ホテルメトロポリタン高崎 クチコミ・感想・情報

ホテルメトロポリタン高崎のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2066件

よかあとさんの ホテルメトロポリタン高崎 のクチコミ

よかあとさん [70代/女性] 2024年03月13日 11:43:44

駅ビルにあるホテルの便利さはたいへん魅力的です!

荷物をとりあえずコインロッカーに入れるも必要がありませんし、
天候が悪くても移動が簡単です。

最近は、都市型ホテルではほとんどそういうタイプばかり利用してしまいます。

館内も室内も、きれいにリニューアルされていて、特に不満はありませんでした。

高崎の駅ビルはちょっとややこしいので、アクセスには戸惑いました。

JRの改札口を出てから、右側に見える成城石井のところの案内板に沿って行って、
エレベーターに乗ると、ホテル内でも、宴会場の並ぶエリアに出てしまいます。
フロントは一体どこに?という具合です。

もう一つのアクセスは、ショッピングビル内の途中階からのエレベーターで、
こちらも、途中に上下する部分があったり、慣れないと混乱するかも知れません。

総じて快適に過ごせました。

ホテルメトロポリタン高崎 2024年03月13日 23:56:13

この度は、ホテルメトロポリタン高崎をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お客様のお言葉よりご満足いただけたご様子がうかがえ、スタッフ一同大変うれしく思います。

高崎駅からホテルまでのアクセスについてご不便をお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。
高崎駅から駅ビルのモントレーが直結しておりますが、ホテルフロントが駅ビルの北側6階に位置しておりますので、
初めてご来館されるお客様には、少し分かりずらくなっております。
より分かりやすくお客様をご案内できるように改善していきたいと思います。

また高崎にお越しの際は是非ホテルメトロポリタン高崎をご利用くださいませ。

宿泊支配人

【LUXDAYSセール】【朝食付】シンプルプラン【JR高崎駅直結。近隣観光の拠点として!】
【【禁煙】デラックス・シングル】

うさぎゆうたさんの ホテルメトロポリタン高崎 のクチコミ

うさぎゆうたさん [50代/女性] 2023年09月27日 09:30:30

今回は、食事無しのプランで利用しました。部屋はとても綺麗で、お風呂も広くて満足しました。アメニティも心使いを感じました。ロビーに並んでいる時も、声掛けをしてくれました。おかげて、早く用件をすませられました。また利用したいです。

ホテルメトロポリタン高崎 2023年09月28日 12:29:51

宿泊支配人

【素泊り】【チェックイン15時~チェックアウト9時】ショートステイプラン
【【喫煙】スタンダード・シングル】

リン0215さんの ホテルメトロポリタン高崎 のクチコミ

リン0215さん [40代/女性] 2023年09月09日 19:48:12

綺麗で、スーツケースを広げても余裕のあるお部屋、広いお風呂、駅直結の立地といい、お値段以上の素晴らしさでした。

ホテルメトロポリタン高崎 2023年09月10日 16:30:35

【素泊り】3泊以上がお得★連泊プラン★

azeriaさんの ホテルメトロポリタン高崎 のクチコミ

azeriaさん [60代/男性] 2023年09月04日 18:01:04

部屋も綺麗で 立地がいいです 防音対策も良く 廊下の音が聞こえません。
いつも利用しますが 満足なホテルです。

ホテルメトロポリタン高崎 2023年09月05日 18:38:06

【素泊り】夏の特別販売★デラックスルームにお得に泊ろう!★
【【禁煙】デラックス・ダブル】

ぴょん4024さんの ホテルメトロポリタン高崎 のクチコミ

ぴょん4024さん [50代/男性] 2023年08月31日 11:50:21

とにかく好立地で便利この上ない。買い物もエレベーター下りて何でも揃う。駐車場利用時の割引もあって嬉しい。部屋も広くてきれいだし、バスルームも広くて清潔。ベッドも大きい。ルームキーをかざすセキュリティ付きのエレベーターは慣れるまで戸惑った。

ホテルメトロポリタン高崎 2023年08月31日 16:50:51

【【禁煙】スタンダード・シングル】

kichu285さんの ホテルメトロポリタン高崎 のクチコミ

kichu285さん [60代/男性] 2023年07月31日 16:29:13

駅に隣接しており市内バスからホテルに預けた荷物を取って新幹線に乗るのに15分程度で余裕を持って可能でした。高崎駅の東西移動が2階で、商業施設の2階から6階のホテルカウンターまでエレベータを若干待ちましたが、可能でした。朝食はビュッフェで上州豚や土地の名産が食べられます。カウンターのサービスも迅速で丁寧でした。6階のロビーから5階の食堂街に行くのも便利です。

ホテルメトロポリタン高崎 2023年08月01日 13:08:12

この度は、ホテルメトロポリタン高崎をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

当ホテルは駅直結型の立地になっており、周辺にはたくさんの商業施設がございます。
お土産ショップや飲食店も多数ございますので、ホテル周辺でのお買い物やお食事などを楽しんでいただけます。

高崎市にお越しの際には、是非ホテルメトロポリタン高崎をご利用くださいませ。

宿泊支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF★シンプルプラン★【朝食付】
【【喫煙】スタンダード・シングル】

投稿者さん 2023年07月23日 17:22:00

前の出張で宿泊させて頂いた時に全てにおいて満足でしたので、今回も迷わずに予約させて頂きました。以前よりもチェックアウトの時間が早くなっていましたが、わずかに+αすれば延長ができましたので問題なく滞在できました。またの機会があれば宿泊させていただきます!

ホテルメトロポリタン高崎 2023年07月24日 17:00:22

【楽天トラベルサマーSALE】★シンプルプラン★【朝食付】

投稿者さん 2023年06月28日 10:44:38

初めて利用しました。フロントの方の対応も良く、スムーズにチェックインできました。枕も丁度良く、ぐっすり眠る事ができました。次回もまた利用したいです。

ホテルメトロポリタン高崎 2023年06月28日 22:56:15

宿泊支配人

【LUXDAYSセール】【素泊り】シンプルプラン【JR高崎駅直結。近隣観光の拠点として!】

投稿者さん 2023年06月28日 10:41:22

今回初めて利用させて頂きました。駅中という事もあり、立地もよく、落ち着いた館内でゆっくりくつろぐ事が、できました。また機会がありましたら、利用させて頂きたいです。

ホテルメトロポリタン高崎 2023年06月28日 22:56:24

投稿者さん 2023年06月27日 20:05:59

駅から近く、受付の方も丁寧に説明して下さり、わかりやすかったです。
お風呂が広くて、ホテルで足を伸ばせて入れるのが嬉しかったです。
高崎に来たら、また泊まりたいです。

ホテルメトロポリタン高崎 2023年06月28日 23:38:57

宿泊支配人

【素泊り】【チェックイン18時~チェックアウト9時】ショートステイプラン

投稿者さん 2023年04月22日 19:47:47

Very safe hotel, as you can only go up to the room floors with your room card. Room was clean and spacious.

ホテルメトロポリタン高崎 2023年04月23日 19:49:13

Thank you very much for using Hotel Metropolitan Takasaki.
All the staff are very happy to hear that you were satisfied with your words.

When you come to Takasaki again, please use Hotel Metropolitan Takasaki.
We look forward to welcoming you to our hotel.

accommodation manager

【直前割・当日限定】特別価格当日のみ販売!チェックイン18:00~

投稿者さん 2023年04月20日 00:51:30

出張で泊まりましたが、部屋も綺麗で良かったです。

ホテルメトロポリタン高崎 2023年04月23日 19:43:11

宿泊支配人

3/31まで【素泊り】VOD見放題プラン【お部屋de巣ごもり映画三昧!】

投稿者さん 2023年01月20日 11:47:57

初めての群馬旅行で利用しました。駅の上にあるホテルのため、電車でブラブラしました。温泉好きの妻も手足を伸ばせる浴槽にはとても喜んでいました。私も、そのまま寝てしまいそうなリラックスできるバスタイムに大満足です。食事なしのプランだったので、今度利用する時には、ホテルでの食事も楽しみたいと考えています。

ホテルメトロポリタン高崎 2023年01月22日 17:48:35

お客様のお言葉よりご満足いただけたご様子うかがえ、スタッフ一同大変うれしく思います。

当ホテルはAM6:30~ご朝食の営業を行っております。
一日の活力を養う朝食には、新鮮な野菜類に、オリジナル朝カレー、煮込み料理など
群馬県産食材を中心に和洋のビュッフェスタイルでお届けしておりますのでぜひご利用くださいませ。

宿泊支配人

3/31まで【素泊り】【デラックスシングル2名利用】カップルプラン
【【禁煙】デラックス・シングル(2名利用)】

投稿者さん 2023年01月10日 21:16:12

駅の改札からすぐなのでとても便利。
向かいの建物にイオンがあり、飲み物などを調達できました。

水回りもきれいで、タオルも十分な量が用意してありました。ホテルは乾燥するので、アメニティのボディミルクがありがたかったです。

とても満足しました!

ホテルメトロポリタン高崎 2023年01月16日 07:47:57

この度は、ホテルメトロポリタンをご利用いただき、誠にありがとうございます。

当ホテルは、駅ビル直結となっており、また、
駅周辺には商業施設もございます。それが、
当ホテルの一つの魅力となっております。

さらに、客室にもご満足して頂けたご様子のお言葉を
頂き大変嬉しく思います。

【【禁煙】デラックス・シングル(2名利用)】

投稿者さん 2022年11月22日 17:35:05

高崎駅直結でとても便利でした。ただ行き方を間違えたのかエレベーターを降りるとすぐ宴会場エリアで戸惑いました。

お部屋もこれといって不便もなく、バスルームのタオル類が充実(複数枚用意があった)していて嬉しかったです。

ただバスタブにホコリ?ゴミ?が落ちていたのでこちらだけ残念でした。

ホテルメトロポリタン高崎 2022年12月03日 17:18:14

この度は、ホテルメトロポリタンをご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテルは宴会場もあり、フロントと同じく6階にあり、
ホテルまでの行き方は3か所のエレベーターがございます。

バスタブの件につきましてはお客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
清掃スタッフと共に今後このようなことが無いよう精進して参ります。

今後もお客様にご満足いただけますよう、従業員一同精進して参ります。

【秋冬旅セール】★シンプルプラン★【素泊まり】
【【禁煙】エコノミー・ツイン】

mandril_8128さんの ホテルメトロポリタン高崎 のクチコミ

mandril_8128さん [60代/男性] 2022年09月18日 17:21:16

3名利用のため,エキストラベッドを入れていただきました。備え付けのソファーが使えなくなり,不便でした。そうならないような間取りの部屋がなかったのでしょうか。あったのならそのような部屋にしていただければありがたかったです。
朝食の案内では,他のゆったりしたテーブルが空いているのに,わざわざ奥の暗いテーブルを案内され,ちょっと気分を害しました。

ホテルメトロポリタン高崎 2022年10月05日 20:51:13

今回ご予約いただいたお部屋は3名利用で泊まれるお部屋タイプの中で一番広いお部屋となっております。
通常2名様利用のお部屋の為、エキストラベッドを追加いたしますと狭くなってしまいます。
チェックインの際にご案内を失念しており大変申し訳ございませんでした。

また、朝食のレストランのご案内にもご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
現状に満足せず、サービス向上に向け精進して参りますので、
高崎にお越しの際は、是非ホテルメトロポリタン高崎をご利用くださいませ。

【楽天トラベルセール】★シンプルプラン★【素泊まり】
【【禁煙】デラックス・ツイン】

投稿者さん 2022年08月13日 15:29:53

とても過ごしやすかったです。
何より駐車場が近くて便利でした。
フロントの方も説明が分かりやすく感じも良かったです。
二人分のスーツケースを広げる場所が無く主人は床に広げていたのが残念でした。
又、利用させていただきたいです。

ホテルメトロポリタン高崎 2022年08月26日 19:27:47

お客様のお言葉より快適にお過ごしいただけたご様子が伺え、大変うれしく思います。
スタッフの対応につきましても、お言葉いただき重ねてお礼申し上げます。

また、今回ご宿泊頂いたお部屋はエコノミーツインタイプでして、20㎡のお部屋でございます。
ツインタイプは他にもございまして、スタンダードツインタイプ 22㎡、デラックスツインタイプ 24㎡
がございます。 次回お越しの際は是非ご検討をお願い致します。

【【禁煙】エコノミー・ツイン】

投稿者さん 2022年08月10日 21:49:24

フロントの方がとても親切でした。

ホテルメトロポリタン高崎 2022年08月26日 19:25:24

この度はホテルメトロポリタン高崎をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
スタッフスタッフの対応にもお言葉いただき重ねてお礼申し上げます。

現状に満足せず、サービス向上に努めて参りますので、
また高崎にお越しの際は是非ホテルメトロポリタン高崎にてご朝食もご利用くださいませ。

★☆フジ★☆さんの ホテルメトロポリタン高崎 のクチコミ

★☆フジ★☆さん [30代/女性] 2022年06月27日 17:43:49

駅から近いため、便利でした

ホテルメトロポリタン高崎 2022年07月04日 19:37:48

当ホテルは駅直結になっており、改札口から一度も外を通ることなくご来館が可能でございます。
雨にも濡れずお越しいただけますので、当ホテルの魅力の1つになっております。

これからも現状に満足せず、サービス品質向上に向け努力して参りますので

【素泊り】【スタンダードシングル2名利用】カップルプラン
【【禁煙】スタンダード・シングル(2名利用)】

投稿者さん 2022年06月21日 16:00:09

初めてだったので改札口を出てホテルのフロントへの行き方が分かりづらかった。
総合案内所で尋ねて「西口へ向かって行ってモントレと書いてあるところを左へ入ったところのエレベーターに乗って6階で降りて下さい。」と言われ、その様にエレベーターに乗ってが降りたところにフロントは無かった。
エレベーターを降りて宴会場の廊下を進んで行ったらフロントがあった。
後で気付いたのだが、『西口に向かって行ってモントレと書いてあるところを右へ入って5段ほどのエスカレーターを上がってエレベーターに乗る』と分かり易かった。
フロントの方の対応は丁寧で、チェックアウト後も荷物を預かってもらえて良かった。
部屋の清掃もきちんとされていて、駅ビルにあるのはお茶やパンなどを買いに行くにもとても便利です。
次回もまた利用したいホテルです。

ホテルメトロポリタン高崎 2022年07月04日 19:36:03

ホテルまでの道のりについて分かりづらく大変申し訳ございませんでした。

当ホテルは駅に直結しているため、周辺には商業施設がたくさんあり、お食事や買い物などお困りなくできる立地になっております。
当ホテルの魅力1つであり、多くのお客様からもご好評いただいているところでございます。

【冬春旅セール】★シンプルプラン★【素泊まり】