ホテルターミナルイン クチコミ・感想・情報

ホテルターミナルインのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1952件

投稿者さん 2007年05月14日 11:08:35

ツインを利用させてもらったけど部屋は狭くて暑かったです。
空調設備壊れていたのでしょうか…。

駐車場を、あっちこっち案内されてムカつきました。

ホテルターミナルイン 2007年05月14日 13:51:42

ご指摘頂きました事ですが、お部屋の広さはビジネスホテルのツインルームですので多少狭いかもしれません。空調は、集中制御タイプとなっており、まだ切替作業をしていませんでした。案内を掲示したのですがご説明不足で大変申し訳ございませんでした。切替時期を検討したいと思っております。
駐車場ですが、駅周辺ということもあり当ホテルの保有する箇所が少ない為、契約駐車場と合わせてご案内しております。不行き届きな点によりお客様を不快な思いにしていまし誠に申し訳ございませんでした。
スタッフ一同よりよい接客を目指して参りますので、また機会がございましたらご利用下さいませ。

貴重なご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2007年05月08日 20:39:27

佐渡への旅行の帰りに素泊まりで利用させてもらいました。ゴールデンウィーク中にも関わらず、格安で宿泊できました。部屋も空気清浄機があり快適でしたが、エアコンの調整がうまくいかず、少し暑かったです。コーヒー等(ドリップパック)が無料で飲めて、しかも、女性には専用のアメニティも頂けて妻が大変喜んでいました。駐車場を事前に確認すればよかったのですが、苦労して車を入れて結局また別のところに入れ直しとなってしまい少し面倒でした。けれども駅にも近く、満足の宿でした。

ホテルターミナルイン 2007年05月12日 21:56:44

この度は、当ホテルをご利用いただきまして誠に有り難うございます。お忙しい中ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
この度は、お客様に大変ご不便をお掛けしましたことを深くお詫び申し上げます。
当ホテルのエアコンは、集中制御タイプとなっているため、今現在、冷房・暖房の温度設定が全館統一となっておりますが、今後の課題として前向きに検討していく次第でございます。
駐車場につきましても、お車の移動等で大変お手数をお掛けしました事も重ねてお詫び申し上げます。当ホテルでは、駐車場が周辺に何箇所か設けており、日によっては『満車』となっていることもございますので、お車のご利用のお客様については、お手数でも一度フロントにお立ち寄りいただいてから、ご案内させていただいております。
尚、当ホテルでは、ご感想の通り、フロントカウンターにてコーヒー、入浴剤、おしぼり等のサービスを行なっております。

投稿者さん 2007年05月08日 00:32:35

・非常に部屋が暑かったのでエアコンをつけたが、さらに暑くなった。集中制御だから、例外的に暑い日には対応できないようだ。あまりにも暑く、ほぼ寝れなかった。
・ドライヤーでHOTにしても熱くならず、COLDと同じ風が吹いた。
・ポットでお湯を湧かし、出そうとしたが、ほんの少しずつしか出なかった。

たまたま暑かったのでエアコンは仕方ないかもしれないが、トライヤーやポットはひどいです。

ホテルターミナルイン 2007年05月08日 05:31:34

この度はお客様に大変不快な思いをさせてしまいました事を深くお詫び申し上げます。当ホテルの空調設備におきましては、ご指摘の通り、集中制御タイプとなっております。今回の意見を基に前向きに検討していく次第であります。
後・ドライヤーでHOTにしても熱くならず、COLDと同じ風が吹いたというご意見も頂戴致しておりましたが、この件につきまして大変ご不便をお掛けいたしましたことも、重ねてお詫び申し上げます。
今回の意見を基に、今後はお客様が快適に過ごせる様、備品等のチェックも定期的に行なっていく次第であります。

投稿者さん 2007年05月06日 20:43:43

いつも利用しています。事前予約の要望に答えてもらえて感謝しています。
フロントの対応も良いですね。

ホテルターミナルイン 2007年05月08日 01:02:44

この度は、当ホテルをご利用いただきまして誠に有り難うございます。またお褒めの言葉も頂き、大変嬉しく思います。
当ホテルでは、お客様に喜んで頂ける様、最善のサービスに心掛けております。今後ともサービスの向上をはじめとして、ホスピタリティーある応対に努めていく次第であります。

投稿者さん 2007年05月03日 00:13:24

駅から近いし、新潟駅南もだいぶ発展したので立地は抜群。

ホテルターミナルイン 2007年05月06日 13:19:05

大変嬉しく思います。駅周辺でありながら静かなのが魅力です。JR・バスをご利用のお客様には大変便利な立地でございます。当ホテルもいろいろな宿泊プランをご用意致している他、フロントにて、コーヒー・お茶等を取り揃えております。
また、御不明な点等ございましたらお気軽にホテルターミナルインにお電話いただければと存じます。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2007年05月02日 21:04:43

駐車場に宿泊者以外の車が停まっていて、
(しかもVIPどめ!)
ホテル周辺をぐるぐる回って、空くのを待ったが、
なかなか空かず、到着時間が大幅にズレたこと
以外は、満足しました!
また利用したいです。

ホテルターミナルイン 2007年05月06日 13:33:08

この度は、当ホテルをご利用いただきまして誠に有り難うございます。また貴重な意見を頂戴いたしまして大変嬉しく思います。
折角ご利用いただいたのに、お客様にお手数をお掛けいたしました事を深くお詫び申し上げます。
今回の感想をもとに前向きに検討していく次第であります。
またのご利用をスタッフ一同、お待ち申し上げております。     フロント  本田

投稿者さん 2007年04月29日 15:26:52

深夜割引プランで宿泊させていただきました。
飲み会の後、自宅まで帰れない自分にとってはとてもリーズナブルなプランで大変助かりました。
ただ、期間限定なのが残念ですが、これからも継続を検討していただけると嬉しいです。

ホテルターミナルイン 2007年05月06日 13:41:39

大変嬉しく思います。
今回の『深夜割引プラン』は、他のお客様にも大変ご好評をいただいております。当ホテルとしましても今後もこのプランを提供していくかについても前向きに検討していきたいと考えております。

投稿者さん 2007年04月21日 14:24:26

駅近くで、夜、食事に出るにしてもいいお店があり満足でした。

ホテルターミナルイン 2007年04月24日 05:55:41

大変嬉しく思います。駅周辺でありながら静かなのが魅力です。JR・バスをご利用のお客様には大変便利な立地でございます。かつ、飲食店、新潟の地酒などを取り揃えている居酒屋も何軒かございます。
次回ご宿泊の際には是非、ご利用いただければと存じます。

投稿者さん 2007年04月20日 23:00:34

新しいとはお世辞にも言えませんが、清掃の行き届いた清潔感ある部屋でした。

フロント脇の、入浴剤と、コーヒーサービスが嬉しかったです。
また、久々にホテルの朝食を取りましたが、美味しかったですね。

新潟駅の南側はあまり使用しないのですが、こちら側でも良いかなと思わせる1泊でした。お世話様でした。

ホテルターミナルイン 2007年04月24日 05:49:34

大変嬉しく思います。当ホテルのコーヒーサービス、入浴剤は他のお客様にも大変好評だという声も多数頂戴しております。また今後ともよりよいサービスに心掛けていく次第であります。
朝食につきましても、レストランと相談の上、今後とも質の向上に心掛けて行きたいと思います。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。ご返答が遅くなり、申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2007年04月09日 21:01:22

フロントの言葉遣い、応対等素晴らしいと思いました。
寝るだけのための滞在でしたので、部屋の設備も十分でした。
また機会がありましたら利用させて頂きたいと思います。

ホテルターミナルイン 2007年04月10日 02:38:23

大変嬉しく思います。
その他当ホテルには、フロントにて観光案内やフリードリンク等のサービスも行なっております。
今回のご意見を基に、更なるサービスの向上に努めていきたいと存じます。

投稿者さん 2007年04月09日 14:17:00

自分も喫煙者ですが、部屋に入ったとたんのタバコくささはたまりませんでした。喚起をお願いします。
値段が安いのでしかたないと思いますが、部屋は狭すぎです。

ホテルターミナルイン 2007年04月09日 19:32:15

また、お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。この度はお部屋の臭い等で大変不快な思いをさせてしまいましたことを、深くお詫びいたします。今回のご意見を基に、検討させて頂きたいと存じます。

投稿者さん 2007年04月05日 21:08:20

今回はゆったりとした時間を過ごさせて頂きまして有り難うございました。
駅にも近く、何よりフロントの方々の対応が素晴らしかったです。
時間の都合で食事は取れませんでしたが、今度利用させて頂く際は摂りたいと思います。朝食を付けて今回の金額だと嬉しいです。宜しくご検討願います。

ホテルターミナルイン 2007年04月06日 20:21:35

大変嬉しく思います。
今後ともお客様対応にはホスピタリティーある応対に心掛けていく次第であります。
尚、朝食の件でありますが、通常別料金にて735円にて販売しておりますが、インターネット上でも朝食付きのプラン等も揃えております。今後ご利用いただけたらと存じます。
御不明な点がございましたら、お気軽にホテルターミナルインまでご連絡いただければと存じます。

投稿者さん 2007年04月03日 22:02:50

駅から近く静かな環境なのが良いです

ホテルターミナルイン 2007年04月07日 13:17:51

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠に有り難うございます。
また新潟に来る機会がございましたら、当ホテルを宜しくお願い申し上げます。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年04月03日 21:12:50

朝食の場所に行くと、ごはんと味噌汁以外すでにテーブルに置かれていたが、いつから置いてあったんだろう?
せめて席に着いてから出してもらえないかなぁ。

ホテルターミナルイン 2007年05月08日 08:49:27

この度は、当ホテルをご利用いただきまして誠に有り難うございます。朝食で不快な思いをさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。今後はお客様の貴重な意見を基に、改善していく次第でございます。
後、ご返事が遅れてしまいました事も重ねてお詫び申しあげます。
またのご利用スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年04月02日 12:53:43

食事つきの割には、食事の質は以前朝食バイキングで
利用させてもらった場合より落ちていた感じでした。
(隣のアートイン)
量はありましたが。。。

ホテルターミナルイン 2007年04月04日 08:29:33

ご朝食についてですが、ご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
よりよいご朝食を提供出来る様、レストランと検討させていただきます。

貴重なご意見、誠に有り難うございました。
またのご利用スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年03月27日 13:19:22

TVの配置にもう少し配慮がほしかった。

ホテルターミナルイン 2007年03月29日 21:20:57

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

ご宿泊の際は、テレビの配置についてご不便をお掛けし、まことに申し訳ございません。
お客様のご指摘を基に対応策を検討させて頂きます。

貴重なご意見、ありがとうございました。

お客様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年03月22日 14:23:50

値段の割りには部屋が狭く暖房も効きが良くなかった。

ホテルターミナルイン 2007年03月24日 07:20:44

また、率直なご感想を頂き、ありがとうございます。
お客様のご感想にもありました様に、折角ご利用いただいたのに大変不快な思いをさせてしまいましたことを、お詫び申し上げます。今回のご意見を基に今後はメンテナンス強化に努めていき、前向きに検討していく次第であります。

投稿者さん 2007年03月14日 18:05:16

食事と接客対応に大変満足しました。また新潟に来た時は利用したいと思います。

ホテルターミナルイン 2007年03月18日 21:32:35

この度は当ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございました。また、お褒めの言葉も頂き、ありがとうございます。
当ホテルでは、常にお客様に喜ばれるサービスを目指しております。
これに驕れることなく、今後もサービスの向上に努めていく所存でおります。

投稿者さん 2007年03月12日 14:42:09

深夜までの会合のため、24時からの割引コースがあって、大変助かった。
こんな機会があれば、また利用したいです。

ホテルターミナルイン 2007年03月12日 16:57:13

深夜割引は遅くまでお仕事やお出かけされ、ホテルは寝るだけというお客様の為にご提供しているプランでございます。満足していただき嬉しい限りでございます。
是非また機会がございましたらご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年02月26日 15:51:00

予約時にはダブルと表記されていたような気がしたのですが…確認メールにはセミダブル…狭く感じました。

ホテルターミナルイン 2007年03月02日 20:25:29

ご予約いただいたセミダブルルーム、狭かったという点、ご不便をお掛けして誠に申し訳ございません。

ダブルルームへの変更など、もし空室がございましたら、当日でもご案内できますので、フロントまでお気軽にお申し付け下さい。

また機会がございましたら当ホテルを御利用頂けます様、心よりお待ち致しております。