天橋立温泉 天橋立ホテル クチコミ・感想・情報

天橋立温泉 天橋立ホテルのクチコミ・お客さまの声

ノンノンムウムウさんの 天橋立温泉 天橋立ホテル のクチコミ

ノンノンムウムウさん [50代/男性] 2018年02月09日 00:02:11

フロント、対応悪し。

【【禁煙】海側洋室】

投稿者さん 2018年02月01日 20:21:23

立地は、駅の斜め前あたりなので大変良いです。大雪(関東人にとって)だったので、カートを引く距離が短くて良かったです。遠かったら歩けないところでした。
お部屋は海側で、天橋立が綺麗に見えました。部屋で天橋立を眺めながらゆっくり過ごしてとても贅沢だと思いました。
食事はとても美味しかったです。夜はかに一匹まるごと付いているコースでしたが、とても満足感がありました。茶碗蒸しやかに鍋もおいしかったです。
朝はバイキング形式で、色々なものがありました。
大浴場もとても良いです。少しぬるめの温度設定のように思いましたが、その方が疲れが取れるので自分は好きです。露天風呂は狭めですがそこからも天橋立が見えます。ぜひ夕方か朝の明るい時間にも入って頂くことをお勧めします。ただ、露天風呂の月読の湯は岩がごつごつしているので、夜間に入るときはケガをしないように気を付けた方が良いです。暗くて浴槽内の段差が見えにくく、岩で足をこすっちゃったりしたらケガをしそうです。

天橋立も部屋から眺められましたし、とにかく素敵なホテルで、癒された一晩でした。

【【禁煙】海側洋室】

投稿者さん 2018年01月31日 00:10:22

雪景色は大変良かったです
駅からも高速バスの停留所からも非常に便利で
部屋もゆったりとしていて寛げるものでした

投稿者さん 2018年01月27日 11:02:10

ホテルは土曜日で混み合ってはいましたが日本人の家族連ればかりのようで静かに食事ができました。朝食のバイキングも充実していました。

冬はこれ!かに一杯まるごと大鍋で湯気の向こうに笑顔が広がります

投稿者さん 2018年01月27日 10:58:13

土曜日宿泊で混んではいましたが、食堂での夕食はゆっくりととれました。ほとんどが日本人家族連れで静かでした。朝食のバイキングも充実していました。

投稿者さん 2017年12月19日 20:55:51

両親との久しぶりの旅行で宿泊させていただきました。
【立地】
天橋立・知恩寺等、散策するにはとても良い立地。
地元が晴天だった為うっかり折り畳み傘を忘れていたのですが、このホテルでは「自由にお使いください」と置き傘を用意してくださっていたので雪が降る中ゆっくりと散策ができて助かりました。
【部屋】
天橋立が部屋から眺められとても贅沢でした。十分な広さときれいさで、暖房や加湿器も完備。洗面台が二人並んで使える広さだったのもよかったです。
【食事】
夕食:蟹尽くしを両親にマイペースで食べてもらいたかったのでお部屋食を頼んでいました。宿泊部屋のすぐそばの別室でゆっくり堪能でき、量も十分で、とても美味しかったです。お世話をしてくださった仲居さんもとても感じの良い方で、楽しくスムーズに食事ができました。
朝食:和洋ビュッフェでたくさんの品数があり、どれも美味しかったです。
焼き魚だけで3種類あり、はたはた?が特に美味しかった。黒豆納豆にも初挑戦、あちらはワサビを混ぜると知って驚きましたがこれも美味しかったです。
【風呂】
大浴場は十分広く、寝湯やもたれ湯などのスペースもあります。
露天風呂は少し小さいですが眺めが楽しめます。
ソルトピットや壺湯は温度が低いので、蒸し風呂の後などをお勧めします。
なによりも良かったのは、とても掃除が行き届いていて清潔だったこと。
こまめに清掃されているようで、夜も朝も快適に温泉を楽しめました。
【サービス・アメニティ】
冷蔵庫の中にフリーのミネラルウォーターが用意されていたり、緑茶だけでなく紅茶やコーヒーも備えられていました。
タオルや浴衣など基本的な物以外にも、足袋や綿棒・コットンなど細々した物も置いていてくれたので快適にすごせました。

雪の天橋立をさんざん歩いたので母のブーツが中までがっつりと濡れてしまい困っていたら、ホテルの方が「こちらで朝までに乾かしておきますよ」と申し出てくださりとても助かりました。
こちらのホテルで働いている方は皆さん笑顔で接客態度がしっかりしていて、とても感じがよかったです。

かに・かに・かにの料理で堪能!満足度の高い定番コース
【和室(10畳)・夕食部屋食】

投稿者さん 2017年12月07日 15:46:03

初めは、気がつかなかったんですが 浴衣が男性用と女性用が、あり 気がついた時には、草履も男性用でした。                受付のところで、確かめてくれると そんな思いしなくて良かったのかな?
それとお布団のサービスもあると聞いていたのですが、それもなく まあ電話すれば、していただいたとは、思いますが、残念でした。

投稿者さん 2017年11月20日 20:53:39

50歳代夫婦での利用です。
【立地】
天橋立が目の前の立地。中庭から景観は絶好です。インスタ映えある写真が撮れる(*´з`)
【部屋】
今回は「訳アリ」(山側の部屋)を承知で利用。
【食事】
今回はカニのフルコース(?)。「質」及び「量」ともに丁度良かった(*´з`)
【風呂】
泉質は「塩湯」。浴室は建物の規模からすると狭く感じますが、露天風呂からの景観は絶好です。
【サービス・アメニティ】
あまり「構われたくない」自分にはちょうどいい感じ。
アメニティは十分と思います。

[訳ありプラン]かに・かに・かにの料理で堪能!満足度の高い定番コース
【【禁煙】山側洋室】

投稿者さん 2017年11月12日 18:33:23

担当職員の対応が素晴らしく、いやな質問にもにこにこ答えてくれました
また。持ち込みに対しては暗黙の了解があったように思います

まき1948さんの 天橋立温泉 天橋立ホテル のクチコミ

まき1948さん [60代/男性] 2017年10月31日 17:39:45

夕食は控えめプランでしたが、十分な満足する量でした。又、朝食のバイキングも量種類も多くこちらも満足でした。部屋の大きさは二人には広すぎる感じ。只、洗面所及びトイレはやや
狭い。
残念なのはレンタル自転車料金は高い。宿泊者には割安なサービスが有っても良い。
天橋立散策近くのお店でのレンタル自転車料金は、ホテルより安い設定でした。
あいにくの雨で計画されていた花火は中止となり、非常に残念でした。花火の日に合わせて宿泊日を計画したので中止、ホテル内での何か企画が有ればさらに顧客満足につながると思われる。

天橋立を満喫したい 夕食は控えめ旅好きプラン お日にちが合えばぜひ (和食)

みょう9794さんの 天橋立温泉 天橋立ホテル のクチコミ

みょう9794さん [30代/女性] 2017年10月12日 04:18:16

10月の連休で利用しました。天橋立が目の前にあり、観光にはとても良い立地です。ただ、車で到着しても係員が居るのにも関わらずこちらが声をかけるまで駐車位置を案内しない、チェックインを待っていて私よりあとに来た人がスッと先に手続きに割り込んでも声も掛けてくれない、極めつけには楽しみにしていたお風呂も坪湯が水(故障なのかもともとなのかわからない)だったりと到着直後から嫌な気分になりました。そのせいか、料理も「どこがグレードアップなんだろう?」という感じでインパクトもなく、料理を運んでくださる係りのかたに質問しても「フロントに聞いてください」と言われたことも、全体的にモヤモヤした旅となりました。
1人当たり30,000円以上も出して泊まる宿ではないと思います。
値段を考えなければ普通のホテルといった感じです。おもてなしを求めてゆっくりしたい人にはお勧め出来ません。

投稿者さん 2017年10月07日 12:28:08

夕食のレストラン、部屋のガイドを見て決めました。観光から戻りフロントに聞くと「前日までの予約が必要」との事、営業していませんでした。ガイドには書いてありませんでした。外のお店は早く閉まってしまいコンビニで済ませることになりました(一軒ラーメン店のみ営業)。一言、注釈を加えるべきです。
朝食のバイキングは美味しく頂けました。前日の嫌な気分を一掃できて出発できると思ったのも束の間。
部屋の冷蔵庫、冷凍室の保冷剤がとけていました。電気はついていたのですが、内部のスイッチが「0」。サービスのお水も冷えていません。霜取りをしていたのでしょうか。要保冷の薬を持っていたので、薬剤会社に使用可能か確認することになってしまいました。

天橋立温泉 天橋立ホテル 2017年10月08日 14:29:47

過日はご宿泊賜り誠に有難うございました。
ご滞在中には、不快な思いをお掛け致しました事、大変申し訳ございませんでした。
ご意見賜りました、ガイド表示の見直し、客室内の備品類・器具の点検、確認を今一度徹底して参ります。
貴重なご意見を賜り誠に有難うございました。

なってぃー8989さんの 天橋立温泉 天橋立ホテル のクチコミ

なってぃー8989さん [50代/女性] 2017年10月01日 19:16:31

立地も良く、お部屋の眺めは最高。
特に朝食は、味も満足でしたし、品数も多く、とても良かったです。
お風呂もゆったり入れました。
駅が近いので、電車で来てもいいなあと思いました。
お部屋の冷蔵庫に2リットルのお水がサービスで付いているのには驚きでした。
ベッドも寝心地良かったです。
夕食は、控えめでしたが、お腹いっぱいになりました。

天橋立温泉 天橋立ホテル 2017年10月08日 14:27:34

過日はご宿泊賜り誠に有難うございました。
至らない点もあったかと存じますが、お誉めのお言葉を賜り恐縮しております。
機会がございましたら、再度ご来丹下さいませ。
心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年09月27日 20:33:51

お料理は、味もまずまずで、量も大満足でした。お風呂は私にはぬるく感じました。同伴者はそうでもないといっておりましたが。

[和食/満喫プラン]通常プランの料理内容をアップした贅沢な季節の和食会席と天然温泉
【和室(10畳)・夕食部屋食】

投稿者さん 2017年09月11日 14:57:59

とても綺麗なところです。
今度は海側に泊まりたいです。山側はいろんな電車が見えます。

にゃー9560さんの 天橋立温泉 天橋立ホテル のクチコミ

にゃー9560さん [30代/女性] 2017年09月07日 23:20:31

部屋からの景色は素晴らしく、天橋立も近かったので立地は良かったです。小さい子がいたからなのか、部屋も、大浴場に近く助かりました。
チェックイン前とチェックイン後も、無料で駐車させてもらえたので、ゆっくり観光ができました。
ただ、天橋立のライトアップをしていたのですが(パンフレットが有ったことに気付かなかったのが悪いのですが)、イベントとか、おすすめとかを受け付けの時に、教えて頂きたかったです。

◎早割90◎[和食/通常プラン]日本三景「天橋立」で季節の和食会席と天然温泉
【和室(10畳)】

じいじい3786さんの 天橋立温泉 天橋立ホテル のクチコミ

じいじい3786さん [60代/男性] 2017年09月04日 19:20:26

部屋から、天橋立が見れて大変満足です。
温泉にもゆったりとした時間がとれて満足しました。

SIN-DYさんの 天橋立温泉 天橋立ホテル のクチコミ

SIN-DYさん [30代/男性] 2017年08月29日 20:06:50

子供に食べ物アレルギーの子がいるのですが、電話で相談した際、丁寧に対応をして頂け、大変助かりました。
そのお陰もあり、家族全員が本当に楽しめました。

ラストサマー!!食べ放題!飲み放題!のビアテラス宿泊プラン

投稿者さん 2017年08月29日 13:30:44

8月初旬に宿泊させて頂きました。立地はもちろん天橋立に在るのですから良いです。
お部屋もサービスも普通でした。問題は食事です。いくら大人一人アワビ付きの飲み放題のヴュヘプランでも酷すぎる。味も美味しくないし、品数の少なさたるや驚きです。飲み放題も一人グラス1個でワインもビールも同じグラス、デザートのスイカはお皿だけで何も無かったです。これ、遅い時間ではありませんよ。まだ、明るい時間です。別のプランの食事だったら食べる物が在ったのでしょうか?違うと思います。朝食のヴュへも品数がかなり少なかったです。天橋立には初めての旅行でしたが、一緒に宿泊した主人と息子に申し訳なさでいっぱいでした。ちなみに、別のお客様がデイナーヴュヘの料金を支払っていらっしゃる声が聞こえてきたのですが、3,300円だか3,500円と聞こえてきましたが、思わず、そんな料理じゃ無いよと云いたくなりました。料金はもう少し高くても良いですから、まともな料理を出して下さい。先週、神戸に在る世界的なグループホテルに宿泊しましたが、朝食付きで、こちらのホテルの半額以下、なおかつ、デイナーヴュヘの料金をいれても、5,000円以上のお釣りが来ました。申し訳ないが、日本三景の天橋立に胡坐をかいて無いで食事を見直された方が良いです。

◎平日限定◎食べ放題!飲み放題!のビアテラス宿泊プラン(大人の方はあわび付き♪)

投稿者さん 2017年08月22日 08:11:24

8/4から1泊海からも近く
駐車場の利用もお風呂の利用もチェックイン前チェックアウト後の利用が可能ですごく助かった。
お値段も凄くお安く宿泊できたので
初めての家族旅行でしたが
また利用したいと思いました。