ホテルメトロポリタン高崎 クチコミ・感想・情報

ホテルメトロポリタン高崎のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2069件

投稿者さん 2022年10月02日 20:31:44

駅直結で便利。
ツインルームになっていて、お部屋も清潔でとてもゆったりとくつろげました。
朝食はちょっと高いかなと思いましたが、種類も豊富で満足です。
デザートにヨーグルトのフルーツソースが美味しく、シューアイスもありました。
サラダにこんにゃくがあるのが面白いなと思いました。美味しかったので、家でも真似してみようと思います。
夜遅く、翌日も早めに出たので滞在時間は短かったのですが、気持ちよく過ごせました。

ホテルメトロポリタン高崎 2022年10月21日 15:43:03

この度は、ホテルメトロポリタンをご利用いただき、誠にありがとうございます。

お部屋だけでなく、朝食についてもお言葉いただき、重ねてお礼申し上げます。
ご提供してましたこんにゃくは群馬県産のものを利用しております。是非、ご家庭でも試していただければ嬉しいです

また高崎にお越しの際は是非ホテルメトロポリタン高崎をご利用くださいませ。

宿泊支配人

【朝食付】【チェックイン18時~チェックアウト9時】ショートステイプラン

投稿者さん 2022年09月29日 22:55:46

よかったです。

ホテルメトロポリタン高崎 2022年10月21日 15:42:23

この度は、ホテルメトロポリタン高崎をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

高崎にお越しの際は、是非ホテルメトロポリタン高崎をご利用くださいませ。

【楽天トラベルセール】★シンプルプラン★【朝食付】

投稿者さん 2022年09月19日 12:48:21

親子でスタンダードシングル利用。
駅直結でアクセスは申し分なし、食事なしプランでもまったく不便なし。
駅側の部屋で眼下に駅があるにも関わらず、電車の音が気にならないことにびっくり。
部屋は価格相当に綺麗で設備も整ってます。スマホの充電が標準で置いてあるのはありがたい。

ただ、夜10過ぎ、深夜1時頃にそれぞれ廊下で大声で話す声が聞こえて目が覚めてしまいました。
酔っ払った宿泊者でしょうか。
利用者のモラルの問題でありホテルに責任はありませんが、かなり迷惑でした。
そういった客には毅然と対応いただきたいです。

ホテルメトロポリタン高崎 2022年10月21日 15:42:04

当ホテルは高崎駅に直結しており、雨もに濡れずお越しいただく事が可能でございます。
当ホテルの魅力のひとつであり、多くのお客様よりご好評いただいております。

今後も、お客様に快適にお過ごし頂ける様、館内美化やサービス向上に日々精進して参りますので、

【素泊り】【スタンダードシングル2名利用】カップルプラン
【【禁煙】スタンダード・シングル(2名利用)】

mandril_8128さんの ホテルメトロポリタン高崎 のクチコミ

mandril_8128さん [60代/男性] 2022年09月18日 17:21:16

3名利用のため,エキストラベッドを入れていただきました。備え付けのソファーが使えなくなり,不便でした。そうならないような間取りの部屋がなかったのでしょうか。あったのならそのような部屋にしていただければありがたかったです。
朝食の案内では,他のゆったりしたテーブルが空いているのに,わざわざ奥の暗いテーブルを案内され,ちょっと気分を害しました。

ホテルメトロポリタン高崎 2022年10月05日 20:51:13

今回ご予約いただいたお部屋は3名利用で泊まれるお部屋タイプの中で一番広いお部屋となっております。
通常2名様利用のお部屋の為、エキストラベッドを追加いたしますと狭くなってしまいます。
チェックインの際にご案内を失念しており大変申し訳ございませんでした。

また、朝食のレストランのご案内にもご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
現状に満足せず、サービス向上に向け精進して参りますので、

【楽天トラベルセール】★シンプルプラン★【素泊まり】
【【禁煙】デラックス・ツイン】

投稿者さん 2022年09月12日 18:51:44

駅ビルの中なのでとても便利に利用できました。立地は最高です。
今回は朝食無しでしたが、次回はぜひ朝食付きにしようと思いました。

ホテルメトロポリタン高崎 2022年09月17日 19:44:47

当ホテルは高崎駅に直結しており、多くのお客様よりご好評いただいております。

ご朝食は和洋のビュッフェスタイルでAM6:30よりご案内しております。
新鮮な野菜類に、オリジナル朝カレー、煮込み料理などご用意いておりますので、ぜひご利用くださいませ。

【楽天トラベルセール】★シンプルプラン★【素泊まり】
【【禁煙】スタンダード・シングル】

SHIGE8483さんの ホテルメトロポリタン高崎 のクチコミ

SHIGE8483さん [50代/男性] 2022年08月24日 12:09:27

立地はとても良いです。ゴルフ後の宿泊で利用しました。特に不満もないです。

ホテルメトロポリタン高崎 2022年08月26日 19:31:01

数あるホテルの中当ホテルをお選びいただき重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは、駅直結になっており雨にも濡れず直接お越しいただける立地でございます。
こちらは当ホテルの魅力の1つになっており、他のお客様からも大変ご好評いただいております。

次回も高崎にお越しの際はホテルメトロポリタン高崎のご利用をお待ちしております。

宿泊支配人

【素泊り】【チェックイン14時~チェックアウト9時】ショートステイプラン
【【禁煙】デラックス・ツイン】

投稿者さん 2022年08月13日 15:29:53

とても過ごしやすかったです。
何より駐車場が近くて便利でした。
フロントの方も説明が分かりやすく感じも良かったです。
二人分のスーツケースを広げる場所が無く主人は床に広げていたのが残念でした。
又、利用させていただきたいです。

ホテルメトロポリタン高崎 2022年08月26日 19:27:47

お客様のお言葉より快適にお過ごしいただけたご様子が伺え、大変うれしく思います。
スタッフの対応につきましても、お言葉いただき重ねてお礼申し上げます。

また、今回ご宿泊頂いたお部屋はエコノミーツインタイプでして、20㎡のお部屋でございます。
ツインタイプは他にもございまして、スタンダードツインタイプ 22㎡、デラックスツインタイプ 24㎡
がございます。 次回お越しの際は是非ご検討をお願い致します。

宿泊支配人

【素泊り】シンプルプラン【JR高崎駅直結。近隣観光の拠点として!】
【【禁煙】エコノミー・ツイン】

投稿者さん 2022年08月13日 11:47:23

地方都市の駅前周辺のビジネスホテルをよく利用しますが、ここ最近で一番好感がもてるとても清潔感のある部屋でした。素泊まりの宿泊にしてはちょっとお値段は高め?な気もしましたが、駅直結の立地では妥当なのでしょうかね。
車での利用でしたが、駐車場も直結なので雨でも濡れずにアクセスできるのも良かったです。
次回も高崎に泊まるならばここが候補に上がると思います。

ホテルメトロポリタン高崎 2022年08月26日 19:26:56

この度はホテルメトロポリタン高崎をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お客様のお言葉よりおくつろぎいただけたご様子伺えたのはもちろんのこと、お褒めのお言葉もいただき
スタッフ一同大変喜んでおります。

また、駅直結の部分は当ホテルの魅力の一つであり、多くのお客様からご好評頂いております。
現状に満足せず、サービス品質向上に向け努力して参りますので

【素泊り】【デラックスシングル2名利用】カップルプラン
【【禁煙】デラックス・シングル(2名利用)】

投稿者さん 2022年08月10日 21:49:24

フロントの方がとても親切でした。

ホテルメトロポリタン高崎 2022年08月26日 19:25:24

スタッフスタッフの対応にもお言葉いただき重ねてお礼申し上げます。

現状に満足せず、サービス向上に努めて参りますので、
また高崎にお越しの際は是非ホテルメトロポリタン高崎にてご朝食もご利用くださいませ。

宿泊支配人

【朝食付】シンプルプラン【JR高崎駅直結。近隣観光の拠点として!】
【【禁煙】スタンダード・シングル】

のんきになさんの ホテルメトロポリタン高崎 のクチコミ

のんきになさん [60代/女性] 2022年08月10日 15:43:50

6月23日二泊。駅直結で、とにかく便利で快適。グレードの高いホテルです。ブロック割利用なので、最高でしたが、高崎の時は、また利用させて頂きます。

ホテルメトロポリタン高崎 2022年08月26日 19:26:10

当ホテルは、駅直結型になっており、梅雨の時期でも雨に濡れることなくお越しいただく事が可能でございます。
たくさんの方からご好評をいただいております。
また、様々なプランにて販売しておりますので、お客様にあうプランにてお得にご予約頂ければ幸いです。

宿泊支配人

【素泊り】【チェックイン20時~チェックアウト9時】ショートステイプラン
【【禁煙】デラックス・シングル】

tossi32さんの ホテルメトロポリタン高崎 のクチコミ

tossi32さん [50代/男性] 2022年07月31日 12:04:09

早く到着してしまったが、
快く案内して頂き
対応が、とても良い

ホテルメトロポリタン高崎 2022年08月16日 17:39:15

大変うれしいお言葉ありがとうございます。
現状に満足せず、サービス向上に向け精進して参りますので、

投稿者さん 2022年07月21日 16:46:44

よかったです。

ホテルメトロポリタン高崎 2022年08月16日 17:38:50

お客様のお言葉より、ご満足いただけたご様子伺え、大変うれしく思います。
これからも現状に満足せず、サービス品質向上に向け努力して参りますので

投稿者さん 2022年07月03日 20:31:53

6月29日に宿泊しました。値段を考慮しなければ高崎駅周辺のホテルで一番良いと思いますが、少しだけ嫌な思いをしました。風呂場にボディーソープが無かったのでフロントへ連絡し、通常はあるという事だったので持ってきて貰いました。フロントマンが部屋にきましたが、風呂場に入って無いことを確認した行為は、嘘をついていると思われている様で不快でした。その他は、満足です。来週も宿泊する予定なので、3度目以降も宿泊したいと感じたらもう一度コメントをさせて頂きます。

ホテルメトロポリタン高崎 2022年07月04日 19:56:35

この度は、ホテルメトロポリタンをご利用いただき誠にありがとうございます。

この度は、お客様にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
担当させていただいたスタッフには今後このようなことの無いよう厳重に注意し実行して参る所存でございます。

また、清掃につきましても忘れ防止の2度チェックなど確認し、今後の課題としてサービス向上に努めさせていただきます。

今後はお客様にご満足いただけますよう、従業員一同精進して参ります。

投稿者さん 2022年06月28日 08:27:49

飲み会帰りの代行代がもったいないので、愛郷キャンペーンを有効利用させて頂きました。駅に直結なので諸々の移動がスムーズで便利でした。朝食も種類が豊富であれもこれも、ついつい取り過ぎてしまうあるあるに(笑)牛筋カレー最高でした。また飲み会時に利用したいと思います。

ホテルメトロポリタン高崎 2022年07月04日 19:38:22

当ホテルも愛郷ぐんま対象施設でございますので大変お得にご宿泊をしていただけます。
ご朝食もお喜びいただけたご様子伺え大変嬉しく思います。
カレーですが他のお客様からもご好評いただいており、人気のメニューとなっております。

【【禁煙】スタンダード・ダブル】

★☆フジ★☆さんの ホテルメトロポリタン高崎 のクチコミ

★☆フジ★☆さん [30代/女性] 2022年06月27日 17:43:49

駅から近いため、便利でした

ホテルメトロポリタン高崎 2022年07月04日 19:37:48

当ホテルは駅直結になっており、改札口から一度も外を通ることなくご来館が可能でございます。
雨にも濡れずお越しいただけますので、当ホテルの魅力の1つになっております。

【素泊り】【スタンダードシングル2名利用】カップルプラン
【【禁煙】スタンダード・シングル(2名利用)】

C200さんの ホテルメトロポリタン高崎 のクチコミ

C200さん [50代/男性] 2022年06月26日 09:50:10

駅前の好立地のためか、車寄せがないので荷物の搬出入が大変でした。その他は満足しました。

ホテルメトロポリタン高崎 2022年07月04日 19:37:09

当ホテルは高崎駅の西口にございまして、1階にエントランスがございます。
エントランスの前にて少しの間でしたらお車寄せていただく事が可能でございます。
お荷物等降ろしていただいてからお車をお停めいただければと思います。
また、台車もご用意しておりますのでご利用の際はお申し付けくださいませ。

【春夏旅セール】★シンプルプラン★【朝食付】
【【禁煙】スタンダード・ツイン】

投稿者さん 2022年06月21日 16:00:09

初めてだったので改札口を出てホテルのフロントへの行き方が分かりづらかった。
総合案内所で尋ねて「西口へ向かって行ってモントレと書いてあるところを左へ入ったところのエレベーターに乗って6階で降りて下さい。」と言われ、その様にエレベーターに乗ってが降りたところにフロントは無かった。
エレベーターを降りて宴会場の廊下を進んで行ったらフロントがあった。
後で気付いたのだが、『西口に向かって行ってモントレと書いてあるところを右へ入って5段ほどのエスカレーターを上がってエレベーターに乗る』と分かり易かった。
フロントの方の対応は丁寧で、チェックアウト後も荷物を預かってもらえて良かった。
部屋の清掃もきちんとされていて、駅ビルにあるのはお茶やパンなどを買いに行くにもとても便利です。
次回もまた利用したいホテルです。

ホテルメトロポリタン高崎 2022年07月04日 19:36:03

ホテルまでの道のりについて分かりづらく大変申し訳ございませんでした。

当ホテルは駅に直結しているため、周辺には商業施設がたくさんあり、お食事や買い物などお困りなくできる立地になっております。
当ホテルの魅力1つであり、多くのお客様からもご好評いただいているところでございます。

【冬春旅セール】★シンプルプラン★【素泊まり】

投稿者さん 2022年06月20日 19:01:25

よかったです。

ホテルメトロポリタン高崎 2022年07月04日 19:36:34

現状に満足せずこれからもサービス向上に努めて参りますので

宿泊支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF★シンプルプラン★【朝食付】

投稿者さん 2022年06月20日 18:00:50

県民割を利用しました。チェックインもとてもスムーズでお部屋もキレイ。特に浴槽が足が伸ばせるくらいで良かったです。

ホテルメトロポリタン高崎 2022年07月04日 19:35:15

数々のお言葉いただき重ねてお礼申し上げます。
お客様のお言葉いただきスタッフ一同大変うれしく思います。

【素泊り】【デラックスシングル2名利用】カップルプラン
【【禁煙】デラックス・シングル(2名利用)】

yossytitiさんの ホテルメトロポリタン高崎 のクチコミ

yossytitiさん [70代/男性] 2022年06月15日 17:32:37

何時も利用させて頂き大変満足なです。これからもよろしくお願いします。

ホテルメトロポリタン高崎 2022年07月04日 19:34:22

いつも、ホテルメトロポリタン高崎をご利用いただき誠にありがとうございます。

現状に満足せず今後とも
お客様に安心してご利用いただけるよう精進して参りますので
ぜひ、高崎にお越しの際は当ホテルをご利用いただければ幸いです。
またのご来館を心よりお待ちしております。

宿泊支配人

【素泊り】【チェックイン18時~チェックアウト9時】ショートステイプラン