栃木温泉 旅館 朝陽 クチコミ・感想・情報

栃木温泉 旅館 朝陽のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年06月06日 14:33:03

一人で宿泊したんですが、立地や食事も良く価格の割には大変満足のいくものでした。露天風呂やうたせ、サウナも気に入りましたが、女風呂の洗い場のシャワーが場所によっては水しか出ず(隣の人がシャワーを使っていたからかもしれませんが)、移動せざるをえませんでした。その点以外はほとんど不満はありません。帰り道は地図で説明をしてもらい、従業員の方の親切にも感謝したいと思います。

投稿者さん 2005年06月02日 09:11:59

コストパフォーマンスとして、この値段でよいのかなと疑いました。特に朝食は美味しくて食べ過ぎました。サウナと打たせ湯が良かった。意見として夜中のBGMは逆に迷惑かな?それとも雑音を消す為なのか聞けませんでした。

投稿者さん 2005年05月30日 22:20:54

妻との旅行で利用しました。
大方の投稿通り、コストパフォーマンスは高いと思います。 夕食はしゃぶしゃぶを頂きましたが、そこそこボリュームもあり概ね満足です。
朝食も品数が多く良かったです。
風呂なし、トイレなしの部屋に泊まったのですが、部屋は清潔でよいのですが、寝るだけって感じの部屋で2人にはやや窮屈と感じました。
当日は子供連れの家族が多く、そこら中をドタバタ走り回っていたのと、部屋の近くのバーカウンターの客が少しうるさかったのを除けば立地も良く、価格を考えると納得できました。

投稿者さん 2005年05月03日 02:34:59

GWに宿泊しましたが、何と言っても料金が安いです。夕食は焼肉をチョイスしましたが食べきれない程で大満足でした。お風呂も露天付きでよかったです。部屋は思ったより清潔でした。子供用の浴衣や草履も用意してあり喜んでました。ただ本館に宿泊の場合、食事とお風呂に行くのに、渡り廊下を行かなくてはならず、途中屋根のない場所があり、特に当日は翌朝、大雨だったので朝風呂から朝食、さらにチェックアウトまでいちいち濡れなくてはいけないのがつらかったかな。しかしこの料金で選ぶなら最高の旅館でした。また行こうっと。

投稿者さん 2005年04月29日 16:34:36

出張で利用の為、1泊2食付で(安い方)で予約しました。
食事は、大変良く満足出来るものでした。
普通夕食の時間は、たいてい何時迄とか制限がありますが
この宿は少々遅くても用意して頂きうれしく思います。
又近くに出張で出かける際は利用したく思います。

投稿者さん 2005年04月27日 13:36:18

以前投稿された方の感想通り、夕食(しゃぶしゃぶ)は大変満足のいくものでした。
部屋には小さなボックスティッシュが置いてありました。改善されたようですね。
フロントと朝食部屋は2階で、風呂と夕食部屋は1階でした。階段が少し急です。手すりはありますが、私の両親は少し足が弱り始めているので用心しながらの昇り降りでした。
コストパフォーマンスの高い宿だと思います。

投稿者さん 2005年03月31日 00:40:13

部屋は新館の方ではなかったので期待してませんでしたが、中に入ると広くてすごくくつろげました。
食事はしゃぶしゃぶコースを選択しましたが、びっくりするほどの内容でとても美味しく頂けました。子供のお子様ランチもとても良かったですよ!
お風呂も内風呂・露天風呂ともに良かったです。
宿泊料も安い上、この内容でとても満足しました。子供と素敵な春休みの思い出ができました。ありがとうございました。また機会があったら是非行きたいと思います。

投稿者さん 2005年01月04日 19:01:49

二度目の宿泊です。お部屋は期待していませんでした。ゆっくりできることだけを求めて伺いました。正月で子供さんたちも多く、廊下からは声が筒抜けなので、正直うるさく思いましたが、食事や温泉が満足できるものですし、この時期に八千円台の料金で二食付きは良心的です。余計なサービスはありませんが必要なものは揃っています。ただティッシュが部屋にあってもいいかなと思いました。でもまた行きたいと思える宿です。阿蘇を巡りたい方にはアクセス便利でお得な所ですよ。お勧めです。

投稿者さん 2004年03月01日 19:25:03

2月25日に一泊しました。既に投稿者が感想を
述べられている様に、食事の質・量及び風呂・
温泉・部屋の状態全て満足いくものでした。
再度お邪魔したいと思わせる旅館です。

投稿者さん 2004年02月23日 08:38:45

温泉旅館にもかかわらず、ビジネスでドタバタと4泊させていただきました。ゆっくり温泉につかる時間のない身にとっては、部屋湯が用意されているのが、最もありがたい点だったかと思います。また、自然に囲まれた土地柄、インターネット接続は無理かなと思いつつ、持参したPHSカードで試すと、さくさくと繋がりました。電波は安定していたようで、途中切断されることもなく大変助かりました。なお、宿への戻り時刻が不定なため、夕食は外でとる必要があったのですが、阿蘇大橋から入ってすぐにセブンイレブンがあり、何かと便利に利用させていただきました。次回、阿蘇に出張する際には、再び利用させて頂きたいと考えています。

投稿者さん 2004年01月12日 17:04:12

1月10日にお世話になりました。料理が晩・朝とも大変よく家族みな満足しました。部屋も清潔にしてあり気持ちよく利用させて頂きました。ぜひおすすめです。

投稿者さん 2004年01月07日 16:57:04

2003年12月29日から2日間連泊しました。皆が書き込んでいるように料理がすごかった。1日目はしゃぶしゃぶ。2日目は焼肉。とてもおいしいのに、どちらも、食べ切れませんでした。水もおいしかったです。朝食バイキングは、これまた、食べきれない種類が出てきました。本当にすごい朝食でした。数十種類の料理ですね。夕食と見ても劣らぬ内容でした。みなさん、一度いらしてみては、いかがでしょうと言いたくなります。とにかく、すごい量の料理です。親切な人たちにも恵まれた良い旅館でした。新館ではないほうに、泊まりましたが、タバコ臭も無く、気持ちよくすごせました。タオル、シーツも毎回交換、清潔でした。最後に一言、朝一番に風呂に入りに行きましたが、脱衣カゴがバラバラに置いてあり、忘れ物も置き去りでした。もう少し風呂場のほうも力を入れて管理すると、もっといい所となるかと思いました。ありがとうございました。31歳 男性。

投稿者さん 2004年01月02日 01:16:27

12月26日に1人で一泊しました!すごくボリュームのある料理にびっくりしました!また露天風呂が最高でした。5回も入ってしまったくらいです!薬草のお風呂も気持ちよかったです。とにかくお勧めです!

投稿者さん 2003年12月24日 08:53:42

12月20日に宿泊した者です。ネットでの料金でどんなサービスなのか楽しみでしたが、大変ボリュームのある料理と、露天風呂が最高でした。冷たい風が最高で、一時間半ぐらい入ってまして。薬草のお風呂も気持ちよかったです。なにより料理の凄いこと。子供たちみんな感動してました。

投稿者さん 2003年12月13日 18:34:45

手厚いおもてなし、ありがとうございました。料理は内容充実、ボリューム満点でゴハンを食べる余裕がありませんでした。阿蘇に泊まる所と決めております。これからもよろしくお願いします。

投稿者さん 2003年10月30日 17:19:59

2つの国道を跨ったところにあるのを見て驚きました。又温泉は気持ち良かったのですが、連泊の利用の時は必ずバスタオルを1日に1枚ずつ部屋に置いて欲しいのです。
焼き肉・しゃぶしゃぶはめちゃ美味しかったのです。
最後にもう一つ、別館のテレビにはNHKBS2が映らなかったのです。映るようにしてください。

投稿者さん 2003年09月07日 22:22:39

しゃぶしゃぶの夕食つきで宿泊しました。大変おいしく、量も適当(小食の人には多すぎるでしょう)、全く満足しました。朝も満足。
 部屋は便所も冷蔵庫もなく、新しいとは決して云えないところですが、何せ上記の夕食つきで7000円(税金がついて支払額は7500円)ですから、これ以上は望めません。蒲団も煎餅かどうか分かりませんが快適で、不潔感は全くありませんでした。
 なお、情報として全く出ておりませんが、肥後大津駅前から瀬田駅入口、立野(駅とは少し離れている)、長陽、下田経由高森行のバスが走っており、旅館のまん前にバス停があります(本村入口)。小生のように車の運転が出来ないものには重宝です。日に6便で、時刻表にも時刻が出ています。
 其の上で要望。①風呂は12時までですが、夜中も入れるようにしてくれれば、なお可。②露天風呂は庭の造作がよく快適なのですが、全く水なので難儀しました。③あちこちに蜘蛛の巣があったのが気になりました。兎に角値段の割りによかったので、また利用したいと思います。

投稿者さん 2003年08月31日 00:51:44

旅の窓口の情報を見て、料金の割に良いと感じ8/28に
家族・両親の5人で1泊してきました。
旅の窓口の情報をもとに、今回で3回目のネット予約
でしたが、今回は悪い事ばかりでした。
■到着してから部屋までの対応が悪い!
(設備等々の説明も一切無し)
■食事は個室で取ったのですが、この係りの方の対応
 は不快感すら覚えるほどのものでした。
※阿蘇に行く機会は今後あるか分かりませんが、ここ
 は私的にはお勧めできる宿ではありませんでした。
 今回は夫婦・両親とも、ちょっとがっかりでした。
 旅館の方へ…辛口コメントで申し訳ないですけど、
 サービス業なんでしっかりお願いします。

投稿者さん 2003年08月27日 18:36:58

風呂・朝食とも評判どおりで満足しました。せんべい布団が話題になっているようですが,個人的には,ほとんど気になりませんでした。部屋もきれいで十分な広さがあり,ゆっくりすることができました。次回利用することがあれば,ぜひ夕食のしゃぶしゃぶを食べてみたいです。

投稿者さん 2003年08月25日 23:09:17

九州1週旅行の際に泊まらせていただきました。評判通りの内容で、とてもよかったです。特に、朝食はあのお値段であのボリューム、とてもよかったです。せんべい布団もやはり評判通りでしたが、いい思い出になりました。九州に旅行の際はまた利用させていただきます。ありがとうございました。