八幡平マウンテンホテル クチコミ・感想・情報

八幡平マウンテンホテルのクチコミ・お客さまの声

KORORON212さんの 八幡平マウンテンホテル のクチコミ

KORORON212さん [30代/女性] 2023年07月03日 20:55:29

毎年この時期に泊まるのが恒例になりました。八幡平マウンテンホテルの飲み水や温泉、肉・魚・野菜のバランスが素晴らしいビュッフェ、見晴らしの良い景色のおかげで、梅雨の不調が改善されて元気に夏を過ごせるからです。
今回も美味しいビュッフェに舌鼓を打ちました。値上げラッシュで大変な中でも、味を落とす事なく提供されている姿に頭が上がらず、どれも美味しく頂きました。
できましたら、山側のほうに4人座れるテーブルをもう少し増やして頂けると有り難いです。
また、今回初めてラウンジのコーヒーサービスをチェックアウト後に頂きました。八幡平の美味しいお水で淹れたコーヒーはまろやかで美味しく、一口ずつゆっくり味わいながら帰りました。
おかげ様で、家族で「湯治に行ったみたいだね」と話していたぐらい元気になりました。有難うございました。

八幡平マウンテンホテル 2023年07月04日 15:14:07

KORORON212 様

いつも八幡平マウンテンホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

八幡平の景色や当館でのご滞在がお薬になったご様子でとてもうれしいです。
ラウンジのコーヒーもご利用いただいたんですね。味わってお飲みいただいてありがとうございます。
宿泊のお客様へのコーヒーサービスは今年の4月からスタートいたしました。
おかげさまでご好評をいただいております。チェックインやチェックアウトのタイミングでぜひご利用ください。

レストランからは晴れていれば迫力ある岩手山の山並みをご覧いただけますので
眺めながらお食事を楽しみたいですよね。コロナも5月に5類に引き下げとなりましたのでお席の数も以前のように戻して皆様で会話やお食事を楽しんでいただけるように配置してまいります。

ぜひまたリフレッシュしに皆様でお出かけください。KORORON212様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント:高橋 基世

《限定セール》【石窯焼きビュッフェ】肉好き必見!焼きたての「国産牛の極厚ローストビーフ」が食べ放題!
【◆マウンテンルーム◆シモンズベッド/最上階のモダンルーム】

投稿者さん 2023年06月30日 16:44:01

5~6年前マウンテンホテルにリニューアルオープンしてすぐに1度宿泊しました。その時は部屋もスーペリアツイン予約で改装されておりとても気持ちよく過ごせました。今回はツインの部屋での予約でしたが、部屋は旧ホテルのまま使っているのか、カーペットも破れ、ソファーにもシミもあり、かなり年期の入った部屋でした。
 料理もバイキング形式となり、自慢の石窯を使った料理はローストビーフのみでした。デザートのアイスは駄菓子屋においてあるようなアイス、スープは中華スープか煎餅汁(青森県ではありません)とだいぶ変わっていました。朝食には、石窯で焼いたフレンチトーストもなく、量販店で売っているようなマカロニサラダ・ポテトサラダ・パンなどが並び、ビジネスホテルのような朝食でした。
 また、風呂の泉質も以前に比べて薄くなったような気がしました。初回宿泊がとても良かったので、再度宿泊したのですが、あまりに変わっていて残念でした。

八幡平マウンテンホテル 2023年07月03日 12:29:33

上 様

この度は八幡平マウンテンホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

改装当時にはマウンテンルーム(スーペリアツイン)をご利用いただきまして
今回は洋室タイプのお部屋のプランでございましたが、せっかくいらしていただきましたのにご期待にお応えできず、私どもも残念でございます。

開業当初からの洋室や和洋室に関しましては順次リノベーションを進めておりますが予算等の関連で一度に全館を改装することができず申し訳ございません。
今後も快適にご利用いただけますよう適宜、改装・修繕を行ってまいります。

お食事はローストビーフ以外にも石窯で焼き上げたお料理をご提供しております。
ご案内が至らなかったかと存じます。
食材や調理の仕方の魅力が伝わる説明を加えるなど工夫させていただきます。
通常お食事はブッフェでございますが、以前のスーペリアツインのお食事のように石窯ローストのメインと前菜を追加できるプランも販売しておりますので、ぜひご利用ください。

温泉の泉質はこれまでと変わらず、松川温泉を源泉とする源泉かけ流しのお湯でございます。ぽかぽかに温まる、泉質のやわらかいお湯ですので一日の疲れをごゆっくり癒していただければと存じます。

機会がございましたらぜひ夏の八幡平へ景色を楽しみにいらしてください。

フロント:高橋 基世

【春夏旅セール】《石窯焼きビュッフェ》肉好き大満足♪焼きたて「国産牛の極厚ローストビーフ」が食べ放題

投稿者さん 2023年06月22日 04:56:52

岩手和牛を頼みましたが
お肉は美味しかったですが、
ソースはいまいちでした
お風呂も良かったです

八幡平マウンテンホテル 2023年06月26日 08:56:35

上 様

この度は八幡平マウンテンホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ミニフレンチ&ブッフェプランのご利用ありがとうございます。

県産和牛の美味しさをご堪能いただけたご様子で何よりでございます。
ソースの味にも工夫を加えてよりご満足いただけるメニューを提供してまいります。

八幡平には魅力的な温泉が沢山ございます。
マウンテンホテルのございます八幡平温泉郷周辺は硫黄泉ですが、もう少し標高が下がると単純泉や塩化物泉の温泉もありさまざまな泉質の湯めぐりを楽しめます。

ぜひまたごゆっくりと過ごしにいらしてください。上様のまたのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント:髙橋 基世

【楽天スーパーSALE】10%OFF【ミニフレンチ&ビュッフェ】いわて和牛のメイン+旬のオードブル

投稿者さん 2023年06月20日 22:46:36

メインのお肉が食べたくて宿泊しました。前菜もこだわりがあって、メインのお肉はほんとに柔らかくてジュワ~っと味が広がりました。満足しました。

八幡平マウンテンホテル 2023年06月22日 10:05:21

上 様

『ミニフレンチ&ブッフェプラン』のご利用ありがとうございます。
期待していただいたお肉のメイン料理も前菜にも大変ご満足いただけたご様子でうれしいです。
前菜は当館のシェフが季節ごとの地元食材を取り入れてご提供しております。
メイン料理やブッフェのお料理と合わせて八幡平の食材のおいしさを感じて頂けましたらうれしいです。

ぜひまた温泉とお食事を楽しみながらゆっくり過ごしにいらしてください。

フロント:髙橋 基世

【ミニフレンチ&ビュッフェ】いわて和牛のメイン+旬のオードブルを追加★人気No1につき<席数限定>

リンぴさんの 八幡平マウンテンホテル のクチコミ

リンぴさん [30代/女性] 2023年06月19日 15:27:54

スキー場にはよく行っていのですが泊まるのは初めてでした。館内はリフォームされていて綺麗でした。食事はどれも手が混んでいて特にローストビーフや山葡萄カレーがとても美味しかったです。子供は券を出すとハンバーグやポテトのプレートを出して頂けて喜んでいました。レストランのスタッフの方々はすぐ補充して下さったり、こまめにテーブルを拭いてくださったりしていて気持ちよく食事を楽しめました。フロントの方も親切に対応して頂きましたし、あっというまでしたがとても楽しい家族旅行になりました!

八幡平マウンテンホテル 2023年06月22日 08:57:02

リンぴ 様

いつもスキー場をご利用いただきましてありがとうございます。
この度は八幡平マウンテンホテルにもご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

文面からご家族で楽しくお過ごしいただけたご様子がうかがえてうれしいです。
山葡萄カレーは八幡平らしいメニューで美味しいとご好評をいただいております。
山ぶどうのレーズンを使用しているので、甘酸っぱいフルーティーな味わいです。

機会がございましたら八幡平頂上へもお出かけしてみてください。
八幡平頂上の散策路は足元もしっかり整備されていて、標高差も駐車場から70mと緩やかです。お子様とごいっしょでも気軽に景色や高山植物を楽しむことが出来ます。
マウンテンホテルからですとお車で40分程とドライブがてら出かけられるところも魅力です。
ぜひまたご家族で楽しい思い出を作りにお越しください。スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年06月17日 09:44:18

ローストビーフ大変おいしかったです。他の料理もすべて美味しかったが、他の方も書いていますが夕食、朝食ともに、もう少し品数を増やしてもらったら最高かな。

八幡平マウンテンホテル 2023年06月19日 09:25:57

この度は八幡平マウンテンホテルにご宿泊
頂きまして誠にありがとうございました。

ローストビーフが美味しかったとのご感想を頂きましてありがとうございます。とても人気のメニューですので、これからも続けて参りたいと思います。
ブッフェのお料理につきましても上様からのご意見を参考によりご満足いただける内容となりますようお品数を検討させていただきます。

6月後半に入り八幡平頂上周辺で見られるお花の種類も増えて参りました。
イワカガミやヒナザクラなどが咲き始めています。梅雨に入りましたが、いまのところ6月は比較的お天気が安定しそうです。

ぜひまた八幡平の景色を楽しみながらゆっくり過ごしにいらしてください。

フロント:髙橋 基世

【楽天スーパーSALE】10%OFF【石窯焼きビュッフェ】「国産牛の極厚ローストビーフ」が食べ放題!

チロ7531さんの 八幡平マウンテンホテル のクチコミ

チロ7531さん [60代/男性] 2023年06月13日 05:19:56

ローストビーフは、とても美味しかったです。しかし、ローストビーフ食べ放題は、全員が対象でした。
立地条件で、ホテル周辺にコンビニが無いのと、食事する場所が少ないので、探すのに苦労しました。

八幡平マウンテンホテル 2023年06月15日 07:58:47

チロ7531 様

この度は八幡平マウンテンホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

ローストビーフがとても美味しかったとのご感想をいただけてうれしい気持ちになりました。ありがとうございます。
ビュッフェの人気メニューでございまして大変ご好評をいただいております。
他のメニューと同様、食べ放題でございますのでぜひおかわりをしてお楽しみください。

チロ7531様にもご記載いただきましたがホテル周辺は小売店がございません。
一番近い商店まで車で10分ほどの距離がございます。
お食事処ですと、徒歩で行ける距離に2件、お車でしたら数カ所ございます。
お出かけの際にはお気軽にホテルフロントまでご相談ください。周辺地図やお店の情報もご用意しております。

ロビーにはレストラン以外にも、周辺の散策情報や観光パンフレットなどもございますので、お出かけのご参考にぜひご活用ください。
チロ7531様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント:髙橋 基世

【連泊】肉好きも大満足♪焼きたての「国産牛の極厚ローストビーフ」が食べ放題!【夕朝食付き】

投稿者さん 2023年06月13日 00:33:49

和洋室を予約したつもりがマウンテンルームを予約してしまい、小さな子どもが居るため変更出来ないか問い合わせたところとても丁寧に対応してくださいました。その日はいっぱいで変更出来ませんでしたが、間違って予約したこちらが悪いのに謝ってくださいました。
当日部屋に行くと靴を脱ぐ畳の部屋!一歳の子供も座ったり走ったりしておりました!和洋室じゃなくマウンテンルームで正解でした!(色々と確認不足ですみません。)

食事も美味しい料理ばかりでした!ローストビーフは取りに行った時にない時が何度かありました。

お風呂も良かったですが、露天風呂に蛾がたくさんいて虫が嫌いな私は行けませんでした。(虫は仕方ないです)

部屋も綺麗で、食事も良くて、ホテルの方々も親切でした!また宿泊したいと思います。ありがとうございました。

八幡平マウンテンホテル 2023年06月15日 07:42:24

上 様

この度はご家族で八幡平マウンテンホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

急遽のマウンテンルームでございましたが、お子様にも楽しくお過ごしいただけたご様子がうかがえて安心いたしました。
マウンテンルームは部屋全体のしつらえとしては洋室の作りでございますが、床には琉球畳を使用しております。
靴を脱いでお寛ぎいただけます。

温泉の蛾は申し訳ございませんでした。
わたくしも蛾が苦手でございまして、お気持ちがとてもよくわかります。通路などに(蛾が)いられた際には怖くて通れません。
目の細かい虫よけネットを設置するなど対策を講じて参ります。

お食事も美味しくお召し上がりいただけてうれしいです。ローストビーフが大変人気で差し替えの際など少しお時間をいただく場合もございますが、出来るだけお待たせしないようにご提供させていただきます。

季節は梅雨ですが、お花の綺麗な季節に入ります。ぜひまた八幡平の自然を満喫しにご家族でお出かけください。

mayubookさんの 八幡平マウンテンホテル のクチコミ

mayubookさん [50代/女性] 2023年06月11日 17:00:38

6月9日に娘家族と1泊しました。学校が終わってからの移動でしたが、娘宅から車で40分位でしたので、17時位には到着しゆったり出来ました。ロビーはとても素敵にリニューアルされていて、フリードリンクもあり、くつろげる癒しの空間でした。画像で見ていた食事が1番の楽しみでしたが、他のホテルにはないようなメニューが多く、期待以上でどれも美味しかったです。冷麺があったのも感激しましたし、中でもみんなローストビーフを何度もおかわりしていましたし、デザートやアイスの種類も多く、孫たちも大満足でした。お部屋スペースの方に進むとカーペット等は擦り切れた古いままでしたので、そこもいつか綺麗になればもっと良いなと思います。お風呂もジェットバスや露天風呂、サウナもあって楽しめました。お風呂にもダイニングにもとても近いお部屋で移動も楽でした。
スタッフの方の対応も素晴らしく、浴衣の交換や子供用スリッパのサイズが小さく大人用への交換などもすぐに対応していただきました。家族皆良いリフレッシュが出来ました。大変お世話になりました。
また利用したいお宿です。

八幡平マウンテンホテル 2023年06月14日 09:52:48

mayubook 様

「また利用したい宿」とのご評価をいただけて大変励みになりました。

お食事もお楽しみいただけたご様子でうれしいです。ローストビーフと冷麺は夕食の人気メニューでございます。
盛岡冷麺は県外の方々にもファンが多いようで、喜んでお召し上がりいただいております。これからの季節はきりっと冷えた冷麺がますます美味しくなりますね。
お子様方にもお食事やデザートを気に入っていただけて良かったです。

ぜひまたお孫さんの夏休みなど、お外で思いっきり駆け回りにいらしてください。

投稿者さん 2023年06月04日 11:42:37

車椅子をお借りしての宿泊でした。
駐車場からの車椅子の移動は、段差があり上げるのに大変で、フロントからの坂は、ホテルの方にして頂き助かりました。
室内への車椅子は、狭くて大変でした。
朝食の味噌汁は、あまり美味しくなかったので、鍋で作った方が良い気がしました。
また、秋の紅葉に訪れたいです。

八幡平マウンテンホテル 2023年06月07日 09:28:56

上 様

この度は八幡平マウンテンホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

館内設備が建設当初の部分もあり、段差など車いすをご利用のお客様にはご不便をおかけしまして申し訳ございません。
設備に関しましては順次改善していく予定でございます。
スタッフの配慮の至らない場合やお手伝いが必要な場合など、ぜひお気軽にお申しつけください。お手伝いをさせていただきます。
お味噌汁のご提供の仕方につきましてもレストランと相談させていただきます。

紅葉ですと、八幡平の中腹は10月上旬、ホテル周辺は10月10日~25日ごろが例年の見ごろでございます。
ぜひご覧にいらしてください。

上様のまたのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年06月03日 09:36:55

お部屋が広く、眺めも良くくつろげました。朝食しかいただいていませんが、できれば、もう少し郷土料理のようなものとか、洋食好きな方のために工夫があっても良いかなと思いました。浴衣はNGで格式を重んじるスタイルは私は好きですが、それゆえに、もう少しだけ…
今度は夕食もいただいてみたいです。お世話になりました。

八幡平マウンテンホテル 2023年06月07日 09:04:51

上 様

ご朝食付きプランのご利用ありがとうございます。ご朝食は和洋ブッフェスタイルでございますが、たしかに夕食に比べますと八幡平を感じられるメニューは少ないかもしれません。レストランとも相談しまして工夫させていただきます。

お部屋からの眺めをお楽しみいただけたのですね。
マウンテンホテルの周辺は南に岩手山、西に八幡平の山並みがございます。
お天気がよければぜひ正面駐車場においでいただいてホテルの建物を眺めてみてください。
岩手山の山頂から連なるぎざぎざの荒々しい稜線をご覧いただけます。

ぜひ次回はご夕食もお楽しみください。

フロント:髙橋 基世

【春夏旅セール】<朝食付き>地産食材の健康ビュッフェを、八幡平の大自然を見渡せるダイニングで。

投稿者さん 2023年05月31日 13:54:59

朝食みのプランだったのですが、朝食のヨーグルトがトロッと濃く美味しい。玉子焼きも好きでした。温泉の泉質がよく、翌日の肌の調子がよかった。浴場も清潔でした。なによりホテルのスタッフの方達の応対がよかった。夜遅く着いた時も朝出る時も、いい気分でした。やさしい感じと明るさなのかなぁと思います。ここにして良かった!!

八幡平マウンテンホテル 2023年06月06日 09:31:30

上 様

「ここにして良かった!!」と
最高のご評価をいただいてありがとうございます。スタッフの対応にもご満足いただけたご様子でとてもうれしい気持ちになりました。
朝食でお召し上がりいただきましたヨーグルトは岩手県洋野町大野というところで作られたヨーグルトです。
ヨーグルトのほかにもプリンやアイスなども作っていて、県内のスーパーなどでも買うことが出来ます。
わたしはミルクプリンがもっちりした食感でおすすめです。

八幡平ではドラゴンアイがあと数日で完成しそうです。周辺の残雪と新緑そして桜の花との共演が美しいです。
機会がございましたらぜひご覧にいらしてください。
上様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

wahahanさんの 八幡平マウンテンホテル のクチコミ

wahahanさん [30代/男性] 2023年05月30日 16:03:34

めしはすごく美味しくて大満足でした。
風呂も気持ちよかったです。
スタッフみんな親切でした。
部屋は少し古い所があって、シャワールームのシャワーは綺麗にして、使いやすいです。
また利用させていただきたいです。

八幡平マウンテンホテル 2023年05月31日 07:50:44

wahahan 様

お食事も温泉もスタッフの接遇にもご満足いただけたご様子で安心いたしました。
古さが目立つ設備の修繕や交換も行いつつ、これからも気持ちよくお過ごしいただけますよう努力して参ります。

5月も終盤ですね。
八幡平ではちょうど根曲がり竹のシーズンで、山腹ではタケノコ採りの方々の姿を多く見かけます。山頂周辺はまだ残雪も多く、ドラゴンアイも6月上旬が見ごろになりそうです。雪どけを待っていたショウジョウバカマやヒメイチゲなど春のお花も咲き始めました。
初夏と春の入り混じる八幡平の景色をぜひまた楽しみにいらしてください。

投稿者さん 2023年05月22日 19:40:12

予想通りではあったがバイキングはもう一声欲しいのが本音。
ホテルまでの道のりが少し分かりづらかった。
風呂は清潔で素敵でした。ただ露天風呂に入る虫は仕方ないにしてもそれを取り除く網くらいはあっても良いと思いました。
総合的に良いと思います。フロントの方々も親切で良かったです。

八幡平マウンテンホテル 2023年05月26日 08:27:20

上 様

露天風呂の虫がお目汚しになってしまい申し訳ございませんでした。
定期的に清掃と点検にお伺いしておりますが、暖かくなり虫も増えて参りましたので点検回数を増やすなど対応してまいります。

ブッフェメニューに関しましてもより多くのお客様にご満足いただけますよう工夫してまいります。

「フロントの方々も親切で良かった」とのお言葉に心が温まりました。ありがとうございます。これからも気持ちよくお過ごしいただける接遇を心掛けて参ります。

ホテルの周辺は緑が日に日に濃くなっております。八幡平の山頂周辺ではドラゴンアイが有名ですが、6月いっぱいは残雪と桜の花も楽しめるんですよ。
ぜひ見にいらしてくださいね。

オールドエースさんの 八幡平マウンテンホテル のクチコミ

オールドエースさん [60代/男性] 2023年05月19日 08:04:49

部屋は広く綺麗に清掃されていて気持ちが良かったです。
食事はどれも美味しかったです。
目の前で切り分けてくれるローストビーフも良かったのですが、私は目の前で上げてくれた天ぷらが良かったです。
出来ればタラの芽は貯蔵モノではなく取り立て生が欲しかったと思います。

八幡平マウンテンホテル 2023年05月26日 07:51:16

オールドエース 様

「食事はどれも美味しかった」「綺麗に清掃されていて気持ちが良かった」とのお言葉をいただいて、うれしい気持ちになりました。

季節の山菜のリクエストをありがとうございます。
わたしも山菜取りが好きなのですが、やはり取立ては香りが全然違いますよね。ちょっとした苦みや味の濃さも山菜ならではの魅力だと思います。
予算や時間などと相談しまして、できるだけ季節ならではの味を取り入れるよう努力してまいります。

早いもので5月も後半ですね。
山の中腹ではハルゼミの声、八幡平の頂上付近では「ドラゴンアイ」を観にいらっしゃった皆様のにぎやかな声が響いております。
ぜひまた八幡平の景色を楽しみにいらしてください。
オールドエース様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年05月09日 16:36:17

GW期間中にも関わらずリーズナブルな料金で庶民の私には大変ありがたかったです。あいにくの雨天のため星空観測は出来ませんでしたが、観察員の方の楽しい星座のお話を聞くことが出来てとても有意義でした。満室だったと思いますが、館内は静かで、食事会場も満席に近い状態ででしたが、騒がしくもなくビュッフェ料理も適時補充されていて、ストレスなく美味しくいただくことが出来ました。温泉も適温でゆっくりは入れてすごく気持ち良かったです。近くのリゾートホテルが閉館したようですが、ぜひ末永く営業していただければ幸いです。お客さんに(経済的)寄り添った、とても優しい素晴らしいホテルだと思います。八幡平の大自然に包まれとても癒される休日となりました。またお世話になります。ありがとうございました。

八幡平マウンテンホテル 2023年05月22日 13:09:21

上 様

とても嬉しいご感想をいただきまして励みになりました。ありがとうございます。
また、上様にもご投稿いただきましたが、
たくさんのお客様にご利用いただいた際にも、おかげさまで混乱なく館内の運営を行うことが出来ました。この場をお借りして御礼申し上げます。

星空のお話にも参加していただいたんですね。お話が楽しかったと伺って、担当スタッフも喜んでおりました。
お天気が雨だったのは残念でしたね。
天の川も、運が良ければ流れ星も見られます。ぜひご覧いただきたいです。
夏場ですと、特にお盆の頃などは流星群もありますので夜遅くまで駐車場に出て夜空を眺めているお客様もいらっしゃいます。次回はきれいな星空がみられると良いですね。

子豚31さんの 八幡平マウンテンホテル のクチコミ

子豚31さん [40代/男性] 2023年05月08日 13:34:46

1月以来の2回目の利用でした。GWの割にお安く泊まれたので、良かったのですが…夕食のバイキングがちょっと残念でした。
予約の文言にはGW特別メニューで、旬のサーモンや牡蠣、ホタテと記載がありました。
何一つバイキングのメニューには出てこなかったです。サーモンと牡蠣を楽しみにしていたので子供も残念がっていました。もちろん、ローストビーフとカレーは美味しいかったです。
温泉はとって良かったので、3回も入りました!ロビーのコーヒーも無料で美味しかったので、カフェオレとコーヒーと何度も楽しみました!冬のシーズンの方がバイキングメニューも良かった気がしたので、また冬にでも利用したいと思います。

八幡平マウンテンホテル 2023年05月22日 07:45:52

子豚31 様

この度はご家族で八幡平マウンテンホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
サーモンと牡蠣を楽しみにお越しいただいたにもかかわらず、プラン表記とメニュー内容が異なってしまい大変申し訳ございませんでした。
予定しておりましたメニューとプラン表記が異なっていることに気が付かないまま掲載をしてしまいました。掲載を中止した時点でご連絡するべきでございました。
お子様方もとても残念なお気持ちだったことと存じます。お食事を楽しみに当館をお選びいただくお客様もたくさんいらっしゃる中、情報の誤りは信頼に大きくかかわることと承知しております。
お客様にご迷惑をおかけすることの無いよう、確認を徹底してまいります。

コーヒーのサービスをご利用いただきましてありがとうございます。
今春からご宿泊のお客様にはラウンジのコーヒーをウェルカムドリンクとして無料でご提供しております。
チェックインを待つ間やご出発前などにぜひご利用くださいませ。

子豚31様のまたのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント:高橋 基世

【期間限定】絶景レストランで家族団らん!GW・地産食材ディナー【石窯焼きローストビーフ&健康朝食】

ぱるちゃん838さんの 八幡平マウンテンホテル のクチコミ

ぱるちゃん838さん [60代/女性] 2023年05月07日 17:48:10

ゴールデンウィーク中で混雑しているのを覚悟で孫達家族と出掛けました。晴れて途中岩手山もとても綺麗に見られホテルまでの道筋もリゾート気分が味わえました。ホテルの雰囲気とても良い感じでした。お出迎えも、翌日は生憎の雨でしたが、スタッフの方が外まで出て車に乗車するまで傘までさしていただくなど心のこもった対応に家族全員気持ち良く帰って来る事が出来ました。食事もプラン名の通り遠くに山々が見える広々としたレストラン内で小さい孫達も飽きずにゆっくりと過ごす事が出来ました。ローストビーフも季節の姫筍など有りワインがすすむ食事でした。部屋が5人で過ごすにはチョット狭かったので星4つにしましたが、こちら側の事情なので仕方ないですね。又今度は星空を観に行きたいと思います。

八幡平マウンテンホテル 2023年05月20日 15:55:58

ぱるちゃん838 様

お見送りをさせていただいたスタッフにねぎらいのお言葉をいただきましてありがとうございます。これからもお客様に楽しい思い出をたくさん作っていただけますよう努力してまいります。
ホテルへの道中では岩手山もご覧いただてよかったです。毎日岩手山を眺めておりますが、山頂までくっきり見える日はなかなかございません。
5月に入り、新緑が美しくなってまいりました。先日はホテル周辺でも24度ほどまで気温が上がり、早くもハルゼミの声が聞こえ始めました。
ぜひまたご家族で八幡平の自然の中でゆっくり過ごしにいらしてください。
ぱるちゃん838様のまたのご来館を
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年05月05日 17:15:15

GW価格なのは重々承知だが、やはり値段の割に部屋が狭かった。露天風呂の眺めと夜のビュッフェは良かった。朝のビュッフェはスクランブルエッグに厚焼き玉子に生卵に温泉卵と玉子づくし。卵高騰と騒がれてるさなかこんなに玉子づくしじゃなくても…

八幡平マウンテンホテル 2023年05月20日 09:36:55

上 様

価格面、ご朝食のメニューに関しましてはご期待にお応えできず申し訳ございませんでした。
ご朝食で卵かけご飯用に提供している卵は「豊洋卵」(ほうようらん)といいまして、地元八幡平市内の養鶏場で生産されている卵でございます。
黄身にコクがあると当館の朝食メニューの中でも大変人気でございまして、八幡平市のふるさと納税の返礼品にも選ばれております。
市内の道の駅などでも購入できますので、機会がございましたらぜひお試しください。わたくしも大好きでございます。

露天風呂からの眺めもお楽しみいただけたんですね。ありがとうございます。
この季節は周辺の森の木々が花盛りなので、風が吹くとお花の香りも感じます。

ぜひまたご家族で八幡平の景色を楽しみにいらしてください。

投稿者さん 2023年05月02日 09:01:25

ディナーのローストビーフがとても美味しかったです。小さい子供がいたので、和室付きの部屋が使い勝手がよくゆっくり休めました。フリーwifiの電波が不安定なのが少し残念でしたが、全体的に雰囲気も良くまた来たいと思えるホテルでした。

八幡平マウンテンホテル 2023年05月08日 11:59:55

上 様

この度はゴールデンウィークのご宿泊に八幡平マウンテンホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございました。

Wi-Fiをご利用の際はご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
おかげさまで満室でのご利用をいただいておりまして、ご利用が集中した時間帯があったものと思われます。
通信容量を増やすなど対策を検討して参ります。

人気のローストビーフもお喜びいただけてうれしいです。
これからは新緑のきれいな季節です。
ホテルおとなりの県民の森での森林浴もおすすめでございます。
ぜひまたご家族でお出かけください。