ホテル リバージュ アケボノ クチコミ・感想・情報

ホテル リバージュ アケボノのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年01月22日 15:24:41

友達の新築祝いと越前カニを堪能しに福井へ。
ホテル滞在時間が短かったんですが、いいお部屋でした。
友達はデザイナールームに宿泊しましたが、部屋の広さや眺望などは
こちらの部屋の方が良かったです。窓から足羽川が見えて桜の季節は綺麗でしょうね。
また泊まりたいです。朝食も良かった☆

2009年12月
ホテル リバージュ アケボノ 2010年01月22日 19:05:40

写真付きの投稿をいただくのは私どもでは初めてです。ありがとうございます。この写真の下に見えるのは桜の小径と名付けられた昨年できたばかりのところです。夜になるとガス灯が点り、春には枝垂れ桜が咲きます。その向こうに見える橋は幸橋といいまして、市電が渡る風景が見られます。鉄道ファンにはたまらないスポットですね。福井駅へ行くときやおいでになるとき、あえてこの小径を通るのもおすすめです。せっかく福井においでになるなら、福井の風景を楽しみましょう。ありがとうございました。

【シングル】 5960プラン 朝食付きも選べるよ★
【東館ツインシングルユース【喫煙】バイキングを付けて超お得】

maimi0512さんの ホテル リバージュ アケボノ のクチコミ

maimi0512さん [20代/女性] 2010年01月17日 17:37:36

女4人で宿泊しました。通常7000円以上するかに会席が含まれているこのプランはお得だと思います♪とくにかにの天ぷらがおいしかったです。朝食も手づくり料理のバイキングで、素朴な味付けがよかったです。

2009年12月
ホテル リバージュ アケボノ 2010年01月18日 09:11:30

かには温めますと自然な甘みが出ます。焼きがにも香ばしく人気です。当館のお料理はボリュームがありますので、かに会席も女性のお客様には食べきれないくらいだったのではないでしょうか。夜はかに、朝は福井のお惣菜とそれぞれ名物料理をお楽しみいただけたご様子で、わたしどももうれしく思います。とくに今の時期は雪が多く、北陸に来たという感慨深さも味わえたことと存じます。春の桜の時期もすばらしいですよ。また機会がございましたら、ぜひお越しください。ありがとうございました。

【2食付】 かにを色々味わいたいなら!!かに会席プラン
【洋室又は和室(人数によって室タイプが異なります。)】

kyara99さんの ホテル リバージュ アケボノ のクチコミ

kyara99さん [30代/男性] 2010年01月16日 15:26:31

ビジネスで利用しました。
いつも各地の朝食バイキングを楽しみにしていますが、期待通りのおいしさで、機会があればまたこちらを利用したいと思いました。
ポイントが多いのも自分にとってはメリットでした。

2010年01月
ホテル リバージュ アケボノ 2010年01月18日 09:03:35

全国各地でご当地料理を楽しみにしておられるようで、福井のおそうざいを中心とした当館のご朝食をご評価賜りありがとうございます。おかげさまで多くのお客様によろこんでいただいております。また当館にはより多くの1000ポイントが付く「ポイントギフトカード付きプラン」もございますので、次回、ご利用いただける機会がございましたらおすすめ申し上げます。

【シングル】 期間限定!朝食付き☆☆ポイント10倍☆☆
【本館デザイナーズルーム(禁煙)SWシングルユースバイキング付】

いく うどんさんの ホテル リバージュ アケボノ のクチコミ

いく うどんさん [30代/女性] 2010年01月11日 22:32:13

レディースプランで宿泊いたしました。
送迎車の方、フロントの方も感じがよかったです。
お風呂のマッサージチェアが、無料で使えたので嬉しかったです。
部屋は思ったより狭かったですが、朝食もおいしかったし、かなりのお得感でホテルを後にしました。

2010年01月
ホテル リバージュ アケボノ 2010年01月13日 11:07:52

レディースプランでのご利用ありがとうございました。従業員の応対ならびにマッサージチェア、朝食等、ご評価賜りありがとうございました。また機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。ありがとうございました。

【女性限定】リラクゼーション☆レディースプラン♪いつもきれいでいたい貴方のために!
【東館ツイン(禁煙)!天空大浴場があなたの疲れをお取りします。】

ninoken5380さんの ホテル リバージュ アケボノ のクチコミ

ninoken5380さん [30代/男性] 2010年01月10日 11:02:00

部屋もきれいで、大浴場も広くスキー帰りに利用させていただきましたが最高でした!
朝食バイキングも美味しく食べ過ぎてしましました。
また利用させていただきたいと思います。

2010年01月
ホテル リバージュ アケボノ 2010年01月13日 11:02:40

たいへんうれしいご評価をいただき感謝申し上げます。スキーもお楽しみいただけたことと存じます。今年は雪が多く、シーズンいっぱい楽しめそうです。またスキー等においでの節はぜひご利用をお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【グループ】 ☆平日限定☆和室・洋室3~5名1室でお得♪朝食付プラン

投稿者さん 2010年01月09日 13:43:49

ビジネスホテルの中では、部屋は広いほうだと思います。
無線LANを持っておらず、有線LANも使えるように、
わざわざモデムを設置してくれたのが嬉しかったです。
部屋に、風呂に入った後にタオルを干すところがあったら、
より良いと思います。
タオルをかけるところが、ユニットバスのなかにはありますが、
トイレットペーパーの上なので、濡れタオルはかけにくいです。
大浴場に無料のマッサージチェアがあるのはGOODでした。
当日と翌日で大浴場は男女入れ替えでしたが、
両方の大浴場にあるとより良いですね。
あと、サウナがあるので、水風呂もあった方がいいかも。

いろいろ並べましたが、いいホテルであることは、間違いないです。

2010年01月
ホテル リバージュ アケボノ 2010年01月09日 14:41:36

ご利用ご感想ありがとうございます。「いいホテルであることは間違いない」とのお言葉、たいへんうれしく思います。私どもの目指すところで、お客様にこのようにおっしゃっていただけますよう、努めている次第です。
下記、アドバイスいただいたことにつきましてご返答申し上げます。
1.本館には旅館のような衣紋がけはございませんが、塗れたタオルはバスタブにかけるか、またはバスルームのドア内側のフックにかけていただくこともできます。なお、東館の場合、バスルーム内に物干しローブが付いています。
2.「両方にあるとよい」とおっしゃっておられるのはマッサージチェアのことでしょうか。そのことでございましたら、両方の脱衣室に設置してございます。
3.Lanにつきましては、現在も、有線、無線両方ご利用いただけますが、今年3月にテレビの入れ替えとともに、有線はモデムのいらないタイプのものに変える予定です。
サウナの水風呂につきましては、すぐに対応しかねますので、将来の課題とさせていただき、今後ともお客様のご意見をいただきながら、すぐにできるところから改善に努めさせていただきます。ありがとうございました。

【本館S【喫煙】福井を一望できる天空大浴場付】

投稿者さん 2010年01月05日 09:20:20

楽しいお正月を過ごす事が出来ました。

値段とクチコミを見て、今回こちらのホテルに決めました。
実際、ホテルはキレイでスタッフの対応もよかったです。
満足できなかった点をあげるとしたら、部屋の狭さや服をかけるところが外れていた事です。
設備は大満足とまでもいきませんが、値段を考えると全然問題ない範囲だと思います。

料理も良かったので、宿泊費を安くしたい方にはおすすめ致します。
ちなみに歩きでは遠いかもしれませんがコンビにも近くにありました。

2010年01月
ホテル リバージュ アケボノ 2010年01月05日 18:25:28

お二人でのご利用ありがとうございました。お部屋につきましては、ツイン以外に川沿いの広めのダブルのお部屋もございます。当日の空き状況にもよりますが、ランクアップのご案内させていただくよう、フロントに申し伝えさせていただきます。せっかくのご旅行で、よりよい思いで作りのお手伝いをさせていただけますよう、サービスの改善に努めたいと存じます。ご利用、ご感想ありがとうございました。

【スキー】 でっかい冬を楽しもう♪リフト券付スキープラン朝食付
【東館ツイン【喫煙】!天空大浴場があなたの疲れをお取りします。】

やっちゃん1105さんの ホテル リバージュ アケボノ のクチコミ

やっちゃん1105さん [50代/女性] 2009年12月31日 15:31:09

年末で 温泉に行きたかったのですが予約が取れず リバージュアケボノさんの予約が取れました。 夕飯のカニ御膳は 作りたてでとてもおいしくいただけました 女性にやさしい気配りが感じられました 朝食も田舎の味が楽しめました 部屋もきれいで そこそこの広さでした 主人は サウナの温度が低すぎる <家族ずれが隣でしたので>声が気になると 言っていましたが 許容範囲ですね ホテル自体のサービスは とてもよかったと思うのですが 不満をしいていうなら 駐車料金でしょうか  温泉宿に行けなかったけど 結構満足しました ありがとうございました 次は花見でおせわになりたいですね

2009年12月
ホテル リバージュ アケボノ 2009年12月31日 22:34:15

年末のご旅行で福井においでの上、ホテルリバージュアケボノをご利用賜りありがとうございました。お食事は夕食、朝食ともお楽しみいただけたご様子でうれしく思います。当館のサウナは遠赤外線で低温でも発汗するタイプのものです。サウナ好きの方には温度が低いと言われることもございますが、健康に配慮した結果です。なお、駐車料につきましては、福井市内中心部はみな有料ですのでご理解賜れば幸いに存じます。
なお、お花見は本当にすばらしい桜をお楽しみいただけますので、おすすめ申し上げます。桜に因んで、いろんなイベントも開催され、とても風情と賑わいの感じられるシーズンです。またのご利用をお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年12月30日 18:13:46

24日に続いて出張のために利用しました。おシャレで綺麗な部屋、旅のつかれが吹っ飛ぶ大浴場はうれしいです。特に沢山のメニューがそろっている朝食も一日の元気が出ます。
どうもありがとう。

2009年12月
ホテル リバージュ アケボノ 2009年12月30日 19:35:55

ご朝食はわざわざ福井においでいただいたのですから、健康長寿の福井の人がよく食べるお惣菜中心のバイキングとなっています。いうなれば「食べる観光」です。

お仕事でも朝は大事です。私どものホテルで、充分栄養をお摂りになって元気におでかけいただくことが、私どもの本望とするところです。

投稿者さん 2009年12月30日 18:09:48

まず、おシャレで綺麗な部屋ですね。フロント、レストランの担当の人の対応も丁寧です。大浴場は旅の疲れもとれてゆったりした気分にしてくれます。
どうもありがとう。

2009年12月
ホテル リバージュ アケボノ 2009年12月30日 19:31:26

本館デザイナーズルームでのご宿泊ありがとうございました。大浴場から見る福井の雪景色はいかがでございましたでしょうか?

ホテルを建てるときに、「旅情を醸すための大切な施設であり、ホテルでいちばんいい場所に造りたい。」という思いを込めた大浴場です。

お客様に「旅の疲れがとれてゆったりした気分になれる」と、おっしゃっていただき、私どもの思いが伝わっていることをとてもうれしく思います。ありがとうございました。

【シングル】 平日限定!ギフトカードで支払いOKプラン♪

kyo1211さんの ホテル リバージュ アケボノ のクチコミ

kyo1211さん [30代/男性] 2009年12月24日 14:38:43

今回で、3回目の利用となりますが、毎回温かく対応していただき感謝してます。とくに寒い時期に大きなお風呂に気持ち良く入れるのは素晴らしいと思いますし、朝ごはんもいつもおいしくて、毎回楽しみにしております。また来年の夏ごろに福井に来る予定がありますので、その時もぜひお世話になりたいと思っています。

2009年12月
ホテル リバージュ アケボノ 2009年12月27日 11:40:58

ありがとうございます。福井においでになりましたら、福井の景観を望む大きなお風呂に入り、福井ならではのお食事をお召し上がりになることが、私どものホテルのおもてなしです。少しずつですが、いろんなところを改善しながら、よりお客様に喜ばれるホテルになっていきたいと考えています。また、夏頃福井においでになるとのこと、お待ち申し上げております。ありがとうございました。

【早割21】

coresideさんの ホテル リバージュ アケボノ のクチコミ

coresideさん [30代/男性] 2009年12月08日 21:51:43

ご飯もおいしくてすごく満足です!
レンタルサイクルもありました。
その際に、スタッフの方が親切に自転車を出してくれました。ありがとうございます

いい旅行になりました。

2009年12月
ホテル リバージュ アケボノ 2009年12月09日 09:20:30

喜んでいただき、私どももうれしいです。お客様が笑顔でお食事や自転車に乗っている姿が想像できます。お客様にそのような楽しいひとときをご提供するのが私どもホテルに勤めるものの役目です。今後とも、お客様のご意見に耳を傾けながら、そのような場づくりをしてまいります。ご宿泊ご感想ありがとうございました。

投稿者さん 2009年12月07日 19:15:36

いつも利用しています。いつもは素泊まりが多く今回は久しぶりに朝食をいただきまた。バイキングは福井の郷土料理あり、その他の定番のものも味はとても良いです。一日の活力の源になるような朝食に大変満足です。部屋はわけありプランということで、文句はいえません。今回は手頃さを選んだのですから。総合的にアットホームなホテルでおススメです。

2009年12月
ホテル リバージュ アケボノ 2009年12月08日 21:02:32

ご朝食をお召し上がりの上、私どもがお客様におつたえしたいところをお酌みとりいただき、「一日の活力の源になるような朝食に大変満足です。」とのご評価をとてもうれしく思います。毎日、私どもの従業員が丹誠込めて、お客様が元気でお仕事ができますよう、朝食等をご用意させていただいております。福井ならではのお味をお楽しみいただけますよう、今後とも創意工夫を積み重ねてまいります。おすすめいただき、誠にありがとうございました。

【シングル】 室数限定!訳ありプラン禁煙室 ★朝食付きも選べるよ★
【東館ツインシングルユース(禁煙)ゆとりの空間で疲れを癒してネ】

zxy3400さんの ホテル リバージュ アケボノ のクチコミ

zxy3400さん [30代/男性] 2009年12月07日 13:05:40

12/4に宿泊しました、今年4月に宿泊し2回目になります。
以前宿泊した時の印象がとても良かったので再度宿泊させていただきました。
こちらは大浴場が有り、とても景色がよく素晴らしいです。
また、スタッフの方の対応がハキハキとしていてとてもいい感じです。
また福井を訪れる際は利用したいホテルです。

2009年12月
ホテル リバージュ アケボノ 2009年12月08日 20:56:18

当館へのご宿泊に際し、大浴場や従業員をご評価賜り、誠にありがとうございます。今後とも、お客様のご期待に添えますよう、品質の向上に努めてゆく所存です。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年12月07日 00:13:43

3泊で利用しました。
部屋も落ち着いた雰囲気でくつろぐことができました。
朝食付きとしましたが、多くのメニューがあり楽しみながらの食事となりました。
立地から川沿いの部屋ならと思いましたが、反対側の部屋だったのがちょっと
残念でしたが、また訪れる機会がありましたら利用したいと思えました。

2009年10月
ホテル リバージュ アケボノ 2009年12月08日 20:53:31

ご利用ありがとうございました。デザイナーズルームは中庭に面したお部屋になります。もし、川の見えるお部屋をご希望の場合は同じ料金でスタンダードツインのシングルユースをご利用いただけます。さらに、直接、川に面したお部屋ですと、1000円アップのプランでリバージュダブルがおすすめです。お部屋も広く、景観も最高です。また機会がございましらた、ぜひご利用くださいませ。ありがとうございました。

【シングル】 5960プラン 朝食付きも選べるよ★
【本館デザイナーズルーム(禁煙)☆セミダブルシングルユース!】

投稿者さん 2009年12月05日 21:39:55

2度目の宿泊となります。
やはり風呂、朝食ともクオリティがたかかったです。
ちょっと残念だったのが、机にコーラか何かこぼした後があり、そのせいでベタベタでした。。
ヒューマンエラーだと思うので責めませんが、、、気をつけていただければ、と思います。

2009年12月
ホテル リバージュ アケボノ 2009年12月05日 21:53:25

2度目のご利用ありがとうございます。テーブルの掃除が行き届いていなかった点、また明日の朝礼で伝え、テーブルの清掃を重点的に行うようにいたします。ご指摘いただき、ありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。

【東館ツインシングルユース(禁煙)バイキングを付けて超お得】

投稿者さん 2009年12月04日 16:42:47

宿泊した者は、全体として満足したようです。
ただ、朝食に大野の里芋が出ると聞いて楽しみにしていたようですが、なかったと言っていました。あるときとないときがあるのか、あるいは見逃したのかもしれませんが。

2009年11月
ホテル リバージュ アケボノ 2009年12月04日 17:55:11

そうですか。大野の里芋を楽しみにしておられたのにでていませんでしたか。申し訳ございません。お総菜のメニューはたくさんありますので、全部出し切れず、1日おきに変えています。里芋が出ない日に当たったものと存じます。代わりに、「たくわんの煮たの」とか「大野の厚揚げ」とかが出ていたのでないかと思いますが、いかがでしたでしょうか。また、機会がございましたら、ご利用いただければ幸いに存じます。

【早割21】

投稿者さん 2009年12月04日 16:02:51

評判の朝食バイキングは掛け値なしに素晴らしかったです。どの料理も本当に美味でした。
気になった点は二つ。新館は吸音壁採用ということで「静かさ」を期待していたのですが、団体客が客室のドアを半開きにしたまま深夜まで大笑いする声と、仲間の部屋に出入りする物音でなかなか寝付けませんでした。それから、大浴場のお湯がぬるすぎました。換気が良いこともあいまって、洗髪中など寒く、サウナにも入りましたが、これまた温度が低めで、ぽかぽか感をまったく味わえませんでした。暑がりの夫ですら、「汗が出なかった」と。一夜限り、たまたまのことかもと思いましたが、朝風呂に入った夫が言うには、「やっぱりぬるかった、変わりなし。」11月28日の夜と翌朝のことです。ぜひ改善を!この二点以外は満足だっただけに、あえて書かせていただきました。

2009年11月
ホテル リバージュ アケボノ 2009年12月04日 17:49:40

朝食につきましては、私どものホテルの看板になってきた感があります。喜んでいただき、たいへんうれしく思います。
なお、客室フロアで他のお客様の談笑する声につきまして、ご迷惑をおかけし、申し訳ございません。このような場合、フロントにご連絡いただければ、そのお客様にお願いするか、もしくはあいているお部屋があれば変えることもさせていただきます。
なお、大浴場のお湯につきましては、すぐにできることですので、確認の上、温度を上げさせていただきます。また、サウナは遠赤外線低温サウナで60度ぐらいでも汗がでるという業者の説明ですが90度に設定しています。それで汗が出なかったとのこと、ストーブの電熱線等をチェックさせていただきます。
ご利用の上、ご意見ありがとうございました。

【ツイン】 なかよしツインプラン 朝食付

投稿者さん 2009年12月01日 22:52:08

先日、四人で利用させて頂きました。駅から少し距離がありますが、電話予約で迎えに来て頂けますし、出かけた後、福井駅からホテルまで歩いてみましたが、歩けなくも無い距離なので、許容範囲です。片町も近いので繁華街に近い方が良い方は良いのではないでしょうか。
お部屋は綺麗で広くて、窓からの眺めも良く、静かだし、とても良かったです。朝食も種類が多くて、とっても美味しく頂きました。飲み物も種類が多かったですし、評判通り満足です。夜に天空風呂に行けなくて、朝行ったんですが、ちょうど霧で景色が見れ無かったのがちょっと残念でしたけど、また福井に行ったら泊まりたいと思います。ありがとうございました。

洋室又は和室(人数によって室タイプが異なります。)

2009年11月
ホテル リバージュ アケボノ 2009年12月02日 15:13:06

ご利用の上、ご感想いただきありがとうございました。駅とホテルとの間は、少しだけ遠回りになりますが、川沿いの「桜の小径」にガス灯が整備され、歩きたくなる道ができましたので、あえて歩いてみることをおすすめしています。
今は、紅葉ですが、もうすぐ雪が降りますと、雪とガス灯というのも素敵です。
大浴場、ご朝食、そしてお部屋等、全般的にご満足いただけたご様子でうれしく思います。また、桜の季節等、おいでください。お待ち申し上げております。ありがとうございました。

【洋室又は和室(人数によって室タイプが異なります。)】

mr_kaz_booさんの ホテル リバージュ アケボノ のクチコミ

mr_kaz_booさん [40代/男性] 2009年11月22日 08:23:47

とても素晴らしいです。部屋も大きくゆったり感があります。

2009年11月
ホテル リバージュ アケボノ 2009年11月22日 08:54:51

ご利用の上、ご評価賜り誠にありがとうございます。まだまだ至らない点もございますが、お客様にご満足いただけますよう、さらなるサービス向上に努めさせていただきます。また機会がございましたら、ご利用をお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【シングル】~サポートプランプラス~越前茶★日経新聞★朝食付です♪