天橋立温泉 天橋立ホテル クチコミ・感想・情報

天橋立温泉 天橋立ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月01日 12:03:17

電車移動なので駅から近くてよかったです。お料理もおいしかったですし、お風呂も小さい子もいっしょに入れてよかったです。

天橋立温泉 天橋立ホテル 2023年12月23日 18:31:29

過日は天橋立ホテルにご宿泊賜り、誠にありがとうございました。
大変お寛ぎいただいた様子を拝読し、私共大変うれしく思っております。
今後もお客様に満足していただけるホテルを目指し、日々精進してまいります。
また丹後へお越しの際は、是非「天橋立ホテル」をご利用くださいませ。

投稿者さん 2023年10月30日 07:19:06

サウナがあることが条件で宿泊したのだが、サウナは1箇所しかなく男女入れ替えのため、宿泊日はサウナがない日にあたり、帰りたくなった。
日替わりのシステムの記載はどこにもなかったと思う。
また、夕食は近隣のレストランだったが、追加のドリンクは部屋付ができず浴衣できたので財布もなく、唖然とした。食事は美味しかったが男性には少なく満足できない。
風呂の写真は誇張されており、実際は狭い。露天風呂は3人以上は入れない。

天橋立温泉 天橋立ホテル 2023年12月23日 18:26:01

この度は数あるホテル中から「天橋立ホテル」をご利用いただき、誠にありがとうございました。
お客様のご指摘のとおり、「日替わり」の記載は無く、早急に対応させていただきます。
またレストランの部屋付の件についても、今一度検討したいと思います
いたらぬ私どもに、お声いただきありがとうございました。
今後もサービス向上に取り組んで参ります。
またのご来館、心よりお待ちしております。
最後になりましたが、ご返信が遅くなりました事、重ねてお詫び申し上げます。

POO1220さんの 天橋立温泉 天橋立ホテル のクチコミ

POO1220さん [50代/女性] 2023年10月29日 21:30:22

部屋はリニューアルされたのか、とてもきれいでした。
お風呂は、普通でした。

夕食はホテル付近で何かそちらの土地の者を食べよう!と思っていたのですが、どこも閉まっていて、結局ホテル隣の洋食やさんでいただきました。金曜日なのに、飲み屋さんも空いてなくて…。残念でした。

天の橋立、智恩寺などへは徒歩圏内で、観光するにはとてもいい場所でした。

天橋立温泉 天橋立ホテル 2023年12月23日 17:56:47

天橋立地域は夜開いているレストランが少なく、地域の課題であり、お越しになられたお客様には大変ご不便をおかけしております。
今後もお客様に「きてよかったな」と思えるような地域に取り組んで参ります。
また丹後へお越しの際は、天橋立ホテルをご利用くださいませ。
最後になりましたが、ご返信が遅くなりました事、お詫び申し上げます。

天橋立ホテル 楠田

朝食付きプラン/天橋立温泉と朝食はバルコニー付きレストランで
【【禁煙】和モダン室(和室+ツインベッド)】

投稿者さん 2023年10月29日 18:03:50

スタッフの方の対応が素晴らしい。

天橋立温泉 天橋立ホテル 2023年12月23日 17:42:27

また従業員にまでお褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
天橋立もカニシーズンになり、沢山のお客様にご利用頂いております。
また機会がございましたら、冬の天橋立へお越しくださいませ。

投稿者さん 2023年10月17日 16:40:07

10月13日に特別室に宿泊しました。荷物も自分達で運ぶ事にまずびっくりしました。部屋に着くとまず露天風呂に浸かりましたが、これまたお湯がぬるい事。係員を呼んで熱くしてもらうように調整してもらいましたが、40度以上にはならないとの事。部屋の露天風呂を一番楽しみにしてたのに非常に残念で、これやったら露天風呂付きではない部屋でも良かったと感じました。食事も夕食はそれなりに良かったのですが、朝食のバイキングの品数の少なさにこれまた、ガッカリしました。従業員も少なく感じられ、手厚いサービスはありませんでした。ビジネスホテルの少し大きなホテルと思ってもいいぐらいでした。部屋から見える景色は素晴らしいものがありましたので、景観重視で泊まられるのなら、お勧めかも知れません。

天橋立温泉 天橋立ホテル 2023年12月23日 17:36:16

施設面およびサービス面でお客様のご期待に応える事ができず、大変申し訳ありませんでした。
お客様より頂戴いたしました貴重なご意見を参考にし、改善に取り組んで参ります。
また丹後へお越しの際は、今一度当ホテルをご利用くださいませ。
最後になりましたが、ご返信が遅くなりましたこと、お詫び申し上げます。

【【禁煙】露天風呂付特別室】

投稿者さん 2023年10月04日 16:24:21

大浴場の露天風呂や、朝食会場からの眺めがとてもよかったので、海側の部屋からの眺望はとてもよいのだろうなと思いました。(宿泊したのは山側)
部屋は特筆すべき点はないです。寝るだけなら十分かと思います。
夕食はフレンチで、横の別館でいただく形でしたが、味は可もなく不可もなく…といったところでしょうか。海に向けて席を用意していただけたのはありがたかったです。(日が暮れたら、自分たちの姿が窓に反射しますが…)
とにかく眺めはよいです。

天橋立温泉 天橋立ホテル 2023年10月14日 16:39:04

この度は天橋立ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
お客様から頂戴致しました貴重なご意見を参考にサービス向上に努めて参ります。
またお客様にお会いできるのを楽しみにしております。

投稿者さん 2023年09月28日 21:42:06

駐車場はチェックインの日もチェックアウトの日も置かせてもらいゆっくり観光出来ました。お部屋の臭いがかなり気になった(くさい)以外は良かったと思います。

天橋立温泉 天橋立ホテル 2023年10月14日 16:35:51

お部屋の件大変不快な思いをおかけ申し訳ございませんでした。
早急にメンテナンス作業をさせて頂きます。
お客様からの貴重なご意見を参考にサービス向上に努めて参ります。

天橋立ホテル 石原

【【禁煙】展望風呂付和室10畳】

おおちゃん791496さんの 天橋立温泉 天橋立ホテル のクチコミ

おおちゃん791496さん [60代/男性] 2023年09月17日 16:41:27

3階に宿泊、海側のため眺めは最高でした。ホテルの自転車を借りて観光し400円で3時間くらい借りられました。
お風呂は源泉かけ流しの風呂もありすべすべでした。サウナもありよかったです。朝食は色々な食材があり、十分でありました。全体的には良かったと思います。

天橋立温泉 天橋立ホテル 2023年09月28日 17:44:52

この度は数あるホテルの中から天橋立ホテルをお選びいただき誠にありがとうございました。
大変ご満足頂けた様子を拝読でき大変嬉しく思います。
これからもお客様にお喜び頂けるよう日々努力して参ります。
またお客様にお逢いできます事心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】和洋室(和室+ツインベッド)】

とも&ひろ ははさんの 天橋立温泉 天橋立ホテル のクチコミ

とも&ひろ ははさん [50代/女性] 2023年08月27日 19:37:20

部屋から天橋立が見えます。近すぎて「これだっけ?」って思うくらいです。
宿泊した8月23日は真夏日で、夜もまだまだ暑くて、バルコニーで景色を眺めるような気温ではなかったのが残念でした。
晩御飯なしにしましたが、朝ご飯はブッフェスタイルで、大満足の種類でした。ここも天橋立を眺めながらで、かなり堪能できます。
ただ、晩御飯の場所を質問した時に、ホテル周辺の地図を備えているのに、それをいただけなかったのが残念です。

天橋立温泉 天橋立ホテル 2023年09月28日 17:40:35

地図の件、当社の対応で大変不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。
お客様から頂戴いたしました貴重なご意見を参考にサービス向上に努めお客様が気持ちよくお寛ぎ頂ける良い宿となるよう日々努力して参ります。

投稿者さん 2023年08月19日 16:12:45

母の還暦祝いと誕生日祝いを兼ねて利用させていただきました。
事前に電話で問い合わせした時には、男性スタッフの方の言葉遣いや対応が気になりました。
笑う話をしていないのになぜかクスっと笑っていたり、長い時間保留していた割には「担当のものがいないのでわかりません」という回答、
言葉遣いも丁寧なのかラフなのか、微妙な言い方でした。
夕食のお料理の説明も、マスクをしているのに声が小さくて何言ってるかあまり聞こえませんでした。
食事、お風呂、お部屋はよかったですが接客態度が気になりました。
クチコミを見る限り良いご意見もあるので、たまたまだったのかもしれませんが。
総合的に、値段の割には普通といった印象です。

天橋立温泉 天橋立ホテル 2023年09月28日 17:29:23

過日は天橋立ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
この度は当社の対応で大変不快な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。
お客様から頂戴いたしました貴重なご意見を参考にサービス向上に努めて参ります。
またお客様にお逢いできます事、心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】和モダン室(和室+ツインベッド)】

投稿者さん 2023年08月15日 20:58:16

露天風呂からの眺めも素晴らしく、泉質も良かったです。夕食のフレンチのコースは家族も大満足。温かいパンも美味しかったです。部屋は山側だったので眺望はほぼゼロでした。歩き回ったせいかぐっすり眠れました。

天橋立温泉 天橋立ホテル 2023年09月28日 17:02:39

過日は天橋立ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
お食事ご堪能頂けた様子を拝読でき大変嬉しく思います。
当ホテルはフレンチだけではなく和食の会席料理そしてお部屋も海側の天橋立松並木をご覧いただけるお部屋もございますのでまたのお越しの際は違った天橋立ホテルをご堪能下さいませ。
お客様にお会いできることを楽しみにしております。

天橋立ホテル 石原

【【禁煙】山側洋室】

ruriohead5500さんの 天橋立温泉 天橋立ホテル のクチコミ

ruriohead5500さん [30代/男性] 2023年07月31日 18:09:43

上質な会席料理がどんどん運ばれてくるので、お腹が苦しくなるほどに食事を堪能できます。
また、お部屋は天橋立の真ん前で、明け方から日の出にかけての景色が最高でした。

天橋立温泉 天橋立ホテル 2023年09月28日 16:48:36

過日は天橋立ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
大変ご満足頂けた様子を拝読でき大変嬉しく思います。
これからもお客様にお寛ぎ頂ける良い宿となるよう日々努力して参ります。
またのご来館心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年07月29日 14:22:02

一度、来たかった日本三景の一つ、天橋立が部屋でくつろぎながら、大浴場で湯船に浸かりながら、食事しながら見られて大満足でした。食事も美味しく食べきれないほどでした。残して板前さんすみませんでした。
翌日、チェックアウトの後、観光船に乗るの間 車を駐車させていただき助かりました。
観光船乗り場まで歩いて5分程度で便利な立地にあります。
連休明けと夏休み前の狭間で空いていてゆっくり良い思い出ができました。感謝、感謝

天橋立温泉 天橋立ホテル 2023年09月28日 16:40:51

この度は天橋立ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございます。
大変ごゆっくりして頂けた様子を拝読でき大変嬉しく思います。
お客様からお褒めのお言葉を頂戴いたしましたホテルから一望できる天橋立松並木はホテルの自慢の一つでございます。
これからもお客様のお役に立てるようサービス向上に努めて参ります。

投稿者さん 2023年07月11日 18:47:34

部屋のお風呂がユニットバスなのと、ベッドが思ったより小さくて残念でした。
立地は周りの神社やお土産屋さん、リフト乗り場など全て歩いて行ける範囲にあったのが良かったです。

天橋立温泉 天橋立ホテル 2023年07月20日 12:30:03

ご滞在中ご不便おかけし申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を参考にサービス向上に努めてまいります。

【【禁煙】海側洋室】

投稿者さん 2023年07月04日 16:41:35

景色の眺めは、山側な上 屋根で 眺めるものはなかったけど たまたま空いていた部屋だったのだろう。それに料金もお安く いけたのでこんなもんだろうなと いった感じに受け止めています。
立地条件は 良かったです。

天橋立温泉 天橋立ホテル 2023年07月05日 17:03:53

お客様からお褒めの言葉を頂戴いたしました駅からも近く天橋立も観光しやすい立地は当ホテルの自慢の1つでございます。
また天橋立に来る機会がございましたら次回はぜひ松並木、阿蘇海を一望できる海側のお部屋にお泊り頂きたく思います。
またお客様にお会いできること心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】山側洋室】

四国の人8332さんの 天橋立温泉 天橋立ホテル のクチコミ

四国の人8332さん [50代/男性] 2023年07月01日 16:54:19

アメニティがいっぱい。お風呂では石鹸シャンプー類以外にローションなどがいっぱい。お風呂にある涼しい部屋(名前は忘れました)には長時間いずっぱり。場所は天橋立観光に最適。プランのフレンチも最高。フロントの方もとても丁寧でした。

天橋立温泉 天橋立ホテル 2023年07月05日 16:42:01

大変ごゆっくりして頂けた様子を拝読でき大変うれしく思います。
そしてホテル従業員にまでもお褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。

【【禁煙】和室10畳】

みりまり0222さんの 天橋立温泉 天橋立ホテル のクチコミ

みりまり0222さん [50代/女性] 2023年06月26日 20:09:25

朝食は品数が多くてどれもとても美味しかったです。
主人は卵焼きを絶賛していました。
部屋もお風呂も綺麗にお掃除されていて気持ち良く利用させていただきました
大満足です
ぜひまた利用したいです
ありがとうございました

天橋立温泉 天橋立ホテル 2023年06月27日 15:24:26

大変ご満足頂けた様子を拝読でき大変うれしく思います。

【【禁煙】展望風呂付和室10畳】

投稿者さん 2023年06月24日 18:56:10

言葉遣いや配慮がとても丁寧でした!
部屋も空いていた広い方に変えてくださって、良かったです!
借りられるトランプがとても汚くて使える状態じゃなかったのが残念でした!

天橋立温泉 天橋立ホテル 2023年06月27日 15:19:18

数々のお褒めのお言葉を頂戴し大変うれしく思います。
しかしながらトランプの件、大変不快な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。
全ての貸出しトランプを新調いたしました。
至らぬ私共に貴重なご意見をありがとうございました。
これからもお客様にお喜び頂けるよう日々サービス向上に努めてまいります。

素泊まりプラン/お食事なしで気軽に天橋立温泉を満喫
【【禁煙】海側洋室】

中国常州さんの 天橋立温泉 天橋立ホテル のクチコミ

中国常州さん [60代/男性] 2023年06月06日 17:35:32

天橋立が部屋から眺められるとの事より利用しました。
景観は良く、温泉でゆっくり、のんびり出来ました。
お料理はそこそこでした。

天橋立温泉 天橋立ホテル 2023年06月08日 14:54:01

この度は数あるホテルの中から天橋立ホテルをお選び頂き誠にありがとうございました。
ごゆっくりして頂けた様子を拝読でき大変うれしく思います。
これからもお客さまにお寛ぎ頂ける良い宿となるよう日々精進して参ります。

和食通常プラン/季節の和食会席と天橋立温泉

投稿者さん 2023年04月28日 16:13:47

4月26日に90歳の母と利用しました。部屋が思ったいたより狭く感じました。また、部屋のお風呂・洗面所が足の悪い母には、高くて怖かったようです。トイレから出るときに余計に怖く感じたようです。なにか、踏み台のようなものがあればよかったです。またクローゼットの扉のバネが強くて、大きな音で閉まるのでびっくりしていました。
朝食は、熱いものは熱く、冷たいものは冷たくて、お味も大変美味しかったです。
大浴場は、清潔で、温度も良い感じで満足いたしました。従業員の方も、親切で感じが良かったです。
また行きたいと思います。

天橋立温泉 天橋立ホテル 2023年06月08日 14:48:46

お部屋の件滞在中ご不便おかけし申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を参考にサービス向上に努めてまいります。