ホテル軽井沢エレガンス クチコミ・感想・情報

ホテル軽井沢エレガンスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月17日 21:00:25

フレンチトーストは絶品です。

【 朝食付プラン 】 禁煙・無料WIFI・軽井沢駅徒歩約10分

やかおりさんの ホテル軽井沢エレガンス のクチコミ

やかおりさん [40代/女性] 2023年12月16日 12:34:19

お部屋の雰囲気も良く、ベットも枕も私には合っていました。
ただ洗面台がお湯しか出なくて朝、顔を洗うのもお風呂場を使いました。
その点以外は夜もとても静かで、安眠できたのでゆっくりしたい方にはお勧めです。

【 素泊プラン 】 禁煙・無料WIFI・軽井沢駅徒歩約10分
【【禁煙】南館最上階東南独立角部屋33平米セミダブルツイン】

投稿者さん 2023年08月12日 11:48:13

昨年はコロナ禍の為当館に来なかったが、夏は定宿として長年利用している。本館は大正ロマンというかクラシックリゾート風の内装で落ち着いた雰囲気が素敵。朝食の品数は少ないが、一品一品が美味しい。中でもフレンチトーストがお気に入りだ。一万数千円はするウエッジウッドの花柄コーヒーカップで美味しいコーヒーをサーブしてくれる。朝食の為にだけ宿泊していると言っても過言では無いぐらいだ。フロントの男性スタッフも数十年来の顔馴染みで手慣れた案内をしてくれる。

投稿者さん 2023年07月02日 13:35:30

古い建物ですが綺麗で全く問題なしです。他の口コミで朝食が美味しとあり楽しみにしていました。期待通りでフレンチトースト美味しく頂きました。立地も駅と旧軽井沢との中間にあり便利です。

投稿者さん 2023年05月23日 18:00:53

1歳10ヶ月の暴れん坊の息子を連れ、家族3人でお世話になりました。
泊まる前まではご迷惑をかけないか、とても不安でした。
ですが、従業員の皆さまとても優しく声をかけてくださり素敵な時間を過ごせました。
ホテルまでのアクセスも良し、レトロで歴史を感じる館内は最高でした。
朝食は、すべてが美味しくて本当に感動。特に私は、パンがお気に入りです。

またすぐに、お伺いしたいです!

投稿者さん 2022年08月12日 14:04:51

昨年夏に引き続き今年は8月10日に家族3名で利用させて頂きました。
旧軽井沢銀座、プリンスショッピングプラザにも近く非常に便利な立地です。
こちらを選んだ理由は好立地はもちろんですがやはり朝食が大変美味しい点です。
目玉のフレンチトーストはもちろんですがその他のメニューもとても美味しく大満足!
また、チェックアウト後にも車を駐車させていただけたので午前中は旧軽井沢銀座をゆっくり散策できました。
次回も軽井沢宿泊の際は利用させていただきたいと思います。
その際はまたよろしくお願いします。

投稿者さん 2022年07月04日 22:07:59

広くて静かな部屋で、のんびりと過ごすことが出来ました。

投稿者さん 2022年05月31日 22:22:20

部屋が広くてゆっくりできました!

【【禁煙】東館スタンダードタイプ】

yukiusagi1969さんの ホテル軽井沢エレガンス のクチコミ

yukiusagi1969さん [50代/女性] 2021年11月08日 15:20:30

駅から徒歩で行くことが出来、方向音痴な自分にも分かり易い立地で、とても助かりました。
フロントの方のご対応も温かみがあり、到着後ほっとしました。
お部屋は広く清潔感があり、個人的には電気が沢山あり明るかったのは嬉しかったです。
その他設備も申し分ないと思います。(テレビの大きさにも驚きました)
今回はバタバタの一泊でしたが、館内がクラッシック調でとても雰囲気が良く、ステンドグラスもチラッと目に入ったので、ゆっくり見たかったと思いました。。。
機会があれば、是非また宿泊したいホテルでした!(次回は朝食も食べてみたいです)

投稿者さん 2021年03月25日 07:19:04

チェックインの際、東館から南館へ、広い部屋に案内していただきました。バスとトイレが別々でグッド、部屋も広く大変満足でした。
受付の方も大変親切でした。

投稿者さん 2020年09月12日 23:13:02

・立地
車で行きました。前の道は少し狭く、ギリギリすれ違いができるかできないかくらいでしたが、特に極端に狭い等もなく、駐車場もよほど大きなバンやSUV等でない限り、普通に止められる広さ・立地でした。

・部屋
本当に広く、きれいで、掃除も行き届いていて満足でした。
連泊しましたが、宿泊中の掃除も丁寧にやっていただきました。

・食事
朝食はコロナの影響により配膳タイプでした。
日によってメニューが違い、連泊をしましたが飽きずに楽しむことができました。
他の方の口コミにもありましたが、フレンチトーストが本当においしかった!
このためにまた来る価値もあるくらいのおいしさでした。

・お風呂
個室のお風呂でしたが、バストイレ別で足を伸ばして入れるサイズのお風呂でした。

・サービス
スタッフさんの心配りや対応が素晴らしかったです。
事前の電話での確認や連絡、当日のチェックイン・チェックアウト、朝食時のサーブや飲み物のお替り等、本当に気を使って行ってくださいました。
どのスタッフさんもホテルのことだけではなく軽井沢の他のホテルや飲食店等についての知識があり、本当に充実した宿泊になりました。

・設備、アメニティ
必要最低限といった感じでしした。
水道のところにハンドソープがなかったことが少し不便でした。

【【禁煙】南館64平米★フアミリー グループルーム】

投稿者さん 2020年07月28日 22:21:54

素泊まりのプランでお世話になりました。
立地がとてもよく早めにチェックインを済ませ旧軽井沢エリアなどをゆっくり見ながら夕食を済ませることができとても便利な立地でした。
お部屋も清潔感があり満足でした。
スタッフの方々も親切で良い旅になりました。
またお伺いしたいと思います。

投稿者さん 2020年05月26日 23:25:46

この度は仕事で急遽、予約、お世話になりました。
当日の状況により、広い角のお部屋に変更をして下さり、とても快適に
過ごさせて頂きました。
緊急事態宣言が解除され、状況が落ち着きましたら今度は旅行で訪問を
させて頂きたく、この度はありがとうございました。
その時には朝食も楽しみにさせていただきたいです。

2020年05月
直前プラン★さらにお得な素泊りプラン(10日前より予約開始)

ebi5570さんの ホテル軽井沢エレガンス のクチコミ

ebi5570さん [60代/男性] 2020年04月05日 09:02:16

1.古いとのコメントがあったが、私にとっては伝統ある木造建築で、木々の多い軽井沢の環境へ最適で  素晴らしいと思いました。
2.初日、用意して頂いた部屋の暖かく、外は雪が残っており寒い中、歓迎のしるしのようでした。
3.フロントの対応は、室内設備の使用方法から軽井沢滞在の仕方まで、総合的なプロにふさわしい能力を有し、すべての面に関し対応して頂きありがとうございました
4.私、糖尿病に付、おいしいと評判の朝食はいただけ無くて残念でしたが、防腐剤無きのすばらしいクッキーお土産に買ってまいりました。

2020年03月

投稿者さん 2019年04月30日 12:13:30

春休みの家族旅行に宿泊しました。駅からも比較的近く、旧軽井沢銀座にも歩いて行ける距離でした。近くに、温泉や居酒屋もあり利便性が良いホテルです。ホテルのオーナーがパティシエをやっているそうで、運が良ければ美味しいケーキやスイーツが購入できます。お部屋まで運んで頂き、家族で美味しく食べました。また、機会があったら泊まりに行きたいです。

投稿者さん 2017年09月11日 02:00:13

軽井沢駅と旧軽銀座の間にあるので便利です。
ホテルの前の駐車スペースが満車の時は少し離れた駐車場を案内されます。
朝食が美味しいと評判なのですが、今回は時間の都合でナシにしたので、
次回は朝食付きで利用したいと思います。
保冷剤を翌朝まで冷凍庫保管してくださり、助かりました。

せっかくのお休みは『気ままにのんびり』☆朝寝坊【素泊プラン】

投稿者さん 2017年09月02日 22:23:45

初めての軽井沢旅行でさせて頂きました。立地条件が良いわりには、料金があまり高くなくて良かったです。部屋も広々としていて、お風呂とトイレが別々で良かったです。そして朝食がとても美味しかったです。

エレガンスのクチコミの源!☆大好評!朝食バイキング!【朝食付】

hiroe822さんの ホテル軽井沢エレガンス のクチコミ

hiroe822さん [40代/女性] 2017年06月30日 15:36:34

旧軽井沢でとても便利な場所にあります。通りから少し入ったところにあるため、静かで快適ですし、スタッフの皆さんはフレンドリーで親切でした。

オーナーがパティシエということで、ホテル内でおいしいケーキとお茶を楽しむことができます。

お部屋は新しくはないので、少し匂いが気になりましたが、窓を開けてしばらくすれば気にならなくなりました。
またシャワーの水圧(個人的に重要なポイント)がとてもよくて快適でした。

【東館スタンダードタイプ】

わんこ200さんの ホテル軽井沢エレガンス のクチコミ

わんこ200さん [20代/女性] 2017年04月05日 05:43:50

3月4日から一泊させていただきました。(スノボ行くため)
私達は南館の方だったのですが
入口にウエディングドレスが飾ってありきれいで素敵でした。

支配人?の方がすごく気さくに話してくださり、とても面白い方でした。
食事もおいしかったしお部屋もきれいでこちらを選んでよかったなぁと思いました(*^^*)

また軽井沢に行く際
ぜひ利用させていただきたいです♪

エレガンス流☆しっかり朝食で目覚め【朝食付基本プラン】
【南館33平米★ワイド200センチキングベッドルーム】

投稿者さん 2016年10月24日 15:40:58

親切な対応、十分な設備、至便な立地で、次回も利用しようとおもいます

エレガンス流☆しっかり朝食で目覚め【朝食付基本プラン】
【東館スタンダードタイプ】