトと、庭園のライトが消えていました。部屋名のライトは消えていてもよいのですが、庭園のライトは暗くて気になりました。
 一泊目に出なかった食事の1品が翌日出てきました。
 2つ取った部屋のうち、片方の部屋の洗面所の掃除が今一つでした。
 食事をする場所の椅子が一部壊れており、腰かけると左側が沈むので取り換えていただきました。
 前泊した定山渓第一の方が人手が多い感じで、支笏湖は全体的に小さく人手が少ないような印象でした。支笏湖第一は宿がコンパクトなので食事処への移動などは楽でした。コーヒーのサービスはよかったと思います。
 部屋の庭にある露天風呂、部屋風呂とも中に段がないので、80代の家族は入りづらいと言っていました。
 共用の露天風呂は、別の方のレビューもあり入りませんでした。

支笏湖第一寶亭留 翠山亭 2016年10月25日 05:51:07

この度は当館にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。また、同じ系列の定山渓へもお泊りをいただいてまして感謝申し上げます。
ご指摘いただきましたお部屋の件でございますがきちんとご案内申し上げておりませんで申し訳ございませんでした。お二泊ということで翌日急遽和洋室に空きがございましたのでぜひご移動いただいてまた違った雰囲気をお楽しみいただけたらと思っておりましたが残念でございました。
売店ではお値段がわかりかねるという失態、大変恥ずかしいことでございます。今後このようなことがございませんよう徹底して参ります。備品などでもご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
また北海道旅行の際にはぜひお立ち寄りいただければと存じます。お越しの際にはご満足いただけるよう対応したいと思っております。
ご投稿をいただきましてありがとうございました。       フロント 塚田

【料理長特撰会席 夕食10,000円コース】季節の味覚をお愉しみください/温泉付客室
【庭園露天風呂付特別客室(72平米)】

投稿者さん 2016年01月26日 00:09:51

ホテルの雰囲気、スタッフの対応、温泉の質がとても良く癒されました。
ただ残念なのは料理…
もっと北海道らしい、旬の物をいただきたかったです。又、お品書きがなかった為「もう、ご飯が出てきたの…」って感じになり、物足りなさでいっぱいになりました。
お品書きは必要だと思います。
もう一つ、デラックスツインのお風呂ですが、水の蛇口のパッキンがもう駄目になってる様子です。結局、水が出ず熱湯風呂…「ダチョウ倶楽部じゃないとよ」と大笑いしましたが…直してください。お願い致します。

2016年01月
支笏湖第一寶亭留 翠山亭 2016年02月21日 18:37:40

この度は当寶亭留をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お食事時にお品書きがなかった件、大変失礼いたしました。ご宿泊された際は変更点が多かった為外させておりましたが、お品書きがない場合でも口頭で説明するようにしておりましたが、徹底されておりませんで申し訳ございませんでした。お部屋の不備に関しましても事前に把握しておりませんで、大変な事故に繋がる所でございました。申し訳ございませんでした。次回お越しいただきます時はご満足いただけるように改善させていただきます。またのお越しをお待ち申し上げております。
支笏湖第一寶亭留翠山亭 塚田

【DXツインルーム(38平米)】

投稿者さん 2016年01月11日 14:46:02

設備や雰囲気作りに関してはよかったと思います。
不満なのはサービス。。。夕食の際の飲み物の出てくる時間が遅すぎる。。。
せっかちなだけでしょうかね?でも空いてから15分以上は待った気が。
それでも、担当の方が後から色々配慮はしてくれたのでなんともいえないのですが。。。
とにかく食事の時間に何かを遅くてやきもきしましたね。
ここって比較的少人数を対象にした宿なのでは?少人数にするのであればきめ細かいサービスが売りだったりしないんですかね?
丁寧な接客を心がけている感じは十分伝わりましたが、一方的に自分達の目指すサービスを提供するだけではなく、顧客の状況を把握してニーズにこたえることができればもっとよくなると思いました。

2016年01月
支笏湖第一寶亭留 翠山亭 2016年02月21日 17:03:48

この度は当寶亭留にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。ご夕食の際、お飲み物等のご提供が遅くご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。ご夕食をお楽しみいただくのはもちろんですが、お飲み物もお楽しみになる方も多くいらっしゃいますのでお飲み物の提供は早めにと常日ごろ伝えてはおりましたが、手前どもの指導不足でご不快な思いをおかけしまして大変失礼をいたしました。お客様の状況を見ながらの細やかな接客を心がけておりますので、今回ご指摘いただきましたことを更に肝に銘じてお客様によりよいサービスをご提供できるよう精進して参ります。貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。
支笏湖第一寶亭留翠山亭 副支配人 塚田

投稿者さん 2015年04月21日 14:44:34

チェックアウトするまでは、とても快適に過ごせたのですが…
チェックアウトする際にお会計でトラブルがあり…
快適な気持ちで帰りたかったのに後味が悪く…残念でした。

以前ニセコの同じ系列のホテルに宿泊したときもイヤな思いをしたので…相性が悪いのでせうか…

温泉がとても良かったのに…もう、行けないような感じがします。

2015年04月
支笏湖第一寶亭留 翠山亭 2015年05月17日 23:24:52

この度のご宿泊本当にありがとうございました。
折角の滞在をチェックアウト時の会計で、ご迷惑をお掛けし本当に申し訳ございませんでした。手前共の料金説明の不備で、最後に不快な思いを抱かせてしまいました。今後は、こうしたことが起きない様に従業員への指導を更に徹底して参ります。是非、機会がございましたら次回もご利用下さいませ。
本当にありがとうございました。
支配人 浅田 敏文

【素泊まり】【クールシェア応援】食事はないけど「美肌の湯」満喫♪レイトアウトやビールなど選べる特典付

投稿者さん 2015年02月25日 13:30:42

様々な局面において「人手不足」「スタッフのスキル不足」が露見され2名で8万2千円という料金の価値が見いだせなかった。皆さんいい方達なのですが、プラン、館内オペレーション、スタッフ教育、食事内容等決定している方が風呂敷を広げ過ぎて、それに現場が追い着いていないためそれが客の不満につながってしまう。具体的には・・・
・お部屋のポットの水がイヤなので、ミネラルウォーターの追加を頼んだが「すぐお持ちし ます」と言って30分以上経過しこちらが催促することに(その分の料金はサービスして頂 いたが)
・2階で中国茶が飲めるとの事だったが、置いてあるカップがすべて使用済み。
・夕食が質、量とも貧弱。1万5千円の鉄板焼きコースとの事だったが、キンキは冷凍物。
 お品書きにメロンと書かれていたが出てこず代わりにラクトアイスにイチゴ1個を半分に 切ったもの。決定権者の方は「21club」や「いしざき」で一度1万5千円のコースを食べて みてはいかがでしょうか。内容、シェフの手さばき等雲泥の差です。良かれと思って夕食 の値段を明確にした事がかえって裏目に出ています。今のままなら鉄板焼きコースはやめ たほうがいいと思います。
・夕食のサービス方法やワインの品ぞろえも全然ダメです。食前酒もシャンパンも出る前に
 料理が出てきたり、ふたをあけただけのお吸い物を下げようとしたり。部屋にあったワイ ンリストのワインを頼もうとしたら、通常のドリンクメニューの方のワインしかないと言 われ、ブルゴーニュかボルドーの赤はないのか聞いて唯一出てきたのは、スーパーで千円 程度で売られているものでした。こんな事なら「ワインセラー完備」なんて言わないほう がよい。「鉄板焼き」「ワインセラー」というワードを真に受けるとガッカリする事にな ります。

同じ価格なら「若松」の展望風呂付客室での会席料理、「ノイシュロス」スイートルーム
 部屋で食べるフレンチフルコース等ここよりCPが優れたところがいくらでもあります。
 普段リーズナブルな宿を利用していて奮発してこのプランを利用する方をごまかす事はで きても、この価格帯をよく利用する方は必ず違和感を感じると思います。雰囲気自体は好 きなので、上記が改善されればまた利用したいです。

2015年02月
支笏湖第一寶亭留 翠山亭 2015年03月08日 18:52:47

この度のご宿泊誠にありがとうございました。
数々のご指摘本当にありがとうございます。
滞在の中でご不便をおかけし、更に不快な思いを与えましたこと本当に申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきましたことを改善してまいります。
是非、機会がございましたらご利用くださいませ。
支配人 浅田 敏文

【美味旬旅】【極上鉄板会席】厳選素材を会席仕立てのグリルで堪能~夕食15,000円コース/温泉付客室
【庭園露天風呂付特別客室(72平米)】

投稿者さん 2014年05月27日 19:44:43

館内、お風呂と大変満足させて頂き、夕食もとても美味しく楽しませて頂きました。
夕食がとても美味しかったので朝食をとても楽しみにしていたのですが…いつからテーブルに置かれていたのか料理はほとんどパサパサに乾いていてタラコはカピカピ。サラダもパサパサな上に皿からこぼれていました。焼き魚も貧相なシシャモで生臭くぬるい。ご飯も夕食の釜焚きがとても美味しかったのでベタベタしてるのががっかり。私たちより一時間後の予約の方の朝食も私たちが行ったときからすでにセットされていました。フロアにもスタッフがいないので我慢するしかありません。

このランクのホテルではあり得ない朝食だと思います。旅館の朝食は日常と違いゆっくりと美味しいものを楽しむ大切な時間だと思います。

館内の雰囲気もお風呂のお湯も。夕食のメニューや味付けサービスもとても優しく大変楽しませて頂いたのに…あの朝食ではリピートはないです。本当に最後の最後で残念過ぎました。

2014年05月
支笏湖第一寶亭留 翠山亭 2014年06月10日 23:51:45

この度のご利用本当にありがとうございました。
ただ、朝食につきましては、ご満足していただけなく本当に申し訳御座いませんでした。スタッフの対応や内容を確認したところご指摘のとおりでございます。
改善点を洗い出し、スタッフの教育やお食事内容、場所も見直し、新たな朝食を開始しております。
是非機会が御座いましたら、ご利用していただき、率直な感想をいただければと思います。
この度はありがとうございました。
支配人 浅田 敏文

【週末セール】料理長自慢 ! 旬の味覚 会席プラン~8000円コース

投稿者さん 2012年08月13日 14:16:46

静かでサービス面はとても良かったのですが、部屋の露天風呂使用時に給水の関係で、ドンドンと音がして、朝早くから両親が使用する度に音がうるさくて、寝不足になりました。
初めは何の音か分らず、ただ、うるさいばかりで分らなかったのですが、その後分りましたので、ホテルの方に来て頂いて、確認をして貰いました。
お知らせしなければ、次に泊まった方も迷惑すると思ったからです。
その後、直ったのでしょうか?
静かなホテルで、とても楽しみにして行きましたが、とても残念でした。

2012年07月
支笏湖第一寶亭留 翠山亭 2012年08月31日 21:04:52

この度は、ご宿泊本当にありがとうございました。また、浴室のカランの不具合で、朝の目覚めを不快なものにしてしまい、本当に申し訳ございませんでした。お客様の指摘を受け、次のお客様の宿泊までには修理を終えております。本当にご迷惑をお掛けいたしました。
折角、静寂を求めてお越しいただいたのにその御期待に応えられず、施設責任者として恥ずかしいかぎりです。
是非、機会が御座いましたら、またお越しくださいますようお願い申しあげます。
支笏湖第一寶亭留翠山亭 支配人 浅田敏文

【温泉付客室】旬の味覚 会席プラン~8,000円コース
【展望露天風呂付特別室(72平米)】

投稿者さん 2011年09月19日 19:21:10

・二ヶ月前に予約していても、当日に、旅館側より、本日勝手ながら部屋を予定変更(デラックス→旅館指定部屋)の説明を受けた。そんな身勝手な説明だけで部屋変更してもいいのか、経験したことのない不快な思いをしました。

支笏湖第一寶亭留 翠山亭 2011年11月30日 14:15:47

支笏湖第一賓亭留翠山亭をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
せっかくご宿泊いただきましたが、お部屋変更の説明不足で、
大変不愉快な思いをさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。また、ご投稿を頂戴してましたが、
返答が遅くなりました事も合わせてお詫び申し上げます。
この度は本当に申し訳ございませんでした。

フロント朝霧

【カップル】プチ贅沢~貸切露天風呂60分&カクテル付
【DXツイン】

投稿者さん 2011年09月03日 16:09:40

口コミを見て期待していただけに残念でした。一番残念だったのは、お部屋のお風呂場(外のお風呂でなく中のお風呂)に髪の毛が何本も落ちていたことです。これにはかなりショックでした。こちらも奮発して広い部屋を予約して決して安いお金ではなかっただけに残念な宿泊となりました。もう泊まることはないと思います。

支笏湖第一寶亭留 翠山亭 2011年09月28日 19:08:18

この度は、展望露天風呂付特別室のお部屋をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋掃除の件では、大変に御迷惑をお掛けしました。
申し訳ございません。深くお詫びを申し上げます。

今後はこのようなことが無いようにと、努力して
まいります。 今後とも私どもの寶亭留をごひいき頂きますよう
お願い申し上げるとともに、重ねて御詫びを申し上げます。

支笏湖第一寶亭留 翠山亭 フロント朝霧

【温泉付客室】十割そば付会席プラン~8,000円コース