白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 クチコミ・感想・情報

白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 のクチコミ

投稿者さん 2023年03月21日 17:40:51

ホスピタリティ溢れるおもてなしでした。

夕食はフレンチコースのみなので、もう少し軽めな夕食も選択できると嬉しい。ただ、コース料理はとても美味しく、お勧めです。

ウェルカムドリンク、フードが豊富
貸切風呂風呂も1回は無料で使える。
ワインも無料で振る舞われるので、お酒好きには良い。

白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 2023年03月24日 13:01:34

ご滞在中は、館内施設やサービスにご満足いただけてなによりでございました。
フロント 山本

【当館一番人気一泊二食付き】~フレンチディナーコース&朝食ブッフェ~

投稿者さん 2023年03月11日 01:50:25

フロントの外国籍の女性スタッフの説明が分かりにくかった。ジュニアスイートに初めて泊まったが、薪ストーブを実際に使えることを帰り間際に知った。チェックイン時に説明して欲しかった。
それ以外は最高のサービスとスタッフでした。

白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 2023年03月24日 12:28:32

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
ご滞在をお楽しみいただけたご様子で、何よりでございます。
スタッフのご案内不足により、ご不便をお掛けいたしまして、大変申し訳ございませんでした。基本を徹底し、改善に努めて参りたく思います。
今後もさらに快適にお過ごしいただけるよう、精進してまいります。
フロント 山本

レイトチェックイン&アウトOK!気軽な【1泊朝食付プラン】【添い寝無料】
【【ジュニアスイート】】

@#よっちゃん#@さんの 白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 のクチコミ

@#よっちゃん#@さん [50代/男性] 2023年03月01日 06:36:03

フロントから部屋、又は風呂への移動の際、いったん外にに出るため、寒さが気になりました。また、脚の不自由な方は、不便かと。
それ以外は、大満足のホテルでした。暖かい季節にまた出掛けたいです。

白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 2023年03月24日 11:41:31

@#よっちゃん#@ 様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年02月06日 09:32:04

施設は清潔で管理が行き届いており、素晴らしいホテルでした。
食事も美味しくてボリュームもあり、家族全員大満足の内容でした。
惜しむべきは浴場であり、西館宿泊者にとっては大浴場も家族風呂も遠過ぎます。
特に五右衛門風呂に入る為には一旦玄関から外に出て、凍結した道路を歩く必要があります。高齢者の方にはお薦め出来ません。特に冬季間の動線の改善は必要かと思います。
大浴場も立派な施設ではあるのですが、露天風呂が狭いのは残念でした。
ただし東館(ジュニアスイート)に宿泊すれば、少なくとも動線の問題は解決し、且つ部屋風呂も楽しめるので、やはりこの施設はジュニアスイートを利用するのが正解だったのかと思います。
色々と書き連ねましたが、全体的には非常に素晴らしいホテルでした。また利用したいと思います。

白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 2023年03月24日 09:25:54

この度は当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
ご滞在をご満喫いただけたご様子で、何よりでございます。
またお目にかかれます日を楽しみにしております。
フロント 山本

【連泊】でお得!ゆったり滞在♪白馬まるごと満喫≪連泊プラン≫

投稿者さん 2023年01月27日 08:12:35

食事も温泉も大変満足しました。軽食サービスのもつ煮を初めて頂きましたが、冷えた身体が温まる大変美味しいものでした。
海外の方も多数いらっしゃるようで、主人がマナーの悪さが気になって落ち着かなかったようです。動線や食事の時間帯など分けてくださると気にならないかもしれません。
また伺いたいので改善されることを願っています。

白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 2023年03月24日 09:12:16

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
館内施設にご満足いただけたご様子で、大変嬉しく感じております。
また、頂戴しましたご意見をもとに、お客様がストレスなくゆったりとお過ごしいただけるよう、居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと思います。これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いです。

投稿者さん 2022年12月29日 21:25:44

冬シーズンに宿泊しました。ホテルから見える山脈の雪景色は最高です。スタッフ対応も完璧ですし、フリーのソフトドリンクやコーヒーやワインはいつでも飲めるけど意外に飲みそびれちゃいます。宿泊客限定のフリーフードは一度食べるととまりません。夕食前に食べないことをおすすめします。せっかくのディナーが食べれなくなるくらい食べ過ぎちゃいます。温泉は大浴場と露天風呂に入りましたが景色が最高です。朝の入浴がおすすめです。
今度は夏シーズンに行ってみたいと思います。

白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 2023年01月18日 18:41:05

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご宿泊をお楽しみいただけたご様子を伺え、大変嬉しく思っております。
スタッフの対応につきましても喜ばしい評価をありがとうございます。より一層精進してまいります。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年11月29日 15:44:29

全体的にとても満足です。主人とゆっくり過ごせました。また宿泊しに行きたいと思います

白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 2023年01月13日 13:04:39

ご滞在中をご満喫いただけたご様子で、何よりでございます。
これからもお客様に寄り添った親切で丁寧な対応を心がけ、日々精進してまいります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロント 山本

さき楽【14日前のご予約で1000円割引】早めのご予約がお得です♪≪四季のフレンチコース≫

投稿者さん 2022年11月09日 07:17:32

前から行きたかったホテルなので楽しみにしていました。
お部屋やお風呂など古さを感じさせなく、お天気がよかったら景色など最高でした。
ウェルカムドリンクにワインが入っていたり、フロントの対応もよかったのですが、夕食が全体的にくどく、メインがほとんど食べれなかったのが残念でした。

白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 2022年11月21日 07:41:30

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご滞在をお楽しみいただけたご様子で、大変嬉しく感じております。
お食事に関してご期待に添えることができず、大変申し訳ございませんでした。より多くのお客様にご満足していただけるよう、改善に努めてまいりたく存じます。
今度もお客様に寄り添ったおもてなしを心掛け、努力して参ります。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。
フロント 山本

【楽天スーパーSALE】10%OFF~フレンチディナーコース&朝食ブッフェ~【一泊二食付き】
【【グランドダブル】】

びわ湖大ナマズ33さんの 白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 のクチコミ

びわ湖大ナマズ33さん [60代/男性] 2022年11月02日 11:58:04

立地もサービスも雰囲気も温泉も満足のいくものでした。全て5点をつけておきながらなぜ総合評価が4点の理由は部屋から浴場までが離れていることです。東館(多分高い部屋)からは近いのですが私の泊まった西館からは広場を横断して行かなくてはなりませんでした。まあ、天気の良い日は問題ないのですが。

白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 2022年11月17日 12:13:43

びわ湖大ナマズ33 様
ご滞在中は温泉などをご満喫いただけたということで、大変嬉しく感じております。
今度も快適にお過ごしいただけるようなおもてなしを心がけ、努力して参ります。

【【グランドダブル】】

fukutedさんの 白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 のクチコミ

fukutedさん [70代/男性] 2022年11月02日 10:10:04

こちらの空気感は本当に素晴らしく、今回も露天風呂、中庭や山々を堪能。満室のようでしたが大声で会話する方もいなかったので、リラックスできました。レストランでは何人かの女性スタッフの笑顔や対応が良かったのが印象的でした。サーモントラウトのミルフィーユ仕立てや魚のパイ包みも美味しかったです。

ちょっと気になることが3つ。宿泊するようになって10年ほどですが、途中2-3年は宿泊しませんでした。静けさを求めているのでシーズンオフに行くようにしていましたが、国内外のツアーの方達などの喧騒が耐えられなかったからです。インバウンドも復活でホテルの方々はほっとしているでしょうが、またあの喧騒?と心配です。他の方の口コミもありましたが。直接の注意は難しいでしょうから、コンセプトの1部でもチェックイン時に渡すなど、これからもリラックスできる静かな環境に留意していただきたいです。
それと、顔なじみのスタッフの方がいると声かけたくなりますが、忙しいでyそうから声かけない方がいい?という感じだったこと。忙しそうな時を避ければ、声をかけて少しおはんししてもいいのでしょうか?
最後に、レストランで年長のスタッフの方が他のスタッフになにか注意しているのが聞こえましたが、感情的な印象で嫌な気分になりました。指示は冷静に、注意は宿泊者のいないところでお願いします。

白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 2023年01月13日 08:30:04

fukuted 様
いつも当ホテルを利用いただきまして誠にありがとうございます。
その際のご感想をお寄せいただきまして、重ねて御礼申し上げます。ご滞在中はホテル内施設やお食事などをお楽しみいただけたご様子で、何よりでございます。
また、今回はお客様への配慮が行き届いておらず、ご不快な思いをされたということ、深く反省しております。大変申し訳ございませんでした。
頂戴しましたご意見をもとに、お客様がストレスなくゆったりとお過ごしいただけるよう、居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと思います。改めましてより良いサービス向上を目指し精進して参ります。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
フロント 山本

【楽天スーパーSALE】10%OFF ~フレンチディナーコース&朝食ブッフェ~

投稿者さん 2022年11月01日 10:37:25

チエックインした時に夕食の時間が19時45分と言われました。
理由を聞くと予約をいれて無かったとのことでしたが、
初めて利用したので、予約制とは思いませんでした。
旅行サイトにも記載が無かった。
前日、送迎の予約の電話があった時に食事の予約をしているかも確認をするぐらいの気配りがあっても良いのではありませんか?
16時にチェックインして夕食時間が19時45分とは遅すぎます。
又、ゴンドラノアの営業時間が8:30からと受付でいわれましたが、
現地に行くと8時には動いていました。
多分平日の時間帯と勘違いされたのかわかりませんが、
当日は土曜日ですので、時間帯が違っていたのかもしれませんが、間違った情報を利用客に伝えるとその後の観光に支障がでますので、正確な情報を伝えることを望みます。
他の受付の方にシャトルバスの乗車条件について質問しても納得できる回答をいただけなく、結局、利用客が岩岳リゾートに電話して確認することとなりました。
一体、従業員は施設やバスの利用を体験して情報を共有しているのでしょうか?
常に最新の情報を入手してアップデートするような教育をされているのでしょうか?
立派な施設ではあるけど、従業員のレベルは施設程に届いているとはおもわれませんでした。
鏡の前のランプのスイッチがわからなかった。
4万円代の宿泊料を支払っても満足度は2万円代の宿泊施設と比べてもほとんど同じでした。
食事も2万円代の宿泊施設と変わらなかったし、むしろ悪い。
朝食の食事を取る島(スペース)が、ごはん・パンを取る島とおかずを取る島の2か所になっている為、
おかずを取る島には8人位並んでいて取るまでに時間がかかる。
むしろ島を3か所にして和食の島と洋食の島と果物・飲み物の島の3か所にした方が良いのでは。
又、おかずとおかずの隙間が狭く、1つのおかずを取るにも列の最後尾に並ばなければならない。
とにかく、食事を取るスペースが狭い。
2万円代の施設はそんな事は無く、御社の2倍位のスペースをとって並ばないように気配りがされていました。
送迎の電話の係り・受付係り・食事係りといい御社の従業員は利用客の目線で仕事をしているのでしょうか?

白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 2023年03月24日 08:16:50

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お食事のお時間に関しまして、ご案内が不足しておりましたこと、大変申し訳ございませんでした。頂戴しましたご意見をもとに、お客様がストレスなくゆったりとお過ごしいただけるよう、居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと思います。
今後、このような事がないように基本から改善を徹底して参りたく存じます。

投稿者さん 2022年10月28日 19:43:47

10/26に一泊しました。リピーターです。前回とても満足だったので、今回は友達に勧めて一緒に行きました。フランス料理は、とても美味しいです。なんと言っても、ワイン赤白飲み放題、コーヒーも飲み放題、おまけに10:30から玄関前でカレー、味噌汁、玉子ご飯等が無料で食べられます。サービス満点です。
お風呂は、入った途端お肌がつるつるになった感じがしました。
部屋は、グランドツインでしたがランクアップして頂いて、とてもラッキーでした。今回は使いませんでしたが、暖炉が有り、露天風呂も付いてて、部屋は2つに分かれていて鼾対策にはもってこいの部屋です。大大満足です。貸切風呂も一回無料で、卓球、エアーホッケーも無料です。こんなにサービス満点で大感激です。是非、又行きたいと思いました。

白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 2022年11月11日 11:56:23

お褒めのお言葉を数多くいただき、大変身に余る思いでございます。
お食事や温泉などをご満喫いただけたご様子で、何よりでございました。
白馬は季節によって四季折々の景色を見せてくれます。またぜひ違った時期の自然もお楽しみいただけたら幸いです。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年10月28日 11:42:51

大変楽しませていただきました。
特にお料理最高でした。プレミアムコースにして本当によかったです。お部屋は清潔で広かったです。少し空調設備が片方のお部屋が夜寒いようでした。
自由にコーヒー紅茶が飲めたり、ワインやアイスまでサービス最高でした。お風呂も広くて天井高くてよかったです。
白馬はじめてきましたが、景色も最高だったので またこのホテルに泊まらせてもらって、またゆっくり行きたいと思っています。

白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 2022年11月11日 12:01:30

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お風呂やお食事をご満足頂けたようで、大変嬉しく感じております。
白馬は四季折々でそれぞれ素敵な景色をご覧いただけます。また、違う季節もお楽しみいただけたら幸いです。
今後も、おもてなしの心を大切にしお客さまのご期待に添えるよう努力して参ります。
フロント 山本

【絶品グルメトラベル】★お食事グレードアップ★こだわりのプレミアムコース

投稿者さん 2022年10月24日 20:02:58

こちらのシェラリゾート

2回目ですが最高です。

次回も連泊したいです◎

白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 2022年11月10日 14:21:16

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
この度のご滞在が快適なものとなったようで、大変嬉しく感じております。
お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年10月22日 18:38:54

高速を降りてから結構な距離をほぼトンネルルートで、本当にお宿は有るのかと不安になる程走り、真っ暗だった山道を登りきると素敵な建物の宿泊施設がありました。
予定より遅れたのですが、フロントの男性の対応がとても優しく説明も丁寧で緊張がほぐれました。
宿泊客用の軽食と飲み物コーナーが用意されてびっくり。
時間のチケットを切って部屋番号を記入する貸切温泉風呂もあり大浴場と合わせてとても良かったです。
レイトチェックアウトプランだったので翌日もゆっくり入ることが出来ました。
朝食は種類の多いバイキングで、補充がこまめにされています。
部屋はトイレお風呂が別でお風呂が広いです。
宿泊した部屋からはどこへ行くにも少し歩くので季節によっては上着が必要です。
天気が良かったので夜は星が沢山見えて、日中はゆっくり施設内を散歩したり、ゆっくりと時間が流れているように感じました。
ただレイトチェックアウトだったので、外も中も掃除の音が激しくて、いるのが申し訳ないくらいでした。
チェックアウトの時にちょっとプレゼントもあって嬉しかったです。
今度は晩御飯のある通常プランで泊まってみたいです。

白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 2022年11月10日 08:25:35

次回はぜひ、ディナーもお召し上がりいただき、特別なお時間をお過ごしいただけたら幸いでございます。
今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、日々精進して参ります。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年10月22日 13:14:52

敷地は広大で整備が行き届き、館内も清潔で快適です。お風呂は源泉掛け流しで広く、景色もよく、開放的で気持よく気に入っています。サービス面では、スタッフもよく教育されているようで対応等感じが良いです。そしてワイン含めドリンクもフリーで準備されラウンジ等でドリンクを呑みながらリラックスでき大変満足できる宿です。

白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 2022年11月10日 12:40:42

ご滞在をご満喫いただけたご様子で、大変嬉しく感じております。
スタッフの対応につきましても喜ばしい評価をありがとうございます。より一層のおもてなしを心がけ、今後もさらに努力して参ります。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年10月16日 07:30:32

ウェルカムドリンクや、入浴後の、ドリンクが、良かった。

白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 2022年11月10日 08:08:56

ご滞在中は館内のサービスにご満足いただけたご様子で、大変嬉しく感じております。
これからもお客様に寄り添たおもてなしを心がけ、日々努力して参ります。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。
フロント 山本

ママちゃん4834さんの 白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 のクチコミ

ママちゃん4834さん [50代/女性] 2022年10月12日 17:01:59

なんと言っても広大な敷地で整備が行き届いていて気持ち良かったです。館内も清潔にお掃除されていてとても快適でした。洋な造りなのにお風呂は和風の大浴場で浴槽も3つあって広々使えました。チェックアウトギリギリまで入れるのも嬉しかったです。お食事も本格フレンチを食べるペースに合わせて熱々を提供していただきました。従業員の方も笑顔、会話、とてもしっかり教育されているなという印象です。軽食やドリンクのフリーサービスもありがたかったです。昨今これほどバランス良く満足できたお宿はなかったのでどうもありがとうございました。いつも文句ばっかり言う夫も今回は大満足でご機嫌でした。
また是非お伺いしたいです。どしゃぶりだったので、お天気のいい日に散策したいです笑

白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 2022年11月10日 08:01:32

ママちゃん4834 様
この度は当ホテルにご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中はお風呂やお食事をご満喫いただけたご様子で、何よりでございます。
これからも親切で丁寧な対応を心がけ、お客様に寄り添ったおもてなしができるよう、努力して参ります。
また次回お越しの日には、お天気に恵まれ、素敵な白馬の山々の景色をお楽しみいただけますように!
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【【グランドツイン】】

gn7184さんの 白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 のクチコミ

gn7184さん [60代/男性] 2022年10月05日 11:21:04

栂池自然園のトレッキングで夫婦で利用しました。
大変気に入りました。
特にフリーのワインをいただきました。そのほかフリーの軽食、ドリンクも準備されています。
施設や庭も綺麗に整えててあります。おすすめします。

白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 2022年10月16日 14:45:00

gn7184 様
お庭もご満喫いただけたご様子で、何よりでございます。四季折々で違う景色をご覧いただけますので、雪景色、桜や新緑の景色などもお楽しみいただけたらと思います。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年09月30日 18:28:50

受付の方が親切でした。栂池自然園へのルートなど調べて頂きました。

白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 2022年10月14日 14:24:28

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
これからも親切で丁寧な対応を心がけて参ります。