投稿者さん 2022年10月26日 14:39:00

友人3人で一泊2日の旅行に利用させていただきました。
駅からすぐで信号も渡ることなく近くにコンビニやスタバもあります。
館内無料コーヒーマシンでの色々なドリンクサービスがあって楽しめました。
ミネラルウォーターもお部屋にあり、テーブルやソファもあるので部屋で十分くつろげます。
洗面台が2つにお風呂の浴槽とシャワースペースが別々なのがとても良いです。
LGの衣類除菌のできる器械もありましたが、タンクまわりにカビ?があったのが残念です。
マッサージクッション2つにフットマッサージャーもあって癒されました。
旅行支援割でとてもお安く旅行満喫できたので満足です。
また利用させていただきます。

FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2022年10月26日 19:58:31

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
LGスタイラーのタンクの清掃に不備がございましたこと大変申し訳ございませんでした。
清掃担当者へ情報共有させていただき再発防止に努めたいと存じます。
その他お褒めのお言葉を頂き感謝申し上げます。
おっしゃる通り駅からすぐの立地ですので、ショッピングや観光にも大変利便性が良うございます。
ご滞在に際しまして、お部屋タイプにもご満足いただけたようで大変嬉しく存じ上げます。
今後とも御贔屓頂けますと幸いに存じます。
是非またのお越しをお待ちいたしております。

フロント 馬場

【ご家族・ご友人との宿泊におすすめ】バストイレ別のツインルーム♪素泊まり
【【39平米/トイレ・洗面台独立】サーティナインルーム3名利用】

投稿者さん 2022年10月26日 12:10:16

清潔感ある部屋でした。
駅からも近く快適に利用できました。

FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2022年10月26日 19:51:24

この度はホテルフォルツァ博多駅筑紫口1にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しいところ口コミの投稿をお寄せいただいたこと、重ねて感謝申し上げます。
フロント 馬場

【ビジネス応援☆楽天ポイント10倍】素泊まり
【【全室マッサージクッション付】フォルツァダブルルーム1名利用】

投稿者さん 2022年10月20日 19:36:53

FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2022年10月23日 07:43:28

この度はホテルフォルツァ博多駅筑紫口1にご宿泊いただきありがとうございます。
フロント 深町

【キャンセル料無料!】博多駅新幹線側出口(筑紫口)徒歩1分★素泊まり

投稿者さん 2022年10月19日 17:20:00

翌日の早朝空港に行くために利用しました。
駅からも近いですし、新しいので部屋も白いお風呂もきれいで気持ちが良かったです。枕元にUSBの接続があって寝ながらスマホが利用出来て便利でした。
コンビニも目の前と横にあるので、夜でも抵抗なく買い物出れました。

FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2022年10月20日 02:51:31

この度はホテルフォルツァ博多駅筑紫口1号館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルには本館と新館のアネックス館がございまして
今回ご利用いただいたお部屋はアネックス館でございました。
本館よりも築浅であるのも大きいかと存じますが、きれいとおっしゃっていただき大変嬉しく思います。

お客様のおっしゃいますように福岡空港まで博多駅から地下鉄で5分ほどでございます。
また、博多駅から近いため明かりも多く、
遅い時間の外出が気がかりのお客様にも最適な立地でございます。

また福岡にお越しの際には是非ご利用お待ち申し上げております。

フロント 久冨

【楽天スーパーSALE】5%OFF☆博多駅新幹線側出口(筑紫口)より徒歩1分☆素泊まり
【【多機能マッサージチェア付】ヒーリングダブルルーム1名利用】

投稿者さん 2022年10月17日 23:18:32

立地は良かったです、が、部屋が最悪でした。クローゼットの上のレーンが外れていてドアの開け閉めがしにくい。LEDのスポット照明が調光に耐えれてなくてチカチカする。お風呂の排水口のところにホコリや髪の毛が落ちてる…清掃はどうなっているんですか?

FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2022年10月18日 19:53:38

この度はホテルフォルツァ博多駅筑紫口1号館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お客様のおっしゃる通り、当ホテルは博多駅筑紫口を出て徒歩1分の立地で大変ご好評いただいております。

しかしながら、お部屋の設備が整っていなかったことでご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
また、バスルームの清掃が行き届いていなかったことにつきましても、心よりお詫び申し上げます。
二度と同じことが起こらないよう、清掃スタッフと情報を共有し、再発防止に努めて参ります。

最後になりますが、ご多忙な中クチコミのご投稿をお寄せいただき誠にありがとうございます。
甚だ恐縮なお願いでございますが、また機会がございましたら当ホテルのご利用をご検討くださいませ。

フロント 末廣

【楽天限定・ポイント10倍プラン】お部屋でゆっくり12時OUT♪ 素泊まり
【【ブルーレイプレイヤ—付き】スーペリアダブルルーム2名利用】

投稿者さん 2022年10月16日 12:07:12

出張で利用しました。
マッサージチェアのフットマッサージ機能が、疲れた足にとっても良かったです。
フロントの人も丁寧で良かったです。
また利用したいです。

FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2022年10月18日 18:19:31

この度はホテルフォルツァ博多駅筑紫口1号館にご利用いただき誠にありがとうございます。

お部屋の設備やフロントスタッフの対応についてお褒めの言葉をいただき、大変恐縮でございます。

これからも皆さまにご愛顧いただけるホテルを目指し、スタッフ一同より一層精進して参ります。

またの機会がございましたら当ホテルのご利用をお願い致します。

フロント 末廣

【京都四条開業1周年記念プラン】全室禁煙/朝食付 博多駅新幹線側出口(筑紫口)徒歩1分★

投稿者さん 2022年10月14日 13:13:49

駅近でとても利用しやすかったです!宿泊日にちょうどハロウィンイベントがあり参加させていただきました。意外な遊び心もあり楽しむことができました。また、チェックイン、チェックアウトの際の画面操作については、スタッフの方が丁寧に誘導してくださるので、操作に不慣れな方でも安心かと思います。
残念だった点は、お風呂の排水溝のお掃除がされておらず髪の毛が詰まっていたことです。排水の流れも悪くシャワー中も浴槽に水が溜まってしまいました。

FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2022年10月18日 18:19:13

この度はホテルフォルツァ博多駅筑紫口1号館をご利用いただき誠にありがとうございます。

まず、バスルームの排水溝の流れが悪くご不便をおかけし申し訳ございませんでした。バスタブの清掃が行き届いておらず、不愉快な思いをさせてしまい、重ねてお詫び申し上げます。
いただいたご意見を清掃スタッフとも共有し、客室管理により一層の改善を図っていく所存でございます。

バスルームの件でご不便をおかけしたのにも関わらず、当ホテルの立地やスタッフの対応についてお褒めの言葉をいただき、大変恐縮でございます。
今後もお客様にご安心していただける接客やご滞在を楽しめるホテルを目指して参ります。

フロント 末廣

【京都四条開業1周年記念プラン】全室禁煙/素泊まり 博多駅新幹線側出口(筑紫口)徒歩1分★
【【全室マッサージクッション付】フォルツァダブルルーム2名利用】

投稿者さん 2022年10月13日 18:43:06

駅近で部屋も綺麗で快適でした。

FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2022年10月18日 19:00:35

当ホテルの立地やお部屋についてお褒めの言葉をいただき、大変恐縮でございます。

お客様のおっしゃる通り、当ホテルは博多駅筑紫口を出て徒歩1分の立地でございます。
周辺にはお食事やショッピングができる場所が多くあり、大変便利とご好評をいただいております。

投稿者さん 2022年10月13日 18:42:11

快適でした。

FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2022年10月18日 15:35:54

この度はホテルフォルツァ博多駅筑紫口1号館にご予約いただき誠にありがとうございます。
また数あるホテルの中から当館をお選びいただき重ねてお詫び申し上げます。
ホテルでの滞在、ご満足いただけたようでとても嬉しく思います。
これからも多くのお客様にご愛敬いただけるホテルを目指して参ります。
またの機会がございましたらぜひ、ご利用をお待ちしております。

フロント上野

投稿者さん 2022年10月12日 11:59:49

隣のホテルの壁が近いため、外の景色が見えないので、カーテンを開けられないことがあり、圧迫感があります。何回も宿泊させて頂いてますが、その他は駅からも近く、清潔感もあり、従業員の方の対応も良く、感謝しています。

FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2022年10月12日 16:10:17

当ホテルは立地の都合上、周辺にビルが立ち並んでおりますので圧迫感を感じさせてしまう事がございます。ご不便おかけし申し訳ございません。

お客様のおっしゃいますように、博多駅からすぐの場所に位置しております。お足元が悪い日でも濡れることなく移動が可能でございますので多くのお客様から大変好評いただいております。

ホテルの雰囲気、スタッフのお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思っております。
今後もスタッフ一同精進してまいりますので、またのご利用お待ちしております。

フロント 吉岡

【【ドルチェグスト付き】スーペリアダブルルーム1名利用】

投稿者さん 2022年10月10日 13:39:27

駅チカで、立地もよかったので宿泊しましたが、駐車場が一泊1500円とあったのに、2700円も払いました。
何か割引あったのでしょうか?
帰りにカウンターに駐車場の事も聞いたけど、何も言われてませんが…。
宿泊前のメールでは、赤文字で現地の支払いはありませんとあったのに、宿泊税も取られました。支払いあるならそれも赤文字で明確にしてほしいです。

FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2022年10月12日 08:23:48

ご滞在において駐車場の件で大変ご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。お客様がおっしゃいますように、当ホテルは提携駐車場のサービス券を1,500円で販売しております。しかしながら、駐車場についてお尋ねいただいたにも関わらず、ご案内漏れていたということは、あってはならない事でございます。誠に申し訳ございません。今一度、オペレーション方法をスタッフ一同で見直して参ります。
また、宿泊税に関しましてもご案内が不足しておりご迷惑をお掛けしたかと存じます。
2020年4月より福岡市が導入したものであり、宿泊代金とは別にいただいております。大変お手間をお掛けしたかとは思いますが、ご理解のほどお願い致します。

最後になりますが、お忙しいところ口コミの投稿をお寄せいただき誠にありがとうございます。
また機会がございましたら当ホテルのご利用をお願い致します。

フロント深町

【キャンセル料無料!】博多駅新幹線側出口(筑紫口)徒歩1分★朝食付

投稿者さん 2022年10月08日 23:51:52

ガラゲーの充電器を忘れてしまったので備え付けのを使わせてもらったのですが, 5秒で終わってその後充電が全然進まないという代物でした. いったん電源入れ直すとまた5秒充電するんですが...もう少しましなものに変えていただけると助かります.

FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2022年10月10日 05:09:35

当ホテルの備品につきましては、大変ご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
ご滞在中、お客様に面倒をお掛けしないよう、こちらで事前のチェックを怠らず、サービス向上に努めて参ります。
最後になりますが、お忙しい中口コミの投稿お寄せいただき誠にありがとうございます。
また機会がございましたら、当ホテルのご利用をお待ちしております。
フロント深町

【2連泊割/素泊まり】新幹線側出口(筑紫口)から徒歩1分!2泊以上でお得にステイ♪ビジネス応援プラン

きょくたんさんの FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ のクチコミ

きょくたんさん [50代/女性] 2022年10月07日 17:03:52

台風が多かったので、キャンセル料無料を見つけて安心しました。無事台風は来ませんでしたが。
部屋に入った途端、予約した部屋を間違えたのかな、と思うほど広くて驚きました。
スケジュールが詰まっていたのですが、ホテルでは本当にゆっくりできました。駅前なので立地もよく、
フロントの方も親切にご対応くださって、疲れが取れました。
次回も利用したいと思います。

FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2022年10月10日 05:04:59

数あるホテルの中から当ホテルへご予約・ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご多忙の中かと存じますが、貴重なお時間を割いて、口コミをご投稿くださいましたことへも、重ねて心より御礼申し上げます。
お客様がおっしゃいますように、立地については多くのお客様からご好評の声をいただいております。足場が悪くてもストレスなく、駅やコンビニの間を行き来できます、
また、お部屋についても身に余るようなお言葉が頂戴でき、とても光栄に思います。
リラックス・リフレッシュの出来る居心地の良いホテルである為に、これからもより一層サービス向上に努めてまいります。
進化し続けるホテルであり続けたいと思っておりますので、 これからもホテルフォルツァ博多駅筑紫口Iを是非ご利用くださいませ。
フロント 深町

bmw-dentさんの FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ のクチコミ

bmw-dentさん [60代/男性] 2022年10月03日 17:21:13

駅に近いのが何よりで駐車場もすぐ近くです。何度も利用しています。リーズナブルでまだ利用しようと思います。

FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2022年10月03日 21:35:58

この度はホテルフォルツァ博多駅筑紫口1をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お客様のおっしゃいますように、当ホテルは博多駅の筑紫口(新幹線乗り場側)から徒歩一分圏内に位置しており、周辺にコンビニエンスストアやお土産屋も多数ございますので大変便利かと思います。

また、いつもご利用いただいているとのお言葉、大変嬉しく拝読いたしました。
これからもお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。

最後になりましたが、お忙しい中口コミの投稿をお寄せいただき、誠にありがとうございます。

フロント 山口

【【人気のバス・トイレ独立型】ハリウッドツインルーム2名利用】

投稿者さん 2022年09月19日 09:04:41

9月17日(土)に1泊しました。

台風接近前で雨が降り始める中、JR博多駅から至近で、ほとんど雨に濡れずにアクセスできることに加えて。14時からチェックインができるもの助かりました。また、部屋や浴槽が広く、とてものんびりできる環境でしたし、アメニティも必要なものは1階ロビーで取ることができ、カードキーなしでは部屋にアクセスできないようにエレベーターが設定されるなどのセキュリティもしっかりしています。さらに、冷房稼働時の音が静かで就寝中に設定しても就寝の妨げにならないこともよかったです。

一方、チェックイン時のオペレーションはお粗末。フロントデスクは3名まで対応可能な構造にもかかわらず、非接触を徹底したいホテル側の御事情からか、1台しかない機械によるチェックイン手続きにこだわり、チェックイン可能な14時に到着すると広くないロビーに長蛇の列。加えて、最後尾がわからず並び替える方がいるにもかかわらず、ロビーに立っている研修生と思しき2名の方々は宿泊客の誘導やソーシャルディスタンスの確保をお願いをするわけでもなく、何かを問われるまで立ったまま。

それを除けば、素晴らしいホテルだったと思います。

FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2022年09月28日 18:54:51

この度はホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰをご利用いただき、誠にありがとうございます。

お客様のおっしゃいます通り、当ホテルは博多駅の筑紫口からすぐの場所に位置しております。お足元が悪い日でも濡れることなく移動が可能なため、多くのお客様から大変好評いただいております。お部屋についてもご満足いただき、滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけたようで何よりでございます。また、アメニティやセキュリティの面についてもお褒めのお言葉を頂き、大変うれしく拝読させていただきました。

しかしながら、チェックインの際にご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。

チェックイン開始時刻である14時にお越しいただいたのにも関わらず、長らくお待たせしてしまい心苦しい限りです。心よりお詫び申し上げます。ソーシャルディスタンスを確保する案内もなく、またロビーでの誘導も機能しておらず、ご不快な思いをさせてしまいましたこと重ねてお詫び申し上げます。

今一度オペレーションを見直し、フロントスタッフ全員が適切な対応ができるよう、今後の教育を進めて参りたく存じます。

お客様のお言葉を真摯に受け止め、より良いサービスをご提供できるよう精進いたします。
厚かましいお願いではございますが、また福岡へお越しの際は挽回の機会をいただけますと幸いです。
ご多忙な中、大変貴重なご意見を投稿いただき、誠にありがとうございました。

フロント 山口

c102109さんの FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ のクチコミ

c102109さん [30代/男性] 2022年09月17日 13:07:32

出張で利用しましたが、駅から近く、立地が良いことはもちろん、気持ちよく眠れたベッドなど、部屋の環境も過ごしやすくてまた泊まりたいと思いました!

FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2022年09月19日 04:12:03

この度はホテルフォルツァ博多駅筑紫口1をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お客様のおっしゃいますように当ホテルはJR博多駅の新幹線側出口(筑紫口)を出て徒歩1分ほどの場所にあり、交通の便が良いため大変ご好評いただいております。
また、ベッドについもお気に召したご様子でゆっくりお寛ぎいただけましたようで何よりでございます。

ご多忙のところ口コミ投稿にお時間割いていただきまして誠にありがとうございました。

また機会に是非ご利用お待ち申し上げております。

【ビジネス応援☆楽天ポイント10倍】素泊まり

Yocco29さんの FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ のクチコミ

Yocco29さん [40代/女性] 2022年09月12日 16:00:07

博多駅からも近く、とても便利な立地で迷うことなく行けました!
お部屋も綺麗で申し分ございません。また利用させていただきます。

FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2022年09月13日 04:43:39

この度はホテルフォルツァ博多駅筑紫口1号館をご利用いただきありがとうございます。

お客様のおっしゃいます通り、当ホテルは博多駅から徒歩1分でございます。
迷うことなくご到着されたとのことで安心いたしました。

お部屋についてもご満足いただけたようで嬉しく思います。
当ホテルには全部で12タイプのお部屋がございます。
ツインルームですとバストイレ別になっており、多機能シャワー付きでごゆっくりとお過ごしいただけます。
もし機会がございましたらお試しくださいませ。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。今後もさらなる高みを目指して精進して参ります。

またのご利用お待ち申し上げております。

フロント 久冨

【楽天トラベルセール】博多駅新幹線側出口(筑紫口)から徒歩1分♪素泊まりプラン☆

投稿者さん 2022年09月11日 18:03:35

FORZAは他の県でも一杯立てのコーヒーマシーンでいつでもコーヒー、アレンジコーヒー、ココアが飲めるのが非常に気に入ってよく泊まっています。
一度何か材料が切れたとかでエラーが出ていましたが、夜中でもフロントの方に伝えるとすぐに補充対応してくれました。

朝食ブッフェも大満足でした。
連泊で朝から仕事だったので重要視しました、
週間の内容は全て同じでしたが、食べる側で少しずつ変えていって、飽きることもありませんでした。
個人的には福岡の「がめ煮」とサラダの葉野菜根野菜、ローストビーフが特に嬉しかったです。

衛生面で言うと、厚手の除菌シートが部屋に2パック置いていてもらえるのが非常に嬉しいです。
マッサージチェアが布生地だったので、清潔度に若干不安はありましたが、まあ、仕方がないですね。

デスクライトも調整可能で明るいものが付いており、パソコンや資料を広げるスペースもある分には仕事もしやすかったです。
ただし、椅子が仕事をする際にはキツかったという点が数少ない難点でしょうか。
連泊の途中、台風接近でリモート仕事になり、一日ホテルの室内からビデオ会議を主催する立場になりましたが、優先LANが使えたことも安心要素の一つでした。

清掃に入らないでもらう時にも、フロントでタオルなどの交換はしてもらえます。

帰りの荷物の一部を宅配便で送るときにも、箱のサイズ、ゆうパックとヤマトの扱いなど、丁寧に説明してもらえ、ガムテープも貸してもらえてスムーズに利用できました。

スタッフの皆さん、清掃の方も、お会いした方は皆さん丁寧な対応でした。

FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2022年09月12日 06:24:05

ホテルフォルツァ博多駅筑紫口1号館をご利用いただきありがとうます。
この度はウィークリープランでご予約いただいており長い滞在期間でございましたが、口コミを拝読しご満足していただけた様子で安心いたしました。

フォルツァのコーヒーマシーンにはフォルツァオリジナルブレンド豆を使用しております。
苦みや酸味が少なくどなたでも飲みやすい、コーヒーが苦手な方もお召し上がれるようにカプチーノやココアもご用意しております。
夜中の清掃・メンテナンス時間を除いて24時間お好きな時間にご利用いただけます。モーニングコーヒーやお仕事の合間に是非お召し上がりくださいませ。

朝食についても大満足というお言葉をいただき喜ばしい限りです。
全国では筑前煮と呼ばれることの多いがめ煮でございますが、地域や家庭によって食材は様々でございます。
その中でも王道な食材を使い、朝からほっこりする味わいになっております。
その他のお料理も日毎にご自分でカスタマイズし楽しんでいただけたようで嬉しく思います。

お部屋についてはこのご時世、清潔感が一番のポイントになってくるかと存じます。
皆様にご満足いただけるよう今後もサービス面や衛生面ともにさらに良いホテルになるよう精進して参ります。

最後になりますが、スタッフへのお褒めのお言葉が何より嬉しく、今後の励みとなります。
またの機会にお会いできるのを楽しみにしております。
ご利用お待ちしております。

フロント 久冨

【ウィークリープラン/楽天ポイント10倍】7泊以上でお得にステイ♪朝食付

あかねななしょうきちさんの FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ のクチコミ

あかねななしょうきちさん [50代/男性] 2022年09月11日 06:38:40

立地抜群、清潔感あるし。強いてあげるなら、料金が少し高いぐらいかな。

FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2022年09月12日 05:50:44

いつもホテルフォルツァ博多駅筑紫口1号館をご利用いただきありがとうございます。

大変嬉しい口コミをいただき光栄でございます。
当ホテルでは料金変動相場制で料金設定を行っております。
空き状況や、コンサート・野球観戦などのイベントによって大きく料金が変わる場合がございます。
お部屋タイプおまかせプランなどの突然割でお得にご宿泊できるタイミングもございますので是非ご利用くださいませ。

フロント 久冨

【早い者勝ち!!室数限定】1名様利用/素泊まり☆スタンダードルームにシンプルステイ!
【【禁煙/1名様利用】お部屋タイプおまかせ】

あかねななしょうきちさん [50代/男性] 2022年09月11日 06:33:00

特段寝るだけですから、問題はありません。清潔感あるので博多はいつもここに泊まります。

FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2022年09月11日 09:18:13

いつもホテルフォルツァ博多駅筑紫口1にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

また数あるホテルの中から当館をお選びいただき重ねてお礼申し上げます。
お客様よりお褒めのお言葉を頂戴でき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
次回ご宿泊の際もお客様が快適にお過ごしいただけるよう、より一層精進して参ります。

フロント 松本