シェラリゾート湯沢 クチコミ・感想・情報

シェラリゾート湯沢のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月21日 15:35:46

2020年10月16日「デラックスファミリールーム」に宿泊しました。部屋の空間もゆったりし、また眺望がすばらしく良かったのですが、ベッドカバーがクリーニングしてあると思いたいのですが、あまりにも
黄ばんでいて今までこのようなベッドカバーは見たことありませんでショックでした。襟元と枕に自分でタオルでカバーして寝ました。
食事もお風呂もとてもよかっただけに残念でした。
ベッドカバーの件が改善されるようならば、また宿泊させて頂きたいと思います。

シェラリゾート湯沢 2021年05月31日 14:27:25

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。
フロント

谷川連峰を眺めるシェラリゾート湯沢 1泊2食付<ディナーは自慢のフレンチコース>

投稿者さん 2020年10月21日 11:40:07

秋晴れの中、プレミアムデラックスファミリーに家族3人で宿泊しました。
ロケーション最高!!!

テラス風呂に入りながらから山々を見渡し、ゆったりとした時間を過ごせました。

お部屋も広くてキレイなので伸び伸び出来ます。

お夕飯も一つ一つが美味しくて、更にちょうど良い量で女性にはありがたいです。

コロナ対策もバッチリでした!

平日の強行スケジュールでしたが、特別な非日常を気楽に味わえてリフレッシュ出来ました。

また行きたいと思います♪

シェラリゾート湯沢 2020年11月03日 17:11:16

投稿者 様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ロケーションやお風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
当ホテルのサービスに関しましてもご評価して頂きありがとうございます。
ホテルシェラリゾート湯沢 藤末

【秋冬旅セール】〈1泊2食付〉~絶景の露天風呂&贅沢フレンチコースで寛ぎを~

MGCSさんの シェラリゾート湯沢 のクチコミ

MGCSさん [50代/男性] 2020年10月19日 14:32:52

利用日2020/10/16
何度も利用しています。今回はコロナ対策のために一部サービスに制限がありましたが、仕方ありません。結構、徹底した対策を取れていると思います。
大浴場・露天の利用時間が23時までなのが少し長くしていただきたいと思いました。あと朝食のご飯が少しべとついてました。ここのお米をいつも楽しみにしているので残念でした。
掃除も行き届いてますし、ここの従業員の方は本当にいつも親身に対応していただけます。

シェラリゾート湯沢 2020年11月03日 17:10:24

MGCS 様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、感染症対策やスタッフに対してもお褒めの言葉をいただい嬉しく思います。

nori9907さんの シェラリゾート湯沢 のクチコミ

nori9907さん [50代/男性] 2020年10月09日 20:44:26

10月に宿泊しました。リゾート感満載でとても良いところでした。夕食のコース美味しかったです。あとお風呂も良いです。

シェラリゾート湯沢 2020年11月03日 17:07:36

nori9907 様
この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきましてありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
また機会がありましたら、またお越しいただけますと幸いです。
ホテルシェラリゾート湯沢 藤末

【楽天スーパーSALE】11%OFF♪〈1泊2食付〉~絶景の露天風呂&贅沢フレンチコースで寛ぎを~

ニッチェ0914さんの シェラリゾート湯沢 のクチコミ

ニッチェ0914さん [40代/女性] 2020年09月27日 20:56:17

9月21日に1泊させて頂きました。外観も、敷地内も素敵だと思います。お風呂も、夕方6時頃に1回目入らせてもらいましたが、HPの通り景色も良かったです。夕食は、2部制に分かれていて、スムーズに席へ案内され良かったです。子供連れで初めてのコース料理でしたが、周りにも子供連れの方もいたし、比較的賑やかな雰囲気だったので、過ごしやすかったです。お料理もワインも美味しくて、自粛疲れが癒されました。また違う季節にも泊まってみたいって思えました。ただ、売店が品揃えが良くないかな?って感じました。あと、朝食がバイキングでしたが、もう少し種類があると良いなぁって感じました。

シェラリゾート湯沢 2020年11月03日 16:31:42

ニッチェ0914 様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中、楽しんで頂けたご様子で嬉しく思います。
売店に関してはおっしゃる通り商品を厳選しているため、品ぞろえが良くないと感じる部分があるかと思います。
商品の内容や、朝食バイキングの種類も含めて今後の課題として、改善策を考えてまいります。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

投稿者さん 2020年08月27日 11:32:28

4回目の宿泊です。美しい景色、美味しいお食事、居心地の良いお部屋、親切な従業員の方々、すべてにおいて満足しています。介助の必要な親をあのお風呂に入れてあげたいのですが、貸し切りの時間帯を設けてはいただけないでしょうか。ご検討のほどよろしくお願いいたします。

シェラリゾート湯沢 2020年08月27日 15:05:28

ご投稿者 様

この度は4度目のご宿泊との事で、いつもシェラリゾート湯沢をご利用いただき誠に有難うございます。
コロナの影響で通常営業とは違った対応だったり、お客様にもお願いしてしまう部分があったりする中で、当館をお選びいただいたことに重ねて感謝申し上げます。
貸切風呂について、ご意見いただき有難うございます。
貸切時間は設けることは現状難しいのですが、例えば大浴場の混雑状況をこちらで確認し、比較的お客様の少ない時間帯・もしくはいない時にお客様にご案内することが可能でございます。介助が必要な場合、可能な限りお手伝いさせていただきますのでお気軽にご相談頂きますと幸いです。
今回いただいた貴重なご意見は社内で共有し、皆様が快適にご滞在いただけるよう、今後の課題とさせていただきます。
またのご来館を心よりお待ちしております。
フロント 藤末

【楽天トラベルセール】11%OFF♪谷川連峰を眺めるシェラリゾート湯沢 1泊2食付
【トリプルルーム】

yuika115さんの シェラリゾート湯沢 のクチコミ

yuika115さん [50代/女性] 2020年08月22日 07:36:33

部屋からとにかく眺望が良く湯沢の町を一望できます。お風呂も開放感があって眺めは最高です。夜は星が凄く綺麗でした。

シェラリゾート湯沢 2020年08月25日 07:02:23

ご投稿者 様

この度はシェラリゾート湯沢にご宿泊いただき誠に有難うございます。
谷川連峰の絶景や、ひだまりの湯、夜は星空を眺めたりと、ご満足していただけたご様子で大変嬉しく思っております。
今後もいただきましたお褒めのお言葉を励みに、より良いホテルを目指して参ります。またのご来館を心よりお待ちしております。
フロント 藤末

【一泊朝食】夕食はどこかで...朝食は谷川連峰の絶景と共に優雅にどうぞ

投稿者さん 2020年08月10日 18:02:06

家族で利用しました。Go toキャンペーン以前に予約してキャンペーンの利用方法が分からず、連絡したところ丁寧にキャンセル、再予約に親切に対応して頂きました。
本当に感謝です。

コロナ影響のせいか、他の客も少なくて。プールも温泉も気にせず十分に楽しめました。
近場でリゾート気分を味わえて、時間をゆっくり過ごせて、最高でした。

お部屋は、デラックスほどは広い印象ではありませんでしたが。清潔でベッドの寝心地もよかったです。

庭やお風呂からの眺め、プールと一人占め気分で最高です。
来年もお世話になりたいと思います。

シェラリゾート湯沢 2020年08月12日 08:36:44

ご投稿者 様

この度はシェラリゾート湯沢にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また当ホテルについてお褒めの言葉を頂き有難うございます。
コロナの影響で窮屈な日々を過ごしている中、楽しんでご滞在頂けたことにスタッフ一同大変嬉しく思っております。
近くにお越しになられる機会がありましたら是非お立ち寄りくださいませ。
ご投稿いただきありがとうございました。

30メグナムさんの シェラリゾート湯沢 のクチコミ

30メグナムさん [40代/女性] 2020年07月21日 11:02:52

県内にこんな素敵なリゾートホテルがあるとは知りませんでした。インテリアも上質で素敵ですし、お部屋やお風呂からの眺望は今まで泊まったホテルの中でも随一。お風呂は露天より内風呂の方が良いです。窓が大きく開放感があり、美しい景観が額縁に入った絵画のように見えます。夕食のフレンチディナーや朝食も多すぎず少なすぎず、お味も大満足。ワインのボトルもリーズナブルで、飲み残した場合は持ち帰ったりお部屋で頂いても良いとの事。また、部屋飲みする時はグラスや氷など快く貸し出ししてくださいました。サービスや接客も控えめながら行き届いていました。旅慣れた友人たちも大満足で誘った私も嬉しかったです。ホテルの各所にハンズフリーの除菌剤があり、洗面所の仕切りなど感染防止対策も取られていたので安心感もありました。

シェラリゾート湯沢 2020年08月06日 10:09:15

ご投稿者様
また、身に余るお褒めの言葉をいただき恐縮でございます。
みなさま満足していただいたご様子でスタッフ一同大変うれしく思っております。
感染症対策として、フロントの仕切りや大浴場の制限など窮屈に感じてしまう部分はあったかと思います。連日の報道で不安な日々をお過ごしの中で、当ホテルではお客様第一に、快適に・安心してご滞在いただけるよう感染症対策を行っております。
今後も皆様にお寛ぎの場とご満足をご提供出来ますように取組んでまいります。
ご投稿いただきありがとうございました。
フロント 藤末

【楽天スーパーSALE】11%OFF♪谷川連峰を眺めるシェラリゾート湯沢 1泊2食付

tomu5869さんの シェラリゾート湯沢 のクチコミ

tomu5869さん [70代/男性] 2020年07月13日 14:41:44

部屋、風呂から関越自動車道を見下ろす眺望は大変に良かったです!

シェラリゾート湯沢 2020年08月01日 14:49:51

ご投稿者 様
ホテルから見下ろす景色にご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
夕食の際にレストランから見える高速道路夜景も、おすすめです。
またのご利用お待ちしております。
ご投稿いただき有難うございました。

【ツインルーム】

エルフ7さんの シェラリゾート湯沢 のクチコミ

エルフ7さん [60代/女性] 2020年07月11日 06:12:24

悪天候の中の旅行でしたので、せっかくの景色が濃霧で見えなかったのが残念でしたが
美味しいお料理と楽しい仲間たちとで良い旅行ができたと思います。

シェラリゾート湯沢 2020年07月11日 08:53:14

投稿者 様
この度はシェラリゾート湯沢にご宿泊いただき誠に有難うございました。
梅雨の時期でもあるため、谷川岳の絶景をご覧いただけなかったのは心残りでございます。
当ホテルで過ごす梅雨の楽しみ方の一つとして、条件が揃ったときにだけ現れる幻想的な雲海を頻繁にご覧いただくことができます。
上から見下ろす雲の海。山間部でしか見られない貴重な光景です。
また、お食事もご満足いただけたご様子で安心いたしました。

投稿者さん 2020年07月06日 15:50:34

リゾートらしい良い場所です軽井沢みたいな感じを受けました。泊まるなら谷川岳が見える部屋が良いです。湯沢や関越道などが見下ろせるのでとても良い眺めとなります。

シェラリゾート湯沢 2020年07月11日 08:40:19

投稿者 様
見晴らしテラスやレストランから望める谷川岳の眺望、高速道路夜景はスキー場ならではの絶景であり、四季折々違った景色をみれるのが当ホテル魅力のひとつでもあります。
また宿泊したいと思えるような温かいホテル作りを、これからも努力してまいります。

【ツインルーム】

投稿者さん 2020年03月18日 20:30:12

最高のリゾートホテルです。
また伺いたいと思います。

2020年03月
シェラリゾート湯沢 2020年03月25日 15:59:07

投稿者 さま

ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
素敵なお時間を過ごしていただけたようで、私どもも嬉しい限りです。
次回はぜひご夕食も召しあがられてはいかがでしょうか。眺めの良い自慢のレストランにて、フレンチのコースをお出しします。
今後もお客様に喜んでいただけるようなサービスをご提供できたらと思います。
またのご来館をお待ちしております。

~白銀の世界を眺めながら朝食~  1泊朝食付
【ファミリースタンダードルーム 【裏手側】】

ちゃめZさんの シェラリゾート湯沢 のクチコミ

ちゃめZさん [40代/女性] 2020年02月25日 16:31:39

今シーズン2回目の利用をさせていただきました。
どれを取っても文句なしのサービスで大変快適に過ごさせていただきました。
こちらの口コミにあった通りランチをホテルで取ってみましたが、
カレービュッフェ、お手頃で美味しく、ドリンクサービスまであり感動です。
またお伺いさせていただきます!

シェラリゾート湯沢 2020年02月25日 20:26:16

投稿者様

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご宿泊とランチ共にご満足頂けたようで、ありがとうございます。今後も喜んでいただけるよう努めさせて頂きます。
ぜひ、グリーンシーズンにもいらして下さいませ。

またのご利用を心よりお待ちしております。

扉を開ければそこはゲレンデ! 1泊2食付<ディナーはフレンチコース>
【プレミアムデラックスツイン】

投稿者さん 2020年02月18日 20:02:25

お風呂とフランス料理はとても満足です。
ホテルのフロントスタッフの一部の方(制服の方はしっかりとされていました)や荷物を運んでくれる人の雰囲気があまりwelcomingでなく、少し的を得ない感じだったのがあれ、、という感じでしたが、他を含めると総じて満足です。
(到着時と出発時に送迎対応いただいた、少し高齢の男性の方はとても丁寧でした!その男性の方と、掃除や部屋の移動のヘルプをしてくださった女性の方々が一番印象がいいです。)
今回はスキーシーズンに利用させて頂きましたが、次回はプールがある時期にお伺いしたいです(^^♪

お風呂から出た後のアイスのサービス、ロビーでのおしるこ、ポタージュ、ちょっとしたお菓子のサービスはとてもうれしかったです。眺めもいいです。

部屋は2泊したファミリーデラックスは、4階にしていただいたためか暑すぎたので、各部屋で調整できると助かります(もしできるようでしたら勘違いですみません)。3泊目のデラックスファミリーでは室温を調節できたため、一番快適に滞在することができました。

子供でも大人でも楽しめるリゾートなので、また是非訪れたいと思います(^^♪

シェラリゾート湯沢 2020年02月18日 22:12:08

投稿者様
この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
当ホテルの設備やサービスについてのご意見、大変参考になりました。
スタッフの対応につきましては、不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。お客様からのご指摘を真摯に受け止め、善処いたします。
お部屋の床暖房ですが、調節可能ではございましたがこちらの説明不足でした。もう少しわかりやすく表示するなど、対策を取らせていただきます。
お風呂やレストラン、ロビーではご満足頂けたようで、ありがとうございます。今後も喜んでいただけるよう努めさせて頂きます。
ぜひ、グリーンシーズンにもいらして下さいませ。
またのご利用を心よりお待ちしております。

ちゃめZさんの シェラリゾート湯沢 のクチコミ

ちゃめZさん [40代/女性] 2020年02月07日 11:15:37

初めて利用しました。
お部屋、お風呂、食事、イベントやサービスどれを取っても最高でした。
特にお風呂の眺めは本当に最高です!
ホテルの立地上、やむなく駐車場が遠くなってしまうため【立地】に4を付けましたが、
実はゲレンデが目の前なためゲレンデを越してホテルに入るというとっても素敵な立地でした。
今年は雪が少ないため、ナイターで滑る人を見ながらお食事とはいきませんでしたが、
それが可能なら立地は5だと思います!
リベンジでお伺いする予定を入れましたのでとても楽しみにしております。

シェラリゾート湯沢 2020年02月07日 17:06:18

ちゃめZ様
先日はホテルシェラリゾート湯沢にご宿泊いただき誠にありがとうございました。また当ホテルについてお褒めの言葉を頂いたことにつきましても感謝申し上げます。小雪に伴い立地に対しご不便をおかけし申し訳ございませんでした。ぜひ次のご宿泊の際にお楽しみいただけたらと思います。
最後に改めまして、大変嬉しい投稿を心より感謝申し上げます。

【プレミアムデラックスツイン】

投稿者さん 2020年01月03日 22:47:52

最高な お風呂に感激しました。
また 行かせて頂きます。

シェラリゾート湯沢 2020年02月07日 12:09:03

先月はご宿泊いただき誠にありがとうございました。露天風呂に関しましては冬のみならず全てのシーズンで絶景をお楽しみいただけます。
お客様のまたのご来館をホテル一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年01月02日 00:46:34

風呂は非常に良い。

ただ部屋が階段に近いため、うるさかった。

シェラリゾート湯沢 2020年01月04日 02:16:16

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
ひだまりの湯にご満足いただけてなによりでございました。

お部屋が階段に面しておりましてご迷惑お掛けしたこと大変申し訳ございませんでした

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【ガーデンツインルーム】

投稿者さん 2019年12月22日 21:18:15

多少の行き違いがありましたが、対応していただきありがとうございます。
今回、息子が中学生になって大人の食事となりました。
特に美味しかったようで、満足そうでした。
本当に雪がなく、ビックリしましたが、また、3月にお世話になろうと思っています。
その時は、きっと雪ありますよね。(笑)
シェラリゾートさんから見る雪景色と、美味しい食事は、私の楽しみです!!。
リフレッシュできました。
息子達は、お風呂がすごく気に入ってるようです。

シェラリゾート湯沢 2020年01月04日 02:13:13

投稿者 様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年11月11日 08:18:20

一度行ってみたいホテル。陽だまりの湯は圧巻でしたよ。絶景、開放感、お湯の温度全て
現実の世界を忘れさせてくれるひと時でした。
レストランからの眺めも良く景色は最高!
また、お邪魔しますね

シェラリゾート湯沢 2019年12月09日 09:55:46

投稿者 様

この度はシェラリゾート湯沢にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
「一度行ってみたいホテル」との身に余るお言葉を頂戴でき幸いです。
出来たばかりの温泉もお気に召して頂けたと伺え嬉しく思っております。

少しでも多くのお客様に泊まって良かったと思って頂ける様に、スタッフ一同、一丸となり今後も取り組んで参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 松本

絶景温泉「ひだまりの湯」1周年記念