水の クチコミ・感想・情報

水ののクチコミ・お客さまの声

おまめみめもまもさんの 水の のクチコミ

おまめみめもまもさん [20代/女性] 2024年03月27日 14:11:26

愛犬と伺いました!建物の古さは年代物、設備やアメニティ等完全に揃ってる訳では無いものの、この金額で多くを求めるのも酷な話で、とっても丁寧な接客にサービス精神が素敵すぎてそんなの気にならなかったです!
ペット可のお宿は沢山行ってきましたが、こんなにご飯が美味しくて丁寧なのにこんなにもコスパがいいお宿は初めてです。
小綺麗なお宿も良いですが、古き良きな旅館も素敵だなと…!
食事やサービスだけでこの金額出す価値あるのに利益出てるのか心配になりました!笑
ペット用品(ケージ・トイレ・食器等)はお部屋に常備はしていませんが、貸して下さいます!!!
また徳島に行った際は伺いたいお宿です^^

投稿者さん 2024年03月19日 20:16:15

とてもスタッフさんが親切で、丁寧な接客でした。
お部屋もお風呂も海が一望出来て、とても素敵でした。そして何より、どこも掃除が行き届いて清潔感があり気持ち良く過ごさせて頂きました。
お料理も、贅沢過ぎる新鮮な鯛料理でとっても美味しかったです!

kaze184594さんの 水の のクチコミ

kaze184594さん [40代/男性] 2024年02月28日 18:42:39

わんちゃんと一緒に宿泊しました。
昭和レトロな感じな宿で、スタッフさんの対応が親切でした。
また夕食は、部屋食でかなりのボリュームでどの料理も美味しかったです。次回も利用したいと思います。

投稿者さん 2023年12月12日 19:11:25

12/9宿泊でお世話になりました。
犬も含めて家族みんなで旅行に行きたくてこちらの旅館に決めました。
今回はおジィのお祝いも兼ねての旅行だったので、犬と一緒にお部屋で会席を頂けて大満足でした。
スタッフの方もとても丁寧で、ゆっくり出来ました。
帰りにお土産も頂きありがとうございました。
また利用したいです。

aya707さんの 水の のクチコミ

aya707さん [30代/女性] 2023年08月30日 23:27:19

8月末に柴犬と一緒に宿泊させていただきました。
まずお部屋からの海の景色が最高でした。夕暮れの美しい景色を見ながら部屋で美味しい会席料理を頂けて幸せでした。なかなか犬と部屋食をいただけるお宿は少ないので貴重です。接客も大変優しく丁寧にして頂き気持ちよく宿泊させていただきました。犬もロビーをリードがあれば歩いて良いとのこと、朝食会場にも連れてきて良いなど(一応カートに入れていました)、ペット連れには大変優しいお宿です。有難いに尽きます。昭和レトロで好きな雰囲気でした。ゆっくりした時間を過ごしたい方におすすめです。また行きたいです。

投稿者さん 2023年08月22日 13:21:43

今回犬二頭連れて宿泊しました。リードをつけて館内を移動できるので、とても楽でした。犬連れで宿泊出来るだけも有難いので、今回泊まれて良かったです。女将さんやスタッフの方の対応もとても良かったです。旅館の前は海辺で、朝の散歩も出来ました。

投稿者さん 2023年08月15日 16:01:41

犬と一緒に宿泊しました。犬も人間ものびのびゆっくりさせていただき、大変満足しております。お料理もお腹パンパンになるほど。最後の鯛めしは、完食できず、仲居さんの計らいで、サランラップをいただき、おにぎりにしました。どの方も親切で、丁寧な言葉遣い。中でもお若い方がしっかりとした敬語を使われているのに驚きました。またリピートしたいので、ひとつ
お願い事が…お風呂場から出たところに2段ほどの階段があり、少しすべりやすかったのか、高齢の母が尻もちをついてしまいました。すべりにくくしていただけるとありがたいです。お風呂はとても見晴らしがよく、気持ちよかったです。冬にまた行きたいと思います。

投稿者さん 2023年08月13日 16:57:59

犬との初めての旅行で色々と心配がありましたが、他にもワンちゃんを連れての方がたくさんいらっしゃり、フロントではネコちゃんがお出迎え。入った瞬間から安心出来ました。
フロントの方、お食事の準備をして下さった方、お布団を敷いて下さった方、みなさんの接客が親切丁寧で、本当に最高でした。
お食事は食べきれないくない盛りだくさんで、鯛しゃぶ、鯛めし、お刺身、どれも本当に美味しかったです。
お部屋もお風呂もオーシャンビューで、とても心地の良い時間でした。
夜は部屋食、朝はお食事処ですが、ペット同伴可なので、ペット連れには本当に有難いホテルです。
また必ずお伺いします。お世話になりありがとうございました。

【和室海側21畳】

シンちゃん361217さんの 水の のクチコミ

シンちゃん361217さん [60代/男性] 2023年06月27日 07:02:06

県内在住ですが夕食も食べきれないほどの内容とボリュームで、シニア世代にとっては大満足です。
元気で丁寧なスタッフさん、老舗の香りが感じられて良かったです。

【春夏旅セール】名代鯛めし付き会席コース【#徳島あるでないで】

shoan0804さんの 水の のクチコミ

shoan0804さん [40代/男性] 2023年06月19日 07:53:07

建物の古さは気になるが、部屋は綺麗で清潔で広い。エレベーターは消臭剤の匂いがつよいなぁと感じた。廊下の蚊取り線香の匂いは嫌ではない。鯛づくしの会席料理、何食べても美味しい。小鍋での鯛しゃぶだが、あらかじめ白菜は茹でたものを出してもらえると固形燃料が足りなくならずに済むのになぁと。朝食も美味しいのだが、豆腐とあさりの汁ものに味噌汁、最後にコーヒーとやたらと水分が多かった。大浴場はそこまで大きくはないけれど、海を眺めながら入浴できるのでとても気持ち良いです。脱衣場に綿棒があれば良いのに。ロビーは猫が歩いていて、犬連れに優しいお宿。近くの岡崎海岸に犬の散歩に行けるし、とても素敵なお宿でした。

投稿者さん 2023年06月03日 00:38:52

お願いしていた時刻より遅くなった晩御飯でも丁寧に対応いただきサービス面も食事も非常に心地良いおもてなしを受けました。ありがとうございました。

プルート7939さんの 水の のクチコミ

プルート7939さん [50代/女性] 2023年05月26日 13:35:14

県民割 土曜日の宿泊でしたが それほど混雑もなく 温泉も何回も入りましたがほぼ貸し切りでゆっくりする事ができました。お料理の味付けも美味しかったです。若いお兄さんが 朝食の対応も一人で大変そうでしたが 丁寧な対応で気持ちよかったです。

投稿者さん 2023年04月08日 13:40:43

家族6人と柴犬1匹で利用させていただきました。
ワンちゃん、初めての旅行で不安でしたが、ワンちゃん含め人間もとても満足できるお宿でした!
建物の古さは感じますが、部屋も浴場もしっかり清掃されてあり、とても気持ち良く宿泊できました!
最近では、部屋食のお宿も少なくなってきたと思うんですが、水のさんは、夜は部屋食で、朝食もワンコ同伴できたので、とても良かったです!
食事も、どれも美味しく、お腹いっぱいになりました!
ワンコオッケー+部屋食+温泉の宿ってなかなかないので、また泊まりに行きたいと思います!!
お宿の方々の丁寧な接客も、とても気持ちよかったです!!
ありがとうございました!!

投稿者さん 2023年04月04日 23:05:55

大浴場のシャワーの温度調節が難しかったですが、温泉も気持ちよかったです。
夕食は部屋食で、めちゃくちゃ美味しくてボリュームたっぷりでした!
絶対また行きます!

【楽天スーパーSALE】5%OFF名代鯛めし付き会席コース【#徳島あるでないで】

投稿者さん 2023年03月30日 20:07:13

食事最高でした。鯛のしゃぶしゃぶや鯛めしなどすごく美味しくいただきました。旅館の客室係さんも若いのに対応がすごくしっかりされていて、ここまで丁寧な対応をされているところを見たことがないくらいです。間違いなくお値段以上でした。設備が古いのは否めませんが、掃除もしっかりされていますし何より対応が素晴らしいのでそこまで気になりませんでした。次もリピートします!

投稿者さん 2023年03月29日 16:40:44

料理がとてもおいしかったです。鯛のしゃぶしゃぶは最高、しゃぶしゃぶし終わった鍋の汁は、鯛の出汁がでてとてもおいしかったです。鯛めしも美味い!朝食もデザートまででました。大変美味しくいただきました。最近、ホテルはビュッフェばかりですが、こういうご飯はほっとします。
施設は古さを感じますが、清潔にされていて、気持ちよく宿泊することができました。

【冬春旅セール】名代鯛めし付き会席コース【#徳島あるでないで】

投稿者さん 2024年02月01日 16:01:34

ペット同伴で利用させていただきました。
ペット用品は、いつも使っているもののほうがリラックスできると思い持参しました。ケージ・トイレシート・餌容器・ベッド・リード等、大荷物になりましたが、宿のスタッフの方が運ぶのを手伝ってくださり、助かりました。
夕食は部屋食で畳の部屋で座卓になります。足が少し辛かったのですが、ペットと同じ目線で食事ができ満足です。また、料理はどれも大変美味しかったです。量がたっぷりありますので、昼食は抑えめにしたほうがいいですね。朝食はレストランになりますが、ペット同伴可能です。広い席に案内いただいたので、隣の椅子にペットを乗せさせていただいたので、すごく嬉しかったです。
お風呂は、ラドン温泉で大変気持ちよかったのですが、シャワー温度の調整が難しかったです。
ペットを中心に生活している家族には、大変ありがたい旅館ですよ~。

投稿者さん 2023年12月12日 18:52:43

レトロ過ぎて少しビックリしましたが、口コミ通り、食事の多さとペットファーストに歓迎しました。でもせっかくやし、飽きてくるので海鮮と地元のお肉もあれば良かったです。でも、スタッフの方の接客も優しく心地良く過ごせました。また、行きたいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年09月11日 11:33:30

家族旅行(ペット同伴)で利用させて頂きました。予算がありましたが、非常にお安く助かりました!

最初に到着した時は、他の方も言ってましたが、年気の入ったホテルで、大丈夫かな?と少し不安をかんじました。

フロントで鍵をもらい部屋へ。
途中の廊下で、蜘蛛やバッタが壁に張り付いており増したが、部屋の中は小綺麗にされており全く問題ございませんでした。

食事の時間となり料理が出てきましたが、こちらは大変満足のいくものでした!美味しい+ボリューミー!

その後、お風呂は貸切状態でゆっくりとする事ができました。近くに道の駅「くるくるなると」があるので買い物もできます。

総合的に行く価値ありです!

投稿者さん 2023年08月22日 16:57:31

大変丁寧にご対応いただき、ありがとうございました。