ホテル西長門リゾート クチコミ・感想・情報

ホテル西長門リゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月10日 17:00:35

立地、部屋からの景観は素晴らしいです。
エアコンの効きが少し悪いのと、設備が古いところは気になるところがありました。双子島側への部屋への通路移動も冷房無しで遠い。。。

ホテル西長門リゾート 2023年09月13日 16:10:30

ホテル西長門リゾートにご宿泊頂き誠に有難うございました。お部屋や廊下の空調関係、設備等でご迷惑をお掛け致しました事をお詫び申し上げます。
貴重なご意見として賜り、改善に努めて参ります。

【プール&海水浴を楽しもう!】サマープラン♪ 朝食付
【双子島側 オーシャンビュー洋室(禁煙)37平米】

投稿者さん 2023年09月05日 22:43:44

5年前から毎年夏に利用させていただいています。部屋からの景色も最高でご飯もとても美味しかったです。また、食事の際に子供用のバウンサーや離乳食なども用意されており、子連れにも優しいホテルで家族みんなでゆっくりと食事を楽しむことができました。

ホテル西長門リゾート 2023年09月06日 11:35:52

ホテル西長門リゾートにご宿泊頂き誠に有難うございました。ご家族皆様が楽しんで頂き重ねてお礼申し上げます。これからもより皆様に愛されるホテルを目指し従業員一同努めて参りますので今後も御愛顧の程、宜しくお願い致します。次回の御来館を心よりお待ち申し上げております。
ホテル西長門リゾート 日高

【プール&海水浴を楽しもう!】サマープラン♪ 夕食は豪華和洋ディナーバイキング

きゅうり三世さんの ホテル西長門リゾート のクチコミ

きゅうり三世さん [40代/男性] 2023年08月28日 10:33:42

プール・ビーチのオープン期間に合わせて家族で宿泊しました。
部屋は二子島側だったのですが、こちら側も部屋からのオーシャンビューは素晴らしく(どうしても天気に左右されますが)ちょうどチェックインの時間ごろからは、部屋前面にサンセットまでが一望でき、素晴らしい体験が出来ました。部屋のテレビはユーチューブに繋がっているので、お気に入りの音楽を流しながらゆったりと過ごすのがお勧めです。
また、夕食は以前までは懐石のコースのような形でしたが、今回は「ビュッフェ」スタイルになっており、素晴らしく進化していました。土地柄なのか海鮮系は充実しており、ぶりやエビのお刺身、鯛茶漬け、ミニうな丼などどれも美味しく、また子供用の食材や、フルーツなどデザートも充実しており、子どもからシニアまで楽しめるラインナップでした。
以前、フロント横にあったオーシャンビューの喫茶が、フリーウェルカムドリンクスペース(17時までだったかな?)になっていたのも地味にうれしい点でした。
館内は、古めかしい作りになっていますが、素晴らしい景色や食事などは魅力的で、ぜひまた別の季節に、今度はリニューアルした部屋に宿泊したいと思います。

ホテル西長門リゾート 2023年08月29日 21:23:35

ホテル西長門リゾートにご宿泊頂き誠に有難うございました。リニューアルしたお食事や宿泊者のみ利用できるウェルカムドリンクを評価して頂きお礼申し上げます。次回はリニューアルしたお部屋での御宿泊を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【双子島側 オーシャンビュー洋室(禁煙)37平米】

投稿者さん 2023年08月26日 19:29:42

古い施設なのはなんとなく感じられましたが、清潔感があったのであまり気になりませんでした。なにより最高の立地で、オーシャンビューが最高でした。
食事はバイキングだったので、家族みな食べたいものを食べたいだけ食べて、大変満足しました。味もよかったと思います。
プライベートプールとビーチが最高でしたが、子どもはなんか遊ぶもの(滑り台とか?)ついてないの?とちょっとご不満でしたので、星を1つ引いておきます。親はどうでもいいんですけどね。ありがとうございました!

ホテル西長門リゾート 2023年08月29日 21:20:20

ホテル西長門リゾートにご宿泊頂き誠に有難うございました。お食事や海水浴を楽しんで頂けて何よりでございます。お子様が遊ぶものは現在は用意していませんので、今後の課題として検討して参ります。次回の御来館を心よりお待ち申し上げております。

【角島大橋側 オーシャンビュー和室(禁煙)10畳】

お姉ちゃんとふたごさんの ホテル西長門リゾート のクチコミ

お姉ちゃんとふたごさん [50代/女性] 2023年08月26日 17:20:15

プライベートビーチで海水浴が楽しめました。
ただ、チェアの貸し出しが千円は高いかな…
夕食のビールも880円は高いなと思いましたが、そのおかげで飲み過ぎませんでした。
ついでに、酔っぱらいがいなかったのはよかったです。

ホテル西長門リゾート 2023年08月29日 21:03:50

ホテル西長門リゾートにご宿泊頂き誠に有難うございました。海水浴を楽しんで頂けたこと嬉しく思います。ご料金に関してはご意見として賜り今後の参考にさせて頂きます。次回の御来館を従業員一同努めて参ります。

yoko7529さんの ホテル西長門リゾート のクチコミ

yoko7529さん [60代/女性] 2023年08月24日 12:08:28

食事はバイキングでしたが、品数も豊富で山口らしさもありお味も良く、夕食朝食とも大変満足でした。
ただ、40年と古い為か通路のカビ臭さが気になりました。それと改装された露天風呂付客室に宿泊したのですが、露天風呂に蛇口もなく、熱くて入れませんでした。
フロントに問い合わせたら、ただ浸かるためだけです。との回答。他のホテルの露天風呂付き客室を視察されて改良していただきたいです。
角島大橋というとてもいい立地なのに、とても残念です。

ホテル西長門リゾート 2023年08月24日 19:37:27

ホテル西長門リゾートにご宿泊頂き誠に有難うございました。通路のカビ臭さについては清潔さを保つ努力を強化し、快適な空間を提供できるよう努めて参ります。露天風呂の問題に関しても、改良策を検討しより良いご滞在を実現する為に努力致します。
口コミの内容を真摯に受け止め改善に努めて参リます。

【オーシャンビュー 露天風呂付プレミアムルーム 37平米】

よこもこさんの ホテル西長門リゾート のクチコミ

よこもこさん [40代/女性] 2023年08月17日 12:53:49

家族連れの夏のバカンスには最高!のんびり大人旅には不向きです。
・ロケーションは抜群!海、景色がとってもきれい。
・ホテルHPに記載はないですが、ビーチでバナナボート等、当日申し込みができます。一人3000円。
・ホテルの周りにランチするところは少ないですが、夏季はホテルプールサイドの売店で、カレー、焼きそば等売っているので、プールで遊ぶのであればそこでOKです。
・ホテルスタッフはもちろん、売店スタッフ、海のスタッフ(たぶんホテルの人じゃない)、全員のホスピタリティが素晴らしいです。全員優しい!親切!お年寄りのおしゃべりに、プールサイドの学生バイトさんが快く付き合っている光景に感動しました。
・ホテルの力を入れているところは素晴らしいですが、あきらめた部分との落差がすごいです。閉店店舗はそのまま。薄暗く、廊下も暗く、黴臭く、どよ~~んとしてます。部屋はきれいですが、お風呂のシャワーがものすごく使いにくいです。
・食事のバイキングはとてもおいしかった。けど、のんびり食べる雰囲気ではない。

ホテル西長門リゾート 2023年08月22日 08:10:19

ホテル西長門リゾートにご宿泊頂き誠に有難うございました。お楽しみ頂けた点やスタッフのホスピタリティに関するコメント、心より嬉しく思います。
一部の施設に関してのご指摘頂いた点について誠に申し訳ございません。改善策を検討し、より良い環境を整えて参ります。

投稿者さん 2023年08月08日 21:52:49

立地は最高、ご飯はバイキング形式でしたがどれも美味しかったです。ナイトツアーも角島について詳しい運転手さんの話を聞きながらバスで行けてとてもいい経験になりました。
気になった点はフロントの方の対応が少し気になったこととエアコンが故障していたため、チェックインしてから夜になるまで部屋がすごく暑かったことです、エアコンが故障しているならチェックインのときになぜ説明がなかったのか、少しモヤモヤしました。

ホテル西長門リゾート 2023年08月10日 20:36:10

ホテル西長門リゾートにご宿泊頂き誠に有難うございました。
エアコンの問題について、対応が不十分であったことを深くお詫び申し上げます。ご指摘を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。
この度はお越し頂いたにも関わらず、大変不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2023年08月08日 16:47:48

朝食も夕食もバイキングのメニューが豊富でどれも美味しかったです。

ホテル西長門リゾート 2023年08月10日 20:16:05

ホテル西長門リゾートにご宿泊頂き誠に有難うございました。お食事にご満足頂けたこと、誠に嬉しく思います。これからも皆様のご期待に応えられるように従業員一同努めて参りますので今後も御愛顧の程、宜しくお願い致します。次回の御来館を心よりお待ち申し上げております。

まめちゃん1125さんの ホテル西長門リゾート のクチコミ

まめちゃん1125さん [60代/女性] 2023年08月05日 09:05:39

家族で利用させて頂きました。
口コミにあったように遠い部屋になるとお年寄りにはきつい感じです。でも、車イスも連絡すれば持ってきて頂けたのでよかったです。
こちらの魅力は食事ですね。
バラエティにとんだ品数で、子どもコーナーもありとても充実してました。
お風呂はもう一つぐらい変わったお風呂があると良いかなぁと思ったので星は4にしました。
お友達にもおすすめできるとてもよいホテルでした。
スタッフの方も、感じの良い方ばかりでしたよ。

ホテル西長門リゾート 2023年08月07日 21:19:17

ホテル西長門リゾートにご宿泊頂き誠に有難うございました。お食事に関して満足して頂けたこと大変嬉しく思います。お風呂についても変わったお風呂があればより満足度が高まるというご意見、貴重に受け止めさせていただきます。今後もさらなる改善や充実したサービスを提供できるよう努めて参ります。次回の御来館を心よりお待ち申し上げております。

あん09さんの ホテル西長門リゾート のクチコミ

あん09さん [50代/男性] 2023年08月05日 07:14:31

何回か宿泊させてもらっています。以前食事がもう一つだったのですが、かなり改善されててとても美味しくなって良かったと思います。海の横でロケーションは最高です。また機会あれば是非お伺いしたいです。

ホテル西長門リゾート 2023年08月05日 21:33:51

ホテル西長門リゾートにご宿泊頂き誠に有難うございました。海辺のロケーションを楽しんで頂けたこと、大変嬉しく思っております。これからもより皆様に愛されるホテルを目指し従業員一同努めて参りますので今後も御愛顧の程、宜しくお願い致します。次回の御来館を心よりお待ち申し上げております。

ぬーぴぃYさんの ホテル西長門リゾート のクチコミ

ぬーぴぃYさん [40代/女性] 2023年08月03日 14:58:43

建物は新しくはありませんでしたが、掃除が行き届いており快適に過ごすことができました。料理も何を食べても美味しく、バリエーションも豊富で様々な年代が満足できると思います! 海水浴、アクティビティを楽しみましたが、宿泊者はチェックアウト時の付けができ、お金を持ち歩く必要がなく助かりました。
ただ、露天風呂が熱く子供はもちろん大人でも足をつけるのがやっとでした。
また、利用させてもらいたいです。

ホテル西長門リゾート 2023年08月05日 20:47:27

ホテル西長門リゾートにご宿泊頂き誠に有難うございました。ご滞在中に快適なひとときを過ごして頂けたこと、大変嬉しく思っております。露天風呂の温度に関しては温度管理を徹底して参ります。次回の御来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年07月29日 18:54:06

7月27日に宿泊しました。部屋からの眺めが最高です。お風呂に虫がいる!とすごくびっくりしましたがフナムシというきれいな所にいる生き物らしいです。海で沢山遊べて大満足でした。もう少し洗濯機の数が増えるとありがたいです。

ホテル西長門リゾート 2023年07月30日 22:12:12

7月27日の御宿泊、誠に有難うございました。お部屋からの眺めを楽しみ頂けたようで嬉しく思います。洗濯機の数についてのご意見はご意見として賜り検討して参ります。次回の御来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年07月29日 10:04:27

お部屋は古くよくあるタイプかなと思います。
オーシャンビューはすごく素敵できれいでした。
お散歩で海辺にいけるのもよかったです。
お散歩コースから部屋が丸見えなのはちょっとあれですが。
ごはんもおいしくスタッフさんも丁寧に対応してくれました。
チェックイン時間が遅れそうだったので
事前に電話をしたんですが
遅れる旨伝えたあと、電話の切り方を知らないんですかね?
無言でいるのでよろしくお願いしますといったら
わかりましたのあとまた無言。
かしこまりました、お気をつけてお越しください、失礼いたします。
っていえないんですかね?
こっちから失礼しますって切りましたけど。
こういう対応されたのは初めてなので
夏休みだから大学生のアルバイトでもいるのかなと思いました。
電話の切り方をちゃんと教えたほうがいいと思います。
黙られても通話料こっちかかってるんで。

ホテル西長門リゾート 2023年07月30日 22:33:48

ホテル西長門リゾートにご宿泊頂き誠に有難うございました。スタッフの対応に関して、お電話でのやり取りが不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。このような事が無い様改善の指導をして参ります。今回のご意見を真摯に受け止め、より良いサービスを目指し努力して参ります。重ねてお詫び申し上げます。

【角島大橋側 オーシャンビュー和室(禁煙)】

hiroyasu0822さんの ホテル西長門リゾート のクチコミ

hiroyasu0822さん [40代/女性] 2023年07月09日 20:41:48

1歳児を連れての家族旅行だったのですが、子ども連れにもオススメのホテルでした。角島のすぐそばで、部屋の一面張りの窓からは角島大橋や夕日が見れるオーシャンビューでした。またホテルの下はプライベートビーチでゆっくりと遊ぶことができました。海を眺めながらの温泉も贅沢な気分になれました。子どもは部屋のお風呂に入れたのですが、赤ちゃん用の全身洗えるシャンプーも準備してくださっていて助かりました。食事場所でもレトルトではありますが、離乳食の準備もされてて感謝でした。
正直、施設は古さを感じるところもありますが(部屋のトイレは綺麗ですが、共用のトイレは改修しても良さそう…)、お値段からすると家族全員大満足でした!

ホテル西長門リゾート 2023年07月10日 11:38:19

ホテル西長門リゾートにご宿泊頂き誠に有難うございました。快適な滞在が出来たことを大変嬉しく思います。施設には一部古さを感じる箇所もあるかもしれませんが、宿泊代に対して大満足されたとのお言葉、誠にありがたく存じます。今後もより皆様に愛されるホテルを目指し従業員一同努めて参ります。次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。
ホテル西長門リゾート 日高

【未就学児の添い寝無料】ファミリープラン リニューアルレストランで約70種類のディナーバイキング

K.IKAさんの ホテル西長門リゾート のクチコミ

K.IKAさん [70代/女性] 2023年07月03日 16:40:04

お部屋に入って先ずびっくりしたのが、前面ビューの窓が床から天井まで全てガラス張りなので絶景の角島大橋まで続いているような錯覚で素晴らしく開放的で初めての体験でした。これだけでこのホテルを選んで良かったと思いましたが、更に海に続いているように開放的な露天風呂、そして豪華創作バイキング料理は洗練されたお料理で日本料理の調理師をしていた夫も大変満足して居りました。
思い出に残る素晴らしいホテルでした。

ホテル西長門リゾート 2023年07月04日 12:34:27

ホテル西長門リゾートにご宿泊頂き誠に有難うございました。お部屋・お食事等大変ご満足して頂けたようで光栄です。今後もお客様にとって特別なひと時を提供出来るよう、スタッフ一同努めて参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ホテル西長門リゾート 日高

【楽天スーパーSALE】10%OFF 夕食バイキングオープン記念 豪華和洋ディナーバイキング

縷ゝさんの ホテル西長門リゾート のクチコミ

縷ゝさん [30代/男性] 2023年06月29日 16:40:30

部屋も食事会場も景色が良く、角島大橋に沈む夕日が綺麗に見ることができました。朝夕のバイキングも豪華でホテルスタッフの対応も丁寧でした。

ホテル西長門リゾート 2023年06月30日 12:50:01

ホテル西長門リゾートにご宿泊頂き誠に有難うございました。当館は部屋や食事会場から見ることが出来る美しい景色と、角島大橋に沈む夕日の魅力を提供しています。お食事もご満足頂けたことを嬉しく思います。今後も皆様に愛されるホテルを目指し努めて参ります。

【角島大橋側 オーシャンビュー和室(禁煙)】

ととらすくんさんの ホテル西長門リゾート のクチコミ

ととらすくんさん [50代/女性] 2023年06月22日 23:29:24

以前、ツアーで利用させてもらいそれ以来。凄く良い所と言う記憶が強く、また、今回リニューアルされたと言う事で利用させて頂きました。まずは、送迎有難うございました。送迎があるのは大きなポイントでした。お風呂もイイですね。波の音が聞こえ癒やされました。ナイトツアーも参加させて頂きました。星もしっかり見れ非日常を味わえました。食事もシーフードを中心にとても美味しかったです。ただ1つ気になったのは、食事の時の従業員さん。若いから仕方ないかもしれないですが、ある一定のお客さんとおしゃべり。また、従業員同士でおしゃべりと言うのがやたらと目立ったのがせっかくの素晴らしい料理を台無しにしてるなぁと感じました。

ホテル西長門リゾート 2023年06月24日 11:26:52

ホテル西長門リゾートにご宿泊頂き誠に有難うございました。当館を気に入って頂けたようで私たちも嬉しく思います。食事会場での係りのおしゃべりが目立った点は誠に申し訳ございませんでした。今後、サービス向上に努めて参りますので次回も是非ご利用頂けたらと思います。従業員一同心よりお待ち申し上げております。
ホテル西長門リゾート 日高

【春夏旅セール】 【ライブキッチンでは出来立て料理を提供】豪華和洋ディナーバイキング
【双子島側 オーシャンビュー洋室(禁煙)】

kamijackさんの ホテル西長門リゾート のクチコミ

kamijackさん [60代/男性] 2023年06月21日 23:13:35

部屋やティーラウンジからの海や角島大橋の眺めがとてもすばらしく,感動しました。ビュッフェ形式の食事もどれもおいしく最高でした。

ホテル西長門リゾート 2023年06月22日 11:21:14

ホテル西長門リゾートにご宿泊頂き誠に有難うございました。当館での滞在が満足いくものであったことを嬉しく思います。これからもより皆様に愛されるホテルを目指し従業員一同努めて参りますので今後も御愛顧の程、宜しくお願い致します。次回の御来館を心よりお待ち申し上げております。

【角島大橋側 オーシャンビュー洋室(禁煙)】

クリオネ2020さんの ホテル西長門リゾート のクチコミ

クリオネ2020さん [50代/女性] 2023年06月21日 21:35:16

一度泊まってみたかった西長門リゾート。
関東より帰省するといつも角島大橋を渡って角島へ行ったり、海水浴へ来てました。

部屋へ入ると、壁が一面ガラス窓で全て景色という大感動でした。

スタッフ皆さんも感じ良く、掃除も行き届いていて、夕焼けを見ながらのライブキッチンの種類が多く美味しい夕食、インフィニティな露天風呂、朝の景色を見ながらの朝食で、リゾート感満載の滞在となりました。

部屋へ行く廊下からは、夜には電飾もあり、おもてなしを感じました。フロントからロビーには、モンステラやサンセベリアがあり癒されました。

とにかく、心身共にリラックス出来ました。
リピートしたいです。

ホテル西長門リゾート 2023年06月22日 11:13:31

ホテル西長門リゾートにご宿泊頂き誠に有難うございました。リピートしたいとおっしゃって頂けてとても嬉しいです。ぜひまた素敵なリゾート体験ができる機会が訪れることを従業員一同心よりお待ち申し上げております。