投稿者さん 2016年03月08日 20:51:07

出張で使わせてもらいましたがとてもきれいで立地もよく大満足でした。次回も利用します!

2016年03月
FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2016年03月10日 06:43:22

この度はホテルフォルツァ博多をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルでのご滞在にご満足頂けたようで大変嬉しく存じております。
立地に関しましては博多駅より徒歩1分と大変恵まれており、多くの方よりご好評頂いております。
今回はお部屋タイプおまかせプランでご予約頂いておりましたのでハリウッドツインというお部屋にご案内いたしました。
他にも当ホテルには様々なお部屋タイプがあり、
それぞれ違った備品などをご用意しております。
是非またお越し頂き、お気に入りのお部屋タイプを見つけて頂ければ光栄でございます。
またお会いできる日を心よりお待ちいたしております。

フロント 木村

【全室禁煙/素泊まり】お部屋おまかせプラン1名様利用

投稿者さん 2016年02月27日 10:17:24

子どもの受験のため利用させていただきました。立地がよく助かりました。ただ、値段の割りに部屋が狭いように感じられました。また、学習するには照明が足りないように感じられ、 その旨伝えましたが、出来る対応がなかったようで残念でした。
洗練された雰囲気や、独立したお風呂はリラックスでき、コーヒーサービスのクリームが純生クリームという細やかな部分の心遣いは嬉しかったです。

2016年02月
FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2016年02月27日 19:19:20

この度はホテルフォルツァ博多にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
お子様の受験のご利用との事で、大切な日にお疲れを癒すことができたでしょうか。リラックスできたとのコメントを頂き、安心致しました。
学習での照明が暗く、ご不便をおかけ致しまして
申し訳ございませんでした。スタンドの貸出も出払っていたかと思い、適切な対応ができず、申し訳ございませんでした。
スタンドの貸出を増やすなど、今後検討させて頂きます。
お客様のお声を大切に今後も対応させて頂きたいと思います。
クチコミ投稿頂き本当にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【スタンダード/素泊まり】シンプルステイプラン
【【禁煙/ベッド幅113cm】ハリウッドツインルーム2名利用】

投稿者さん 2016年02月26日 17:05:44

今回受験で初めて利用しました。博多駅からもすぐで立地も良く、リラックスできました!
ただひとつ気になったのは部屋に置いてあったカップのひとつに汚れが残っていました。
あと足元が冷えました。
でもそれは冬場だから仕方ないことかと思います。
マッサージ機の使い方が
よくわからなかったので
説明書があったらよかったなと思います!

2016年02月
FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2016年02月27日 18:15:30

この度はホテルフォルツァ博多にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
立地条件などお褒めのお言葉を頂き重ねて感謝申し上げます。
お部屋のコップにつきまして、汚れが残っていたとの事で大変申し訳ございませんでした。
今後同じような事がないよう、清掃スタッフと共にチェック体制を厳しくさせていただきます。
ご指摘頂きありがとうございました。
マッサージチェアの使用方法につきましても、説明書など今後検討させて頂きます。
貴重なお時間を頂き、クチコミ投稿頂きありがとうございました。
またのご宿泊を心よりお待ちしております。
フロント 林田

【カード決済限定】博多駅徒歩1分♪全室iPad設置 素泊まりプラン☆ご招待、プレゼントにも☆
【【禁煙/ベッド幅140cm】ヒーリングダブルルーム1名利用】

miina370517さんの FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ のクチコミ

miina370517さん [30代/女性] 2016年02月20日 14:08:29

博多駅近くで交通の便がとても良かったです。

2016年02月
FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2016年02月20日 15:31:40

この度は、ホテルフォルツァ博多へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
博多駅筑紫口から徒歩1分との事で、博多駅をご利用されるお客様やビジネスマンのお客様に好評を頂いております。博多駅周辺にはオススメのスポットや飲食店などたくさんございますので、博多の街を楽しんで頂きたいです。お部屋にご準備しております、Ipadには博多駅情報を載せておりますのでぜひご活用下さいませ。
お忙しい中クチコミへご投稿頂きまして誠にありがとうございました。お客様のお声を大事にこれからも頑張って参ります。お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 嘉福

【ホテルで映画/朝食付】ビデオオンデマンド(VOD)見放題プラン
【【禁煙/ベッド幅152cm】フォルツァダブルルーム2名利用】

キーマオブンセンさんの FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ のクチコミ

キーマオブンセンさん [60代/男性] 2016年02月19日 13:10:24

駅からのアクセスには非常に便利なロケーション又友人との食事などのレストランが近くに沢山有り時間を気にせずに話が出来大変便利です。

2016年02月
FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2016年02月20日 00:30:11

この度はホテルフォルツァ博多へご宿泊頂きありがとうございます。
ご友人との時間をお楽しみになられたようですね。楽しいご旅行のお手伝いが出来たと思うと大私どもスタッフも変うれしい限りでございます。私どもは博多駅より徒歩1分に位置しており、大変便利よくお使いいただけるかと存じます。2016 年春には大型商業施設 「KITTE博多」がオープンし九州初出店のテナントも多く入るようです。私どもも楽しみにしております。
次回機会がございましたらぜひお越しくださいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 大嶋

【FORZAの冬/朝食付】温浴効果で身体引き締め☆ANOTHER TRIPバスソルト付きプラン
【【禁煙/ベッド幅152cm】フォルツァルーム1名利用】

花のような女性さんの FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ のクチコミ

花のような女性さん [30代/女性] 2016年02月15日 05:09:34

インフォのサービスが...

FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2016年02月19日 23:58:25

いつもホテルフォルツァ博多へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また先日に引き続き口コミ投稿を頂きありがとうございます。サービスにご満足いただけず大変心苦しく思っております。深くお詫び申し上げます。

ご指摘いただきましたサービスについて気持ちよく滞在いただけるよう精進して参る次第でございます。勝手ながら今後もホテルフォルツァ博多をご利用いただければ幸いでございます。

【全室禁煙/素泊まり】お部屋おまかせプラン 2名様利用

花のような女性さん [30代/女性] 2016年02月15日 05:09:08

インフォのサービスが...2

2016年01月
FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2016年02月19日 23:58:20

フロント大嶋

【全室禁煙/素泊まり】博多駅徒歩1分!ジャストプライスプラン★全室iPad設置!無料で利用可!

花のような女性さん [30代/女性] 2016年02月15日 05:08:31

インフォのサービスが...2

2016年01月
FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2016年02月19日 23:58:06

【スタンダード/素泊まり】シンプルステイプラン

修ちゃん3309さんの FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ のクチコミ

修ちゃん3309さん [60代/男性] 2016年02月09日 08:15:57

博多ならフォルツア博多利便性がよく部屋もよく、フロントの応対もいい!文句のつけようがない。しいて言うなら、ホテルポイントがなくなったことかな?

2016年02月
FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2016年02月09日 20:46:10

いつも当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
利便性やフロント対応などお褒めのお言葉を頂き重ね感謝申し上げます。
ホテルのポイントカードにつきまして、ポイントカードシステムの見直しに伴い、今年の3月31日をもちまして、終了する事となりました。ポイントの付与は既に9月末にて終了しておりますが、特典引き換えが3月31日までです。
お持ちの貯まったポイントがございましたら、ぜひ交換下さい。
気に入ってご利用頂いていたのに、大変申し訳ございません。
今後もお客様に満足いただけるプランなど検討して参ります。
今後もどうぞよろしくお願いいたします。
貴重なお時間を頂き誠にありがとうございました。
またのご宿泊を心よりお待ちしております。

【【禁煙/ベッド幅152cm】フォルツァルーム1名利用】

花のような女性さん [30代/女性] 2016年02月05日 02:05:14

タバコのにおいでルーム・チェンジしたが...
2歳の子供があるため、においに敏感な方なのにフロントの女性は困難でした 禁煙建物...ですので、いつも利用していました

FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2016年02月05日 23:32:02

貴重なお時間をつかって、続けて口コミ投稿をしていただきありがとうございます。

禁煙のお部屋にもかかわらずタバコの臭いがしていたということで大変ご迷惑をおかけいたしました。私どもは全館禁煙ルームで販売しております。しかしタバコのにおいがついてしまっていたようで清掃の際に消臭処理をいたしましたが完全に取れていなかったとのことでした。大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないよう努めて参ります。
貴重なご意見をありがとうございます。

フロント 大嶋

【全室禁煙/素泊まり】お部屋おまかせプラン 2名様利用

花のような女性さん [30代/女性] 2016年02月05日 02:00:55

いつも利用していますが外国人なので...
フロント女職員たちの態度が不自由です 目で話し合いながら無視された感じです

2016年01月
FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2016年02月05日 22:54:33

しかしながら私ども対応がご不快な気持ちにさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。

ご指摘いただきましたサービスについて今一度スタッフ一同で見直してまいります。外国のお客様にも不便なく、気持ちよく滞在いただけるよう精進して参る次第でございます。

フロント大嶋

【レディースプラン/素泊まり】からだの外からかわいくなろう★フォルツァ限定アメニティプラン
【【禁煙/ベッド幅160cm】スーペリアダブルルーム1名利用】

GG72さんの FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ のクチコミ

GG72さん [40代/男性] 2016年02月03日 21:41:35

出張で利用しました。
駅近でキレイでよかったです。
下のファミマがあるのも便利でした。

2016年02月
FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2016年02月04日 10:53:06

この度はホテルフォルツァ博多にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

今回はご出張でご利用とのことでご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。

当ホテルは博多駅の筑紫口より徒歩1分ほとど大変立地に恵まれており多くのお客様よりご好評頂いております。ホテルの博多駅側の入り口正面とお隣にコンビニエンスストアもございます。

また博多へご出張の際にご予算の合うプランがございましたら当ホテルにお立ち寄り下さいませ。
お忙しい中クチコミへご投稿頂きありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 升田

【全室禁煙/朝食付】博多駅徒歩1分!ジャストプライスプラン★全室iPad設置!無料で利用可!

投稿者さん 2016年02月02日 15:29:18

とにかくとても良かった!に尽きます。
良かった点を箇条書きに…
・チェックイン前、アウト後も快く荷物を預かってくださった
・hotelに入った時点でとてもいい香りで、非日常を益々高めることができた
・ラウンジでのコーヒーサービス、設備が整っていて、かつ美味しくて満足(朝晩2回も利用しました)
・受付時に洗顔等のアメニティをもらえた
・マッサージチェアー付きのお部屋だったので、歩き疲れた体をしっかり癒すことができた
・加湿空気清浄機が備え付けてあったので、カラカラによる喉痛もなく、快適に過ごせた
・バルブバスの入浴剤があった
・テレビが大きく見やすかった
・シャワー、洗面台の水量が勢いがあって良かった

…こんな感じです。
博多に行くことがあったら絶対またこちらを利用したいと思うし、知人にも勧めます!
口コミの評価が高いことに偽りなし!

2016年01月
FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2016年02月03日 10:03:24

この度は、ホテルフォルツァ博多にご宿泊頂き誠にありがとうございます。たくさんの嬉しいお言葉を拝見し、嬉しい気持ちでいっぱいでございます。

ラウンジコーヒーは24時間ご利用可能でございます。お部屋までお持ち頂くこともできますので是非ごゆっくりお寛ぎ下さいませ。
チェックインの際に女性のお客様に無料で化粧水などのアメニティをプレゼントしております。
いつでもフロントでお渡ししておりますのでフロントスタッフへお気軽にお声掛けくださいませ。
また、加湿機能付空気清浄機は全てのお部屋にご用意しております。ご滞在中は快適にお過ごし頂けたようで安心致しました。
また博多へお越しの機会がございましたら当ホテルにお立ち寄り頂ければ幸いでございます。

最後になりましたが、お忙しい中クチコミへご投稿いただきありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 升田

【QUO/全室禁煙/素泊まり】QUOカード3000円分付ビジネス応援プラン~博多駅徒歩1分~

投稿者さん 2016年02月02日 11:58:15

博多駅近辺のビジネスホテルは結構あちこち利用しましたが、近隣に宿泊していながら気づきませんでした。表示が目立たなかったのですね。今回たまたま検索に出てきてラッキーでした。
立地もお部屋も文句なしでした。iPadが備え付けでスマホではない私も雪による航空機への影響が随時検索出来て助かりました。デスクやベッドサイドも余裕がありとても快適でした。フロントでクレンジングや化粧水等頂けたのも気遣いが嬉しかったです。新聞も!
また機会があればお世話になりたいと思います。

2016年01月
FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2016年02月03日 08:57:44

この度は、ホテルフォルツァ博多にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、たくさんのお褒めのお言葉をご投稿くださいまして重ねてお礼申し上げます。

2012年12月21日にFORZAシリーズの2番目として博多に開業いたしました。大分・長崎にもございますので、ご旅行の際は是非ご予約くださいませ。日々の疲れを癒し、必要な物を必要なだけ取り揃えたFORZAシリーズでございます。この度のご宿泊のようにご満足して頂けることと存じます。

また、ご宿泊されましたフォルツァダブルルームを合わせまして全6タイプのお部屋タイプがございます。ご家族お子様連れのお客様にオススメなハリウッドツインルーム・リラクシングツインルームをはじめ、さまざまなお部屋タイプがございます。次回ご予約の際には吟味されたうえご予約ください。

それでは、また博多にお越しの際はホテルフォルツァ博多にお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年02月01日 15:07:26

福岡に行く際には毎回利用させついただいています。しかし今回ちょっと気になったのは、フロントロビーの“アロマ”についてです。以前はフンワリ香る位の丁度良い香りだったのですが、今回は凄くキツい“匂い”になっていました…長旅から漸く宿に着いて、本来なら「ホッ」とする所ですが、疲れていたせいもあってか「ウッ!ちょっと気持ち悪くなりそうかも。」と思ってしまいました。
香り自体は良い香りなのでしょうが、もっと仄かに漂う位が丁度心地好いと思います。
次回福岡に行く際にも利用させていただきますので、どうかご一考お願いします!
それ以外は良かったです!

2016年01月
FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2016年02月02日 17:32:28

いつもホテルフォルツァ博多をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

アロマの匂いで気分が悪くなってしまったとのお言葉を拝見し、大変残念な気持ちでいっぱいでございます。アロマ自体は以前と変わらず同じタイミングで出ておりますので、この度の出来事としてはアロマが出ている際に機械の側をお通りになってご気分が優れなかったのではと思われます。頂きましたご意見は今後の参考にさせて頂き、アロマを放出するタイミングを考えて参りたく存じます。ご意見を頂きありがとうございました。フォルツァに宿泊し日々の疲れを癒すことができればと考えホテル作りをしておりますが、このようなことになってしまい申し訳ございません。次回ご宿泊の際には以前と同じようにお過ごしできれば幸いでございます。

それでは、また博多にお越しの際にお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年01月27日 13:25:20

内装がスタイリッシュかつ機能的。
バストイレもセパレート。

他のビジネスホテルに比べると安くないが、部屋を考えると、まあ妥当かと思う。

FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2016年01月29日 18:42:20

またお褒めの言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
今回おまかせプランでのご予約でしたのでツインルームをご案内致しました。
お客様の仰る通り、ツインルームはバス・トイレが別な為、広々とご利用頂けたかと存じます。
また多機能シャワーは多くの方より好評でございます。お客様にもお気に召して頂けたら幸いでございます。
当ホテルにはその他数タイプのお部屋がございます。タイプ別でのプランもございますので次回ご利用の際にはご検討下さいませ。

最後になりましたがお忙しい中クチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしています。

フロント 副島

【全室禁煙/素泊まり】お部屋おまかせプラン1名様利用

投稿者さん 2016年01月21日 18:29:51

ラグビー観戦のために宿泊しました。翌日荷物を預けるため、博多駅に近いホテルで選びました。マッサージチェアのあるお部屋で、価格もリーズナブルで満足です。
1階のラウンジにコーヒーメーカーがあるので、帰りに新幹線を待つ間の時間をゆったり過ごさせていただきました。
 朝食をとっていると複数の外国人のご家族が、いったん外に出て、道路側の入り口からレストランに入ってらっしゃいました。ホテルからレストランへのドアには窓がなく、表記も小さくわかりづらいかなと思いました。その方々は特にお困りではなかったですが、もう少しわかりやすい掲示にされてはいかがでしょう。

2016年01月
FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2016年01月22日 09:13:00

多数のお褒めのお言葉を頂戴することができまして大変嬉しく存じます。FORZAシリーズは必要なものを必要なだけ贅沢に配した宿泊重視型ホテルでございます。機能性を兼ね備えた独創的なデザインやインテリアで「居心地の良さ」と「良い目覚め」をお約束しており、明日への「元気・活力」を養って頂きたいと考えております。1階ラウンジには無料で貸し出しておりますさまざまな本などがあり、コーヒーメーカーもござますのでごゆっくりお寛ぎできるのではと存じております。

また、朝食会場の表示が分かり辛いのではないかとのご指摘ありがとうございました。朝食券をお持ちのお客様が1階にいらっしゃいましたら、フロントスタッフが案内するようにいたしておりますが、その中でも間違って外まで行ってしまうお客様もいらっしゃるのも現実でございます。ご指摘の件は今後の参考にさせて頂き、スタッフ間で話し合って参りたく存じます。

この度は、クチコミへご投稿くださいまして誠にありがとうございます。また博多にお越しの際には、ホテルフォルツァ博多へご予約ください。心よりお待ち申し上げております。

フロント 服部

【【禁煙/ベッド幅140cm】ヒーリングダブルルーム2名利用】

投稿者さん 2016年01月20日 00:04:00

博多出張の時はよく利用します 場所は文句無し、ベッドがちょうどいい感じでぐっすり眠れますサービスもさりげなく心地いい

2016年01月
FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2016年01月22日 09:09:54

いつもホテルフォルツァ博多をご利用頂き誠にありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けたようで安心いたしました。
当ホテルは博多駅の筑紫口より徒歩1分程度と大変立地に恵まれておりますので新幹線をご利用されるお客様や福岡空港から地下鉄で来られるお客様には大変ご好評頂いております。

博多へお越しの機会がございましたら当ホテルをお選び頂ければ幸いでございます。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 升田

【楽天ポイント10倍/朝食付】ビジネス応援プラン~博多駅徒歩1分~

投稿者さん 2016年01月17日 21:47:31

駅近で向かいにコンビニも有り、部屋は使い勝手がよく、特にコンセントがあちこちにあって、複数の通信機器等を持って充電が必要な人間には、大変助かりました。
ドライヤーも家庭用で風力充分でしたのもありがたかったです。
シャワーの勢いがあまりないように思えたこと、朝食の場所の席数が少なかったことを除けば、自分的には満足しました。また次も機会があれば利用したいです。

2016年01月
FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2016年01月20日 11:46:46

お部屋などのお褒めのお言葉を頂戴できましたこと大変嬉しく存じます。ご自宅で寛いでいるような感覚でゆっくりお過ごしできますよう、ホテル作りをしております。このようなお声をお寄せ頂き深く感謝しております。お部屋の設備は、いかがでしたでしょうか。ゆっくりお寛ぎできておりましたら幸いでございます。

客室のシャワーの件でござますが、水圧を変えることができるシャワーでございますので切換えによっては水圧が弱く感じることもございます。ツインルームのお部屋にはシャワーパネルが入っており、また違った感覚でバスタイムをお楽しみ頂けると存じます。

また朝食会場が狭くご不便をおかけいたしましたことお詫び申し上げます。博多駅前の立地面と構造上であのようになっております。私どももお客様にご不便をおかけしないよう最大限の努力をしており、改善できる箇所は行って参る所存でございます。ご指摘ありがとうございました。

また博多にお越しの際は、ホテルフォルツァ博多にご予約ください。スタッフ一同よりお待ちしております。

フロント 服部

【カード決済限定】博多駅徒歩1分♪全室iPad設置 朝食付プラン☆ご招待、プレゼントにも☆
【【禁煙/ベッド幅152cm】フォルツァルーム1名利用】

たじまんぞうさんの FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ のクチコミ

たじまんぞうさん [40代/女性] 2016年01月17日 10:30:21

昨年、初めて利用させていただき、良かったので再度宿泊させていただきました。駅から近くて、お部屋も綺麗なので又、利用させていただきたいと思います。ただ、同じようなビルの並びにあり、ホテルの入口表と裏口に看板がないのでがわかりづらいかな?と思っています。

2016年01月
FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2016年01月20日 11:33:58

この度は、ホテルフォルツァ博多にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、多くのお褒めのお言葉をお寄せ頂きましたこと大変嬉しく存じます。

ホテルフォルツァ博多はFORZAシリーズの2号として、2012年12月21日に開業いたしました。開業より多くのお客様にご宿泊頂いております。これもひとえに皆様のご愛好によるものと深く感謝しております。

私どもFORZAシリーズは現在のところ2008年開業の大分、2014年開業の長崎と合わせまして3ホテルございます。ご旅行の際には、是非ともご宿泊ください。

また、看板がわかり辛いとのお声に関しましては参考にさせて頂きます。また博多にお越しの際は、ご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。