ホテル リバージュ アケボノ クチコミ・感想・情報

ホテル リバージュ アケボノのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月12日 16:12:20

3歳の娘を連れて家族で利用しました。
大浴場のお風呂がとても気持ちよかったです。
駐車場もすぐ目の前でとても助かりました。
近場の飲食店も紹介してもらって、ソースカツ丼を食べに行きました◯とっても美味しかったです!
次回は朝食もゆっくり食べたいです。

ホテル リバージュ アケボノ 2024年03月12日 21:16:14

この度は、当ホテルをご家族でご利用いただき、誠にありがとうございます。

お客様とお娘様のご滞在が快適であり、大浴場のお風呂が気持ちよかったとのお言葉、心より嬉しく存じます。また、駐車場が目の前でご利用いただけて便利だったとのこと、何より励みになります。

近隣の飲食店のご紹介が役立ったようで、ソースカツ丼を召し上がっていただけて良かったです!次回は朝食もゆっくりとお楽しみいただけるよう、スタッフ一同心掛けてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。

ホテルリバージュアケボノ  木下

【事前カード決済限定】素泊まりスタンダードプラン シンプルSTAY 天空大浴場/全室Wi-Fi対応!

投稿者さん 2024年03月11日 16:49:37

シンプルで温かいおもてなしのホテルです。
価格以上の満足感です。

ホテル リバージュ アケボノ 2024年03月12日 02:47:35

この度は当ホテルにお泊りいただき、誠にありがとうございます。

お客様からのご感想、大変嬉しく拝読いたしました。おっしゃる通り、シンプルで温かいおもてなしを心がけておりますので、お客様に満足いただけたことを大変嬉しく思います。

お客様の満足が価格以上であるとのお言葉、心より嬉しく存じます。今後もこのようなおもてなしを続けてまいりますので、ぜひまたのご利用をお待ち申し上げております。

ホテルリバージュアケボノ  木下

【さき楽60】60日前のご予約で12%OFF&レイトアウト12時!ポイントプラス1%!朝食付き
【本館 (禁煙)エコノミーツイン】

masa3492さんの ホテル リバージュ アケボノ のクチコミ

masa3492さん [40代/男性] 2024年03月10日 18:12:31

北陸フリーパスで福井県にきました!

いろいろホテルを探してて
いつもホテル探しの基準にしているのが、大浴場がある事と、朝食ビュッフェの内容で探してます。

朝食ビュッフェは、朝から豪華も良いのかもしれませんが、やはり
地元の人が、毎日 何を食べているのかを体感できる宿を選びたいなって思いもあり

ホテルリバージュアケボノ に宿泊しました。

朝食の特徴は、小鉢に小分けされていて、いろいろな料理を食べれます。

ホテル リバージュ アケボノ 2024年03月11日 00:11:23

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

北陸フリーパスをお使いいただき、福井県へのご旅行をお楽しみいただけたこと、大変嬉しく存じます。

また、ホテルをお選びいただく際の基準として、大浴場と朝食ビュッフェの内容を重視されるとのこと、大変興味深く拝見いたしました。当ホテルでは、地元の食材や料理を存分に楽しんでいただける朝食を提供しておりますこと、ご満足いただけたようで何よりです。

特に、小鉢に小分けされた料理を通じて、地元の味や食文化を体感していただけたこと、大変嬉しく思います。地元の食材や料理は、その土地ならではの風土や歴史を感じることができ、旅の思い出にもなることでしょう。

今後もお客様にとって心地よい滞在ができるよう、スタッフ一同努めてまいります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ホテルリバージュアケボノ  重家

【楽天限定】☆☆ポイント20倍☆チェックアウト12時OK!朝食付き
【東館 (禁煙)スタンダードツイン】

とっくん611さんの ホテル リバージュ アケボノ のクチコミ

とっくん611さん [50代/女性] 2024年03月10日 11:44:39

3/5 小浴場21:00でもサウナの電源入れ忘れ 1時間経っても60度で利用不可

部屋は角部屋で良かったが清掃が出来てない 壁照明機器埃が積もっていて空気清浄機でユラユラ

大浴場のサウナ格子飾り真っ白 カビなのか塩なのか非常に不潔、誰か触って拭きとった跡あり汚れ確実
大浴場床には大きな綿埃が一杯

コーヒーマシンでいつもいれたてが飲めるのはコーヒー好きには嬉しい
製氷機でのアイスコーヒーの紹介も良い
フロントは挨拶しっかりしてる
全体的にもう少し清掃しっかりした方が良い

ホテル リバージュ アケボノ 2024年03月10日 19:54:04

この度はせっかく当ホテルにお泊まりいただきましたのに、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
 清掃スタッフの怠慢、チェック機能の不備、監督・指導する立場である私の怠慢であり、お恥ずかしい限りでございます。

ご指摘を真摯に受け止めますとともに、該当箇所の点検・清掃を行い、今後は専門業者の意見を参考にすることや、清掃方法や手順の見直しを進めて参ります。より良いサービスを提供できるよう精進していく所存です。

貴重なご意見、誠に有り難うございました。

【本館 (禁煙)エコノミーツイン】

88マサアキさんの ホテル リバージュ アケボノ のクチコミ

88マサアキさん [50代/男性] 2024年03月05日 12:46:48

何度か利用していますが今回初めて朝食付にしましたが凄くよかったです。
大浴場のシャンプーが選べるのも楽しみです。

ホテル リバージュ アケボノ 2024年03月05日 20:01:54

お客様からの貴重なご意見をいただき、大変嬉しく存じます。朝食に関してご満足いただけたとのお言葉、心より嬉しく思います。
当ホテルの朝食は、福井の郷土料理を取り揃えた”お幸ざい”をご用意しております。
小鉢でのブッフェのため、気になるお料理を少しずつ、たくさんの種類をお楽しみいただけます。
次回お越しいただけた際には、今回とはまた違う福井の味をお楽しみいただけますと幸いです。
大浴場に関しましては、ミラブルのシャワーヘッドやダイソンのドライヤー、シャンプーバー等をご用意しており、いずれもお客様からご好評頂いております。

この度はご利用とご感想を頂き誠に有難うございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ホテルリバージュアケボノ 稲崎

【さき楽28】28日前のご予約で10%OFF!朝食付き
【本館 (禁煙)エコノミーダブル】

vector49386さんの ホテル リバージュ アケボノ のクチコミ

vector49386さん [60代/男性] 2024年03月05日 10:33:34

恐竜ルームとはフィギュアやぬいぐるみを置いただけと言えばそれまでですが、結構な数を使っており、卵型の容器の中にはプレゼントが用意してありと、部屋に入った瞬間から子供は大興奮でした。部屋は新館の方ですので設備には問題ありませんでした。大浴場はやや小さめでしたが。朝食も福井の色を打ち出しており楽しめます。また、ロビーの無料コーヒーは非常に美味しいものでした。徒歩だと駅からは少々かかりますが、繁華街に近く外食や観光は便利だと思います。一部の従業員の方の対応に残念なところがありましたが、総じて高い料金に見合った滞在でした。恐竜ルームはファミリーにはおすすめです。

ホテル リバージュ アケボノ 2024年03月05日 13:23:27

お子様が恐竜ルームを喜んで頂けたこと、私どもも大変嬉しく存じます。
また、朝食やロビーのコーヒーについても高いご評価を頂き感謝申し上げます。
一方で、一部の従業員の対応に関してご不快な思いをされたとのこと、心よりお詫び申し上げます。
お客様のご意見を真摯に受け止め、サービスの向上に努めて参ります。

北陸新幹線の開業に向け、県内には恐竜のモニュメントや施設などが増えてきておりますので、また是非福井県へのご旅行・当ホテルへのご来館を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、貴重なご意見ご感想を賜り誠に有り難うございました。

ホテルリバージュアケボノ フロント 平井

恐竜ホテル リバージュアケボノ 恐竜ルームプラン お子様にプレゼント付!
【東館 (禁煙)リバージュダブル コーナールーム】

投稿者さん 2024年03月04日 12:57:14

朝食が素晴らしく、どれを食べても美味しかったです。

ホテル リバージュ アケボノ 2024年03月04日 21:28:42

ご朝食について、高いご評価を頂きまして大変嬉しく存じます。
小鉢スタイルにて約60種類ほどのメニューをご用意しております。
「お幸ざい」や福井の美味しい郷土料理をお楽しみ頂けます。
また福井のお越しの際は、ご利用をお待ち申し上げております。

ホテルリバージュアケボノ 永岩

【事前カード決済限定】スタンダード朝食付プラン 種類豊富な福井の郷土料理中心のお幸ざい小鉢バイキング

投稿者さん 2024年03月04日 12:55:24

朝食が素晴らしかった!

ホテル リバージュ アケボノ 2024年03月04日 21:28:31

朝食が素晴らしかったとのお言葉、心より嬉しく存じます。
当ホテルの朝食は皆様にもご好評を頂いております。
これからも、より多くのお客様にご満足頂けるよう精進してまいります。
ぜひ、またのご利用をお待ち申し上げております。

【東館 (禁煙)スタンダードツイン】

なかの4416さんの ホテル リバージュ アケボノ のクチコミ

なかの4416さん [60代/男性] 2024年03月04日 09:55:26

朝食がたくさん種類があって、地元特有の料理もあり、いつも大変満足してます。

ホテル リバージュ アケボノ 2024年03月04日 13:43:18

福井の郷土料理を数多く取り揃えており、季節ごとのお料理もお楽しみいただけるようご用意しております。

また福井にお越しの際はご利用頂けますと幸いでございます。
これまで以上にご満足いただけますようサービス向上に努めて参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ホテルリバージュアケボノ 林田

【東館 (禁煙)リバージュツイン コーナールームでごゆっくり】

あっやーなさんの ホテル リバージュ アケボノ のクチコミ

あっやーなさん [40代/女性] 2024年03月02日 12:57:26

先楽割引で格安だったので少し不安でしたがホテルもサービスも良かったです。また利用したいです。

ホテル リバージュ アケボノ 2024年03月02日 17:59:37

この度は先楽割引をご利用いただき、当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お客様からのご感想を拝見し、大変嬉しく思います。先楽割引をご利用いただいたにも関わらず、ホテルとサービスにご満足いただけたことをうれしく思います。お客様のご期待にお応えできたことを光栄に思います。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ホテルリバージュアケボノ 重家

投稿者さん 2024年02月29日 12:44:23

もう少し駅に近いと便利だと思いました。
それ以外はとても良かったです

ホテル リバージュ アケボノ 2024年02月29日 22:43:49

お客様からの口コミ、心より感謝申し上げます。ご滞在をご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく存じます。

駅からの距離についてもご意見頂きありがとうございます。
今後、ご不便を感じないようにホテル近隣のおすすめのお店のご紹介をより多く出来るようサービス向上の参考とさせていただきます。

貴重なご意見ご感想賜り誠にありがとうございます。

ホテルリバージュアケボノ 松島

【さき楽60】60日前のご予約で12%OFF&レイトアウト12時!ポイントプラス1%!素泊まり
【本館 【喫煙】エコノミーシングル福井を一望できる天空大浴場付】

投稿者さん 2024年02月29日 12:43:26

施設も綺麗でお値段も安く満足しています。
アメニティが部屋にあると少し楽だったかなと思います

ホテル リバージュ アケボノ 2024年02月29日 22:35:46

お客様からいただいた口コミ、心より感謝申し上げます。施設の清潔さや価格にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。

アメニティに関しまして、以前はお部屋に全てご用意させて頂いておりましたが、現在は微力ではございますが、プラスチックごみ削減のため、ロビーで必要分を取っていただく形でご提供しております。
ご不便お掛けし誠に申し訳ございません。何卒ご理解いただければ幸いに存じます。

この度は貴重なご意見ご感想賜り誠にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。

ホテルリバージュアケボノ 松島

【本館 (禁煙)エコノミーシングル福井を一望できる天空大浴場付】

J E F Fさんの ホテル リバージュ アケボノ のクチコミ

J E F Fさん [30代/男性] 2024年02月28日 22:43:45

駅から徒歩10分以上掛かるのと、サウナはあっても冷水、水風呂がないので、少しマイナスです…
が、総じては満足でした!
大浴場がある事自体評価高いですし、なんといっても朝食。
ご当地名物含め、たくさんのお惣菜が小さい器に少量盛ってあり自由に取る形です。
手軽さも含め、大変良かったです。
部屋も禁煙部屋が予約時点で手配できなかったのですが、当日空きがあるということで禁煙部屋に無料で代えてもらうことができました。

ホテル リバージュ アケボノ 2024年02月29日 11:48:39

お客様からの貴重なご意見を拝読し、朝食に関するご評価にご満足いただけたようで、嬉しい限りでございます。特に朝食に関して、ご当地名物を含む豊富お幸ざい(お惣菜)がお客様に好評いただけたことをうれしく思います。また、禁煙部屋の手配に関しても、ご希望に沿えたことを大変嬉しく思います。

一方で、駅からの距離や大浴場の設備にご満足頂けなく、申し訳ございませんでした。今後のサービス向上のための大切な参考とさせていただきます。

お客様にまたお会いできる日を、スタッフ一同心より楽しみにしております。
ご利用並びに、貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。

ホテルリバージュアケボノ 林田

投稿者さん 2024年02月27日 11:54:28

駅から近く、隣は大型商業施設です。
便利!

ホテル リバージュ アケボノ 2024年02月27日 22:26:11

ホテル裏の足羽川堤防は晴れてる日にはお散歩に最適でございます。春の時期には「桜の名所100選」にも選ばれた足羽川の桜並木をお楽しみいただけます。
また当館では、東館7階を6階につづき、桜フロアとしてリニューアル致しました。
JR福井駅目の前にございますハピリンには飲食店やお土産店が入っており、福井の名産物が揃っております。お帰りの際のお土産の購入におすすめです。
福井にお越しの際は是非ご利用頂けますと幸いでございます。
ご利用ご感想有難うございました。

ホテルリバージュアケボノ 稲崎

投稿者さん 2024年02月25日 09:22:11

東館スタンダードツインに大人2人、幼児2人で泊まりました。駅から少し歩くので、すでに移動で疲れている子ども達はちょっと大変そうでした。大人の足では気にならない距離です。近くに西武があり、食事や買い物に便利でした。部屋は一般的なビジネスホテルのツインルームという感じで、広くはないですが、清潔で匂いも気にならないです。お風呂は部屋にユニットバスがある他、大浴場、小浴場があり、男女で入れ替えになっているそうで、私は大浴場を利用しました。大きなお風呂に子ども達も喜んでいました。アメニティは欲しい分を1階から自分で選んで持って行くスタイル(大人用歯ブラシは部屋に最初からあった)で、無駄がなくて良いです。子ども用歯ブラシもありました。朝食はバイキング形式で、和食・洋食どちらもそろっており、子ども達が食べられるメニューもあって良かったです。急に決めた旅行のため、恐竜ルームの予約が取れなかったことだけが残念です。次の機会は、早めに計画して恐竜ルームに泊まりたいです。

ホテル リバージュ アケボノ 2024年02月25日 21:35:12

東館スタンダードツインのご滞在について、貴重なご意見をいただき、心より感謝申し上げます。

お子様連れでのご旅行とのこと、駅からの距離が少し遠い点でお子様が疲れることがあったようで申し訳ございません。また、近隣に西武があり、食事や買い物が便利であったとのお言葉、大変嬉しく存じます。

アメニティのご提案や朝食のご満足いただけたこと、大変嬉しく存じます。また、お子様向けのメニューもご好評いただけたようで、安心いたしました。

恐竜ルームのご予約が取れず、残念な思いをされましたこと、心よりお詫び申し上げます。次回は早めに計画を立てていただき、ぜひ恐竜ルームでのご滞在をお楽しみいただければ幸いです。

今後もお客様に満足いただけるサービスを提供できるよう努めて参ります。またのご利用を心よりお待ちしております。

ホテルリバージュアケボノ フロント 島田

投稿者さん 2024年02月25日 03:37:34

朝食がとても美味しかった

ホテル リバージュ アケボノ 2024年02月25日 10:47:58

朝食がとても美味しいとのお言葉、大変嬉しく存じます。
小鉢ブッフェですので、様々な種類のお料理を少しずつお楽しみいただけます。
季節ごとにメニューも変えておりますので、またお越しいただけた際は、今回とはまた違う福井の味をお楽しみいただけますと幸いです。

これからもお客様にご満足いただけますようサービス向上に努めて参ります。
またお近くにお越しの際は、是非当館をご利用くださいませ。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ホテルリバージュアケボノ フロント八十島

【さき楽28】28日前のご予約で10%OFF!朝食付き

黒メロン1125さんの ホテル リバージュ アケボノ のクチコミ

黒メロン1125さん [30代/男性] 2024年02月24日 16:51:11

ひとり旅で利用しました。初めての福井。片町という飲み屋街が近く、食べ物には困らないです。大浴場もあり、ご飯も美味しく満足。
また福井県のキャッシュバックもいただき大満足でした!
、、しかしWi-Fiの脆弱さはすごく気になりました。Wi-Fiが入っても全く速度は振るわないです。。
今のご時世なので、もう少し設備に
力をいただけると良いかと思います。ありがとうございました!

ホテル リバージュ アケボノ 2024年02月24日 18:18:15

福井初めてのひとり旅、そして片町の飲み屋街や美味しい食事、大浴場のご利用など、お楽しみいただけたようで何よりでございます。また、福井県のキャッシュバックもご満足いただけたようで、私どもも大変嬉しく存じます。

しかしながら、Wi-Fiの速度に関するご指摘について、誠に申し訳ございません。お客様にストレスをおかけしてしまったことを深くお詫び申し上げます。今後は設備の改善に努め、より快適な滞在をご提供できるよう努めて参ります。

お客様のご満足を第一に考え、今後もより良いサービスをご提供できるよう努めて参ります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ホテルリバージュアケボノ 重家

【朝食付き】スタンダードプラン 人気NO1.種類豊富な福井の郷土料理中心のお幸ざい小鉢バイキング

投稿者さん 2024年02月20日 08:55:24

いつも大変お世話になっております。
改装中の本館1階ラウンジにつきまして、どのようにリニューアルされるか楽しみです。
東館8階の大浴場は、下町の銭湯のように大小の天井が繋がっているので、話し声や物音が筒抜けです。
大浴場のガラス内扉は自動で閉まらず、たまに内扉が開放された状態となっています。
小浴場は晴れた日の夕暮れ時が個人的にはベスト。日没の様子が良く見えます。
夜の大浴場を女性用に開放するのは土曜日のようですが、週の中日などもう1日くらい増やしてくださると嬉しいです。(朝に入浴できないため)
本館(旧館)だからか、部屋のコンセントの数が少ない。
枕元(ベッド)にコンセントが無く、多少不便さを感じますが、宿泊料金からすると妥当かもしれません。
色々好き放題書いておりますが、お心遣い感謝しております。

ホテル リバージュ アケボノ 2024年02月21日 14:17:16

いつもご利用頂きましてありがとうございます。
1階ラウンジは3月中旬ごろに完成予定でございます。
浴場の件につきまして、ご迷惑をお掛けして申し訳ございません。
夕日がご覧頂けるのは、8階にある浴場ならではでございます。お楽しみ頂けている様で大変嬉しく思います。
コンセントは延長コードの貸し出しが可能でございます。ご希望の際は、フロントにお申し付けくださいませ。
お客様からのご意見はすぐに改善できるところは、積極的に行っていきたいと考えております。
いつも貴重なご意見誠に有難うございます。

投稿者さん 2024年02月19日 17:05:17

朝ごはんがとてもよかったので
コメント残します

これまでこちらのライバル施設を利用してました
2020年ごろに一度利用しましたので、久しぶりでした

その時は、朝ごはん会場が2階の閉鎖されてるところで
狭いな、料理もそれなりにあるけど地元のビジネスホテルだなー
って感じでした

いつものところの朝食に飽きたので、大浴場あるしとそこまで期待せず。
しかし、朝ごはんのメニューが多くどれも美味しい。
連泊しましたが、小鉢内容も前日と変わってました。

バイキング形式ですが
大皿から個人で取り分けなくて良いので混雑もなく
トングの共有が減るので衛生面でも良いです
適量把握しやすく食べ過ぎ防止にも!

お皿を料理ごとに変えてあるので、逆にオペレーション大変じゃないかと心配になりました
美味しいので、結果的に食べ過ぎます
飲み物が品切れしやすい

ただ外国人客の受け入れが多いので
触ったお皿を戻したり
取り分け時服の袖を料理にくっつけてたりと文化違いの人への教育が必要ですね、このホテルだけじゃないけど

駅もそうだが周辺の繁華街やコンビニから少し離れる
ここを選ぶ承知の上だが、代わりに自販機を安くしてくれると嬉しいです

風呂は広い側は快適

ホテル リバージュ アケボノ 2024年02月20日 03:57:27

朝ごはんがご満足いただけたとのコメント、大変嬉しく存じます。

過去にご利用いただいた際のご感想も重ねてお寄せいただき、心より感謝申し上げます。

朝食の品数や美味しさについてのお言葉、スタッフ一同大変励みになります。また、ご利用いただいた際のお客様のニーズに合わせて、朝食のメニューやサービスを改善してまいりましたこと、お知らせいただきありがとうございます。

衛生面や食べ過ぎ防止の観点から、バイキング形式の工夫がお客様に喜んでいただけたこと、大変嬉しく思います。また、外国人客への配慮や文化の違いについてのご指摘も重ねて承知いたしました。今後もより良いサービスの提供に向けて努めてまいります。

ご利用いただく際の立地についてのご意見も承知しました。自販機の価格に関するご提案についても、貴重なご意見として参考にさせていただきます。

また、大浴場のご満足いただけたご感想も大変嬉しく存じます。

フロント 重家

【楽天スーパーSALE】6%OFF【朝食付き】人気NO1.種類豊富な福井のお幸ざい小鉢バイキング

投稿者さん 2024年02月16日 13:52:49

いつもお世話になっております。
2月の3連休の初日、10日夜の大浴場の混雑ぶりが凄かったです。春節か、サンドームのライブか、午前0時過ぎでも浴場の洗い場の順番を待つ人の列ができており、慌ただしくてゆっくり入浴できなかった。
宿泊客が多いのが予め分かっているのなら、年末年始のような入浴時間延長をしていただきたかったです。
東館8階の酒類の自動販売機は、チューハイの種類が増えておりました。
本館ラウンジにあった電子レンジの移動場所が分かりました。自分にとっては近くて便利になりました。
ブラスチック利用削減をされているのなら、自分のような連泊の場合は歯ブラシは不要です。必要な場合は自分でアメニティーコーナーへ取りにいけばいいだけです。

ホテル リバージュ アケボノ 2024年02月17日 00:48:44

いつも当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

先日のご滞在に関するご意見、誠にありがとうございます。大浴場の混雑については、お客様にご不便とご迷惑をおかけしたこと、心よりお詫び申し上げます。お客様のおっしゃる通り、2/10はコンサートの影響で女性湯が大変混雑致しました。当日のお客様には、その旨お伝えしTVやご自身の携帯より混雑状況が分かるシステムを導入している事はお伝えしておりましたが、コンサート終了時間が早かった為に当日は平常営業(夜の部 深夜1時まで)を行っておりました。今後は延長営業の有無も含め、連泊のお客様にもお伝え漏れがありませんよう改善してまります。

また、酒類の自動販売機の充実や、電子レンジの移動場所のご案内、歯ブラシの利用に関するご提案など、貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。お客様の快適なご滞在のために、これらのご意見を参考に改善策を検討してまいります。

今後もお客様にとってより良い滞在ができるよう努めてまいりますので、何かお困りの点やご要望がございましたら、いつでもお気軽にお知らせください。貴重なご意見賜りまして誠に有り難うございました。

ホテルリバージュアケボノ 木下