海外旅行  >   >   >   >   >

ホテルグレイスリーソウル(HOTEL GRACERY SEOUL) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

HOTEL GRACERY SEOULのクチコミ・お客さまの声

alohaベルさんの HOTEL GRACERY SEOUL のクチコミ

alohaベルさん [60代/女性] 2024年06月13日 22:48:01

初めての韓国旅行でしたが
とても快適に過ごせました。
地下鉄駅が近く 移動しやすいし
疲れて帰ってくると
下のコンビニよって お部屋へ
等々 便利で最高です♪
渡韓の際は 又泊まります。

2024年06月
【ポイント12%】グレイスリーソウルホテルポイント変倍プラン開始!
【トリプルルーム(24平米)】

姐さん9411さんの HOTEL GRACERY SEOUL のクチコミ

姐さん9411さん [60代/女性] 2024年06月10日 17:02:46

度々、ソウルへ行っていましたが、今回初めてグレイスリーソウルへ5月28日から3泊しました。
南大門の近くで市庁、市場、明洞も徒歩圏内。
空港バスの停留所も近くに在り便利です!
地下鉄の駅は、市庁が1番が近いかな。
お部屋も快適に過ごせますが、スーツケースを拡げるには狭いです。
何しろ海外では珍しくお風呂が独立して洗い場もありGood!
スタッフは、主に女性が多くコンシェルジュを含め皆さん親切です。

また、次回も泊まりたいホテルになりました。

2024年05月
【1日5室限定・素泊まり】【ビジネス・1名専用】1名利用専用プラン
【スーパーシングルルーム(22-24平米) -1人用ルーム(コーナー・ルーム指定)】

りお1388さんの HOTEL GRACERY SEOUL のクチコミ

りお1388さん [30代/男性] 2024年06月08日 07:00:59

フロントの方は皆さん日本語堪能で、こちらからの質問にも懇切丁寧にわかりやすく説明してくれました。
 部屋も清潔感があり、快適に安心して寛ぐことができました。歯ブラシとシェーバーは有料なものの、アメニティが充実していてよかったです。枕元にはUSB電源や110V電源もあって、ありがたかったです。お風呂では部屋にあるアロマの入浴剤を湯船に入れ、脚を伸ばしてゆったりと疲れを癒すことができました。ベッドも心地よかったです。
 ソウル駅から歩いていける距離で、ホテル下にはコンビニもスタバもあり、WOWPASSの機械もロビーにあって便利でした。また韓国に行った際は利用したいです。

2024年06月
HOTEL GRACERY SEOUL 2024年06月10日 10:41:45

この度はホテルグレイスリーソウルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。お忙しい中,ご感想ならびに身に余るお褒めのお言葉を賜りまして御礼申し上げます。

また、お部屋の清潔さや客室内のアメニティと設備、そしてスタッフの日本語でのサービスにご満足いただけたこと、心より嬉しく存じます。

次回お越しいただいた際も、お客様の心に残るホテルであり続けられるようスタッフ一同精進してまいります。今後もホテルグレイスリーソウルを何卒よろしくお願い申し上げます。

コンシェルジュHJ PARK

ビジネスにも観光にもお得!安心の日系ブランドホテルです!!素泊まりプラン♪
【スーペリアダブルルーム(17-20F)(22-24平米)】

tenkiameさんの HOTEL GRACERY SEOUL のクチコミ

tenkiameさん [50代/女性] 2024年06月07日 00:36:55

日系のホテルなので、フロントの方は皆日本語が堪能。バスルームも独立型であり、風呂桶やイスもあり日本人には嬉しい。パジャマの用意もあります。NHKも見ることができるので、海外にいることを忘れてしまいそうです。
立地は市庁駅から歩いて5分くらい。少し静かな場所ですが、周辺にはコンビニや食堂もあり困る事はありません。明洞までも徒歩10分くらいで行けます。全体的に満足ですが、少し清掃が雑だったかなと思います。

2024年06月
HOTEL GRACERY SEOUL 2024年06月10日 10:33:17

スタッフの日本語対応に関しましてお褒めの言葉をいただき大変光栄です。また、当ホテルは明洞や南大門が徒歩圏内でありどちらの方面へお出掛けになるにもアクセスの良さは皆様にご好評いただいております。

しかしながら、お部屋の清掃につきまして、お客様にとって快適な滞在をご提供できなかったこと、大変申し訳ございませんでした。これに関する改善策を検討し、今後同様の事態が発生しないよう努めてまいります。

再度のご利用を検討いただけるよう、心よりお願い申し上げます。何かご要望やご質問がございましたら、どうぞお気軽にお知らせください。

コンシェルジュHJ PARK

ヒロPPさんの HOTEL GRACERY SEOUL のクチコミ

ヒロPPさん [40代/女性] 2024年06月06日 09:05:22

初渡韓一人旅。緊張と不安でいっぱいでしたが、空港からリムジンバスで難なくホテルに到着でき、フロントにて日本語で迎えられ、とても安心しました。
立地も南大門市場はすぐ近く、明洞にも歩いていける距離、ホテル周辺には飲食店もたくさんあり、どこへ行くにも便利な場所でした。
ホテル建物の1階にはコンビニ、スタバもあり大変便利でした。
今回は朝食開始時間が私の予定と合わなかったので、朝食は付けませんでした。
1階にあるコンビニを毎日のように利用しましたが、店員さんがとても優しく応対して下さり(電子レンジで温めてくれたり、お店を出るときには丁寧にお見送りまでして下さったり等)嬉しかったです。

お部屋はとても清潔感があり、洗い場があるお風呂で毎日湯船に浸かって疲れを癒やせたので大満足でした。
スタッフの皆さんも日本語が話せて、質問等にもしっかり対応して下さいました。
日本にいるときと同じように安心して過ごせて良かったです。
チェックアウトの際もホテル下にタクシーをすぐに呼んで下さり、無事に帰国の途につくことができました。
また渡韓の際は利用させていただきます!!ありがとうございました。

<ホテルの方へお願いです>
ホテル内に自由に利用できる電子レンジがあると助かるなと思いました。
朝食開始時間がせめて7時スタートだと嬉しいです。
ご検討宜しくお願い致しますm(__)m

2024年05月
HOTEL GRACERY SEOUL 2024年06月10日 11:23:53

この度はホテルグレイスリーソウルをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、大変お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございます。

立地の良さや日本語が通じ、丁寧なスタッフが安心感を提供できたこと、そして部屋の清潔感やお風呂にご満足いただけたこと、とても嬉しいお言葉を頂戴しました。
当館は明洞や南大門が徒歩圏内であり、どこへ行くにもアクセスしやすい利便性の高い立地となっております。アクセスが便利であったこと、心より嬉しく存じます。

電子レンジに関して頂いたご意見は、関連部署に共有し、お客様がより快適に宿泊していただけるような環境作りに努めて参ります。

またのご利用をお考えいただけるとのこと、大変嬉しく存じます。次回も快適な滞在を提供できるよう、スタッフ一同努めて参ります。何かご要望やご不明点などがございましたらお気軽にお問い合わせください。

コンシェルジュ パク

投稿者さんの HOTEL GRACERY SEOUL のクチコミ

投稿者さん 2024年06月06日 07:00:55

レストランのご飯が美味しかったです。
24時間対応してくれているので、大変助かりました。
部屋の階層に行くのもカードキーが要るので安心して利用できました。
また利用したいと思うホテルでした。

2024年06月
HOTEL GRACERY SEOUL 2024年06月10日 10:18:14

レストランの朝食にご満足いただけたようで心より嬉しく存じます。また、当ホテルのフロントは24時間運営しておりますので、何かご不明な点がございましたら、いつでもお気軽にご連絡くださいませ。

これからも更なるサービスの向上に努めて邁進して参りますので、引き続き変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げるとともに、お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年06月05日 18:00:09

フロントは日本語が通じるのでとても助かりました。
ホテルの周りに食事出来るところがあるので、便利です。
また次回行くことがあれば利用したいです。

2024年06月
HOTEL GRACERY SEOUL 2024年06月10日 10:06:55

この度は、数あるホテルの中からホテルグレイスリ-ソウルにご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。またお客様の貴重な時間をかけて口コミを共有していただき誠にありがとうございます。

当ホテルには常に日本語で対応できるスタッフが常駐しております。
尚、ホテルグレイスリーソウルは近くの南大門市場、明洞、光化門などへの移動に便利な位置にあり、ホテル1階にCUコンビニとスターバックスがあるので、遠くに出なくてもホテルで1日ゆっくり過ごすことができます。

【朝食付き】【ビジネス・1名専用】1名利用専用プラン
【スーパーシングルルーム(22-24平米) -1人用ルーム(コーナー・ルーム指定朝食付き】

onionboy0324さんの HOTEL GRACERY SEOUL のクチコミ

onionboy0324さん [30代/男性] 2024年06月05日 10:57:52

初めての韓国旅行で利用させていただきました(5月24日~26日)。フロントでは日本語ですべて手続きをおこなうことができ、とてもスムーズにチェックインできました。とても丁寧に対応していただき、初めての韓国でしたが大変安心して宿泊することができました。窓からの景色も良く、ホテル横にスタバもあり、とても良い立地でした。駅からも遠くなく、利用しやすかったです!コンビニもホテル横にあります!内装もきれいで、また利用したいです。

2024年05月
HOTEL GRACERY SEOUL 2024年06月09日 15:14:46

この度は、数あるホテルの中からホテルグレイスリ-ソウルにご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。お忙しい中,ご感想ならびにお褒めのお言葉を賜りまして御礼申し上げます。

フロントスタッフの対応、館内インテリア等に満足していただけたようで、大変光栄です。

投稿者さん 2024年06月03日 17:38:31

日本語通じるし、朝ご飯は美味しい。
女一人旅でしたが特に問題がなく過ごせました。部屋も綺麗。wowpass買えるし両替が楽。あと空港リムジンバスのバス停が近いです。

2024年05月
HOTEL GRACERY SEOUL 2024年06月09日 15:12:47

部屋、その他の施設にご満足いただけたようで嬉しく思います。 そして、当ホテルは空港リムジンバスのバス停をはじめ、明洞や南大門が徒歩圏内でありどちらの方面へお出掛けになるにもアクセスの良さは皆様にご好評いただいております。

お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。今後もホテルグレイスリーソウルを何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2024年06月02日 22:01:39

立地や日本のコンセントがあること、綺麗さ、浴槽と洗い場が別になっていたり、入浴剤があったので最高でした。
明洞じゃなかったので、利便性を心配してたのですが、夜道も暗くなく、早朝から夜遅くまで沢山観光を楽しめました。

HOTEL GRACERY SEOUL 2024年06月05日 15:01:48

この度はホテルグレイスリーソウルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

また、立地や日本のコンセントがあること、綺麗さ、浴槽と洗い場が別になっていることにご満足いただけたこと、とても嬉しいお言葉を頂戴しました。
次回も楽しい想い出をお持ち帰りいただけるよう、一同にて益々のサービス向上に努めて参ります。

投稿者さん 2024年05月31日 17:38:06

久しぶりのソウル宿泊でした。浴室は湯船と洗い場が別で、アメニティのバスソルトを入れた湯船でゆっくりできました。トコジラミを心配して1泊目は警戒して荷物を全部ビニール袋に入れたりしましたが、気持ち良くベットで眠れたので、2泊目は警戒を解いていつものように過ごしました。連泊だったのでお部屋の掃除無しにして交換用のタオルを袋に入れてドアノブにかけてもらうようにしましたが、追加のお茶パックやペットボトルのお水も入っていてよかったです。
ホテルの方はフロントの方も感じよかったですし、着いた時にウォーターサーバーのお水を飲もうとして使い方がすぐに分からずにいたら、お掃除(?)の方がさっと来てボタン押してくれたりして親切にしてくださいました。
また泊まりたいです。

2024年05月
HOTEL GRACERY SEOUL 2024年06月05日 14:47:49

この度は、数あるホテルの中からホテルグレイスリ-ソウルにご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。お忙しい中,ご感想ならびに身に余るお褒めのお言葉を賜りまして御礼申し上げます。

当館は防疫会社と提携し、日々客室管理を徹底しておりますので安心してご宿泊いただけます。
また、館内や客室清掃サービス、スタッフのサービスにご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。また泊まりたいとのお言葉、ありがとうございます。次回も快適な滞在を提供できるよう、スタッフ一同努めて参ります。
お客様のまたのご来訪を心よりお待ちしております。

コンシェルジュHJ PARK

sekis3さんの HOTEL GRACERY SEOUL のクチコミ

sekis3さん [30代/女性] 2024年05月30日 11:43:00

帰りのリムジンバスに乗るのに5万W札しか持っていなくて、フロントの方に話たら両替してくださいました。
ヘアアイロンも借りれますし、タクシーも配車してくださいます。
お部屋も綺麗でした。
明洞まで15分ほど歩きますが、いいお散歩になります。
他のホテルに泊まれないくらい素敵なホテルでした☆

2024年05月
HOTEL GRACERY SEOUL 2024年05月30日 12:43:05

ご滞在につきまして、貴重なお時間の中、ご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。

お部屋の清潔さとフロントスタッフのサービスにご満足いただけたことを嬉しく思います。
当館は明洞や南大門が徒歩圏内でありどちらの方面へお出掛けになるにもアクセスの良さは皆様にご好評いただいております。

当ホテルにて快適なお時間を過ごされました事、大変嬉しく思います。今後とも、快適な空間と心地のよい接客でお客様をお迎えできますよう精進して参ります。

コンシェルジュ HJ PARK

【朝食2名付き】【おススメ】朝食プラン開始♪
【ツインルーム(22-24平米)朝食2名】

投稿者さん 2024年05月27日 20:31:53

初めての韓国旅行で2泊しました。
どのスタッフも日本語対応しており安心して生活できました。
部屋も一般的な日本のホテルとそう変わりませんでした。
立地は明洞の繁華街より10分ほど外れた場所でしたが、周りもうるさ過ぎずでよかったです。

2024年05月
HOTEL GRACERY SEOUL 2024年05月28日 13:52:53

ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。

コンシェルジュ HJ PARK

【楽天スーパーSALE6%OFF】日系ホテル・今がチャンス!★特価プラン★
【ツインルーム(22-24平米)】

たかまん1348さんの HOTEL GRACERY SEOUL のクチコミ

たかまん1348さん [50代/女性] 2024年05月27日 17:21:54

部屋はとても静かでよく休めました。

2024年05月
HOTEL GRACERY SEOUL 2024年05月28日 13:25:23

これからも安心してご宿泊いただけますようスタッフ一同精進して参ります。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年05月27日 17:21:10

チェックアウト後も無料ロッカーが使用でき、大変助かりました。

2024年05月
HOTEL GRACERY SEOUL 2024年05月28日 13:30:04

この度はホテルグレイスリーソウルをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、無料ロッカーサービスがお役に立てて嬉しく思います。

投稿者さん 2024年05月27日 17:20:06

入浴剤を準備していただいて、アメニティは充実していましたが、歯ブラシがないのは残念でした。

2024年05月
HOTEL GRACERY SEOUL 2024年05月28日 13:22:52

当ホテルでは、政府の使い捨て用品使用規制法に基づき使い捨ての歯ブラシ、カミソリは有償でご提供しております。説明が不足しており大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2024年05月27日 17:18:51

5月25日に泊まりました。場所もよくとても便利でした。

2024年05月
HOTEL GRACERY SEOUL 2024年05月28日 12:19:12

もう一度お客様の大切なご意見に感謝申し上げ、近いうちにお客様にお会いしてまたご挨拶できることを期待しております。

投稿者さん 2024年05月27日 17:17:50

5月25日に宿泊しました。朝食ビュッフェが美味しかったです。
部屋では日本のテレビも観れて退屈しませんでした。

2024年05月
HOTEL GRACERY SEOUL 2024年05月28日 12:17:18

ご朝食とお部屋のテレビで日本のチャンネルが観れたことにご満足いただけたことを嬉しく思います。

引き続き、想い出づくりのお手伝いができるよう一層のサービス向上に努めて参りますので、機会を捉えてまた是非お越しください。
ソウルでまたお目にかかれる日を、一同心待ちにいたしております。

投稿者さん 2024年05月27日 12:59:20

前回の滞在が良かったので、今回も2泊宿泊しました。
今回1人専用のスーパーシングルルームに宿泊したのですが、通常の部屋よりは若干狭いものの、ベッドはダブルサイズで、トイレやセパレートのお風呂など設備はまったく同じなので、1人で宿泊するのには十分でした。部屋の向きは色々あるのかも知れませんが、私が宿泊した部屋はホテル前の大通り(世宗大路)に面していたので、ソウルに宿泊していることを感じられてよかったです。立地は頻繁に明洞辺りに行きたい人には少し距離がありますが、繁華街ではない落ち着いた感じで、ホテルの内容としてはとても良いホテルです。フロントの方も日本語が通じるので、日本のホテルに宿泊してるのと同じように対応してもらえます。ソウルに行く際は、今後も宿泊したいと思います。

2024年05月
HOTEL GRACERY SEOUL 2024年05月28日 16:02:03

この度はホテルグレイスリーソウルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また再びご利用いただき大変光栄です。

ホテルグレイスリーソウルは近くの南大門市場、明洞、光化門などへの移動に便利な位置にあり、ホテル1階にCUコンビニとスターバックスがあるので、遠くに出なくてもホテルで1日ゆっくり過ごすことができます。また、バスとトイレが別室であることや、日本語でのサービスにご満足いただけたこと、心より嬉しく存じます。

投稿者さん 2024年05月26日 23:11:33

シャワーと浴槽が別だったのでとても快適でした!!!!!
日本語で対応して頂きとてもよかったです。
空港行きのバスもすぐ近くから乗れたので便利でした。
朝食も美味しかったです。
シャワーの圧が弱かったことだけが少し残念でした。

2024年05月
HOTEL GRACERY SEOUL 2024年05月28日 11:53:53

シャワーと浴槽の別々の配置にご満足いただけたこと、日本語での対応で安心感を提供できたこと、そしてアクセスや朝食にご満足いただけたことを嬉しく思います。

しかしながら、シャワーの水圧の問題によりお客様に大変不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。

次回は、ご不満の残るご滞在にすることなく楽しい想い出をお持ち帰りいただけるよう、一同にて益々のサービス向上に努めて参ります。
また韓国にお越しの際は、当館をご利用いただけますと幸いです。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

コンシェルジュ HJ PARK

【期間限定・おススメプラン】安心の日系ブランドホテルです!!素泊まりプラン♪
【スタンダードダブルルーム(11-16F)(22-24平米)】