八幡平マウンテンホテル クチコミ・感想・情報

八幡平マウンテンホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月26日 01:09:15

3月16日から1泊でお世話になりました。
前日に決めて空いていたので、急遽予約しましたが、部屋もお風呂も食事もサービスも全てよかったです。
2人の子連れで行きましたが、部屋もベッドが2つあったり、畳のスペースもあって、小さい子供がいる我が家としてはとても助かりました。
スタッフの方も気さくに声をかけてくださって、夕食も朝食もとても気持ちよく過ごせました。
料理もとても美味しく、レストランの雰囲気も良く、子供がいてもゆっくり美味しくいただくことができました。
また特にも嬉しかった事は、私自身お風呂に入るのに少しサポートが必要な障害があるのですが、当日宿にそのことを伝えて、大浴場の案内をお願いしたところ、快く引き受けてくださり、丁寧に対応してくださり、私も久しぶりにゆっくり温泉につかることができました。
優しいスタッフさんが揃っているこの宿はぜひお勧めしたいです!

八幡平マウンテンホテル 2024年03月27日 11:36:37

上 様

この度はご家族で八幡平マウンテンホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

快適に温泉やご滞在を楽しんでいただけたご様子がうかがえて安心いたしました。
小さな子どものいるスタッフも多いので、ついつい、同じ年頃の子を見かけると話しかけてしまうのですが、お喜びいただけたご様子でよかったです。
ご滞在の際には、私たちにお手伝いできることがございましたらお気軽にご相談ください。

早いものでもうすぐ4月ですね。
ホテル周辺はまだまだ雪が多いのですが、最高気温が10℃前後の日もあり、どんどん景色が春めいてきています。
早くお花が咲かないかなあとうずうずしてしまいます。

ぜひ、あたたかい季節の八幡平へもいらしてみてください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント:高橋 基世

《限定セール》【石窯焼きビュッフェ】肉好き必見!焼きたての「極厚ローストビーフ」が食べ放題!

投稿者さん 2024年03月23日 11:47:48

スキー旅行で2回目利用。温泉付きホテル。ゲレンデ直結で、宿泊者のスキーやボードの乾燥室完備。チケット宿泊者割もあり。
疲れた身体に嬉しい硫黄泉で、独特の匂いも効いてる感じ。露天風呂は最高!遠くの山々を楽しみながら。雪が降っていても吹雪いていても、充分に楽しめる露天風呂。お湯の中を照らしているからか、とても綺麗な湯と湯煙を楽しめます。冬は最高だと感じました。新しいホテルではないと思いますが、手入れが行き届いており、脱衣所もいつ湯に入りに行ってもピカピカ、床も髪の毛が落ちていない。お部屋も手入れが行き届いていました。
少し残念だったのは、『石窯焼きビュッフェ焼きたての「国産牛の極厚ローストビーフ」が食べ放題!』なのですが、他がボリュームや品数が少ないな…というところ。ローストビーフもちょっと遠慮しなければならない感じでした。宿泊者が少ない日だったから仕方ないかも。
しかし、このホテルはリピートすべき温泉ホテルです。春のドラゴンアイ、夏のトレッキング等、行く価値が見出だせました。

八幡平マウンテンホテル 2024年03月27日 10:06:53

上 様

この度は八幡平マウンテンホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

お食事の際には配慮が至らず、遠慮を強いてしまいまして申し訳ございませんでした。
ご利用人数が少ない場合でも
「おかわりもご遠慮なくどうぞ」など、お声がけをさせていただくべきでございました。お料理のご提供の仕方だけでなく、接遇にも気を配ってまいります。

温泉では雪湯と煙の景色をご堪能いただけたご様子ですね。施設の清掃についてもご好評をいただけてうれしいです。

ドラゴンアイや夏山のトレッキングも、ぜひお越しになって下さい。
ドラゴンアイは例年ですと6月上旬あたりに開眼(池の氷の真ん中に水が溜まって完成の状態)します。ドラゴンアイが完成するころには高山植物も花を咲かせ始めます。
ミネザクラという、高山性の桜もこの季節に見頃を迎えるので、2度目のお花見も楽しめますよ。

フロント:高橋 基世

《限定セール》【石窯焼きビュッフェ】肉好き必見!焼きたての「国産牛の極厚ローストビーフ」が食べ放題!
【◆マウンテンルーム◆シモンズベッド/最上階のモダンルーム】

投稿者さん 2024年03月18日 00:45:31

友人と利用させていただきました。
館内、お部屋もとても綺麗で何よりお料理が朝食夕食ともにバイキングで八幡平ならではの「山ぶどう」を使ったメニューもあり充実していました。
温泉も身体の芯まで温まりベッドに入ってからもポカポカでした。
夜は無料の星空鑑賞会も開催されておりプロジェクターで星の説明をしてもらいその後実際に外に出て星を鑑賞する流れになっています。
説明も分かりやすく尚且つ晴れていたので説明で教えてもらった星もしっかり見えたので大満足でした。
とても居心地が良く普段味わえない時間を過ごさせていただきました。
また是非利用させていただきたいです。
大変お世話になりました。

八幡平マウンテンホテル 2024年03月18日 09:04:48

上 様

この度は八幡平マウンテンホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

充実したお時間をお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。
山ぶどうは生産量が少ないのでなかなか召し上がる機会がないかと思います。
八幡平では昔から山に自生していて天然の栄養ドリンクのような感覚で利用されてきました。
そのまま食べると酸味が強いのですが、お料理に使うと味や色合いにいいアクセントを加えてくれます。

星のお話の時間にもご参加いただいてありがとうございます。
冬は寒いので外での長時間の観察はできませんが、星空は1年でいちばん一等星(輝きの強い星)が多く、冬の大三角やオリオンなど、おなじみの星座も見られて楽しい季節です。
いつもスクリーンを使ってお話をしてからお空の調子を見て実際に夜空を観賞する流れなのですが、お空のご機嫌は1/3(①晴れている ②曇っている ③何か降っている)と言われているので、ご覧いただけたようで良かったです。

暖かい季節ですとゆっくりご覧いただくこともできます。運が良ければ流れ星に出会えることも。機会がございましたら、夏の夜空もご覧にいらしてください。

上様のまたのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年02月08日 13:28:49

大人2人子ども1人で宿泊しました。
お部屋が広くベッド2台に和室の方に布団を敷いていただき3人で宿泊するのに十分な広さでした。
部屋の暖房のON OFFや調整ができず、夜中少し暑かったです。
お食事は種類豊富でどれも美味しかったです。
フロントの近くにウエルカムドリンクや湯上がりアイスもあり、子どもが大喜びでした。
スキーリフトの割引チケットが買えたり、レンタルの割引券ももらえるので、スキーに行くなら絶対こちらのホテルに泊まるべきだと思います。

八幡平マウンテンホテル 2024年02月19日 09:08:08

上 様

この度は八幡平マウンテンホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

お部屋の空調の件ではご不便をおかけいたしました。
空調は温度調整はできませんが、強さとON・OFFの切り替えはお部屋のナイトテーブルにあるスイッチで切替えが可能でございます。
ご案内が至らず申し訳ございませんでした。

お子様にもご滞在をお楽しみいただけたご様子で何よりでございます。
ウェルカムドリンクと湯上りアイスはこの冬から新たに導入致しました。ご宿泊のお客様はどなたでもご利用いただけますので、ラウンジでのんびりするひと時にぜひお試しください。

スキー場のご利用もありがとうございます。上様にもご記載いただきましたが、チェックイン前でも宿泊者割引を適用できますので、到着からお帰りまで思いっきりゲレンデをお楽しみください。

【■和洋室■ツインベッド+和室6畳(33平米/禁煙)】

katze2011さんの 八幡平マウンテンホテル のクチコミ

katze2011さん [50代/男性] 2024年01月08日 20:18:17

フロント対応とても良かった。朝夕の食事はとてもよい。今回3度目の宿泊で毎回食事には大変満足。温泉も満足。

八幡平マウンテンホテル 2024年01月09日 17:32:27

katze2011 様

いつも八幡平マウンテンホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

スタッフの対応やお食事にご満足いただけているご様子がうかがえて安心いたしました。
これからも心地よくお過ごしいただけますように心を込めてご案内してまいります。

今年の年末年始は温かかったですね。
15年ほどここにおりますが、気温がほとんど氷点下にならないお正月は初めてだったように思います。
駐車場に停めた車の屋根の雪下ろしも今シーズンはまだ数回しかしていません。

ゲレンデは幸いコンディションをキープできておりますが、もう少し雪の欲しいところです。
今日(1月9日)は願いが通じたのか、もふもふと雪が降っております。
スキーシーズンはまだまだこれから。
ぜひまた八幡平の雪、そして温泉とご滞在を楽しみにいらしてください。

フロント:高橋 基世

【年末年始限定】新春!日替わり特別ビュッフェで家族団らん!【石窯焼きローストビーフ&健康朝食】

投稿者さん 2023年10月18日 09:18:40

息子と親子旅でゆっくり過ごす為にこちらのホテルを選びました。大正解!周りに何もないのがよかった。部屋も良かったし大浴場もよかった。欲を言うなら息子が朝もサウナに入りたかったと言っていました。ご飯もおいしかったです。毎日メニューも変わるのか連泊も安心ですよ。いい休日を過ごせました。ありがとうございました。夜の散歩に出たら満点の星空最高!製氷機はないが部屋の冷水ポットに氷がたくさん入ってて部屋のみに使えたのでよかったです!また泊まりたい!

八幡平マウンテンホテル 2023年10月23日 11:53:24

上 様

息子さんとのご滞在を楽しんでいただけたご様子でうれしいです。
また泊まりたい!とおっしゃっていただけてとても励みになりました。

星空もご覧になれたんですね。
今年は夕方になると曇ったり雨が降る日が多くてなかなか星が見えなかったので、ご覧いただけたなら本当に良かったです。

10月23日現在、ホテル周辺の紅葉が見ごろを迎えています。週末に山には雪が降りましたし、空を眺めていると渡り鳥がV字型の列を作って飛んでいく様子が見られます。秋は季節の進みがより肌で感じられるように思います。

お飲み物用の氷でございますが、ご案内が至らず申し訳ございませんでした。
製氷機はございませんが、ルームサービスでお届けしております。無料ですので、ご希望の際にはフロントまでお申し付けください。

寒くなってきましたので風邪にお気を付けてお過ごしください。

フロント:高橋 基世

【石窯焼きビュッフェ】肉好きも大満足♪焼きたての「国産牛の極厚ローストビーフ」が食べ放題!

hyoukeさんの 八幡平マウンテンホテル のクチコミ

hyoukeさん [50代/女性] 2023年09月30日 17:32:49

すべてが素晴らしかったです。一緒に行った父は、以前はもっと山らしいところだったのに、これじゃすっかりリゾート地みたいだと口では嘆いていましたが、内心は喜んでいたと思います。私も登山の前泊だったので山小屋泊のつもりで行ったところ、快適でサービスも満点だったので、大満足です。

八幡平マウンテンホテル 2023年10月11日 09:36:22

hyouke 様

hyouke様にもお父様にもご満足いただけたご様子でとてもうれしいです。ありがとうございます。
このホテルができたころの写真を見たことがあるのですが、お父様のおっしゃる通り、今よりはるかに森がいっぱいで、道路も細く、現在通っている立派な道路も当時は林道でございました。
ホテルの隣の県民の森は当時は牧草地で、木を植えたばかりでした。
改めて見るとずいぶん景色が変わっているものでございますね。

登山はいかがだったでしょうか。
今年は紅葉がいつもより10日ほど遅いです。紅葉の早さで有名な三ツ石山(例年だと9月20日頃から色づくのですが)でも10月7~9日の連休が紅葉のピークでした。
気温が高かったせいか、色合いもオレンジ~茶系ですが、沢すじや風が強くない斜面などはきれいに色づいています。

ぜひまた八幡平の景色を楽しみにお出かけください。スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年09月24日 11:20:51

お部屋もきれいで快適に過ごせました。子どもにも優しく対応していただき、感謝しています。大人もリフレッシュできて、とても満足です。また利用したいと思います。

八幡平マウンテンホテル 2023年09月27日 15:54:38

上 様

お子さまにも楽しくお過ごしいただけたご様子で私たちもうれしいです。
こちらこそありがとうございます。
スタッフも子どものいる者が多いので、お子さまからスタッフへのお声がけ大歓迎です。お話をしてもらえるととてもうれしいです。
お子さまとお話しするとこちらも優しい気持ちになるのでどんどん話しかけてくださいね。

冬はスキー場もあるのですが、リフトに乗らないお子さま向けの雪遊びやそりすべりエリアもご用意しております。
ぜひまたご家族でお出かけ下さい。
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年09月19日 15:28:38

良かったです。

八幡平マウンテンホテル 2023年09月26日 09:37:00

上 様

この度は八幡平マウンテンホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。

快適にお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。
例年ですと、今頃は本州で一番色づきが早いといわれる三ツ石山の紅葉でにぎわう季節なのですが、今年は1週間~10日ほど遅れているようです。例年ですと紅葉は10月いっぱいが見ごろでございます。
ぜひ紅葉や雪景色もご覧にいらしてください。
上様のまたのご来館を心より
お待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年09月19日 12:09:21

9/13に宿泊しました。
バイキングも時間帯を調整しているので混み合うこともなくゆったりと利用出来ました。
夜のイベントも楽しかったです。

八幡平マウンテンホテル 2023年09月26日 09:20:56

上 様

ストレスなくお食事をご利用いただけたご様子でよかったです。

星のお話の時間へのご参加もありがとうございます。
ここのところ日中のお天気がよくても夜になると雲が出てくる日が多くてなかなか星をお見せできず、残念です。
星空ガイドのお話をお楽しみいただけましたなら幸いでございます。お天気を「晴れ」「曇り」「何か降っている」と考えると、晴れの確率は1/3。
お空が見えない時にそなえて、お空にかかわる楽しいお話をご用意しております。
ぜひまた八幡平の自然を楽しみにいらしてください。

フロント:高橋 基世

【楽天スーパーSALE】10%OFF【石窯焼きビュッフェ】「国産牛の極厚ローストビーフ」が食べ放題!

投稿者さん 2023年09月11日 11:53:51

大変良かったです。特に大浴場は露天風呂・サウナもありビックリ。満喫してまいりました。八幡平頂上へのトレッキング2.5Hの専属ガイドさんも大変親切でいい旅になりました。 日本酒地酒特にうまかった。

八幡平マウンテンホテル 2023年09月13日 09:00:44

上 様

この度は八幡平マウンテンホテルへのご宿泊、またトレッキングのご利用をいただきまして誠にありがとうございました。

温泉、日本酒など八幡平の良さを満喫していただけて私たちもうれしいです。

八幡平の地酒は『鷲の尾』といいます。
岩手県の最高峰である岩手山に雪解けのころに現れる大鷲の模様から名前をとっています。
南部杜氏は日本三大杜氏の一つでもあり、岩手県内にはたくさんの酒蔵があります。レストランでも各種取り揃えておりますのでぜひ飲み比べてみてください。

トレッキングでは夏から秋に移り変わる八幡平の景色もお楽しみいただけたご様子で良かったです。
平地は暑くても、お山の上は日中でも20℃を下回る日も出てまいりました。
今はお花は最終版、リンドウやウメバチソウが咲いています。
今年の紅葉はどんな色合いになるのか、今から楽しみです。
機会がございましたらぜひ紅葉も見にいらしてください。
上様のまたのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント:高橋 基世

【楽天トラベルサマーSALE】肉好きも大満足♪石窯仕上げの「国産牛の極厚ローストビーフ」が食べ放題!

翔太さまさんの 八幡平マウンテンホテル のクチコミ

翔太さまさん [30代/男性] 2023年08月31日 21:48:27

自然に囲まれたお宿でした!

八幡平マウンテンホテル 2023年09月11日 07:29:19

翔太 様

自然に囲まれた当館でのご滞在をお楽しみいただけたご様子で何よりでございます。
ホテルのロビーからはいつもホテル周辺の緑の移り変わりを眺めることができます。
働いている私どもにとっても贅沢なことと感じております。

9月に入り、ところどころ木の葉が色づいてまいりました。今年は気温が高く、雨が比較的少なかったので、このまま穏やかなお天気が続けばきれいな紅葉がみられるのではないかと今から楽しみです。
ホテルの周りの森の中もトチやドングリなどの木の実も落ち始め、散策も発見がたくさんあって、楽しい季節に入ってまいりました。

虫の音を聴きながら、八幡平の秋を楽しみにぜひまたお越しください。

フロント:高橋 基世

【温泉SALE】【石窯焼きビュッフェ】「国産牛の極厚ローストビーフ」が食べ放題!

hirotaku912さんの 八幡平マウンテンホテル のクチコミ

hirotaku912さん [40代/女性] 2023年08月26日 17:34:09

部屋は和洋室でみんなでゆっくりくつろげました。エアコンの室温調整が強いか弱いしかなく、少し暑かったのですが、普段はあんなに暑くなる地域じゃないと思うので仕方なかったと思いました。食事はとてもおいしくて、普段食べられないような料理がたくさんあり、家族みんな大満足でした。

八幡平マウンテンホテル 2023年08月28日 09:43:22

hirotaku912 様

この度はご家族でのご旅行に八幡平マウンテンホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございました。

空調の件ではご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
hirotaku912様のおっしゃるように以前は真夏や残暑の時期でも本当に暑いと思うのは10日間くらいだったのですが、温暖化の影響なのかだんだん暑い日が増えてきたように思います。
今後のリノベーションの際には部屋ごとのエアコンも検討してまいります。

お食事に皆様大満足していただけたご様子でとてもうれしいです。
わたしは普段は自宅で食事を作る立場ですが、毎日作っているとワンパターンになってしまい、特にこの暑い時期などは自分でも何が食べたいのかわからなくなる時があります。
主婦目線ですが、たまにバイキングをたべると、美味しさ以上にアイディアが浮かぶなあと思います。
わたしは同じには作れませんが、レシピの引き出しが増えて満足して帰ります。
心のリフレッシュの意味でもお出かけや普段とちょっと違う体験は大事だなあと思います。

ぜひまたご家族で楽しい思い出を作りにいらしてください。
hirotaku912様のまたのご利用を心より
お待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年08月04日 11:54:23

温泉の着替え場以外(冷房が効いてないため)は大満足でした。
季節に合わせたビュッフェに満足でした。次回も泊まります。

八幡平マウンテンホテル 2023年08月07日 09:02:18

上 様

脱衣場ではご不便をおかけして申し訳ございません。硫黄泉のため、温泉から近い脱衣場ではエアコンの設置が難しいのですが、風力の強い扇風機などで対応させていただきます。

ご滞在やお食事に大満足とのご感想をいただけてうれしいです。
これからも季節の食材を取り入れて八幡平らしいお料理をご提供してまいります。

暑い日が続きますね。
八幡平では早くもアキノキリンソウやハクサンシャジンなど、秋のお花が目立ち始めました。お体にお気をつけいただいて、ぜひまたゆっくり過ごしにお出かけください。

投稿者さん 2023年07月23日 18:40:14

休みが土日に急遽取れたため、子供連れの家族旅行として利用しました。
フロントの方はもちろん、すれ違うスタッフさん皆さんが子供にも丁寧で笑顔で接してくださり、心地よく過ごすことができました。
子供連れと明記していたため、夕食メニューは子供用のハンバーグが用意されており、子供がおかわりしたい、美味しかったったと喜んでいました。
もちろんローストビーフは何度も取りに行くほど厚みがあり、とても美味しくいただきました。
また機会があれば宿泊したいと思います。

八幡平マウンテンホテル 2023年07月26日 10:19:49

上 様

この度はご家族でのご旅行に
八幡平マウンテンホテルをお選びいただき
まして誠にありがとうございました。

お子さまにもハンバーグをよろこんでいただけたご様子でよかったです。
大人のお客様からのご感想ももちろんうれしいですが、お子さまが楽しそうに過ごしていたり、ごはんをよろこんで食べて下さると、とてもうれしい気持ちになります。

先週の土曜日に梅雨明けが宣言されて、
一気に夏の陽気になりました。
ホテル周辺も暑いですが、八幡平山頂に出かけますと、気温は24度ほどと過ごしやすいです。
避暑やリフレッシュにぜひまたご家族でお出かけください。

フロント:高橋 基世

おじさまスキーヤーさんの 八幡平マウンテンホテル のクチコミ

おじさまスキーヤーさん [40代/男性] 2023年07月19日 23:41:15

岩手山、八幡平登山やトレッキングで初めて宿泊しました。食事はすばらしいですし、スタッフの方の親切な対応には感謝ですね。

八幡平マウンテンホテル 2023年07月24日 09:33:05

おじさまスキーヤー 様

お食事にもスタッフの対応にもご満足いただけて安心いたしました。
この季節はお山が目的でご宿泊いただくお客様が多くなりますので、登山道の状況や高山植物の開花状況などご案内できるよう、お山の情報を集めて発信してまいります。

7月22日(土)、例年より6日ほど早く東北地方の梅雨明けが発表されました。
今日も朝からすっきりした青空でわたくしもお山へ歩きに行きたいくらいです。
八幡平ではトウゲブキやクルマユリなど鮮やかな夏のお花が咲き始めました。
行くたびに目を楽しませてくれる八幡平へ
ぜひまた足をお運びください。

おじさまスキーヤー様のまたのご来館を
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年07月04日 00:35:45

7/1に八幡平観光のために家族で宿泊しました。初めての利用でしたが、夕食のバイキングも美味しかったですし、お値段もお手頃で、八幡平周辺の観光向けの宿としては申し分ないホテルでした。また是非利用したいです。

八幡平マウンテンホテル 2023年07月04日 15:44:35

上 様

この度はご家族でのご宿泊に八幡平マウンテンホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございました。
また利用したいと思っていただけてうれしいです。ありがとうございます。

八幡平の観光はお楽しみいただけましたでしょうか?空梅雨ではございますが、やはり晴れたりときどきぽつぽつ雨粒が落ちてきたり、お外で過ごすには少し気をもむ季節でございますね。

八幡平のお山では高山植物が一気に咲き始めています。八幡平の植物の種類は1000種類以上あるといわれていて、6月中旬から8月中旬にかけてはいつ歩いても見ごろのお花が迎えてくれます。

ぜひ皆様でお出かけください。

フロント:高橋 基世

【春夏旅セール】《石窯焼きビュッフェ》肉好き大満足♪焼きたて「国産牛の極厚ローストビーフ」が食べ放題
【■和洋室■ツインベッド+和室6畳(33平米/禁煙)】

KORORON212さんの 八幡平マウンテンホテル のクチコミ

KORORON212さん [30代/女性] 2023年07月03日 20:55:29

毎年この時期に泊まるのが恒例になりました。八幡平マウンテンホテルの飲み水や温泉、肉・魚・野菜のバランスが素晴らしいビュッフェ、見晴らしの良い景色のおかげで、梅雨の不調が改善されて元気に夏を過ごせるからです。
今回も美味しいビュッフェに舌鼓を打ちました。値上げラッシュで大変な中でも、味を落とす事なく提供されている姿に頭が上がらず、どれも美味しく頂きました。
できましたら、山側のほうに4人座れるテーブルをもう少し増やして頂けると有り難いです。
また、今回初めてラウンジのコーヒーサービスをチェックアウト後に頂きました。八幡平の美味しいお水で淹れたコーヒーはまろやかで美味しく、一口ずつゆっくり味わいながら帰りました。
おかげ様で、家族で「湯治に行ったみたいだね」と話していたぐらい元気になりました。有難うございました。

八幡平マウンテンホテル 2023年07月04日 15:14:07

KORORON212 様

八幡平の景色や当館でのご滞在がお薬になったご様子でとてもうれしいです。
ラウンジのコーヒーもご利用いただいたんですね。味わってお飲みいただいてありがとうございます。
宿泊のお客様へのコーヒーサービスは今年の4月からスタートいたしました。
おかげさまでご好評をいただいております。チェックインやチェックアウトのタイミングでぜひご利用ください。

レストランからは晴れていれば迫力ある岩手山の山並みをご覧いただけますので
眺めながらお食事を楽しみたいですよね。コロナも5月に5類に引き下げとなりましたのでお席の数も以前のように戻して皆様で会話やお食事を楽しんでいただけるように配置してまいります。

ぜひまたリフレッシュしに皆様でお出かけください。KORORON212様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年06月17日 09:44:18

ローストビーフ大変おいしかったです。他の料理もすべて美味しかったが、他の方も書いていますが夕食、朝食ともに、もう少し品数を増やしてもらったら最高かな。

八幡平マウンテンホテル 2023年06月19日 09:25:57

この度は八幡平マウンテンホテルにご宿泊
頂きまして誠にありがとうございました。

ローストビーフが美味しかったとのご感想を頂きましてありがとうございます。とても人気のメニューですので、これからも続けて参りたいと思います。
ブッフェのお料理につきましても上様からのご意見を参考によりご満足いただける内容となりますようお品数を検討させていただきます。

6月後半に入り八幡平頂上周辺で見られるお花の種類も増えて参りました。
イワカガミやヒナザクラなどが咲き始めています。梅雨に入りましたが、いまのところ6月は比較的お天気が安定しそうです。

ぜひまた八幡平の景色を楽しみながらゆっくり過ごしにいらしてください。

フロント:髙橋 基世

投稿者さん 2023年06月13日 00:33:49

和洋室を予約したつもりがマウンテンルームを予約してしまい、小さな子どもが居るため変更出来ないか問い合わせたところとても丁寧に対応してくださいました。その日はいっぱいで変更出来ませんでしたが、間違って予約したこちらが悪いのに謝ってくださいました。
当日部屋に行くと靴を脱ぐ畳の部屋!一歳の子供も座ったり走ったりしておりました!和洋室じゃなくマウンテンルームで正解でした!(色々と確認不足ですみません。)

食事も美味しい料理ばかりでした!ローストビーフは取りに行った時にない時が何度かありました。

お風呂も良かったですが、露天風呂に蛾がたくさんいて虫が嫌いな私は行けませんでした。(虫は仕方ないです)

部屋も綺麗で、食事も良くて、ホテルの方々も親切でした!また宿泊したいと思います。ありがとうございました。

八幡平マウンテンホテル 2023年06月15日 07:42:24

上 様

この度はご家族で八幡平マウンテンホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

急遽のマウンテンルームでございましたが、お子様にも楽しくお過ごしいただけたご様子がうかがえて安心いたしました。
マウンテンルームは部屋全体のしつらえとしては洋室の作りでございますが、床には琉球畳を使用しております。
靴を脱いでお寛ぎいただけます。

温泉の蛾は申し訳ございませんでした。
わたくしも蛾が苦手でございまして、お気持ちがとてもよくわかります。通路などに(蛾が)いられた際には怖くて通れません。
目の細かい虫よけネットを設置するなど対策を講じて参ります。

お食事も美味しくお召し上がりいただけてうれしいです。ローストビーフが大変人気で差し替えの際など少しお時間をいただく場合もございますが、出来るだけお待たせしないようにご提供させていただきます。

季節は梅雨ですが、お花の綺麗な季節に入ります。ぜひまた八幡平の自然を満喫しにご家族でお出かけください。

フロント:髙橋 基世