JR東日本ホテルメッツ久米川 クチコミ・感想・情報

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

Ayaぴょんさんの JR東日本ホテルメッツ久米川 のクチコミ

Ayaぴょんさん [50代/女性] 2019年08月05日 11:33:59

ごく普通のビジネスホテルですが、簡単なバイキング形式の朝食がついていたので助かりました。トイレが流れにくかったのですが、フロントに言うとすぐに対応してもらえたのでよかったです。駅からも徒歩5分かからないくらいで近くて便利でした。

JR東日本ホテルメッツ久米川 2019年08月22日 10:43:19

いつも、JR東日本ホテルメッツ久米川をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
立地や、朝食バイキングにご満足いただけたご様子で何よりでございます。
また、トイレが流れにくかったことに関しまして、ご不便な思いをさせてしまいましたこと大変心苦しい限りでございます。
早急に対応するとともに、今後ともスタッフ一同お客様にご満足いただけるよう尽力してまいる所存でございますので、何卒よろしくお願い申し上げます。
次回近隣へお越しの際には、またどうぞJR東日本ホテルメッツ久米川をご利用くださいませ。
お客様のご予約を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】ツインルーム】

投稿者さん 2019年01月15日 19:40:46

ビジネスホテルとしては十分だが、駅から少し遠いいと感じた。

JR東日本ホテルメッツ久米川 2019年01月17日 13:35:18

この度はJR東日本ホテルメッツ久米川をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
西武新宿線久米川駅を降りられてから約3分程お歩きいただきますので、お疲れのところ私どもといたしましても大変心苦しい限りでございます。ご到着後、お客様へ快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同尽力してまいりますので、今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年01月03日 13:36:48

23区外となるとホテルの数が激減してしまうので駅至近のホテルは助かります。価格と内容からするとトントンくらいなのかなあ、と。

JR東日本ホテルメッツ久米川 2019年01月05日 17:00:15

私どもの立地環境につきまして、ご満足いただけたご様子で何よりでございます。
また近隣へお越しの際には、是非JR東日本ホテルメッツ久米川をお選びいただければ幸いでございます。今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

【朝食あり】連泊シンプルステイ 2連泊以上でお得に

投稿者さん 2018年05月02日 16:26:22

家族で利用させていただきました。いつも利用しているホテルの予約が取れず こちらは初めてお世話になりました。
事前に口コミはチェックしておりましたが…

禁煙での予約でしたが、部屋がタバコ臭かった。空気清浄機を点けてもずっと赤のサイン。青サインになるまで、相当の時間がかかった。

またwifi を設定するも不安定で利用できなかった。

朝ごはんはとても寂しいものでした。JR さんなのでもう少し期待してましたが… 残念です…

駅、コンビニには近いです。

JR東日本ホテルメッツ久米川 2018年05月04日 16:53:45

この度は数あるホテルの中からホテルメッツ久米川をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。せっかくのご宿泊にもかかわらず、ご不快なご気分にさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。

禁煙フロアにて不快な臭いが発生することが無いよう客室清掃の徹底と空調設備のメンテナンスの改善を目指して努力して参る所存でございます。

Wi-Fiにつきまして、大変ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。接続、通信には24時間サポートを行っておりますのでお気軽にお声掛け下さいませ。

またご朝食に関しましてもご期待に添えず、誠に申し訳ございません。
内容の充実等に取り組んでおりますが、至らない点が多いかと思います。貴重なご意見として受け止めさせて頂きます。

私どものホテルは西武新宿線久米川駅南口から徒歩3分の立地でございますので、ご投稿頂いたとおり、コンビニやスーパーマーケット、飲食店があり、お客様からも便利だと好評いただいております。

お忙しい中ご投稿下さり誠にありがとうございました。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 竹田

【【禁煙】ツインルーム】

投稿者さん 2017年06月29日 14:27:38

普通に良かったです。また利用します。

JR東日本ホテルメッツ久米川 2017年06月29日 16:05:11

この度はホテルメッツ久米川をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

気持ち良くお過ごし頂けたご様子をお伝え下さると共に、またのご宿泊をご検討下さりまして、重ねて御礼申し上げます。

今後もホテルメッツ久米川をどうぞよろしくお願い申し上げます。
お客様にお越し頂けます機会を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
支配人 山本

1泊限定!18時-11時 少し長めのショートステイ 短い滞在でお得に!(朝食付)

投稿者さん 2017年06月14日 19:01:34

初めて利用させていただきました。駅近くの高評価ホテルだったので予約したのですが、喫煙ルームと認識して泊まったものの、その臭いで 眠れなかった。 もっと禁煙ルームを増やしてほしい。

JR東日本ホテルメッツ久米川 2017年06月24日 17:18:18

この度はホテルメッツ久米川をご利用いただきまして
誠にありがとうございました。

喫煙ルームでの臭いの件はご希望添えず大変申し訳ございませんでした。
ホテルメッツ久米川では全室に空気清浄器とリッセシュ(消臭剤)を完備しております。
喫煙ルームに関しては、ご希望のお客様に限り専用の機械にて消臭もしております。
ですが、臭いが完全に消す事が出来ないのが現状でございます。
禁煙ルームを増やす件については、今後の検討課題とさせて頂きます。

これからもお客様に快適にご利用頂けますよう
スタッフ一同精進して参りますので
今後もホテルメッツ久米川をどうぞよろしく
お願い申し上げます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げて
おります。

お忙しい中ご投稿下さいまして誠にありがとう

投稿者さん 2017年01月21日 00:53:32

久しぶりに,朝食は,ハズレでした.
冷めたオカズで,朝食はお勧めしません.コンビニでおにぎりや,牛丼屋さんで朝定食をお勧めします.
それ以外は,及第点かな?

JR東日本ホテルメッツ久米川 2017年01月30日 08:31:09

この度はホテルメッツ久米川をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

レストランのご利用に関するご意見ありがとうございます。
お食事の温度の件、ご希望に添えず申し訳ございませんでした。
温かくご用意するおかずに関しては、全て専用ヒーターにて温度を調整しておりますが、今後の更なるサービス向上ため、参考とさせて頂きます。

これからもお客様に快適にご利用頂けますようスタッフ一同精進して参りますので

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中ご投稿下さいまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年09月22日 08:03:40

一週間お世話になりました。トイレの水漏れや加湿器が壊れていましたが、フロントに言うとすぐ直してくれました。部屋の乾燥が気になりよく眠れませんでしたが食事は充実していました

JR東日本ホテルメッツ久米川 2016年09月22日 22:29:13

この度はホテルメッツ久米川にご宿泊いただきまして

設備の不備によりご迷惑をお掛け致しまして大変
申し訳ございませんでした。
全部屋に常備されている加湿機能付空気清浄機は
衛生上の観点から水タンクが空になっております。
お手数をお掛け致しますが、何卒
ご了承下さいませ。

朝食は朝6:30より和洋のシンプルバイキング形式にてご用意しております。
和食派、洋食派どちらの方にもお応えし、日替わり
メニューとなっておりますので、連泊のお客様にも
お楽しみ頂けると思います。

これからもお客様により快適にお過ごしいただける様に、努力して参ります。

また機会がございましたら是非ホテルメッツ久米川をご利用下さいませ。

お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとう

投稿者さん 2016年03月07日 09:15:46

3月3日に利用させていただきました。
チェックインが予定よりも大変遅い時間帯(深夜)になったにもかかわらず、ご丁寧な対応をいただきありがとうございました。
ロビーでも無料wi-fiが使えるかと良いかと思います。

朝食を6:30頃利用させていただきました。
スペースの都合上仕方ないのかもしれませんが、隣のテーブルとの間隔が非常に狭く、隣で食事をされている他の方がいらっしゃると出入りがなかなか厳しいです。
ビュッフェスタイルですので、改善をお願い致します。
味噌汁が塩辛く感じました。

2016年03月
JR東日本ホテルメッツ久米川 2016年03月07日 16:00:29

この度はホテルメッツ久米川をご利用いただきまして
誠にありがとうございました。

フロントは24時間対応となっており、ご到着が
遅れる際は事前にご連絡を頂ければスムーズな
ご案内が可能です。

またご宿泊者限定でロビーのwi-fiサービスも
ございますが、お問い合わせ頂いた方のみに
開放しております。ご案内が至らず
大変申し訳ございませんでした。

レストランのご利用に関するご意見ありがとう
ございます。
今後のサービス向上の参考とさせて頂きます。

これからもお客様に快適にご利用頂けますよう
スタッフ一同精進して参りますので
今後もホテルメッツ久米川をどうぞよろしく
お願い申し上げます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げて
おります。

お忙しい中ご投稿下さいまして誠にありがとう

まさんた。さんの JR東日本ホテルメッツ久米川 のクチコミ

まさんた。さん [40代/男性] 2015年10月02日 06:26:03

フロントの対応が良かったです

JR東日本ホテルメッツ久米川 2015年10月04日 15:18:06

この度はホテルメッツ久米川にご宿泊いただきまして

フロントスタッフの対応に関しまして、お褒めの
言葉を頂きありがとうございました。
お客様にお喜び頂けますことが、何よりも私どもの
励みとなっております。

また来館頂ける機会をスタッフ一同、心より
お待ち申し上げております。

お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとう

支配人 山本

【ビジネス】2連泊以上で健康グッズをご用意!朝食付 ホテルメッツ久米川 東京
【【喫煙】シングルルーム】

Azzuroさんの JR東日本ホテルメッツ久米川 のクチコミ

Azzuroさん [30代/男性] 2015年09月26日 09:44:15

満足できました。

JR東日本ホテルメッツ久米川 2015年09月26日 12:36:32

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中ご投稿下さいまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2015年01月16日 12:43:17

駅から近く、建物・部屋等もきれいで良いのですが、食事(朝食)は至って普通なので『朝食なし』でもう少し安いプランがあればもっと利用したいのですが。

やはり料金的にはちょっと高いのかなと思います。

2015年01月
JR東日本ホテルメッツ久米川 2015年01月17日 11:49:55

この度はホテルメッツ久米川にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

ご朝食は全てのプランにてサービスでご用意しております。
チェックイン時間が遅く、チェックアウト時間の早いショートステイプランなど
制限のあるプランは他プランよりもお安くなっております。

また、HP限定のホテル会員プランはチェックアウト時間の延長や特別割引など
様々な特典がございますので旅程に合わせてご検討下さいませ。

お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

支配人 山本

24時間のんびりステイ!年末年始特別プラン(朝食付)
【【喫煙】シングルルーム】

チャリ君9801さんの JR東日本ホテルメッツ久米川 のクチコミ

チャリ君9801さん [50代/男性] 2014年08月28日 00:33:24

いつもの定宿です。
部屋もすっきりしていて使い勝手がいいです。

JR東日本ホテルメッツ久米川 2014年08月28日 10:42:22

いつもホテルメッツ久米川をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

客室には必要最低限の備品に加え、お客様からのご要望の多いものも加えて数点ご用意しております。
不足、ご希望がありましたらお気軽にフロントまでお申し付け下さいませ。

これからもホテルメッツ久米川をご愛顧下さいますようお願い申し上げます。

支配人

【ビジネス】QUOカード1,000円分 付いちゃうよ!(朝食付)
【【喫煙】シングルルーム】

ユージ0717さんの JR東日本ホテルメッツ久米川 のクチコミ

ユージ0717さん [50代/男性] 2014年04月19日 14:57:20

402号に泊まる、鏡が3ヶ所 特にユニットバスの鏡が大きく
照明も明るく良いが、デスクの明かりは暗く仕事・勉強には
不適切に思う、せめて30W以上は欲しい所だ
ベット脇に有る携帯用充電コンセントは大変便利な備品だ
空調は温度調節機能なし、1-2-3段階の風量調節のみ
清潔感はある、居心地もまあまあ良かったし静かに過せた
朝食は和・洋セットから選ぶ、今回洋食セットを食す
内容は、バケット小2片,ブレット半切れ(バター・イチゴジャム付)
野菜スープ,ジャガオムレツ2片,ハム1切れ分,ケチャップスパゲティ,
サラダが各少量,リンゴ1/8切れと大変ヘルシーだった(笑)
せめてパンとスープ位はお替り自由でお願いしたい
飲み物類は、セルフだが自由に飲み放題だった
和食の方は、大盛り御飯に出来るそうだがおかずは貧相だ
もう少し労働者むけのメニュー開発に尽力願いたい。

2014年04月
JR東日本ホテルメッツ久米川 2014年04月20日 15:03:12

客室の設備に関する貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。室内の照明や空調の温度調節など、お客様にはご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
電気スタンドやヒーターや毛布の貸し出しサービスがございます。ぜひご利用くださいませ。

また、ご朝食に関してもご意見いただきありがとうございます。ご朝食は、2014年2月1日から現在のスタイルでご提供しております。まだまだ、試行錯誤を重ね、改善していきたいと考えております。

これからもスタッフとお客様とのコミュニケーションを大切にし、サービスの向上に努めてまいります。

支配人

迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ(朝食付)
【【禁煙】シングルルーム】

チャリ君9801さん [50代/男性] 2014年03月21日 01:16:56

出張の定宿
暑がりのことを覚えていて、窓を開けられるようにしてもらっています。

JR東日本ホテルメッツ久米川 2014年03月21日 07:31:43

いつご予約を頂いても、快適なご宿泊を
ご提供できるようにお客様からのご希望は
可能な限り次回へ反映させて頂いております。

今後ともホテルメッツ久米川をご愛顧下さいますようお願い申し上げます。

【【喫煙】シングルルーム】

チャリ君9801さん [50代/男性] 2014年03月01日 19:49:34

いつも利用しています。
朝食のメニューが変わりました。

2014年02月
JR東日本ホテルメッツ久米川 2014年03月02日 12:02:28

2月1日、レストランのリニューアルオープンに伴い、朝食メニューも一新致しました。

今までのビュッフェ形式からオーダー式に変わり和食も追加されたので
より多くのお客様のご要望にお応えできるようになりました。

支配人

18時-9時ショートステイ+QUOカード1,000円(朝食付)

投稿者さん 2013年07月06日 17:07:21

朝食にご飯と味噌汁がありませんでした。次回はコンビニで朝御飯を買うことにします。

2013年07月
JR東日本ホテルメッツ久米川 2013年07月09日 16:37:50

この度は私共『ホテルメッツ久米川』をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また朝食に関しまして貴重なご意見を頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
お伝え頂きましたご意見を参考に、今後ともサービスの向上に努めて参りたいと存じます。
お客様の又のご利用を心よりお待ち申し上げております。

支配人

【MVPプラン】~全室光回線、Wi-Fi対応~

投稿者さん 2013年06月19日 07:57:12

2泊、お世話になりました。
コストパフオ-マンスのバランスが優れていました。

が、2日間共に朝食時の厨房内での内容がはっきり、
わかる位の私語が非常に耳障りでした。

ホ-ル担当の方が近くにいるにも関わらず、
おしゃべりを続けていることから、他社に業務委託されているのでしょうか?
反して、この方が食材の提供のお声掛けをしている時には、
無言だったことは驚きに感じました。

いずれにしろ、ホテルの品格や評価に直結する要因でしょうね。
年間、業務で30泊程度、国内の様々なホテルに宿泊していますが、
初めての経験でした。

他の評価は、満足できる内容でしたので、大変残念に感じました。

2013年06月
JR東日本ホテルメッツ久米川 2013年06月21日 18:13:44

この度は私共ホテルメッツ久米川をご利用頂きまして誠に有難うございました。
また、貴重なご意見を賜りまして重ねて御礼申し上げます。
ご朝食時にお客様にご不快な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。
再発防止に努めて参ります。
甚だ勝手なお願いではございますが、これに懲りずお近くにお越しの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。
お客様の又のご利用を心よりお待ち申し上げております。

【プラン一新】M ★V★ P【全室光回線、Wi-Fi対応】
【【喫煙・朝食付】シングルMVP 【全室光回線Wi-Fi対応】】

投稿者さん 2013年03月02日 14:49:34

12月に利用した際は気にならなかったが、今回は空調は入れてないにもかかわらず部屋が暑く、2月なのに窓を開けて寝た。改善出来ないのなら、窓のロックは解除しておいてほしい。

2013年02月
JR東日本ホテルメッツ久米川 2013年03月07日 08:21:35

いつもホテルメッツ久米川をご利用頂きまして誠に有難うございます。
また、貴重なご意見を賜りまして重ねて御礼申し上げます。

この度は、お客様にはご不便をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。
一年を通してお客様皆様に快適な空調でお過ごしいただけますよう、細めに温度調整をおこなうよう努めて参ります。

これからも、サービスの向上を、目指して邁進する所存でございます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【プラン一新】M ★V★ P【全室光回線、Wi-Fi対応】
【【禁煙・朝食付】シングルMVP【全室光回線・Wi-Fi対応】】

投稿者さん 2012年11月11日 01:24:10

部屋やサービスは大手ビジネスホテルと同等です。部屋の広さは広くはないけど、まぁ十分です。
料金は、近隣のビジネスホテルに比べれば、この品質では安い方ではないでしょうか。強いて悪いことを言えば、朝食はもう少し頑張ってほしいです。種類を増やすか、とびきりの物を用意するかすれば、近隣では無敵だと思います。

2012年11月
JR東日本ホテルメッツ久米川 2012年11月11日 17:26:53

このたびはホテルメッツ久米川を御利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご利用に関してご評価をいただけたことにスタッフ一同嬉しく思っております。

また朝食に関して大変貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございます。
今後のサービス向上に向けて、活かしていきたいと存じます。

ご利用にご満足いただけますよう、努力してまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【【喫煙・朝食付】スペシャルDAYシングル】