鎌倉プリンスホテル クチコミ・感想・情報

鎌倉プリンスホテルのクチコミ・お客さまの声

maiko2795さんの 鎌倉プリンスホテル のクチコミ

maiko2795さん [40代/女性] 2024年04月19日 11:24:06

立地が大変よく、ロケーションが最高でした。忙しい日常からはなれ、とても穏やかな時を過ごす事ができて、大変満足です。

朝ごはんも静かで眺めのいい空間でゆったり過ごせました。チェックアウトの時間も遅めで嬉しかったです。

鎌倉プリンスホテル 2024年04月22日 13:53:49

この度は数あるホテルの中より、鎌倉プリンスホテルをご利用いただきまして 誠にありがとうございました。 またご多用の中、ご感想をお寄せいただき、心よりお礼申しあげます。 今回の滞在では当ホテルのロケーションや朝食にご満足して頂き、なによりでございます。 今後もよりお客さまに喜んでいただけるホテルを目指して、日々努力して参る所存でございます。 また鎌倉へお越しの際は、ぜひ鎌倉プリンスホテルをご利用くださいませ。 お客さまのお越しをスタッフ一同、お待ち申しあげております。 鎌倉プリンスホテル

【春旅タイムセール】ポイント10倍(朝食付き)

投稿者さん 2024年04月06日 18:12:02

立地は七高のある丘の上で見晴らしよく部屋もオーシャンビューなのでよいですが、プリンスホテルだと思って宿泊するとがっかりします。
施設設備が古いせいもあるかも知れませんが、バスルームがだいぶ窮屈なのと館内の自販機が故障していたり周辺の同価格帯のホテルに比べてお粗末かな?

致命的なのはアメニティのチープさでビジホなどのアメニティセットと同等で、自前のブラシや基礎化粧品やヘアケアを持っていかないとひどい目に遭います。
七里ガ浜周辺はセブンイレブン七里ガ浜店以外はお店などないので現地で買うことも難しいため使い慣れたもの持参は必須です。
お部屋のグレードによって極端な優劣があるのかも知れませんが都内(芝)のプリンスではアメニティもよいものだったのでその落差を見ると複雑な気分がしますね。

周辺飲食店は閉店時間がオフシーズンだと20時頃と早くお店の入り状況で早仕舞いしてしまうところも少なくない印象です。また閉店日も独特だと思うのでいつどのお店が営業しているか知らない人はコンビニ食という目に遭う可能性もあるので気をつけてください。

【タイムセール】春休み・GWにもおすすめ!(室料のみ)

投稿者さん 2024年01月27日 14:37:21

部屋は広く景観も良く過ごしやすかった。駅までは徒歩で10分ほどかかった。
子供が体調を崩してのりおりくんを使う事が出来ず無駄になってしまったのが残念だった。

鎌倉プリンスホテル 2024年02月02日 14:20:00

この度は数あるホテルの中より、鎌倉プリンスホテルをご利用いただきまして 誠にありがとうございました。 またご多用の中、ご感想をお寄せいただき、心よりお礼申しあげます。 今回の滞在では当ホテルの景色にご満足して頂き、なによりでございます。 また、江ノ電「七里ヶ浜」駅と当ホテルを結ぶ無料送迎バスもございますので、次回はぜひご利用くださいませ。今後もよりお客さまに喜んでいただけるホテルを目指して、日々努力して参る所存でございます。 また鎌倉へお越しの際は、ぜひ鎌倉プリンスホテルをご利用くださいませ。 お客さまのお越しをスタッフ一同、お待ち申しあげております。 鎌倉プリンスホテル

江ノ電1日乗車券「のりおりくん」&ホテル駐車場無料特典付き♪ 朝食付き

投稿者さん 2023年08月18日 16:43:53

七里ガ浜駅からホテルまでの距離がとても遠く、行き方を調べるのに苦労した。ホテルから踏切までの直通エレベーターの案内を事前にして欲しかった。
浴室のシャワーへの切り替え方法が分からなかった。案内を出して欲しい。

鎌倉プリンスホテル 2023年08月21日 14:50:09

この度は数あるホテルの中より、鎌倉プリンスホテルをご利用いただきまして 誠にありがとうございました。 またご多忙の中、ご感想をお寄せいただき、心よりお礼申しあげます。 今回の滞在ではご不便をおかけいたしましたこと、誠に恐縮でございます。貴重なご意見をスタッフ一同で共有し、今後もよりお客さまに喜んでいただけるホテルを目指して、日々努力して参る所存でございます。 また鎌倉へお越しの際は、ぜひ鎌倉プリンスホテルをご利用くださいませ。 お客さまのお越しをスタッフ一同、お待ち申しあげております。 鎌倉プリンスホテル

30日前 早期予約プラン 室料のみ

投稿者さん 2023年03月11日 22:01:09

チェックイン時、前のお客が次の日の移動方法とかを長々と聞いていてずっと待ってたが対応しているフロントの人が1人だったのでなかなか進まなかったのが残念。しばらくして2人目の人が来ましたが素早く反応できるといいのかなと思いました。個人的には待てる人なのでいいんですが後ろの人がうるさくて(汗)

鎌倉プリンスホテル 2023年04月10日 01:10:51

この度は数あるホテルの中より、鎌倉プリンスホテルをご利用いただきまして 誠にありがとうございました。 またご多用の中、ご感想をお寄せいただき、心よりお礼申しあげます。 チェックイン時に大変お待たせいたしまして申し訳ございませんでした。ご利用のすべての皆様に快適にお過ごしいただけますよう、今後もよりお客さまに喜んでいただけるホテルを目指して、日々努力して参る所存でございます。 また鎌倉へお越しの際は、ぜひ鎌倉プリンスホテルをご利用くださいませ。 お客さまのお越しをスタッフ一同、お待ち申しあげております。 鎌倉プリンスホテル

<外壁他修繕工事実施部屋>17時イン10時アウトでお得にアウトレット価格(素泊まり)
【【工事期間用】ハリウッドツイン(4F/27平米/全室禁煙)】

投稿者さん 2023年03月10日 21:30:26

お得に宿泊できてよかったです

鎌倉プリンスホテル 2023年04月10日 01:11:29

この度は数あるホテルの中より、鎌倉プリンスホテルをご利用いただきまして 誠にありがとうございました。 またご多用の中、ご感想をお寄せいただき、心よりお礼申しあげます。 今回の滞在ではお得を感じて満足して頂きなによりです。 今後も、よりお客さまに喜んでいただけるホテルを目指して、日々努力して参る所存でございます。 また鎌倉へお越しの際は、ぜひ鎌倉プリンスホテルをご利用くださいませ。 お客さまのお越しをスタッフ一同、お待ち申しあげております。 鎌倉プリンスホテル

【【工事期間用】ツインルームA(3階/33平米/全室禁煙)】

投稿者さん 2022年11月14日 21:37:59

微妙でした。
キャンペーン価格じゃない正規の価格だったら絶望してた。
フロントとかは丁寧だったんですが、ちらほらとアルバイトなのかなって人がいた。コロナの影響で人材不足なんだろうけどマニュアルでしか答えてくれなかった。質問の答えが欲しいから、できるかできないかで言って欲しいなと思いました。しょうがないけど会話にならなくてまどろっこしかった。
ご飯は離れで食べるものだったんですがすごく不満でしたね。定番の良いものってメニューでしたけど、どれも温い。そしてご飯はべちゃべちゃ。温いと料理のおいしさは半減しますね。もともと味も普通でさらに温くて、ホテルって料理が売りの一つじゃないの。きっと裏で作ってないで本館から持ってきたの温めてるんかな、料理人いるのかなと思うくらいすごく残念でした。
梅酒のお湯割りも今まで色んなとこでお湯わり頼んだけど熱くなかったの初めて。
プリンスホテル軽井沢のご飯がすごく良かったから、鎌倉もご飯食べてゆっくりしようと来たからすごく残念でした。仕事も忙しい中結婚記念日と誕生日を兼ねた記念日旅だったので。結構プリンスホテルファンになりそうだったので残念です、本当に。

【予約時にカード決済】事前カード決済限定プラン(夕朝食付き)和食

投稿者さん 2022年10月08日 21:13:59

雨天の為 青い海が見えなかったのが残念です。見えていたら満足度がアップしたと思います。
少し室内など古さを感じました。風呂場の黒ずみが気になった。

鎌倉プリンスホテル 2022年11月04日 23:44:40

このたびは鎌倉プリンスホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただけましたこと、感謝申し上げます。
お部屋からの眺望もお天気がいいときは本当に富士山まで一望できて最高でございます。ぜひ、お天気の安定した季節にまたお越しいただけることをお待ちいたしております。客室・バスルームの快適さを保てるよう、一層のクレンリネスに精進してまいります。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同努めてまいります。
引き続きましてのご愛顧のほど、どうぞよろしくお願い申し上げます。

鎌倉プリンスホテル

【秋冬旅セール】湘南スタンダードプラン(朝食付き)

AREA045さんの 鎌倉プリンスホテル のクチコミ

AREA045さん [40代/男性] 2022年08月19日 14:35:20

敷地内の和食レストランは美味しかったです。
立地は、徒歩10分圏内には、食事処、コンビニがないため、小さい子供連れの場合は事前に済ませたほうが無難です。
サービス等は普通です。
施設は、古い感は否めないですが、清潔にされています。
クルマ寄せが狭く、よくタクシーが止まっているので、不便と感じました。

鎌倉プリンスホテル 2022年09月09日 02:36:06

この度は、鎌倉プリンスホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、ご多用の中貴重なご滞在へのご感想をお寄せいただき、心よりお礼申しあげます。
当ホテルは七里ヶ浜の丘の上にあり、最寄りの七里ヶ浜駅まで、徒歩で15分程のお時間を要しますが、坂の麓にあるバンケットホールに通ずる斜行エレベーターをご利用いただだくことで、10分弱に短縮することができます。また、七里ヶ浜駅周辺にはオーシャンビューのテラス席を有するお店や、湘南の名産であるシラスを使用したパエリアを提供するお店等、こだわりを持った飲食店が多くあり、ホテルのある丘には七里ヶ浜の歴史とともに時を歩んできた七里ヶ浜商店街がございます。
今回のご滞在において、上記のような店舗とそのアクセスに関するご案内が不足しており、ご不便の念をお客さまにお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後はお客さまのご滞在が最大限有意義なものとなりますよう、七里ヶ浜の魅力を発信しご提案することができるよう、スタッフ一同努めて参る所存でございます。
これからも、お客さまの安全・安心を第一に清潔なお客室で快適なご滞在をお届けし、地元に愛されるホテルを目指し取り組んで参りますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申しあげます。

鎌倉プリンスホテル

【夏秋旅セール】湘南スタンダードプラン(朝食付き)
【ダブルルーム《禁煙》】

投稿者さん 2022年07月24日 10:02:47

部屋に着いてまず、冷蔵庫の中に飲みかけの水のペットボトルが残されていて不快でした。清掃後、冷蔵庫内チェックしてないという事ですよね?このコロナ禍であり得ないと思います。また、部屋着のボタンが1つ取れている物が置いてありました。駐車場代を1泊いくらで取ったり、プールも1日いくらでお金がかかりますし、翌日は駐車場もプールも無料のホテルに泊まってサービスも最高だったので、余計にプリンスホテルのクオリティに差がつきました。
子供はプールに大変喜んでおりましたが、正直部屋の金額も高いのに清掃が不十分など、印象が悪いので再訪はないと思います。

鎌倉プリンスホテル 2022年07月29日 08:45:29

この度は鎌倉プリンスホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。また、ご多用の中、貴重なご意見をいただきまして感謝いたします。
ご宿泊いただくお客さまに清潔で快適な空間を提供することはホテルとして当然のことであり、安全・安心を基本に携え日頃よりお客さまをお迎えしておりますが、今回のご宿泊においてお客さまのご滞在に対するご期待に応えることが出来ず、ご不快な思いをお掛けしたことを、心よりお詫び申しあげます。
清掃における不備を重く受け止め、今一度基本に立ち返り、清潔で快適なお客室をご提供できるよう、清掃とその後のチェックに取り組んで参る所存でございます。
また、駐車場やプールの料金に関しましても、貴重なご意見として業務改善のための参考とさせていただきたく存じます。
改めまして、この度の清掃における不手際をお詫び申しあげますとともに、お客さまのまたのお越しを心よりお待ち申しあげております。

【楽天スーパーSALE】9%OFF!湘南スタンダードプラン(素泊まり)

クレスタ1949さんの 鎌倉プリンスホテル のクチコミ

クレスタ1949さん [70代/男性] 2022年07月12日 15:47:41

今回自家用車で向かったが渋滞に巻き込まれ四苦八苦。このシーズン中は電車利用にすべきだった。ただホテルからはシャトルバスで江ノ電の駅まで送迎してくれるので鎌倉市内へ向かうのに便利、自家用車もチェックアウト過ぎても預かってもらえたので1日ゆっくり江ノ電を利用して観光できた。何度かこのホテルは利用させてもらっているが、サービスが行き届いて気持ちよく過ごせるので今後ともよろしくお願いします。

鎌倉プリンスホテル 2022年07月17日 23:38:39

この度は鎌倉プリンスホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、ご多用の中、貴重なご意見をいただきまして感謝いたします。鎌倉は江ノ電などアトラクション的な交通機関も魅力の一つでございます。季節や時間帯によっては渋滞も予想されますため、次回またお車でご出発の際にはフロントに状況などお尋ねいただくと少しでも混雑を避けた時間などをご案内できればと存じます。今後も皆様にご利用いただけますよう日々努めて参ります。またぜひ鎌倉にお越しの際は、鎌倉プリンスホテルをご利用頂けますことを心よりお待ちいたしております。

【予約時にカード決済】事前カード決済限定プラン (素泊まり)

投稿者さん 2022年07月05日 07:41:26

眺望良好で部屋も綺麗だが、コスパを考えると少々物足りなさを感じる。
部屋の風呂が狭いので、せめて大浴場かジャグジーを整備すればリピーターになるかも知れない。
現状の施設なら、1回行けば十分だと思う。

鎌倉プリンスホテル 2022年07月06日 21:33:47

この度は鎌倉プリンスホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、ご多用の中、貴重なご意見をいただきまして感謝いたします。今回のご宿泊では、大浴場などの施設がなくご不便をおかけいたしました。今後、喜んでいただけるよう施設を整備するべく、出来る限り努めて参ります。夏季限定ではございますが、プールも営業いたしております。また是非お越し頂けますことを、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【LUXDAYSセール】 湘南スタンダードプラン(朝食付き)

投稿者さん 2022年06月17日 04:48:52

仙台発軽井沢、京都、名古屋など回り鎌倉の宿泊先として総合的に期待を込めて連泊しました。
水回り設備や壁クロスの継ぎ目の目立ち、ソファー等の経年劣化は致し方ありませんが、
気になった点はテレビの音量が22までに設定されていてそれ以上上げられなかったことです。
何度か試しましたがそれ以上にはならず音がこもって良く聞き取れませんでした。
他室の迷惑にならないようにとの配慮でしょうが、説明やメモもないため違和感があり
信頼感が一気になくなりました。
又、アール型の廊下の風通りのせいかと思われますが、
2日目の夜中に扉からゴーとかブーとかのうなり音が断続的に響いており
何度も目を覚ましました。
扉を押したり浮かしたりしたら止まりましたが離れると鳴り出しました。
これは何とか改善された方がいいと思います。

鎌倉プリンスホテル 2022年06月28日 17:58:33

この度は数あるホテルの中より、鎌倉プリンスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。またご多用の中、ご感想をお寄せいただき、心よりお礼申しあげます。
今回の滞在では、お客さまのご期待に十分にお応えできず、大変申し訳なく存じます。
賜りましたご意見を参考に更なる充実化を図り、サービス向上にも努めて参ります。
今後も、よりお客さまに喜んでいただけるホテルを目指して、日々努力して参る所存でございます。また鎌倉へお越しの際は、ぜひ鎌倉プリンスホテルをご利用くださいませ。

鎌倉プリンスホテル

【ショートステイ】16時イン/10時アウトでお得(朝食付き)

投稿者さん 2022年06月16日 17:32:40

同行者の食事内容に配慮していただき、感謝してます。

鎌倉プリンスホテル 2022年06月18日 08:17:10

この度は鎌倉プリンスホテルに宿泊いただき誠にありがとうございました。またご多用の中、温かなお言葉を賜り、心よりお礼申しあげます。

お言葉を励みに、これからもお越しになる全てのお客さまのお心に寄り添ったサービスの提供ができるよう、努めて参る所存でございます。

鎌倉にお越しの際には、どうぞお気軽に鎌倉プリンスホテルにお立ち寄りください。
スタッフ一同お客さまのまたのご来館を、心よりお待ち申しあげております。

【ツインルームBタイプ《禁煙》】

しゃみちょびさんの 鎌倉プリンスホテル のクチコミ

しゃみちょびさん [50代/女性] 2022年06月12日 17:16:49

初めての宿泊です。フロント、売店のスタッフの方は過不足なく親切でした。
昼食、夕食はトリアノンで頂いたのですが、残念なことがありました。
昼食時、娘の頼んだ鎌倉サイダーをスタッフの方が運ばれるときに、ふたが外れ娘の頭にバウンドして、スープに落ちました。こぼれたスープを娘のお手拭きで拭き、スープから素手で蓋を取られました。
「取り替えましょうか?」とおっしゃってくださいましたが、娘が遠慮したこともありそのままでした。
「取り替えましょうか?」ではなく、「すぐ取り換えます。」ではないでしょうか。
テーブルにこぼれたスープをふくのは、客のお手拭きではなく、布巾ではないでしょうか。
このご時世に素手で蓋をすくいあげ、そのスープを客に飲ませるのはいかがなものでしょうか。
怒るというよりも笑いましたが、さすがにどうかと思います。
夕食時、娘の誕生日にあわせて、デザートの時にバースデイプレートのサービスをお願いしてありました。
全く忘れられていました。。。
後ろのテーブルに常連の方がいらしたらしく、そのテーブルの方と女性スタッフがずっと話し込み、その分、こちらへのサービスをおざなりに感じました。
娘の誕生日にサプライズを用意しようとした私の目論見は完全に外れてがっかりでした。

お料理は正統派でおいしかったのですが、レストランのサービスは残念でした。

もう1点、部屋の清掃ですが、加湿空気清浄機の給水タンクの下に黒カビがびっしり生えていました。
気持ち悪いので風呂場で洗ってから使用しました。
洗いながら悲しくなりました。
しっかり清掃していただきたいと思います。

おっとりしていてよいホテルではあるのですが・・伝統に寄りかかるだけではなくてもう少し励んでいただきたいと思います。

鎌倉プリンスホテル 2022年06月14日 18:39:18

この度は鎌倉プリンスホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございました。また、ご多用の中、貴重なご意見を頂戴いたしまして感謝いたします。今回のご宿泊ではお部屋・レストランにて大変ご不快な思いをお掛けいたしまして本当に申し訳ございませんでした。ホテルでの最高の思い出のはずが、このようなご対応になってしまいましたこと猛省いたします所存でございます。レストランでのお客様へのご対応やお部屋の空気清浄機のカビに関しまして、今後同様のことが決してございませんようホテル内でしっかりと共有・教育してまいります。またお越しいただける機会がございましたならば、ぜひ鎌倉プリンスホテルをご利用いただければ幸いでございます。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
鎌倉プリンスホテル

【春夏旅セール】湘南スタンダードプラン(朝食付き)
【ダブルルーム《禁煙》】

投稿者さん 2022年04月23日 18:59:34

もう少し海に近ければとおもいました。

鎌倉プリンスホテル 2022年04月24日 12:43:57

鎌倉プリンスホテル

【春夏旅セール】湘南スタンダードプラン(夕朝食付き)ディナー会席「空-sora-」

投稿者さん 2022年01月17日 14:52:58

1月中旬に1泊しました。
 ホテルの立地や部屋の向き、清掃の程度、スタッフの対応、レストランからの眺めや食事には概ね満足でした。(備品のある程度の古さは許容範囲内でした。)
 が、部屋の大きな窓ガラスがほぼ一面に白く濁っていて、せっかくの相模湾一望の風景がかなり台無しになっており、非常にガッカリしました…。暖かい部屋の中からずっとぼんやりと海や富士山を眺めて過ごそうと思っていたのですが、プランが変わってしまいました…。この窓ガラスの汚れ・濁りは、可能であればウェブサイト等で注意書きして頂きたいレベルでした…。(部屋の評価が「1」なのは、この窓の白濁のせいです。)
 かろうじて、小さなバルコニーから景色(添付画像ご参照)を楽しめたのが救いです…。ただ、季節的に寒かったですが…。
 もし綺麗に景色を眺められていたら、全体的な満足度は「5」でした…。とても残念です…。窓ガラスは是非とも設備更新して頂きたいです。

鎌倉プリンスホテル 2022年01月19日 11:29:10

誠にありがとうございました。
賜りましたご意見も参考に更なる充実化を図り、サービス向上にも努めて参ります。

鎌倉プリンスホテル

宿泊代金30%相当の館内利用券付き定額プラン(素泊まり)

カール9588さんの 鎌倉プリンスホテル のクチコミ

カール9588さん [40代/女性] 2021年12月27日 09:56:43

夕食コースのデザートの「柚子香るレアチーズケーキ鏡餅見立て」が運ばれてきたときに、鏡餅の1番上のみかんに見立てたアンズがお皿に落ちたのですが、スタッフの方、そのまま置いていかれました。鏡餅見立てとのことなら、一度キッチンに下げて整えてから持ってきていただいたほうが嬉しかったです。

鎌倉プリンスホテル 2021年12月29日 09:14:03

鎌倉プリンスホテル

鎌倉スタンダード(夕朝食付き)ディナーコース「山茶花」

ポール9469さんの 鎌倉プリンスホテル のクチコミ

ポール9469さん [60代/男性] 2021年11月19日 17:37:12

部屋の中、食事ともに悪くないんですが、どちらも窓ガラスが汚れていて、せっかくの景色がダイナシでした。

鎌倉プリンスホテル 2021年11月28日 17:11:32

誠にありがとうございました。
今回の滞在では期待されていた眺望の面で窓が汚れておりご期待に沿えず申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2021年10月30日 15:28:42

誕生日に海の見える部屋(ツインルームB)を予約しました。七里ヶ浜駅からホテルまで住宅街を通って行きました。
部屋に入ると七里ヶ浜が一望でき、右側には江ノ島、富士山が見えました。天気の良い日だったので、とても良かったですが、部屋の中からみると窓が曇ってるというか白く濁っていて景色が綺麗に見えませんでした。窓を開けてベランダに出てからやっと綺麗な景色を見ることができました。しかし、ベランダに前回のお客さんが落としたのか食べ物が落ちていて、不快でした。
浴室もあまり清潔感を感じませんでした。
スタッフの方の対応は丁寧でとてもよかったのですが、部屋への期待が高かったのもあり、残念に思いました。

鎌倉プリンスホテル 2021年11月03日 17:21:19

誠にありがとうございました。
今回の滞在ではお部屋の件でご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
賜りましたご意見を真摯に受け止め更なる充実化を図り、サービス向上にも努めて参ります

鎌倉プリンスホテル

鎌倉ベーシックスタンダード(素泊まり)