丸山温泉 古城館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年11月21日 22:51:37

空気もよく、山に囲まれた静かな宿でした。
ワンちゃん連れの方に人気のお宿だと知らなくて最初は少し驚きましたが、食事の場所はしっかり別れているのでお互い気持ちよく過ごせるなと思いました。
ご飯はお米がとても美味しくて、朝ごはんから3膳もたべてしまいました。
きりざいも美味しかったです。
晩ごはんはボリュームがありましたが、全体的にヘルシーなので消化もよく翌朝きちんとお腹が空きました。

一点残念だったのは、小学生の食事の量でした。今の時代、子供達は食べる分だけ取りましょう。食品ロスは日本の大きな問題。と学校で徹底的に教えられているので、残す事に強いストレスを感じます。九歳の子供に大人と同じ量を出すのは少し困りました。
結局翌日お腹を壊していました。
最後の最後に出てくる角煮だけでも現地で小サイズと不要をお伝えできる流れがあったらいいなあと思いました。

お忙しい中で都度対応が入るのは大変だとは思いますが、少食な人が罪悪感無くこの素敵な旅館を楽しめるように少し声をかけてもらえたら嬉しいです。

丸山温泉 古城館 2022年11月24日 22:23:32

しかし、数ある宿泊施設より当館をお選び頂いたにも関わらず、
お子様のお料理に関してご期待に沿えず申し訳ございません。
頂戴したご指摘を念頭に、改善すべく社内で検討致します。
今回ご満足いただけませんでしたことは大変心苦しい限りでございますが、
誠に勝手ながら、また近隣にお越しの際には当館をご検討いただけますと幸いでございます。

◇スタンダード2食付◇温泉満喫&南魚沼の食
【ウォシュレットトイレ・洗面付和室12畳【ペット不可・禁煙】】

はにゃ7254さんの 丸山温泉 古城館 のクチコミ

はにゃ7254さん [30代/男性] 2022年11月21日 11:49:22

ビジネスで利用しました。旅行支援期間だったので豪華に2食付きで予約。
地のものふんだんな食事に大満足でした。30代男性ですけど満腹感すごかったです。
温泉も綺麗で機会があれば是非リピートしたいです。

丸山温泉 古城館 2022年11月21日 17:06:56

先日は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様に頂いたお褒めの言葉こそ、我々スタッフの何よりの励みでございます。
当館のスタッフ対応に関してご満足頂けたようで大変嬉しく思っております。
またお近くにお立ち寄りの際、当館のご利用をご検討頂けますと幸いでございます。
フロント滝沢

一人旅&ビジネスマン応援×2食付★温泉満喫プラン
【シングルユースお部屋おまかせ】

投稿者さん 2022年11月20日 15:42:09

11月18日に秋田犬2棟と宿泊させて頂きました。
レストランが個室のように区切られていて気兼ねなく犬と一緒に食事ができたのがありがたかったです。
また泊まりたいお宿です。

丸山温泉 古城館 2022年11月21日 17:06:24

この度は当館をご利用頂きありがとうございます。
「また利用したい!」というお言葉、嬉しい限りでございます。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。
フロント滝沢

【ペット宿】ペットと一緒に出かけよう♪自然いっぱい南魚沼&温泉&地場産の食を堪能
【ウォシュレット・洗面付洋室【ペット可・禁煙・無線LAN】】

naristさんの 丸山温泉 古城館 のクチコミ

naristさん [30代/男性] 2022年11月10日 17:39:29

5ヶ月の乳児を連れて伺いましたが、楽しい旅行になりました。食事は個室にしていただいたので、機嫌が悪くうるさくなっても居心地悪くならずに食べられてよかったです。

丸山温泉 古城館 2022年11月12日 21:25:53

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご満足頂けましたようでスタッフ一同安堵しております。
また、リラックスしてお過ごしいただけたとのこと、微力ながら快適なご滞在のお手伝いができましたことを、嬉しく存じます。
またのご利用心よりお待ちしております。

【ファミリー】赤ちゃん歓迎♪ミキハウス子育て総研認定ウェルカムベビールーム【ペット不可】
【二間続き和室14~18畳【ペット不可・禁煙・無線LAN】】

投稿者さん 2022年11月09日 20:48:52

食事が美味しく、サービスが行き届いていて、とてもリラックスして過ごせました。
是非また利用させていただきたいです。

丸山温泉 古城館 2022年11月12日 21:25:18

先日は当施設をご利用頂き誠にありがとうございます。

◇スタンダード2食付◇温泉満喫&南魚沼の食

投稿者さん 2022年11月08日 21:24:55

ペット連れの旅行にはとても評判の良い宿でしたので、紅葉の魚沼旅行で利用させて頂きました。
3名で予約を入れたのですが部屋のアメニティ等が2名分しかなかったりお茶セットの場所の説明が無かった為どこにあるのかが分からず部屋に着いた早々にフロントに連絡する事になりましたので、きちんと確認をして頂きたかったです。
ですがそれ以外はとても良かった♪料理は美味しいし、本当にご飯が美味しくておかわりさせて頂きました。写真で拝見していた料理では見た目が地味だったので、食いしん坊には足りないのかも?と思っていましたが朝晩の手作り料理は全部美味しくてお腹いっぱいになりました!
わんこのご飯も美味しかった様で喜んでおりました。
お風呂は朝晩の入れ替え制で両方に入れましたしスタッフ皆さんにこやかで感じが良かったです。
魚沼に行った際には是非又利用させて頂きたいと思います。

丸山温泉 古城館 2022年11月12日 21:24:49

数ある宿泊施設の中からお仕事で当館にご宿泊いただきましてありがとうございます。
ご満足いただけなかった部分もあるかと存じますが、このような高評価をいただき大変嬉しく思っております。
お茶道具の説明足りませんで、申し訳ございません。

ズッコケさんの 丸山温泉 古城館 のクチコミ

ズッコケさん [30代/男性] 2022年11月05日 22:03:06

ペット可の宿の中ではダントツでオススメでまたリピートしたいです!食事処にワンちゃんを連れて行けてとてもよかった。また、館内がとても清潔で他旅館でみられる犬臭さが全く無く、丁寧に掃除されているなと感じた。車イスが必要な家族がいるが、館内自由に行き来できバリアフリー面もよかった。スタッフさんのご対応も明るく丁寧でとても良かった。

丸山温泉 古城館 2022年11月12日 21:23:00

先日は当施設をご利用頂き誠にありがとうございます。

【楽天ポイント20倍】◇温泉満喫&南魚沼の食◇スタンダード2食付プランが期間限定でポイント20倍★

投稿者さん 2022年10月31日 21:17:02

ワンコとの旅行でした。
全体的にとても気持ちの良いお宿でした。清潔感◎
ワンコとお泊まりできるお宿でこの清潔感は色々と努力をしているんだなと感じました。
浴衣や枕を好みのタイプを選べるのはとても良かったです。
ご飯が本当に美味しかったです。
グレードアップしたせいか、メイン料理がいくつも出てきたような感じでした。中でもローストビーフとご飯は最高でした。
蔵ぼちゃは雰囲気がすごく良かったです。夜に入れてゆっくりできました。
お部屋は屋根裏部屋のようで天井が斜めになってましたが圧迫感は全くなく、低い位置にある窓からワンコが外を眺められてよかったです。
近くの清津峡はとてもいいところでしたが、もっと周りにレジャースポットができればまた行きたいと思います。

丸山温泉 古城館 2022年11月12日 21:22:27

夕食アップグレード◇越後ごっつぉ会席◇2食付

投稿者さん 2022年10月26日 16:41:26

紅葉の季節のワンコ旅で4年目リピートで思い切ってスィートルームに止まりました。もう、いたれり尽せりで内風呂が特に嬉しかったです。身体が不自由な家族が温泉につかれたのが何よりでした。食事も相変わらず美味しくて、サービスも、細かい配慮が行き届いていて居心地が良く感謝しています。

丸山温泉 古城館 2022年11月12日 21:20:39

お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております

【The Junior Suite 103【ペット可・禁煙】】

MGoto510さんの 丸山温泉 古城館 のクチコミ

MGoto510さん [60代/男性] 2022年10月25日 16:47:25

広い部屋に変えて頂きました。
部屋数も多過ぎないので、騒がしくなく、サービスも行き届いていました。なんと言ってもご飯が美味しく、半個室の様な食堂もお酒も最高。初日のお風呂は「石ぼちゃ」で入った時は少しぬるめの気がしましたが、入っているうちに体の芯からあったまり、とても満足です。一緒に入った人も同じ感想でした。また泊まりたく、花の綺麗な6月のアルプの里へ行きたいと思いました。

丸山温泉 古城館 2022年11月12日 21:19:05

【50歳以上シニア限定】とことん地元の食にこだわったシニア向け特別メニューと温泉三昧
【ウォシュレットトイレ・洗面付和室8畳【ペット不可・禁煙】】

投稿者さん 2022年10月25日 07:57:14

家族旅行でワンコと宿泊しました。
部屋はもう少し洗面所が大きいと良かったですが、清潔でペット臭もなくとても快適でした。お風呂も風情があって蔵ぽちゃの露天風呂は特に良かったです。濡れたタオルを入れるビニール袋など色々なところに心配りをしてくださっていて嬉しかったです。
食事はどれもとても美味しくて、新潟のお酒とともに食が進みました。新米のご飯も、ものすごく美味しくて何杯もおかわりをしてしまいました。
チェックインの時間より早く宿に着いてしまったのですが、フロントの方は親切な対応をして下さり、ありがたかったです。
家族旅行の良い思い出ができました。おすすめの宿です。

丸山温泉 古城館 2022年11月12日 21:18:36

夕食アップグレード◇越後ごっつぉ会席◇2食付
【二間続き和室14~16畳【ペット可・禁煙・無線LAN】】

投稿者さん 2022年10月16日 07:36:50

一言で言うなら細やかな心配りが随所に溢れているお宿で大満足でした。リピート確定。また来たいと思えるお宿です。
一般のお客様もいる中、犬連れで館内、リードで歩けてありがたいし、お食事処が個室になっていることも、本当に助かります。
ご飯が一つ一つ全部美味しかった。
色浴衣、選べる枕、濡れたものを入れるビニール袋、色んなところで、お客様へのおもてなしが溢れていて、お宿の方々が、どうしたらお客様に喜んでもらえるかを、すごく考えて、きちんと、実践しているお宿だなぁと思いました。
絶対にまた行きたいです。
一つだけ、ドッグランの入り口の扉が二重じゃないので怖いのと、フックがかかりづらいので、そこだけ、改善希望です。
おせわになりました。接客も気持ちよく、おかげさまで楽しい旅行になりました。

丸山温泉 古城館 2022年10月23日 22:21:41

先日は当館をご利用頂きありがとうございます。
またご多忙の中のご投稿誠にありがとうございます。
しかしながらドッグランの件につきましてご不便をおかけし、大変申し訳ございません。
またのご利用心よりお待ちしております。

hiro1022310さんの 丸山温泉 古城館 のクチコミ

hiro1022310さん [50代/男性] 2022年09月29日 09:31:31

食事が良かったです。

丸山温泉 古城館 2022年10月05日 21:21:07

この度は当施設をご利用頂きありがとうございます。
ご滞在中快適にお過ごし頂けたようで、スタッフ一同心より安堵しております。今後も、ご宿泊されるお客様に快適な空間を提供できますよう、サービス・設備の向上に努めて参ります。

【洋室【ユニットバストイレ付】【ペット可】【禁煙】】

投稿者さん 2022年09月27日 16:29:23

わんこと一緒に個室でお食事出来るのがとっても良かったです
とにかくご飯がおいしかった
料理も日本酒も美味しかったです
お部屋にあったペットボトルのお水がめちゃめちゃ美味しかったです
売店で販売してほしいぐらいでした

お部屋も清潔感があり2間つづきだったのでゆったりできました
お風呂は夜と朝入れ替え制なので色んなお風呂に入れてお湯も柔らかく
ゆったり出来ました
何より喫煙室があったのが嬉しかったです
最初分からず外で吸ってましたが
フロントのそばに喫煙室があり
肩身の狭い喫煙者にはとてもありがたかった

スタッフのみなさんもとても親切でまた機会があったら行きたいお宿になりました

丸山温泉 古城館 2022年10月05日 21:20:45

先日は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

【別館トイレ・洗面付二間続き和室14畳【ペット可・禁煙】】

投稿者さん 2022年09月20日 23:18:28

お食事も、お部屋も、ペット可の宿泊施設の中で、とてもクオリティが高いと思います。
前回利用したときよりも、食事のクオリティが高くなっていたように感じました。

ペットは別料金取られるのですが、備え付けのゲージとかは匂いがキツくて使えませんでした。
あの料金でしたら、もう少しサービスがあっても良いかな‥とは思いますが、それを含めても全体的に満足感が高い宿泊施設だと思います。

丸山温泉 古城館 2022年09月21日 17:38:16

数ある宿泊施設より当施設をお選び頂き誠にありがとうございます。
しかしながら、ご満足頂けず誠に申し訳ございません。
当館の設備に関してご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
スタッフ応対につきましてもご期待に沿うことが出来ず誠に申し訳ございません。
頂戴したご意見を真摯に受け止め、快適にお過ごし頂くために必要なものは何か、今一度つきつめ、サービスの向上・設備の充実を努めて参ります。
今回ご期待に沿えず、大変心苦しい限りでございますが、またお近くにお越し頂く際に、当施設のご利用をご検討頂けますと幸いでございます。お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2022年09月20日 10:58:49

記念日でもあり奮発して一番良いお部屋を予約したのでとても楽しみに訪問しましたが…
チェックインの際対応した中年女性の不愛想な受答えと対応が不愉快で早々に気分が悪くなりました。
尚且つ朝食時その女性に席まで案内されましたが、何の説明もなくすぐにその女性は立ち去りました。
食事処を出る際、カウンターにフリードリンク(珈琲、牛乳、ジュース等)が用意されているのを初めて知り驚きました。
色々な宿を利用していますが、こんな対応されたのは初めてです。
全てのスタッフではありませんが(夕食時席の案内をしてくれた男性はとても感じが良かったです)
こちらの宿の行動指針「常に顧客満足度の高い宿を目指す」に沿うように指導して頂きたいです。
言葉が丁寧でも心がない対応は分かるものですよ。
清潔なお部屋や暖かいお食事はとても満足しましたが、たった1名の女性の対応で楽しみにしていた旅行が不愉快な印象になった事、こんな感想を寄せることになってしまった事がとても残念です。

丸山温泉 古城館 2022年09月21日 17:40:19

しかし、数ある宿泊施設より当館をお選び頂いたにも関わらず、
スタッフの対応に関してご期待に沿えず申し訳ございません。
頂戴したご指摘を念頭に、改善すべく社内で検討致します。

投稿者さん 2022年09月02日 16:46:15

犬も一緒にお邪魔しました。
掃除が行き届いており、ペットの匂いも気になりません。
色々なお宿に伺いましたが、こちらは是非又お邪魔したいた思ってます。

丸山温泉 古城館 2022年09月03日 16:51:57

この度は当施設をご利用頂きありがとうございます。

【楽天限定】家族団らん♪お得な特典付き☆お子様歓迎ファミリープラン
【洋室【ユニットバストイレ付】【ペット可】【禁煙】】

けいpさんの 丸山温泉 古城館 のクチコミ

けいpさん [50代/女性] 2022年09月01日 23:21:45

家族旅行でワンコと利用させてもらいました。
口コミ通り、お食事はとても美味しかったです。ご飯のおかわりも出来ます(笑)。ワンちゃん用の食事もとても美味しそうに完食してました。
食事は個室対応でしたので他のお客様と顔を合わせることなくこのコロナ禍ですが安心して頂けました。
(ワンちゃんも一緒に食べれます)
お風呂も風情があり、ぬるめでゆっくり入れました。
サウナがあったらもっと最高!!
全館お掃除も行き届いていて、スタッフさんの対応も明るくとても良かったです。
清津峡も近く自然たっぷりで癒される立地です。
また是非息子夫婦とも来たいと思いました。
ただ泊まったお部屋は、ユニットバス完備ではなかったため娘が急きょ大浴場に入れなくなり、個室的なシャワー室が完備されているか、洗面所の水栓がシャワーヘッドだと髪の毛だけでも洗えたと思いました。
急な体調の変化だったのでこちらの都合ですので要望だけお伝えします。
全体的には本当にゆっくりのんびり美味しく良いお宿でした。
また来たいと思います。

丸山温泉 古城館 2022年09月03日 16:51:41

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館のサービスと朝食に関してご満足頂き誠にありがとうございます!

【別館トイレ・洗面付二間続き和室14畳【ペット可・禁煙】】

投稿者さん 2022年08月30日 16:24:30

食事が美味しく、お風呂もとても良かったです。
スタッフの方は、とても感じの良い方ばかりでした。
4階客室の天井が斜めになっているので、頭をぶつけるの注意です。
ペットを部屋に留守番させられず、貸切風呂に入れなかったので、お風呂の脱衣所などに、ペットが待てるようなケージ等があれば良いな~と思いました。

丸山温泉 古城館 2022年09月03日 16:50:34

投稿者さん 2022年08月30日 13:24:15

初めてのペットと一緒の旅行で利用しました。

お料理は量がたっぷりで食べきれなかったのが申し訳なかったですが、とても美味しかったです。食事処は個室のようになっていて、愛犬もリラックスして待つことができました。

女性限定の色浴衣のサービスがあったり、従業員の方は皆さん親切でした。

一つ気になったのが、部屋に折り畳みケージやトイレシーツ等ののペット用アメニティが置いてあったのでとても有り難かったのですが、ケージ内でトイレをさせないで下さい。トイレは屋外でさせて下さいとの注意事項が書いてあって、え?と思いました。夜など逐一トイレに外に連れ出さなければならないのか?と思い残念でした。

丸山温泉 古城館 2022年09月03日 16:30:42

しかしながら、ご満足頂けず誠に申し訳ございません。
当館の対応に関してご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。

【ファミリー】【家族同室】◆当館名物◆「越後もち豚しゃぶしゃぶ」食べ放題付きプラン
【二間続き和室14~16畳【ペット可・禁煙・無線LAN】】